соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий

Вкусный пряный медово-соевый соус

Сегодня поговорим про максимально простой, но такой вкусный медово-соевый соус. Исходя из названия, может сложиться впечатление, что соус состоит буквально из двух ингредиентов, но это не совсем так. «Двухкомпонентный» соус, как правило, используют только при приготовлении запеченной курицы или куриных крылышек. Медово-соевый соус можно «усложнить» другими ингредиентами, и превратить его в прекрасную заправку для салатов, или подавать его к мясным блюдам. Сладость меда подарит блюду мягкий вкус, а при запекании – еще и хрустящую карамельную корочку… В общем, затянули мы что-то со вступлением, пора переходить к нашему любимому – к готовке! 😉

Соус из соевого соуса и меда

Начнем с самого простого рецепта. Перед подготовкой ингредиентов, отметим, что нужно брать только качественные ингредиенты. В частности в составе ХОРОШЕГО соевого соуса должны быть только соевые бобы, вода, пшеница, соль (максимум – еще небольшое количество спирта). Никакой химии. В соусе всего 2 компонента, а, значит, они должны быть наивысшего качества. Мед берите любой Ваш любимый, но лучше взять именно твердый и растопить его в домашних условиях. Жидкий мед очень часто «мешают», неправильно плавят, выдают за мед другого сорта. Очень круто подойдет липовый мед.
соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnogo soevo medovogo sousa. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий фото. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий-Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnogo soevo medovogo sousa. картинка соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. картинка Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnogo soevo medovogo sousa. Сегодня поговорим про максимально простой, но такой вкусный медово-соевый соус. Исходя из названия, может сложиться впечатление, что соус состоит буквально из двух ингредиентов, но это не совсем так. «Двухкомпонентный» соус, как правило, используют только при приготовлении запеченной курицы или куриных крылышек. Медово-соевый соус можно «усложнить» другими ингредиентами, и превратить его в прекрасную заправку для салатов, или подавать его к мясным блюдам. Сладость меда подарит блюду мягкий вкус, а при запекании – еще и хрустящую карамельную корочку… В общем, затянули мы что-то со вступлением, пора переходить к нашему любимому – к готовке! 😉

Ингредиенты

Как приготовить медово-соевый соус?

Пошаговый рецепт медово-соевого соуса в домашних условиях совсем не сложный. Но перед тем, как сделать медово-соевый соус, необходимо подготовить специи. В общем-то, Вы можете взять любые, которые нравятся Вам. Но мы рекомендуем обязательно добавить сушеный чеснок, сухие травы (петрушку, укроп, базилик), Можно немного карри – он придаст приятный цвет соусу. Для остроты и пикантности – можно добавить сухой перец чили. Соль в соус добавлять не нужно – хватит собственной солёности соевого.
Пошаговый рецепт же выглядит следующим образом:

соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. Kak pravilno prigotovit vkusnyj medovo soevyj sous. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий фото. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий-Kak pravilno prigotovit vkusnyj medovo soevyj sous. картинка соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. картинка Kak pravilno prigotovit vkusnyj medovo soevyj sous. Сегодня поговорим про максимально простой, но такой вкусный медово-соевый соус. Исходя из названия, может сложиться впечатление, что соус состоит буквально из двух ингредиентов, но это не совсем так. «Двухкомпонентный» соус, как правило, используют только при приготовлении запеченной курицы или куриных крылышек. Медово-соевый соус можно «усложнить» другими ингредиентами, и превратить его в прекрасную заправку для салатов, или подавать его к мясным блюдам. Сладость меда подарит блюду мягкий вкус, а при запекании – еще и хрустящую карамельную корочку… В общем, затянули мы что-то со вступлением, пора переходить к нашему любимому – к готовке! 😉

Совет от Сошьера
Если планируете подавать соус к готовым блюдам, обязательно дайте ему настояться. Хотя бы час. Ну, а готовый соус можете хранить в холодильнике не более 3-ех дней.

Некоторые вариации медового соуса с соевым соусом

Как мы и обещали, подготовили для Вас несколько других рецептов соуса. Добавляя различные ингредиенты, можно поменять вкус до неузнаваемости. Каждый вариант медово-соевого соуса, представленный ниже, имеет свой особый «шарм» и неповторимый вкус. Так что – готовить их обязательно!

Со свежим имбирем

Продукты, необходимые для приготовления:

соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. OSobennosti prigotovleniya medovo soevogo sousa s imbirem. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий фото. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий-OSobennosti prigotovleniya medovo soevogo sousa s imbirem. картинка соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. картинка OSobennosti prigotovleniya medovo soevogo sousa s imbirem. Сегодня поговорим про максимально простой, но такой вкусный медово-соевый соус. Исходя из названия, может сложиться впечатление, что соус состоит буквально из двух ингредиентов, но это не совсем так. «Двухкомпонентный» соус, как правило, используют только при приготовлении запеченной курицы или куриных крылышек. Медово-соевый соус можно «усложнить» другими ингредиентами, и превратить его в прекрасную заправку для салатов, или подавать его к мясным блюдам. Сладость меда подарит блюду мягкий вкус, а при запекании – еще и хрустящую карамельную корочку… В общем, затянули мы что-то со вступлением, пора переходить к нашему любимому – к готовке! 😉

С апельсином

Соус с апельсином просто создан для горячих блюд их птицы. Индюшиная поджаренная грудка, куриные ножки – ммм, просто пальчики оближешь! Кстати, этот рецепт взят из тайской кухни, так что его еще можно смело подавать с морепродуктами.
Для приготовления сначала подготовьте:

Уточнение на всякий случай
В соус идет только сок, без мякоти. Если немного попало – не страшно, но использовать мякоть нарочно – не надо.

соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. Osobennosti prigotovleniya vkusnogo medovo soevogo sousa s apelsinom. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий фото. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий-Osobennosti prigotovleniya vkusnogo medovo soevogo sousa s apelsinom. картинка соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. картинка Osobennosti prigotovleniya vkusnogo medovo soevogo sousa s apelsinom. Сегодня поговорим про максимально простой, но такой вкусный медово-соевый соус. Исходя из названия, может сложиться впечатление, что соус состоит буквально из двух ингредиентов, но это не совсем так. «Двухкомпонентный» соус, как правило, используют только при приготовлении запеченной курицы или куриных крылышек. Медово-соевый соус можно «усложнить» другими ингредиентами, и превратить его в прекрасную заправку для салатов, или подавать его к мясным блюдам. Сладость меда подарит блюду мягкий вкус, а при запекании – еще и хрустящую карамельную корочку… В общем, затянули мы что-то со вступлением, пора переходить к нашему любимому – к готовке! 😉

С горчицей и лимонным соком

Ну, и последний рецепт, который, наверное, знаком многим. Он практически классический, если можно так сказать.
Для него Вам понадобятся:

Пошаговый рецепт тут даже писать не будем, ибо все проще-простого. Смешайте все ингредиенты до максимальной однородности, соусу можно дополнительно дать настояться.

соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. Osobennosti prigotovleniya vkusnogo medovo soevogo sousa s gorchitsej i limonnym sokom. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий фото. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий-Osobennosti prigotovleniya vkusnogo medovo soevogo sousa s gorchitsej i limonnym sokom. картинка соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. картинка Osobennosti prigotovleniya vkusnogo medovo soevogo sousa s gorchitsej i limonnym sokom. Сегодня поговорим про максимально простой, но такой вкусный медово-соевый соус. Исходя из названия, может сложиться впечатление, что соус состоит буквально из двух ингредиентов, но это не совсем так. «Двухкомпонентный» соус, как правило, используют только при приготовлении запеченной курицы или куриных крылышек. Медово-соевый соус можно «усложнить» другими ингредиентами, и превратить его в прекрасную заправку для салатов, или подавать его к мясным блюдам. Сладость меда подарит блюду мягкий вкус, а при запекании – еще и хрустящую карамельную корочку… В общем, затянули мы что-то со вступлением, пора переходить к нашему любимому – к готовке! 😉

Вот такие простые, но интересные рецепты сегодня к Вашим услугам. Не поленитесь – приготовьте их все, а в комментариях поделитесь рецептом, который понравился Вам больше всего. 🙂

Источник

Медово-соевый соус

соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. honey soy and sesame dipping sauce 101489 1. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий фото. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий-honey soy and sesame dipping sauce 101489 1. картинка соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. картинка honey soy and sesame dipping sauce 101489 1. Сегодня поговорим про максимально простой, но такой вкусный медово-соевый соус. Исходя из названия, может сложиться впечатление, что соус состоит буквально из двух ингредиентов, но это не совсем так. «Двухкомпонентный» соус, как правило, используют только при приготовлении запеченной курицы или куриных крылышек. Медово-соевый соус можно «усложнить» другими ингредиентами, и превратить его в прекрасную заправку для салатов, или подавать его к мясным блюдам. Сладость меда подарит блюду мягкий вкус, а при запекании – еще и хрустящую карамельную корочку… В общем, затянули мы что-то со вступлением, пора переходить к нашему любимому – к готовке! 😉

Курочка с хрустящей корочкой аппетитного золотистого оттенка, ароматно-пряная, она так и тает во рту… Думаете, такую можно попробовать только в ресторане? Ничего подобного! Весь секрет – в медово-соевом соусе. И сегодня мы научимся его правильно готовить!

Медово-соевый соус

У вас сегодня на ужин курица, крылышки или ножки? А может, вы хотите запечь индейку или приготовить теплый салат с мясом? Не спешите заправлять ваши блюда майонезом или подавать к ним простой кетчуп. Лучше давайте попробуем сделать волшебный медово-соевый соус, который просто чудесным образом окутает ваши блюда невероятным вкусоми подарит им аппетитный, ресторанный вид.

Этот соус благодаря сочетанию компонентов и вкусов обладает уникальными качествами. Натуральная сладость меда дарит блюду очарование и мягкость, а также хрустящую карамельную корочку и золотистый цвет. Соевый соус дает приятную солоноватость и кислинку, а специи добавят пряности и остроты. Все вместе – богатый букет вкусов и истинное наслаждение!

Соево-медовый соус идеален для запекания курицы – как целиком, так и частями. Также им хорошо сдабривать любые салаты, подавать к морепродуктам – например жареным рапанам или мидиям, и даже мариновать в нем мясо. Он быстро и просто изготавливается и не требует опыта в кулинарии.

Как приготовить медово-соевый соус

Этот соус – не просто смесь соевого с медом, есть в нем некоторые тонкости и хитрости. Прежде всего, перед тем как приготовить медово соевый соус, необходимо определить, для чего он будет использоваться: для заправки готовых блюд, в качестве подливки, маринада или для запекания. Например, если вы хотите, чтобы ваша запеченная в духовке курочка была хрустящей и вкусной, то приготовьте классический вариант соуса. А вариации с добавлением разных ингредиентов помогут вам готовить более разнообразно.

Для начала – классический рецепт.

Ингредиенты

Чтобы сделать классический соевый соус с медом по правильному рецепту, отнеситесь ответственно к выбору всех ингредиентов.

Соль нам не понадобится, а вот специи – это дело вашего личного вкуса. Сюда отлично идет сушеный или свежий чеснок, укроп, базилик, карри. Цвет шафраны или куркумы отлично окрасит соус, сделав его еще более красивым и насыщенным. Также можно брать любимые смеси сушеных трав, а для остроты добавлять чилийский перец. Нет никаких строгих ограничений по специям, так что экспериментируйте в свое удовольствие!

Калорийность соуса по классическому рецепту – 350 ккал.

Описание приготовления

Теперь подробно опишем, как сделать соево-медовый соус поэтапно.

Эта смесь может храниться в закрытой банке 3 дня, не больше. Если вы подаете ее к готовым блюдам, то лучше подождите час, пусть настоится. Можете этим маринадом обмазать курицу целиком, крылья или ножки, и запекать в духовке. А если добавите немного воды и уксуса – будет вам шикарный медово-пряный маринад для мяса!

Соус из меда и соевого соуса для курицы: рецепты

Мы теперь знаем классический рецепт заправки из соевого соуса и меда со специями, но это только начало кулинарных экспериментов.

Есть еще несколько интересных рецептов, они понравятся каждой хозяйке и придутся по вкусу даже гурманам.

Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы

Отличная маринадная заправка для курицы – это медовый соус с имбирно-соевым роматом. С такой заправкой курочку нечего готовить – просто обмажьте и ставьте в духовку. Будет так вкусно, что пальчики оближешь!

Калорийность этого маринада 320 ккал.

Вот и все, теперь ваш соус готов!

Медово-соевый соус с апельсином для курицы

Этот необыкновенный рецепт был взят из тайской кухне и дополнен умелыми кулинарами, и у каждого шеф-повара есть свое оригинальное исполнение. Он очень вкусный и прекрасно подходит для курочки!

Эту смесь надо настоять полчаса, а потом еще раз встряхнуть и использовать на здоровье!

Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей

Для цыпленка табака, крылышек, ножек на гриле, вообще любого куриного блюда прекрасно подойдет эта пряная заправка. Она очень просто делается.

Готовую подливу подавайте к горячей курочке. Вкусно невероятно!

Соус из лимона, меда и соевого соуса

Еще одна вариация на тему заправки с соевым соусом и медком.

Домашний соус, приготовленный таким образом, станет вашей гордостью!

Заключение

Готовьте оригинальные соусы по нашим рецептам и делитесь ими со своими близкими. Готовьте без хлопот, быстро, легко и с удовольствием. И пусть ваши блюда будут приносить всей вашей семье пользу, здоровье и море удовольствия!

Источник

Универсальный медово-горчичный соус с соевым соусом

соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. 1561402725 1. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий фото. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий-1561402725 1. картинка соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. картинка 1561402725 1. Сегодня поговорим про максимально простой, но такой вкусный медово-соевый соус. Исходя из названия, может сложиться впечатление, что соус состоит буквально из двух ингредиентов, но это не совсем так. «Двухкомпонентный» соус, как правило, используют только при приготовлении запеченной курицы или куриных крылышек. Медово-соевый соус можно «усложнить» другими ингредиентами, и превратить его в прекрасную заправку для салатов, или подавать его к мясным блюдам. Сладость меда подарит блюду мягкий вкус, а при запекании – еще и хрустящую карамельную корочку… В общем, затянули мы что-то со вступлением, пора переходить к нашему любимому – к готовке! 😉

Пикантный, одновременно и маринад, и заправка, и соус — медово-горчичный соус с соевым соусом понравится всем гурманам. Многим покажется сочетание сладкого меда с горчицей и кисло-острым соевым соусом необычное. Но некоторые кухни, как, восточная, базируются именно на таком контрасте вкусов. Необыкновенное сочетание этих продуктов, придадут практически любому кушанью новые и яркие вкусовые оттенки, оригинальный и необычный вкус. Горчица придает умеренную остроту, мед делает акцент на легкой сладости, и все это прекрасно оттеняет соевый соус.

Сочетание этих ингредиентов используют для соусов, которыми поливают запеченную или обжаренную курицу, свинину, дичь. Сочетание этих продуктов применяют для салатных заправок. Заправка способна придать пикантность и уникальный вкус. Даже заправив этим соусом салатные листья, блюдо сразу заиграет по-новому. Соус, в состав которого входит мед, горчица и соевый соус, станет замечательным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Маринад из этих продуктов сделает особенно нежным и сочным мясо, придаст особых вкусовых ноток пикантности, легкой остроты и сладости. К тому же стоит отметить, что приготовить такой соус, совершено несложно, процесс готовки не займет более 5 минут.

Пошаговое приготовление медово-горчичного соуса с соевым соусом, рецепт с фото:

соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. 1561402726 3. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий фото. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий-1561402726 3. картинка соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. картинка 1561402726 3. Сегодня поговорим про максимально простой, но такой вкусный медово-соевый соус. Исходя из названия, может сложиться впечатление, что соус состоит буквально из двух ингредиентов, но это не совсем так. «Двухкомпонентный» соус, как правило, используют только при приготовлении запеченной курицы или куриных крылышек. Медово-соевый соус можно «усложнить» другими ингредиентами, и превратить его в прекрасную заправку для салатов, или подавать его к мясным блюдам. Сладость меда подарит блюду мягкий вкус, а при запекании – еще и хрустящую карамельную корочку… В общем, затянули мы что-то со вступлением, пора переходить к нашему любимому – к готовке! 😉

1. В маленькую глубокую емкость налейте соевый соус. Он может быть классический или с любым вкусом.

соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. 1561402772 4. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий фото. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий-1561402772 4. картинка соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. картинка 1561402772 4. Сегодня поговорим про максимально простой, но такой вкусный медово-соевый соус. Исходя из названия, может сложиться впечатление, что соус состоит буквально из двух ингредиентов, но это не совсем так. «Двухкомпонентный» соус, как правило, используют только при приготовлении запеченной курицы или куриных крылышек. Медово-соевый соус можно «усложнить» другими ингредиентами, и превратить его в прекрасную заправку для салатов, или подавать его к мясным блюдам. Сладость меда подарит блюду мягкий вкус, а при запекании – еще и хрустящую карамельную корочку… В общем, затянули мы что-то со вступлением, пора переходить к нашему любимому – к готовке! 😉

2. В соевый соус добавьте горчицу. Ее можете использовать острую или нежную по своему вкусу. Если горчица нежная, количество меда можно уменьшить. Соответственно и наоборот, если горчица острая, меда можно использовать больше.

соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. 1561402736 5. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий фото. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий-1561402736 5. картинка соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. картинка 1561402736 5. Сегодня поговорим про максимально простой, но такой вкусный медово-соевый соус. Исходя из названия, может сложиться впечатление, что соус состоит буквально из двух ингредиентов, но это не совсем так. «Двухкомпонентный» соус, как правило, используют только при приготовлении запеченной курицы или куриных крылышек. Медово-соевый соус можно «усложнить» другими ингредиентами, и превратить его в прекрасную заправку для салатов, или подавать его к мясным блюдам. Сладость меда подарит блюду мягкий вкус, а при запекании – еще и хрустящую карамельную корочку… В общем, затянули мы что-то со вступлением, пора переходить к нашему любимому – к готовке! 😉

3. Следом влейте к продуктам мед. Он может быть любой, гречневый, липовый, цветочный и пр. Главное, чтобы он был не густой. В противном случае растопите его на водяной бане до жидкой консистенции, но до кипения не доводите.

соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. 1561402771 6. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий фото. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий-1561402771 6. картинка соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. картинка 1561402771 6. Сегодня поговорим про максимально простой, но такой вкусный медово-соевый соус. Исходя из названия, может сложиться впечатление, что соус состоит буквально из двух ингредиентов, но это не совсем так. «Двухкомпонентный» соус, как правило, используют только при приготовлении запеченной курицы или куриных крылышек. Медово-соевый соус можно «усложнить» другими ингредиентами, и превратить его в прекрасную заправку для салатов, или подавать его к мясным блюдам. Сладость меда подарит блюду мягкий вкус, а при запекании – еще и хрустящую карамельную корочку… В общем, затянули мы что-то со вступлением, пора переходить к нашему любимому – к готовке! 😉

4. Маленьким венчиком или вилочкой перемешайте медово-горчичный соус с соевым соусом до однородной гладкой консистенции. Используйте его сразу после приготовления или храните в холодильнике в стеклянной емкости под плотно закрытой крышкой 2 суток. Перед его использованием емкость с соусом хорошо потрусите.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горчично-медовый соус к мясу. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Источник

Медово-соевые соусы

Восточный медово-соевый соус прекрасно сочетается с мясом курицы. При использовании разных ингредиентов можно получить ряд версий с интересными вкусовыми оттенками.

Горчица, чеснок, имбирь, помидоры прекрасно дополняют соленые нотки соевого соуса и сладкую мелодию меда. Полученную подливу можно использовать в качестве маринада для курицы, подавать отдельно или заправлять ею салаты.

Рецепт с растительным маслом

Самый простой и быстрый рецепт с минимальным набором ингредиентов.

С такой подливой вы можете заправлять салаты с курицей, подавать ее к мясу, смазывать птицу перед запеканием.

Видео рецепт

Со сливочным маслом и пряностями

Более сложный вариант, в котором к меду и сое добавляются специи.

Возьмем следующие продукты:

Переходим к готовке:

Используем его в теплом виде, поливаем им курочку, или маринуем в нем мясо птицы.

С апельсином

Внесем мягкую цитрусовую нотку в медово-соевую мелодию.

Для создания подливы понадобятся:

С таким медово-соевым соусом к курице вы сможете превратить обычное блюдо в изысканный деликатес. Он хорошо подходит и для заправки салата.

С горчицей

Горчица с медом всегда дружила в русской кухне. Когда к ним добавили соевый соус, получили замечательную заправку для блюд из курицы.

Для нее мы возьмем:

В этом рецепте нам не придется мед растапливать. Просто смешаем его с горчицей. Потом добавим соевый соус, снова размешаем, получим красивую по цвету и пикантную по вкусу подливу.

Применяем ее для запекания курочки, или подаем к горячему мясу.

Источник

Кисло-сладкий соус для курицы: рецепт с медом

После долгого рабочего дня так хочется расслабиться, обсудить накопившиеся проблемы за вкусным ужином. Но неужели для этого придётся потратить драгоценные вечерние часы на стояние у плиты? Конечно, сейчас масса возможностей организовать трапезу: заказать роллы, пиццу с доставкой на дом или самим посетить ресторан. Но нет ничего лучше домашней еды, и её приготовление необязательно отнимает много времени. Например, курица в кисло-сладком соусе с медом – одно из тех блюд, что готовятся «на скорую руку», при этом отличаются изысканным вкусом с явным намёком на экзотику.

Как приготовить кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус подходит к любому мясу. Кислота делает мясо особенно нежным, а сладость придаёт восточного колорита. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, не надо быть шеф-поваром, всё делается просто. Эта простота не оставляет ни единого шанса испортить конечный продукт даже начинающим кулинарам.

Важно: вкус соуса всегда можно отрегулировать с помощью изменения пропорций. Получилось слишком кисло – надо добавить мёда, не хватает сладости – значит, снова берём еще немного мёда.

Кисло-сладкий соус готовят по-разному. За кислинку обычно «отвечает» яблочный уксус, сливовое пюре, лимонный сок. Вкус получается ещё более «азиатским», если использовать рисовый уксус, соевый соус, вино. Сладости добиваются разными способами: добавляют сахар, фрукты, но только мёд даёт двойной эффект — сладость плюс красивый карамельный румянец, даже если мясо тушилось.

Состав базового рецепта соуса

Базовый рецепт относится к азиатской кухне, что понятно, так как это «родная» для него кухня. В оригинальной рецептуре используется сахар, замена которого мёдом делает блюдо доступным диабетикам. Для приготовления понадобится взять:

Технология приготовления

Соединить сок, соевый соус, уксус, кетчуп и жидкий мёд вместе. Отставить в сторонку на некоторое время. Лук и чеснок мелко нарезать, корень имбиря натереть.

Традиционный способ предполагает раздельное обжаривание ингредиентов, то есть сначала в разогретом растительном масле обжаривается лук, вынимается при помощи шумовки, а на его место отправляется чеснок, затем имбирь. Корень имбиря не вынимают из сковороды, в которую вновь возвращают лук с чесноком.

Теперь подошло время добавить к обжаренным овощам содержимое отставленной ёмкости, тщательно перемешать и на медленном огне довести до кипения. Загустить получившуюся массу крахмалом, разведённым в воде. Держать на огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не начнет густеть. Можно использовать как подливу, как маринад или подавать отдельно к мясным и овощным блюдам, идеально подходит для курицы.

Важно: кислые соусы нельзя готовить в посуде из алюминия из-за окисления металла.

Результат «подгоняют под себя» корректировкой веса ингредиентов, путём добавления или исключения продуктов.

Готовим курицу под кисло-сладким соусом с мёдом

Рецепт, пришедший из Китая на европейские земли, претерпел изменения, поэтому существует бесконечное множество его вариаций. Можно сказать, что у каждого повара свой уникальный способ приготовления кисло-сладкого соуса.

Курочка, запечённая в рукаве

Целая тушка или её части – не принципиально. Расчёт продуктов исходя из 1 килограмма куриного мяса.

Для приготовления 4 порций понадобится:

Соединить соль, муку, крахмал со смесью перцев. Этим составом обсыпать мясо, переложить в пакет для запекания, туда же отправить остатки «посыпки», встряхнуть для лучшего распределения по поверхности курицы. Закрыть пакет и отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки разрезать пакет, чтобы мясо приобрело хрустящую румяную корочку.

Смесь для заливки желательно подготовить пока птица находится в духовке. Самый простой вариант – смешать в миске мёд, кетчуп, уксус и измельчённый чеснок. Всё! Этим ароматным кисло-сладким соусом полить горячую курочку.

Тушеное куриное филе в кисло-сладком соевом соусе с мёдом

На приготовление этого отличного блюда для ужина уйдёт всего полчаса.

На 500 г филе взять:

Готовится блюдо на плите, желательно взять сковороду с толстым дном.

Разогреть растительное масло, слегка обжарить нарезанный на кольца репчатый лук. Вымытое и нарезанное небольшими кусочками филе отправить на сковороду к луку, жарить пока кусочки станут слегка золотистыми со всех сторон. Теперь пришло время добавить нарезанные помидоры и болгарский перец.

Через 2 минуты можно будет соединить мясо и овощи с мёдом, чесноком, специями и соевым соусом. Попробовать на соль, при необходимости – подсолить. Перемешать, накрыть крышкой, тушить приблизительно 5 минут.

соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. kurica s kunzhutom e1565581756559. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий фото. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий-kurica s kunzhutom e1565581756559. картинка соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. картинка kurica s kunzhutom e1565581756559. Сегодня поговорим про максимально простой, но такой вкусный медово-соевый соус. Исходя из названия, может сложиться впечатление, что соус состоит буквально из двух ингредиентов, но это не совсем так. «Двухкомпонентный» соус, как правило, используют только при приготовлении запеченной курицы или куриных крылышек. Медово-соевый соус можно «усложнить» другими ингредиентами, и превратить его в прекрасную заправку для салатов, или подавать его к мясным блюдам. Сладость меда подарит блюду мягкий вкус, а при запекании – еще и хрустящую карамельную корочку… В общем, затянули мы что-то со вступлением, пора переходить к нашему любимому – к готовке! 😉

Филе по-азиатски

Любящие вкусную еду хозяйки, часто используют кляр. Это кремообразное тесто для обмакивания продуктов перед их приготовлением, существенно ускоряет жарение. Нетривиальное блюдо, так как органично сочетает маринад, кляр и соус.

На 250–300 г филе (1 штука) взять:

Для кисло-сладкого соуса:

Соли добавлять не надо, так как используется в рецепте соевый соус.

1 шаг: маринуем. Нарезанное небольшими тонкими кусочками куриное филе обсыпать пряностями и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 5–10 минут.

2 шаг: готовим соус. Чеснок предварительно измельчить или пропустить через пресс. Затем смешать в одной миске все подготовленные ингредиенты. Если получается слишком густо – добавить обычной кипячёной воды.

3 шаг: готовим кляр. Взбить белок, смешать с крахмалом до получения однородной консистенции. В него выложить замаринованные куриные кусочки, но не вываливать их в миску с кляром, а предварительно вынимать из ёмкости с маринадом, чтобы с них стекли излишки жидкости.

Прежде чем начать жарить филе, следует убедиться в том, что масло на сковороде раскалилось. Иначе кусочки получатся суховатыми. Выложить филе 1 слоем в масло.

Важно: кусочки не должны соприкасаться!

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. После того как обжарится последняя порция, выключить огонь. Через минуту, когда масло перестанет кипеть, вернуть филе на сковороду, залить соусом, перемешать. Включить плиту, дождаться испарения жидкости, не забывая помешивать.

соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. zharenaya kurica s medom e1566442259573. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий фото. соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий-zharenaya kurica s medom e1566442259573. картинка соус с медом и соевым соусом для мяса кисло сладкий. картинка zharenaya kurica s medom e1566442259573. Сегодня поговорим про максимально простой, но такой вкусный медово-соевый соус. Исходя из названия, может сложиться впечатление, что соус состоит буквально из двух ингредиентов, но это не совсем так. «Двухкомпонентный» соус, как правило, используют только при приготовлении запеченной курицы или куриных крылышек. Медово-соевый соус можно «усложнить» другими ингредиентами, и превратить его в прекрасную заправку для салатов, или подавать его к мясным блюдам. Сладость меда подарит блюду мягкий вкус, а при запекании – еще и хрустящую карамельную корочку… В общем, затянули мы что-то со вступлением, пора переходить к нашему любимому – к готовке! 😉

Курица запечённая в духовке с айвой

Ароматная, сочная курица, замаринованная в кисло-сладком соусе, запечная с айвой – настолько ароматное и необычное блюдо, что его не стыдно подать даже по «особому поводу»: к новогоднему столу или званому ужину. Вместо курочки можно запечь утку, гуся – получится не менее вкусно и пикантно.

Продуктов уходит совсем немного.

На тушку весом 1,5-2 кг:

Сначала подготовить птицу: разрезать вдоль, вымыть, обсушить, посолить, поперчить. Затем подготовить маринад из мёда, соевого соуса, уксуса, затем добавить все подготовленные приправы.

Тушку обмазать маринадом со всех сторон, накрыть пищевой плёнкой или крышкой, поставить в холодильник мариноваться. Чтобы подать блюдо к вечернему столу, надо начать делать его ещё утром, так как чем дольше будет длиться процесс маринования, тем нежнее и мягче получится мясо.

Айву порезать на дольки, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху разложить курицу, полить остатками маринада. Отправить в духовой шкаф. Температура духовки – 180 градусов, время запекания – примерно 1,5 часа.

Сладкий медовый привкус, сочетающийся с душистым айвовым запахом, лёгкой уксусной кислинкой и пряностью специй – такое блюдо запомнится гостям надолго.

Справка: любое из перечисленных кушаний можно готовить с любимой модификацией кисло-сладкого соуса.

Готовим пикантную курицу в азиатском стиле, и едим дома ужин, вкуснее ресторанного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *