соус с красным вином для мяса
Sauce book
Все о соусах и не только
Sauce book
Все о соусах и не только
Рубрики
Рубрики
Винный соус – изысканный красный, ароматный белый, оригинальный сливочный
Разнообразные винные соусы, пожалуй, самая популярная приправа у европейцев. Они
хорошо сочетаются как с мясными блюдами, так и с птицей, свининой, рыбой. Винные
соусы готовят из портвейна, шампанского, сухих и крепленых вин. Выбор напитка –
настоящее искусство, которым важно овладеть в совершенстве, если вы хотите получить
оригинальный, ни с чем не сравнимый, вкус.
Во время приготовления соуса важно помнить, что чем выше содержание алкоголя, тем
слаще получится конечный продукт. Прекрасную приправу для салатов можно
приготовить из холодного вина с сахаром и оливковым маслом. Лук, брюссельская
капуста, картофель приобретут необыкновенный вкус, если заправить их красным вином с
оливковым маслом. Вкусными и полезными получатся бутерброды с овощами,
замаринованными в винном соусе.
Ну, а секреты приготовления хорошего соуса – просты.
Это качественные ингредиенты,
хорошее настроение и правильная технология.
Красный винный соус: классический рецепт приготовления
Технология приготовления приправы проста, однако занимает около шестидесяти минут.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 ст. красного сухого вина;
— 2 ст. говяжьего бульона;
— 100 г сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— молотый перец/соль.
Технология приготовления:
1. В емкость средних размеров положить 50 г сливочного масла. Подогреть на
медленном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.
2. Помешивая, засыпать муку, размешать до однородной консистенции.
3. Добавить говяжий бульон, варить в течение двух минут.
4. Постепенно вылить алкоголь, варить 40-50 минут. Исходная масса, как правило,
уваривается вдвое.
5. В самом конце посолить, поперчить, варить 10 минут до полного загустения.
Белый винный соус – рецепт для гурманов
Белый винный соус традиционно подают с блюдами из рыбы и птицы. Приготовить его
сможет любая хозяйка, причем, сам процесс займет у нее не более десяти минут. Для
приправы, рассчитанной на четыре порции, понадобится следующий набор ингредиентов:
— 0,5 ст. белого сухого вина;
— 0,5 ст. сливок;
— 0,5 ст. молока;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 3 ч. л. муки;
— лук перьевой;
— соль/перец.
Технология приготовления:
1. Лук – нарезать, поджарить на сливочном масле 1-2 минуты.
2. Влить вино, уварить до половины.
3. Добавить молоко со сливками, варить до кипения.
4. Размешать масло с мукой до однородной консистенции.
5. Помешивая, варить на медленном огне в течение четырех минут. В конце добавить
соль, перец, зелень. Подавать в теплом виде.
Сливочно-винный соус: нежная приправа для любимых блюд
Эта изысканная приправа украсит любое рыбное или мясное блюдо. Для приготовления
возьмите:
— 30 г масла;
— лук;
— 100 мл белого вина;
— 1 ч. л. горчицы;
— 250 мл сливок;
— черный перец/соль.
Технология приготовления:
1. Растопить сливочное масло в компактной емкости, мелко нарезать лук, прожарить
2 минуты.
2. Добавить вино, перемешать, уварить полученную массу вдвое.
3. Влить сливки, добавить горчицу, соль, перец. Подавать к столу в горячим.
Винно-медовый соус: вкусно и полезно
Винно-медовый соус превосходно сочетается с жареными свиными ребрышками. Для его
приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г меда;
— 70 г бальзамического уксуса;
— 150 г белого вина.
Технология приготовления:
1. Смешать мед с бальзамическим уксусом.
2. Влить вино, довести до кипения. Следить за тем, чтобы жидкость не вылилась за
края.
3. По консистенции соус должен напоминать карамель. Подавать к столу в теплом
виде.
Что приготовить с винным соусом
Как видите, приготовление винного соуса – дело нехитрое. Главное – определиться с
меню и решить, с какими блюдами его подавать. В первую очередь винный соус готовят к мясу или стейку. Но и с другими продуктамисоус тоже отлично сочетается. Особенно вкусной получается сельдь в винном соусе.
Сельдь в винном соусе
Чтобы приготовить аппетитный деликатес, возьмите:
— 2 сельди;
— по 1 шт. корицы, имбиря;
— 6 шт. гвоздики;
— перец, соль, сахар;
— 1 ст. л. вина;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— 50 мл растительного масла.
Технология приготовления:
1. Очистить сельдь от костей, порезать тонкими кусочками.
2. В кастрюлю налить воду, положить 4 ст. л. сахара и специи.
3. Варить 15 минут. Остудить, добавить вино и яблочный уксус.
4. Выложить селедку на блюдо, залить растительным маслом и небольшой порцией
приготовленного соуса, сверху положить слой сельди, залить маринадом, и так
два-три слоя. Поставить в холодильник на ночь.
Винный соус рецепт приготовления кролика с фото
Хотите побаловать близких или друзей вкусным диетическим продуктом? Отличный
вариант – кролик в винном соусе. Особую популярность это блюдо получило в
средиземноморских странах. Полюбилось оно и у нас, так как мясо кролика обладает
нежным вкусом и пикантностью. Для приготовления вам понадобится:
— кролик 1,5 кг;
— томат – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— масло (сливочное + оливковое) – по 50 г;
— красное сухое вино – 250 мл;
— мука – 3 ст. л.;
— специи/соль.
Технология приготовления:
1. Кролика вымыть, обсушить, крупно нарезать.
2. Очистить овощи, нарезать.
3. Залить масло в глубокую емкость, кусочки мяса обвалять в муке, поджарить до
золотистой корочки.
4. Затем добавить овощи, посолить, жарить в течение 10 минут. Помешивая, тушить
на медленном огне 1,30.
5. Долить вино, добавить специи, душистые травы. Соус, оставшийся от
приготовления, слейте в соусницу и подавайте вместе с мясом.
Ягненок в винном соусе: изысканное блюдо для гурманов
Ягненок в винном соусе, или чакапули, относится к традиционным блюдам грузинской
кухни. Мясо с тонким ароматом и аутентичным вкусом превосходно сочетается с лавашем
и зеленой алычой. Возьмите такие составляющие:
— 2 кг мясной вырезки;
— 250 мл белого вина;
— 4 ст. ложек ткемали;
— 4 зубчика чеснока;
— зелень, соль.
Технология приготовления:
1. Нарезать мясо, положить в емкость для варки.
2. Нарезать зелень, добавить к мясу.
3. Влить ткемали, вино, как следует размешать, тушить на медленном огне в течение
60 минут.
Стейк в винном соусе
Подобным образом готовиться и стейк в винном соусе. Приправы, приготовленные на
вине, особо прижились в блюдах европейской кухни. Впрочем, благодаря своей
универсальности, они могут украсить и любое блюдо восточной кухни. Хорошо сочетается
винный соус с жареным, запеченным, отварным и отбивным мясом, салатами из овощей,
курицей и куриной грудкой. Особую пикантность ароматная приправа придает свиным
ребрышкам и блюдам, приготовленным из морепродуктов – мидий и креветок.
Как сделать винный соус еще более вкусным: советы хозяйкам
Для того, чтобы получить соус более густой консистенции, его необходимо уварить в
течение десяти минут.
Во время приготовления на соусе образовалась пленка? Добавьте сливочное масло, и соус
будет выглядеть идеально перед подачей на стол.
Соус остыл, а гости еще не пришли? Не беда. Подогрейте его на паровой бане.
Не секрет, что винный соус превосходно сочетается с рыбой. Чтобы придать ей еще
больший аромат и пикантность, добавьте немного сушеного базилика или тимьяна.
Вот такой он – универсальный винный соус. Экспериментируйте, и пусть каждое новое
блюдо будет вкуснее предыдущего.
Я не знаю как у вас в семье, а мой муж мясо без соуса есть не будет. И соуса ему надо столько, чтобы все мясо в нем практически бы плавало. Поэтому соусов у меня в арсенале кулинарном много, список периодически обновляется и дополняется вариациями уже известных соусов. Но к любому соусу имеется его классический, то есть, базовый рецепт.
Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной базовый соус на красном вине. Соус на красном вине я готовлю, в основном, к говядине. Хотя он хорошо подходит и к дичи, и к свинине, и к кролику.
Соус из разряда очень быстрых и простых в приготовлении, с минимумом продуктов, но с потрясающим вкусом.
Итак, нам понадобятся следующие продукты : лук репчатый, я предпочитаю для этого рецепта использовать красный лук( он придаст большей насыщенности соусу благодаря своему цвету), оливковое масло, сливочное масло, бальзамический уксус, красное сухое вино, мука, веточка розмарина, соль-перец добавим уже в процессе приготовления соуса, при необходимости.
Для начала очистим луковицу от шелухи и натрем ее на крупной терке. Можно и просто мелко порезать ножом. В сковородке разогреем оливковое масло и обжарим на нем лук до золотистой корочки.
Приготовим 200 мл красного вина и 30 мл бальзамического уксуса. И добавим их к нашему луку в сковородку. Уменьшаем огонь до очень маленького и тушим лук в вине около 15 минут до полного размягчения лука и до выпаривания вина почти в двое.
Сливочное масло необходимо распустить на водяной бане или просто растопить в микроволновке. Затем смешать масло с мукой и хорошо размешать до однородной кашицы.
Добавляем в наш лук с вином мясляно-мучную кашицу и хорошо размешиваем соус, добавляем пару веточек розмарина и тушим соус еще минут 5. Пробуем на вкус и солим-перчим, если необходимо. Снимаем соус с огня. Достаем веточку розмарина из соуса. Если вы хотите, чтобы ваш соус был абсолютно однородной консистенции, вы можете пропустить его через блендер. Я этого не делаю.
Ну, а теперь переливаем соус на красном вине в соусник и подаем соус к мясу.
Соус получается густой, ароматный насыщенный. Хорошо сочетается с мясом, особенно с говядиной. Вот такой базовый рецепт соуса на красном вине можно приготовить и с грибами, и с болгарскими перцами, но это уже будут вариации на тему базового рецепта.
Рецепты Мясо в винном соусе
Брусничный соус к мясу
1. Ягоды моем, даем обсохнуть и закидываем в сотейник. Засыпаем сахар и добавляем специи. Чуть подавим ягоды толкушкой и ждем, чтоб пустили сок на маленьком огне.
2. Вливаем вино и на маленьком огне кипятим 10 минут, чтобы немного загустел соус.
Брусничный соус к мясу без вина
1. Доводим до кипения воду с сахаром, чтоб сахар растворился. Затем добавим бруснику и варим минут десять, пока ягоды не размякнут.
2. Сразу добавим остальные ингредиенты и перемешаем. Ждем, пока настоится и остынет. Некоторые ягодки можно чуть подавить пестиком, если любите соусы-пюре.
Мясо с ежевичным соусом
Мясо нарезать и замариновать в соевом соусе на 20 минут.
Чеснок мелко нарезать и вместе с мясом выложить в сковороду.
Мясо в соусе
Мясо помыть и нарезать на средние кусочки.
Обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.
Подлить воды и тушить до готовности.
Вода должна полностью испариться.
Соус для мяса с луком и зеленью
Мелко шинкуем лук и хорошо его мнем, чтобы появился сок.
Кинзу и базилик мелко режим.
Куриное филе на японский манер
Куриное филе немного отбить.
Обжарить с двух сторон.
Отдельно смешать мед, соевый соус и вино.
свиные лытки в винном соусе
Свиные лытки обмазать с солью,перцем,чесноком и подсолнечным маслом.
Оставить на 1-2 часа чтобы пропитались.
Уложить в форму,и полить вином и поставить в духовку.
Каждые 20-30 минут обливаем мясо соусом.
Говядина, тушенная в горчично-винном соусе
Порежьте мясо на небольшие кусочки и подрумяньте на хорошо разогретой сковороде. Переложите на тарелку.
Смешайте вино, горчицу, перец и соль.
Ребрышки в вине с медом и соевым соусом
Смешиваем вино, лимонный сок и чеснок. Вливаем растопленный мед.
Добавляем соевый соус (Киккоман), соль, перец. Перемешиваем.
Свиные ребрышки замачиваем в маринаде на 4-6 часов. Периодически перемешивая.
Маринад для говядины
5 ст. л. соевого соуса, 1/3 ст. бел. суx. вина, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. молотого имбиря, соль, перец, 2 стейка на Т-кости (по 300гр.)
Смешать имбирь, соль, перец натереть мясо. Смешать соевый соус, вино, измельченный чеснок, мясо слоЖить в емалерованую миску, залить маринадом. Поставить в xолодильник на 12 часов. Готовить моЖно в дуxовке, на гриле, или BBQ.
Соус с шалотом к жареному мясу
Пожарьте стейки или любое другое мясо на сковороде. Потом переместите их на блюдо и не дайте остыть.
Винный маринад для красного мяса
В сотейнике смешайте вино, сливочное масло, измельченный лук, горсть мелко нарезанных листьев петрушки, мелко нарезанный сельдерей, бульон, раскрошенный лавровый лист, тимьян, майоран и красный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Охладите и маринуйте мясо.
Мясо, тушенное с манго, в винном соусе
Мясо (телятина) – 300 г.
Вино красное – ¼ стакана
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в течение 10 мин. Переложить в посуду с толстыми стенками.
В том же масле обжарить манго, добавить к мясу.
На сковороду вылить бульон, вино, добавить аджику, посолить, добавить приправы. Довести до кипения.
Баранина в вине
Замариновать мясо в соевом соусе, оливковом масле и специях для баранины, как минимум на час, но чем дольше, тем лучше.
Мясо промариновалось, можно обжаривать на хорошо разогретой сковороде со всех сторон, до золотистой корочки.
Переложить в форму для запекания.
В той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Мясо, фаршированное чесноком и кедровыми орехами в винном соусе
паприка, соль, душистый перец, черный перец
2 стакана красного вина
свежая кинза или петрушка
800 гр томатов в собственном соку
3 ст.л. томатной пасты
чеснок с 1-2 головок
В мясе сделать карман и начинить его целыми зубчиками чеснока, орехами и зеленью.
Закрыть, скрепить зубочистками.
Обжарить на сковороде со всех сторон до корочки.
Горячий грибной соус с красным вином и тимьяном к мясу
Соус болоньезе с белым вином
Все составляющие — бекон, мясо, лук, сельдерей и морковь — надо очень мелко покрошить. Потом разогрейте оливковое масло в кастрюльке, добавьте бекон и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте мясо, лук, морковь, сельдерей и гвоздику, посолите и готовьте, помешивая, 10 минут, пока мясо не обжарится, а овощи не станут мягкими.
Говядина в вине по-бургундски
Мясо порезать кусочками.
Обжарить мясо до золотистого цвета.
Мясо снять со сковороды и влить в нее вино.
Добавить к вину воду, томатную пасту. Довести до кипения.
Говядина под винным соусом
Обмазать кусок говядины солью, перцем, имбирем, мускатным орехом и предварительно раздавленным чесноком.
Растворить мед в вине.
Расстелить фольгу на противень, выложить туда мясо и полить вином.
Соус «Голштинский» с белым вином
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса.
Муку пшеничную поджарить на масле топленом на предварительно разогретой сковороде. Добавить немного бульона из мяса и пряностей и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков. Если соус нужен гуще, то следует увеличить количество муки.
Полученную массу соединить с остальным количеством бульона. Пос.
Как приготовить мясо с красным вином
Красное вино – ценный гастрономический «усилитель вкуса», издавна применяемый в гастрономии известных кухонь мира. В этой подборке собраны несложные рецепты мясных блюд, для приготовления которых используется вино в качестве изысканной добавки, открывающей новые вкусовые ощущения.
Рецепты мясных блюд с красным вином
В кухне Испании традиционно присутствуют хмельные напитки. Белое вино используют преимущественно для блюд из рыбы и морепродуктов, а красное – для мясных. Главное преимущество испанского вина в том, что оно хорошего качества, натуральное и ароматное.
Говяжьи щёки (сarrilleras de ternera) с красным вином
Посыпать щёки солью и перцем, обвалять в кукурузной муке и обжарить. Порезать овощи и обжарить в том же масле. Всё соединить, залить бульоном и томить на среднем огне в обычной кастрюле около двух часов или 20 минут в скороварке, постепенно подливая красное вино. Овощи достать и протереть через сито или хорошо размять. Смешать с бульоном и подать с мясом.
Курица (pollo) с соусом из красного вина
Порезать курицу на кусочки. Нарезанные лук, морковь, 2 зубчика чеснока и 2 веточки тимьяна выложить на мясо и залить красным вином. Мариновать в течение одного часа, а затем полученную жидкость слить в отдельную посуду. В кастрюлю налить оливковое масло и положить чеснок. Немного потушить все и затем залить ранее приготовленным маринадом, готовить около 25 минут. Отдельно обжарить шампиньоны и добавить их к приготовленному мясу. Хорошо перемешать и подавать на стол.
Свиная вырезка (solomillo) на красном вине
Нарезать филе медальонами толщиной примерно в один сантиметр, приправить солью и перцем. Добавив оливковое масло, подрумянить с каждой стороны в течение одной минуты на сковороде. Снять с огня и дать мясу постоять пока не выделится сок. В другой сковороде пассеровать пару минут в небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный лук. Добавить вино и специи, перемешать и тушить, пока вино не выкипит наполовину. Затем добавить мясо, все довести до кипения и подержать на огне еще пару минут.
Кролик (conejo) с красным вином
Порезать и приправить небольшие кусочки мяса кролика солью и перцем. В сковороду налить оливковое масло и подрумянить на нём нарезанные лук, морковь и чеснок. Когда овощи будут готовы, бросить порезанный помидор и свежий тимьян. Добавив красное вино, тушить в течение 2 минут. В кастрюлю выложить кусочки кролика и овощную поджарку. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить 15 минут при низкой температуре до готовности. Когда всё будет готово, слить жидкость, достать и измельчить овощи. Измельченные овощи соединить с жидкостью и вылить на мясо в качестве подливки.
О том, где в Барселоне съесть вкусного кролика, читайте в статье «Обед в деревенском ресторане «Виньянова».
Колбаски-сосиски (salchichas)с красным вином
Нарезать лук соломкой и обжарить в оливковом масле. Выложить сосиски, залить красным вином и тушить, накрыв сковороду крышкой, до тех пор, пока сосиски не впитают вино.
Колбаса с паприкой (chorizo) с красным вином
Разрезать колбаску на небольшие кусочки. Обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить вино, накрыть крышкой и готовить около 5 минут на среднем огне. Подавать, посыпав петрушкой.
Выбор вина для мясного соуса
Высокое содержание кислот в вине и спирты размягчают мясо и сокращают время его приготовления. Нет необходимости выбирать дорогое вино, если из него делают соус к мясу. Чем раньше добавляется вино в блюдо, тем меньше требований к его качеству.
Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!
Центр услуг в Испании
Соусы с использованием винного уксуса.
Винный уксус
Широко распространен в винодельческих странах (прежде всего – во Франции), его получают путем сбраживания виноградных вин или соков. Большое количество содержащихся в них эфиров придает уксусу приятный запах.
Винный уксус бывает двух видов – красный и белый. Классическийкрасный винный уксус делают из бордосских вин (сорта винограда cabernet, merlot, malbec). Характерный цвет и аромат достигаются длительной выдержкой в дубовых бочках. В кулинарии красный винный уксус используют прежде всего для приготовления соусов,маринадов и классической заправки для салатов.
Белый винный уксус получают из белых сухих вин, он считается более легким по вкусу, чем красный. Сбраживает его обычно в ёмкостях из нержавеющей стали; по цене он чаще всего дешевле красного. С белым винным уксусом также готовят различные салатные заправки, используют его в приготовлении мясных блюд. Кроме того, если в белый уксус добавить немного сахара, им можно заменить белое вино в рецепте почти любого соуса.
Есть и более экзотические виды винного уксуса. Например, хересный уксус или шампанский уксус, который производят из осадка, оседающего на стенках и пробке бутылки, в которой сбраживаетсяшампанское.
Красный кисло-сладкий соус
Такой соус также можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. См. выше.
Жёлтый кисло-сладкий соус
Самый простой вариант.
Ингредиенты в расчёте на 4 человека
— 1 баночка консервированного ананаса (+-230гр.)
— 1 столовую ложку винного (или любого другого) уксуса
— 1 столовая ложка сахара
Отделите сок от кусочков ананаса, кусочки измельчите (ОЧЕНЬ маленькие кубики).
Из сахара и уксуса сварить карамель, погасить соком ананаса, немного проварить. Добавить измельчённый ананас и ещё немного проварить до лёгкого загустения. При необходимости
Употреблять так-же как и варианты выше.
Классический французский винегрет
Ингредиенты:
2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока,
6 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. горчицы (лучше дижонской),
соль, черный перец.
Приготовление:
Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Вторым видом популярных заправок для салатов являются густые заправки. Это майонез и все соусы, приготовленные на его основе, это сметанные соусы и йогуртовые соусы, это соусы из сливок и сыров. Густые заправки чаще всего применяются для салатов с мясом, птицей и рыбой, а также для салатов с крупами или отварными овощами.
Густые заправки для салатов лучше всего приготовить заранее, хотя бы за несколько часов, а лучше за сутки до использования. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты как следует соединились друг с другом.
Майонез в блендере
Ингредиенты:
1 большое яйцо,
1 ¼ чашки оливкового масла,
1 ч.л. сухой горчицы,
1 чл.л. сахара,
1 ч.л. соли,
¼ ч.л. белого перца.
1 – 2 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте горчицу, сахар, соль, перец, четверть чашки оливкового масла и взбивайте все вместе, пока смесь хорошо не перемешается. Затем тонкой струйкой влейте еще пол-чашки масла и лимонный сок и продолжайте взбивать еще около минуты. Оставшуюся половину чашки масла начинайте добавлять по столовой ложке, постоянно взбивая, до тех пор, пока смесь не загустеет.
Кроме того, на основе майонеза можно приготовить неисчислимое количество различных заправок, добавляя в него пряные травы, кусочки свежих или маринованных овощей, каперсы и специи.
Еще одним интересным видом густых салатных заправок являются заправки на основе йогурта или сметаны. В меру густые и обладающие приятной кислинкой, такие соусы превосходно подходят для целого ряда различных салатов из свежих и отварных овощей, а также из овощей, приготовленных на гриле. Сметанные и йогуртовые заправки чаще всего ароматизируются такими пряными травами, как укроп или эстрагон. Прекрасной добавкой к таким соусам также можно назвать толченый чеснок.
Ингредиенты:
1 чашка йогурта,
½ чашки сметаны,
1 большой зубчик чеснока,
1 ст.л. мелко порезанного укропа,
Соль, красный перец по вкусу.
Приготовление:
В ступке раздавить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Венчиком взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. Перед подачей дать постоять в холодильнике не меньше часа.
Французская заправка с бальзамическим уксусом (Balsamic Vinaigrette)
1/3 стакана бальзамического уксуса
2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
1 маленькая луковица шаллот (можно заменить красным луком), мелко нарезанная
1,5 ч.л. острой зерновой горчицы
1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. лимонного сока
Ингредиенты
Способ приготовления
ОВОЩНОЕ АССОРТИ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мы приготовим овощное ассорти из этого набора овощей. Но Вы можете использовать и другие овощи. Например цветную капусту, стручковую фасоль или любые другие по Вашему вкусу. В результате у Вас получится замечательная маринованная закуска. В Китае вообще считается, что кислое очень полезно для печени и для общего здоровья, поэтому уксуса можно добавить даже больше, чем в рецепте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов