соус с картошкой и свининой и кабачками

Соус с мясом и картошкой. Как приготовить, рецепты в кастрюле, мультиварке с овощами, кабачками, грибами

Публикация в группе : Соусы

К мясу и картошке обычно подают соус отдельно или в качестве подливы. Приготовить жидкую приправу к гарниру можно с овощами, специями и другими компонентами. Соус – это своего рода регулятор вкуса и аромата, технике создания которого учили молодых поваров еще при временах великого Петра I.

Самый простой рецепт

Картофель с мясом в душистом жидком соусе – это сытное и универсальное блюдо, подходящее для будничного и праздничного обеда. Причем все ингредиенты, требуемые для его создания, доступны всегда, в любое время года. Сделать мясо с картошкой и соусом сможет даже неопытный начинающий повар. Для приготовления этого блюда не потребуется много времени. Классический вариант предполагает тушение картошки и мяса в густой подливе из воды, овощей, специй. Блюдо получается весьма насыщенным и питательным. Соус с мясом и картошкой приготовить можно по-разному: не существует единой строгой технологии, которой нужно неукоснительно следовать.

Калорийность стандартной порции составит около 250 ккал. Точно рассчитать калорийность блюда можно при наличии дополнительных компонентов, использовании сливочного или растительного масла.

Какие ингредиенты понадобятся

Диетическим сочетание картофеля с любым видом мяса назвать невозможно. Сам по себе картофельный гарнир является высококалорийным, поэтому любое мясо, используемое вместе с ним, лишь увеличивает энергетическую ценность блюда. Чтобы соус к картошке с мясом получился нежирным и мягким, за основу лучше взять мясо птицы или говядину. Свинина для данной цели подходит не меньше, однако с этим мясом калорийность готового блюда возрастет в 1,5-2 раза, а это значит, что оно не подходит тем, кто пристально следит за своим весом.

соус с картошкой и свининой и кабачками. sous s myasom i kartoshkoy 1. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-sous s myasom i kartoshkoy 1. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка sous s myasom i kartoshkoy 1. Публикация в группе : СоусыСоус с мясом и картошкой. Классический рецепт.

Для приготовления порций этого горячего блюда с соусом на несколько взрослых человек потребуется:

Также рецепт предполагает использование воды или бульона, причем можно использовать овощной или мясной навар, чтобы подлива к картошке приобрела более насыщенный вкус.

Усредненные значения о пищевой ценности и калорийности этого блюда представлены в таблице:

ВесКоличество порцийКалорийность в 100 гБелки в 100 гЖиры в 100 гУглеводы в 100 г
1,5 кг6-7150 ккал6,69,631

Показатели имеют приблизительное значение, поэтому указаны без учета уварки и тушения, а также использования дополнительных ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Это блюдо можно употреблять на ужин или обед вместо горячего супа. Общее время приготовления составляет в среднем 1-1,5 ч. Поскольку в данном рецепте отсутствуют аллергенные продукты, блюдо можно включать в меню питания для детей. Начать процесс необходимо с подготовки мяса. Его нужно нарезать на куски среднего размера и отправить в кастрюлю с толстыми стенками. Если есть казан, лучше использовать его. На дно посуды следует налить немного растительного масла и отправить ее на умеренный огонь. Мясо нужно обжаривать в течение 5-10 мин.

После этого:

Что можно добавить

С картофелем, луком и мясом неплохо сочетается морковь – этот овощ придаст характерный сладковатый привкус всему блюду и сделает более ярким его внешний вид. В конце готовки также можно положить немного укропа, петрушки или кинзы.

Правила подачи, украшение

К столу подавать картошку с мясом в подливе можно так же, как и первые блюда. Ее можно готовить в казане или сотейнике, а перед подачей переложить в порционные тарелки. К блюду подходит как белый пшеничный, так и ржаной хлеб.

В кастрюле

Соус с мясом и картошкой приготовить можно в обыкновенной кастрюле. При этом блюдо получится более легким и диетическим, поскольку необходимость обжаривать мясо в масле отпадет. Согласно данному рецепту, картошку нужно сразу тушить с мясом и остальными ингредиентами, необходимыми для создания жидкой наваристой основы – соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов для приготовления в кастрюле может ничем не отличаться от того, что указан в предыдущем рецепте.

Однако для придания оригинальности вкусу и аромату к картофелю следует добавлять:

Чтобы блюдо не было слишком жирным, желательно использовать телятину или индейку.

На 1,5-2 кг картофеля требуется не менее:

Пошаговый процесс приготовления

Прежде чем начинать тушить соус с картошкой и мясом, необходимо тщательно промыть мясо холодной водой, дать ему просохнуть. Затем филе следует нарезать кусками среднего размера.

Далее нужно следовать инструкции:

Что можно добавить

Представленный в данном рецепте список ингредиентов является основополагающим, но не исчерпывающим. По личному усмотрению кулинара допускается использование душистых приправ, паприки, куркумы, карри или других специй. Также для усиления молочного послевкусия соуса к картошке с мясом можно добавлять сливки или плавленый сыр.

Правила подачи, украшение

Традиционным украшением для картофеля с мясом станут веточки свежей зелени, помещенные в тарелку непосредственно перед подачей. Кстати, подливу можно подавать в отдельной пиале вместе с гренками или пампушками. Красиво нарезанные куски хлеба при желании можно слегка обжарить с двух сторон и выложить вместе с основным блюдом.

В мультиварке

Мясо с картошкой и соусом можно приготовить в мультиварке, если время для создания кулинарного шедевра ограничено. Для этого необходимо подготовить все компоненты и уложить их в емкость. Выраженный аромат и вкус блюду придают чеснок и сливочно-томатный соус. В мультиварке оно получается особенно сочным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления в мультиварке можно использовать любой вид мяса. С курятиной блюдо приобретет выраженную сладость, с говядиной – пикантность, а со свининой становится сытным и калорийным. В этом рецепте рекомендуется готовить с говядиной, молочный вкус которой подчеркнет плавленый сливочный сыр.

На 1 кг картофеля потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими кубиками. Чем крупнее будут куски, тем дольше придется готовить блюдо. После нарезки мясо нужно отправить на дно емкости мультиварки, посолить его и поперчить.

Затем следует приступить к подготовке остальных ингредиентов:

Перед подачей блюдо желательно аккуратно перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно, и выложить в тарелку. Лавровый лист необходимо достать из мультиварки сразу же по готовности картофеля с мясом.

Правила подачи, украшение

Чтобы украсить порцию соуса с картошкой и мясом, можно использовать рубленную свежую зелень. Оригинальный внешний вид блюду придаст половинка вареного яйца, положенная в тарелку желтком верх. Поскольку томатно-сливочный соус в картошке получается жидким, картошку едят ложкой.

С овощами

Поскольку картофель при продолжительной варке становится очень мягким и распадается, он загущает соус и делает его насыщенным, менее водянистым. Если в блюдо добавить овощи, оно приобретет более разнообразный аромат и цвет. Однако популярностью пользуется и другой рецепт создания жидкой приправы. Соус с мясом и картошкой приготовить легко не только в виде подливы, в которой блюдо доводится до готовности. Один из способов разнообразить традиционное сочетание этих компонентов – приготовить соус из свежих овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

В этом случае предпочтение отдают минимальному набору продуктов. Помимо картофеля, мяса и лука, а также зелени, моркови и других стандартных ингредиентов, используемых при готовке этого блюда, следует купить болгарский перец и томаты (по 2 шт.), подготовить соль, сахар, перец, немного чеснока и растительного масла. Соус с картошкой и мясом приготовить можно и более привычным способом – в подливе с овощами.

Для этого потребуется:

соус с картошкой и свининой и кабачками. sous s myasom i kartoshkoy 3. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-sous s myasom i kartoshkoy 3. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка sous s myasom i kartoshkoy 3. Публикация в группе : Соусы

Для придания более выраженного вкуса можно добавить чеснок, хмели-сунели, петрушку или кинзу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать соус из свежих овощей и подавать его отдельно к картошке и мясу, необходимо выбрать самые мясистые, предпочтительно темно-красные плоды болгарского перца и сладкие розовые томаты. Опытные кулинары такой соус называют перечным повидлом или пастой.

Алгоритм приготовления выглядит так:

Второй способ приготовления схож с предыдущими, поскольку состоит из таких шагов:

В конце желательно еще раз убедиться в готовности мяса и соуса (перец должен быть мягким и не хрустеть на зубах), а также убедиться в том, что соли и специй достаточно.

Правила подачи, украшение

Соус из свежих овощей нужно подавать в отдельной посуде. Картошку с мясом в тушеной овощной подливе раскладывают по тарелкам и сверху присыпают свежим укропом. К блюду можно подавать черный или белый хлеб со сметаной.

С кабачками

По мнению большинства профессиональных поваров, кабачки – это тот продукт, которым можно улучшить десяток домашних мясных блюд. Картошка с мясом под соусом с кабачками – это удачное сочетание ингредиентов, которое обладает высокой пищевой ценностью, богато витаминами и остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Наиболее нежными кабачки получаются в том случае, если готовить их с курятиной.

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления мясо желательно промыть холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Для готовки идеально подойдет куриная грудка или филе. Мясо нужно нарезать на куски весом по 30-40 г, не более. В противном случае курятина может получиться жестковатой.

Также необходимо помыть и почистить все используемые компоненты:

Готовый соус с кабачками, мясом и картофелем раскладывают по тарелкам, а сверху посыпают укропом и свежемолотым черным перцем.

Правила подачи, украшение

К столу блюдо подается горячим. Отличным дополнением к нему станет нарезка из свежих овощей или солений, стакан томатного сока. Картофель с мясом и соусом из кабачков при подаче можно притрусить небольшим количеством тертого твердого сыра.

С грибами

К большинству блюд из картошки этот соус подходит безупречно. Чтобы сделать подливу с грибами, необходимо подготовить те же основные ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Особое значение имеет и выбор грибов: лучшим решением для приготовления соуса станут лисички, опята или шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

В качестве основных компонентов блюда используются:

На 200 г этого продукта потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Соус с мясом и картошкой приготовить удастся намного быстрее, если предварительно отварить картофель и слегка обжарить говядину. Помимо экономии времени, есть и другие преимущества заблаговременной подготовки: так мясо потеряет меньше своего сока, а картошка станет мягче.

Пока данные компоненты проходят первый этап приготовления, можно приступить к созданию соуса:

Правила подачи, украшение

Подавать картофель с мясом и грибным соусом можно в глубоких тарелках или специальных горшочках. Сверху блюдо можно посыпать зеленью и положить дополнительно немного сметаны, чтобы подчеркнуть и усилить ее сочетание с грибами.

Полезные советы и рекомендации

Поскольку готовить картофель в соусе можно с любым мясом, особое внимание следует уделить выбору посуды, в которой блюдо будет готовиться. Для этой цели лучше всего подходит толстодонная сковорода с высокими бортами, сотейник или казан. При правильно выставленном режиме приготовить блюдо можно и в мультиварке. Говядина – классический выбор опытных кулинаров, поскольку не имеет лишнего жира, однако следует учитывать, что она намного жестче свинины или мяса птицы, поэтому готовится дольше.

соус с картошкой и свининой и кабачками. sous s myasom i kartoshkoy 7. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-sous s myasom i kartoshkoy 7. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка sous s myasom i kartoshkoy 7. Публикация в группе : Соусы

Если никаких ограничений на использование дополнительных ингредиентов для соуса с мясом и картошкой не существует, то без лука полноценно приготовить это блюдо вряд ли удастся – данный компонент обязателен. Именно пассированный лук придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Среди необычных продуктов, которые используются для создания соуса к картофелю с мясом, стоит отметить чернослив, баклажаны, горчицу, фасоль, сельдерей, тыкву.

Видео о приготовлении картофельного соуса с мясом

Как быстро и вкусно приготовить картофельный соус с мясом:

Источник

Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

соус с картошкой и свининой и кабачками. ragu s myasom 9. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-ragu s myasom 9. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка ragu s myasom 9. Публикация в группе : Соусы

Основа сытного рагу – всегда принято считать мясо и картофель. Это два главных ингредиента, которые будут присутствовать в любом рецепте. Но, попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. А еще на свое усмотрение можно добавить патиссоны. К этому набору также подойдут сладкий перец, спаржевая фасоль, все виды капусты. Главное правило приготовления вкусного рагу – все ингредиенты режут крупно и закладывают поочередно, начиная от наиболее плотных (картофель, морковь) до мягких и нежных.

Ингредиенты:

Как приготовить овощное рагу с мясом

Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.

соус с картошкой и свининой и кабачками. ragu s myasom 1. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-ragu s myasom 1. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка ragu s myasom 1. Публикация в группе : Соусы

Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.

соус с картошкой и свининой и кабачками. ragu s myasom 2. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-ragu s myasom 2. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка ragu s myasom 2. Публикация в группе : Соусы

К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.

соус с картошкой и свининой и кабачками. ragu s myasom 3. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-ragu s myasom 3. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка ragu s myasom 3. Публикация в группе : Соусы

Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.

соус с картошкой и свининой и кабачками. ragu s myasom 4. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-ragu s myasom 4. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка ragu s myasom 4. Публикация в группе : Соусы

Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.

соус с картошкой и свининой и кабачками. ragu s myasom 5. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-ragu s myasom 5. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка ragu s myasom 5. Публикация в группе : Соусы

Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.

соус с картошкой и свининой и кабачками. ragu s myasom 6. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-ragu s myasom 6. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка ragu s myasom 6. Публикация в группе : Соусы

После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

соус с картошкой и свининой и кабачками. ragu s myasom 7. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-ragu s myasom 7. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка ragu s myasom 7. Публикация в группе : Соусы

Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Источник

Рагу из свинины с кабачками и картофелем

соус с картошкой и свининой и кабачками. 1509346105 img 8419. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-1509346105 img 8419. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка 1509346105 img 8419. Публикация в группе : Соусы

соус с картошкой и свининой и кабачками. foto 4739. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-foto 4739. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка foto 4739. Публикация в группе : Соусы

Для приготовления нам понадобится сковорода с высокими бортиками или казан. Итак в сковороду с растительным маслом выкладываем свиную мякоть порезанную маленькими кусочками.

соус с картошкой и свининой и кабачками. 1509345646 img 8378. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-1509345646 img 8378. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка 1509345646 img 8378. Публикация в группе : Соусы

Туда же отправляем мелко порезанные лук и морковь.

соус с картошкой и свининой и кабачками. 1509345766 img 8385. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-1509345766 img 8385. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка 1509345766 img 8385. Публикация в группе : Соусы

Все перемешиваем и добавляем аджику, кориандр и красный острый перец.

соус с картошкой и свининой и кабачками. 1509345772 img 8388. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-1509345772 img 8388. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка 1509345772 img 8388. Публикация в группе : Соусы

Наливаем воду и соевый соус. Перемешиваем и тушим под крышкой 20-25 минут.

соус с картошкой и свининой и кабачками. 1509345776 img 8393. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-1509345776 img 8393. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка 1509345776 img 8393. Публикация в группе : Соусы

Картофель с кабачком режем крупными дольками и кладем в сковороду.

соус с картошкой и свининой и кабачками. 1509345900 img 8396. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-1509345900 img 8396. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка 1509345900 img 8396. Публикация в группе : Соусы

болгарский перец режем крупными полосками, чеснок мелко шинкуем ножом.

соус с картошкой и свининой и кабачками. 1509345953 img 8398. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-1509345953 img 8398. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка 1509345953 img 8398. Публикация в группе : Соусы

Отправляем их туда же в сковороду.

соус с картошкой и свининой и кабачками. 1509345968 img 8402. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-1509345968 img 8402. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка 1509345968 img 8402. Публикация в группе : Соусы

Теперь нужно посолить и перемешать. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Больше не мешаем рагу. Иначе получим «кашу».

Источник

Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом

Ароматное овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом станет ярким блюдом вашего домашнего меню. Подавайте его к обеду или ужину. Оригинальный продукт выйдет невероятно сочным и питательным. Также вас порадует простой кулинарный процесс. Оцените быстрые пошаговые рецепты с фотографиями.

Овощное рагу в казане

Казан позволяет равномерно нагревать блюдо, именно поэтому ингредиенты не разваливаются, остаются крепкими, но при этом нежными. Овощное рагу в казане – отличный вариант обеда для всей семьи. Овощи получаются такими сочными и ароматными, что просто пальчики оближешь.

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи, обратите внимание на рецепт рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.

Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

Кабачки с курицей, приготовленные в мультиварке в виде рагу, можно давать на обед даже маленьким деткам, главное не добавлять обилие приправ и соли. В чаше мультиварки кабачки и курятина хорошо протушиваются, рагу получается мягким и сочным.

Рагу с грибами в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим отменное рагу с мясом и грибами. В состав рагу наряду с мясом входит большое количество овощей, поэтому рагу получается легким, в то же время и сытным. Готовить рагу мы будем в нашей кухонной помощнице – мультиварке. Благодаря разнообразным функциям мультиварки мы сначала обжарим в ней мясо, а затем будем тушить его с овощами. Рагу получится сочным, ароматным и очень вкусным. Итак, приступим к приготовлению!

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из кабачков с мясом в мультиварке

Вкусное овощное рагу с сочными мясными кусочками очень просто приготовить в мультиварке. Это очень полезное и сытное блюдо. Оно подойдет для простого семейного ужина или же праздничного стола. И очень быстро исчезает с тарелок!

Овощное рагу в мультиварке с мясом
Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Рагу из молодых овощей

В сезон молодых овощей нет ничего полезнее на обед, чем рагу из молодых овощей. Такое блюдо отлично подойдут для приверженцев здорового питания, а также для тех, кто придерживается диеты. Рагу выходит питательным, но при этом низкокалорийным, сочным и нежным

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей. Вместе с тем это блюда такое вкусное и питательное, что оторваться от него действительно практически невозможно.

Овощное рагу в горшочке

Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом

Овощное рагу с мясом – это блюдо «два в одном». По этому рецепту у вас получится нежнейшее мясо в густом соусе с овощами и зеленью.

Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой

Овощное рагу будет вкуснее, если приготовить его вместе с куриным мясом. Лучше всего подойдет грудка, она быстро готовится и получается очень нежной и сочной.

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом – полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой

Настоящее лакомство для всей семьи! Аппетитный ужин и питательный обед! Это очень вкусное, ароматное и полезное блюдо! Оно очень быстро станет вашим любимым и займет свое место в домашнем меню!

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с кусочками курицы и аппетитной картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами. То, что нужно для правильного, сбалансированного рациона!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Источник

Тушеная картошка с кабачками и мясом

соус с картошкой и свининой и кабачками. 11. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-11. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка 11. Публикация в группе : Соусы

Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом

С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.

Для приготовления можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить.

Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.

Ингредиенты:

соус с картошкой и свининой и кабачками. 1 2. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-1 2. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка 1 2. Публикация в группе : Соусы

Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.

соус с картошкой и свининой и кабачками. 3 2. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-3 2. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка 3 2. Публикация в группе : Соусы

2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.

Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.

соус с картошкой и свининой и кабачками. 4 2. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-4 2. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка 4 2. Публикация в группе : Соусы

3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.

соус с картошкой и свининой и кабачками. 5 2. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-5 2. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка 5 2. Публикация в группе : Соусы

4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.

соус с картошкой и свининой и кабачками. 6 2. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-6 2. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка 6 2. Публикация в группе : Соусы

5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.

соус с картошкой и свининой и кабачками. 2 2. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-2 2. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка 2 2. Публикация в группе : Соусы

6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.

соус с картошкой и свининой и кабачками. 7 2. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-7 2. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка 7 2. Публикация в группе : Соусы

7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.

соус с картошкой и свининой и кабачками. 8 2. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-8 2. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка 8 2. Публикация в группе : Соусы

8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.

соус с картошкой и свининой и кабачками. 9 2. соус с картошкой и свининой и кабачками фото. соус с картошкой и свининой и кабачками-9 2. картинка соус с картошкой и свининой и кабачками. картинка 9 2. Публикация в группе : Соусы

9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *