соус соево медовый для баклажанов

Соус соево медовый для баклажанов

Теплый салат из баклажанов, с соево-медовым соусом

Продукты

Как приготовить теплый салат из баклажанов, с соево-медовым соусом:

В жаростойкую посуду выливаем оливковое масло, соевый соус, добавляем мёд, крахмал, черный молотый перец и измельченный на мелкой терке имбирь.

К соусу добавляем лимонный сок и сахар.

Перемешиваем. Соус для теплого салата из баклажанов готов.
(Если вы сделаете соус заранее, то нужно будет разогреть его перед подачей.)

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной до 1 см.
(Если у вас горькие баклажаны, нужно посыпать их солью и отжать влагу.)

Помидоры разрезаем на 4 части, перец нарезаем кубиками, измельчаем зелень, удалив жесткие стебельки.

Включаем мультиварку, устанавливаем температуру 170 градусов, наливаем растительное масло и разогреваем. Если баклажаны пустили влагу, обваливаем их в крахмале, а затем опускаем в горячее масло. Обжариваем баклажаны во фритюре.

Достаем баклажаны шумовкой, чтобы стекло лишнее масло. Выкладываем на бумажные полотенца. Сверху немного присаливаем.

На тарелку выкладываем чистые и сухие салатные листья. Сверху распределяем баклажаны в один слой, помидоры и перец. Посыпаем зеленью и поливаем соусом. Повторяем слои еще раз.

Теплый салат из баклажанов, с соево-медовым соусом, готов. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны в медовом соусе — лучшие рецепты приготовления

Щедрая осень одаривает нас богатым урожаем овощей. Конечно, в супермаркетах можно круглый год купить любые из них. Но вкус овощей, выращенных на земле и согретых лучами жаркого солнца, они не смогут повторить. У осенних овощей он особенный, настоящий.

Баклажаны в медовом соусе — простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте! Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления вкусных баклажан в медовом соусе.

соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты

Баклажаны в медовом соусе — классический рецепт

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Читайте здесь как приготовить рулетики из баклажанов.


Баклажаны в медово-соевом соусе

соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты

Технология приготовления блюда не отличается от предыдущего рецепта. А вот соус будет другим. Баклажаны в сладком соусе имеют пикантный и интересный вкус:

соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты

Как только дольки баклажана обжарились их немедленно опускают в приготовленный соус и выкладывают на тарелку.

соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты

Соус стекает. Это не страшно. Излишки нам не нужны. Теперь дольки аккуратно перекладываем на блюдо для подачи.Остатки вкусного соуса вновь используем.

Подавая к столу закуску посыпаю семенами кунжута или зеленью.

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Баклажаны с медом и чесноком

Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.

Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:

соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты

Вкусные баклажаны в медовом соусе

соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Баклажаны на зиму — 5 лучших рецептов

Добрый день, друзья!

Баклажаны на зиму — великолепные домашние заготовки, простые, быстрые и потрясающе вкусные. И сегодня мы будем их готовить по самым лучшим рецептам.

Египтяне незаслуженно называли баклажан «яблоком бешенства», считалось, кто его съест, потеряет рассудок. Но мы знаем, что он богат витаминами, минералами, клетчаткой и очень полезен для сердца и кровеносных сосудов, укрепляет иммунитет, предотвращает желчекаменную болезнь.

соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты

Это низкокалорийная ягода семейства паслёновых содержит всего 24 ккал на 100 гр. и замечательно сочетается со всеми овощами. Если менять соотношение ингредиентов и технологии приготовления можно получить массу безумно вкусных рецептов.

В заготовках лучше использовать плоды, которые чуточку не доспели. У них нежная упругая кожица и плотная мякоть. Их можно жарить, запекать, фаршировать, мариновать, и даже делать икру, не менее вкусную, чем кабачковая икра.

Для приготовления баклажанов на зиму всегда выбирайте самые свежие, красивые, спелые овощи. Не жертвуйте качеством ради цены.

Лучший рецепт баклажанов — пальчики оближешь

Этот рецепт, очень давно, мне подарит знакомый сосед кореец, и он до сих пор считается в моей копилке лучшим. Это яркое по вкусу, цвету и аромату блюдо. Я хочу показать вам рецепт с пошаговым приготовлением и фото, чтобы было всё понятно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Берем молодые баклажаны, желательно одного размера, чтобы во время готовки они одинаково готовились и не отличались по вкусу. Моем, удаляем плодоножку, отрезаем кончики с двух сторон. Отправляем плоды в кипящую воду и варим 8-10 минут

Здесь важно, не переварить! Синенькие должны быть полусырыми, и должны держать форму

В последний раз, когда готовила эту заготовку, использовала пароварку. Держала на пару также 8-10 минут.

Пока наши баклажаны остывают, займемся приготовлением маринада. Все его составляющие должны перемешаться вкусами и настояться, тогда он получится насыщенным и однородным.

На сухой теплой сковороде поджариваем специи: кориандр, куркуму. Помогаем им раскрыть свой вкус. Затем отправляем их в кофемолку или ступку и измельчаем на мелкие фракции.

Чистим репчатый лук и половину от общей массы нарезаем полукольцами. Другую половину позже нарежем средними кубиками.

Очищаем красный острый перец от семян и режем колечками. Любители остренького могут оставить семена.

Наливаем на сковороду 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки. Туда же отправляем красный острый перец и смесь измельченных специй. Когда лук остынет, отправим содержимое сковороды в маринад.

Остывшие баклажаны нарезаем на средние ломтики. Складываем в отдельную миску, сверху присаливаем и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Если Вы уверены, что баклажаны без горчинки, можно этого не делать. Выделивший сок сливаем.

Нарезаем сладкий болгарский перец соломкой. Старайтесь выбирать мясистый, с толстыми стенками и ярко красного цвета. Нарезаем зелень кинзы.

Молодой чеснок чистим, давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем.

Всё нарезанные овощи складываем в большую миску, заливаем нашим замечательным маринадом и оставляем настаиваться на 2 часа. Периодически мешаем нашу овощную смесь. Заливка постепенно пропитывает овощи и стоит волшебный запах.

И остался ещё один штрих — заготовку из баклажан на зиму надо обязательно стерилизовать и закатать на хранение в банки.

В горячие простерилизованные банки раскладываем салат, по возможности уплотняем, его так, чтобы не остался воздух, закрываем чистой крышкой. Оставляем место для сока, который будет выделяться во время стерилизации. Для 0,650 литровой банки потребуется 45 минут. Затем баночки закатываем, переворачиваем крышками вниз и продолжаем стерилизовать, уже под одеялом.

Вы только посмотрите, какая красота! Безумно вкусные баклажаны готовы, и будут радовать вас своим вкусом и ароматом всю зиму. Приятного аппетита!

Баклажаны с овощами на зиму

В этом рецепте много овощей — много вкусов, это позволяет использовать блюдо как салат, закуску или гарнир. Даже намазав на хлеб, получите потрясающе вкусный бутерброд.

Рецепт баклажанов тещин язык

Это рецепт, своим названием обязан удлиненной нарезке овощей и очень острому жгучему вкусу. «Тещин язык на зиму» можно приготовить из любых любимых овощей, а данном случае, обязательным присутствием баклажанов.

Баклажаны в медовом соусе на скорую руку

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Баклажаны под острым соусом

Как правило у меня всегда есть заготовка «Дракон» приготовленная по этому рецепту. Перечный соус добавит пикантности и остроты. На каждую дольку я выкладываю малое количество и равномерно распределяю.

соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты

В качестве острого соуса можно использовать и сливовый соус приготовленный как здесь.

Подать закуску можно с томатным пряным соусом. Рецепт таков:

Баклажаны острые под соусом, блюдо на любителя. Приготовьте не много. Уточните вкусы своих близких. А вот дальше можно продолжать экспериментировать. Добавляя разные специи и пряные травы можно разнообразить вкус.

Рецепт баклажан в медовом соусе

соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Баклажаны в остром медовом соусе

соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Баклажаны с медом на зиму: рецепт маринования с фото и видео

соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты

Вкусные баклажаны на зиму можно приготовить с медом. Конечно же, если вы любите мед и он не вызывает у вас аллергической реакции. Приготовленные баклажаны по данному рецепту получаются очень вкусными. Баклажаны нужно обязательно запекать в духовке, а не обжаривать на сковороде.

А вот и сам рецепт баклажанов на зиму. Вот эти ингредиенты нам будут необходимы: полтора килограмма баклажанов среднего размера, три больших чесночных дольки, 0,5 кг красного болгарского перца, 100 г натурального жидкого меда, соль по вкусу, перец чили по вкусу, 125 мл 9%-ого уксуса, 100 г масла растительного. Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем делать заготовку из баклажанов на зиму.

соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты

1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем и удаляем хвостики. Затем нарезаем кружочками, но только не очень тонко. Противень выстилаем бумагой для выпечки и тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем рядами кружочки баклажанов и обильно смазываем их маслом растительным. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и ставим противень. Запекаем в течение двадцати пяти минут.

соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты

2. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и промываем под проточной водой. Половинки крупно нарезаем. Чесночные дольки очищаем и нарезаем пластинками. Горький перец нарезаем кружочками. Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем 9%-ный уксус, соль и жидкий натуральный мед. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

соус соево медовый для баклажанов. lazy placeholder. соус соево медовый для баклажанов фото. соус соево медовый для баклажанов-lazy placeholder. картинка соус соево медовый для баклажанов. картинка lazy placeholder. Продукты

3. Запеченные баклажаны в духовке аккуратно перекладываем на тарелку. Промываем банки под горячей водой и стерилизуем над паром. В подготовленную банку выкладываем одну столовую ложку перцовой смеси. Затем слоями выкладываем баклажаны. На каждый слой баклажанов кладем две столовых ложки смеси из перца.

4. Банки с баклажанами накрываем стерилизованными железными крышками. Дно глубокой кастрюли выстираем марлей или какой-либо другой тканью и ставим банку. Наполняем кастрюлю водой по плечики. После того, как в кастрюле закипит вода, стерилизуем банки в течение пятнадцати минут.

Банки аккуратно достаем из кастрюли, закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания. Баклажаны с чесноком на зиму готовы. Банки храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!

Язычки из баклажанов в медовом маринаде

Ингредиенты:

Продукты для маринада:

Общая информация:

Способ приготовления:

Медово-баклажановая закуска

Это блюдо выглядит очень аппетитно и весьма полезно. Основной ингредиент благоприятно сказывается на работе сердца и стабилизирует водный обмен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *