соус с рукколой к мясу

Что надо обязательно приготовить из баклажанов и рукколы

2 рецепта: песто из рукколы на зиму и дип из баклажанов – к столу

соус с рукколой к мясу. 5971. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-5971. картинка соус с рукколой к мясу. картинка 5971. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книгДжулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Август и начало сентября – время, когда вместо «пластмассовых» баклажанов в магазинах и на рынках появляются настоящие, выросшие в грунте. И наконец-то не надо покупать в супермаркете зелень в упаковке или горшочке – ее достаточно на грядках. Можно запасти на зиму – в виде соуса песто, например. И порадовать себя закуской из баклажанов, для которой их не надо утомительно жарить или тушить – все сделает духовка, вам останется лишь придать дипу из баклажанов вкуса.

соус с рукколой к мясу. bak12001. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-bak12001. картинка соус с рукколой к мясу. картинка bak12001. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Песто из рукколы и грецких орехов

Этот рецепт родился из моей любви к приготовлению домашнего соуса песто большими партиями и замораживанию маленькими, чтобы не размораживать сразу много (вообще, не слишком хорошо долго хранить размороженные продукты, потому что они становятся на вкус… как морозилка). Маленькая победа здесь — использование формочки для льда, чтобы упростить процесс. Кубик вкуснейшего соуса, как вам это? Это песто из рукколы и грецких орехов такое же вкусное, как и традиционное, и отлично замораживается.

Смешайте его со спагетти или печеными овощами. Летом полейте им тарелку с нарезанными помидорами или разведите лимонным соком и используйте как заправку для салатов. Или смешайте с равным количеством сметаны, йогурта или майонеза, чтобы получился дип для сырых овощей (отличный способ заставить детей их есть).

Ингредиенты:

Приготовление

Для веганского песто: исключите пармезан, а чтобы соус получил нужную терпкость, добавьте цедру 1 лимона и/или измельченные вяленые томаты.

Для классического песто: замените рукколу зеленым базиликом, а грецкие орехи — кедровыми.

Дип из печеного баклажана с йогуртом и заатаром

Маленькая победа здесь — определение момента готовности. Очень важно, чтобы баклажаны при запекании сверху слегка обуглились, чтобы внутри была мягкая мякоть с ноткой дымка — именно такие баклажаны используются для блюда под названием бабагануш, а это — его вариация в виде дипа.

Заатар — это ближневосточная смесь специй, смолотые травы, специи и семена (обычно орегано, сумах и кунжут). Его можно исключить или заменить равным количеством жареного кунжута и/или щепоткой измельченных свежих листочков тимьяна.

соус с рукколой к мясу. bak10001. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-bak10001. картинка соус с рукколой к мясу. картинка bak10001. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Ингредиенты:

соус с рукколой к мясу. bak21. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-bak21. картинка соус с рукколой к мясу. картинка bak21. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Приготовление

Гибрид хумуса и бабагануш: пюрируйте в кухонном комбайне банку промытого консервированного нута, затем добавьте печеный баклажан. Количество тахини и лимонного сока увеличьте по вкусу.

Дип из печеного перца и баклажана: пюрируйте в комбайне 3 печеных очищенных сладких перца, добавьте печеный баклажан. Исключите тахини и йогурт, заменив лимонный сок уксусом. Подавайте, посыпав каперсами и/или нарезанными оливками без косточек.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Соус «Песто» из рукколы с вялеными помидорами

Соус «Пе́сто» (итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
соус с рукколой к мясу. 135273727 3720816 Soys Pesto. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-135273727 3720816 Soys Pesto. картинка соус с рукколой к мясу. картинка 135273727 3720816 Soys Pesto. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг
Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет.
Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

Песто изобрели в Генуе, в области Лигурия, что расположена на севере Италии. Свое название соус получил от итальянского слова «растирать». И оно недаром созвучно слову «пестик». Соус песто готовят, тщательно растирая все ингредиенты в мраморной ступке пестиком.

соус с рукколой к мясу. 135273728 3720816 Soys Pesto7 1. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-135273728 3720816 Soys Pesto7 1. картинка соус с рукколой к мясу. картинка 135273728 3720816 Soys Pesto7 1. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Этот соус интересен тем, что для его приготовления не требуется никакой тепловой обработки: ингредиенты просто следует измельчить и смешать.

Первое упоминание о соусе песто встречается в Поваренной книге Генуи, написанной Джованни Баттиста Ратто и изданной в 1863 году. Именно там дан первый письменный рецепт песто, в состав которого входили базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи и тертый твердый сыр.

соус с рукколой к мясу. 135272863 Sous Pesto1. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-135272863 Sous Pesto1. картинка соус с рукколой к мясу. картинка 135272863 Sous Pesto1. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Существует жесткое правило: никакого металла при приготовлении песто, ибо вкус базилика от взаимодействия с металлом ухудшается. Но современным хозяйкам бывает недосуг целый час растирать базилик с чесноком в ступке. Так что чаще всего при приготовлении песто используют кухонный комбайн.

Этот вариант соуса «песто» — для тех, у кого в запасе всегда припрятана открытая пачка рукколы (или руколы). Она уже подвялилась — в салат не пойдет, а выбрасывать жалко. Интересно, что это песто из свежей рукколы получается гораздо хуже.

соус с рукколой к мясу. 135272862 Sous Pesto. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-135272862 Sous Pesto. картинка соус с рукколой к мясу. картинка 135272862 Sous Pesto. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Предложенное блюдо, песто из рукколы, очень вкусное с кедровыми орехами, но их, конечно, можно заменить миндалем — сырым и неочищенным от кожицы.

Руккола (гусеничник посевной) — однолетнее травянистое растение семейства капустных. Обладает богатым, острым вкусом. В основном используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам.

соус с рукколой к мясу. 135272864 Sous Pesto2. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-135272864 Sous Pesto2. картинка соус с рукколой к мясу. картинка 135272864 Sous Pesto2. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Итак, для приготовления песто из рукколы с вялеными помидорами вам понадобится:

Залейте помидоры кипятком на 3-5 минут. Положите рукколу и орехи в комбайн с ножами.
Не забудьте их поджарить перед тем, как начать готовить соус. И знайте – орехи в песто не главное. Вкус соуса не должен быть явно ореховым. Кедровые орешки лишь добавляют соусу оригинальности.

соус с рукколой к мясу. 135272865 Sous Pesto3. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-135272865 Sous Pesto3. картинка соус с рукколой к мясу. картинка 135272865 Sous Pesto3. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Воду слейте, помидоры порежьте. Добавьте к рукколе и орехам помидоры и соль.

соус с рукколой к мясу. 135272866 Sous Pesto4. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-135272866 Sous Pesto4. картинка соус с рукколой к мясу. картинка 135272866 Sous Pesto4. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Измельчите. Пусть помидоры останутся небольшими кусочками — вам понравится! Если хотите однородную массу, то протрите помидоры отдельно в блендере.

соус с рукколой к мясу. 135272867 Sous Pesto5. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-135272867 Sous Pesto5. картинка соус с рукколой к мясу. картинка 135272867 Sous Pesto5. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Добавьте пару ложек подсолнечного или оливкового масла — по вашему вкусу.

соус с рукколой к мясу. 135272868 Sous Pesto6. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-135272868 Sous Pesto6. картинка соус с рукколой к мясу. картинка 135272868 Sous Pesto6. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Идеально, если песто постоит полчасика. Это отличная добавка ко всему: можно просто макать хлеб, можно добавить как заправку в салат, можно — в спагетти.
источник

Источник

Заправка для салата с рукколой проверенные вкусные рецепты с фото

соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Универсальная заправка для салата с рукколой

Самая простая заправка для салатов с руколлой готовится буквально считанные минуты, а состоит всего из трёх ингредиентов:

Если считать в ложках, то это примерно 3 столовых ложки для масла и по 3 чайных ложки для двух оставшихся продуктов.

Чтобы приготовить заправку надо просто тщательно смешать ингредиенты до получения однородной эмульсии, т.е. до состояния, когда масло перестанет отслаиваться.

соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Горчично-медовая заправка с чесноком

Эту заправку тоже можно считать универсальной, и в ней тоже содержатся мёд и горчица. Кстати, данный соус отлично подходит как для дополнения холодных закусок, так и для маринования мяса и птицы. Чтобы приготовить, соус надо иметь некоторые продукты:

Чеснок раздавить прессом и все продукты тщательно перемешать. Чтобы смесь получилась более однородной, можно использовать блендер.

Горчично-лимонная заправка

Лимонный сок добавляется во многие смеси для дополнения холодных закусок, в том числе и для салатов с рукколой. К примеру, для этого соуса надо взять:

Схема приготовления стандарта: продукты соединяются в одной посуде и хорошенько перемешиваются.

Лимонно-чесночная заправка

Обычно данную заправку используют для приготовления традиционных итальянских бутербродов – брускетты (bruschetta – итал.). Однако для заправки салатов с рукколой она тоже отлично подходит, поскольку руккола часто присутствует и в брускетте. Чтобы сделать такой соус подготовить придётся:

Помидор порезать крупными кусками. Предварительно его можно ошпарить и снять шкурку. Чеснок раздавить в давилке. Все продукты отправить в чашу блендера и взбить.

соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Лимонно-чесночная заправка с соевым соусом

Этот соус придуман относительно недавно, но уже заслужил похвалы многих хозяек. Он прекрасно подходит для дополнения большинства овощных и мясных блюд, а также закусок с морепродуктами. Подходит и для салатов с рукколой. Необходимые продукты:

А вот в технологии приготовления данного соуса ничего нового не придумали. Измельчить чеснок в давилке и хорошенько перемешать все ингредиенты.

Йогуртовая заправка

Такой соус может стать отличной заменой майонеза в любом салате, а не только в закусках с рукколой. Однако придуман он был именно для последних. Продукты в этом случае нужны следующие:

Чеснок раздавить в давилке и смешать со всеми продуктами, кроме растительного масла, соли и специй. Всё тщательно перемешать в блендере. Добавить масло, посолить по вкусу, сдобрить специями и ещё раз перемешать.

С перепелиными яйцами

Аккуратные перепелиные яйца настоящее украшение салата. Если для иных рецептов можно использовать другие сорта томатов, то в этом блюде исключительно черри. В окружении изысканной травы с необычными листочками миниатюрные продукты выглядят изумительно. Добавьте в заправку маленькую щепотку прованских трав, чтобы подчеркнуть тожественность вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Итальянский соус к рукколе

Почему именно этот соус назвали итальянским, сказать трудно. Да и не слишком это важно. Главное, что терпкий вкус отлично гармонирует в холодных закусках с таким ингредиентом как руккола. Подготовить для соуса надо такие составляющие:

Лук измельчить произвольно и отправить в чашу блендера. Туда же положить майонез, уксус и сахар. Смесь взбить. Добавить измельчённый в прессе чеснок, соль и все специи. Взбить ещё раз.

Песто с фасолью

Видоизмененный вариант соуса песто готовится с добавлением белой фасоли, она в этом рецепте заменяет орехи. Соус отлично подходит к самым разным блюдам, очень вкусными с ним получаются бутерброды.

соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Заранее отвариваем фасоль, к моменту приготовления соуса она должна полностью остыть. А чтобы фасоль быстрее сварилась, не забудем заблаговременно замочить её на несколько часов.

Базилик вымоем, обсушим, оборвем листики. Листики базилика, фасоль и очищенные зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей, складываем в чашу блендера. Измельчаем до однородности.

Перекладываем получившуюся массу в миску, добавляем соль, перец и бальзамический уксус. Понемногу подливаем масло, постоянно перемешивая. Если соус покажется вам слишком густым, то можно долить еще некоторое количество масла.

Кефирная заправка

Также с майонезом готовится и ещё один вариант заправки для салатов с рукколой. только в этом рецепте он разбавляется кефиром. Для приготовления этого соуса понадобятся:

Продукты сложить в блендерную чашу, предварительно порезав лук произвольными кусочками, а чеснок, раздавив прессом, и хорошенько взбить до получения однородной субстанции.

Как приготовить вкусный песто?

Готовить песто из рукколы и грецких орехов – достаточно просто и не дорого, особенно в сезон. Собственно, и не имеет особого смысла готовить соус в не сезон, так как зелень будет просто безвкусная. Для удобства, как всегда, подготовили Вам пошаговый рецепт приготовления:

Уточнение на «всякий случай» Очень хорошо с рукколой сочетаются фисташки, конечно же, не соленные. Можно заменить ими грецкие орехи, если есть возможность. А еще можно использовать кедровые орешки в рецепте. Замену производить в соотношении один к одному.

соус с рукколой к мясу. lazy placeholder. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-lazy placeholder. картинка соус с рукколой к мясу. картинка lazy placeholder. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Свежий песто из рукколы можно заготовить и на зиму. Для этого его можно даже просто залить в формы для льда и заморозить. Это очень удобно – песто из рукколы получается порционным.

Источник

Песто из рукколы

соус с рукколой к мясу. MG 2503. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-MG 2503. картинка соус с рукколой к мясу. картинка MG 2503. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Как сделать соус песто из рукколы. Как то несколько лет назад я купила в супермаркете горшочек с салатной зеленью под названием руккола. До этого ни название, ни само растение было мне не знакомо. Листья на вкус обладали смешанным вкусом горчицы и орехов. Мне этот листовой салат очень понравился. А весной я уже приобрела семена и посадила его на своем участке. Растет, как оказалось, руккола довольно быстро. И, не успеешь ее поесть в салатах, как она уже переросла, или ее съели летающие бабочки, которые любят поесть все капустное.

соус с рукколой к мясу. IMG 20190703 122637. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-IMG 20190703 122637. картинка соус с рукколой к мясу. картинка IMG 20190703 122637. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книгРуккола

В этом году, уж не знаю в связи с чем, рукколу летающие вредители у меня не съели и ее оказалось слишком много. Но проблема оказалась в другом. Она быстро перерастет и будет негодной для салатов. Как же ее спасти? Пришла мысль сделать из нее соус типа песто. На помощь обратилась к всемирной «паутине», то бишь, к интернету. И, чем была приятно удивлена, ДА! — песто из рукколы имеет быть место. Конечно же, на мой слух и вкус мне ближе слово «соус», но время не стоит на месте и обмен информацией с миром накладывает свой отпечаток, и я уже все чаще называю соус из зелени — песто, а макароны, лапшу и спагетти — пастой.
Почитав кучу рецептов с различными ингредиентами, я все же решилась быть поближе к оригиналу приготовления песто из базилика. Но еще больший и приятный сюрприз меня ждал, когда я наткнулась в своей кулинарной книге на рецепт песто именно из рукколы. Вот бывает же так, смотришь страницу несколько раз, но внимание не цепляется за то, что тебя в данный момент не интересует. А тут — на тебе, на блюдечке готовый рецепт и думать не надо. Но все таки пришлось внести некоторые изменения. Ну нет у нас орехов пинии. Их, конечно же, можно заменить на кедровые орешки. Я же решила применить грецкие, которые у меня всегда есть. И еще количество масла оказалось немного больше. Мне пришлось добавлять и рукколу и сыр, чтоб сбалансировать консистенцию. Поэтому мой рецепт имеет небольшие изменения.
Руккола — листовое зеленое растение, относящееся к семейству капустных, и широко использующееся в салатах. Она содержит в себе витамины, минералы и антиоксиданты.Польза ее для организма очень большая, но, думаю, вы найдете об этом много информации в интернете, при желании. Я лишь хочу поделиться своим способом приготовления соуса.

Ингредиенты для песто из рукколы:

Как приготовить соус из рукколы:

Зелень обмыть и просушить.
Орехи слегка обжарить.
Загружаем зелень и добавляем немного масла. Пробиваем слегка.

соус с рукколой к мясу. IMG 20190703 125739. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-IMG 20190703 125739. картинка соус с рукколой к мясу. картинка IMG 20190703 125739. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Затем добавляем орехи, чеснок в блендер и масло небольшими порциями, чтоб контролировать густоту соуса.

соус с рукколой к мясу. IMG 20190703 130237. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-IMG 20190703 130237. картинка соус с рукколой к мясу. картинка IMG 20190703 130237. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

В миску натираем сыр.

соус с рукколой к мясу. IMG 20190703 124350. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-IMG 20190703 124350. картинка соус с рукколой к мясу. картинка IMG 20190703 124350. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Загружаем туда смесь из блендера и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

соус с рукколой к мясу. IMG 20190703 130503. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-IMG 20190703 130503. картинка соус с рукколой к мясу. картинка IMG 20190703 130503. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

По рецепту: смесь выкладываем в миску и добавляем к ней натертый сыр. Я же решила, что от перемены места слагаемых суть не меняется ( и сэкономила одну миску от загрязнения).

Соус помещаем в баночку и пользуемся на здоровье!

соус с рукколой к мясу. MG 2531. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-MG 2531. картинка соус с рукколой к мясу. картинка MG 2531. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Мне очень понравилась эта рецептура, потому что соуса как раз на баночку.

С соусом можно поэкспериментировать, заменив грецкие орехи на другие или на семечки, и оливковое масло на другое растительное по вашему вкусу.
Я же сразу применила этот соус к лапше на ужин. Результат мне понравился. Не сравнивайте этот соус с традиционным соусом песто из базилика. Вкус совершенно другой. Это просто другой соус, с другим вкусом. Просто думайте о пользе рукколы, несущей здоровье вашему организму.

соус с рукколой к мясу. MG 2554. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-MG 2554. картинка соус с рукколой к мясу. картинка MG 2554. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Да, соус храним в холодильнике и в течении трех-пяти дней постараемся его употребить.
Но его можно и заморозить.
Я заполнила форму для льда. А потом эти полезные ледышки поместила в контейнер. Теперь можно не беспокоиться, что соус испортится. В следующий раз достаточно достать витаминный ледяной кубик и отправить его в горячие спагетти или макароны. Хранить можно до двух недель.
Но если вы хотите сохранить соус на несколько месяцев, тогда сыр в соус лучше не добавлять, а добавить его непосредственно в блюдо.

Источник

Соус «Песто» из рукколы

соус с рукколой к мясу. . соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-. картинка соус с рукколой к мясу. картинка . Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

соус с рукколой к мясу. 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. картинка соус с рукколой к мясу. картинка 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Соус Песто из рукколы к пасте

Соус Песто – это один из самых известных базовых соусов. Он невероятно лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Итальянцы готовят его из базилика с добавлением оливкового масла, орешков и сыра пармезан. Готовый соус добавляют в пасту, пиццу, фокаччу.

Сегодня предлагаю приготовить аналогичный соус, только из рукколы. Сочетание рукколы с орешками и ароматным маслом (я использовала масло со вкусом белых трюфелей, можно добавить любое оливковое масло) придает соусу свою изюминку. Соус получается ароматным и очень ярким на вкус.

Мои рекомендации: попробуйте рукколу на вкус, старейтесь выбрать не горькую, иначе соус будет испорчен.

Как приготовить «Соус «Песто» из рукколы » пошагово с фото в домашних условиях

соус с рукколой к мясу. orig 43649 1. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-orig 43649 1. картинка соус с рукколой к мясу. картинка orig 43649 1. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: листья рукколы, сыр пармезан, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, соль с травами.

соус с рукколой к мясу. orig 43649 2. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-orig 43649 2. картинка соус с рукколой к мясу. картинка orig 43649 2. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Листья рукколы 50 г промыть и обсушить.

соус с рукколой к мясу. orig 43649 3. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-orig 43649 3. картинка соус с рукколой к мясу. картинка orig 43649 3. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Один зубчик чеснока почистить и нарезать на небольшие лепестки. Сыр пармезан 30 г порубить.

соус с рукколой к мясу. orig 43649 4. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-orig 43649 4. картинка соус с рукколой к мясу. картинка orig 43649 4. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Рукколу, сыр пармезан и дольки чеснока переложить в чашу блендера.

соус с рукколой к мясу. orig 43649 5. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-orig 43649 5. картинка соус с рукколой к мясу. картинка orig 43649 5. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Добавить к ним же кедровые орешки 20 г.

соус с рукколой к мясу. orig 43649 6. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-orig 43649 6. картинка соус с рукколой к мясу. картинка orig 43649 6. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Влить оливковое масло 3-4 ст. л.

соус с рукколой к мясу. orig 43649 7. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-orig 43649 7. картинка соус с рукколой к мясу. картинка orig 43649 7. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Пробить все ингредиенты до однородной консистенции. На свой вкус добавить соль с травами или любые другие специи. Густоту соуса можно отрегулировать оливковым маслом. Если вам покажется он густым, добавьте ещё оливковое масло.

соус с рукколой к мясу. orig 43649 8. соус с рукколой к мясу фото. соус с рукколой к мясу-orig 43649 8. картинка соус с рукколой к мясу. картинка orig 43649 8. Джулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Соус Песто из рукколы готов. Его можно использовать по назначению. Хранить соус в холодильнике не больше 7 дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *