соус с портвейном к мясу

Соус из портвейна? Почему бы и нет

соус с портвейном к мясу. sous demiglas3. соус с портвейном к мясу фото. соус с портвейном к мясу-sous demiglas3. картинка соус с портвейном к мясу. картинка sous demiglas3. Основной компонент соуса – это портвейн, который бывает разных видов и вкусов. В приготовлении соуса важную роль играет приправа.

Основной компонент соуса – это портвейн, который бывает разных видов и вкусов. В приготовлении соуса важную роль играет приправа.

Классический рецепт

соус с портвейном к мясу. 939ea826ffb067eacdc13320a143ada9. соус с портвейном к мясу фото. соус с портвейном к мясу-939ea826ffb067eacdc13320a143ada9. картинка соус с портвейном к мясу. картинка 939ea826ffb067eacdc13320a143ada9. Основной компонент соуса – это портвейн, который бывает разных видов и вкусов. В приготовлении соуса важную роль играет приправа.

Состав:

Пошаговый рецепт “Соус Порто”

Приготовить все приправы, почистить от шкурки чеснок, лимон не резать.

Для данного рецепта соуса Порто нужна жидкость, которая остается от обжаривания мяса. Ее следует оставить и остудить. Это связующее звено для соуса, также допускается добавление обжаренного лука по вкусу.

Портвейн вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить все приправы и половинку лимона, варить на среднем огне, с открытой крышкой, около часа. Периодически помешивать. Жидкость в процессе уменьшится на 1/3.

Дать соусу немного остыть и аккуратно процедить через сито или марлю. Приправы, лимон и чеснок выбросить.

Получившаяся жидкость будет чистой, без примесей и осадка, но ее станет значительно меньше.

Обжарку из-под мяса процедить, чтоб убрать крупный осадок.

Смешать упаренный портвейн с приправами и жидкость из-под обжарки, все держать на среднем огне до густоты, помешивать. Консистенция должна получиться как у жидкой сметаны или варенья. Чтобы уменьшить расход портвейна, можно внести загуститель, это и сэкономит время приготовления.

Данный рецепт соуса Порто может напомнить концентрированный бальзамико-крем, по густоте и вкусу. Прекрасно подойдет к любым мясным блюдам, разнообразит и будничный стол, и удивительно гостей на праздничном.

Соус Порто к мясу

соус с портвейном к мясу. 3d1873466bf5d83786e7174a4560487a8e0964f8. соус с портвейном к мясу фото. соус с портвейном к мясу-3d1873466bf5d83786e7174a4560487a8e0964f8. картинка соус с портвейном к мясу. картинка 3d1873466bf5d83786e7174a4560487a8e0964f8. Основной компонент соуса – это портвейн, который бывает разных видов и вкусов. В приготовлении соуса важную роль играет приправа.

Ингредиенты:

Рецепт

Соуса Порто на выходе получиться около 100 грамм, но вкус и аромат его просто восхитительный, прекрасно подойдет к праздничному столу.

Десертный вариант

соус с портвейном к мясу. francesinha 1. соус с портвейном к мясу фото. соус с портвейном к мясу-francesinha 1. картинка соус с портвейном к мясу. картинка francesinha 1. Основной компонент соуса – это портвейн, который бывает разных видов и вкусов. В приготовлении соуса важную роль играет приправа.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Вы удивите своих домочадцев таки португальским соусом из портвейна.

К овощам соус с портвейном к мясу. port wine reduction sauce winefolly. соус с портвейном к мясу фото. соус с портвейном к мясу-port wine reduction sauce winefolly. картинка соус с портвейном к мясу. картинка port wine reduction sauce winefolly. Основной компонент соуса – это портвейн, который бывает разных видов и вкусов. В приготовлении соуса важную роль играет приправа.

Оригинальный соус Порто может подчеркнуть вкус не только мяса, но подойдет и к овощным блюдам, например, к брокколи. При желании можно взять цветную капусту или брюссельскую.

Ингредиенты:

Рецепт

С помощью этого соуса можно превратит обычную капусту брокколи в изысканное блюдо, которое понравится самым изысканным гурманам.

Источник

Соус Порто

Изысканный соус Порто принадлежит португальской кухне. Сразу скажем, что базового рецепта подливы не существует. Все, что получается в результате смешивания ингредиентов соуса – это чистейшая кулинарная импровизация, главная роль в которой отведена портвейну.

Вариации с приправами позволяют приготовить и десертную версию соуса, и подливу к мясу. В Португалии хозяйки постоянно экспериментируют с составом подливы, открывая новые мелодии вкуса. Если вы один раз приготовите это блюдо, то и у вас появятся возможности для создания собственного рецепта удивительного португальского соуса.

Соус Порто к мясу

В рецепте, который мы выбрали, множество нюансов, но для тех, кто любит в кулинарии творчество, а не механическое смешивание ингредиентов, они доставят массу удовольствия. Для того чтобы приготовить соус, нам потребуются:

В итоге всех наших манипуляций мы получим всего 100 грамм соуса, но зато какого. Восхитительная мелодия ароматных приправ, настоянных на портвейне и дополненных теплыми аккордами мясного навара.

Десертный вариант

В десертном исполнении в подливу добавляют сахар и бальзамический уксус. Для нее мы используем следующие продукты:

Маленькие секреты

Переменчивый соус порто тем и ценен, что у каждой хозяйки он приобретает свой собственный, уникальный букет вкуса. Малейшее изменение дозировки, добавка других приправ, и вы получаете причудливую игру ароматов и оттенков вкуса.

Справедливый вопрос о том, почему так мало подливы мы получаем в итоге. Все зависит от сорта мяса, сок от которого вы используете для приготовления соуса: чем больше в нем желирующих веществ, тем больше подливы вы получите в итоге. Если вы хотите увеличить объем жидкости, используйте готовый загуститель, чтобы не выпаривать вино еще раз.

Поиграйте с сортами ванили. Бурбон лучше подходит для десертного вида соуса, а вот к мясу возьмите помпону, обладающую мягким ароматом и приятными древесными нотками.

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

соус с портвейном к мясу. wine red sauce preview. соус с портвейном к мясу фото. соус с портвейном к мясу-wine red sauce preview. картинка соус с портвейном к мясу. картинка wine red sauce preview. Основной компонент соуса – это портвейн, который бывает разных видов и вкусов. В приготовлении соуса важную роль играет приправа.

Винный соус – изысканный красный, ароматный белый, оригинальный сливочный

Разнообразные винные соусы, пожалуй, самая популярная приправа у европейцев. Они
хорошо сочетаются как с мясными блюдами, так и с птицей, свининой, рыбой. Винные
соусы готовят из портвейна, шампанского, сухих и крепленых вин. Выбор напитка –
настоящее искусство, которым важно овладеть в совершенстве, если вы хотите получить
оригинальный, ни с чем не сравнимый, вкус.

Во время приготовления соуса важно помнить, что чем выше содержание алкоголя, тем
слаще получится конечный продукт. Прекрасную приправу для салатов можно
приготовить из холодного вина с сахаром и оливковым маслом. Лук, брюссельская
капуста, картофель приобретут необыкновенный вкус, если заправить их красным вином с
оливковым маслом. Вкусными и полезными получатся бутерброды с овощами,
замаринованными в винном соусе.

Ну, а секреты приготовления хорошего соуса – просты.

Это качественные ингредиенты,
хорошее настроение и правильная технология.

соус с портвейном к мясу. wine red sauce 3. соус с портвейном к мясу фото. соус с портвейном к мясу-wine red sauce 3. картинка соус с портвейном к мясу. картинка wine red sauce 3. Основной компонент соуса – это портвейн, который бывает разных видов и вкусов. В приготовлении соуса важную роль играет приправа.

Красный винный соус: классический рецепт приготовления

Технология приготовления приправы проста, однако занимает около шестидесяти минут.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 ст. красного сухого вина;
— 2 ст. говяжьего бульона;
— 100 г сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— молотый перец/соль.

Технология приготовления:
1. В емкость средних размеров положить 50 г сливочного масла. Подогреть на
медленном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.
2. Помешивая, засыпать муку, размешать до однородной консистенции.
3. Добавить говяжий бульон, варить в течение двух минут.
4. Постепенно вылить алкоголь, варить 40-50 минут. Исходная масса, как правило,
уваривается вдвое.
5. В самом конце посолить, поперчить, варить 10 минут до полного загустения.

соус с портвейном к мясу. wine white sauce 2. соус с портвейном к мясу фото. соус с портвейном к мясу-wine white sauce 2. картинка соус с портвейном к мясу. картинка wine white sauce 2. Основной компонент соуса – это портвейн, который бывает разных видов и вкусов. В приготовлении соуса важную роль играет приправа.

Белый винный соус – рецепт для гурманов

Белый винный соус традиционно подают с блюдами из рыбы и птицы. Приготовить его
сможет любая хозяйка, причем, сам процесс займет у нее не более десяти минут. Для
приправы, рассчитанной на четыре порции, понадобится следующий набор ингредиентов:
— 0,5 ст. белого сухого вина;
— 0,5 ст. сливок;
— 0,5 ст. молока;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 3 ч. л. муки;
— лук перьевой;
— соль/перец.

Технология приготовления:
1. Лук – нарезать, поджарить на сливочном масле 1-2 минуты.
2. Влить вино, уварить до половины.
3. Добавить молоко со сливками, варить до кипения.
4. Размешать масло с мукой до однородной консистенции.
5. Помешивая, варить на медленном огне в течение четырех минут. В конце добавить
соль, перец, зелень. Подавать в теплом виде.

Сливочно-винный соус: нежная приправа для любимых блюд

Эта изысканная приправа украсит любое рыбное или мясное блюдо. Для приготовления
возьмите:
— 30 г масла;
— лук;
— 100 мл белого вина;
— 1 ч. л. горчицы;
— 250 мл сливок;
— черный перец/соль.

Технология приготовления:
1. Растопить сливочное масло в компактной емкости, мелко нарезать лук, прожарить
2 минуты.
2. Добавить вино, перемешать, уварить полученную массу вдвое.
3. Влить сливки, добавить горчицу, соль, перец. Подавать к столу в горячим.

Винно-медовый соус: вкусно и полезно

Винно-медовый соус превосходно сочетается с жареными свиными ребрышками. Для его
приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г меда;
— 70 г бальзамического уксуса;
— 150 г белого вина.

Технология приготовления:
1. Смешать мед с бальзамическим уксусом.
2. Влить вино, довести до кипения. Следить за тем, чтобы жидкость не вылилась за
края.
3. По консистенции соус должен напоминать карамель. Подавать к столу в теплом
виде.

Что приготовить с винным соусом

Как видите, приготовление винного соуса – дело нехитрое. Главное – определиться с
меню и решить, с какими блюдами его подавать. В первую очередь винный соус готовят к мясу или стейку. Но и с другими продуктамисоус тоже отлично сочетается. Особенно вкусной получается сельдь в винном соусе.

Сельдь в винном соусе

Чтобы приготовить аппетитный деликатес, возьмите:
— 2 сельди;
— по 1 шт. корицы, имбиря;
— 6 шт. гвоздики;
— перец, соль, сахар;
— 1 ст. л. вина;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— 50 мл растительного масла.

Технология приготовления:
1. Очистить сельдь от костей, порезать тонкими кусочками.
2. В кастрюлю налить воду, положить 4 ст. л. сахара и специи.
3. Варить 15 минут. Остудить, добавить вино и яблочный уксус.
4. Выложить селедку на блюдо, залить растительным маслом и небольшой порцией
приготовленного соуса, сверху положить слой сельди, залить маринадом, и так
два-три слоя. Поставить в холодильник на ночь.

соус с портвейном к мясу. wine sauce rabbit 1. соус с портвейном к мясу фото. соус с портвейном к мясу-wine sauce rabbit 1. картинка соус с портвейном к мясу. картинка wine sauce rabbit 1. Основной компонент соуса – это портвейн, который бывает разных видов и вкусов. В приготовлении соуса важную роль играет приправа.

Винный соус рецепт приготовления кролика с фото

Хотите побаловать близких или друзей вкусным диетическим продуктом? Отличный
вариант – кролик в винном соусе. Особую популярность это блюдо получило в
средиземноморских странах. Полюбилось оно и у нас, так как мясо кролика обладает
нежным вкусом и пикантностью. Для приготовления вам понадобится:
— кролик 1,5 кг;
— томат – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— масло (сливочное + оливковое) – по 50 г;
— красное сухое вино – 250 мл;
— мука – 3 ст. л.;
— специи/соль.

Технология приготовления:
1. Кролика вымыть, обсушить, крупно нарезать.
2. Очистить овощи, нарезать.
3. Залить масло в глубокую емкость, кусочки мяса обвалять в муке, поджарить до
золотистой корочки.
4. Затем добавить овощи, посолить, жарить в течение 10 минут. Помешивая, тушить
на медленном огне 1,30.
5. Долить вино, добавить специи, душистые травы. Соус, оставшийся от
приготовления, слейте в соусницу и подавайте вместе с мясом.

соус с портвейном к мясу. wine sauce lamb 4. соус с портвейном к мясу фото. соус с портвейном к мясу-wine sauce lamb 4. картинка соус с портвейном к мясу. картинка wine sauce lamb 4. Основной компонент соуса – это портвейн, который бывает разных видов и вкусов. В приготовлении соуса важную роль играет приправа.

Ягненок в винном соусе: изысканное блюдо для гурманов

Ягненок в винном соусе, или чакапули, относится к традиционным блюдам грузинской
кухни. Мясо с тонким ароматом и аутентичным вкусом превосходно сочетается с лавашем
и зеленой алычой. Возьмите такие составляющие:
— 2 кг мясной вырезки;
— 250 мл белого вина;
— 4 ст. ложек ткемали;
— 4 зубчика чеснока;
— зелень, соль.

Технология приготовления:
1. Нарезать мясо, положить в емкость для варки.
2. Нарезать зелень, добавить к мясу.
3. Влить ткемали, вино, как следует размешать, тушить на медленном огне в течение
60 минут.

Стейк в винном соусе

Подобным образом готовиться и стейк в винном соусе. Приправы, приготовленные на
вине, особо прижились в блюдах европейской кухни. Впрочем, благодаря своей
универсальности, они могут украсить и любое блюдо восточной кухни. Хорошо сочетается
винный соус с жареным, запеченным, отварным и отбивным мясом, салатами из овощей,
курицей и куриной грудкой. Особую пикантность ароматная приправа придает свиным
ребрышкам и блюдам, приготовленным из морепродуктов – мидий и креветок.

Как сделать винный соус еще более вкусным: советы хозяйкам

Для того, чтобы получить соус более густой консистенции, его необходимо уварить в
течение десяти минут.

Во время приготовления на соусе образовалась пленка? Добавьте сливочное масло, и соус
будет выглядеть идеально перед подачей на стол.

Соус остыл, а гости еще не пришли? Не беда. Подогрейте его на паровой бане.

Не секрет, что винный соус превосходно сочетается с рыбой. Чтобы придать ей еще
больший аромат и пикантность, добавьте немного сушеного базилика или тимьяна.

Вот такой он – универсальный винный соус. Экспериментируйте, и пусть каждое новое
блюдо будет вкуснее предыдущего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *