соус тартар для салата

Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях

соус тартар для салата. 9 8 5. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-9 8 5. картинка соус тартар для салата. картинка 9 8 5. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Классический соус тартар в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

соус тартар для салата. 1 6 44. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-1 6 44. картинка соус тартар для салата. картинка 1 6 44. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

соус тартар для салата. 1 1 62. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-1 1 62. картинка соус тартар для салата. картинка 1 1 62. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

соус тартар для салата. 1 2 62. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-1 2 62. картинка соус тартар для салата. картинка 1 2 62. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

соус тартар для салата. 1 3 61. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-1 3 61. картинка соус тартар для салата. картинка 1 3 61. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

соус тартар для салата. 1 4 61. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-1 4 61. картинка соус тартар для салата. картинка 1 4 61. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

соус тартар для салата. 1 5 62. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-1 5 62. картинка соус тартар для салата. картинка 1 5 62. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

соус тартар для салата. 1 6 44. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-1 6 44. картинка соус тартар для салата. картинка 1 6 44. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом

Простой способ приготовить домашний соус тартар – с добавлением майонеза и соленых огурцов. Продукт порадует ярким вкусом с легкой кислинкой. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца. Использовать будем только желтки. Их следует измельчить в крошку. соус тартар для салата. 2 1 64. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-2 1 64. картинка соус тартар для салата. картинка 2 1 64. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

2. Дополняем желтки майонезом. соус тартар для салата. 2 2 64. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-2 2 64. картинка соус тартар для салата. картинка 2 2 64. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

3. Сюда же отправляем мелко порезанные соленые огурцы. соус тартар для салата. 2 3 63. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-2 3 63. картинка соус тартар для салата. картинка 2 3 63. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

4. Дополняем массу ароматной зеленью. соус тартар для салата. 2 4 64. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-2 4 64. картинка соус тартар для салата. картинка 2 4 64. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

5. Вымешиваем продукты и дополняем их солью, сахаром, специями и лимонным соком. соус тартар для салата. 2 5 63. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-2 5 63. картинка соус тартар для салата. картинка 2 5 63. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

6. Старательно вымешиваем заготовку до растворения сухих ингредиентов. После чего, соус тартар переливаем в подходящую посуду и подаем к столу. соус тартар для салата. 2 6 46. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-2 6 46. картинка соус тартар для салата. картинка 2 6 46. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Как приготовить соус тартар со сметаной?

Легкий и нежный соус тартар можно приготовить на основе сметаны. Угощение дополнит основные блюда на вашем столе. Также продукт порадует простым и быстрым кулинарным процессом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нужное количество сметаны выливаем в глубокую миску. соус тартар для салата. 3 1 66. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-3 1 66. картинка соус тартар для салата. картинка 3 1 66. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

2. Продавливаем в сметану зубчики чеснока, добавляем соль и черный молотый перец. соус тартар для салата. 3 2 64. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-3 2 64. картинка соус тартар для салата. картинка 3 2 64. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

3. Дальше добавляем заранее промытый мелко порезанный укроп. Он придаст соусу приятный свежий аромат. соус тартар для салата. 3 3 64. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-3 3 64. картинка соус тартар для салата. картинка 3 3 64. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

4. Огурец измельчаем ножом или натираем на терку. Присоединяем его к остальным продуктам. соус тартар для салата. 3 4 64. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-3 4 64. картинка соус тартар для салата. картинка 3 4 64. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

5. Старательно вымешиваем все продукты. Подаем соус охлажденным. Его можно украсить веточками свежего укропа. соус тартар для салата. 3 5 62. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-3 5 62. картинка соус тартар для салата. картинка 3 5 62. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком

Легкий и ароматный соус тартар можно приготовить из сметаны, майонеза и чеснока. Угощение идеально подавать к мясу, рыбе или морепродуктам. Попробуйте простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты по списку. Зелень заранее промываем. Можно использовать укроп или зеленый лук. соус тартар для салата. 4 1 66. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-4 1 66. картинка соус тартар для салата. картинка 4 1 66. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

2. Измельчаем корнишоны и зелень. соус тартар для салата. 4 2 63. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-4 2 63. картинка соус тартар для салата. картинка 4 2 63. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

3. В подходящую тару выливаем майонез и сметану. Сверху выкладываем измельченные продукты. соус тартар для салата. 4 3 63. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-4 3 63. картинка соус тартар для салата. картинка 4 3 63. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

4. Сюда же продавливаем зубчики чеснока. Добавляем соль и белый молотый перец. соус тартар для салата. 4 4 64. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-4 4 64. картинка соус тартар для салата. картинка 4 4 64. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

5. Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов. соус тартар для салата. 4 5 65. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-4 5 65. картинка соус тартар для салата. картинка 4 5 65. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

6. Подаем соус тартар к столу в охлажденном виде. По вкусу украшаем его специями. соус тартар для салата. 4 6 36. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-4 6 36. картинка соус тартар для салата. картинка 4 6 36. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Соус тартар для рыбы в домашних условиях

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем яйца и остужаем их. Для соуса используем только желтки. Их необходимо измельчить или натереть на терке. соус тартар для салата. 5 1 60. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-5 1 60. картинка соус тартар для салата. картинка 5 1 60. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

2. Дополняем крошку из желтка горчицей. соус тартар для салата. 5 2 57. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-5 2 57. картинка соус тартар для салата. картинка 5 2 57. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

3. Вливаем растительное масло и взбиваем содержимое венчиков. соус тартар для салата. 5 3 57. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-5 3 57. картинка соус тартар для салата. картинка 5 3 57. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

4. Выжимаем в массу лимонный сок, добавляем соль и молотый перец. соус тартар для салата. 5 4 58. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-5 4 58. картинка соус тартар для салата. картинка 5 4 58. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

5. Дальше добавляем мелко порезанную зелень и маринованный соленый огурец. соус тартар для салата. 5 5 58. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-5 5 58. картинка соус тартар для салата. картинка 5 5 58. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

6. Вымешиваем соус до однородности и переливаем его в подходящую для подачи емкость. Готово! соус тартар для салата. 5 6 33. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-5 6 33. картинка соус тартар для салата. картинка 5 6 33. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами

Домашний соус тартар с каперсами порадует сочностью и ярким ароматом. Такой продукт идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также украсит гарниры. Оцените простой и быстрый в исполнении рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца заранее отвариваем и отделяем от них желтки. Чеснок очищаем, а зелень промываем. соус тартар для салата. 6 1 47. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-6 1 47. картинка соус тартар для салата. картинка 6 1 47. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

2. Укроп мелко нарезаем. соус тартар для салата. 6 2 46. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-6 2 46. картинка соус тартар для салата. картинка 6 2 46. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

3. Также поступаем и с базиликом. соус тартар для салата. 6 3 45. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-6 3 45. картинка соус тартар для салата. картинка 6 3 45. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

4. Зубчики чеснока тоже нужно измельчить или продавить через пресс. соус тартар для салата. 6 4 44. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-6 4 44. картинка соус тартар для салата. картинка 6 4 44. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

5. Небольшими кусочками разделываем сочный маринованный огурец. соус тартар для салата. 6 5 45. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-6 5 45. картинка соус тартар для салата. картинка 6 5 45. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

6. Все подготовленные ингредиенты отправляем в блендер. соус тартар для салата. 6 6 25. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-6 6 25. картинка соус тартар для салата. картинка 6 6 25. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

7. Измельчаем содержимое до однородного состояния. соус тартар для салата. 6 7 17. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-6 7 17. картинка соус тартар для салата. картинка 6 7 17. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

8. Перекладываем готовый соус тартар в подходящую посуду. Перед подачей охлаждаем его в холодильнике. соус тартар для салата. 6 8 13. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-6 8 13. картинка соус тартар для салата. картинка 6 8 13. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей

Универсальный соус тартар часто готовят с добавлением горчицы. Продукт придаст заготовке легкую пикантность и еще более яркий аромат. Подавайте угощение с мясом, рыбой или картофелем.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца и после натираем желтки на мелкой терке. Белки использовать не нужно. соус тартар для салата. 7 1 36. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-7 1 36. картинка соус тартар для салата. картинка 7 1 36. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

2. Выкладываем к стружке из желтка горчицу. соус тартар для салата. 7 2 35. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-7 2 35. картинка соус тартар для салата. картинка 7 2 35. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

3. Взбиваем продукты миксером до однородного состояния. соус тартар для салата. 7 3 34. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-7 3 34. картинка соус тартар для салата. картинка 7 3 34. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

4. Дальше вливаем растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавляем перец и соль. соус тартар для салата. 7 4 34. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-7 4 34. картинка соус тартар для салата. картинка 7 4 34. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

5. Опускаем в общую массу измельченный укроп и соленый огурец. соус тартар для салата. 7 5 35. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-7 5 35. картинка соус тартар для салата. картинка 7 5 35. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

6. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех продуктов. соус тартар для салата. 7 6 20. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-7 6 20. картинка соус тартар для салата. картинка 7 6 20. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

7. Переливаем готовый тартар с горчицей в небольшую тарелку, охлаждаем и подаем к столу. соус тартар для салата. 7 7 11. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-7 7 11. картинка соус тартар для салата. картинка 7 7 11. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях

Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры. соус тартар для салата. 8 1 36. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-8 1 36. картинка соус тартар для салата. картинка 8 1 36. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

2. Дальше извлекаем из него семечки. соус тартар для салата. 8 2 35. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-8 2 35. картинка соус тартар для салата. картинка 8 2 35. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

3. Оставшийся продукт режем мелкими кубиками. соус тартар для салата. 8 3 36. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-8 3 36. картинка соус тартар для салата. картинка 8 3 36. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

4. Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока. соус тартар для салата. 8 4 36. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-8 4 36. картинка соус тартар для салата. картинка 8 4 36. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

5. Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде. соус тартар для салата. 8 5 37. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-8 5 37. картинка соус тартар для салата. картинка 8 5 37. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

6. После обжарки толчем его в ступке. соус тартар для салата. 8 6 20. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-8 6 20. картинка соус тартар для салата. картинка 8 6 20. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

7. В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином. соус тартар для салата. 8 7 12. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-8 7 12. картинка соус тартар для салата. картинка 8 7 12. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

8. Сюда же добавляем лимонную цедру. соус тартар для салата. 8 8 6. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-8 8 6. картинка соус тартар для салата. картинка 8 8 6. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

9. Также выжимаем немного лимонного сока. соус тартар для салата. 8 9 5. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-8 9 5. картинка соус тартар для салата. картинка 8 9 5. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

10. Продавливаем зубчики чеснока. соус тартар для салата. 8 10 5. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-8 10 5. картинка соус тартар для салата. картинка 8 10 5. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

11. По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло. соус тартар для салата. 8 11 1. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-8 11 1. картинка соус тартар для салата. картинка 8 11 1. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

12. Начинаем вымешивать продукты венчиком. соус тартар для салата. 8 12 2. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-8 12 2. картинка соус тартар для салата. картинка 8 12 2. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

13. Должна получиться однородная нежная масса. соус тартар для салата. 8 13 1. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-8 13 1. картинка соус тартар для салата. картинка 8 13 1. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

14. Опускаем в нее кусочки огурца. соус тартар для салата. 8 14 1. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-8 14 1. картинка соус тартар для салата. картинка 8 14 1. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

15. Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец. соус тартар для салата. 8 15 1. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-8 15 1. картинка соус тартар для салата. картинка 8 15 1. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

16. Снова вымешиваем заготовку. соус тартар для салата. 8 16 1. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-8 16 1. картинка соус тартар для салата. картинка 8 16 1. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

17. Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.

Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом

Приятный легкий соус тартар можно приготовить из йогурта. Такой кулинарный вариант позволит получить низкокалорийный продукт. Также угощение порадует приятным ароматом. Подавайте к основным горячим блюдам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурец промываем и очищаем от кожуры, после чего мелко нарезаем его ножом. соус тартар для салата. 9 1 19. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-9 1 19. картинка соус тартар для салата. картинка 9 1 19. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

2. Измельчаем и зубчики чеснока. соус тартар для салата. 9 2 20. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-9 2 20. картинка соус тартар для салата. картинка 9 2 20. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

3. Дальше режем петрушку. соус тартар для салата. 9 3 18. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-9 3 18. картинка соус тартар для салата. картинка 9 3 18. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

4. Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера. соус тартар для салата. 9 4 19. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-9 4 19. картинка соус тартар для салата. картинка 9 4 19. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

5. Выливаем к ним греческий йогурт. соус тартар для салата. 9 5 19. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-9 5 19. картинка соус тартар для салата. картинка 9 5 19. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

6. Добавляем горчицу. соус тартар для салата. 9 6 13. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-9 6 13. картинка соус тартар для салата. картинка 9 6 13. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

7. Солим, перчим по вкусу. Вливаем лимонный сок и тщательно перемалываем все ингредиенты до однородности. соус тартар для салата. 9 7 11. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-9 7 11. картинка соус тартар для салата. картинка 9 7 11. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

8. Перекладываем соус тартар из йогурта в небольшую тарелку для подачи. Готово! соус тартар для салата. 9 8 5. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-9 8 5. картинка соус тартар для салата. картинка 9 8 5. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Соус тартар без яиц в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – хорошее дополнение ко многим домашним блюдам. Продукт отличается легким вкусом и свежим ароматом. Один из самых простых и быстрых способов его приготовления – без яиц. Попробуйте!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для соуса по списку. Зелень заранее промываем под водой и даем ей обсохнуть. соус тартар для салата. 10 1 20. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-10 1 20. картинка соус тартар для салата. картинка 10 1 20. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

2. Майонез и сметану выливаем в глубокую миску и дополняем их измельченными солеными огурцами. соус тартар для салата. 10 2 20. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-10 2 20. картинка соус тартар для салата. картинка 10 2 20. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

3. Сюда же добавляем мелко порезанную зелень. Лучше всего использовать укроп, для придания яркого свежего аромата. соус тартар для салата. 10 3 20. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-10 3 20. картинка соус тартар для салата. картинка 10 3 20. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

4. Продавливаем в массу зубчик чеснока. Старательно вымешиваем все ингредиенты. соус тартар для салата. 10 4 20. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-10 4 20. картинка соус тартар для салата. картинка 10 4 20. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

5. Быстрый соус тартар без добавления яиц готов. Подавайте дополнение к столу с рыбой или мясом. соус тартар для салата. 10 5 20. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-10 5 20. картинка соус тартар для салата. картинка 10 5 20. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Источник

Вкуснейший соус тартар – популярный рецепт французской приправы

Соус тартар – популярная приправа из французской кухни. Предназначен для рыбных блюд, но подходит к мясу, овощам. Это холодный соус, который придает пикантность и необычный вкус блюдам. Приготовить его можно самостоятельно, если знать некоторые нюансы.

Что такое тартар: внешний вид и описание

Популярным рецепт французского соуса тартар стал в XIX веке, но появился он намного раньше. Название переводится со старофранцузского, как «татарский, такой, как у татар». Французы считали, что пикантный вкус приправы отражает характер людей из этого народа – яркий, острый, взрывной.

Это холодный соус – ни при готовке, ни при употреблении его не нагревают.

Основная особенность – неоднородная консистенция. У него густая основа, напоминающая майонез.

Цвет желтоватый или белый, может быть кремовым. Обязательно присутствуют кусочки овощей, зелень.

Состав

Основные ингредиенты – растительное масло, яичные желтки, сок лимона и лук зеленый. К ним добавляются разные специи, овощи по вкусу. Обычно это корнишоны, чеснок, горчица, перец душистый, петрушка.

Соус довольно жирный. В классическом варианте его калорийность 300-450 ккал на 100 г. В нем содержится много ненасыщенных жирных кислот, токоферола, витаминов группы В, железа, фосфора, магния.

соус тартар для салата. 1219. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-1219. картинка соус тартар для салата. картинка 1219. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Чем пахнет и какой на вкус

Аромат пряный, чувствуется свежая кислинка лимонного сока. Вкус пикантный, сливочно-острый. Зависит от дополнительных ингредиентов. Можно сделать приправу более острой или соленой.

Где купить и как выбрать

Это простая и популярная приправа – ее можно купить в любом большом магазине. Но необходимо изучить состав, чтобы в нем не было консервантов и искусственных добавок.

Срок годности небольшой, на него тоже стоит обратить внимание. Консистенция должна быть однородной, с вкраплениями зелени и кусочков соленых огурцов. Цвет кремовый или желтоватый.

соус тартар для салата. 1221. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-1221. картинка соус тартар для салата. картинка 1221. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам. соус тартар для салата. 1223. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-1223. картинка соус тартар для салата. картинка 1223. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам. соус тартар для салата. 1222. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-1222. картинка соус тартар для салата. картинка 1222. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Как и сколько хранить

Покупной тартар после открытия упаковки хранится в холодильнике не более 2 недель. Домашнюю приправу не рекомендуется готовить впрок – она хранится 2-3 дня. Ее необходимо держать в стеклянной, плотно закрытой посуде.

Как приготовить

Сначала познакомимся с классическим рецептом. Это основа, в которую можно добавлять дополнительные ингредиенты, получая оригинальное блюдо.

Для приготовления соуса тартар классического потребуется:

Для перемешивания лучше использовать блендер, так основа получится однородной, как густая эмульсия. Зеленый лук добавляется в последнюю очередь.

Особенность этого соуса в том, что на фоне кремовой массы встречаются кусочки зелени и овощей. Такой контраст делает приправу оригинальной.

Яйца нужно отварить так, чтобы желтки затвердели, но остались желтыми – примерно 8 минут. Повара берут для тартара 2 сырых и 2 вареных желтка.

Чтобы тартар получился, как у французских кулинаров, нужно воспользоваться пошаговым рецептом:

Можно облегчить приготовление, и вместо домашнего майонеза использовать покупной. Калорийность такой приправы будет ниже, а готовка более быстрой.

Самый популярный рецепт простого соуса тартар с огурцами и чесноком. Он подходит для рыбных и мясных блюд, курицы, картошки. Рецепт приготовления:

соус тартар для салата. 1220. соус тартар для салата фото. соус тартар для салата-1220. картинка соус тартар для салата. картинка 1220. Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Варианты приготовления

Каждый повар делает тартар по своему вкусу, добавляя разные ингредиенты. Это уникальная приправа, которая позволяет из простых и доступных продуктов приготовить оригинальное блюдо. Существует несколько популярных рецептов.

ИнгредиентыНизкокалорийныйСо сметанойС грибамиСырный
Майонез2 стакана2 ст. л.
Сметана2 ст. л.3 ст. л.
Йогурт обезжиренный2 ст. л.
Желтки2 шт.3 шт.
Лимонный сок1ст. л.1 ст. л.
Масло растительное1 ст. л.120 мл
Горчица1 ст. л.1 ст. л.
Корнишоны1-2 шт.2 шт.2 шт.1-2 шт.
Каперсы2 ст. л.
ЗеленьПучок укропаПучок петрушкиНесколько перьев лука
Маринованные грибы260 г
Чеснок2 зубка
Мягкий сыр150 г
Соль, перецПо вкусу

Чем можно заменить ингредиенты

Вариантов приготовления соуса много, его можно сделать даже без основных ингредиентов, заменив их на другие:

Применение в кулинарии

Соус тартар подается в отдельной посуде. Нельзя допускать, чтобы он нагрелся от вторых блюд, поэтому его не добавляют в больших количествах. Эта оригинальная приправа способна преобразить любое блюдо. Вкусно получается, если есть луковые кольца, чипсы или сухарики кириешки с соусом тартар. Его можно использовать вместо кетчупа при приготовлении сэндвичей или гамбургеров.

Но чаще всего подают рыбу под соусом тартар. Лимонный сок придает особый вкус морепродуктам. Это прекрасное дополнение также к любым мясным блюдам: котлетам, тушеной курице, стейкам или овощам.

Чтобы вкус приправы сочетался с основными продуктами, нужно использовать разные рецепты приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *