соус широдаши для рамен и супов 1 л
Суп с лапшой рамен с соевым соусом (Сёю рамен)
Суп с лапшой рамен с соевым соусом (Сёю рамен)
Ароматные и сытные супы с пшеничной лапшой рамен очень популярны не только в японской кухне, но и во всей Юго-Восточной Азии. Их готовят из лапши и бульона с добавлением разнообразных топпингов (добавок) и приправ. Лапшу рамен для супа можно применять в любом виде – свежую (охлажденную), сухую или быстрого приготовления. Суповые основы для бульонов в японской кухне весьма разнообразны, но для супов рамен их можно разделить на четыре основные группы – бульоны с солью, с соевым соусом, с мисо-пастой и с карри.
Ингредиенты (на 2 порции):
Для суповой основы:
Сначала нужно приготовить заготовку для соуса. В подходящей плошке смешать светлый соевый соус, саке (или шаосинское рисовое вино), мирин и бульон Даси.
СОВЕТ:
О том, как приготовить домашний бульон Даси, мы уже рассказывали здесь. Или можно развести его из гранулированного бульона Хондаши. Для приготовления 1 литра бульона с насыщенным вкусом и ароматом достаточно 1 ч.л. гранул Хондаши на 1 литр воды.
Почистить имбирь и чеснок и нарезать мелкими кубиками.
СОВЕТ:
Чеснок можно пропустить через чесночный пресс, а имбирь натереть на терке.
В сотейнике (или толстостенной кастрюле) разогреть на среднем огне кунжутное масло, добавить чеснок и имбирь и обжарить, помешивая, до аромата. Добавить в кастрюлю приготовленную заготовку для соуса.
Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до минимума, чтобы еле булькало, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. Затем бульон процедить.
СОВЕТ:
Соус можно приготовить заранее. Он может храниться в холодильнике до недели.
В другой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее лапшу. Можно использовать свежую лапшу (или охлажденную), или обычную сушеную лапшу в пачках, или сублимированную. Даже в Японии во многих ресторанах используют сублимированную лапшу. Вопрос качества такой лапши.
Отварить лапшу рамен в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке с лапшой до готовности.
Из кастрюли отлить 250 мл (стакан) жидкости, в которой варилась лапша, и добавить эту жидкость в приготовленный соус, перемешать.
Лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой от крахмала, затем переложить лапшу в порционные пиалы.
Подготовить топпинги для сервировки супа. Зеленый лук нарезать колечками (для красоты можно нарезать его диагональными срезами), от листика водоросли нори оторвать нужное количество полосочек по перфорации (по желанию можно нарезать полоски на квадратики) и разрезать яйца рамен (или обычные вареные яйца) пополам вдоль.
Залить лапшу в пиалах бульоном, положить по две половинки вареных яиц, добавить нарезанную на квадратики нори и украсить нарезанным зеленым луком. Сразу подавать суп к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
🇯🇵 Бульон из Японии [2021]
Марина Шелестова
Что необходимо знать при поставке
Популярные Коды ТН ВЭД по каким ввозят бульон?
Самые подходящие коды ТН ВЭД по нашему мнению: 1902301000 (10), 2104100000 (28), 2103100000 (1), 1902201000 (1), 2103 (1), 2005202000 (3), 2104 (2), 1905905500 (1), 8421197009 (1), 6911100000 (1), 2005 (1)
Фабрики и оптовые производители из Японии
Поставщики из Японии
При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство в Japan, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке. напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.
Производитель / Товар | Торговая марка / Проверен |
---|---|
АК «NISSIN SHOKUHIN», «NISSIN» / ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ В АССОРТИМЕНТЕ (В ОДНОЙ УПАКОВКЕ : СУБЛИМИРОВАННАЯ ОБЖАРЕННАЯ ЛАПША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ С ПАКЕТОМ СУХОГО БУЛЬОНА И ПАКЕТ СО ВКУС | |
АО «ИТОМЭН» / ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (В ОДНОЙ УПАКОВКЕ: СУХОЙ БРИКЕТ ОБЖАРЕННОЙ СУБЛИМИРОВАННОЙ ЛАПШИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ С ПАКЕТОМ СУХОГО БУЛЬОНА И ПАКЕТ СО ВКУСОВЫ |
Мы можем помочь вам стать официальным дистрибьютером Бульона
Доставка и таможенное оформление бульона из Японии
Мы подобрали надежные и проверенные компании для доставки из Японии в РФ (Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие города РФ). Прямые поставки с поставщиками: доставка грузов и таможенное оформление.
Импорт Бульона из Японии
Оформление импортной поставки Бульона не сложная процедура, но обязательно необходимо, точно подбор всех необходимых документов
ТОП 10 стран по поставкам в РФ Бульона
Наиболее распространенные страны по доставке Бульона. Мы можем помочь организовать вам прямые оптовые поставки с минимальным прайсом. Импорт продукции включает в себя переговоры с поставщиком, логистика, таможенное оформление, получение разрешительной документации
Экспорт Бульона из России, Казахстана, Белоруссии
Мы поможем продать бульон в Японии. Мы работаем только с компаниями.
Наш офис: г. Москва, Южнопортовая улица, 3с2
тел: 8 (800) 551-37-63
email: [email protected]