соус с курицей и картошкой в кастрюле простой рецепт
Кавказский соус из курицы и картошки.
Это очень простое и вкусное блюдо. Это нечто вроде дежурного блюда. Когда надо быстро накормить гостей или не хочется возится с обедом или ужином. Это блюдо одновременно и суп и второе. Называется оно просто «Соус», ну а я его назову «Кавказский Соус». В принципе его можно делать из любого мяса. Я его в этот раз сделала из куриной грудки, потому что она была у меня в холодильнике, но можно сделать просто из курицы, или из окорочков, хорошо получается из баранины. Блюдо делается быстро даже из красного мяса, совершенно не обязательно увеличивать время приготовления, разве что получше обжарить его.
Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:
У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно
Картофель- у меня 9 средних картофелин
Перец- у меня один желтый, один зеленый
Морковь одна средняя
Помидоры-2 шт
Лук- 1 шт
Кинза или любая зелень
Масло подсолнечное
перец, соль
Я буду делать в своей любимой глубокой сковороде, а вы можете делать в казанке, или кастрюле с толстым дном. Грудку нарезаем крупненько. Вообще, если вы делаете красное мясо кусочки должны быть примерно как на гуляш. Квадратные. Грудку у меня нарезать квадратами не получилось, но примерный размер, вы, надеюсь, поняли. Кладем в раскаленное масло и обжариваем.
Не успела она схватиться с одной стороны, так сразу к ней через несколько секундочек кладем лук-полукольцами и морковку-большими брусочками. Минутку обжариваем вместе.
Ну вот …примерно так, чуть чуть тронутые загаром кусочки. Грудку сильно зажаривать не стоит. Если у вас красное мясо, то хорошо обжарьте.
Теперь я добавила крупно-нарезанные перцы и помидоры. Опять тушим минутку.
Овощи размягчились немного. Всё. Добавляйте нарезанную на половинки картошку.
И практически сразу заливайте это всё уже горячей водичкой из чайника. Видите сколько воды я добавила? Овощи и мясо выступают над поверхностью жидкости.
Накрываем крышкой, переводим на небольшой огонь и тушим примерно минут 20-25 до готовности картошки.
Как картошка хорошо рассыпается при нажатии-значит готово. Подсолите. Поперчите. Выключите плиту.
В самом конце посыпьте зеленью и пусть постоит, пропитается минут 5-7. Готово.
Полчасика- минут тридцать пять максимум на приготовление этого Соуса из курицы и картошки по-кавказски. Вкусно и просто.
20 простых рецептов тушеной картошки с курицей
Любишь незамысловатые и сытные блюда? Тогда тебе понравится тушеная картошка с курицей. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А самое главное, с задачей справится даже начинающий кулинар. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
1. Классическая тушеная картошка с курицей
Чем мельче нарезать ингредиенты, тем быстрее приготовится блюдо.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, соль, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. В глубоком казанке обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 5 минут всыпь картофель и душистый перец. Влей горячую воду, накрой крышкой и протуши 15 минут на медленном огне. Сними с плиты и посоли.
2. Картошка с курицей, тушенные в молоке
Молоко используй в чистом виде или разбавь водой.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл теплого молока, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь морковь, лук и готовь еще 5 минут. Добавь картофель, черный перец. Через 7 минут влей горячее молоко, накрой крышкой и протуши 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью.
3. Курица с картошкой, тушенные в майонезе
С майонезом мясо получается мягким и сочным.
Тебе понадобится: 4 больших картофеля, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 стакана горячей воды, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, через 7 минут всыпь картофель. Готовь до румяной корочки, добавь воду и майонез. Накрой крышкой и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной петрушкой.
4. Картошка с курицей, тушенные в сметане
Рекомендуем использовать сметану жирностью от 15 %.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 ч.л. тимьяна, соль.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченный лук, через 5 минут всыпь картофель и тимьян. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленным укропом.
5. Картошка с курицей в томатной подливе
Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Добавь картофель и помидоры. Через 7 минут влей томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.
20 отличных рецептов тушеной картошки
6. Тушеная картошка с курицей и грибами
Туши блюдо на очень медленном огне.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.
7. Тушеная картошка с овощами и курицей
Кусочки мяса на кости следует готовить на 10-15 минут дольше.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влей горячую воду и протуши под крышкой 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченной зеленью.
8. Тушеная картошка с курицей и сладким перцем
Добавляй любимые специи по своему вкусу.
Тебе понадобится: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 350 мл кипятка, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, соль.
Приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарь все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
9. Тушеная картошка с баклажанами и курицей
Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 стакана кипятка.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны. Готовь пока не выпарится влага, влей кипяток, убавь огонь и туши 15 минут. Выключи, поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью.
10. Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами
Подойдут любые замороженные овощи.
Тебе понадобится: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 400 мл горячей воды, пару веточек зелени.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов
11. Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами
Усилить вкус огурцов можно добавив немного рассола.
Тебе понадобится: 400 мл горячей воды, 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г соленых огурцов, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 15 г петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, овощи, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и готовь еще 5 минут. Всыпь картофель и огурцы. Через 7 минут добавь томатную пасту, воду и специи. Накрой крышкой и протуши 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь петрушкой.
12. Тушеная картошка с курицей и фасолью
Если используешь консервированную фасоль, добавляй ее за 5 минут до конца.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 350 мл воды, соль, молотый перец.
Приготовление: Фасоль замочи на ночь, провари до готовности. Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель и продолжай жарить до золотистой корочки. Влей воду, смешанную с томатной пастой, всыпь фасоль и протуши все вместе 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь укропом.
13. Картошка, тушенная с курицей и нутом
Такое блюдо удобно готовить в глубоком казанке с толстым дном.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 150 г нута, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, молотый перец, соль, зелень.
Приготовление: Нут предварительно замочи на ночь и провари 1,5 часа. Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь мясо с луком и морковью. Всыпь болгарский перец, картошку, нут и готовь еще 10 минут. Влей горячую воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и зелень.
14. Картошка с курицей, тушенные в сырном соусе
Разнообразить вкус можно, добавляя плавленый сыр со вкусом грибов или бекона.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 3 горошины черного перца, 2 стакана кипятка, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Овощи, мясо и зелень нарежь, сыр натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, влей горячую воду, добавь сыр, сметану, специи, выдави через пресс чеснок. Прокипяти все вместе 2 минуты, добавь картофель, курицу и протуши 20 минут. Посоли и присыпь укропом.
15. Картошка с курицей, тушенные в остром соусе
Остроту регулируй количеством перца чили.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 картофеля, 200 г лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень, 3 ст.л. соевого соуса, половина перца чили, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.
Приготовление: Нарежь овощи, курицу и зелень. Мясо замаринуй на 15 минут в соевом соусе, затем обжарь на среднем огне до золотистой корочки. Всыпь лук и морковь, через 3 минуты добавь картофель, острый перец и кориандр. Добавь муку, воду и туши 15 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь зеленью.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
16. Тушеная картошка с курицей в чайном соусе
Зеленый чай раскрывает вкус овощей и мяса по-новому.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 450 мл воды, 3 ст.л. зеленого чая, 5 веточек укропа, 1 ст.л. соевого соуса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Вскипяти воду и завари чай. Нарежь овощи, мясо и укроп. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влей чай и протуши 15 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.
17. Курица, тушенная с молодым картофелем
Чтобы быстро очистить молодой картофель, потряси его в кастрюле с крупной солью.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г молодого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 стакана кипятка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очисти и нарежь картофель, измельчи лук и морковь. Нарежь мясо и обжарь до золотистой корочки. Влей воду и протуши 20 минут под крышкой. Добавь лук, морковь, картофель и продолжай готовить еще 7 минут. Поперчи, посоли и сними с огня. Перед подачей укрась зеленью.
18. Тушеная картошка с курицей и сельдереем
Аппетитно, сытно и очень полезно!
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 80 г сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец, соль, зелень по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и сельдерей. Через 3 минуты всыпь картофель и специи. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.
19. Картошка, тушенная с тыквой и курицей
При желании можно предварительно запечь тыкву в духовке.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 200 г тыквы, 100 г лука, 1 морковь, 400 мл кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь специи, нарезанные тыкву и картофель. Готовь 7 минут, влей воду и протуши на медленном огне 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.
20. Тушеная картошка с курицей и капустой
Попробуй приготовить картошку на воде или на бульоне.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 300 г белокочанной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 3 минуты на среднем огне. Добавь картофель, капусту и накрой крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились. Смешай воду, лимонный сок, томатную пасту, сахар и влей в казанок. Туши 20 минут на медленном огне. Добавь соль, перец и зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Соус с курицей и картошкой пошаговый рецепт
Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.
Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит.
Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Мой вариант с курицей.
Для приготовления соуса потребуется:
Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей
Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.
Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.
Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.
В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.
Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.
Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.
За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.
Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
Как приготовить «Картофельный соус с курицей»
1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда кусочки курицы. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Рецепт приготовления картофельного соуса с курицей можно слегка изменить и не обжаривать предварительно птицу.
2. Обжаренную курицу выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
3. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить немного до появления корочки.
4. Морковь вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Очистить луковицу и чеснок и также измельчить.
5. На сковороду с растительным маслом выложить овощи и обжарить около 3-5 минут до мягкости.
6. Картофель и овощи добавить в сотейник. Влить воду и отправить на огонь. Чтобы картофельный соус с курицей в домашних условиях закипел быстрее, в сотейник влить кипяток. Посолить и поперчить по вкусу после закипания. При желании добавить лавровый лист, душистый перец и прочие специи по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне.
7. В зависимости от размера кусочков курицы и картофеля, соус будет готов через 30-60 минут после закипания. Перед подачей на стол можно добавить измельченную свежую зелень.
Как приготовить «Соус с курицей и картошкой»
1. Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным.
2. Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.
3. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.
4. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
5. Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.
6. За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.
7. Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.
8. Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.
9. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.
10. Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.
11. Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.
Картофель в сливочном соусе с курицей. Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты
Приготовление картошка с курицей
Для приготовления запеченного картофеля в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, куриное филе, лук, молоко, сметана домашняя или сливки, мука, карри, тмин, соль, черный молотый перец.
Картофель помоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель на кружочки шириной 0,3 см, если картофель крупный разрезаем его и режим на полукольца. Заливам картофель водой чтобы он не потемнел.
Сковороду я брала без ручки, чтобы в ней, сразу запечь картофель. Если у вас нет такой сковороды, берите форму для запекания. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и жарим его, до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня.
Куриное филе промоем под водой и нарезаем на крупные куски, чтобы мясо не потеряло сочность.
Теперь делаем заливку. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным мука полностью не раствориться, тогда у вас останутся комочки в соусе. Добавим сметану, соль, черный молотый перец, карри, тмин, муку. Перемешаем все ингредиенты венчиком, до однородной массы. Комочков в соусе не должно остаться.
Кладем в сковороду картофель и курицу, солим и перемешаем. Заливаем картофель сливочной заливкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
За 2 минуты до готовности блюда, посыпаем его натертым сыром и украсим зеленью. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт с кабачком
Среди овощных версий мы выбрали рецепт картофельного соуса с кабачками, которые прекрасно сочетаются с картошкой. Для подливы с кабачками нам понадобятся:
Картофельный соус из курицы и грибами
Это ароматное блюдо обязательно следует подавать к столу в горячем виде. Это позволит раскрыть вкус и аромат грибов в полной мере.
В первую очередь для приготовления соуса из курицы с картошкой необходимо отварить филе. Для этого в кастрюлю с куриной грудкой (300 г) наливается холодная вода (2 л). На сильном огне она доводится до кипения, затем температура нагрева уменьшается, снимается пенка, добавляется соль по вкусу, лавровый лист и целая луковица. Бульон варится 20 минут, после чего в него добавляется нарезанная картошка (7 шт.).