соусы для брокколи рецепт

Вкусовые краски соуса для брокколи

Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

Оригинальные соцветия растения ассоциируются с причудливым цветком. В Древнем Риме воспринимали их, как сжатый кулак, и справедливо полагали, что овощ благотворно влияет на здоровье человека. Зеленую красавицу рекомендуют употреблять в качестве профилактического продукта против раковых образований. Впечатляет набор микроэлементов и витаминов, содержащихся в брокколи. Однако вкусовыми достоинствами она не блещет, и только соус для брокколи позволяет исправить досадный факт.

соусы для брокколи рецепт. sous dlja brokkoli. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-sous dlja brokkoli. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка sous dlja brokkoli. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

Если полистать страницы кулинарной книги, можно найти массу рецептов из этого прекрасного овоща. Брокколи на пару и жареная, тушеная и в сыром виде подается во многих ресторанах мира. Капусту закладывают в пироги, делают из нее овощные коктейли, сырую используют в салатах. Попробуем и мы приготовить подливу к брокколи, взяв на вооружение два самых популярных рецепта.

Рецепт подливы на сметане

соусы для брокколи рецепт. brokkoli s smetannym sousom. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-brokkoli s smetannym sousom. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка brokkoli s smetannym sousom. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.Многие хозяйки знают, что для насыщения вкусовых оттенков блюда недостаточно полить капусту подливой, надо ее правильно приготовить под соус. Так мы и поступим, воспользовавшись ингредиентами сметанного соуса. Нам понадобятся:

Время приготовления – примерно 35 минут. Количество порций – 4–5 штук. Подливу можно подавать к блюдам из брокколи и цветной капусты, тем более что оба вида органично сочетаются друг с другом.

Брокколи со сливочной подливой

соусы для брокколи рецепт. slivochnyj sous. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-slivochnyj sous. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка slivochnyj sous. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.Сливки идеально подходят к брокколи, наполняя ее мягкими и свежими молочными нотками. Для рецепта потребуются:

Источник

Соус к брокколи

Это не повод исключать брокколи из рациона, скорее стимул к тому, чтобы улучшить её вкусовые качества. Капусту можно отварить или обжарить, предварительно запанировав в сухарях, а к столу подавать уже под соусом.

Сливочно-сырный соус для брокколи

Брокколи очень хорошо сочетается с молочными продуктами. Подсоленное молоко или жирные сливки раскрывают вкус капусты с выигрышной стороны, и придают подливке нежную консистенцию.

Сыр для приготовления лучше выбирать твёрдых сортов, с ярко-выраженным вкусом. Отлично подойдёт Пармезан, Чеддер, Маасдам или Гауда.

Понадобится следующий список продуктов:

Совет! Брокколи сочетаются с такими специями, как майоран, тмин, орегано, мускатный орех и розмарин.

Пошаговый способ приготовления:

Заправку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Главное не хранить её долго, даже в холодильнике.

Сметанный соус для брокколи

Даже понимая всю полезность продукта, не каждый взрослый включит его в свой рацион, не говоря уже о детях. Капуста под сметанной заправкой придется по вкусу самым придирчивым гурманам.

Совет: Чтобы соус не стал рыхлым, в сметану нужно добавить 1-2 ст. л. молока.

Сметанную заправку можно подавать к отварной, обжаренной или приготовленной на пару капусте. Последний вариант приготовления наиболее полезен.

Сливочный соус для брокколи с красной рыбой

В сливочном соусе можно приготовить полноценное блюдо, с таким полезным компонентом, как красная рыба. Подойдет любая разновидность морепродукта: форель, сёмга или лосось.

Двойная польза такой пищи неоценима для организма. А вкус и аромат блюда могут сделать его постоянным в домашнем меню.

Готовим следующим образом:

Поданная к столу, в таком виде, капуста не останется без внимания, и скорее всего, потребуется добавка.

Брокколи добавляют в салаты, варят, жарят, тушат, делают из него овощное пюре, но лучше всего она получается в соусе. Такие же заправки великолепно сочетаются с цветной и брюссельской капустой. Ну а о том, как делать соус из брокколи расскажет другая статья.

Источник

Соус для брокколи

соусы для брокколи рецепт. brokkoli v souse. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-brokkoli v souse. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка brokkoli v souse. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.О пользе брокколи осведомлены многие, но не все включают этот вид капусты в рацион. Одним не нравится ее характерный капустных аромат, другим – ее специфический горьковатый привкус. Однако все эти недостатки можно свести на нет, если правильно подобрать приправы к кушанью из этого полезного продукта. Причем касается это не только сухих специй, но и жидких приправ. Соус для брокколи может быть разным, что позволяет получать блюда, имеющие не идентичные органолептические качества. Даже привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Сливочный соус для брокколи

Сливочный соус, приготовленный по данному рецепту, используют горячим. Аналогичную приправу можно сделать из молока или овощного бульона, но сливочный привкус тогда будет выражен слабо.

Берлинский зеленый соус для брокколи и цветной капусты

соусы для брокколи рецепт. berlinskij sous. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-berlinskij sous. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка berlinskij sous. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.Состав:

Масло в соус можно не добавлять, но тогда им не помешает полить брокколи и цветную капусту перед тем, как их залить соусом. При желании в состав соуса можно ввести чеснок в количестве 1-2 зубчиков, не больше. Чеснок, мелко порезав, добавляют к зелени перед ее измельчением в блендере.

Сливочно-сырный соус для брокколи

соусы для брокколи рецепт. slivochno syrnyj sous. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-slivochno syrnyj sous. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка slivochno syrnyj sous. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.Состав:

Подается соус горячим вместо подливы. Вам наверняка понравится его сырно-сливочный вкус, идеально гармонирующий со вкусом брокколи. Подойдет эта жидкая приправа и для цветной капусты.

Ответы на часто возникающие вопросы

У хозяйки, не имеющей большого кулинарного опыта, во время выбора и приготовления соуса для брокколи может возникнуть ряд вопросы, не найдя ответы на которые, она вряд ли может рассчитывать на идеальный результат.

Чаще всего соусы для блюд из овощей делят на 2 основные категории: белые и красные. Красные готовятся из томатов и подобных им овощей, имеют не только яркий цвет, но и яркий вкус с выраженной кислинкой. Такие заправки для брокколи не подходят, так как полностью забивают ее оригинальные вкус и аромат. Предпочтение отдается белым соусам. Их делают из бульона, загущенного мукой, молока, сливок, сметаны и других кисломолочных продуктов. Часто в такие заправки добавляют сыр, который наилучшим образом подчеркивает органолептические качества брокколи.

соусы для брокколи рецепт. otvarnaya brokkoli. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-otvarnaya brokkoli. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка otvarnaya brokkoli. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.На самом деле специфический капустный запах брокколи издает во время варки, в готовый блюдах этот аромат практически не ощутим. Нейтрализовать капустный запах, если он вам не нравится, помогут щепоть розмарина и кусочек лимонной цедры, брошенные в кастрюлю с водой при варке названного овоща. Соус тоже помогает сделать аромат готового кушанья более приятным. Для этого в него добавляют чеснок, сок или цедру лимона. Эти компоненты хорошо сочетаются с основным ингредиентом по вкусу и делают его аромат приятным, даже соблазнительным.

Решение данного вопроса зависит от состава соуса и от рецепта основного блюда. Если в состав соуса входит сыр, то использовать его можно только горячим, так как после остывания такие приправы приобретают слишком густую консистенцию. В качестве подливы, то есть горячими, используют соусы, приготовленные с использованием муки. Заправки, сделанные без применения тепловой обработки, к брокколи чаще подают холодными. Также с такими соусами можно делать салаты, в составе которых брокколи занимает значительную часть.

Когда делается классический белый соус с использованием муки, при введении жидкого компонента (молока, бульона), продукты желательно взбивать венчиком, иначе образуются комочки. Если избежать образования мучных комков не удалось, подливу можно процедить через сито, тогда ее консистенция будет гладкой.
Можно ли соус, приготовленный для брокколи, подать к цветной капусте?

Брокколи и цветная капуста имеют сходные органолептические качества и даже часто входят в состав одних и тех же блюд. Соусы для них можно готовить одинаковые.

Брокколи – полезный овощ. Если вы все еще находите его вкус специфическим и не совсем приятным, то, скорее всего, просто пробовали его без подходящего соуса. Правильно подобранная заправка или подлива сделает вкус брокколи приятным и гармоничным, подчеркнет лучшие стороны этого вида капусты.

Источник

Рецепты соусов из брокколи

Интересно знать

Брокколи – капуста пользующаяся популярностью в кулинарии. В 100 граммах овоща содержится: вода — 90%, клетчатка – 10% и широкий элементный состав. Это кальций, магний, фосфор, цинк, железо, калий, селен, витамины группы В и С.

Сырой продукт несет пользу нашему организму, он укрепляет печень, благотворно влияет на зрение, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям. А регулярное применение поможет в предотвращении раковых заболеваний. И это далеко не весь список достоинств.

Не все люди кушают данный овощ, но приручать себя к его употреблению можно начав с добавления в салат или же приготовив заправку на основе брокколи. А вот о том, как делать соус для брокколи вы узнаете в другой статье.

Заправка из брокколи для спагетти

Соус из брокколи имеет нежный вкус, который придаст спагетти пикантности. А благодаря другим ингредиентам блюдо станет интереснее и вкуснее.

Времени на приготовление капустного соуса для спагетти много не понадобиться, подготовьте продукты и творите.

Подавать соус из брокколи к макаронам, на обеденном блюде, посыпав сверху тертым сыром.

Рецепт сливочного соуса для рыбы

Соус из брокколи зачастую используют для заправки разнообразных закусок из морепродуктов. Ароматная заправка легко готовится, не требует больших затрат и сделает ваше блюдо еще полезнее.

Идеально сочетаться с соусом из брокколи со сливками будут блюда из отварной или запеченной семги, форели. При желании можно приготовить креветки любого вида и подавать с данной заправкой.

Готовый капустный соус для рыбы можно подавать к столу вместе с любимым лакомством. При желании украсьте блюдо любой зеленью и свежим чесноком.

Источник

Брокколи в сливочном соусе – 9 рецептов

Блюда из овощей должны быть на столе ежедневно. Даже если вы не особо любите различные виды капусты, вам обязательно понравится брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается очень нежным, буквально тающим на языке, поэтому вы будете готовить его снова и снова. Тем более что, капусту можно дополнять различными продуктами – мясом птицы, морепродуктами, другими овощами.

Секреты приготовления

Готовить брокколи так же просто, как и цветную капусту. Кочан нужно разобрать на соцветия, а потом отварить в подсоленной воде. Варится свежая капуста минут. Можно использовать и замороженную брокколи. Её, не размораживая, высыпают в подсоленный кипяток, доводят до кипения и готовят, как свежую капусту.

соусы для брокколи рецепт. 009 2. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-009 2. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 009 2. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

Затем нужно будет слить отвар. Капусту можно подать просто отварной, полив сливочным соусом, а можно дополнительно обжарить или запечь.

Сливочный соус – это очень нежная заправка. Для её приготовления используются сливки, как правило, берут продукт 10-20% жирности.

Чтобы соус получился более густым, его заправляют поджаренной мукой. Муку поджаривают на сухой сковородке до появления кремового оттенка. Затем муку смешивают со сливочным маслом, а потом тонкой струйкой вливают сливки. Вводить жидкость нужно аккуратно, постоянно размешивая соус, чтобы не образовывались комки. Соус приправляют по вкусу специями, его используют либо для подачи блюда, либо поливают брокколи перед запеканием.

Интересные факты: брокколи содержи практически все витамины, в том числе витамины группы A, практически вся группа витаминов B, а также C, E, PP,U и K.

Брокколи в сливочном соусе с курицей

Брокколи с курицей – отличное блюдо для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро и просто.

соусы для брокколи рецепт. 008 25. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-008 25. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 008 25. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

соусы для брокколи рецепт. 005 8. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-005 8. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 005 8. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

соусы для брокколи рецепт. 008 2. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-008 2. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 008 2. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

Куриное филе промоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками. Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Брокколи разбираем на соцветия. Опускаем их в подсоленный кипяток и бланшируем в течение 5 минут. Сливаем через дуршлаг.

Разогреем на сковороде растительное масло, выложим в масло кусочки филе и обжарим до изменения цвета. Затем вынимаем филе, перекладывая на тарелку. На том же масле обжариваем мелко нарезанный лук. Когда лук станет приобретать золотистый оттенок, снова помещаем в сковороду куриное филе и добавляем соцветия брокколи. Заливаем сливками, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10-12 минут. При подаче брокколи с курицей посыпаем тертым сыром.

Брокколи с индейкой и зелёным горошком

Легкое блюдо можно приготовить из брокколи с индейкой и зелёным горошком. Овощи будем использовать замороженные, но, разумеется, можно взять и свежие.

соусы для брокколи рецепт. 007 1. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-007 1. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 007 1. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

Нарезаем небольшими кусочками филе индейки. Выкладываем кусочки мяса на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до появления золотистой корочки. Затем вынимаем обжаренное филе на тарелку.

На том же масле обжариваем тонко нарезанный лук, когда он станет полупрозрачным, в сковороду добавляем замороженную брокколи и горошек. Если используем свежие овощи, то их рекомендуется предварительно бланшировать в подсоленном кипятке в течение 2-3 минут.

Тушим овощи на сковороде в течение нескольких минут. Затем снова выкладываем в сковородку филе индейки. Вольем сливки и приправим по вкусу солью, перцем. Можно добавить и другие приправы по вкусу. Потушим еще 10 минут на слабом огне под крышкой. Блюдо готово, подаем его горячим.

Брокколи в сливочном соусе с лососем

Хорошо сочетается с брокколи красная рыба. Например, можно приготовить этот вид капусты с лососем.

соусы для брокколи рецепт. 006 24. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-006 24. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 006 24. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

соусы для брокколи рецепт. 008 27. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-008 27. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 008 27. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

соусы для брокколи рецепт. 007 24. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-007 24. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 007 24. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

Капусту разбираем на соцветия, бланшируем её в подсоленной воде примерно 5 минут. Признаком готовности является то, что ножки соцветий станут мягкими. Снимаем мякоть лосося с костей, нарезаем небольшими кусочками, выбирая косточки.

Совет! Для этого блюда не обязательно покупать дорогое филе лосося, можно приобрести хвостовые части или обрезь. Эти продукты стоят относительно недорого.

Обжариваем рыбу на разогретом растительном масле, рыба жарится быстро, буквально 2-3 минуты. В отдельной мисочке смешиваем муку с солью, сахаром и перцем, перемешиваем и постепенно вливаем сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

К обжаренному лососю добавляем соцветия капусты и вливаем сливочный соус. Аккуратно помешивая, чтобы кусочки рыбы не развалились, доводим соус до кипения. Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь. Варим, пока соус не загустеет, обычно, требуется готовить блюдо 4-6 минут. Долго варить не нужно, иначе рыба развалится.

Брокколи с семгой

Еще один вариант рецепта приготовления брокколи с красной рыбой, например, с семгой. Но можно взять и другие виды рыбы, к примеру, форель.

соусы для брокколи рецепт. 006 2. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-006 2. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 006 2. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

Семгу вымоем, обсушим и снимаем филе с костей. Нарезаем рыбу порционными кусочками или чуть мельче. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Обжариваем семгу на растительном масле на сковороде либо без масла на гриле. Долго жарить не нужно, держим на сильно разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Разделим брокколи на соцветия и отварим в подсоленном кипятке в течение 5 минут. Вынимаем соцветия из отвара. Сыр натираем на терке. Делаем соус. Для этого отделяем желтки (белки нам не нужны), взбиваем их со сливками, добавляем приправы и тертый сыр.

Берем форму для запекания, смазываем её сливочным маслом. Выкладываем обжаренную рыбу и брокколи слоями. Заливаем приготовленным соусом и запекаем при 200 градусах около 20 минут.

Брокколи в пряном соусе с креветками

Любителям морепродуктов понравится сочетание брокколи с креветками. В качестве дополнительного ингредиента будем использовать картофель, а соус из сливок сделаем пряным, добавив к ним приправу карри.

соусы для брокколи рецепт. 005 33. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-005 33. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 005 33. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

соусы для брокколи рецепт. 012 12. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-012 12. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 012 12. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

соусы для брокколи рецепт. 004 3. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-004 3. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 004 3. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем картошку на сливочном масле до образования золотистой корочки. Брокколи бланшируем в соленом кипятке в течение пяти минут. Сливаем отвар с капусты и отправляем соцветия к картошке. Посыпаем овощи карри и заливаем сливками.

На отдельной сковородке на сливочном масле обжариваем очищенные креветки. Перекладываем готовые креветки к овощам, приправляем блюдо по вкусу и тушим 2-3 минуты. Блюдо готово.

Брокколи и цветная капуста запеченные в духовке

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке в сливочном соусе – это нежное блюдо, которое поможет разнообразить ваше меню.

соусы для брокколи рецепт. 006 32. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-006 32. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 006 32. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

соусы для брокколи рецепт. 006 33. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-006 33. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 006 33. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

соусы для брокколи рецепт. 003 2. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-003 2. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 003 2. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

Разбираем на соцветия оба вида капусты. Берем две кастрюлю, в каждую наливаем по 1 литру воды и добавляем по 0,5 чайной ложки соли. В одну кастрюлю выкладываем цветную капусту, в другую – брокколи. Первую отвариваем в течение 10 минут, вторую – в течение пяти. Затем откидываем капусту на дуршлаг и даем немного остыть.

Готовим соус: подсушиваем на сухой сковороде муку. Затем добавляем сливочное масло, растапливаем его и перемешиваем с мукой. Вливаем тонкой струйкой сливки, интенсивно перемешивая. Добавляем по вкусу соль и перец. Затем всыпаем натертый на терке сыр (часть тертого сыра можно оставить для сервировки). Размешиваем соус до расплавления сыра.

Соцветия цветной капусты и брокколи выкладываем в формы для запекания, заливаем соусом. Выпекаем 30 минут при 182 градусах, затем еще четверть часа выдерживаем в выключенной духовке, не открывая дверцу. Перед подачей посыпаем капусту заранее оставленным тёртым сыром.

Готовим в мультиварке

Приготовить брокколи, тушенную сливочном соусе, можно в мультиварке. Готовить будем из замороженной брокколи.

соусы для брокколи рецепт. 015 2. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-015 2. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 015 2. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

соусы для брокколи рецепт. 006 23. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-006 23. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 006 23. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

соусы для брокколи рецепт. 009 26. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-009 26. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 009 26. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

Пакет с брокколи достанем из морозилки и оставим на столе на 30 минут. Затем выложим соцветия в кастрюлю и зальем её кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Выдержим капусту в кипятке около пяти минут. Затем воду сольем.

В чашу положим масло, включим режим «жарка» и дождемся, пока масло растает. Затем опускаем в чашу мелко нашинкованный лук. Обжариваем до появления слегка золотистого оттенка. Посыпаем лук мускатным орехом (примерно 1 неполная чайная ложка) и солью. Затем вливаем сливки.

В сливки выкладываем брокколи, а сверху насыпаем сыр, который натёрли на крупной терке. Слегка придавим продукты сверху лопаткой. Сливки должны смочить сыр, так как этот продукт будет выступать в качестве загустителя соуса.

Переключаем прибор на программу «тушение» и готовим блюдо в течение 20-30 минут. При подаче соцветия поливаем образовавшимся соусом. Можно сверху посыпать тертым сыром или мелко нарезанной зеленью.

Брокколи со шпинатом в сливочном соусе

Брокколи со шпинатом, тушенные в сливочном соусе – блюдо низкокалорийное, несмотря на использование сливок. Ведь основные составляющие рецепта имеют низкую энергетическую ценность.

соусы для брокколи рецепт. 013 10. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-013 10. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 013 10. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

соусы для брокколи рецепт. 007 37. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-007 37. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 007 37. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

соусы для брокколи рецепт. 007 30. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-007 30. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 007 30. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

Промываем и перебираем листочки шпината. Разбираем брокколи на небольшие соцветия. Брокколи бланшируем в подсоленном кипятке в течение пяти минут.

Совет! Соотношение брокколи и шпината вы можете менять по своему усмотрению, главное, чтобы их общий вес составлял 1 кг. Можете взять больше брокколи, сократив количество шпината или наоборот.

Очищаем лук и чеснок, выкладываем овощи на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем овощи минут 5-7, периодически помешивая. Огонь должен быть средним, чтобы лук не подгорел. Добавляем шпинат и бланшированную брокколи, все хорошо перемешаем. Немного увеличиваем нагрев и тушим под крышкой около 10 минут, за это время должна успеть выпариться вся жидкость.

соусы для брокколи рецепт. 002 3. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-002 3. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 002 3. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

Вливаем в сковородку с овощами сливки, добавляем соль. Тушим еще около пяти минут. Затем перчим и по желанию добавляем натертую на мелкой терке цедру. Блюдо готово.

Паста с брокколи в сливочном соусе

Банальные и скучные макароны можно превратить в практически праздничное блюдо. К примеру, паста с брокколи в сливочном соусе – это не только вкусно, но и красиво.

соусы для брокколи рецепт. 001. соусы для брокколи рецепт фото. соусы для брокколи рецепт-001. картинка соусы для брокколи рецепт. картинка 001. Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в течение пяти минут. Затем извлекаем соцветия при помощи шумовки, а в кипящий отвар засыпаем пасту и варим, согласно указаниям на упаковке. Отбрасываем пасту на дуршлаг. Чтобы макароны сварились быстрее, необходимо влить в воду растительное масло (пару ложек).

Мелко рубим чеснок, сыр нарезаем пластинками толщиной примерно около 0,5 см. Наливаем в сковороду сливки, нагреваем их до появления первых пузырьков. Солим сливки, добавляем перец по вкусу. Затем выкладываем пластинки плавленого сыра, нагреваем на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится.

Брокколи выкладываем в соус и слегка разминаем соцветия вилкой, добавляем измельченный чеснок. Наш соус готов. Раскладываем пасту по тарелкам и поливаем её соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *