соус терияки как использовать с мясом

Рецепты Свинина терияки

соус терияки как использовать с мясом. www.gastronom.ru 17669. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-www.gastronom.ru 17669. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка www.gastronom.ru 17669. 2 ст. л. растительного масла

Свинина Терияки

2 ст. л. растительного масла

6 ст. л. соуса-маринада

Замариновать отбивные в соусе-маринаде на 3 ч. в холодильнике.

соус терияки как использовать с мясом. eda.ru 93364. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-eda.ru 93364. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка eda.ru 93364. 2 ст. л. растительного масла

Свинина запеченная в соусе терияки

Нарезать чеснок на продольные полоски и шпиговать им мясо.

Посолить, поперчить с двух сторон и втереть специи руками.

Обильно смазать соусом со всех сторон.

Оставить кусок промариноваться на пару часов, а лучше на ночь (или утром замариновать, а вечером готовить).

соус терияки как использовать с мясом. povarenok.ru 115856. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-povarenok.ru 115856. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка povarenok.ru 115856. 2 ст. л. растительного масла

Тушеная свинина с соусом терияки

Морковь порезать брусочками

Лук полукольцами мелко

На разогретой сковороде обжарить свинину до золотистой корочки

Добавить лук и морковь, воду и оставить тушить.

соус терияки как использовать с мясом. povarenok.ru 106391. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-povarenok.ru 106391. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка povarenok.ru 106391. 2 ст. л. растительного масла

Свинина терияки с семенами горчицы

Итак нам нужна свинина, нарезаем её кусочками. Я брала шею

Зерна горчицы (сухие) растираем в ступке, но не в порошок, а слегка. Часть останется целыми, часть разотрется

Смешиваем соус-маринад Терияки от «Киккоман» с измельченными семенами горчицы

Добавляем сухой имбирь

Лук нарезаем полукольцами, отправляем к свинине, заливаем мясо с луком нашим маринадом.

соус терияки как использовать с мясом. povar.ru 45694. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-povar.ru 45694. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка povar.ru 45694. 2 ст. л. растительного масла

Свинина в соусе терияки

1. Чистим чеснок и измельчаем его на терке или с помощью чесночной давилки, насыпаем к нему сахар и разминаем. Наливаем соевый соус и воду, добавляем черный молотый перец и немного подсолнечного масла, все тщательно перемешиваем.

2. Свинину берем не замороженную, а свежую, моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо маленькими кусочками, после чего пер.

соус терияки как использовать с мясом. povarenok.ru 47358. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-povarenok.ru 47358. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка povarenok.ru 47358. 2 ст. л. растительного масла

Овощи со свининой в соусе «Терияки»

Вот наши овощи! У меня каждого по штуке, только баклажанов два, но все зависит от размера и ваших предпочтений!

Баклажаны режем крупно, слегка присаливаем и оставляем до появления сока. Сок сливаем.

Морковь тоже крупно

Такие же манипуляции проделываем с перцем

Цветную капусту разбираем на соцветия

Мясо режем не особо крупно. Можно взя.

соус терияки как использовать с мясом. povar.ru 45689. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-povar.ru 45689. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка povar.ru 45689. 2 ст. л. растительного масла

Лапша со свининой в соусе терияки

Свинину обмойте и зачистите. Нарежьте на кусочки. Они должны быть длинными и тонкими. Положите в стеклянную или пластиковую емкость, залейте соусом терияки, добавьте натертый на терке чеснок, перец, соль. Оставьте мариноваться на несколько часов.

Кабачок и морковь почистите и вымойте. Перец промойте под проточной водой и очистите от семян. Нарежьте овощи соло.

Источник

Свинина в соусе терияки

соус терияки как использовать с мясом. svinina v souse teriyaki. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-svinina v souse teriyaki. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка svinina v souse teriyaki. 2 ст. л. растительного масла

Свинина в соусе терияки — сытное блюдо из мяса, которое получается неимоверно вкусным, сочным и ароматным. Готовится довольно просто, к тому же быстро. Если вы поклонник разных китайских соусов в сочетании с мясом, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты

соус терияки как использовать с мясом. svinina v souse teriyaki 1. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-svinina v souse teriyaki 1. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка svinina v souse teriyaki 1. 2 ст. л. растительного масла

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Свинину покупайте свежую, так как замороженное мясо не получится таким сочным и нежным. Специи можете менять, дополнять, ориентируясь на свой вкус.

соус терияки как использовать с мясом. svinina v souse teriyaki 2. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-svinina v souse teriyaki 2. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка svinina v souse teriyaki 2. 2 ст. л. растительного масла

Если вам не страшны лишние калории, можете взять свинину с небольшим количеством жира. Так готовое блюдо получится еще более сочным и сытным. В ином случае покупайте постное мясо, например, вырезку.

Перед приготовлением свинину хорошо промойте проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем от избытка жидкости. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в миску для соединения всех продуктов.

соус терияки как использовать с мясом. svinina v souse teriyaki 3. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-svinina v souse teriyaki 3. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка svinina v souse teriyaki 3. 2 ст. л. растительного масла

Удалите шелуху с крупной луковицы. Корнеплод сполосните и обмакните салфеткой. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к мясным кусочкам.

соус терияки как использовать с мясом. svinina v souse teriyaki 4. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-svinina v souse teriyaki 4. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка svinina v souse teriyaki 4. 2 ст. л. растительного масла

Всыпьте паприку, смесь сушеных овощей. Немного подсолите и приправьте ароматным измельченным перцем. Все продукты перемешайте и слегка пожмите руками, чтобы лук отдал свой сок.

соус терияки как использовать с мясом. svinina v souse teriyaki 5. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-svinina v souse teriyaki 5. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка svinina v souse teriyaki 5. 2 ст. л. растительного масла

Влейте соус терияки, бальзамический уксус, мед, масло без запаха. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

соус терияки как использовать с мясом. svinina v souse teriyaki 6. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-svinina v souse teriyaki 6. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка svinina v souse teriyaki 6. 2 ст. л. растительного масла

Накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник. За время маринования несколько раз перемешайте, чтобы все мясные кусочки насытились специями и соусом.

соус терияки как использовать с мясом. svinina v souse teriyaki 7. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-svinina v souse teriyaki 7. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка svinina v souse teriyaki 7. 2 ст. л. растительного масла

Сковороду установите на средний огонь. Хорошо разогрейте. Переместите в нее мясо вместе с маринадом. Добавьте соевый соус. Готовьте свинину 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

Потом уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус. Если каких-либо специй не хватает, откорректируйте на свое усмотрение.

соус терияки как использовать с мясом. svinina v souse teriyaki 8. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-svinina v souse teriyaki 8. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка svinina v souse teriyaki 8. 2 ст. л. растительного масла

Свинина в соусе терияки готова.

соус терияки как использовать с мясом. svinina v souse teriyaki 9. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-svinina v souse teriyaki 9. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка svinina v souse teriyaki 9. 2 ст. л. растительного масла

Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленью.

соус терияки как использовать с мясом. svinina v souse teriyaki 10. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-svinina v souse teriyaki 10. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка svinina v souse teriyaki 10. 2 ст. л. растительного масла

Подавайте мясо как самостоятельное блюдо с кисло-сладким соусом, или же как дополнение к овощному или крупяному гарниру, например, к отварному рису или картофельному пюре.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Источник

Соус Терияки. Как использовать, кушать, куда добавлять

Публикация в группе : Соусы

Название Терияки объединяет в себе 2 японских слова: «тери», что означает «блеск», и «яки», означающее «гриль» или «жарить». Хотя технически это стиль приготовления, точно так же принято называть и применяемый в процессе соус, который придает янтарный блеск и солено-сладкий вкус жареному мясу и овощам. Продукт готовят из соевого соуса и саке либо мирина, и его принято использовать в качестве маринада или глазури для мяса, птицы, рыбы и овощных блюд.

Что это такое

соус терияки как использовать с мясом. sous teriyaki 1. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-sous teriyaki 1. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка sous teriyaki 1. 2 ст. л. растительного масла

Купить Терияки в бутылках можно практически в любом продуктовом магазине или в сети. В специализированных азиатских торговых точках могут быть представлены импортные бренды с более аутентичным списком ингредиентов. Кроме того, можно легко приготовить традиционный соус Терияки дома, используя всего несколько общедоступных компонентов.

Питательная ценность соуса

Соус Терияки, использовать который можно со многими продуктами, придает блюдам великолепный вкус и блеск, но не способствует повышению их питательности. 1 ст. л. содержит около 16 калорий и небольшое количество белка, железа, калия и магния. Тем не менее, магазинный соус Терияки может содержать более 50 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления натрия, поэтому его лучше употреблять экономно.

Кроме того, можно значительно снизить количество этого минерала, приготовив собственный Терияки с легким соевым соусом. Людям, соблюдающим безглютеновые диеты, может потребоваться избегать этого маринада, поскольку он обычно содержит соевый соус с пшеницей в качестве основного ингредиента.

Однако некоторые бренды выпускают версию без глютена, используя в основе тамари, японский продукт из ферментированных соевых бобов, но без пшеничного белка. Приготовить Терияки без глютена можно и самостоятельно, используя тамари, кокосовые или жидкие аминокислоты вместо традиционного соуса.

соус терияки как использовать с мясом. sous teriyaki 2. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-sous teriyaki 2. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка sous teriyaki 2. 2 ст. л. растительного маслаСоус Терияки имеет несколько разновидностей.

Вид соусаСоставКак сделать его соусом и маринадомКак сделать его глазурью
Традиционный Терияки0,5 ст. соевого соуса;

2 ст. л. песка сахарного;

По желанию: по 1 ч. л. пюре из свежего имбиря и чеснока.

Действует общее правило для смешивания компонентов — соотношение 1 к 1. Например, используется 1 часть соевого соуса (0,5 ст.) на 1 часть мирина (0,5 ст.), сахарный песок (белый) добавляют по вкусу.Для получения глазури нужно поместить все ингредиенты в кастрюлю и готовить на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится, и соус не начнет кипеть, до уменьшения в объеме и густоты.
Безглютеновый Терияки1 ст. тамари;

0,5 ст. яблочного уксуса;

0,5 ст. ананасового сока;

0,5 ст. коричневого сахара (плотно прессованного);

1 ч. л. чесночного порошка.

В безглютеновом варианте действует соотношение 2 к 1 – 2 части тамари на 1 часть каждого другого компонента.Для получения глазури нужно поместить все ингредиенты в кастрюлю и готовить на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится, и соус не начнет кипеть, до уменьшения в объеме и густоты.

Как хранить

Соус Терияки, использовать который принято для определенных блюд, можно хранить в открытом виде в холодильнике до года. Он может сохраняться и при комнатной температуре, но не дольше 6 месяцев с момента открытия. Невскрытые бутылки будут пригодны к употреблению на протяжении 3 лет.

Домашний соус следует охладить и использовать гораздо быстрее, за несколько дней, или заморозить для более длительного хранения.

Как и с чем употребляют

Соус Терияки использовать принято как маринад или глазурь для мяса и рыбы. Он наиболее известен своим сочетанием с жареной курицей, но его успешно применяют при различном приготовлении блюд в духовке, жаровне, мультиварке и воке (для жарки с перемешиванием).

соус терияки как использовать с мясом. sous teriyaki 3. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-sous teriyaki 3. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка sous teriyaki 3. 2 ст. л. растительного масла

Кроме того, можно сбрызнуть его на тарелку непосредственно перед подачей блюда или поставить на стол для применения в качестве соуса для макания (например, с наггетсами или шашлыками). Терияки отлично дополняет говяжий фарш в бургерах и может использоваться вместо соуса барбекю при обжаривании ребрышек.

Как готовить с соусом Терияки

Соус Терияки можно купить в готовом виде или приготовить дома из соевого соуса, мирина и сахара. Высокое содержание сахара означает, что продукт легко подгорает, поэтому следует наносить его кистью в течение последних минут прямого приготовления на сильном огне (например, на решетке гриля или в жаровне). Если мясо было замариновано в Терияки перед приготовлением, необходимо слить излишки маринада или вытереть кусочки прежде, чем размещать их на гриле или помещать в духовку.

Соус Терияки может выдержать сильный нагрев во время быстрого перемешивания в воке, где он становится густым и липким, и покрывает мясо и овощи ровным ароматным слоем. Также можно использовать его для нанесения на курицу, рыбу или овощи перед тем, как запекать блюдо, потому что длительный более низкий огонь способствует его карамелизации.

Подавать блюда Терияки рекомендуется с рисом или хлебом, чтобы впитать лишний соус. Этот маринад можно добавить практически к любому белковому продукту или овощу, включая тофу и темпе. Японские повара обычно готовят рыбу и другие морепродукты с глазурью Терияки, а курица с глазурью из него является основным блюдом многих японских ресторанов по всему миру.

Креветки Терияки на гриле

Этот простой и вкусный рецепт креветок Терияки на гриле предлагает приготовить быстрое и вкусное блюдо.

соус терияки как использовать с мясом. sous teriyaki 4. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-sous teriyaki 4. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка sous teriyaki 4. 2 ст. л. растительного масла

Его можно подавать с любыми овощами, обжаренными на гриле, или рисом.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Классическая курица Терияки

Соус Терияки использовать во многих странах принято для приготовления этого блюда, в первую очередь.

соус терияки как использовать с мясом. sous teriyaki 5. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-sous teriyaki 5. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка sous teriyaki 5. 2 ст. л. растительного масла

Несмотря на то, что оно считается ресторанным хитом, его можно легко приготовить самостоятельно, потратив всего около 30 мин. времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Курицу необходимо нарезать и разложить на тарелки, полить оставшимся густым соусом Терияки, при желании можно украсить ее тертым имбирем.

Куриные крылышки Терияки, запеченные в духовке

Куриные крылышки в соусе Терияки маринуют на протяжении ночи, а затем запекают в духовке для получения вкусной закуски или основного блюда. Этот рецепт требует крупных крылышек.

соус терияки как использовать с мясом. sous teriyaki 6. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-sous teriyaki 6. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка sous teriyaki 6. 2 ст. л. растительного масла

Если использовать части курицы маленького размера, потребуется уменьшить время выпекания примерно на 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринада:

Для куриных крылышек:

Для соуса Терияки:

Для подачи: 1 ст. л. жареных семян кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Лосось Терияки на плоском противне

Запеченное филе рыбы с овощами очень просто приготовить, и оно представляет собой полноценное блюдо с ароматом приправ. Это просто идеальный быстрый ужин в будние дни.

соус терияки как использовать с мясом. sous teriyaki 8. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-sous teriyaki 8. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка sous teriyaki 8. 2 ст. л. растительного масла

Например, это может быть лосось в соусе Терияки со смесью разных овощей. Причем их список можно настраивать по собственному усмотрению. В этом блюде могут быть обжарены снежный горошек, морковь, болгарский перец, брокколи, стручковая фасоль, брюссельская капуста и даже ананас — все это отлично сочетается с рыбой и соусом. По возможности лучше выбирать сезонные культуры, и подавать с добавлением свежеприготовленного риса.

Какие ингредиенты понадобятся

Дополнительно: 2 ч. л. кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Запеченный лосось Терияки

Запеченный лосось Терияки, одновременно сладкий и острый, станет легким и питательным обедом для всех. На вкус блюдо получается таким же, как и в дорогих японских ресторанах, поэтому рецепт позволяет сэкономить. По нему рыба запекается в духовке менее, чем за 20 мин.

соус терияки как использовать с мясом. sous teriyaki 9. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-sous teriyaki 9. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка sous teriyaki 9. 2 ст. л. растительного масла

Для облегчения приготовления желательно приготовить маринад заранее и оставить в нем лосось на ночь в холодильнике. На следующий можно будет сделать быстрый ужин, который понравится всей семье. Подавайте его следует с горячим белым рисом и приготовленной на пару спаржей или брокколи, чтобы получилось полноценное блюдо.

Можно также приготовить овощи прямо на противне с лососем, чтобы сэкономить время и не занимать посуду.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт говядины Терияки в мультиварке

Говядина Терияки, тушеная в мультиварке, великолепна с гарниром из риса. Кроме того, из нее получаются замечательные бутерброды.

соус терияки как использовать с мясом. sous teriyaki 10. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-sous teriyaki 10. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка sous teriyaki 10. 2 ст. л. растительного масла

Рецепт требует всего лишь объединить отрез говядины без костей и жира, домашние соусы и Терияки, поставить режим тушения, а затем подавать готовое мясо на поджаренных булочках с зеленым луком и кольцами ананаса.

Какие ингредиенты понадобятся

Дополнительно:

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы и рекомендации

Видео о приготовлении соуса Терияки

Рецепт приготовления соуса Терияки:

Источник

Свинина в соусе терияки: рецепты традиционного японского блюда

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Приготовил : Антон Сорока

20.09.2016 Время приготовления: 2 ч. 40 мин

Еще один интересный и не заезженный рецепт, как приготовить свинину в соусе терияки. Получается очень необычно и пикантно. Мяско выходит сочное с идеальным балансом сладости и солености.

Свинина в соусе терияки по рецепту с кунжутом

Для приготовления данного кушанья используются следующие продукты:

Мякоть свинины помыть под проточной водой. Порезать некрупными ломтиками. Поместить в глубокую посудину и полить сладким соусом. Оставить свинину на час, чтобы она пропиталась. На протяжении этого времени ее нужно периодически перемешивать. Поместить на сковородку масло кунжута. Подогреть его. Отделить маринад от свинины. Мясо обжаривать на масле кунжута в течение трех минут. Залить свинину жидкостью, в которой она мариновалась. Тушить еще примерно пять минут. Готовить мясо нужно до тех пор, пока почти вся жидкость с его поверхности не испарится. Затем посыпать блюдо семенами кунжута. Сегодня существует множество способов приготовления такого японского кушанья, как свинина с соусом терияки.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла
Рецепты с фото свидетельствуют о том, что его можно легко сделать в домашних условиях, если соблюдать определенные правила.

Пряная свинина с соусом терияки

Если вы предпочитаете блюда поострее, приготовьте свинину в соусе терияки по другому рецепту. На 4 порции вам понадобится:

Свинину нарежьте мелкими полосками, чеснок очистите и зубчики измельчите. Накрошите сушеные перчики, если хотите, чтобы блюдо было не обжигающе острым, удалите большую часть семян. У лука отрежьте белые стебли и нарежьте. Нарежьте зеленые части.

Сварите рис. Залейте крупу 1 ½ чашки холодной воды и добавьте 1 чайную ложку морской соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите около часа до готовности. Накройте крышкой, оставьте на 5 минут. Затем смешайте с ложкой кунжутного масла. Вы, конечно же, можете заменить коричневый рис обыкновенным длиннозерным белым, но у бурого во вкусе и аромате чувствуются четкие приятные нотки, которые прекрасно дополняют блюдо. Если вы все же решите заменить рис, используйте чуть больше чашки воды и варите около 20 минут.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

В воке нагрейте арахисовое и кунжутное масло. Добавьте измельченные перчики чили и чеснок, жарьте 1-2 минуты. Снизьте нагрев до минимума, накройте крышкой и тушите около 10 минут, помешав 1-2 раза. Чеснок должен стать прозрачным, а не золотистым. Повысьте нагрев и добавьте свинину. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты, добавьте соус терияки и готовьте около минуты, добавьте белые части лука и жарьте еще минуту, положите зеленый лук, перемешайте и жарьте еще не больше минуты. Снимите с огня, настала очередь добавить орехи и соевый соус. Подавайте с рисом.

Блюдо со сладким соусом и мукой

Это простое, незамысловатое кушанье. Для него не требуется большого количества продуктов. Свинина в соусе терияки по рецепту на сковороде с мукой готовится из следующих ингредиентов:

Свинину порезать на небольшие ломтики. В посудине соединить масло и перец. Положить свинину в соус и оставить примерно на четверть часа. Затем обжарить ее на сковородке в течение трех минут. Прокипятить соус, в котором мариновалось мясо. Всыпать в него муку и помешивать, пока не образуется густая масса. Свинину оставить настояться примерно на пять минут. Затем покрыть мясо готовой подливкой. Свинина в соусе терияки по рецепту с добавлением муки готова.

Свинина с овощами в соусе терияки

Это простой пошаговый рецепт стир-фрая со свининой и овощами. Для его приготовления вам понадобится:

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Свинину нарежьте сначала вдоль, а потом поперек волокон длинными кусочками толщиной до 1 ½ сантиметра. Морковь нарежьте соломкой, очистите имбирь и тонкой нашинкуйте, пропустите чеснок через пресс. У перцев срежьте верхушки, извлеките семена и нарежьте мякоть длинными полосками.

Блюдо с овощами и мясом

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Для приготовления этого кушанья используются такие продукты, как:

Овощи и свинину порезать на некрупные кусочки. Мясо слегка поджарить. Соединить с морковкой и кусками баклажанов. Обжарить смесь в течение пяти минут. Поперчить. Добавить капусту, томаты и соус. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Описание приготовления:

Для любителей азиатской кухни, сочетаний сладкого и соленого этот рецепт приготовления мяса – просто идеальный. Свинина достаточно часто бывает на наших столах, поэтому стоит разнообразить способ ее приготовления, здесь и пригодится такой вариант. Такое мясо можно подавать к любому гарниру, но лучше использовать рис или добавить мясо в салат. Кроме свинины, так можно смело готовить и другие виды мяса или рыбу. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская

Свинина в соусе терияки (рецепт с овощами и лапшой)

Чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие продукты:

Нарезать свинину на небольшие куски. Морковь натереть. Лук разрезать пополам. Нашинковать в виде тонких полукруглых кусков. Соцветия брокколи разъединить. Капусту и перец мелко нарезать. Лапшу сварить в воде с солью.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла
На разогретой сковородке обжарить свинину с добавлением масла, а затем овощи (морковь, лук). Добавить к смеси капусту. Обжарить все продукты. Посыпать солью, поперчить. Полить сладким соусом терияки. Обжарить в течение минуты. Потом немного потушить. Поместить на тарелки лапшу, а затем – мясо с овощами. Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Свиные отбивные с соусом терияки

Готовить с соусом терияки можно не только кусочки свинины, но и целые отбивные. В этом рецепте под сочными кусками свинины в глазури из соуса терияки скрывается гора свежего хрустящего салата, но если вы хотите более сытное блюдо, то подавайте отбивные с приготовленным на пару длиннозерным рисом.

Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, добавьте сахарный песок, рисовый уксус, соевый соус, сакэ и кунжутное масло. Слегка взбейте венчиком или вилкой. Свинину отбейте молоточком, приправьте солью и перцем и обваляйте в кукурузном крахмале. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

На широкой антипригарной сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Пока масло прогревается, положите ломтики чеснока. На горячем масле обжарьте до золотистой корочки свинину. Пока мясо жарится, нашинкуйте жульеном салат и нарежьте кружочками зеленый лук.

В обжаренное мясо влейте соус, готовьте, поливая свинину терияки, 3-5 минут, пока не образуется глянцевое покрытие. В миску выложите рис, сверху положите хрустящий салат и увенчайте все свиными отбивными. Посыпьте зеленым луком. Блюдо готово.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Свинина в соусе терияки с горчичными семенами

Для того чтобы сделать это блюдо, необходимы следующие продукты:

Свинину нарезать некрупными кусочками. Горчичные семена немного размельчить, смешать с имбирем и соусом. Порезать лук на полукруглые кусочки, соединить со свининой. Залить соусом и оставить. Добавить соль, перемешать. Мясо должно замариноваться в течение трех часов. Затем его нужно обжарить на подогретой сковородке с маслом. Залить сметаной и смешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо примерно четверть часа. Свинину в соусе терияки по рецепту с семенами горчицы обычно едят с толченым картофелем.

Как приготовить домашний соус терияки

В буквальном переводе с японского терияки означает — блестящий обжаренный (teri – блеск и yaki жарить, гриллировать). Правильно приготовленные с этим соусом продукты покрыты глянцевой блестящей пленочкой и имеют характерный для многих блюд японской кухни непреодолимо влекущий аппетитный сладко-соленый привкус. Домашний соус терияки намного вкуснее покупного, а приготовить его очень просто.
В составе классического соуса может быть всего три ингредиента:

Если вы увлекаетесь японской кухней, то обычно эти ингредиенты есть у вас в доме, а если – нет, их не сложно купить в любом специализированном магазине или крупном супермаркете. Заминка может возникнуть разве что с мирином, но в крайнем случае вы можете заменить его рисовым уксусом с сахаром, в пропорции 1 столовая ложка кислоты на ½ чайной ложки сахара. Но лучше использовать именно исходные ингредиенты.

Simpe Wine News: просто о лучших винах

Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Приготовить терияки это, по сути, просто уварить смесь ингредиентов. Смешайте в сотейнике 2 части сакэ с одной частью мирина и добавьте 1 часть соевого уксуса и варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет густой и тягучей. Не допускайте горения сахара, если вам покажется, что он может начать пригорать, уменьшите огонь до минимального. Лучше готовить соус дольше, чем испортить вкус горелым. Готовый соус может храниться в холодильнике в течение недели.

Можно приготовить соус и по-другому рецепту, добавив в него чуть больше пряностей. Возьмите:

В сотейнике взбейте венчиком соус и варите на среднем огне до растворения сахара, не забывая помешивать.

Соус терияки иногда используют в качестве маринада для мяса, но это неправильно, так как при обжаривании замаринованных кусочков сахар, находящийся в смеси, начнет гореть и станет липкой. Вместо этого применяйте терияки в последний момент, чтобы он стал лаковой ароматной глазурью на мясе или овощах.

Выводы

Свинина терияки – это традиционное блюдо японской кухни. Оно обладает пикантным кисло-сладким вкусом. Для его приготовления используют мякоть свинины, соус, различные приправы. Такое блюдо также делают с овощами. Обычно добавляют перец, томаты, лук, морковку и различные виды капусты.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла
В качестве гарнира к такой свинине часто подают лапшу (лагманную, домашнюю). Иногда ее едят с рисом, толченым картофелем, разными салатами из овощей и зелени. Готовят свинину терияки как на сковороде, так и в мультиварке.

Свинина терияки с апельсинами

Если вы хотите сделать свинину терияки еще более ароматной – приготовьте ее с апельсиновым соком и цедрой. Конечно же, японцы так не делают, но в кухне-фьюжн допустимы и не такие сочетания! Вам потребуется:

В небольшой миске смешайте соевый соус, с 1 столовой ложкой кунжутного масла, апельсиновым соком, соевым соусом, саке и рисовым уксусом. Добавьте сахар, цедру апельсина, имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Лук нарежьте колечками.

На широкой сковороде разогрейте оставшееся масло. Слегка отбейте свинину, приправьте солью и перцем и обжарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если мясо не помещается сразу, жарьте его партиями. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

Ингредиенты

Свинину для запекания в духовке под терияки можно взять абсолютно любую, маринование мяса в соусе и длительное запекание сделают свое дело, и она получится просто великолепная. Также основными ингредиентами являются: соус терияки, корень имбиря, вино для маринования. Также на свой вкус можно добавить чеснок, семена кунжута, специи. Для приготовления блюда по нашему рецепту вам понадобится:

Выбираем мясо

Для наших целей подойдет вырезка, которую можно запечь в духовке куском или же разделать на стейки. Если в вашем распоряжении имеется мякоть с лопаточной или задней части туши, нарежьте ее на кусочки. Ребра тоже будут идеально сочетаться с этим соусом. Подойдет для этого блюда и брюшная часть с обильными прослойками жира.

Словом, вы можете использовать любое мясо, в котором нет неудобных костей. Свинина в соусе терияки в любом случае получается хорошо. Главное условие – мясо должно быть свежим и качественным.

Что такое терияки?

Если задуматься об этимологии слова, можно обнаружить очень необычные факты. Слово имеет японское происхождение, но на родине оно обозначает вовсе не соус, а способ обработки. Дословно «терияки» переводится как «жареное и блестящее». Весь секрет — в добавлении сахара, который карамелизируется при нагревании, создавая великолепную глянцевую поверхность. Каждый уважающий себя японец умеет делать прекрасный соус (а может, и не один), идеально подходящий к этой технологии приготовления мяса, рыбы, овощей и морепродуктов.

На Западе же этим словом обычно величают соусы, созданные на основе соевого соуса, сахара и небольшого количества японского алкоголя – мирина или сакэ. Повара стран постсоветского пространства, равно как и их коллеги из Штатов и Европы, не считают моветоном купить готовый соус. Именно такой мы и рассмотрим в нашей подборке рецептов.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Если вы любите мясо и вам близки мотивы волшебной кухни Азии, вы непременно оцените, как здорово сочетается соус терияки со свининой.

Мясо в японской кухне

Кроме рыбы и морепродуктов японцы активно употребляют мясо. В основном — это свинина. Её добавляют в супы, готовят с японской лапшой «удон», «рамэн», «соба». Японцы готовят очень вкусные салаты с водорослями нори, свининой, дайконом и другими овощами.

Очень популярным блюдом в Японии является обжаренная свинина терияки. Подаётся такое блюдо с овощными, лёгкими салатами, можно приготовить картофельное пюре. При подаче, мясо обильно посыпается кунжутным семенем. Готовится блюдо очень легко. Свинина, промаринованная терияки, не требует каких-либо дополнительных специй и добавления соли. Мясо получается очень нежным, с ярким необычным вкусом.

Приготовление свинины терияки в духовке

Также рекомендуем посмотреть видео рецепт свиных ребрышек в соус терияки от Петра Пахомова

Как приготовить «Свинина в соусе терияки»

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

1. Чистим чеснок и измельчаем его на терке или с помощью чесночной давилки, насыпаем к нему сахар и разминаем. Наливаем соевый соус и воду, добавляем черный молотый перец и немного подсолнечного масла, все тщательно перемешиваем.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

2. Свинину берем не замороженную, а свежую, моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо маленькими кусочками, после чего перекладываем его в миску и заливаем полученным соусом. Оставляем на 1,5-2 часа в холодильнике.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла. Мясо перед обжаркой отжимаем, обжариваем свинину на раскаленной сковороде до испарения жидкости и появления золотистой корочки, добавляем остатки соуса и тушим еще 3-5 минут. Подаем мясо горячим с остатками соуса. Приятного аппетита!

Приготовление в сковороде

Это простой рецепт, но его результатом станет необычайно нежная и ароматная свинина. В соусе терияки ее нужно не только потушить, но и предварительно замариновать – это главный секрет успеха.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Для приготовления 500 г понадобится чуть более 5 ст. л. соуса. Размажьте его по нарезанным кусочкам и оставьте часа на 3. В сковороде разогрейте масло, оливковое или кунжутное. Выкладывайте куски в один слой и жарьте с обеих сторон почти до готовности. В самом конце влейте остатки соуса и дайте закипеть. Для красоты при подаче можно притрусить семенами кунжута.

Как приготовить «Cвинина под соусом «Терияки»»

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Кунжут обжарьте без масла до золотистого цвета.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Приготовьте соус терияки. Имбирь и зубчик чеснока измельчите удобным способом.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

В конце добавьте мёд. Если он густой, то его стоит растопить. Перемешайте ещё раз.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Теперь приступите к мясу. Свинину промойте и нарежьте длинными полосками.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Мясо обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте к нему немного «Терияки» и соли.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Нарежьте полукольцами морковь и лук. Чеснок измельчите. Начните обжаривать овощи в масле.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Затем добавьте в сковороду нарезанный перец и мякоть лимона без кожицы.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Отдельно отварите лапшу до готовности. Добавьте к ней остатки соуса.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

В конце соедините лапшу с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!

Свинина терияки рецепт

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

Приготовление:

Общее время приготовления блюда: 1 час 15 минут

Традиционное блюдо Японии

Японская кухня, пожалуй, единственная кухня в мире, где используется огромное количество морепродуктов и рыбы. В среднем на одного японца в год приходится 68 кг. рыбы и морепродуктов. Блюда у этой нации разнообразны, необычайно полезны, вкусны и питательны.

Как приготовить «Мясо под соусом терияки»

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Для приготовления мяса под соусом Терияки нам необходимо взять молодую говядину. Мясо тоже следует правильно выбрать. Лучше взять вырезку или отбивную без кости. Мясо нарезаем на пластины, отбиваем молоточком для мяса и после нарезаем соломкой.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Репчатый лук нарежьте на не слишком тонкие полукольца.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Приготовьте соус Терияки (или возьмите уже готовый). Для приготовления своего соуса я взяла: соевый соус (5 ст. ложек), мед (1 ст. ложка), молотый мускатный орех (на кончике ножа), молотый имбирь (0,5 чайной ложки), паприку (1 ч. ложка), черный молотый перец (1 ч. ложка), кориандр (по вкусу). Выдавите через пресс чеснок. Соус взбейте до однородности.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Полученные лук и соус вылейте в миску с мясом. Хорошо перемешайте.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

В сковороду влейте немного растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду. Мясо при мариновании впитает соус. Визуально соуса видно не будет, но по мере обжаривания он проявится вместе с мясным соком. Обжарьте мясо на среднем огне.

соус терияки как использовать с мясом. lazy placeholder. соус терияки как использовать с мясом фото. соус терияки как использовать с мясом-lazy placeholder. картинка соус терияки как использовать с мясом. картинка lazy placeholder. 2 ст. л. растительного масла

Подайте мясо под соусом Терияки к столу. Очень вкусно кушать такое мясо со свежими овощами и большим обилием зелени.

Запекание на мангале

Свинина в соусе терияки, приготовленная над углями, – прекрасная идея для пикника. Если перед выездом на природу вы сложите крупные куски мяса в судок и смажете соусом, то времени, которое вы потратите на дорогу и разведение костра, будет вполне достаточно, чтобы всё достаточно пропиталось. Останется только поджарить стейки на решетке. Остатки соуса можно распределить по мясу в самом конце приготовления. Прекрасным дополнением к лакомству станет печеный картофель, корейские остро-сладкие салаты, свежие помидоры и огурцы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *