соус с маскарпоне для мяса
Сырный соус с маскарпоне и «Гранд Блю»
Соус сделала самый простой, без выкрутасов. Начну по порядку. Макароны у меня такие простецкие – это только на первый взгляд. Ни в Москве, ни в области я таких в продаже не встречала. Покупаю во Владимирской области, видимо, там их кто-то еще выпускает. И каждый раз беру коробку, или сколько есть в магазине – съедаем быстро и с удовольствием. Пусть и неказистые, серенькие, разваливаются при варке, но зато такие вкусные!
Маскарпоне выложила в сковороду с соусом, тщательно размешала и довела до кипения.
Соус переложила из сковороды в ковшик – сковорода нужна была. «Гранд Блю» покрошила кусочками и добавила к соусу.
Помешивая осторожно, чтобы кусочки не развалились, довела до кипения. Вот и всё! Готово!
И макароны как раз сварились. Просто объедение! Такое объедение, что поставила себе два стейка жарить – так забыла про них, увлекшись макаронами с сырным соусом – пережарила, получились почти без крови.
А макароны с соусом вкуснее мяса получились.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Светланочка! Спасибо за идеи! Очень вкусно получилось!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сырный соус — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая 5 мин. 4 порц.
Сырный соус – универсальный продукт, который можно подавать как дополнение к различным блюдам всевозможных кухонь – пасте, морепродуктам, мясу, картошке фри и другим. Можно использовать различные сорта сыра и варьировать вкус готового продукта при помощи ароматных трав и специй.
Сырный соус для макарон в домашних условиях
Соус на основе сыра идеально дополнит макароны или другие виды пасты. Соус напоминает, по способу приготовления, сливочный бешамель, но обильное количество сыра делает его вкус более насыщенным и ярким.
Пикантный чесночно-сырный соус
Пикантный соус из сыра с чесноком и укропом отлично подходит к различным блюдам – от гренок и картошки фри до блюд из мяса или рыбы. Чтобы вкус получился еще более пряным и пикантным, в него добавляют перец чили и свежий укроп.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр любимого сорта натирают в мелкую стружку.
2. Чеснок требуется раздавить и очень мелко нарезать.
3. Аналогично поступают с кусочком перца чили и веточками укропа.
4. В одной миске смешивают все подготовленные составляющие, добавляют сметану, можно не слишком густую, и плавленый сыр.
5. Массу хорошо взбивают, чтобы получился однородный ароматный соус. Подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!
Домашний сырный соус как в Макдональдсе
Одним из любимых дополнений в ресторанах «Макдональдс» является оригинальный соус из сыра, вкус которого отлично оттеняет вкус классической картошки фри или куриных наггетсов. Приготовить такой соус достаточно просто: нужны лишь определенные ингредиенты и немного свободного времени.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сотейнике нагревают нарезанное кусочками масло и, постоянно мешая растаявшее масло, всыпают муку.
2. Когда масса станет однородной, интенсивно взбивая венчиком, вводят молоко.
3. В молочно-мучную смесь добавляют специи и готовят соус в течение 10 минут. Огонь снижают до минимального. В конце готовки из соуса извлекают бутончики гвоздики и листочки лавра.
4. Отдельно соединяют стружку сыра с соком лимона и держат его при комнатной температуре в течение получаса.
5. В соус, томящийся на слабом огне на плите, всыпают сыр и очень хорошо перемешивают, чтобы сырная стружка растворилась. Соус готов!
Простой и вкусный сырный соус на молоке
Легкий рецепт вкусного соуса, который готовят с добавлением молока и любимого бульона – овощного или мясного. Если использовать рыбный бульон, соус можно подавать к рису, пасте или морепродуктам.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой сковороде растапливают масло (30 гр.) и добавляют к нему пшеничную муку, тщательно размешивая.
2. Молоко и бульон предварительно разогревают, чтобы они были той же температуры, что и масляно-мучная масса.
3. В сковороду постепенно вводят молоко, а затем бульон. При этом массу нужно интенсивно мешать и нагревать, чтобы соус начал густеть. Держат смесь на среднем огне в течение 3 минут.
4. После этого в соус всыпают натертый сыр твердых сортов или нарезанный плавленый сырок. Хорошенько перемешивают и греют, пока сыр не растворится.
5. Когда соус приобретет нужную консистенцию, его приправляют солью по вкусу, добавляют специи и еще немного сливочного масла (20 гр.), чтобы он стал более нежным и насыщенным.
Как самостоятельно сделать сырный соус для начос?
Мексиканские кукурузные чипсы – начос – стоит подавать с домашним сырным соусом, чей вкус подчеркивает сыр Чеддер и кайенский перец. При этом следует помнить, что кайенский перец – очень ароматный, но сильно жгучий, поэтому стоит добавлять его с осторожностью.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Масло нагревают в глубокой толстостенной сковороде и смешивают с просеянной мукой. Смесь обжаривают, пока не получится светлая паста.
2. В массу постепенно вводят молоко и взбивают, чтобы соус стал однородным и начал потихоньку густеть.
3. В массу добавляют по вкусу нужное количество кайенского перца, немного соли и хорошенько взбивают.
4. В самом конце добавляют сыр, который следует натереть заранее, и еще немного прогреть соус, чтобы сыр растворился.
5. Подают сырный соус теплым или холодным. Наслаждайтесь!
Сливочно-сырный соус для курицы
Нередко блюда из курицы дополняют различными соусами, и сырный соус на основе сливок отлично подходит для этой цели. Рекомендуется использовать во время приготовления соуса смесь итальянских трав, что прибавляет аромата и свежести нежному соусу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сотейник вливают не слишком жирные сливки и выкладывают порцию плавленого сыра, смесь медленно нагревают.
2. Сливки с сыром взбивают венчиком и держат на огне, чтобы она получила однородность, а сырные кусочки растворились.
3. Когда смесь закипит, в нее добавляется приправа — итальянские травы, затем нужно попробовать на вкус и добавить соль с перцем, если это требуется.
4. После закипания в соус кладут натертый в стружку сыр и хорошо массу взбивают.
5. Соус готовится на среднем огне еще около 3 минут, пока он не приобретет однородность, а после подают к блюдам из куриного мяса.
Быстрый и простой сырный соус для картошки
Сливочно-сырный соус, приготовленный с добавлением белого вина, мускатного ореха и чеснока, — отличная добавка к всевозможным видам картофеля – картошке-пай или фри, наггетсам из корнеплодов или к пюре. Готовится он несложно и невероятно вкусен.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Масло рубят кубиками и растапливают в сотейнике.
2. Понемногу добавляют в разогретое масло муку и тщательно вымешивают массу.
3. Постепенно заливают в сотейник молоко и продолжают хорошо мешать, чтобы компоненты смеси соединились.
4. В соус кладут специи, солят и варят при медленном нагреве около 10 минут. После достают из соуса лист лавра и бутончик гвоздики.
5. В соус всыпают тонкую стружку сыра и готовят еще несколько минут, чтобы кусочки сыра полностью растворились.
6. Далее в соус добавляют вино и очень мелко нарубленные зубки чеснока, готовят еще 3 минуты, а после дают немного остыть, и когда он начнет густеть, подают к блюдам из картофеля.
Сырный соус для пиццы в домашних условиях
Неотъемлемой частью пиццы является соус из помидоров, однако сырный, если его использовать для украшения пиццы, не только не испортит ее вкус, но и улучшит его, сделает ее более сочной и насыщенной. Можно использовать не один вид сыра, а несколько, и не жалеть базилика.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сотейнике разогревают два вида масла, и когда сливочное станет жидким, в масляную смесь кладут измельченные чеснок и лук. Готовят их в течение минуты, нагрев должен быть слабым.
2. Всыпают муку, хорошо вымешивают и готовят еще пару минут.
3. В сотейник вливают молоко, пряные травы, специи и подсыпают соль. Хорошо взбивают массу и дают ей закипеть.
4. Всыпают пармезан и готовят до тех пор, пока соус не станет однородным и не начнет приобретать густоту.
5. Сотейник с соусом снимают с плиты и употребляют с пиццей. Готово!
Как приготовить вкусный сырный соус к гренкам?
Хороший рецепт для полдника или легкого ужина в компании друзей. Помимо гренок, в такой сырный соус можно макать наггетсы, овощные палочки или картофель фри. С приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб нарезают брусками, выкладывают на противень, слегка сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу при средней температуре нагрева примерно 15 минут.
2. В небольшой глубокой сковороде разогревают масло.
3. Для соуса можно брать различные сорта сыра, включая «Дор Блю», горгонзолу, твердые сорта или моцареллу. Любимые виды сыра натирают или мелко нарезают.
4. В сковороде с маслом смешивают сметану, чеснок и сыры, перемешивают и добавляют по вкусу перец и соль. Готовят все вместе несколько минут, чтобы получилась однородная сырная масса.
5. Соус перекладывают в креманку и подают с горячими поджаристыми гренками. Приятного аппетита!
Очень вкусный сырный соус для мидий
Мидии в сырном соусе – вкусное и оригинальное блюдо, которым можно удивить близких и друзей. Если использовать благородные сорта сыра, блюдо будет достойно праздничного стола – аппетитно и оригинально!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мидии промывают и обсушивают.
2. Луковицу нарезают тонко, чтобы получились полукольца, чеснок измельчают слайсами.
3. Стебель сельдерея нарезают тонкими ломтиками, а петрушку рубят как можно мельче.
4. В толстостенной сковородке растапливают масло и обжаривают в нем подготовленные ранее ингредиенты.
5. Когда овощи и травы немного подрумянятся, в сковороду кладут мидии и готовят все вместе на протяжении 5 минут.
6. К морепродуктам и овощам вливают вино, накрывают крышкой и дают мидиям раскрыться.
7. После этого вливают сливки, добавляют сыр и приправу карри, все перемешивают и продолжают готовить еще несколько минут. При необходимости доводят до вкуса солью и перцем. Подают блюдо с гренками. Готово!
Сливочный соус из маскарпоне для рыбных блюд, блюд из птицы и сырных запеканок
admin, 18 апреля 2014, 15:54
Количество просмотров: 23028
Количество комментариев: 0
Количество порций: 10
Ингредиенты
Приготовление
Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению. Пармезан измельчаем с помощью терки. Вместо Пармезана используйте любой другой твердый легко плавящийся сыр по вкусу.
Мелко нарубим зелень (прекрасно сочетается зелень петрушки или укропа).
В сотейник кладем все ингредиенты: оливковое масло Extra virgin, Маскарпоне, мелко нашинкованную зелень, измельченный Пармезан, соль, перец. Сверху поливаем лимонным соком без мякоти и косточек, конечно.
Сотейник с ингредиентами ставим на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая, до тех пор, пока твердый сыр полностью не расплавится. До кипения доводить нельзя.
Сливочный соус из Маскарпоне готов!
А затем заливаем им готовое блюдо из рыбы или птицы и ставим в, разогретую до 200 °С, духовку на 2-3 минуты. В результате, даже суховатая грудка индейки под этим сливочным соусом приобретет нежнейший вкус. Приятного аппетита!
Фрикадельки в томатном соусе с маскарпоне
Мне вместе с одним гаджетом подарили роскошную кулинарную книгу.
Наконец-то, я до нее добралась.
Нашла интересный рецепт, где используется маскарпоне.
Я часто покупаю его для каких-то целей, потом все переигрываю, делаю что-то другое и он остается у меня без дела.
А срок годности-то есть. И потом приходится всегда искать, куда бы его применить, чтобы и вкусно было и чтобы не очередное Тирамису. Столько я уже их переделала, что уже неинтересно. Надо по нему очень сильно соскучиться, чтобы захотеть делать опять.
Вот эти фрикадельки. Они, конечно, не креветки, известные фотомодели, но уж что получилось. Успокоила себя тем, что вкусно.
И к ним совершенно великолепный томатный соус, который можно использовать не только здесь.Он прекрасно подходит для пиццы, для пасты, для различных рагу и даже для супов. И еще, мне кажется, его можно замораживать.
Поскольку, его можно сделать заранее, то даю сначала его.
2 луковицы
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла ( достаточно 2 ст. л.)
1 кг спелых помидоров или 800 г консервированных
1 ч.л. сушеного орегано
1 лавровый лист
1 веточка розмарина
2 ст. л. томатной пасты ( можно и без)
соль, свежемолотый перец
по желанию и вкусу: сахар* и хлопья перца чили**
* Всегда. когда делаю помидоры добавляю длс получения сбалансированного вкуса сахар.
** Использовала эспелетт ( кладу везде, куда можно)
— Овощи и чеснок натереть на средней терке.
— В широком сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить овощи и чеснок в течение 5 минут до мягкости.
— Томаты протереть в блендере. Переложить в сковородку, добавить травы и томатную пасту.
— Посолить, поперчить, добавить по желанию сахар и перец чили и тушить на медленном огне 45 минут до загустения соуса и усиления аромата.
В эти итальянские фрикадельки обычно добавляют семена фенхеля и лимон. Они сразу приобретают очень тонкий вкус. Кто ел, не могли понять, что же я туда положила.
Кстати, у кого нет маскарпоне, могут заменить его сливочным сыром или даже фетой. Только учтите, сыр фета достаточно соленый.
Но сначала еще об одном приобретении. Это сковородка, очередная.
А дно какое интересное! Оно имеет специальный антидеформационный медный диск в форме звезды и желобки по всему диаметру для правильного распределения тепла.
И еще я просмотрела: она безопасная, на упаковке есть специальный зеленый логотип!
Сказали, что служит в дав раза дольше, чем остальные сковороды.
Bот эту сковородку я и пустила сразу в дело.
Надо:
50 г черствого белого хлеба
4-6 ст. л. молока
400 г фарша iz постной говядины
50 г тертого пармезана
1/2 маленькой головки красного лука
1 зубчик чеснова
3 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. семян фенхеля
тертая цедра небольшого лимона
1 яйцо
1/2 порции томатного соуса (рецепт дала)
базилик
125 г маскарпоне
соль, свежемолотый перец
— С хлеба срезать корки. 3aмочить в молоке, пока все молоко не впитается. Переложить в чашу миксера.
— Добавить туда же фарш. и пармезан.
— В сковороде нагреть 1 ст. л оливкового масла. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в течениe 5 минут до мягкости
— охладить и тоже положить в чашу миксера.
— Туда же добавить семена фенхеля, цедру лимона и яйцо. Взбить все вместе до получения однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу и поставить в холодильник на 20 минут..
— Из фарша сформировать шарики размером с помидорку-черри (поскольку черри разные по размеру, сделать на свой вкус, но лучше сделать небольшие)
— На оставшемся оливковом масле обжарить фрикадельки, пока они не прожарятся и не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Томатный соус нагреть на слабом огне, добавить маскарпоне и перемешать.
Вылить соус на фрикадельки и встряхнуть.
Подавать можно как самостоятельное блюдо и с пастой.