соус яблочно томатный на зиму рецепт

Соус из яблок и помидор – как приготовить на зиму

соус яблочно томатный на зиму рецепт. 2f8bf285361e19a15a16b591834941c0. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-2f8bf285361e19a15a16b591834941c0. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 2f8bf285361e19a15a16b591834941c0. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Рецепты и основные принципы приготовления

Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Продукты помещаются в чистые банки, не требуют окончательной стерилизации. Вы можете заменить рекомендуемые сорта яблок.

соус яблочно томатный на зиму рецепт. tomatnyj sous s yablokami na zimu retsept 1. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-tomatnyj sous s yablokami na zimu retsept 1. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка tomatnyj sous s yablokami na zimu retsept 1. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму: рецепт — пальчики оближешь

Отличная версия этого соуса содержит два основных ингредиента — помидоры и яблоки. Не используйте лук или перец. Выходит с нежной сладостью.

соус яблочно томатный на зиму рецепт. ketchup s yablochkamy. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-ketchup s yablochkamy. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка ketchup s yablochkamy. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Ингредиенты:

Приготовление:

Томатный соус из яблок, помидор и слив через мясорубку

Этот вариант кетчупа может добавить разнообразия в суп харчо. Если вы замените знаменитый сливовый соус ткемали на этот томатный.

соус яблочно томатный на зиму рецепт. ketchup i slivy. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-ketchup i slivy. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка ketchup i slivy. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Ингредиенты:

Приготовление:

Томатно-яблочный соус (на зиму)

соус яблочно томатный на зиму рецепт. sous pomidory yabloki. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-sous pomidory yabloki. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка sous pomidory yabloki. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Нежный томатно-яблочный соус является прекрасным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам.

При заданном количестве ингредиентов получится 2,5 литра томатно-яблочного соуса.

Ингредиенты

Приготовление

Со сладким перцем соус яблочно томатный на зиму рецепт. bf489a2b194333886d9da1efe882f8af. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-bf489a2b194333886d9da1efe882f8af. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка bf489a2b194333886d9da1efe882f8af. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Ингредиенты:

Приготовление:

Из помидоров и яблок соус яблочно томатный на зиму рецепт. tomatnyj sous s yablokami na zimu retsept 9. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-tomatnyj sous s yablokami na zimu retsept 9. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка tomatnyj sous s yablokami na zimu retsept 9. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Ингредиенты:

Приготовление:

С добавлением слив соус яблочно томатный на зиму рецепт. tomatnyj sous s yablokami na zimu retsept 7. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-tomatnyj sous s yablokami na zimu retsept 7. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка tomatnyj sous s yablokami na zimu retsept 7. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Ингредиенты:

Приготовление:

С луком соус яблочно томатный на зиму рецепт. tomatnyj sous s yablokami na zimu retsept 8. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-tomatnyj sous s yablokami na zimu retsept 8. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка tomatnyj sous s yablokami na zimu retsept 8. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Ингредиенты:

Приготовление:

Сроки и правила хранения

Соусы хранятся в подвале в течение 12 месяцев. С добавлением уксуса его можно держать в кухонном шкафу в течение 6–9 месяцев, если температура не превышает 18 °C

Источник

Кетчуп из помидоров и яблок на зиму — 6 рецептов в домашних условиях

соус яблочно томатный на зиму рецепт. 6 92 1. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-6 92 1. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 6 92 1. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

В этой подборке вы найдете лучшие сочетания для приготовления домашнего кетчупа, который в прямом смысле можно назвать «Пальчики оближешь». В томатно-яблочный соус можно добавлять любимые специи, кисло-сладкие сливы или сладкий болгарский перец. И каждый раз вы сможете удивлять гостей своими кулинарными достижениями.

Кетчуп из помидоров и яблок на зиму «Пальчики оближешь»

Классический рецепт приготовления насыщенного, густого кетчупа, который может дополнить и преобразить любой наскучивший гарнир, будь это мясо, рыба или крупы. Как можно скорее приступайте к приготовлению и вкусная зима вам обеспечена.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:70 мин.

соус яблочно томатный на зиму рецепт. 1 6 83. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-1 6 83. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 1 6 83. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

соус яблочно томатный на зиму рецепт. 1 1 115. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-1 1 115. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 1 1 115. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

соус яблочно томатный на зиму рецепт. 1 2 116. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-1 2 116. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 1 2 116. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

соус яблочно томатный на зиму рецепт. 1 3 116. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-1 3 116. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 1 3 116. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

соус яблочно томатный на зиму рецепт. 1 4 115. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-1 4 115. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 1 4 115. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

соус яблочно томатный на зиму рецепт. 1 5 116. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-1 5 116. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 1 5 116. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

соус яблочно томатный на зиму рецепт. 1 6 83. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-1 6 83. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 1 6 83. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Желаем приятного аппетита!

Вкусный кетчуп из помидоров, яблок и лука в банках на зиму

Если соблюсти все пропорции и последовательность приготовления, домашний кетчуп получится в меру сладким с приятной кислинкой, которая к месту в любом люде. А размягченный лук добавит блюду неповторимый насыщенный аромат.

Время готовки: 220 мин.

Время приготовления:180 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изначально подготовим все ингредиенты. Яблоки, томаты, лук обязательно тщательно промываем и нарезаем довольно крупными дольками. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 2 1 118. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-2 1 118. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 2 1 118. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

2. Затем все измельченные компоненты перекладываем в общую кастрюлю. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 2 2 118. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-2 2 118. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 2 2 118. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

3. Все специи заворачиваем в многослойную марлю и хорошо перевязываем. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 2 3 118. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-2 3 118. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 2 3 118. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

4. Кастрюлю ставим на огонь и варим под открытой крышкой на протяжении двух часов после закипания. За это время томаты пустят свой сок, а лук с яблоками станут гораздо мягче. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 2 4 116. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-2 4 116. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 2 4 116. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

5. Спустя два часа снимаем кетчуп с огня и пропускаем через мясорубку, превращая его в жидкую однородную массу. После чего опускаем в кастрюлю марлю со специями. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 2 5 114. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-2 5 114. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 2 5 114. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

6. Следом за специями всыпаем сахарный песок с солью, хорошо размешиваем и варим 60 минут до загустения. За 15 минут до готовности вливаем столовый уксус и снова перемешиваем. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 2 6 76. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-2 6 76. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 2 6 76. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

7. Параллельно с приготовлением кетчупа стерилизуем банки, чтобы сразу же наполнить их горячим соусом. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 2 7 52. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-2 7 52. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 2 7 52. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

8. Банки с кетчупом переворачиваем, остужаем и переставляем в место, предназначенное для хранения закаток. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 2 8 38. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-2 8 38. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 2 8 38. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Приятного вам аппетита!

Кетчуп из помидоров, яблок и болгарского перца в домашних условиях

Сладкий перец еще не испортил ни одного овощного блюда, более того он идеально вписывается в такой набор продуктов, как яблоки и томаты. Соус получается более плотным по консистенции и ярко-красным, что обязательно поднимет настроение холодным зимним вечером.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления:110 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые помидоры нарезаем дольками. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 3 1 117. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-3 1 117. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 3 1 117. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

2. Затем из болгарских перцев удаляем семена и произвольно нарезаем их. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 3 2 115. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-3 2 115. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 3 2 115. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

3. Довольно крупно нарезаем лук. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 3 3 115. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-3 3 115. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 3 3 115. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

4. И измельчаем подготовленные яблоки. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 3 4 115. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-3 4 115. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 3 4 115. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

5. Все измельченные компоненты перекладываем в кастрюлю, добавляем к ним зубчики чеснока и отправляем вариться на среднем до тех пор, пока овощи с яблоками не станут мягкими. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 3 5 115. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-3 5 115. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 3 5 115. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

6. Спустя 40 минут выключаем огонь и измельчаем все содержимое кастрюли при помощи блендера. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 3 6 82. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-3 6 82. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 3 6 82. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

7. После чего весь соус пропускаем через сито, чтобы избавиться от ненужных отходов. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 3 7 58. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-3 7 58. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 3 7 58. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

8. Затем на сложенную в несколько слоев марлю выкладываем любимые специи, плотно заворачиваем их и опускаем в кастрюлю с соусом. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 3 8 46. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-3 8 46. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 3 8 46. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

9. Кетчуп вместе со специями варим еще на протяжении часа, но уже под открытой крышкой. После чего удаляем узелок со специями, а в кастрюлю добавляем соль с сахарным песком и уксусом. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 3 9 32. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-3 9 32. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 3 9 32. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

10. Весь кетчуп довольно долго размешиваем, чтобы все сыпучие компоненты равномерно распределились по объему. Прежде чем разливать содержимое по банкам, необходимо попробовать овощной кетчуп и по своему желанию добавить недостающие компоненты. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 3 10 19. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-3 10 19. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 3 10 19. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

11. Соус, закатанный в простерилизованных банках, способен храниться на протяжении долгого времени и радовать вас не только в холодную пору года. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 3 11 14. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-3 11 14. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 3 11 14. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт кетчупа из помидоров, яблок и слив

Вы не представляете, каким интересным и многогранным получается соус с добавлением спелых слив. Приятная гладкая консистенция также является преимуществом этого рецепта.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У чистых помидоров делаем крестообразный надрез и затем заливаем их кипятком. Спустя 5-10 минут снимаем с них кожуру и перекладывая мякоть в кастрюлю. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 4 1 123. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-4 1 123. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 4 1 123. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

2. Затем переходим к подготовке слив. Нам необходимо их перебрать и удалить все косточки. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 4 2 119. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-4 2 119. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 4 2 119. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

3. Очищенный лук с чесноком произвольно нарезаем ножом. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 4 3 119. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-4 3 119. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 4 3 119. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

4. И в завершении подготовим яблоки. Мы их хорошо промываем и нарезаем некрупными дольками. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 4 4 119. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-4 4 119. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 4 4 119. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

5. Измельченный лук с чесноком перебиваем в блендере. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 4 5 120. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-4 5 120. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 4 5 120. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

6. А овощи и фрукты соединяем вместе в глубокой кастрюле. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 4 6 80. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-4 6 80. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 4 6 80. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

7. После чего взбиваем до однородного состояния погружным блендером. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 4 7 61. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-4 7 61. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 4 7 61. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

8. Однородную массу отправляем на тихий огонь, доводим до состояния кипения и заправляем измельченным луком и чесноком. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 4 8 41. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-4 8 41. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 4 8 41. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

9. Вслед за луком и чесноком добавляем остальные специи на ваш вкус и продолжаем варить соус на протяжении 1,5 часа, периодически помешивая. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 4 9 25. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-4 9 25. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 4 9 25. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

10. По истечению этого времени перетираем наш фруктово-овощной соус через сито. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 4 10 13. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-4 10 13. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 4 10 13. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

11. И получившийся сок отправляем на небольшой огонь. Варим его до загустения, не забывая помешивать. В самом конце приготовления вмешиваем в него соль с уксусом и через минуту снимаем с огня. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 4 11 9. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-4 11 9. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 4 11 9. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

12. Готовый кетчуп из томатов, яблок и слив разливам по стерилизованным банкам и отправляем в холодильник на хранения. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 4 12 9. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-4 12 9. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 4 12 9. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Удачных вам заготовок!

Домашний кетчуп из помидоров, яблок и корицы на зиму

Те, кто привык употреблять магазинный соус, о таком могут только мечтать. Одна палочка корицы вместе с различными специями подарит томатному кетчупу слегка жгучий, согревающий вкус, не менее насыщенный аромат, который способен сразить всех на повал. Смело беритесь за приготовление, и вы останетесь довольны.

Время готовки: 220 мин.

Время приготовления:180 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим все необходимые ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 5 1 117. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-5 1 117. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 5 1 117. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

2. Томаты, яблоки, чеснок, лук и сладкий перец пропускаем через мясорубку. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 5 2 115. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-5 2 115. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 5 2 115. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

3. Пропущенную через мясорубку массу перекладываем в кастрюлю, кладем туда же палочку корицы и завернутые в марлю специи. Мы завернули гвоздику, перец и лавровый лист. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 5 3 116. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-5 3 116. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 5 3 116. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

4. Отправляем кастрюлю со всем содержимым на небольшой огонь, и интенсивно помешивая, доводим до кипения. После чего увариваем кетчуп на протяжении нескольких часов до нужной нам консистенции. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 5 4 115. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-5 4 115. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 5 4 115. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

5. Спустя 2,5 часа извлекаем из кастрюли корицу и марлю со специями. Добавляем в соус соль, сахарный песок и уксус. Все хорошо перемешиваем и перебиваем блендером. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 5 5 116. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-5 5 116. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 5 5 116. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

6. Однородную массу отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения и оставляем вариться в течение 10 минут. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 5 6 84. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-5 6 84. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 5 6 84. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

7. Готовый кетчуп разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Банки с кетчупом оставляем остывать в перевернутом виде до комнатной температуры. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 5 7 54. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-5 7 54. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 5 7 54. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью). соус яблочно томатный на зиму рецепт. 5 7 2 3. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-5 7 2 3. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 5 7 2 3. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить вкусный кетчуп из помидоров, яблок, лука и чеснока?

Для любителей добавить блюду остроты выбор рецепта очевиден. С луком и чесноком отлично сочетаются все специи, овощи и даже яблоки. Особенно кетчуп с такими ингредиентами будет полезен в холодное время года и защитит вас от многих сезонных заболеваний.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все овощи промываем и просушиваем. После чего томаты произвольно нарезаем на несколько частей. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 6 1 94. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-6 1 94. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 6 1 94. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

2. Следом нарезаем яблоки и лук. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 6 2 93. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-6 2 93. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 6 2 93. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

3. Помидоры пропускаем через мясорубку. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 6 3 94. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-6 3 94. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 6 3 94. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

4. То же самое делаем с яблоками и луком. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 6 4 94. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-6 4 94. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 6 4 94. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

5. Все компоненты соединяем в кастрюле и хорошо перемешиваем. После чего отправляем кастрюлю на огонь и варим соус на протяжении часа, периодически помешивая лопаткой. По истечению этого времени снимаем кастрюлю с огня, остужаем и перебиваем все компоненты блендером. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 6 5 94. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-6 5 94. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 6 5 94. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

6. В однородную массу всыпаем соль, сахар, все специи и перемешиваем. Отправляем снова на огонь вариться в течение одного часа. В завершении вливаем уксус. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 6 6 75. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-6 6 75. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 6 6 75. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

7. Готовый кетчуп разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 6 7 55. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-6 7 55. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 6 7 55. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

8. Прежде чем банки с томатно-яблочным соусом отправить на хранение, остужаем их в перевернутом состоянии под полотенцем. На этом приготовление соуса завершено. соус яблочно томатный на зиму рецепт. 6 8 44. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-6 8 44. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 6 8 44. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Источник

Соус краснодарский томатно-яблочный на зиму

соус яблочно томатный на зиму рецепт. recipe 96d282db 00cd 495f a69c 05e9e7fcffb0 w450. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-recipe 96d282db 00cd 495f a69c 05e9e7fcffb0 w450. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка recipe 96d282db 00cd 495f a69c 05e9e7fcffb0 w450. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

27 августа 2021, 10:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помытые помидоры нарезать крупными кусками, яблоки очистить от серединки (кожицу не очищать), порезать помельче помидоров.

Сложить в кастрюлю, поставить на газ и после закипания варить до полуготовности яблок.

Положить лавровый лист и гвоздику (если используете молотую, то кладите позже, вместе со всеми специями).

Варить до полной мягкости яблок.

Протереть горячую массу через сито.

Вернуть на плиту и варить под крышкой минут 10.

Добавить соль, сахар, специи, тертый чеснок.

Корректируйте соус на свой вкус, т.к он зависит от помидоров и яблок, которые вы взяли.

Варить ещё 10 минут.

Проработать погружным блендером для получения более бархатистой текстуры.

Дать покипеть под крышкой минут 5 и в кипящем виде разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, которые предварительно прокипятить.

Укутать, дать постоять сутки и убрать на хранение.

Из данного количества продуктов у меня получилось 1,75 л соуса.

Но это зависит от того, насколько у вас уварится масса.

Подробнее смотрите в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

Томатный соус с яблоками на зиму

соус яблочно томатный на зиму рецепт. . соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка . Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

соус яблочно томатный на зиму рецепт. 855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовим томатный соус с яблоками на зиму

Предлагаю заготовить на зиму интересный вариант томатного соуса с яблоками. Сейчас в продаже есть много различных соусов, но приготовленный домашний соус безусловно будет выигрывать и по качеству, и по вкусу, так как вы всегда знаете какие продукты используете для его приготовления. У меня и помидоры, и яблоки выращены в деревне, поэтому я уверена на 100%, что использую качественные продукты. Такой соус можно подавать с мясными блюдами, готовить пиццу и так далее. Итак, готовим!

Как приготовить «Томатный соус с яблоками на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

соус яблочно томатный на зиму рецепт. orig 20026 1. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-orig 20026 1. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка orig 20026 1. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Нам понадобятся: помидоры, яблоки, репчатый лук, яблочный уксус, сахар, соль и молотый перец. Перец следует добавлять по вкусу. Данных ингредиентов хватает на 3 банки объёмом 0,5 литра и ещё немного остаётся для пробы.

соус яблочно томатный на зиму рецепт. orig 20026 2. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-orig 20026 2. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка orig 20026 2. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

У помидоров вырезать плодоножку и нарезать их на 6-8 частей. Сложить в глубокую миску.

соус яблочно томатный на зиму рецепт. orig 20026 3. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-orig 20026 3. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка orig 20026 3. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Кубиками нарезать репчатый лук и добавить его к помидорам.

соус яблочно томатный на зиму рецепт. orig 20026 4. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-orig 20026 4. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка orig 20026 4. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Почистить яблоки, удалить семечки и нарезать их кусочками.

Источник

Вкуснейшие соусы на зиму из яблок и томатов-лучшая альтернатива магазинному кетчупу

соус яблочно томатный на зиму рецепт. 6892202. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-6892202. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 6892202. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Способ приготовления вкусного и аппетитного соуса однородной консистенции и правильной густоты требует знания определенных тонкостей:

Подготовка продуктов и тары

соус яблочно томатный на зиму рецепт. image 6. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-image 6. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка image 6. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Не советуют брать для готовки посуду из алюминия.

Соус из яблок к мясу для длительного хранения — рецепт с карри

соус яблочно томатный на зиму рецепт. yablochnyj sous na zimu 3341. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-yablochnyj sous na zimu 3341. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка yablochnyj sous na zimu 3341. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Чтобы приготовить пикантную подливу с небольшой ноткой остроты, яблоки берут кисло-сладких сортов. Идеальным решением будет – Пепин шафранный или Антоновка. Количество специи регулируют на свой вкус. Если блюдо будет предложено детям, приправы берут мягкие, без острого перца.

Состав продуктов:

Последовательность приготовления:

Фруктовую подливу подают с блинами и оладьями. Такое лакомство нравится взрослым и детям.

Яблочный соус на зиму с помидорами без уксуса

соус яблочно томатный на зиму рецепт. yablochnyj sous na zimu 3347. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-yablochnyj sous na zimu 3347. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка yablochnyj sous na zimu 3347. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблочный соус к жаркому

соус яблочно томатный на зиму рецепт. sous iz yablok na zimu retsepty 3. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-sous iz yablok na zimu retsepty 3. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка sous iz yablok na zimu retsepty 3. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Для соуса понадобятся следующие продукты:

Способ приготовления:

Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму: рецепт — пальчики оближешь

соус яблочно томатный на зиму рецепт. ketchup s yablochkamy. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-ketchup s yablochkamy. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка ketchup s yablochkamy. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Этот изысканный соус готовят из двух основных ингредиентов — помидор и яблоко. Лук или болгарский перец в этот рецепт не идут, благодаря чему получается нежная и приятная сладковатая нотка.

Состав:

Как приготовить:

Простой рецепт соуса из яблок и слив на зиму

соус яблочно томатный на зиму рецепт. 3ee6a26264b484d86a30f006c0d431ac. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-3ee6a26264b484d86a30f006c0d431ac. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка 3ee6a26264b484d86a30f006c0d431ac. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Подлива с кисло-сладким вкусом украсит любое мясное блюдо. Идеально подойдет к курице, свинине и говядине.

Берут зрелые и даже переспелые фрукты и овощи, чтоб добиться насыщенного цвета.

Продукты для заготовки:

Последовательность приготовления:

Пикантный яблочный соус на зиму

соус яблочно томатный на зиму рецепт. compote pommes figues aft 1024x684 1. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-compote pommes figues aft 1024x684 1. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка compote pommes figues aft 1024x684 1. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Ингредиенты:

Пошаговый этап работы:

Яблочный соус с медом и розмарином

соус яблочно томатный на зиму рецепт. pressure cooker cinnamon applesauce svdz8m. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-pressure cooker cinnamon applesauce svdz8m. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка pressure cooker cinnamon applesauce svdz8m. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как и сколько можно хранить готовый продукт?

соус яблочно томатный на зиму рецепт. tomato ketchup side view 600x900 2. соус яблочно томатный на зиму рецепт фото. соус яблочно томатный на зиму рецепт-tomato ketchup side view 600x900 2. картинка соус яблочно томатный на зиму рецепт. картинка tomato ketchup side view 600x900 2. Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *