соусные кабачки по корейски

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: 6 вкусных рецептов

Дорогие друзья, здравствуйте!

Любители острых закусок по достоинству оценят блюдо «Кабачки по-корейски». Очень легкое, в меру остренькое, с хрустящими овощами, ароматное и на вид привлекательное.

Немаловажно то, что оно еще и полезное, несмотря на разные остренькие приправы. Ведь все овощи, входящие в рецептуру, содержат витамины, минералы, структурированную воду и много других полезных веществ.

Приготовить блюдо можно разными способами. И мы сегодня разберем 6 самых популярных и вкусных рецептов.

Вообще, наш народ любит корейские закуски. Недаром, такого рода отделы в магазинах и супермаркетах никогда не пустуют. Народ толпится, покупают по 3-4 вида закусочек, которые упакованы в маленькие пластиковые контейнеры. Очень вкусно!

соусные кабачки по корейски. kabachki po korejski. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-kabachki po korejski. картинка соусные кабачки по корейски. картинка kabachki po korejski. Дорогие друзья, здравствуйте!

Закуски по-корейски мы можем не только купить, но и приготовить у себя дома. Причем, кушать такую закусочку можно уже через пару часов после приготовления. Просто замечательно! Ну что, давайте от слов перейдем к делу! Согласны?!

Не забудьте, пожалуйста, после прочтения статьи вернуться к началу и выбрать для себя другие рецепты приготовления кабачков: запекание в духовке, оладышки с этим овощем. Можно даже тортик с ним приготовить. Просто супер!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружками

Вы хотели бы, чтобы у вас на столе стоял не только приготовленный обед, но и вкусная, острая закуска к нему. Она и аппетит усиливает, а со вторым, так вообще незаменима, как и любой другой овощной салатик.

А главное, делается очень просто! Только нужно время рассчитать, ведь плоды должны немного промариноваться. И если вы за 3 часа до обеда быстренько нарежете кружочки и зальете их вкуснейшим маринадом, то все будут в полном восторге! Приготовим?! Поехали!

соусные кабачки по корейски. kabachki po korejski kruzhkami1. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-kabachki po korejski kruzhkami1. картинка соусные кабачки по корейски. картинка kabachki po korejski kruzhkami1. Дорогие друзья, здравствуйте!

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Кабачки для этого рецепта понадобятся молоденькие, они нежнее. Не надо их очищать и удалять сердцевину. Толщина кружочков должна составлять половину сантиметра. Посыпаем их солью, примерно 1 ч.л. без горки. Перемешиваем и оставляем в миске на полчаса, чтобы они пустили сок.

соусные кабачки по корейски. narezaem kabachki kruzhkami. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-narezaem kabachki kruzhkami. картинка соусные кабачки по корейски. картинка narezaem kabachki kruzhkami. Дорогие друзья, здравствуйте!

2. После этого перекладываем кабачки в ту посуду, в которой будем мариновать кабачки. Нарезаем мелко укроп и отправляем к кабачкам. Вместо укропа можно взять петрушку, кинзу или смесь пряных трав.

соусные кабачки по корейски. kabachki s ukropom. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-kabachki s ukropom. картинка соусные кабачки по корейски. картинка kabachki s ukropom. Дорогие друзья, здравствуйте!

3. На мелкой терке или через пресс выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и насыпаем в миску половину чайной ложечки кориандра.

Вы можете не добавлять другие пряности, но кориандр для кабачков-по корейски – обязательное условие. Так считают сами корейцы. И теперь мы займемся приготовлением маринада.

соусные кабачки по корейски. kabachki s chesnokom koriandrom. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-kabachki s chesnokom koriandrom. картинка соусные кабачки по корейски. картинка kabachki s chesnokom koriandrom. Дорогие друзья, здравствуйте!

4. В сотейнике растопим 2 чайные ложечки меда. Добавим смесь оливкового и подсолнечного масла в равных частях. Внесем 2 столовые ложки яблочного уксуса и хорошо размешаем. Отправляем маринад к нашим кабачкам.

соусные кабачки по корейски. gotovim marinad. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-gotovim marinad. картинка соусные кабачки по корейски. картинка gotovim marinad. Дорогие друзья, здравствуйте!

5. Хорошо перемешиваем кабачковые кружочки с маринадом, чтобы каждая долька получила острые пряности. Затем закрываем емкость крышкой и полчаса оставляем при комнатной температуре. Потом переносим в холодильник на 3 часа.

соусные кабачки по корейски. razmeshivaem kabachki s marinadom. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-razmeshivaem kabachki s marinadom. картинка соусные кабачки по корейски. картинка razmeshivaem kabachki s marinadom. Дорогие друзья, здравствуйте!

6. Вот и готово наше очень вкусное блюдо. Кабачки получились мягкими (ведь они молоденькие), но с небольшой хрустинкой. Хорошо пропитались пряностями, ароматами. С удовольствием угощаем своих домашних вкусной закуской.

соусные кабачки по корейски. kabachki po korejski kruzhkami. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-kabachki po korejski kruzhkami. картинка соусные кабачки по корейски. картинка kabachki po korejski kruzhkami. Дорогие друзья, здравствуйте!

Попробуйте приготовить такую закусочку. Она всем понравится. Но если у вас повышенная кислотность желудочного сока или язвенная болезнь желудка, от такой вкуснотищи придется отказаться. Но ничего! На сайте много других рецептов, которые стоит попробовать всем без ограничений. Попробуйте приготовить вкусную кабачковую икру.

Рецепт очень вкусных кабачков по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Прекрасная овощная закуска по-корейски. Очень сочные и хрустящие кабачки нарезаны небольшими дольками. Их очень удобно в рот положить. Блюдо ароматное. Используются типичные для корейской кухни специи. Можно есть, как самостоятельное блюдо с хлебом. Можно подавать к мясу, картошке. Попробуйте приготовить! Я уверена, что вам понравится.

соусные кабачки по корейски. kabachki po korejski soevom souse. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-kabachki po korejski soevom souse. картинка соусные кабачки по корейски. картинка kabachki po korejski soevom souse. Дорогие друзья, здравствуйте!

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для начала кабачки моем и режем на кусочки (четвертинки кружков). Затем хорошо их посолим, перемешаем и оставим в сторонке на 20 минут, чтобы кабачки дали сок.

соусные кабачки по корейски. kabachki narezaem kusochkami. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-kabachki narezaem kusochkami. картинка соусные кабачки по корейски. картинка kabachki narezaem kusochkami. Дорогие друзья, здравствуйте!

2. Ровно через 20 минут перекладываем их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Слишком много влаги не слишком хорошо выглядит в готовом изделии и ухудшает вкус кабачков.

соусные кабачки по корейски. udalyaem sok iz kabachkov. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-udalyaem sok iz kabachkov. картинка соусные кабачки по корейски. картинка udalyaem sok iz kabachkov. Дорогие друзья, здравствуйте!

3. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кабачки, из которых уже удален сок. Не забываем, что кусочки уже посолены, поэтому при добавлении ингредиентов соли будем класть меньше, по вкусу.

соусные кабачки по корейски. kabachki na skovorodke. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-kabachki na skovorodke. картинка соусные кабачки по корейски. картинка kabachki na skovorodke. Дорогие друзья, здравствуйте!

4. Отправляем к кабачкам мелко порезанный лук, черный молотый перец, потом красный острый перец, затем сахар и, наконец, зубчики чеснока, выдавленные через пресс.

соусные кабачки по корейски. kabachki na skovorodke so vsemi ingredientami. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-kabachki na skovorodke so vsemi ingredientami. картинка соусные кабачки по корейски. картинка kabachki na skovorodke so vsemi ingredientami. Дорогие друзья, здравствуйте!

5. Теперь перемешиваем кабачки и обжариваем их до такого состояния, чтобы кусочки стали помягче, но остались цельными, похрустывали.

соусные кабачки по корейски. kabachki na skovorodke obzharivaem. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-kabachki na skovorodke obzharivaem. картинка соусные кабачки по корейски. картинка kabachki na skovorodke obzharivaem. Дорогие друзья, здравствуйте!

6. Поливаем кабачки соевым соусом и продолжаем обжаривать, помешивая, пока соус у нас не испарится.

соусные кабачки по корейски. dobavlyaem soevyj sous. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-dobavlyaem soevyj sous. картинка соусные кабачки по корейски. картинка dobavlyaem soevyj sous. Дорогие друзья, здравствуйте!

7. В самом конце посыпаем поджарку кунжутом. Обязательно немного прожарьте это семя на сухой сковородке до слегка золотистого цвета. А еще кладите его в изделие щедро.

Знаете сколько кальция содержится в кунжите? Примерно 800 мг на 100 г семян. Это круто! Выше, чем в любом из молочных изделий и выше, чем в любых семенах, овощах и фруктах. А кальций так нужен нашему организму.

соусные кабачки по корейски. dobavlyaem kunzhut. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-dobavlyaem kunzhut. картинка соусные кабачки по корейски. картинка dobavlyaem kunzhut. Дорогие друзья, здравствуйте!

8. Все хорошо перемешиваем. Сразу же снимаем сковородку с огня и перекладываем закуску в сервировочную мисочку. Пробуем и наслаждаемся))

соусные кабачки по корейски. gotovoe blyudo. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-gotovoe blyudo. картинка соусные кабачки по корейски. картинка gotovoe blyudo. Дорогие друзья, здравствуйте!

Действительно получилась очень вкусная закуска. Кабачки не пережарены, немного похрустывают при жевании. Аромат орехов. Вкус — даже не передать! Это надо попробовать! Обязательно приготовьте такое блюдо. Домашние будут рады и благодарны за такую вкуснятину.

Как сделать кабачки по-корейски в виде вкусной соломки

соусные кабачки по корейски. kabachki po korejski solomkoj. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-kabachki po korejski solomkoj. картинка соусные кабачки по корейски. картинка kabachki po korejski solomkoj. Дорогие друзья, здравствуйте!

Возьмем для рецепта:

Для маринада:

Приготовление:

1. Молодым хозяюшкам перед приготовлением блюда лучше всего выложить все продукты в нужных количествах прямо на столе. Мысленно представьте, какие шаги нужно предпринять и начинайте творить, не забывая ни одного ингредиента рецепта.

соусные кабачки по корейски. kabachki po korejski solomkoj ingredienty. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-kabachki po korejski solomkoj ingredienty. картинка соусные кабачки по корейски. картинка kabachki po korejski solomkoj ingredienty. Дорогие друзья, здравствуйте!

2. Хорошенько обмоем и обсушим наших героев. Удалим плодоножки. Натрем на терке для корейской моркови соломкой и сложим в миску.

Если кабачки молодые, то натираем кабачок с молочными семенами. Если это зрелый плод, в котором семена жесткие, придется всю сердцевину удалить и восполнить количество кабачковой массы дополнительными плодами.

соусные кабачки по корейски. natertye solomkoj kabachki. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-natertye solomkoj kabachki. картинка соусные кабачки по корейски. картинка natertye solomkoj kabachki. Дорогие друзья, здравствуйте!

3. Вслед за кабачками натрем в эту же миску морковь, также соломкой.

соусные кабачки по корейски. natertye solomkoj morkovki. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-natertye solomkoj morkovki. картинка соусные кабачки по корейски. картинка natertye solomkoj morkovki. Дорогие друзья, здравствуйте!

4. Видите, как все просто готовится. Теперь осталось мелкой соломкой нарезать сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Потом порубить укроп и петрушку. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Измельченные овощи и зелень добавляем в миску с морковью и кабачками. Тщательно перемешиваем овощную массу.

соусные кабачки по корейски. narezaem ostalnye ovoshchi. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-narezaem ostalnye ovoshchi. картинка соусные кабачки по корейски. картинка narezaem ostalnye ovoshchi. Дорогие друзья, здравствуйте!

5. Итак, нам осталось приготовить маринад для этой закуски. Возьмем чистую мисочку и внесем в нее последовательно все пряности, которые мы заранее подготовили и отмерили в нужных количествах. Тщательно перемешаем.

соусные кабачки по корейски. marinad. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-marinad. картинка соусные кабачки по корейски. картинка marinad. Дорогие друзья, здравствуйте!

6. Переливаем маринад в овощи и опять их хорошенько перемешиваем. Овощи должны пропитаться маринадом, чтобы стать ароматными, сочными и очень вкусными.

соусные кабачки по корейски. marinad s ovoshchami. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-marinad s ovoshchami. картинка соусные кабачки по корейски. картинка marinad s ovoshchami. Дорогие друзья, здравствуйте!

7. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник. Но чем больше они будут настаиваться, тем вкус станет более насыщенным и пикантным.

соусные кабачки по корейски. nakryvaem kabachki pishchevoj plenkoj. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-nakryvaem kabachki pishchevoj plenkoj. картинка соусные кабачки по корейски. картинка nakryvaem kabachki pishchevoj plenkoj. Дорогие друзья, здравствуйте!

Дорогие друзья! Очень простенькая закуска. Но в ней столько полезных овощей. Не слишком острая, очень вкусная. Делайте такое блюдо почаще к обеду, особенно она хороша к мясу с картошкой, макаронами, гречкой и рисом.

Маринованные кабачки быстрого приготовления с медовым маринадом

Маринад можно готовить по-разному. Многие люди добавляют в него сахар и столовый 9% уксус. Другие люди предпочитают использовать натуральный мед и яблочный или виноградный уксус. Кто-то скажет «Но ведь вкус-то маринада будет одинаковый!». Ну, это как посмотреть. Для нашего организма и обмена веществ, безусловно, лучше использовать мед и натуральный уксус. Поэтому сейчас мы рассмотрим рецепт, в котором маринад готовится из натуральных и полезных продуктов.

соусные кабачки по корейски. kabachki po korejski s medom. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-kabachki po korejski s medom. картинка соусные кабачки по корейски. картинка kabachki po korejski s medom. Дорогие друзья, здравствуйте!https://youtu.be/L1YwZ6yAwN8

Возьмем для рецепта:

Для маринада:

Приготовление:

1. Кабачки моем и отрезаем несъедобные кончики. С помощью овощечистки срезаем длинные, широкие ленты кабачков, которые называются слайсами. Складываем заготовку в миску.

соусные кабачки по корейски. narezaem slajsy ovoshcherezkoj. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-narezaem slajsy ovoshcherezkoj. картинка соусные кабачки по корейски. картинка narezaem slajsy ovoshcherezkoj. Дорогие друзья, здравствуйте!

2. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем, чтобы кабачки просолились равномерно. Не будем ждать, когда образуется сок.

соусные кабачки по корейски. dobavlyaem sol v kabachki. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-dobavlyaem sol v kabachki. картинка соусные кабачки по корейски. картинка dobavlyaem sol v kabachki. Дорогие друзья, здравствуйте!

3. Сразу же мелко нарезаем укроп. Можно вместо укропа взять любую зелень, которую вы любите.

Очень хорошо для рецепта подходит петрушка или кинза.

соусные кабачки по корейски. dobavlyaem ukrop v kabachki. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-dobavlyaem ukrop v kabachki. картинка соусные кабачки по корейски. картинка dobavlyaem ukrop v kabachki. Дорогие друзья, здравствуйте!

4. Зубчики чеснока мелко измельчаем ножом. Можно пропустить через пресс, но в готовом блюде кусочки выглядят красивее.

соусные кабачки по корейски. dobavlyaem chesnok v kabachki. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-dobavlyaem chesnok v kabachki. картинка соусные кабачки по корейски. картинка dobavlyaem chesnok v kabachki. Дорогие друзья, здравствуйте!

5. Последним ингредиентом, который нам нужно внести в кабачки, будет черный молотый перец. После этого овощи и зелень тщательно размешиваем и переходим к следующему этапу – готовим маринад.

соусные кабачки по корейски. dobavlyaem perec v kabachki. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-dobavlyaem perec v kabachki. картинка соусные кабачки по корейски. картинка dobavlyaem perec v kabachki. Дорогие друзья, здравствуйте!

6. Для маринада берем отдельную мисочку. В нее вносим столовую лодку натурального меда. Чайную ложку виноградного или яблочного уксуса. Столько же растительного масла. Тщательно перемешиваем и переливаем в заготовку.

соусные кабачки по корейски. gotovim marinad 1. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-gotovim marinad 1. картинка соусные кабачки по корейски. картинка gotovim marinad 1. Дорогие друзья, здравствуйте!

7. Овощи хорошо перемешиваем с заправкой и оставляем на 2 часа мариноваться. После этого закуска будет полностью готова.

соусные кабачки по корейски. gotovoe blyudo 1. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-gotovoe blyudo 1. картинка соусные кабачки по корейски. картинка gotovoe blyudo 1. Дорогие друзья, здравствуйте!

Получается очень нежная, вкусная и ароматная закуска. Ее приятно съесть перед обедом. Кушать со вторым блюдом. Более того, она настолько хороша, что ее смело можно подавать гостям на праздник. Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски с морковью — быстро и вкусно!

Морковь по-корейски – традиционное национальное блюдо корейцев. Россиянам оно тоже нравится. Мы всегда покупаем его в магазинах. А многие научились сами делать эту остренькую закуску. Она очень вкусная. Хочу познакомить вас с рецептом корейской моркови, к которой добавляются кабачки. На мой взгляд получается даже еще вкуснее. Кабачки придают блюду пикантность, красоту и готовятся очень быстро.

соусные кабачки по корейски. kabachki po krejski s morkovjyu. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-kabachki po krejski s morkovjyu. картинка соусные кабачки по корейски. картинка kabachki po krejski s morkovjyu. Дорогие друзья, здравствуйте!

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

Теперь начинаем создавать маринад. Но мы не будем делать его в отдельной мисочке, а отправим все ингредиенты прямо в овощи.

Первым делом посыпаем овощи солью. Добавляем немного красного жгучего перца. Семена кориандра измельчаем в ступке и высыпаем в общую массу. И заканчиваем добавлением чайной ложечки сахара или меда.

соусные кабачки по корейски. shinkuem morkov kabachok. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-shinkuem morkov kabachok. картинка соусные кабачки по корейски. картинка shinkuem morkov kabachok. Дорогие друзья, здравствуйте!

2. А теперь добавим 2 ст.л. чесночного масла, десертную ложку винного уксуса и семена подсолнечника.

В последнюю очередь добавляем семена подсолнечника. Все перемешиваем. Прикрываем крышкой и оставляем на столе на час, чтобы овощи пропитались вкусными соками.

соусные кабачки по корейски. dobavlyaem specii 1. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-dobavlyaem specii 1. картинка соусные кабачки по корейски. картинка dobavlyaem specii 1. Дорогие друзья, здравствуйте!

Получается замечательная закуска. Сочная, в меру острая и очень вкусная, ароматная. Приготовьте по этому рецепту, не пожалеете.

Салат: кабачки по-корейски с болгарским перцем

Изумительные по вкусу салаты из кабачков по-корейски получаются, если добавлять в блюдо болгарский перец, базилик и кунжутные семена. Каждый из продуктов вносит свою изюминку в готовую закуску. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Такой салатик украсит любой праздничный стол и очень понравится вашим гостям. Обязательно приготовьте его, посмотрев наше короткое видео.

Возьмем для рецепта:

Заправка:

Дорогие друзья! Очень хочется, чтобы рецепты, которые я подготовила вам понравились и вы выбрали бы для себя самый лучший. Я уверена, что кабачки по-корейски никого не оставят равнодушными. Это очень легкая, вкусная, остренькая закуска. Она хороша, как повседневное блюдо. Ее подают на праздники. В общем, приятного всем аппетита! Готовьте с удовольствием и желанием вкусно накормить своих родных и друзей.

Источник

Соусные кабачки по корейски

Я уже было закончил делать подборки рецептов блюд из кабачков и стал понемногу переходить к зимним заготовкам, но, неожиданно, наткнулся на такой замечательный вид заготовки как кабачки по-корейски.

Я знал, что по-корейски бывает не только морковка, но и, например, помидоры, а вот с подобным способом приготовления кабачков столкнулся впервые.

Сделав пробную партию (благо делается эта закуска буквально за 2 часа, из которых большую часть времени нужно просто ждать пока все замаринуется), я решил, что нужно обязательно с вами поделиться, потому что это действительно очень вкусно.

соусные кабачки по корейски. img 5b5b4cccc4e20. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5b4cccc4e20. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5b4cccc4e20. Дорогие друзья, здравствуйте!

Поискал еще в интернете и нашел сразу несколько способов приготовления с разным набором продуктов. И эта подборка является результатом моего любопытства и проявленного интереса к столь оригинальному блюду.

Содержание:

Как видите, выбор достаточно разнообразный и можно начать готовить прямо сейчас- наверняка у вас есть нужные продукты для приготовления хотя бы по одному из представленных способов.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски — это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c19ffdce6f. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c19ffdce6f. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c19ffdce6f. Дорогие друзья, здравствуйте!

Ингредиенты на 4 литровые банки:

Приготовление:

1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.

Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена.

Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c1b4a738b5. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c1b4a738b5. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c1b4a738b5. Дорогие друзья, здравствуйте!

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c1c9abd641. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c1c9abd641. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c1c9abd641. Дорогие друзья, здравствуйте!

3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.

Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c1d3a281ac. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c1d3a281ac. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c1d3a281ac. Дорогие друзья, здравствуйте!

4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c1e50c799a. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c1e50c799a. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c1e50c799a. Дорогие друзья, здравствуйте!

5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап.

Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c1f597f5f0. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c1f597f5f0. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c1f597f5f0. Дорогие друзья, здравствуйте!

Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце.

6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c2013c7d36. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c2013c7d36. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c2013c7d36. Дорогие друзья, здравствуйте!

После остывания храним в прохладном месте.

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт без болгарского перца

А теперь начнем убирать из рецепта «лишние» продукты, чтобы вы могли убедиться, что вкусный салат можно приготовить и без внушительного списка овощей.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c44960f196. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c44960f196. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c44960f196. Дорогие друзья, здравствуйте!

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

Приготовление:

1. Кабачки и морковь моем, чистим и натираем на терке ля корейской моркови. Лук нарезаем мелкими кубиками. Соединяем овощи в одной глубокой емкости. Добавляем все специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.

Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c49166d1a6. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c49166d1a6. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c49166d1a6. Дорогие друзья, здравствуйте!

2. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно его утрамбовывая и поливая маринад, чтобы он доходил почти до горлышка.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c4777be337. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c4777be337. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c4777be337. Дорогие друзья, здравствуйте!

3. Затем наполненные банки необходимо простерилизовать в кастрюле с водой, как показано в первом рецепте, закатать и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.

После чего хранить в прохладном месте.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c482d7300e. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c482d7300e. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c482d7300e. Дорогие друзья, здравствуйте!

Фото рецепт приготовления кабачков по-корейски без моркови

В этом варианте убираем морковь. В общем-то из овощей остается только кабачок, остальное- специи. Так что тот вариант вполне можно назвать классическим рецептом кабачков по-корейски.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c4a28504bd. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c4a28504bd. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c4a28504bd. Дорогие друзья, здравствуйте!

Ингредиенты:

Указанного количества ингредиентов хватит для заполнения 1 литровой банки.

Приготовление:

1. Так как исходных продуктов совсем не много, то и готовка не затянется. Кабачок, как и во всех рецептах, натираем на терке для корейской моркови.

Если он уже старый, то предварительно снимаем кожуру и натираем только бока кабачка, оставляя «огрызок» с семенами.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c4d713a30c. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c4d713a30c. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c4d713a30c. Дорогие друзья, здравствуйте!

2. Добавляем к нему чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и все приготовленные специи. А так же уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

За эти 2 часа кабачки полностью замаринуются и выпустят сок.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c4f14b31e9. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c4f14b31e9. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c4f14b31e9. Дорогие друзья, здравствуйте!

3. Готовую закуску нужно разложить по банкам и простерилизовать. Можно взять 1 литровую банку, а можно, как в данном примере, несколько поменьше, чтобы не открывать лишний раз большую банку.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c4f8cd80de. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c4f8cd80de. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c4f8cd80de. Дорогие друзья, здравствуйте!

4. Ставим банки в кастрюлю на дне которой выстелено х/б полотенце, наливаем холодной воды так, чтобы вода доходила до плечиков банок и ставим на средний огонь.

С момента закипания воды стерилизуем банки ровно 5 минут, затем вынимаем и закрываем стерилизованными крышками. Дольше держать не нужно, а то получатся не хрустящие кабачки, а каша. Это справедливо для банок объемом 0,25 литра. Для пол литровых банок время составляет 15 минут, для литровых- 25.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c50ad2ae2a. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c50ad2ae2a. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c50ad2ae2a. Дорогие друзья, здравствуйте!

5. Закрытые банки переворачиваем на крышки и оставляем в таком виде остывать не накрывая одеялом.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c513fc6e27. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c513fc6e27. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c513fc6e27. Дорогие друзья, здравствуйте!

Кабачки под корейскую морковь на зиму

Еще один возможный вариант — взять только морковь и кабачки. Уверен, никто из тех, кто будет пробовать этот салат, не догадается, что же такое интересное добавлено в морковчу.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c74c196010. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c74c196010. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c74c196010. Дорогие друзья, здравствуйте!

Ингредиенты на 2 банки объемом 0,5 л:

соусные кабачки по корейски. img 5b5c754d2e089. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c754d2e089. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c754d2e089. Дорогие друзья, здравствуйте!

Приготовление:

1. Если вы просмотрели предыдущие рецепты, то в этом ничего нового вы не увидите. Кабачки и морковь нужно натереть на специальной терке, добавить к ним все специи, перемешать и оставить мариноваться на 2-2,5 часа, накрыв пленкой или просто чистым полотенцем.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c763b70e82. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c763b70e82. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c763b70e82. Дорогие друзья, здравствуйте!

2. За это время овощи пустят сок и на дне миски появится большое количество жидкости.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c768cccd04. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c768cccd04. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c768cccd04. Дорогие друзья, здравствуйте!

3. Овощи нужно сложить в стерилизованные банки, достаточно плотно их утрамбовывая, а потом долить жидкость (маринад), наполняя банки по горлышко.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c779de27e3. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c779de27e3. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c779de27e3. Дорогие друзья, здравствуйте!

4. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с водой.

Воды должно быть по плечики банок и она должна быть холодной.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения и после этого засекаем еще 15 минут (для банок емкостью 0,5 л).

соусные кабачки по корейски. img 5b5c78fa12f64. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c78fa12f64. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c78fa12f64. Дорогие друзья, здравствуйте!

5. Затем банки вынимаем, крышки закатываем и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c795129b99. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c795129b99. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c795129b99. Дорогие друзья, здравствуйте!

Закуска на зиму с острым перцем быстрого приготовления

Отказ от большого количества продуктов облегчает приготовление и делает его быстрее. Но это не отменяет время ожидания на маринование и обязательную процедуру стерилизации наполненных банок.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c823430068. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c823430068. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c823430068. Дорогие друзья, здравствуйте!

Ингредиенты на 3 банки объемом 0,7 л:

соусные кабачки по корейски. img 5b5c88d96acb4. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c88d96acb4. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c88d96acb4. Дорогие друзья, здравствуйте!

Приготовление:

1. С кабачков срезаем плодоножку и соцветие и натираем на терке для корейской моркови. И снова напоминаю, у перезрелых овощей нужно снимать кожуру и оставлять рыхлую середину с семенами.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c89df75f9f. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c89df75f9f. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c89df75f9f. Дорогие друзья, здравствуйте!

2. Морковь натираем на ней же, лук нарезаем тонкими полукольцами, а острый перчик измельчаем в произвольной форме. Соединяем все овощи в одной миске.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c8a91195aa. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c8a91195aa. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c8a91195aa. Дорогие друзья, здравствуйте!

3. Засыпаем в миску все специи и все жидкости, перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа.

Желательно за это время перемешать салат 2-3 раза.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c8b09664a7. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c8b09664a7. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c8b09664a7. Дорогие друзья, здравствуйте!

4. Через 2 часа раскладываем овощи по заранее стерилизованным банкам, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию.

Ставим их в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она доходила до плечиков банок, включаем средний огонь и кипятим их 20 минут с момента закипания воды.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c8c1fc54b0. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c8c1fc54b0. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c8c1fc54b0. Дорогие друзья, здравствуйте!

5. После этого закрываем банки и убираем их в теплое место до полного остывания. Далее храним в прохладном месте.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c8c8c6a4ff. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c8c8c6a4ff. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c8c8c6a4ff. Дорогие друзья, здравствуйте!

Видео о том, как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению или что-то не понятно а стерилизации, то рекомендую посмотреть вот этот интересный и информативный ролик.

Овощи в маринаде из соевого соуса — пальчики оближешь

Ну а напоследок я оставил самый оригинальный рецепт в котором маринад готовится с соевым соусом. Такого вы точно еще не пробовали.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c8db3e5469. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c8db3e5469. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c8db3e5469. Дорогие друзья, здравствуйте!

Ингредиенты:

соусные кабачки по корейски. img 5b5c90a38c3c1. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c90a38c3c1. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c90a38c3c1. Дорогие друзья, здравствуйте!

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Морковь трем на корейской терке, лук режем очень тонкими полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой, острый перчик- колечками. Складываем все в одну глубокую миску.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c994260a9d. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c994260a9d. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c994260a9d. Дорогие друзья, здравствуйте!

2. В нее же кладем чеснок, выдавленный через пресс, измельченную зелень и кабачки нарезанные или натертые тонкими колечками.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c998a502bf. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c998a502bf. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c998a502bf. Дорогие друзья, здравствуйте!

3. Растительное масло разогреваем на среднем огне. Оно должно стать горячим, но кипеть ни в коем случае не должно.

Для аромата можно бросить в масло веточку розмарина.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c9a211ecee. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c9a211ecee. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c9a211ecee. Дорогие друзья, здравствуйте!

4. Теперь готовим маринад. Для этого соединяем в одной миске соевый соус, уксус и все специи. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c9a9c91d82. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c9a9c91d82. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c9a9c91d82. Дорогие друзья, здравствуйте!

5. Маринадом заливаем овощи, добавляем горячее масло и перемешиваем все вместе. После чего оставляем овощи мариноваться. С таким маринадом будет достаточно 30 минут.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c9b1af3fcf. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c9b1af3fcf. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c9b1af3fcf. Дорогие друзья, здравствуйте!

6. Готовые кабачки по-корейски раскладываем по стерилизованным банкам и, как и во всех предыдущих рецептах, стерилизуем их повторно после наполнения.

соусные кабачки по корейски. img 5b5c9b8be8a52. соусные кабачки по корейски фото. соусные кабачки по корейски-img 5b5c9b8be8a52. картинка соусные кабачки по корейски. картинка img 5b5c9b8be8a52. Дорогие друзья, здравствуйте!

Затем остудить в перевернутом виде под одеялом и хранить в прохладном месте.

Вот теперь, кажется, мы перебрали все возможные сочетания. И знаете что мне больше всего нравится? Все представленные варианты кабачков после маринования уже готовы к употреблению. Так что не обязательно ждать зимы, чтобы открыть банку. Можно часть съесть прямо сейчас, а часть закатать на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *