соус тирей рецепт с фото

Соус терияки – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

соус тирей рецепт с фото. 1 24. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-1 24. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 1 24. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Классический рецепт соуса терияки в домашних условиях

Терияки – традиционный японский соус. Наверняка вы не раз покупали его в магазине. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить классический соус терияки в домашних условиях.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

соус тирей рецепт с фото. 5 23. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-5 23. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 5 23. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

соус тирей рецепт с фото. 1 24. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-1 24. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 1 24. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

соус тирей рецепт с фото. 2 23. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-2 23. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 2 23. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

соус тирей рецепт с фото. 3 22. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-3 22. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 3 22. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

соус тирей рецепт с фото. 4 23. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-4 23. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 4 23. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

соус тирей рецепт с фото. 5 23. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-5 23. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 5 23. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Соус терияки из соевого соуса и сахара

Соус терияки в основном используется в блюдах японской кухни. Его подают к роллам или лапше удон, используют в маринаде для мяса и рыбы. Единой технологии приготовления соуса терияки не существует, каждый повар привносит что-то свое. Мы предлагаем вам приготовить терияки на основе соевого соуса и сахара.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соевый соус влейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему сахар, имбирь и сушеный чеснок. соус тирей рецепт с фото. 1 25. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-1 25. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 1 25. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

2. Далее влейте растительное масло и добавьте мед, перемешайте. соус тирей рецепт с фото. 2 24. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-2 24. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 2 24. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

3. Следом добавьте уксус, перемешайте. соус тирей рецепт с фото. 3 23. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-3 23. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 3 23. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

4. Крахмал сначала смешайте с водой, затем влейте полученный раствор в кастрюлю и хорошо перемешайте. соус тирей рецепт с фото. 4 24. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-4 24. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 4 24. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

5. Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 5-6 минут. соус тирей рецепт с фото. 5 24. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-5 24. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 5 24. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

6. Остудите соус в течение 15-20 минут, затем перелейте его в стеклянную емкость, в процессе остывания, он станет более густым. Храните терияки в холодильнике. соус тирей рецепт с фото. 6 32. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-6 32. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 6 32. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Соус терияки с апельсином в домашних условиях

Рецепт соуса терияки только на первый взгляд может показаться сложным. Так как в его основу уже заложен готовый соевый соус, то вам остается только усилить его вкус дополнительными пряностями и придать ему более густую консистенцию.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками, чеснок раздавите плоской стороной ножа, перец чили нарежьте кольцами. соус тирей рецепт с фото. 1 26. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-1 26. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 1 26. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

2. В кастрюлю выложите мед и сахар. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили. соус тирей рецепт с фото. 2 25. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-2 25. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 2 25. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

3. Влейте соевый соус и сок половины апельсина. Варите соус на среднем огне 5-6 минут после кипения. соус тирей рецепт с фото. 3 24. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-3 24. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 3 24. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

4. Затем соус процедите через мелкое сито. Крахмал разведите в холодной воде. соус тирей рецепт с фото. 4 25. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-4 25. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 4 25. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

5. Понемногу добавьте крахмальную смесь в соус и продолжайте варить его на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте оливковое масло, перемешайте и соус терияки готов. соус тирей рецепт с фото. 5 25. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-5 25. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 5 25. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Как приготовить вкусный соус терияки с вином?

Соус терияки отличается густой консистенцией и ярким вкусом. Он одинаково хорошо подходит для маринования рыбы, курицы и мяса, а также используется в приготовлении различных салатов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Корень имбиря почистите и нарежьте. соус тирей рецепт с фото. 1 27. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-1 27. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 1 27. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

2. В кастрюлю влейте воду и соевый соус, добавьте сахар, крахмал и чесночную соль. соус тирей рецепт с фото. 2 26. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-2 26. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 2 26. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения. Затем влейте вино и добавьте кунжут, продолжайте варить еще 5 минут. соус тирей рецепт с фото. 3 25. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-3 25. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 3 25. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

4. Готовый соус снимите с огня, дайте ему немного остыть. соус тирей рецепт с фото. 4 26. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-4 26. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 4 26. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

5. Затем перелейте в стеклянную емкость и храните в холодильнике. соус тирей рецепт с фото. 5 26. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-5 26. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 5 26. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Быстрый и простой рецепт соуса терияки без добавления вина

Японская кухня знаменита своими яркими и оригинальными соусами. И уже ни для кого не секрет, что их самостоятельно можно приготовить в домашних условиях. Например, соус терияки, он быстро готовится и хорошо хранится в холодильнике.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и имбирь почистите, и натрите на мелкой терке. Переложите ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. соус тирей рецепт с фото. 1 28. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-1 28. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 1 28. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

2. Добавьте сахар и мед, перемешайте. соус тирей рецепт с фото. 2 27. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-2 27. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 2 27. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

3. Затем влейте соевый соус, воду и винный уксус, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. соус тирей рецепт с фото. 3 26. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-3 26. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 3 26. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

4. Далее влейте кунжутное масло, поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. После этого убавьте огонь и варите терияки 3-5 минут. Соус должен заметно загустеть. соус тирей рецепт с фото. 4 27. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-4 27. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 4 27. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

5. Процедите соус через мелкое сито и остудите до комнатной температуры. соус тирей рецепт с фото. 5 27. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-5 27. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 5 27. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

6. Храните терияки в холодильнике. соус тирей рецепт с фото. 6 33. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-6 33. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка 6 33. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Источник

Гид по главным азиатским соусам

соус тирей рецепт с фото. p O. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-p O. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка p O. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

При всей несхожести кухонь разных азиатских стран, соусы в них всегда главное средство выразительности. Если европейский повар может исправить дело, кинув на сковороду, к примеру, горсть сухого шалфея или плеснув коньяка, то в Азии судьбу блюда полностью решает соус. Он может оглушить остротой, напрочь дезориентировав рецепторы, а может лечь длинным шлейфом на естественный вкус продуктов. Именно соус придает банальным вроде вещам вроде тушеной свинины или куриной грудки непохожесть с тем, что мы пробовали до сих пор, и это новое измерение объединяет все азиатские кухни расхожим словом «экзотика».

Сложность в том, что соусов в Азии — море. Допустим, соевый соус уже стал для нас вторым майонезом (хотя осталось много нюансов), со шрирачей большинство тоже худо-бедно успели познакомиться. Но большинство бутылочек с иероглифами и непроизносимыми названиями вводит нас в состояние ступора, вроде и хочется попробовать, но лучше не рисковать и поставить обратно на полку. Просто потому, что у нас маловато опыта и не было в роду китайской бабушки.

Мы составили гид для неофитов по главным соусам Азии, который ответит на самые важные вопросы: из чего соус сделан, какого эффекта от него ждать и где использовать. В гид намеренно не включена Япония, поскольку эта азиатская вселенная требует отдельного обзора.

Соевый соус

Из чего сделан. Соевые бобы, пшеница, соль и вода, ферментированные при помощи особой плесневой культуры кодзи.

История. Возраст соевого соуса насчитывает 2000 лет, но перевозить на дальние расстояния азиатов научили европейцы. Забродившие бобы быстро портились, и голландские негоцианты, в XVIII веке торговавшие китайскими специями, начали соевый соус кипятить и разливать по ошпаренным кипятком бутылкам. А сами бутылки из-под соевого соуса в начале XX века стали предметом коллекционирования — одна такая была у Льва Толстого, он ее использовал как вазу для цветов.

Вкус. Светлый соевый соус — легкий, жидкий и самый соленый. Традиционные темные соусы прошли более долгую ферментацию, имеют богатый, глянцевый вид и глубокий вкус со сладкими нотками мелассы (тростниковой патоки), хотя в дешевых версиях темный цвет — результат добавления красителя и жженой карамели. Существует еще соевый соус с пониженным содержанием соли, а также сладкий соевый соус — вязкая субстанция с красновато-коричневым оттенком, которую получают путем купажа обычного соевого соуса и ферментированного без соли, но с добавлением сахара.

Где использовать. Светлый соевый соус используют для жарки на воке, маринадов и в случае, если в блюде важно сохранить естественный цвет ингредиентов. Сладкий идет в основном как дип для темпуры, а также для подслащения других соусов, в том числе терияки. Темный же соус — универсальная вкусовая добавка, по аналогии с выдержанным бальзамическим уксусом.

Шрирача/сирача

Из чего сделан. Паста из перца чили, сахар, чеснок, дистиллированный уксус и соль.

История. Рецептуру придумала домохозяйка Таном Чаккапак из местечка Си-Рача в Таиланде в 1930-х годах. Поэтому произносить название соуса следует как сирача или срирача, но ради благозвучия на русском его немножко подправили. Дама запатентовала свой домашний соус под брендом Sriraraja Panchin. Хотя оригинальный соус под этой маркой до сих пор продается на его родине, в мире более популярна шрирача от американско-китайской компании Huy Fong Foods с петухом на этикетке.

Вкус. «Острый, но не чрезмерно, сладкий и чесночный, этот соус имеет тело и баланс, как хорошее вино» — так описывает шрирачу израильский шеф Йотам Оттоленги. Как всегда случается с популярными продуктами, вкус соуса от разных брендов может разнится: так, американские марки шрирачи отличаются вязкостью, и в них лучше чувствуется чеснок, а азиатские менее плотные и тяготеют к сладко-кислой гамме.

Где использовать. В самом Таиланде шрирачу чаще всего подают к морепродуктам в отдельной плошке. Во Вьетнаме добавляют в жареную лапшу и рис, супы и сэндвичи бань-ми. А поскольку сегодня шрирача по мировой популярности едва ли не второй мисо-суп, то и сфера ее применения ничем не ограничена: в московских ресторанах шрирачу можно найти в гаспачо и шаурме. Хотя чаще всего этот соус встречается в поке и прочих боулах, там, где нужен яркий, но аккуратный asian tоuch.

Хойсин

Из чего сделан. Ферментированные соевые бобы, сахар, рисовый уксус, китайский набор «Пять специй», мед или черная патока, кунжутное масло, обязательно красный рис (он и придает соусу оттенок благородного красного дерева) и еще более 20 необязательных ингредиентов, среди которых могут быть цитрусовая цедра, куркума и кардамон.

Вкус. По консистенции хойсин может напоминать как жидкость, так и желе. Из-за лидирующих во вкусе меда и ощутимого дымного привкуса его часто называют китайским BBQ, но сладость у хойсина более мягкая, обволакивающая и уравновешена не столько остротой, сколько соленостью — возможно, отсюда и ассоциация с морем.

Где использовать. Именно хойсином лакируют знаменитую утку по-пекински — при запекании он застывает глянцевой глазурью. Вообще же главное его амплуа — маринады для мяса и птицы. Второе назначение — стир-фрай, быстрая жарка, когда кусочки любого мяса или овощей покрывают соусом и стремительно обжариваются на воке вместе с лапшой или рисом. Вне китайской кухни хойсин может быть задействован в чем угодно — от бургеров и шашлыков до чили-кон-карне.

Рыбный соус

Из чего сделан. Основой для соуса служат моллюски, планктон, устрицы, анчоусы и прочее мелкое разнорыбье, которое закладывается в бочки вместе с солью и ферментируется несколько месяцев. Потом из перебродившей гущи отфильтровывается густая слюдянистая жидкость и дополняется перцем или уксусом.

История. В Таиланде — нам-пла, в Лаосе — нам-па, в Камбодже — тайкути, в Корее — экчот, в Китае — ю-лу, во Вьетнаме — ныок-мам… В Азии рыбный соус найдется везде, но 80 процентов его мирового производства сосредоточено на заводах Вьетнама. Вьетнамцы даже хотели объявить рыбный соус своим национальным достоянием, но Китай в ответ пригрозил прекратить поставки нефти. Дело решилось миром.

Вкус. То, что аромат рыбного соуса с непривычки сбивает с ног, — на самом деле байка. Выдержанный соус теряет душок гниющей плоти, а взамен приобретает неуловимый пятый вкус, который в Азии называют умами, с приглушенными нотами грецкого ореха и зеленых томатов. А еще он очень соленый.

Где использовать. В азиатских странах рыбный соус вездесущ, как жидкая соль: корейцы льют его в рассол для кимчи, тайцы — в лапшу пад-тай, китайцы добавляют в супы. Во Вьетнаме в плошку с соусом можно по ходу дела макнуть все, что под рукой, от наструганного жаренного мяса, лапши и овощей до лягушачьих лапок. Лайфхак: рыбным соусом можно смело заменить вустерширский соус в большинстве неазиастких рецептов.

Кочхуджан/кочудян

Из чего сделан. Соевая паста, клейкий рис, ферментированные соевые бобы, сахарный и медовый сироп, соль и острый красный перец в высокой концентрации, от которого у пасты появляется кирпичный оттенок. Все вместе подвергается длительной ферментации.

История. Острая перечная паста (ее и пакуют в коробочки цвета пожара) — базовый ингредиент корейской кухни. Историки прослеживают происхождение кочудяна в Японии, откуда в XVI веке в Корею попал острый красный перец, но корейская историография это отвергает: наш кочудян, и точка.

Вкус. Аналогом обжигающей нёбо корейской пасты можно назвать жгучую кавказскую аджику. Есть ее ложкой невозможно, но если добавлять понемногу — преобразит любое блюдо.

Где использовать. Если говорить о базовой гамме корейских блюд, то это вкус и цвет кочудяна. Его можно встретить в девяноста процентах национальных хитов — от сборного плова пибимпаб до рыбы хе и мясного рагу чиге, исключая разве что сладости. За пределами корейской диаспоры кочудян пока задействован слабо. Но стоит взять на заметку, что Дэвид Чан (этнический кореец и звезда ресторанного Нью-Йорка) любит использовать кочудян вместо табаско.

Устричный соус

Из чего сделан. Выпаренный сок из устриц прямого отжима (также известный как устричный экстракт), жженый сахар или патока, соль, кукурузный крахмал, опционно — соевый соус и глутамат натрия.

История. 1888 году некий Ли Кум Шен организовал в китайской провинции Гуандун первую компанию по промышленному производству соуса из устриц и наладил поставки в Японию и Корею, а затем и в Америку. Его и считают изобретателем соуса.

Вкус. Соус, сделанный из устриц, самими устрицами и не пахнет. Вкус у него сладко-соленый, а морской аромат угадывается только на сайд-нотах. Цвет почти черный, поскольку в составе соуса преобладает жженый сахар или патока.

Где использовать. Еще один парадокс: это соус не к рыбе, а к мясу. В основном к жареной свинине, которую сладость украшает особенно. На втором месте говядина, затем — курица. Добавляют устричный соус в самом конце приготовления, но обязательно обрабатывают термически: так соус полнее раскрывает вкус и аромат.

Тобадзян/тобаджан

Из чего сделан. Паста из ферментированных садовых и соевых бобов, острый красный перец, соль, мука.

История. «Душа сычуаньской кухни» — самый расхожий эпитет для тобадзяна. Хотя в Китае десятки разновидностей ферментированных соевых паст разной степени жгучести, но именоваться «тобадзяном» (doubanjiang) имеет право только соус, изготовленный в пределах провинции Сычуань, о чем должна свидетельствовать специальная печать Министерства торговли Китая на этикетке. Правда, это правило действует только на территории КНР, за ее пределами часто встречается тобадзян корейского и камбоджийского производства.

Вкус. Запах красно-коричневого соуса напоминает лечо с оттенком чеснока. Вкус наиболее полно раскрывается при добавлении в кипящее масло: после ударной дозы перца, от которой немеет язык, проявляется терпкий вкус черных бобов и неожиданно — кислинка квашеной капусты.

Где использовать. Тобадзян кардинально меняет вкус продукта, поэтому идеальная пара к нему — тофу в любом виде, мягкий, прессованный, жаренный во фритюре, взрывной соус заставляет безвкусный соевый брусок расцвести и запахнуть. Также тобадзян хорош в сочетании с яйцами, курицей, особенно в составе крепких бульонов. Классика Сычуани — «двойная свинина»: брюшина, сначала отваренная в бульоне, а потом запеченная с добавлением острой соевой пасты.

Соус ХО

Из чего сделан. Волокна сушеного морского гребешка, сушеные креветки, шкварки из бекона, чеснок, лук, секретные китайские специи.

Вкус. Найти вкусовой аналог этому густому пряному вареву золотисто-коньячного цвета непросто: если рыбный соус — это вкус умами, то ХО — умами в квадрате со сладким оттенком копчености, моря и древесными нотами.

Где использовать. Достаточно капли сложносочиненного (и недешевого) соуса, чтобы преобразить даже пустую лапшу или рис. Но чаще всего его подают со статусными морепродуктами: типичная гонконгская подача соуса ХО — к целиковому отварному лобстеру.

Тясю/чашао

Из чего сделан. Соевый соус, рисовый уксус, перец чили, чеснок, сахар, китайская приправа «Пять специй».

История. Соус, придуманный специально для одного блюда — свинины тясю, визитной карточки кантонской кухни. Свиная шея минимум пять часов маринуется в соусе, а затем запекается при низких температурах еще столько же, в результате чего буквально распадается на волокна. Потом свинину нарезают тонкими ломтиками и подают в паровых булочках бао или как топпинг для супов.

Вкус. Глазурь со вкусом перечно-чесночной карамели похожа на соус хойсин, но менее терпкая и соленая, скорее сладковатая. Тясю — идеальный азиатский соус «для начинающих», кому хойсин или шрирача могут показаться слишком резкими.

Где использовать. Главный соус китайского барбекю: жаренные на углях куриные крылышки, утиные грудки, свиные ребрышки с его помощью перепрыгивают в другую вкусовую лигу. Хорошо размягчает неподатливые волокна и образует при запекании гладкую блестящую корочку.

Сладкий чили

Из чего сделан. Особо острый перец чили птичий глаз, чеснок, сахарный сироп, уксус, кукурузный крахмал, во фруктовых версиях часть сиропа заменяется на пюре из сливы, манго или ананаса.

История. Сладкий чили часто называют «азиатским кетчупом», что довольно близко к правде, недаром вкус свит-чили чаще всего из азиатских соусов используют при производстве чипсов.

Вкус. Сладковатый, сложный, почти медовый, но при этом отчетливо острый, вкус этого соуса делает самое скучное блюдо богатым и насыщенным. Имея под рукой бутылочку сладкого чили можно вообще не тратиться на другие азиатские приправы.

Где использовать. Этот соус приживется в любой кастрюле, сложнее сказать, чему он может навредить: вареная куриная грудка, запеченные мидии, креветки, бобы или зеленая фасоль, стоит добавить к ним пару капель сладко-острого соуса, раскроют свои лучшие качества. Последняя мода — добавлять свит-чили в десерты, слегка заостряя нотками перца вкус шоколада и кондитерских кремов.

Источник

Соус для вока: с чем сочетать китайскую лапшу

Рецепт томатного китайского кисло-сладкого соуса к свинине

Если вы решили приготовить китайский соус к свинине, обрате внимание на данный рецепт.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

С добавлением этого соуса, мясо приобретает нежный вкус и сочность. Отличный вариант к шашлыку.

Нам понадобится:

Приготовление:

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Для приготовления соуса нам понадобится первым делом сделать загуститель. Для этого в глубокую тарелку насыпаем муку.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Добавляем воду, хорошо перемешиваем венчиком. Загуститель готов.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Во вторую тарелку высыпаем сахар, добавляем уксус.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Перемешиваем, добавляем апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Хорошо перемешиваем, добавляем загуститель.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Мешаем венчиком, ставим на огонь и даем закипеть. Соус увариваем на слабом огне, для этого понадобится 2-3 минуты.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Соус готов. Даем остыть, переливаем в соусницу и подаем к свинине. Он получается нежный с легким восточным оттенком, который вы сразу почувствуете. Его можно подавать не только к свинине, поэкспериментируйте с другими видами мяса, вы точно останетесь довольны.

Острый китайский соевый соус к пян-се

Я подаю его к Пигоди — корейским паровым пирожкам из дрожжевого теста, пян-се. Итак, верное средство оставить ваших гостей за столом, сидеть до конца.

До того, пока им — (пирожкам) не наступит конец. Пока последний из них не исчезнет с тарелки, внутри самого не выдержанного и нескромного из гостей.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.
Ингредиенты для острого соевого соуса

Как сделать кисло–сладкий соус к куриному мясу

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Нам понадобится:

Приготовление:

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Режем мелкими кусочками лук, имбирь и чеснок.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

В сотейник наливаем сок, соевый соус, вино, уксус, добавляем сахар и перемешиваем.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Ставим сотейник на огонь, даем закипеть, добавляем жаренные овощи, имбирь, кипятим несколько минут на слабом огне.

В стакан кладем муку. Добавляем воду и перемешиваем до однородности. Вливаем эту смесь в сотейник. Вся масса сразу станет густой.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Процеживаем через мелкое сито.

Острый китайский кисло-сладкий соус для рыбы

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Отличный вариант соуса для рыбы. Довольно необычное сочетание ананасового сока с рыбным соусом. Но зная тонкости китайской кухни, можно еще раз убедиться в необычном сочетании ингредиентов, в идеальном вкусовом результате готового блюда.

Нам понадобится:

Приготовление:

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

В сотейник выливаем ананасовый сок и ставим на плиту. Добавляем сахар, желательно, чтобы он был коричневый.

Добавляем рыбный соус, кетчуп. Выливаем уксус, сок лайма, хлопья сушеного чили и перемешиваем.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Доводим до кипения и 10 минут кипятим на медленном огне.

В стакан насыпаем крахмал. Добавляем воду, тщательно перемешиваем и добавляем в сотейник с кипящим соусом. Кипятим 1 минуту.

Соус становится густым и насыщенным. После остывания подаем на стол к рыбным блюдам.

— Масло чили —

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Жгучая приправа с чили — один из базовых соусов китайской кухни. Помимо перца к маслу на свой вкус добавляют также различные приправы, за счет чего приправа приобретает сложный аромат. Сочетается она практически с любым блюдом: в нее окунают димсамы, приправляют лапшу, рыбу, курицу и делают на ее основе соусы.

Ингредиенты на 1,5 чашки:

2 чашки арахисового или растительного масла 1/4 чашки кунжутного масла 1/2 чашки мелко измельченного сухого чили 1/4 стакана грубо измельченного сухого чили 1/4 чашки целого сычуаньского перца 1 целая сушеная или свежая цедра апельсина

Приготовление:

Налить масло в небольшую кастрюлю, добавить чили и перец. Довести масло до кипения, а затем сразу же уменьшите огонь до минимума, чтобы масло слегка побулькивало. Примерно через 10 минут положить в масло цедру. Варить на медленном огне в течение еще 15-20 минут или около того, пока цедра не станет коричневой.

Снять кастрюлю с огня и дать маслу настояться в ней в течение ночи. Цедру можно удалить или мелко нарезать и добавить в масло. По желанию масло можно процедить, удалив все твердые частички, но обычно их оставляют в масле в качестве приправы.

Готовим китайский кисло–сладкий соус с тофу

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Нам понадобится:

Приготовление:

Для приготовления соуса нам понадобится глубокая выпуклая сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду на огне, добавляем растительное масло и выкладываем мелко резанные лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим до мягкости лука.

Добавляем уксус, сахар. Мешаем до полного растворения сахара. Добавляем томатную пасту и соевый соус.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Кипятим несколько минут. Добавляем воду, смешанную с крахмалом и провариваем на медленном огне 1 минуту.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Тофу режем кусочками среднего размера.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Выкладываем в сковороду и тушим 1 минуту. Блюдо готово. Довольно необычный вкус, однако в китайской кухне с классикой мы встречаемся не часто. Поэтому пробуем, удивляемся, восхищаемся.

Рецепты домашней кухни

Лучшими подливками считаются те, которые приготовлены в родных пенатах. Воссоздать вкусы оригинальных версий в домашних условиях в нашем регионе трудно. Несмотря на богатый ассортимент в магазинах, не везде есть возможность приобрести базовые продукты, а также обзавестись соответствующей посудой. Мы предлагаем сделать варианты соусов адаптированных к российским реалиям.

А-ля устричный

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Российский чу хоу

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Как приготовить китайский соус с ананасом

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Отличный вариант китайского соуса. Кусочки ананаса отлично сочетаются по вкусу с кислинкой лайма и сладким болгарским перцем. Всю вкусовую гармонию дополняет чеснок и имбирь. Настоящая феерия вкуса.

Нам понадобится:

Приготовление:

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Для приготовления соуса перебьём в блендере томаты в собственном соку в однородную массу.

На плиту ставим сковороду, наливаем растительное и кунжутное масло и разогреваем. Добавляем рубленный чеснок и мелко резанный перец чили.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Немного зажариваем и выливаем томатную массу. Сладкий перец и ананас режем крупными кусочками, отправляем в сковороду.

Добавляем свежевыжатый сок лайма, соль, сахар, перемешиваем.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Имбирь режем соломкой. Добавляем в сковороду. Крахмал разводит в небольшом количестве воды, тонкой струйкой добавляем в сковороду. Соус становится более густой. Зеленый лук режем кусочками около 3 см и также отправляем к соусу.

Китайские соусы рецепты

Теперь перейдем к самой интересной части: к практике. Мы собрали для вас самые интересные рецепты, которые к тому же и адаптированы под наши особенности. Это значит, что не смотря на свою экзотичность, каждый рецепт доступен круглый год любой семье, независимо от уровня достатка. Поверьте, ингредиенты самые простые! Никаких морских гребешков и экзотической икры, только домашние продукты, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике. А если нет – то они есть в соседнем супермаркете, и не потребуют серьезных затрат.

Готовить будем по быстрым рецептам, без лишних хлопот. Будем следовать примеру китайцев, которые любят быструю готовку без заморочек! Кстати, эти продукты получатся не только вкусными и универсальными, но еще и очень полезными. Так что скорее за дело!

Острый соус

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.
Соус чили
Для начала мы приготовим бесподобный острый соус из китайской традиционной кухни. Предупреждаем: он будет действительно жгучим! Однако, изучив рецепт и поняв его суть, вы сможете регулировать остроту самостоятельно, варьируя пропорции ингредиентов.

Дайте смеси настояться полчаса, помешайте и посмотрите на консистенцию. Если слишком густо – добавьте воды или лимонного сока. Попробуйте на соль и остроту, и подавайте к любимым блюдам! Особенно удачно – к жареному, горячему мясу. На здоровье!

Соевый соус

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.
Соевый соус
В Китае очень ценят разнообразные блюда из сои за их простоту, натуральность, доступность и пользу. Традиционный соевый соус привычен и знаком всем, а мы на его основе приготовим вкусную заправку, которая идеально дополнит курицу.

Эту взбитую смесь надо настоять минимум 15 минут, потом перемешать и подавать в соуснице. Можно также обмазывать ей курице или куриные части и запекать в духовке. Безумно вкусно!

Кисло-сладкий соус

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.
Кисло-сладий соус
Ну, а этот соус уже успел стать фаворитом в нашей стране и добыл себе невероятную популярность. Он кисло-сладковатый, густой и очень ароматный. Делается с крахмалом по традиционному рецепту, но можно заменить мукой.

Подавайте к курице, мясу, рыбе… Наслаждайтесь!

Китайский соус тирей

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.
Соус тирей
Это великолепный соус родом из Китая, который достоин занять место на каждом русском столе. Приготовьте его на своей домашней кухне и удивите всех родных новым вкусом любимых блюд!

Рецепт соуса тирей:

Тирей должен обязательно настояться хотя бы час. Затем попробуйте: возможно, вам захочется разнообразить традиционный рецепт и добавить больше соли или кислоты, или наоборот, сделать его мягче – тогда разбавьте водой либо долейте немного растительного масла.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях. соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях. соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях. соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях. соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Кисло – сладкий соус с медом

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Китайская кухня славиться необычным сочетанием продуктов с разными вкусовыми качествами, а результат превосходит все ожидания. Давайте попробуем приготовить еще одно необычное сочетание: мед, горчица и кетчуп. А как вариант применения данного соуса вы можете посмотреть на изображении. Если вас впечатлило, тогда смело приступаем к приготовлению.

Нам понадобится:

Приготовление:

В данном соусе мы смешиваем лишь все ингредиенты и промазываем мясо или куриные крылья.

Соус можно наносить на мясо. После выпекания с данным соусом мясо пропитывается необыкновенным сочетанием лимона, меда, горчицы и вкус блюда получается отменный.

Рецепт рыбного блюда — карп в кисло–сладком соусе

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Как вариант применения кисло – сладкого соуса, советуем вам приготовить карпа. Данный рецепт требует определенных усилий и кулинарных навыков, однако результат того стоит. Отличный вариант для праздничного стола.

Нам понадобится:

Приготовление:

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Карпа чистим, удаляем внутренности, тщательно промываем, протираем бумажными полотенцами. Готовим остальные ингредиенты.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Из рыбы острым ножом удаляем хребет, разделив его на две части. В рыбной голове удаляем жабры.

В каждой части делаем разрезы кубиками, но при этом стараемся не порезать кожу. Отправляем рыбу в холодную воду на 20 минут. При этой процедуре кубики филе будут отделяться друг от друга.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Хорошо солим, даем постоять минут 20, чтобы кристаллы соли растворились. Затем всю рыбу обильно засыпаем крахмалом.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Стараемся, чтобы каждый кубик был в крахмале. Струшиваем крахмал. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем рыбу. Обжариваем до нежного золотистого цвета.

Обжариваем рыбную голову. Работа с рыбой закончилась. Займемся приготовлением соуса. Лук, чеснок и имбирь режем мелкими кубиками. В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и отправляем туда нарезанные овощи и бадьян.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Слегка обжариваем. С двух апельсинов выжимаем сок и выливаем его в сковороду.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Добавляем сахар, немного соли и томатную пасту, перемешиваем до полного растворения пасты.

Даем покипеть 30 секунд и поливаем рыбу, выложенную на блюдо.

соус тирей рецепт с фото. lazy placeholder. соус тирей рецепт с фото фото. соус тирей рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соус тирей рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Рыба в кисло-сладком соусе готова! Конечно, это затратное блюдо в бюджетном и временном измерении, но если вы будете готовить его на праздничный стол, то ваши усилия будут оценены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *