соус с мукой и сметаной для тефтелей

Рецепт сметанного соуса для тефтелей

Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

От традиционных котлет они отличаются способом приготовления фарша. В рецепте обязательно должен присутствовать размоченный водой хлеб, лук и яйца. Основное отличие состоит в том, что фарш необходимо отбивать, иначе при приготовлении тефтели могут потерять форму.

соус с мукой и сметаной для тефтелей. recept smetannogo sousa dlja teftelej thumb. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-recept smetannogo sousa dlja teftelej thumb. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка recept smetannogo sousa dlja teftelej thumb. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

Самые лучшие рецепты основываются на смеси различных видов фарша. Можно добавить фарш из индейки или курицы, вкус станет только лучше. Лепить из такого вида фарша гораздо приятнее – он сочный и пластичный.

Маленькие дети очень любят тефтели-ежики. Они получаются при добавлении риса в фарш. Для малышей лучше всего готовить соус из сметаны и прочих молочных продуктов без добавления перца.

Тефтели могут готовить в духовке, на сковороде или в мультиварке. Для приготовления тефтелей в духовке предварительная обжарка не требуется – это поможет снизить калорийность. Перед приготовлением обычно тефтели ставят в холодильник на 20–30 минут, чтобы они крепче держались.

Существуют два основных способа приготовления этого блюда: тефтели с томатным соусом или со сметанным соусом. Традиционно при последнем варианте их лепят довольно крупной формы, размером с мандарин.

Запах соуса к тефтелям со сметаной не оставляет никого равнодушным, мясной вкус становится ярко выраженным, сметана оттеняет аромат и придает блюду легкую кислинку. Данный кулинарный шедевр сложно назвать диетическим, поэтому рецепт лучше всего основывать на нежирной сметане. Это поможет сделать блюдо менее калорийным и предотвратит тяжесть в желудке.

Время приготовления составляет 15 минут, калорийность блюда – в 100 граммах содержится 156,7 калорий.

Как приготовить сметанный соус для тефтелей? Понадобятся такие ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Готово! Можно заливать главное блюдо. Сметанный соус прекрасно подойдет и для овощей.

Это блюдо обычно подают с картофельным пюре, можно подавать с гречкой или рисом. В качестве гарнира подойдет салат из овощей, заправленный подсолнечным маслом. Если в тефтели добавлен рис, его можно подавать в качестве отдельного блюда.

Источник

Соус для тефтелей: вкусные и простые рецепты

Как сделать соус для тефтелей

соус с мукой и сметаной для тефтелей. %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

Тефтели с соусом это один из самых простых способов накормить семью или гостей. Все ингредиенты что бы приготовить соус для тефтелей очень доступны, вам не понадобится рог единорога. Лучшим вкусовым сочетанием с нежными тефтелями будет соус на основе сметаны с добавлением томата, потому что они имеют кислые нотки.

20% жирность сметаны — это оптимальный процент, больше точно не нужно. Если использовать домашнюю или магазинную жирную сметану, соус получится слишком густым и к тому же не слишком полезным, не диетическим.

Томатная паста так же должна быть очень хорошего качества, натуральной. Можно приготовить соус с овощами: лук, морковь, сельдерей или другие ваши любимые овощи добавят густоты, если вы не боитесь слегка добавить калорий блюду овощи лучше пассировать на масле сливочном или растительном.

Зная некоторые тонкости и имея немного смелости и фантазии можно готовить новое блюдо используя одни и те же тефтели каждый день. Всего лишь нужно к соусу добавить любимых специй, сушеных или свежих трав, соленых огурчиков, острых перчиков или оливок, грибов, сыра, а возможно цедру цитрусовых фруктов.

Томатно-сметанный соус для тефтелей

соус с мукой и сметаной для тефтелей. %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

Самый распространённый рецепт соуса к тефтелям готовится на основе сметаны, томата и муки. Его используют для запекания поливая выложенные в форму полуфабрикаты. Тефтельки пропитываются вкусом и соуса остается достаточно на дне формы, чтобы использовать его для поливания гарнира, который, к слову, может быть любым.

В чашу кладем 2 столовые ложки муки, добавляем 2 столовые ложки сметаны и очень хорошо размешиваем до однородного состояния, лучше всего использовать венчик, хотя можно справится и вилкой. Добавляем к смеси 1 столовую ложку томатной пасты и 2 столовой ложки растительного масла, его стоит добавлять по капле постоянно вымешивая смесь. Дальше по желанию можно добавить любимые сухие травы, соль и перец по вкусу. Добавляем к смеси 300-350 мл воды. Заливаем тем что получилось тефтели и запекаем. С таким соусом можно запечь и котлетки, и голубцы, все на что хватит вашей фантазии.

Розовый соус для мясных тефтелей с луком

соус с мукой и сметаной для тефтелей. %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

Еще один вариант отличного соуса.

1 мелко нашинкованную луковицу обжариваем на 1-2 столовых ложках оливкового масла до прозрачности. Посыпаем лук 2 столовыми ложками муки и обжариваем пару минут. В чистой чаше смешиваем 1 литр мясного или овощного бульона, хотя можно взять просто воду, 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовой ложки сметаны. Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем на сковороду постоянно помешивая. Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 столовую ложку сахара, особенно хорош тут будет коричневый сахар. Оставляем на плите на среднем огне минут на 5-7. Соусом можно полить тефтели для дальнейшего запекания, хотя он уже готов и им уже можно полить готовое блюдо.

Сливочный соус с пряными нотками для тефтейлей

соус с мукой и сметаной для тефтелей. %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

Наверное, каждая хозяйка хоть раз готовила белый сливочный соус. Он прост в исполнении и имеет нежный вкус. Что бы придать ему новых ноток и слегка характера, в нашем рецепте мы добавили к нему пряных трав.

На сухой очень горячей сковороде обжарить 1 столовую ложку муки до золотистого цвета. К муке добавить столовую ложку сливочного масла и дождаться, когда оно полностью растает. Потом тонкой струйкой влить 200 мл холодных сливок жирностью 20%. Смесь постоянно помешивать, что бы в ней не было комочков. Когда она хорошо прогреется добавляем соль, перец, сахар по вкусу и пучок свежих трав: базилик, мята, петрушка. На кончике ножа мускатный орех придаст изысканности готовому соусу. Подержать под крышкой еще пару минут и убирать с огня.

Соус для куриных тефтелей с овощами и сыром

соус с мукой и сметаной для тефтелей. %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

Курица и сыр отлично сочетаются, так почему не использовать это в приготовлении куриных тефтелек.

Мелко нашинковать головку лука, 2 зубчика чеснока, натереть на терке одну морковь. Подготовленные овощи пассировать на небольшом количестве масла в течении 7-10 минут, добавим немного воды, буквально пару ложек, и доводим овощи до готовности под крышкой.

В чистой миске смешиваем стакан сметаны и 2 столовые ложки томатной пасты. Добавляем эту смесь к овощам и разбавляем водой или бульоном до нужной консистенции. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 50 грамм плавленого сыра, идеально подойдет сыр с пометкой «для супа» он разойдется в соусе так как нам нужно. Хорошо перемешиваем. Готовый соус можно пробить в блендере для более нежной текстуры.

Мясные тефтели с подливкой

Помните какими вкусными были тефтели с подливой в детском саду? Думаю и сейчас ни один ребенок не откажется от такого лакомства.

Соус для тефтелей с рисом в духовке

соус с мукой и сметаной для тефтелей. %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

Наверное, нет такого человека, который бы не слышал о тех самых фрикадельках из IKEA, мы нашли для вас их лучший рецепт, а так же вкусный рецепт сочных домашних тефтелей с соусом:


Источник

Тефтели в сметанном соусе – 10 пошаговых рецептов приготовления

соус с мукой и сметаной для тефтелей. 5 28. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-5 28. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 5 28. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

Что еще кроме котлет можно приготовить из фарша? Легкие, вкусные и очень сочные тефтели в сметанном соусе. Такое блюдо можно подавать взрослым и детям, любой из этих 10 рецептов вам в этом поможет.

Сочные тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке

Мясные шарики с рисом в сметанном соусе – универсальное блюдо, которое разнообразит ваше обеденное меню. К нему подойдет практически любой гарнир.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

соус с мукой и сметаной для тефтелей. 6 17. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-6 17. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 6 17. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

соус с мукой и сметаной для тефтелей. 1 22. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-1 22. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 1 22. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

соус с мукой и сметаной для тефтелей. 2 18. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-2 18. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 2 18. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

соус с мукой и сметаной для тефтелей. 3 19. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-3 19. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 3 19. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

соус с мукой и сметаной для тефтелей. 4 22. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-4 22. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 4 22. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

соус с мукой и сметаной для тефтелей. 5 18. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-5 18. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 5 18. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

соус с мукой и сметаной для тефтелей. 6 17. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-6 17. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 6 17. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

Как запечь тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке?

Вкусный и сытный обед для всей семьи – это просто. Приготовьте аппетитные мясные тефтели в томатно-сметанном соусе по этому рецепту. С картофельным пюре или просто со овощной нарезкой это блюдо понравится всем.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб замочите в воде. Репчатый лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Рис отварите до готовности. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 1 23. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-1 23. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 1 23. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

2. В миске смешайте фарш, лук, рис и хлеб, добавьте соль и специи, перемешайте. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 2 19. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-2 19. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 2 19. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

3. Из фарша сформируйте тефтели и обваляйте их в муке. На сильном огне обжарьте тефтели на растительном масле со всех сторон. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 3 20. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-3 20. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 3 20. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

4. Переложите тефтели в жаропрочную форму. Приготовьте томатно-сметанный соус. На сковороде растопите сливочное масло, выложите томатную пасту, обжарьте 1-2 минуты. Затем добавьте сметану, воду и бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 4 23. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-4 23. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 4 23. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

5. Тефтели залейте томатно-сметанным соусом поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут. Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на свой вкус. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 5 19. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-5 19. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 5 19. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

Нежные тефтели с подливкой в сметанном соусе на сковороде

Быстрее всего приготовить сочные и нежные тефтели в сметанном соусе на сковороде. Благодаря кисломолочным продуктам мясо становится более мягким и приобретает нежный сливочный аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис сварите до готовности. Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере. Фарш смешайте с луком, рисом и яйцом. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 1 24. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-1 24. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 1 24. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

2. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте ингредиенты до однородного состояния. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 2 20. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-2 20. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 2 20. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

3. Из мясной массы слепите круглые тефтели, обваляйте их в муке. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 3 21. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-3 21. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 3 21. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

4. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтели со всех сторон до румяной корочки. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 4 24. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-4 24. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 4 24. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

5. Смешайте сметану с половиной стакана воды и половиной столовой ложки муки. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 5 20. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-5 20. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 5 20. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

6. Влейте сметанную массу на сковороду и тушите тефтели при умеренном огне 20-25 минут. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 6 18. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-6 18. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 6 18. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

7. Соус должен загустеть, а тефтели полностью пропечься и набухнуть. Подавайте тефтели в сметанном соусе в горячем виде. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 7 15. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-7 15. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 7 15. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

Пошаговый рецепт приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе

Легкое куриное мясо подходит для приготовления всеми любимых тефтелей. Они являются прекрасной альтернативой жареным котлетам или свиным фрикаделькам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 1 25. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-1 25. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 1 25. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

2. В миске смешайте куриный фарш, жареный лук, крахмал и соль. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 2 21. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-2 21. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 2 21. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

3. Руки смочите в воде и слепите из фарша тефтели. Обжарьте их на раскаленной сковороде. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 3 22. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-3 22. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 3 22. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

4. Приготовьте соус. Кубик бульона растворите в горячей воде. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. В полученную массу влейте разведенный бульонный кубик. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 4 25. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-4 25. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 4 25. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

5. Далее добавьте сметану, перемешайте и готовьте соус до загустения. Затем соусом залейте тефтели. Тушите до готовности на медленном огне 15 минут. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 5 21. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-5 21. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 5 21. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

6. Подавайте тефтели с гарниром и свежей зеленью. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 6 19. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-6 19. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 6 19. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

Простой и вкусный рецепт тефтелей со сметаной в мультиварке

Прекрасные мясные тефтели без риса в сметанном соусе нужно обязательно попробовать всем. Если вы хотите сытно поесть, но не любите жирную пищу, то приготовление в мультиварке решит этот вопрос.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ломтики батона залейте холодным молоком, оставьте на 5 минут, затем разомните руками. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 1 26. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-1 26. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 1 26. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 2 22. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-2 22. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 2 22. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 3 23. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-3 23. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 3 23. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

4. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 20 минут. В чашу влейте растительное масло, добавьте репчатый лук, жарьте его до мягкости. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 4 26. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-4 26. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 4 26. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

5. Далее добавьте морковь, продолжайте жарить, периодически помешивая. Затем выложите зажарку и дайте ей немного остыть. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 5 22. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-5 22. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 5 22. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

6. В миске смешайте фарш, ¼ часть овощной зажарки, размягченный батон, сметану и куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 6 20. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-6 20. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 6 20. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

7. Из мясной массы слепите тефтели, обваляйте их в муке. Обжарьте тефтели в чаше мультиварки до золотистой корочки в режиме «Жарка». соус с мукой и сметаной для тефтелей. 7 16. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-7 16. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 7 16. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

8. Отдельно в миске смешайте сметану и воду, добавьте соль и молотый перец по вкусу. В чашу мультиварки выложите овощную зажарку, затем тефтели, влейте сметанную заливку и добавьте лавровый лист. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 8 11. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-8 11. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 8 11. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

9. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 9 6. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-9 6. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 9 6. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

10. Готовые тефтели со сметанным соусом подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 10 9. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-10 9. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 10 9. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

Мягкие тефтели с сыром в сметанном соусе в духовке

Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, ароматную подливку и аппетитную сырную корочку. Для тефтелей можно взять любой фарш по своему вкусу или смешать несколько видов мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Булку замочите в молоке на 5 минут, затем разомните ее руками. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 1 27. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-1 27. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 1 27. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

2. Репчатый лук пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Также добавьте булку и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 2 23. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-2 23. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 2 23. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

3. Из мясной массы сформируйте тефтели по размеру чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее тефтели. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 3 24. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-3 24. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 3 24. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте зелень и сыр. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 4 27. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-4 27. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 4 27. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

5. Залейте сметанным соусом тефтели. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 5 23. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-5 23. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 5 23. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

6. Готовые тефтели дополните любимым гарниром и полейте сливочным соусом. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 6 21. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-6 21. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 6 21. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

Нежные тефтели из индейки в сметанном соусе для детей

Нежные тефтели из индейки под сметанным соусом можно давать даже детям. Это блюдо также понравится тем, кому важно, что попадает к нему на тарелку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб замочите в молоке на несколько минут, затем разомните его руками. Рис сварите. Лук и зелень мелко нарежьте. Смешайте в миске фарш, хлебную массу, рис, лук и зелень, посолите и приправьте по вкусу. Хорошо вымесите фарш руками. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 1 28. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-1 28. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 1 28. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

2. Из полученной массы сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 2 24. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-2 24. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 2 24. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

3. Приготовьте соус. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 3 25. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-3 25. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 3 25. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

4. Затем к овощной зажарке добавьте измельченный чеснок, сметану и воду, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте, доведите до кипения. Выложите соус в тефтели, убавьте огонь и тушите 15 минут. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 4 28. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-4 28. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 4 28. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

5. Тефтели в сметанном соусе подавайте горячими. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 5 24. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-5 24. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 5 24. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

Как приготовить вкусную картошку с тефтелями в сметане?

Предлагаем вам вариант вкусного самодостаточного блюда для семейного ужина. Вы сразу получите основное блюдо из нежнейших тефтелей и гарнир в виде запеченного картофеля к нему.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте кориандр и соль, перемешайте. Лук и чеснок мелко нарежьте, также добавьте овощи в фарш, перемешайте. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 1 29. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-1 29. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 1 29. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

2. Разбейте в фарш яйцо, хорошо вымесите массу руками. Слепите тефтели круглой формы. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 2 25. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-2 25. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 2 25. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

3. Картофель очистите и нарежьте тонкими брусками. Переложите ее в форму для запекания, полейте сметаной, приправьте и перемешайте. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 3 26. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-3 26. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 3 26. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

4. Сверху на картофель выложите тефтели. Влейте в форму воду, чтобы она полностью покрыла картофель. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 4 29. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-4 29. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 4 29. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

5. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. За 15 минут до готовности уберите фольгу и запекайте блюдо в открытом виде. Тефтели с картофелем подавайте на стол в горячем виде. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 5 25. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-5 25. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 5 25. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

Очень вкусные рыбные тефтели в сметанном соусе

Любите морепродуктов и рыбы точно оценят простой и доступный рецепт рыбных тефтелей. К тому же это вкусное и полезное блюдо, которое можно включить абсолютно в любое меню.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб замочите в воде на несколько минут, затем разомните его руками или вилкой. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 1 30. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-1 30. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 1 30. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 2 26. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-2 26. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 2 26. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

3. Рыбное филе прокрутите через мясорубку, добавьте к нему хлебную массу, обжаренный лук и яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Рыбную массу хорошо перемешайте. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 3 27. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-3 27. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 3 27. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

4. Слепите тефтели, обваляйте их в смеси муки и панировочных сухарей. Затем быстро обжарьте тефтели на растительном масле со всех сторон. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 4 30. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-4 30. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 4 30. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

5. Переложите тефтели в кастрюлю, залейте их кипятком и тушите на умеренном огне под крышкой 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю смесь сметаны, муки и рубленной зелени, продолжайте тушить еще 5 минут. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 5 26. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-5 26. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 5 26. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

6. В конце соус посолите по вкусу и великолепные рыбные тефтели в сметанном соусе готовы. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 6 22. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-6 22. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 6 22. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

Нежные и сочные тефтели в сметане, тушенные в кастрюле

Тефтели в сметанном соусе – это сочное и сытное блюдо, которое можно дополнить гарниром по своему вкусу. Приготовить его можно, как в сковороде, так и в объемной кастрюле с толстым дном.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 1 31. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-1 31. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 1 31. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

2. Одну луковицу очистите и измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте в миске фарш, вареный рис, лук и яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Фарш тщательно вымесите руками. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 2 27. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-2 27. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 2 27. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

3. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой. Слепите тефтели. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 3 28. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-3 28. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 3 28. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

4. Вторую луковицу нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 4 31. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-4 31. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 4 31. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

5. После этого сложите в кастрюлю тефтели. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 5 27. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-5 27. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 5 27. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

6. В отдельной миске смешайте сметану, горячую воду, соль и специи. Полученным соусом залейте содержимое кастрюли. На среднем огне доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут под закрытой крышкой. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 6 23. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-6 23. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 6 23. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

7. Вкуснейшие тефтели готовы, подавайте их на обед или ужин с гарниром на свой вкус. соус с мукой и сметаной для тефтелей. 7 17. соус с мукой и сметаной для тефтелей фото. соус с мукой и сметаной для тефтелей-7 17. картинка соус с мукой и сметаной для тефтелей. картинка 7 17. Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *