соус с шампиньонами и сливками к мясу
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Те гурманы, которые ни дня не могут прожить без блюд из свежих или замороженных грибов, по достоинству оценят грибной соус из шампиньонов со сливками – он получается нежным, ароматным и очень вкусным. Такую подливу можно подать с любым гарниром: отварным рисом, гречкой, другими крупами, картофельным пюре, пастой и т.д. Кстати, грибной соус можно заморозить в отдельном контейнере и за 10 минут прогревать в микроволновке при необходимости, когда на приготовление сложных блюд у вас не будет времени.
Если вы уверены в съедобности лесных грибов, то готовьте подливку из них, но лучше всего не рисковать и использовать магазинный продукт: шампиньоны или вешенки. Если вы любите однородные соусы, то после приготовления отпюрируйте погружным блендером и перелейте сливочно-грибную массу в глубокую емкость.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком.
Прогрейте сковороду, поставив ее на плиту и включив максимальный нагрев, влейте растительное масло. Выложите луковую нарезку, а на нее – грибную, и слегка посолите.
Обжарьте в течение 1-2 минут, затем убавьте нагрев до среднего и перемешайте содержимое сковороды. Томите еще 5-6 минут, пока грибная нарезка не выпустит сок и он не выпарится примерно наполовину.
В это время перелейте холодные сливки в глубокую миску или пиалу, всыпьте туда же пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Тщательно все взбейте, чтобы не образовались комки.
Перелейте сливочную смесь в сковороду и тушите грибной соус еще в течение 2-3 минут до загустения. Больше муки добавлять не нужно.
Выключите нагрев и дайте блюду немного остыть. По желанию сливочно-грибной соус из шампиньонов можно пюрировать. Не забудьте подкорректировать его по вкусу.
Затем перелейте в соусник/пиалу и подайте к столу в теплом или в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
Как приготовить сливочный соус с грибами
Сливочный соус с грибами — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Сливочный соус с грибами — неустаревающая классика, одно из наиболее удачных блюд французской кухни, и не только. Готовить его истинное удовольствие, потому что делается это быстро и просто. А кто не мечтает поставить на стол нечто изысканное, но потратить на это минимум энергии и времени? Читай дальше…
Сливочный соус с грибами: способы приготовления и советы
Существует несколько типов сливочного соуса с грибами.
Один из них представляет собой подливку к мясному, овощному ассорти, к макаронам. Все ингредиенты измельчены блендером до состояния пюре.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочного соуса с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Перец | 26 | 1.3 | 7.2 |
Все три типа соусов могут отличаться густотой, составом продуктов, способами приготовления. Некоторые можно запекать в духовке. Другие тушат или варят на плите.
Также все три типа идеально подходят для пасты, любых видов макаронных изделий. Для запеканок и рагу. Для лазаньи и рулетов.
Они представляют собой неплохую начинку для пирогов, особенно открытого типа.
Идеально сочетаются с разными колбасами, ветчиной, курицей, рыбой (особенно красной).
При минимуме усилий грибной сливочный соус легко превращается в паштет или намазку для праздничных бутербродов. Для загущивания в него просто добавляют поджаренную муку (ее можно заменить вареной кукурузной крупой).
Пять самых быстрых рецептов сливочный соус с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сливочный соус с грибами для спагетти | 25 мин | 228 | +43 |
Сливочный соус с грибами к мясному блюду | 35 мин | 129 | +27 |
Сливочный соус с грибами и ветчиной | 35 мин | 243 | +30 |
Сливочный соус с грибами в мультиварке | 35 мин | 105 | +19 |
Соус сливочный из свежих белых грибов | 1 ч | 308 | +47 |
Имеется так много рецептов сливочного соуса с грибами, что все не переготовишь и за год.
Сливочно-грибной соус
суббота, 9 мая 2020 г.
Рецепт одного из самых простых и вкусных соусов — готовим сливочно-грибной. Ароматный, нежный и сытный он отлично подходит к макаронам, картофелю, печеным овощам, мясу, птице. И даже просто с хлебом — настоящая вкуснятина. Приготовьте и вы!
Сливки для соуса выбирайте небольшой жирности — мне больше всего нравятся 10%. Более жирные, на мой взгляд, делают этот соус слишком тяжелым (в составе рецепта и так приличное количество сливочного масла). К слову, если нет сливок, попробуйте приготовить такой соус с молоком. Конечно, это будет не совсем сливочный, но тоже очень вкусный соус с грибами.
Грибной соус из шампиньонов со сливками – 5 рецептов
Грибной соус из шампиньонов со сливками преобразит почти любое блюдо. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, макаронными изделиями, картофелем. Вкус и аромат грибов не оставит равнодушным никого.
Грибной соус из шампиньонов к спагетти с сыром
Соус получается довольно сытным. Особенно вкусным он будет, если вместо обычного твердого сыра в него добавить пармезан.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Интересно знать! В грибах содержится легкоусвояемый белок, благодаря чему их рекомендуют употреблять вегетарианцам.
Отварите спагетти и выложите их в соус.
Сливочно-грибной соус к курице
Простое блюдо из куриного мяса можно украсить и преобразить с помощью правильно подобранного соуса и, конечно же, красивой сервировки.
Необходимые продукты:
Приготовление:
На сковородку налить чуть-чуть растительного масла и подождать пока оно прогреется. Затем в сковородку высыпать измельченный лук. Обжаривать, постоянно помешивая его.
Интересно знать! Шампиньоны одни из первых грибов, которые начали приносить урожай, в не естественных для них условиях.
После остывания переместить их в чашу блендера. Сюда же влить половину сливок и всю сметану. Добавить соль и перец. Взбивать пока масса не станет однородной.
Все содержимое перелить в сотейник и отправить на огонь. Проварить на слабом огне, влить оставшиеся сливки и добавить мускатный орех. После закипания соус убрать с огня.
Как только он слегка остынет, его можно добавлять к блюду из курицы и подавать гостям.
Грибной соус для котлет с помидорами черри
Этот нежный соус идеально подходит для котлет, но при желании его можно подавать и к другим блюдам.
Необходимые продукты:
Приготовление:
С луковицы снять шелуху и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порезать слайсами. Помидоры также прополоскать и разрезать каждый овощ пополам.
Интересно знать! Помидоры черри содержат в себе витаминов, и антиоксидантов почти в 2 раза больше, нежели обычные помидоры.
На сковородку налить немного масла оливы и дать ему прогреться. Затем выложить слайсы чеснока. Немного обжарить и убрать.
Залить содержимое сковороды сливками и прогревать 10 минут на среднем огне. Немного остудить и слегка взбить погружным блендером, так чтоб оставались видны кусочки грибов.
Подавать, полив соусом котлеты или же поставить рядом с ними в маленьком соуснике.
Сливочный соус из шампиньонов для рыбы
Со сливочно-грибным соусом для рыбы ваше рыбное блюдо превратиться в изысканное кушанье. А ваши гости непременно поинтересуются рецептом.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Грибы очистить от возможных загрязнений и прополоскать. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и также измельчить.
Спустя 20 минут к грибам влить вино и дать покипеть 3-4 минуты. Во время кипения алкоголь улетучится, останется лишь легкая кислинка и приятный аромат.
Далее отправить в сковородку сливки, а также специи. Все перемешать и кипятить на слабом огне еще 4-5 минут. Употреблять после остывания.
Грибной соус со сливками к мясным блюдам
Соус готовиться очень просто и не требует много времени. Подходит для любых мясных блюд.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Грибы и филе хорошо прополоскать под водой. Нарезать примерно одинаковым размером. Выложить все в заблаговременно разогретую сковороду с маслом и добавить специи.
Интересно знать! Слово шампиньон имеет французские корни, а переводиться оно как «гриб».
Луковицу и зубчик чеснока очистить и мелко порезать. Отправить в сковороду.
Тем временем в муку налить немного воды и перемешать так, чтоб не оставалось комков. Затем долить оставшуюся воду и размешать.
В сковородку налить сливки, дать немного выпариться жидкости и влить воду с мукой. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. По истечению времени дать соусу немного остыть. После взбить погружным блендером. Соус к мясу готов.
Сейчас подобные соусы очень востребованный продукт. Приготовить грибные соусы просто, они не требуют больших финансовых затрат и подходят к большому количеству блюд. Поэтому у каждой хозяйки должен быть в арсенале хоть один такой соус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Грибной соус — 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 5 мин. 3 порц.
Соус на основе грибов можно подавать к любому гарниру и блюдам из всех видов мяса. Это достаточно самостоятельный и сытный продукт, который отлично дополнит пасту, картофельное пюре или отварные рис и гречку. Для соуса можно брать любые виды грибов и в результате получить ароматное и яркое блюдо.
Грибной соус из шампиньонов в домашних условиях
Секрет удачного грибного соуса кроется в качественном сливочном масле, поэтому для приготовления, лучше брать высококачественное масло с большой жирностью и насыщенным сливочным вкусом.
Как приготовить вкусный сливочно-грибной соус?
Для соуса можно брать не слишком жирные сливки, но тогда нужно чуть дольше выпаривать жидкость, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. Такой соус идеально дополнит пасту, а также отварные или жареные пельмени.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. В сковороде на разогретом растительном масле обжаривают кусочки шампиньонов в течение 3-4 минут.
3. По аналогии с грибами нарезают луковицу и добавляют в сковороду. Лук должен подрумяниться.
4. В сотейнике растапливают сливочное масло, а затем добавляют муку и интенсивно мешают лопаточкой. Не прекращая помешивать, вливают сливки и готовят соус, пока он не станет однородным и густым, на что может потребоваться до 4 минут.
5. Переливают соус к грибам, доводят до вкуса солью и перцем и готовят еще около минуты. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса со сметаной
Грибной соус на основе сметаны – универсальное блюдо, легкое в приготовлении и хорошо дополняющее различные гарниры, включая пасту, гречневую кашу или картошку во всевозможных вариантах блюд из нее. Важный секрет: чем жирнее сметана, тем вкуснее будет соус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Подготовленные ингредиенты готовят с добавлением масла под крышкой в течение 15 минут.
3. После добавляют сметану и солят соус, продолжая тушить еще около 7 минут.
4. Зелень измельчают, соусу дают немного остыть.
5. Все вместе превращают в однородную массу при помощи блендера. Подавать соус можно как в холодном, так и в горячем виде.
Ароматный соус из сушеных грибов
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. Соус варят при слабом нагреве в течение 15-20 минут.
5. Перекладывают грибную зажарку в соус, подсаливают, добавляют перец и дают потомиться несколько минут.
Как приготовить соус из свежих лесных грибов?
В этом соусе важной составляющей является куркума: она дает приятный цвет соусу и к тому же очень полезна. Соус хорошо идет к макаронам или перловой каше.
Время готовки: 1 час 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные и нарезанные грибочки промывают и отваривают в немного подсоленной воде в течение получаса, после чего жидкость сливают.
2. В смеси сливочного и растительного масел обжаривают отваренные кусочки грибов в течение 10 минут.
3. Лук нарезают максимально мелко и добавляют к грибам. Готовят, пока кусочки лука не зарумянятся.
4. Вливают сливки и добавляют сметану, перемешивают, добавляют приправу, соль и измельченную петрушку.
5. Соус готовят, пока не загустеет. На это потребуется около 5 минут.
Очень вкусный домашний соус из белых грибов
Соус на основе королевского гриба – блюдо для особого случая. Такой соус украсит даже праздничный стол, поэтому можно смело предлагать его гостям на дружеской вечеринке или торжестве.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Процесс приготовления:
1. Боровики промывают под проточной водой, ножки грибов очищают от кожицы, все нарезают мелким кубиком.
2. Луковицу измельчают аналогичным образом.
4. К грибам с луком добавляют сливки, перец с тмином и солью и тушат 5 минут без крышки, а затем продолжают готовить еще 8 минут под крышкой на очень медленном огне. Нужно не забывать периодически, помешивать соус.
5. В конце, перед подачей, в сковороду добавляют измельченную зелень, перекладывают продукт в соусник и подают.
Грибной соус для спагетти и макарон
Соус на основе грибов, сливок и сыра отлично подходит к различным видам пасты – спагетти, рожкам, макаронам или ракушкам. Получается полноценное сытное блюдо для обеда или ужина, изысканное и простое, которое сможет приготовить даже не слишком искушенный кулинар.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В слегка подсоленной кипящей воде отваривают спагетти и готовят по инструкции. Перед тем, как слить жидкость после варки, следует отлить 200 гр. жидкости в другую посуду для разбавления соуса.
4. В сковородку вливают сливки и кипятят при слабом нагреве в течение 3-5 минут. Следом добавляют натертый сыр, перемешивают и проверяют степень солености. Если требуется, досаливают, добавляют молотый перец.
5. К соусу перекладывают спагетти, добавляют немного жидкости, отложенной после варки пасты, перемешивают и дают потомиться несколько минут. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт грибного соуса с сыром
Плавленый сыр придает грибному соусу сливочные нотки, но с ним блюдо получается менее затратным, чем со сливками, но не менее вкусным. Такой бюджетный вариант сырно-грибного соуса хорошо оттеняет блюда из пасты, мясные или рыбные деликатесы.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны нарезают небольшими кубиками.
2. Луковицу измельчают аналогичным образом.
3. Плавленый сыр помещают в морозилку на 20 минут, а затем натирают.
5. В другой жаропрочной посуде пассеруют лучок: кусочки должны стать мягкими и прозрачными. Затем лук добавляют к грибам, уменьшают нагрев и продолжают готовить под крышкой.
6. В горячую сковороду с грибами высыпают сыр, быстро перемешивают и вливают немного кипятка, чтобы сыр расплавился, а консистенция соуса стала более нежной и равномерной. При необходимости соус подсаливают, приправляют перцем и подают в соуснике.
Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса с молоком
В этом соусе очень важной составляющей являются специи: они подчеркивают грибной вкус. Лучше, если для приготовления этого соуса будут использовать свеженатертый мускатный орех с более интенсивным ароматом и вкусом.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук измельчить, чтобы он дал как можно больше вкуса и аромата соусу.
2. Молоко нагревают с лавровым листом, солью, гвоздикой и душистым перцем. Важно не доводить его до кипения, а дать ему пропитаться ароматом специй.
3. В подогретое молоко добавить мускатный орех, перец белый молотый и измельченную петрушку.
4. Всыпают в ароматную молочную смесь измельченную луковицу и продолжают нагревать без крышки. Как только смесь начнет кипеть, ее снимают с огня и дают настояться под крышкой.
6. В сотейнике смешивают сливочное масло, которое должно немного растопиться, с мукой и активно помешивают, чтобы мука слегка изменила цвет.
Как сделать грибной соус из лисичек в домашних условиях?
Оригинальный грибной соус с лисичками, который подойдет к блюдам из картофеля или пасте. Лисички обладают ярко выраженным вкусом и красиво смотрятся в соусе. Идеально, если удалось приготовить блюдо на основе мелких грибов, — эстетично и аппетитно.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарезают очень мелким кубиком.
4. Степень нагрева сковороды, где готовится соус, уменьшают, лисички с луком присыпают мукой, добавляют перец и соль, вливают сливки.
5. Соус томят, пока не начнет густеть, а затем подают горячим как дополнение к гарнирам или основным блюдам.