соус яблочно томатный на зиму рецепт
Соус из яблок и помидор – как приготовить на зиму
Рецепты и основные принципы приготовления
Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).
Продукты помещаются в чистые банки, не требуют окончательной стерилизации. Вы можете заменить рекомендуемые сорта яблок.
Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму: рецепт — пальчики оближешь
Отличная версия этого соуса содержит два основных ингредиента — помидоры и яблоки. Не используйте лук или перец. Выходит с нежной сладостью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томатный соус из яблок, помидор и слив через мясорубку
Этот вариант кетчупа может добавить разнообразия в суп харчо. Если вы замените знаменитый сливовый соус ткемали на этот томатный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томатно-яблочный соус (на зиму)
Нежный томатно-яблочный соус является прекрасным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам.
При заданном количестве ингредиентов получится 2,5 литра томатно-яблочного соуса.
Ингредиенты
Приготовление
Со сладким перцем 
Ингредиенты:
Приготовление:
Из помидоров и яблок 
Ингредиенты:
Приготовление:
С добавлением слив 
Ингредиенты:
Приготовление:
С луком 
Ингредиенты:
Приготовление:
Сроки и правила хранения
Соусы хранятся в подвале в течение 12 месяцев. С добавлением уксуса его можно держать в кухонном шкафу в течение 6–9 месяцев, если температура не превышает 18 °C
Кетчуп из помидоров и яблок на зиму — 6 рецептов в домашних условиях
В этой подборке вы найдете лучшие сочетания для приготовления домашнего кетчупа, который в прямом смысле можно назвать «Пальчики оближешь». В томатно-яблочный соус можно добавлять любимые специи, кисло-сладкие сливы или сладкий болгарский перец. И каждый раз вы сможете удивлять гостей своими кулинарными достижениями.
Кетчуп из помидоров и яблок на зиму «Пальчики оближешь»
Классический рецепт приготовления насыщенного, густого кетчупа, который может дополнить и преобразить любой наскучивший гарнир, будь это мясо, рыба или крупы. Как можно скорее приступайте к приготовлению и вкусная зима вам обеспечена.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления:70 мин.
Желаем приятного аппетита!
Вкусный кетчуп из помидоров, яблок и лука в банках на зиму
Если соблюсти все пропорции и последовательность приготовления, домашний кетчуп получится в меру сладким с приятной кислинкой, которая к месту в любом люде. А размягченный лук добавит блюду неповторимый насыщенный аромат.
Время готовки: 220 мин.
Время приготовления:180 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Изначально подготовим все ингредиенты. Яблоки, томаты, лук обязательно тщательно промываем и нарезаем довольно крупными дольками.
2. Затем все измельченные компоненты перекладываем в общую кастрюлю.
3. Все специи заворачиваем в многослойную марлю и хорошо перевязываем.
4. Кастрюлю ставим на огонь и варим под открытой крышкой на протяжении двух часов после закипания. За это время томаты пустят свой сок, а лук с яблоками станут гораздо мягче.
5. Спустя два часа снимаем кетчуп с огня и пропускаем через мясорубку, превращая его в жидкую однородную массу. После чего опускаем в кастрюлю марлю со специями.
6. Следом за специями всыпаем сахарный песок с солью, хорошо размешиваем и варим 60 минут до загустения. За 15 минут до готовности вливаем столовый уксус и снова перемешиваем.
7. Параллельно с приготовлением кетчупа стерилизуем банки, чтобы сразу же наполнить их горячим соусом.
8. Банки с кетчупом переворачиваем, остужаем и переставляем в место, предназначенное для хранения закаток.
Приятного вам аппетита!
Кетчуп из помидоров, яблок и болгарского перца в домашних условиях
Сладкий перец еще не испортил ни одного овощного блюда, более того он идеально вписывается в такой набор продуктов, как яблоки и томаты. Соус получается более плотным по консистенции и ярко-красным, что обязательно поднимет настроение холодным зимним вечером.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления:110 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промытые помидоры нарезаем дольками.
2. Затем из болгарских перцев удаляем семена и произвольно нарезаем их.
3. Довольно крупно нарезаем лук.
4. И измельчаем подготовленные яблоки.
5. Все измельченные компоненты перекладываем в кастрюлю, добавляем к ним зубчики чеснока и отправляем вариться на среднем до тех пор, пока овощи с яблоками не станут мягкими.
6. Спустя 40 минут выключаем огонь и измельчаем все содержимое кастрюли при помощи блендера.
7. После чего весь соус пропускаем через сито, чтобы избавиться от ненужных отходов.
8. Затем на сложенную в несколько слоев марлю выкладываем любимые специи, плотно заворачиваем их и опускаем в кастрюлю с соусом.
9. Кетчуп вместе со специями варим еще на протяжении часа, но уже под открытой крышкой. После чего удаляем узелок со специями, а в кастрюлю добавляем соль с сахарным песком и уксусом.
10. Весь кетчуп довольно долго размешиваем, чтобы все сыпучие компоненты равномерно распределились по объему. Прежде чем разливать содержимое по банкам, необходимо попробовать овощной кетчуп и по своему желанию добавить недостающие компоненты.
11. Соус, закатанный в простерилизованных банках, способен храниться на протяжении долгого времени и радовать вас не только в холодную пору года.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт кетчупа из помидоров, яблок и слив
Вы не представляете, каким интересным и многогранным получается соус с добавлением спелых слив. Приятная гладкая консистенция также является преимуществом этого рецепта.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:90 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У чистых помидоров делаем крестообразный надрез и затем заливаем их кипятком. Спустя 5-10 минут снимаем с них кожуру и перекладывая мякоть в кастрюлю.
2. Затем переходим к подготовке слив. Нам необходимо их перебрать и удалить все косточки.
3. Очищенный лук с чесноком произвольно нарезаем ножом.
4. И в завершении подготовим яблоки. Мы их хорошо промываем и нарезаем некрупными дольками.
5. Измельченный лук с чесноком перебиваем в блендере.
6. А овощи и фрукты соединяем вместе в глубокой кастрюле.
7. После чего взбиваем до однородного состояния погружным блендером.
8. Однородную массу отправляем на тихий огонь, доводим до состояния кипения и заправляем измельченным луком и чесноком.
9. Вслед за луком и чесноком добавляем остальные специи на ваш вкус и продолжаем варить соус на протяжении 1,5 часа, периодически помешивая.
10. По истечению этого времени перетираем наш фруктово-овощной соус через сито.
11. И получившийся сок отправляем на небольшой огонь. Варим его до загустения, не забывая помешивать. В самом конце приготовления вмешиваем в него соль с уксусом и через минуту снимаем с огня.
12. Готовый кетчуп из томатов, яблок и слив разливам по стерилизованным банкам и отправляем в холодильник на хранения.
Удачных вам заготовок!
Домашний кетчуп из помидоров, яблок и корицы на зиму
Те, кто привык употреблять магазинный соус, о таком могут только мечтать. Одна палочка корицы вместе с различными специями подарит томатному кетчупу слегка жгучий, согревающий вкус, не менее насыщенный аромат, который способен сразить всех на повал. Смело беритесь за приготовление, и вы останетесь довольны.
Время готовки: 220 мин.
Время приготовления:180 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первоначально подготовим все необходимые ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления.
2. Томаты, яблоки, чеснок, лук и сладкий перец пропускаем через мясорубку.
3. Пропущенную через мясорубку массу перекладываем в кастрюлю, кладем туда же палочку корицы и завернутые в марлю специи. Мы завернули гвоздику, перец и лавровый лист.
4. Отправляем кастрюлю со всем содержимым на небольшой огонь, и интенсивно помешивая, доводим до кипения. После чего увариваем кетчуп на протяжении нескольких часов до нужной нам консистенции.
5. Спустя 2,5 часа извлекаем из кастрюли корицу и марлю со специями. Добавляем в соус соль, сахарный песок и уксус. Все хорошо перемешиваем и перебиваем блендером.
6. Однородную массу отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения и оставляем вариться в течение 10 минут.
7. Готовый кетчуп разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Банки с кетчупом оставляем остывать в перевернутом виде до комнатной температуры.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить вкусный кетчуп из помидоров, яблок, лука и чеснока?
Для любителей добавить блюду остроты выбор рецепта очевиден. С луком и чесноком отлично сочетаются все специи, овощи и даже яблоки. Особенно кетчуп с такими ингредиентами будет полезен в холодное время года и защитит вас от многих сезонных заболеваний.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления:120 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все овощи промываем и просушиваем. После чего томаты произвольно нарезаем на несколько частей.
2. Следом нарезаем яблоки и лук.
3. Помидоры пропускаем через мясорубку.
4. То же самое делаем с яблоками и луком.
5. Все компоненты соединяем в кастрюле и хорошо перемешиваем. После чего отправляем кастрюлю на огонь и варим соус на протяжении часа, периодически помешивая лопаткой. По истечению этого времени снимаем кастрюлю с огня, остужаем и перебиваем все компоненты блендером.
6. В однородную массу всыпаем соль, сахар, все специи и перемешиваем. Отправляем снова на огонь вариться в течение одного часа. В завершении вливаем уксус.
7. Готовый кетчуп разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
8. Прежде чем банки с томатно-яблочным соусом отправить на хранение, остужаем их в перевернутом состоянии под полотенцем. На этом приготовление соуса завершено.
Соус краснодарский томатно-яблочный на зиму
27 августа 2021, 10:29
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Помытые помидоры нарезать крупными кусками, яблоки очистить от серединки (кожицу не очищать), порезать помельче помидоров.
Сложить в кастрюлю, поставить на газ и после закипания варить до полуготовности яблок.
Положить лавровый лист и гвоздику (если используете молотую, то кладите позже, вместе со всеми специями).
Варить до полной мягкости яблок.
Протереть горячую массу через сито.
Вернуть на плиту и варить под крышкой минут 10.
Добавить соль, сахар, специи, тертый чеснок.
Корректируйте соус на свой вкус, т.к он зависит от помидоров и яблок, которые вы взяли.
Варить ещё 10 минут.
Проработать погружным блендером для получения более бархатистой текстуры.
Дать покипеть под крышкой минут 5 и в кипящем виде разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, которые предварительно прокипятить.
Укутать, дать постоять сутки и убрать на хранение.
Из данного количества продуктов у меня получилось 1,75 л соуса.
Но это зависит от того, насколько у вас уварится масса.
Подробнее смотрите в видео.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Томатный соус с яблоками на зиму
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим томатный соус с яблоками на зиму
Предлагаю заготовить на зиму интересный вариант томатного соуса с яблоками. Сейчас в продаже есть много различных соусов, но приготовленный домашний соус безусловно будет выигрывать и по качеству, и по вкусу, так как вы всегда знаете какие продукты используете для его приготовления. У меня и помидоры, и яблоки выращены в деревне, поэтому я уверена на 100%, что использую качественные продукты. Такой соус можно подавать с мясными блюдами, готовить пиццу и так далее. Итак, готовим!
Как приготовить «Томатный соус с яблоками на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся: помидоры, яблоки, репчатый лук, яблочный уксус, сахар, соль и молотый перец. Перец следует добавлять по вкусу. Данных ингредиентов хватает на 3 банки объёмом 0,5 литра и ещё немного остаётся для пробы.
У помидоров вырезать плодоножку и нарезать их на 6-8 частей. Сложить в глубокую миску.
Кубиками нарезать репчатый лук и добавить его к помидорам.
Почистить яблоки, удалить семечки и нарезать их кусочками.
Вкуснейшие соусы на зиму из яблок и томатов-лучшая альтернатива магазинному кетчупу
Способ приготовления вкусного и аппетитного соуса однородной консистенции и правильной густоты требует знания определенных тонкостей:
Подготовка продуктов и тары
Не советуют брать для готовки посуду из алюминия.
Соус из яблок к мясу для длительного хранения — рецепт с карри
Чтобы приготовить пикантную подливу с небольшой ноткой остроты, яблоки берут кисло-сладких сортов. Идеальным решением будет – Пепин шафранный или Антоновка. Количество специи регулируют на свой вкус. Если блюдо будет предложено детям, приправы берут мягкие, без острого перца.
Состав продуктов:
Последовательность приготовления:
Фруктовую подливу подают с блинами и оладьями. Такое лакомство нравится взрослым и детям.
Яблочный соус на зиму с помидорами без уксуса
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблочный соус к жаркому
Для соуса понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления:
Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму: рецепт — пальчики оближешь
Этот изысканный соус готовят из двух основных ингредиентов — помидор и яблоко. Лук или болгарский перец в этот рецепт не идут, благодаря чему получается нежная и приятная сладковатая нотка.
Состав:
Как приготовить:
Простой рецепт соуса из яблок и слив на зиму
Подлива с кисло-сладким вкусом украсит любое мясное блюдо. Идеально подойдет к курице, свинине и говядине.
Берут зрелые и даже переспелые фрукты и овощи, чтоб добиться насыщенного цвета.
Продукты для заготовки:
Последовательность приготовления:
Пикантный яблочный соус на зиму
Ингредиенты:
Пошаговый этап работы:
Яблочный соус с медом и розмарином
Ингредиенты:
Способ приготовления: