соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт

Соус Табаско

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

Существует и более простой и быстрый способ приготовления соуса табаско в домашних условиях:

2. Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и варим на медленном кипении еще 2-3 минуты.

3. Разливаем по баночкам, закручиваем и храним 3 недели при комнатной температуре. Уже спустя 3 недели соус табаско будет очень напоминать тот, который продается в магазинах. И не нужно ждать три года, пока соус будет ферментироваться 🙂

В качестве главного ингредиента соуса табаско используют мякоть спелых плодов перца табаско. В соус также добавляют уксус и соль.

Свойства и происхождение:

Популярный соус табаско обладает кисловато-острым вкусом и пикантным ароматом. Его производство началось в 1868 году. Рецепт приготовления был открыт Эдмундом Макайленни в штате Луизиана. Самым известным производителем табаско является американская компания «Mcllhenny». Известно, что этот соус выдерживают в специальных дубовых бочках на протяжении трех лет.

Жгучим соусом табаско приправляют овощное рагу, супы, соусы, маринады и омлеты. Табаско придает острый и пикантый вкус мясным блюдам. Этот соус иногда упоминается и в рецептах коктейлей, он является ингредиентом знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».

Соус табаско является очень острым: ¼ ч. ложки табаско приравнивается к ½ ч. ложки белого или черного перца. Срок хранения соуса табаско при комнатной температуре составляет 3 месяца, в холодильнике его можно хранить дольше.

Источник

Как сделать соус табаско в домашних условиях?

Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. soys tabasko s pomidorami. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-soys tabasko s pomidorami. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка soys tabasko s pomidorami. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

Разновидности соуса табаско

Используя способ ферментации, человек научился получать не только жгучий, но и ароматный, вкусный продукт, Популярность подливы растет с каждым днем. Нет необходимости бежать за ним в супермаркет. Воспользовавшись рецептом его можно приготовить самостоятельно.

Длительное время, готовя соус табаско, рецепт был неизменен. Для приготовления использовался только определенный сорт перца с особой сочностью стенок плода и пикантным дымным ароматом. Для блюда применяли плоды, как зеленые, технической спелости, так и красные, ботанической спелости.

В каждом случае конечный результат был разным по вкусу, запаху, послевкусию. С момента изобретения аппетитной приправы к мясу рецепт претерпел некоторые изменения. Люди выводили новые сорта острых и полуострых перцев, и все они были пригодны для производства ароматной добавки к основным блюдам и закускам.

В зависимости от использования сорта «огнедышащих» плодов выделяют:

Чтобы приготовить соус табаско по традиционному рецепту в домашних условиях, нужны не только ингредиенты, но и время. Если раньше продукт проходил ферментацию в специальных бочках в течение 3–х лет, то сейчас это делается быстрее. Однако без «созревания» получить необходимый аромат будет невозможно.

Табаско в домашних условиях

Из чего делать классический тобаско дома? Конечно, из тех сортов перца, которые можно себе позволить вдалеке от географической родины знаменитого соуса.

Чтобы приготовить приправу будут необходимы при расчете на неочищенный основной продукт. После освобождения от семени и измельчения вес будет в пределах 700–800 г. Все зависит от толщины стенок, спелости и влажности плодов:

Воду добавляют в случае чрезвычайно сухого плода. При дегустации позицию соли и уксуса можно подкорректировать. Обдумывая как приготовить соус табаско, следует учесть, что понадобятся:

Пошаговый путь приготовления будет таким:

После этих шагов процесс приготовления окончен. Необходимо лишь разлить острую приправу по стерильным сухим емкостям и отправить в холодильник.

соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. ingredienty dlia tabasko. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-ingredienty dlia tabasko. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка ingredienty dlia tabasko. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

Соус табаско с томатами

Острый продукт, каким бы вкусным он ни был, не всегда уместен в европейской кухне. Совершенно по–другому можно подать соус табаско, добавив к нему спелые помидоры. Для приготовления к классическому варианту нужно добавить 300 г спелых, красных томатов. Технология заключается в следующем:

В такую приправу гурманы добавляют сахар, чтобы улучшить вкус. Для герметичной укупорки и длительного хранения продукт доводят до кипения и разливают в стерильные банки.

Менее острая приправа

Соус табаско состав может иметь разный в зависимости от потребности в остроте и жгучести. Для «смягчения» ядрености пользуются разными уловками. Можно заменить часть острого перца болгарским сладким, добавить яблоко и чеснок, лук-репку и пряные, ароматные травы и специи.

Опытные повара практикуют различные комбинации и пропорции острого и сладкого перца. С каждой новой комбинацией изменится цвет, аромат и вкус.

Для уменьшения жгучести при нарезке острых плодов вычищают семечки и убирают все внутренние ткани. Именно они предают продукту особую остроту. Подобрать так же можно мясистые, полуострые сорта с пикантным, сладковатым вкусом.

соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. tabasko s chesnokom. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-tabasko s chesnokom. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка tabasko s chesnokom. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

Приготовив соус табаско по классической технологии изменить остроту можно, уже в готовый продукт добавив:

Приготовленный ароматный продукт прекрасно уживается с пряными травами и специями. В зависимости от вкуса в него можно добавить:

Сухие специи и травы нужно тщательно размолоть до пылеобразного состояния, просеять и перед добавлением запарить кипятком. Зеленые травы достаточно измельчить ножом и добавить перед подачей к столу.

Особую нотку соусу придаст чеснок. Зубки, перед добавлением следует очистить и хорошо измельчить блендером, превращая в однородную массу.

Полезность приправы табаско неоспорима. Будучи источником витаминов, фитонцидных веществ, минералов он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ. Однако при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте от потребления лучше воздержаться.

Делая запасы впрок можно с уверенностью принять даже нежданных гостей. Соус табаско «подыграет» любому блюду, делая его желанным.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Соус табаско: «жара» по-американски

соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. sous tabasko. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-sous tabasko. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка sous tabasko. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Все о соусе табаско

Нашумевший на сегодняшний день по всему миру этот соус был создан когда-то никому не известным американцем Эдмундом Макайленни в далеком 1868 году. Необычный острый вкус блюда довольно быстро покорил сердца местного населения, а затем уже разлетелся по всему миру. Среди его преимуществ отмечают:

Свое название блюдо получило за счет особого вида перца табаско, на основе которого изначально и готовилась эта острая заправка. Кроме него в состав соуса табаско входили лишь соль и уксус. На сегодняшний же день, конечно, у разных хозяек существует масса вариантов приготовления. Да и не только у хозяек, у производителей тоже.

соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. zhguchaya zapravka. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-zhguchaya zapravka. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка zhguchaya zapravka. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. butylka i perchiki. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-butylka i perchiki. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка butylka i perchiki. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

Приготовление соуса табаско в домашних условиях

Несмотря на многообразие видов этого дополнения к блюдам, мы обратимся к корням этого блюда и приготовим классический и довольно острый красный табаско. Конечно, приготовить табаско точь-в-точь, как было когда-то у Эдмунда Макайленни, у нас не получится хотя бы потому, что у нас нет в свободном доступе этого перца. Но мы будем экспериментировать, заменим этот перец на что-то другое, и в итоге вкус получится максимально приближенным к классическому варианту.

Рецепт соуса табаско несложен, инструкции к нему просты и доходчивы, а ингредиенты для его готовки можно приобрести во всех крупных супермаркетах. Ну что ж, начнем? Состав соуса табаско в домашних условиях:

соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. zhguchaya smes. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-zhguchaya smes. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка zhguchaya smes. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

Пошаговая схема приготовления:

Вуаля! Наш соус табаско в домашних условиях готов, можно нести на стол!

соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. gotovoe blyudo. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-gotovoe blyudo. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка gotovoe blyudo. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

Польза и вред табаско. В каких количествах употреблять

соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. ostraya zapravka k blyudam. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-ostraya zapravka k blyudam. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка ostraya zapravka k blyudam. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

Но даже здоровым людям нежелательно наворачивать его половниками. Эта заправка очень острая, так что сначала попробуйте его на кончике чайной ложки, а потом уже решайте, сколько вам его нужно. Здесь действует схема: лучше «недо-», чем «пере-».

Вы смогли убедиться, что рецепт соуса табаско совсем несложный и будет по зубам даже начинающим поварам. Процесс его приготовления не занимает много времени, а инструкции настолько просты, что самостоятельно в домашних условиях его может сделать даже ребенок. Так что, бегите скорее на кухню, чтобы добавить своим блюдам настоящую американскую жгучесть. Приятного аппетита!

Видео: вариация приготовления соуса табаско дома

Источник

Соус табаско своими руками: подборка рецептов

Об истории соуса Табаско

соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. 1538067788 sous tabasko v butylke. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-1538067788 sous tabasko v butylke. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка 1538067788 sous tabasko v butylke. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

Как, когда и где возник рецепт соуса Табаско? Все ответы известны, потому что это произошло не так давно, в 1868 году, и задокументировано официальными источниками. Впервые его изготовил американский основатель компании Эдмунд Макайленни. Основным новшеством соуса было сбраживание особо жгучего сорта перца, табаско (слово в переводе с индейского означает «страна влажной земли»).

Первая бутылка стоила доллар, но несмотря на такую непомерную по тем временам цену, компания продала 350 штук за один год.

Изначально продукт назывался «Соус, сделанный мистером МакАйленни», но сам создатель оригинального рецепта решил использовать слово «табаско», которое уже давно стало настоящим фирменным знаком.

Соус Табаско имеет довольно сложный процесс приготовления и состоит из нескольких этапов:

Кулинарные рекомендации

соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. povor 2. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-povor 2. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка povor 2. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

Если вы хотите, чтобы вкус соуса был менее острым, тщательно очистите перец от семян, прежде чем нарезать его. В качестве альтернативы залейте измельченный продукт кипятком и оставьте вымачиваться на полчаса, затем слейте воду и процедите перец.

Рекомендуем надевать одноразовые перчатки при работе с перцем. В противном случае вы можете получить небольшой ожог на руках.

Если вы собираетесь использовать для табаско сушеный перец чили, предварительно замочите его в кипятке не менее чем на полчаса.

Рецепт классический

соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. sous tabasko 53488. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-sous tabasko 53488. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка sous tabasko 53488. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

Ингредиенты:

Приготовление:

С квашеными помидорами

соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. 7c39cbb384b757f5068da097d241e443. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-7c39cbb384b757f5068da097d241e443. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка 7c39cbb384b757f5068da097d241e443. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

Ингредиенты:

Приготовление

О пользе «Табаско»

соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. 98616ece1ac1da2b82b84754ba2d4f53. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-98616ece1ac1da2b82b84754ba2d4f53. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка 98616ece1ac1da2b82b84754ba2d4f53. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

К полезным свойствам продукта относятся его полная натуральность и низкое содержание соли.

Сколько сковиллей в Табаско?

соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. 41481398901 c2fb1e2481 k 1024x819 1. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-41481398901 c2fb1e2481 k 1024x819 1. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка 41481398901 c2fb1e2481 k 1024x819 1. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

У любителей острых соусов есть свой собственный этикет. Самые опытные и закаленные в боях люди перепробовали десятки, а то и добрую сотню различных острых приправ, по сравнению с которыми «Табаско» покажется легким соусом вашей бабушки. Однако, сегодня мы разберемся именно с ним: сколько в «Табаско» сковиллей?

Напомним, «сковилли» (Scoville Heat Units) — это единица остроты соуса, придуманная в 1920 году химиком Вильбуром Сковиллом. Эта единица отражает содержание в остром перце вещества под названием «капсаицин», который и придает ему жгучую остроту.

Здесь следует сказать, что соус Табаско был разработан задолго до того, как остроту перца начали измерять по шкале Сковилла. Первые соусы появились еще в 1868 году в штате Луизиана в США.

На сегодняшний день существует 8 сортов соуса Tabasco, 5 из которых можно встретить в России.

Самым острым является соус Tabasco Habanero, содержащий 7000–8000 сковиллей. Считается, что этот соус хорошо сочетается с водкой: просто добавьте 1 каплю.

Если некоторые считают, что классический перечный Tabasco уже слишком острый, у Tabasco есть соусы попроще. Например, соус Tabasco Green Pepper Sauce, хотя чаще его называют Tabasco Jalapeno. Его трудно спутать с другими острыми соусами — он зеленого цвета. В этом табаско всего 600–1200 сковиллей. Идеально подходит для начинающих любителей острой пищи!

Источник

Рецепт приготовления острого соуса «Табаско»

соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. photo 2020 07 23 18 20 42. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-photo 2020 07 23 18 20 42. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка photo 2020 07 23 18 20 42. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

Немного истории

Острый соус под брендом TABASCO®, производится компанией McIlhenny. Компанию основал гурман и заядлый садовник, Эдмунд Макилхенни в поместье Эйвери Айленд, штат Луизиана, США в 1868 году. На сегодняшний день, компания по-прежнему принадлежит семье, а процесс производства и ингредиенты соуса вот уже более 150 лет остаются практически неизменными. Перец Табаско сбраживают в белых дубовых бочках до 3-х лет, растирают с солью, а затем разбавляют высококачественным дистиллированным уксусом.

Приготовление соуса «Табаско» в домашних условиях

Как вы наверняка уже поняли, соус Табаско приготавливают из ферментированных (подвергнутых процессу брожения) перцев. Как осуществить этот процесс в домашних условиях, я описал в предыдущей своей статье «Как ферментировать перц чили». И если классический соус Табаско сбраживают в дубовых бочках до 3-х лет, то мы не станем так долго ждать и приготовим его сразу. В оригинальном соусе Табаско используются только 3 ингредиента — ферментированный перец Табаско, соль и дистиллированный уксус. Причём к уксусу требование особое. Чем качественнее и ароматнее будет уксус, тем ароматнее будет Ваш соус, поэтому не экономьте и используйте белый винный 5% уксус, или яблочный 6%.

А теперь собственно сам рецепт

соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. fermentacziya percza chili. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-fermentacziya percza chili. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка fermentacziya percza chili. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

1. Возьмите вашу баночку с перебродившим перцем, вывалите её содержимое в кастрюлю, доведите до кипения и проварите, помешивая на медленном огне, в течении 15 мин., чтобы размягчить и уварить перцовую массу до консистенции пюре. Пробуйте, при необходимости добавьте соль, по желанию сахар. Перед завершением варки влейте уксус в соотношении 2:1 (2 части перечного пюре и 1 часть уксуса) и выключите плиту.

2. По готовности слегка остудите, перевалите пюре в блендер и тщательно измельчите.

соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. protiraem perecz chili cherez sito. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-protiraem perecz chili cherez sito. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка protiraem perecz chili cherez sito. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

3. Затем массу откиньте на дуршлаг с металлическим сито со средними ячейками (примерно 1.5х1.5 мм.) и протрите ложкой или силиконовой лопаткой через сито.соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. konsistencziya sousa tabasko. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-konsistencziya sousa tabasko. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка konsistencziya sousa tabasko. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

4. Полученную таким образом кашицу оцените на консистенцию, если гусо, разбавьте уксусом, если жидко загустите одним из двух способов представленных ниже и ваш соус Табаско готов.

соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. moj sous tabasko. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт фото. соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт-moj sous tabasko. картинка соус табаско рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка moj sous tabasko. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

Из опыта

Если соус получился жидковат, то его можно загустить следующим образом:

На этапе термической обработки, можете пофантазировать и добавить в перечную массу, пряные специи, перемолотые: чёрный, душистый перцы, семена укропа, кориандра, аниса и т.д

Для приверженцев натурального продукта, можно не подвергать перебродивший перец термической обработке, а сразу протереть через сито, добавить уксус, соль, сахар и соус готов. Я периодически так и поступаю, правда перетирая через сито приходится несколько попотеть.

Оставшийся после перетирания перцовой массы жмых не выбрасывайте, а высушите, измельчите в порошок и используйте эту ароматную приправу в дальнейшем для приготовления соусов, паст типа Аджики, или просто приправляя блюда.

По этому рецепту, вы точно так же можете приготовить соус из свежих (не ферментированных) перцев, правда это будет уже Табаско не в классическом его исполнении. Вкус будет другим, но нисколько не хуже и который из вариантов лучше, сказать трудно. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь.

Послесловие

Дорогие мои читатели, я очень скрупулёзно прорабатываю материал по теме, прежде чем написать и опубликовать статью. Если, прочитав её, вы нашли какие-либо неточности, ошибки в изложении, или у вас появились вопросы, пожелания, напишите в комментариях, я буду Вам очень признателен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *