соусы для бутербродов в домашних условиях
Рецепты соусов к бутербродам
Соусы для бутербродов способны превратить обыкновенный снек в полноценный прием пищи, особенно если тщательно подойти к выбору ингредиентов и освоить несколько кулинарных хитростей.
Бутерброд (или сэндвич, на английский манер) – быстрый и простой перекус, вкус и питательность которого во многом зависит от соуса.
Оригинальный рецепт
Начнем знакомство с бутербродного айоли. Жареный чеснок, черный перец только что из мельницы, сливочный майонез, приправленный небольшим количеством лимонного сока и загущенный пармезаном…Этот соус для бутербродов можно смело готовить в двойном объеме – его много не бывает!
На рабочую поверхность выставим:
Приступаем к созданию:
Универсальный соус для бутербродов с майонезом и кетчупом
Придать изюминку уже готовому бутерброду с мясом и сыром поможет соус, который традиционно подается к картофелю фри и кольцам лука. Проявим хитрость и приспособим его к любимому перекусу.
Хранить в холодильнике, в закрытом контейнере разрешается не более 7 суток.
Часто соусы для бутербродов – это адаптированные заправки для пиццы, салатов, пасты. Предлагаем взять на вооружение несколько таких вариантов, они не раз выручат на кухне.
Греческая заправка
Полейте ею курицу-гриль, используйте как основу для шаурмы, обмакните в листья салата для сэндвича или гамбургера – любой вариант использования хорош.
Яблочный соус «с дымком»
Подойдет и для барбекю, и для бутерброда – субмарины с разными видами мясной нарезки, рассчитанного на компанию друзей.
Приготовить его так же просто, как и остальные варианты – всего лишь смешайте ингредиенты:
При необходимости можно убрать в холодильник на хранение не более чем на 5 дней.
Средиземноморский бранч
Напоследок предлагаем повторить у себя на кухне популярный, потрясающе вкусный сэндвич из слабосоленого лосося со свежим огуречным соусом.
Подаем готовый сэндвич на пекарской бумаге с выложенными рядом каперсами и горошинками розового перца.
Соус для сэндвичей
Сендвичи – это лучшее решение для голодного взрослого или ребенка. Быстро, питательно, безумно вкусно, особенно если приготовить правильный соус. Как именно? Легко!
Соус для сэндвичей
Что такое сэндвич, по сути? Это два кусочка хлеба, а между ними – начинка. Курица или колбаса, помидоры, салат, овощи, авокадо, сыр или рыба. Сэндвич может быть сложным, а может – минималистичным. Такие бутерброды любят все, дети и взрослые, гурманы и студенты, независимо от личных предпочтений и достатка. Ведь за считанные минуты можно приготовить вкуснятину из того, что есть под рукой!
Но если просто положить на хлеб кусок колбасы, и накрыть еще одним куском хлеба, получится сухомятка. Тут нужен секретный ингредиент – специальный соус для сэндвичей! Именно он сделает «магию» и превратит банальный бутерброд в кулинарное искушение. Но никакого майонеза или кетчупа! Для по-настоящему безупречного вкуса нужны именно соусы, причем приготовленные самостоятельно. Думаете, это хлопотно? Ничего подобного.
Как приготовить самый популярный соус для сэндвичей
Не будем надолго уходить в теорию и сразу перейдем к делу. Приготовим самый лучший соус для сэндвича – такой, благодаря которому вкус банального хлеба с отварной курицей превратится в божественное наслаждение. У него есть разные рецепты, так что мы сразу опием все вариации, а вы выбирайте на свой вкус.
Калорийность – примерно 350 ккал.
Это основной набор ингредиентов, к которым вы можете на свое усмотрение добавить немного томатной пасты или кетчупа, чили для остринки, молотые орехи, чернослив, соевый соус, горчицу. В общем, тут бесконечное поле для экспериментов.
Готовится все очень просто:
Совет: готовьте его на один раз, не храните. Только в свежем виде бутербродная заправка будет по-настоящему вкусной.
Соусы для сэндвичей: рецепты
Теперь опишем рецепты еще трех супер-популярных соусов, которые подойдут к любому сэндвичу. С этими тремя рецептами ваша кулинария станет непревзойденной, поверьте!
Первый – медово-горчичный, исключительно для сендвичей. Особенно он подходит к сендвичу с копченой курочкой, луком и зеленью, на темном ржаном хлебе. Калорийность такого соуса 240 ккал. Для него нужны такие ингредиенты:
Рецепт очень прост:
Если захотите больше густоты, добавьте немножко крахмала, тогда ваш соус получится более тягучим.
Второй вариант – это сырный соус. Он готовится очень просто, а калорийногсть его 340 ккал. Ингредиенты такие:
Рецепт довольно прост:
Готово! Такой соус очень нежный, он подойдет к сэндвичу с ветчиной, балыком, курицей, яйцом, зеленью и овощами.
И еще один – томатный, похожий на «сальсу». Его калорийность всего 90 ккал.
Соус готовится элементарно:
Вот и готово! Этот свежий вкуснейший соус просто можно есть с хлебом, а в сандвичах с любой начинкой он звучит непередаваемо.
Соусы для бутербродов в домашних условиях
Что касается обычного домашнего бутерброда, то и его можно намазывать не маслом или майонезом, а более интересной заправкой. Даже обычный хлеб с колбаской будет вкуснее, если отнестись к приготовлению творчески.
Вот варианты намазок для любых бутербродов:
Такие простые намазки превратят привычные бутерброды в настоящее искушение, а готовятся они за пару минут. Привыкайте есть изысканно!
Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами в фокачче c соусом терияки
А теперь опишем подробный рецепт вкуснейшего сэндвича, который станет полноценным завтраком или сытным перекусом во время рабочего дня. Такое угощение достойно высшей кулинарной похвалы!
Калорийность такого угощения – 670 ккал.
Вкуснейшие сандвичи по-итальянски готовы, наслаждайтесь каждым кусочком!
Заключение
Бутерброды – это может быть вкусно и не банально. Главное – это добавить немножко творчества и души! Ведь из тех продуктов, что наверняка завалялись в вашем холодильнике, точно можно приготовить изысканный и невероятно вкусный соус. Именно в нем будет секрет потрясающе вкусных сэндвичей, которые ваши родные и гости будут просить все чаще и чаще, ведь это угощение – настоящее наслаждение!
Готовьте без труда с нашими рецептами, и ешьте вкусно, здорово и с удовольствием. Приятного аппетита!
Простые рецепты соусов как в известном ресторане фастфуда
Правильно приготовленный соус, способен внести в блюдо особую «изюминку», даже если это обычный фастфуд. Согласитесь, картошка по-деревенски, фри и наггетсы становятся намного вкуснее, если есть их с сырным или кисло-сладким «дополнением». Мы расскажем, как сделать соус как в известном ресторане фастфуда и разнообразить свой привычный рацион. Попробовав их хотя бы раз, вы откажетесь от избитого майонеза «Провансаль» и кетчупа.
Сырный соус
Заправка со вкусом сыра продается не только в заведениях быстрого питания, но и в любом супермаркете. Но ни одна из них не сравнится с тем, который приготовлен в домашних условиях. Это не только вкусно, но и исключает употребление нежелательных компонентов и аллергенов, которые могут входить в состав покупных соусов. Рецепт заправки, приготовленной своими руками, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Какие ингредиенты понадобятся:
Из инвентаря необходимо подготовить сотейник и венчик. Если в дом не найдется муки, ее можно заменить 6 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала.
Сыр натирают на мелкой терке, добавляют лимонный сок и хорошо перемешивают. Массу оставляют минут на 15 при комнатной температуре. В это время сливочное масло нарезают на кусочки, выкладывают в сотейник и на огне немного ниже среднего растапливают, непрерывно помешивая.
Не переставая мешать, в жидкое масло потихоньку всыпают муку и доводят до получения однородной массы. Туда же тонкой струйкой вливают молоко, добавляют мускатный орех, соль и перец.
Огонь убавляют до минимума и постоянно помешивая, уваривают соус 5-7 минут. После этого добавляют натертый сыр и мешают, пока он полностью не расплавится, а масса не станет однородной. Сырный соус как в известном ресторане фастфуда готов. Подавать его можно абсолютно с любыми блюдами: картофелем фри, мясом, рыбой, салатами и овощами.
Кисло-сладкий соус
Не менее популярным у почитателей фастфуда является кисло-сладкий соус. Его пикантный вкус дополнит мясо и картофельный гарнир. Приготовить заправку в домашних условиях не составит труда, если знать технологию.
Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:
Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от необходимого количества порций.
Несмотря на большой список компонентов, рецепт приготовления кисло-сладкого соуса довольно простой.
В чашу блендера помещают все продукты кроме воды. На средней скорости взбивают до получения однородной консистенции. Полученную массу переливают в сотейник и нагревают на среднем огне примерно 6-7 минут, не забывая постоянно мешать.
Когда заправка будет готова, ее оставляют до полного остывания. Подают с любыми подходящими блюдами, но больше всего она сочетается с мясом и курицей.
Соус для Биг Тейсти
Помните знаменитый бургер из известного ресторана фастфуда Биг Тейсти? Это супер калорийное блюдо, калорийность которого составляет треть всего рациона. Секрет вкуса такого «бутерброда» не в сочной говяжьей котлете или специальной булке, а именно в карри соусе. Рецепт его приготовления по желанию можно воспроизвести дома и подавать его к любым блюдам из мяса или картошки и, конечно же, бургерами.
В оригинальном рецепте используют соус HEINZ, а также салатные заправки KRAFT и WISHBONE. Если вы решили приготовить заправку для Биг Тейсти, то совсем не обязательно бежать в магазин и покупать именно эти продукты. Их с легкостью можно заменить, сохранив вкус соуса.
Что понадобится для готовки:
Количество ингредиентов рассчитано на приготовления двух порций соуса Биг Тейсти.
В подходящей емкости смешивают майонез, кетчуп, яблочный уксус и сахар. Добавляют по вкусу соль. В полученную массу капают жидкий дым и хорошо перемешивают. Оставляют немного настояться и подают к столу.
В качестве дополнения к соусу, чтобы полностью погрузиться в атмосферу известного ресторана фастфуда, можно приготовить и сам бургер. Взамен специальных булочек можно взять обычные магазинные или испечь самому. На булку поочередно выкладывают заправку, лист салата, кружочки помидора, кольца лука, мягкий сыр, котлету. Вторую половинку булки смазывают соусом и накрывают выложенные продукты. Полноценная порция обеда или ужина готова.
Соус от Кудро
Для соуса «от шефа» необходимы такие продукты, как:
Огурца мелко нарезают или натирают на терке. Помещают в емкость и добавляют оставшиеся продукты, перемешивая венчиком до однородности. Это и все сложности в приготовлении. Заправкой смазывают внутреннюю часть булки для бургеров. Кроме этого, ее можно подавать к столу в качестве дополнения к гарнирам, мясу, чипсам и различным снекам.
Как видите, рецептов приготовления соусов как в известном ресторане фастфуда более чем достаточно. Выбирайте тот, который больше всего отвечает вашему вкусу, но мы рекомендуем попробовать каждый из них.
Как сделать домашний чесночный соус: 7 рецептов для пасты, пиццы и бутербродов
Мы расскажем, как готовятся классические и необычные вариации соуса с чесноком для разных видов блюд.
Источник фото здесь и далее: ShutterStock
Соус со сливочной текстурой и чесночным ароматом идеально подойдет как для закусок из морепродуктов или бутербродов, так и для пиццы, пасты и других более сложных блюд с курицей и мясом. Если ты еще не знаешь, как приготовить сливочно-чесночный соус дома, мы немедленно это исправим.
1Классический сливочный соус с чесноком
Такой вариант отлично подойдет для пасты, а также мясных и рыбных закусок.
Ингредиенты
Приготовление
2Сливочно-чесночный соус к пасте
Вариантов белого соуса — великое множество. Он прекрасно сочетается с грибами, курицей, креветками и другими продуктами. Соус можно добавить прямо в сковороду или же подать отдельно.
Приготовление
3Сливочный соус с чесноком к курице
Такой вариант соуса (как на фото) идеально подходит для тушения курицы. Она получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
Приготовление
4Холодный сметанный соус
Как сделать сливочно-чесночный соус без сливок? Бывает, что сливок в холодильнике нет, а приготовить его очень хочется. В данном случае за основу можно взять обычную сметану (в зависимости от ее жирности можно получить более или менее диетический вариант).
Такой вариант может использоваться только в качестве холодной закуски, греть его не стоит, так как сметана начнет расслаиваться и пригорать.
Ингредиенты
Приготовление
5Белый соус к креветкам
Как сделать чесночный соус с майонезом? Как и в случае со сметаной, ты можешь просто заменить основной ингредиент.
Ингредиенты
Приготовление
6Чесночный соус к пицце
Как приготовить белый соус к пицце? Вариаций действительно много, поэтому мы расскажем только об одном нетрадиционном способе.
Ингредиенты
Приготовление
7Чесночный соус по-гречески
Как сделать чесночный соус в домашних условиях? Можно попробовать греческий рецепт соуса Цацики (или Дзадзики). Это идеальный продукт, подходящий для жаркой летней погоды.
Сочетание греческого йогурта, лимонного сока и огурца используют как для заправки легких салатов (с теми же креветками или яйцом), так и для закусок (с гренками, чипсами и другими снеками).
Ингредиенты
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов