соус с икрой летучей рыбы

Соус Спайси: рецепт приготовления в домашних условиях

Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Описание и состав

Это классический состав японской кухни, отличающийся пикантным вкусом и запоминающимся ароматом. Он завоевал популярность не только на родине, но и в других странах мира – в качестве добавки к массе разных блюд.

Важный вопрос, волнующий массу пользователей – острый или нет спайси соус? Да, это достаточно жгучий продукт, который позволяет раскрыть рецепторы. После воздействия «перчинки» человек сможет с утроенным удовольствием воспринимать вкусовые особенности блюд. Однако степень остроты зависит от ингредиентов, входящих в состав соуса спайси!

Состав

соус с икрой летучей рыбы. sous spaisi 4 result. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-sous spaisi 4 result. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка sous spaisi 4 result. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!А теперь давайте поговорим о том, из чего состоит соус спайси:

Повара по-разному комбинируют составляющие, подбирают уникальный способ приготовления. Поэкспериментируйте и вы!

К тому же область применения ограничена лишь вашей фантазией. Поговорим о том, что можно приготовить с добавлением этой заправки?

С чем едят

Какой на вкус спайси соус вы уже поняли– это неотъемлемая часть японской кухни, один из главных узнаваемых символов. Область применения продукта достаточно широка – он может стать прекрасным дополнением для множества блюд:

соус с икрой летучей рыбы. sous spaisi 3 result. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-sous spaisi 3 result. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка sous spaisi 3 result. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Наилучшим образом заправка сочетается с морепродуктами и рыбкой. Особенно ценится продукт за простоту приготовления! Попробуйте и вы – а мы научим делать состав в домашних условиях, самостоятельно за несколько минут.

Рецепт в домашних условиях

Спайси соус для запеченных роллов – величина, так сказать, непостоянная. Каждый повар подбирает собственное соотношение ингредиентов, что-то добавляет, что-то убирает из состава. К тому же, не у всех получится дома воспроизвести классический рецепт. Некоторые ингредиенты просто невозможно достать в магазинах, особенно в маленьких городах.

Классический

Сначала мы расскажем вам, как сделать соус спайси в домашних условиях по классическому рецепту – если вы смогли запастись нужными продуктами:

соус с икрой летучей рыбы. sous spaisi 6 result. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-sous spaisi 6 result. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка sous spaisi 6 result. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Если классический рецепт спайси соуса в домашних условиях вам не подходит, давайте заменим экзотические продукты на доступные, которые есть в каждом холодильнике, продаются в каждом супермаркете:

Вариант с «перчинкой»

соус с икрой летучей рыбы. sous spaisi 7 result. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-sous spaisi 7 result. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка sous spaisi 7 result. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!
А теперь расскажем, как сделать соус спайси для роллов или суши с пикантной «остринкой»:

Не смогли найти шрирача? Не переживайте, мы расскажем, чем можно заменить экзотическую заправку:

Другие рецепты

Поговорим о том, как приготовить спайси соус по другим рецептам – мы выбрали несложные составы, которые доступны каждому человеку:

соус с икрой летучей рыбы. sous spaisi 1 result. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-sous spaisi 1 result. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка sous spaisi 1 result. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Напоследок, еще один рецепт спайси соуса – нежного, мягкого, не такого острого:

Полезные советы в приготовлении

А теперь несколько полезных советов для вас!

Мы рассказали вам, как спайси соус для суши или роллов, других блюд – просто выберите подходящий способ приготовления и приступайте к кулинарным экспериментам!

Источник

Спайси соус

соус с икрой летучей рыбы. All You Can Eat Sushi 1024x683 1. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-All You Can Eat Sushi 1024x683 1. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка All You Can Eat Sushi 1024x683 1. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Но можно и проще приготовить соус спайси – по рецепту в домашних условиях, адаптированному под «наши» продукты. Взять немного нежирного натурального майонеза, чуточку уксуса и сахара, вместо тобико – немного икры минтая, перец белый, лимон, черный перец по вкусу, а вместо кимчи – привычный чили. Получится здорово!

Давайте от слов перейдем к делу и узнаем все про эту экзотическую заправку, которая достойна занять место на наших столах!

Спайси соус: что это такое?

Это довольно острый соус с нежной текстурой, он тает во рту и придает блюдам уникальную мягкость в сочетании с остротой. Именно это необыкновенное сочетание остроты и нежности делает спайси соус для ролл таким популярным и уникальным.

Приготовить соус спайси можно и домашним, для этого есть несколько интересных адаптированных рецептов. Из чего только его не делают: из майонеза, сметаны, с добавлением самых невероятных специй. Главное условие – сохранить это сочетание мягкости и сбалансированной остроты, и не переборщить со специями, чтобы вкус не вышел слишком ярким.

Соус спайси: острый или нет?

Наверняка вам интересно, из чего делают спайси соус, насколько он острый? Ведь «spicy» буквально переводится как «острый», а значит, соус «спайс» должен быть жгучим, не так ли? Но жгучесть не всем по нраву, а многим просто нельзя слишком острое…

Не стоит волноваться. На самом деле, оригинальный рецепт спайси соуса предполагает использование приправы «кимчи». Она отличается некоторой остринкой, но при этом мягкой, не обжигающей. Также, отвечая на вопрос, соус спайси острый или нет, следует заметить, что основой для него служить мягкий и нежный майонез, а он «забирает» часть остроты и смягчает вкус.

Кроме того, делая соус спайси в домашних условиях, вы имеете полное право регулировать степень остроты по собственному желанию. Тут нет строгих канонов, и даже в Японии в каждом ресторане вкус продукта будет немножко отличаться, ведь у каждого повара свой секрет, как сделать спайси соус для роллов. Так что стоит пробовать, экспериментировать и искать свой идеальный спайси соус – рецепт должен быть уникальным!

Основной состав соуса спайси

Чтобы выяснить, как приготовить спайси соус в домашних условиях, давайте выясним его аутентичный, изначальный состав. Не смотря на то, что у соуса спайси состав весьма экзотический, в ингредиентах полный минимализм. Вот компоненты, которые используют японские повара:

Соус спайси: рецепт в домашних условиях

Рассмотрим самые разные варианты рецептов спайси соуса: для роллов, суши, риса, мяса, морепродуктов и самых разных блюд.

Соус спайси для роллов: рецепт

Калорийность спайси соуса для суши – 430 ккал.

В состав спайси соуса войдут ингредиенты:

Как сделать спайси в домашних условиях:

Подавайте ваш домашний соус спайси для роллов, запекайте их под его «шубкой» или просто используйте как «дип». Мы уверены, что этот простой соус спайси для роллов в домашних условиях станет вашим любимым!

Острый спайси соус для суши

Есть еще один рецепт спайси соуса для роллов в домашних условиях: более острый и пикантный, но без добавления кунжутного масла. Попробуйте и его!

Калорийность спайси соуса по этому рецепту – 420 ккал.

Как приготовить соус спайси для роллов, пошаговый рецепт:

Вот и готов пикантный соус спайси для роллов. Рецепт в домашних условиях непременно вам понравится!

Соус тобико

Подавать тобико можно по-разному: накладывать сверху на домашние суши, использовать для роллов, класть на рыбку или мясо, или просто макать в него кусочки еды, даже простые чипсы. Он рыбный и очень нежный!

Состав соуса тобико

Чтобы сделать соус «тобико», вам понадобятся такие ингредиенты:

Эти ингредиенты еще более доступны, чем продукты для обычного соуса «спайс». Состав прост, и заправку можно приготовить в любое время без труда!

Рецепт соуса тобико

Итак, пошаговая инструкция, как приготовить спайси соус «Тобико» в домашних условиях:

Если вкус покажется вам недостаточно ярким, добавьте немножко соевой заправки или чуточку чили для остроты. Приятного аппетита!

Соус спайси к мясу

Мясной соус спайс: что это такое, и разве подают его к мясу, а не только к роллам и суши? На самом деле, вы удивитесь, узнав главное про спайси соус, что это – универсальная заправка, которая прекрасно сочетается и с мясными продуктами. Правда, мясная заправка отличается от классического соуса «спайси» для роллов составом: тут не будет икры, зато будет парочка новых компонентов.

Калорийность с этим составом спайси соуса – 205 ккал.

Компоненты для мясного спайси соуса в домашних условиях:

Как сделать соус спайси в домашних условиях – пошагово:

Этот оригинальный рецепт спайси соуса поможет вам удачно разнообразить привычные мясные блюда и блюда из птицы, а гости будут приятно удивлены!

Соус спайси к роллам и суши

Мы уже хорошо узнали спайси соус, что это острая заправка к мясу и роллам, а теперь попробуем приготовить еще один необычный спайси соус для суши. Рецепт этот дополнен новыми компонентами, но в нем нет майонеза. Он поможет вам превратить привычные домашние роллы и суши в новое экзотическое блюдо высокой кухни!

Калорийность этого спайси соуса для ролл – 210 ккал.

Перед тем как сделать спайси соус дома, приготовьте компоненты:

Как приготовить соус для спайси суши поэтапно:

Соус спайси к рыбе и морепродуктам

Это нежный и пикантный спайси соус в домашних условиях, который отлично подойдет к любым морепродуктам, а также запеченной или жареной рыбке. Ведь спайси соус – это не только заправка к роллам, это еще и универсальная пряность для горячих блюд!

Калорийность всего 190 ккал.

Перед тем как сделать спайси соус для рыбы, приготовьте ингредиенты:

Сметана жирная – 150 мл.;

Соевый соус – 1 ст.л.;

Рецепт рыбного соуса спайси – как готовить:

Это простой и быстрый вариант, как приготовить спайси соус на скорую руку для рыбы и морепродуктов. Приятного аппетита!

Польза и вред продукта

Многих интересует не только способ, как сделать спайси соус для суши, но и его энергетическая и пищевая ценность. Не стоит волноваться: это полезный продукт!

Японцы знают толк в здоровой пище, так что вредных продуктов не придумывают. Эта заправка содержит в себе множество витаминов, а также незаменимые насыщенные жиры, аминокислоты и антиоксидатнты. А значит что такое спайси соус? Это отличное средство для укрепления иммунитета, борьбы с вирусами и микробами, для улучшения пищеварения и отличного настроения.

Но стоит помнить, что майонез – продукт высококалорийный, так что увлекаться продуктом не стоит!

Заключение

Сегодня мы все узнали про соус спайси: что это такое, с чем его едят и как правильно готовят по самым разным рецептам. Мы надеемся, что рецепты вам понравятся, а этот замечательный продукт станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Соус спайси- учимся готовить пикантную азиатскую заправку

соус с икрой летучей рыбы. rolly pod sousom spaisi. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-rolly pod sousom spaisi. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка rolly pod sousom spaisi. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Вот уже несколько лет японская кухня очень популярна в России. С каждым годом открывается все больше и больше японских ресторанов. Суши, роллы и другие блюда можно заказывать на дом, подобно пицце. Блюда этой кухни отличаются разнообразием и оригинальностью, но они не подается без соуса. Спайси самый распространенный соус не только у японцев, а уже и среди европейцев и россиян, после знаменитого соевого. Японцы обычно используют соус спайси в качестве заправки для овощного салата, но самое распространённое его применение– суши и роллы.

Наверняка, многие знакомы с этими японскими порционными блюдами, и мало кто относится к ним негативно. Очень часто спайси готовят с запеченными роллами, его кладут поверх ролл перед тем как отправить выпекаться. Роллы и суши с такой заправкой получаются очень вкусными и нежными.

соус с икрой летучей рыбы. gunkan pod sousom. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-gunkan pod sousom. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка gunkan pod sousom. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Запеченные роллы со спайси в любом ресторане России и Европы нарасхват. Эта заправка придает блюдам пикантный аромат и особый вкус с небольшой остротой. Наверно, многие любители подобной кухни задавались вопросом как приготовить соус спайси дома, и возможно ли это сделать без особых навыков и в обычных домашних условиях? Отвечаем, очень даже возможно. Тем более в нашем современном мире можно купить любой продукт в ближайшем супермаркете, но вам потребуется именно магазин суши, только там вы найдете все необходимое.

Пошаговое приготовление соуса спайси в домашних условиях

Рецепт соуса спайси нельзя назвать постоянным, вот сколько существует поваров, столько есть и рецептов. В будущем когда вы наберетесь опыта в приготовлении японских блюд, вы самостоятельно сможете создать свой уникальный рецепт соуса спайси. Ну а пока предлагаем вам попробовать самим приготовить соус спайси в домашних условиях по представленным нами рецептам. Стоит заметить, что рецепты каждого повара могут отличаться, но настоящий спайси имеет два основных ингредиента, без которых обойтись будет сложно: овощная заправка «кимчи», который является острым, и японского майонеза «Кюпи».

соус с икрой летучей рыбы. ostryi aziatskyi sous spaisi. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-ostryi aziatskyi sous spaisi. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка ostryi aziatskyi sous spaisi. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Если вы живете в большом городе и вам повезет найти это продукты, замечательно, пол пути уже пройдено. Но если таких продуктов найти не удалось, не отчаивайтесь, приготовить соус спайси в домашних условиях можно просто заменив эти продукты на идентичные или похожие. Японский майонез можно заменить на обычный, который продается в любом магазине, только советуем использовать майонез с высокой жирностью. Острый «Кимчи» смогут заменить перец чили и чеснок. Для более легкого восприятия вы можете воспользоваться пошаговой инструкцией по приготовлению. Домашний соус спайси подойдет, как и для роллов, так и для суши.

Для того, чтобы приготовить домашний соус спайси нам потребуется:

Способы приготовления Спайси-соуса:

соус с икрой летучей рыбы. ostraya zapravka k sushi i rolam. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-ostraya zapravka k sushi i rolam. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка ostraya zapravka k sushi i rolam. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

К великому сожалению, какой бы вы гурман не были, но, если вы следите за своей фигурой, подобными лакомствами баловаться не советуем, у этой заправки высокая калорийность, а именно 500 ккал.

соус с икрой летучей рыбы. gunkan s lososem. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-gunkan s lososem. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка gunkan s lososem. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Как видите схема приготовления вкусной заправки для салатов, ролл и суш очень простая, и не надо быть истинным японцем или шеф поваром японского ресторана, достаточно иметь немного желания и хорошего настроения, и можно комбинировать разные ингредиенты, чтобы в итоге добиться уникального и неповторимого рецепта спайси соуса, а потом смело приступать к приготовлению роллов или суш.

Видео: Как приготовить Спайси-соус

Источник

Как приготовить спайси соус и в домашних условиях?

соус с икрой летучей рыбы. spajsi e1577459607105. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-spajsi e1577459607105. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка spajsi e1577459607105. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Спайси соус – представляет собой пряный соус с острым, уникальным и неподражаемым вкусом. Соус не просто так считается сердцем японской кухни. Стандартного рецепта для приготовления соуса нет: под « спайси соусами » подразумевается значительна группа острых соусов с ярко-выраженным вкусом. Стоит отметить, что термин «спайси» при переводе обозначает «острый».

Что же такое «спайси» соус?

соус с икрой летучей рыбы. southwest egg rolls with santa fe dipping sauce 1425. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-southwest egg rolls with santa fe dipping sauce 1425. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка southwest egg rolls with santa fe dipping sauce 1425. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Приготовить острый соус можно и по-домашнему, есть несколько действительно интересных адаптированных рецептов. Главное условие – сохранить это сочетание мягкости и сбалансированной остроты, важно не добавлять много специй, тогда вкус не будет перенасыщен.

Острый соус или нет?

Не беспокойся.

соус с икрой летучей рыбы. sddefault. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-sddefault. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка sddefault. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Особенности соуса

Не существует единого классического рецепта. Каждый шеф-повар добавляет свою изюминку при использовании особого ассортимента ингредиентов, подбирая лучшие сочетания и пропорции. Основу приправы составляют майонез и соевый соус. Остальные компоненты являются необязательными. Помимо двух основных ингредиентов, классический вариант включает в себя следующие продукты:

Каждый ингредиент может быть изменен по вашему усмотрению. Даже простой майонез или соевый соус имеются в разных вариациях. Комбинируйте продукты, не бойтесь экспериментировать и находите свой фирменный вкус.

Готовка «спайси» соуса для суши дома

соус с икрой летучей рыбы. 006 82. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-006 82. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка 006 82. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Подготовив нужные ингредиенты, нетрудно приготовить соус самостоятельно дома. Соус отлично сочетается с суши и является прекрасным дополнением для роллов.

Что нам понадобится:

Приготовление

Важно помнить! Если ваш майонез не обладает необходимой кислинкой, то ее можно получить, добавив в соус чайную ложку лимонной кислоты.

Острый соус для суши соус с икрой летучей рыбы. f1e38e61 5098 435d a06c 0eed0df16aa1 retina large. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-f1e38e61 5098 435d a06c 0eed0df16aa1 retina large. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка f1e38e61 5098 435d a06c 0eed0df16aa1 retina large. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Ингредиенты:

Как приготовить острый соус для роллов, пошаговый рецепт:

Соус для ваших роллов – готов.

Цитрусовый «спайси» соус для мяса

соус с икрой летучей рыбы. habanero sauce 25 1440x900 1. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-habanero sauce 25 1440x900 1. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка habanero sauce 25 1440x900 1. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Этот соус добавляют к мясу, в нем острота сочетается с кислотой лимона и лайма. Благодаря этому он обладает особым цитрусовым вкусом и ароматом.

Необходимая продукция:

Приготовление

Для мидий и других морепродуктов соус с икрой летучей рыбы. 003 100 687x393 1. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-003 100 687x393 1. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка 003 100 687x393 1. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Этим соусом заливают мидии в раковинах перед запеканием. Блюдо часто встречается в японских ресторанах.

Необходимо:

Это необходимо знать! Соус табаско – это очень острый соус, который готовится из плодов кайенского перца, уксуса и соли.

В получившуюся смесь добавить сыр и снова смешать. Мидии покрыть соусом и отправить в духовку.

Огромное количество соусов можно приобрести в специализированных японских магазинах. Они также продаются в ресторанах, или их можно заказать через интернет.

Как и с чем подавать соус?

Польза и вред продукта

Классический вариант содержит витамины А, В, С, d, Е, К, РР и минеральные вещества – железо, магний, кальций, калий, фосфор и другие.

Икра тобико обогащает организм белками и аминокислотами.

Чеснок и лук обогащены фитонцидами, которые могут способствовать предотвращению инвенций и сезонных простуд.

Пряная приправа может повысить иммунитет зимой, наладить работу ЖКТ.

Не всем можно употреблять острый соус, при наличии следующих патологий лучше всего отказать от употребления в пищу острого:

При болезнях сердечно-сосудистой системы.

При избыточной массе тела.

При наличии сахарного диабета.

Так как соус содержит много жира, остроты, отличается высокой колоритностью, это может вызвать ухудшение состояния при обострении хронических заболеваний. Употребление в большом количестве может привести к увеличению массы тела. Не рекомендовано включение заправки в меню пожилых людей, беременных и кормящих женщин.

Полезные советы: соус с икрой летучей рыбы. depositphotos 9459097 stock illustration chef cartoon with blank sign. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-depositphotos 9459097 stock illustration chef cartoon with blank sign. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка depositphotos 9459097 stock illustration chef cartoon with blank sign. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Вывод

Видео

Источник

Главный ингредиент спайси соуса – фантазия повара

В Японии спайси соус – это обязательное ароматное дополнение к суши. Японские хозяйки заправляют им овощные салаты, но в России его традиционно подают к роллам. Классического состава у подливы нет, ее готовят, придерживаясь базовых рекомендаций и опираясь на собственную кулинарную фантазию.

соус с икрой летучей рыбы. spajsi sous. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-spajsi sous. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка spajsi sous. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Впрочем, как это часто бывает с соусами, каждый авторский рецепт спайси повар, создавший его, назовет классическим. Игра с компонентами блюда приводит к тому, что соус спайси приобретает вкусовое разнообразие. В традиционном рецепте подразумевается наличие чеснока, перца чили, соевого соуса, икры летучей рыбы, майонеза «Кюпи».

Заменяем соевый тайским Shriracha, и перец чили уже не требуется, а чрезмерную остроту Shriracha смягчаем кунжутным маслом. Берем икру тобико, майонезную пасту Kimchee и красный перец, и перед нами спайси соус, но с совершенно другими вкусовыми оттенками.

Если же японские виды майонеза заместить европейскими аналогами, а вместо икры экзотических рыб использовать икру минтая, получим классический вариант для Европы.

Мы не будем испытывать на прочность кулинарные традиции Японии, просто покажем вам, как можно приготовить спайси соус из того, что доступно нашим хозяйкам.

Классический спайси по-европейски

В рецепте нет ничего экзотического, так что даже неопытная хозяйка легко справится с задачей. Для подливы нам потребуются:

соус с икрой летучей рыбы. smeshivaem majonez i tomatuju pastu thumb. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-smeshivaem majonez i tomatuju pastu thumb. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка smeshivaem majonez i tomatuju pastu thumb. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!Начинаем готовить:

В домашних условиях на весь процесс приготовления уйдет 10–15 минут, плюс время настаивания подливы в холодильнике, получится 40 минут. Число порций – 4–5 штук. Заправку можно использовать для роллов. Японские хозяйки применяют ее при запекании для суши, получая красивую золотисто-красную корочку.

Можно было бы на этом рецепте закончить изучать национальную гордость японских поваров, но несправедливо не упомянуть о том, как готовят базовую версию подливы.

Базовый вариант

Заметим, что базовая версия – это лишь каркас вкусового построения. Собираясь сделать блюдо в домашних условиях, вы можете дополнять спайси соус другими компонентами, создавая его эксклюзивный вариант.

Для базового рецепта берут:

соус с икрой летучей рыбы. gotovim spajsi sous thumb. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-gotovim spajsi sous thumb. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка gotovim spajsi sous thumb. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!Процесс приготовления спайси соуса:

Мы потратили на готовку 40 минут. Приготовленного количества хватит на 5–6 порций роллов.

С какими блюдами сочетается?

Многогранный по своему вкусовому звучанию, спайси соус великолепно сочетается с самыми различными блюдами. Собственно, в Японии «спайси» – это группа соусов, для каждого из них есть свой индивидуальный рецепт.

соус с икрой летучей рыбы. spajsi sous s rollami thumb. соус с икрой летучей рыбы фото. соус с икрой летучей рыбы-spajsi sous s rollami thumb. картинка соус с икрой летучей рыбы. картинка spajsi sous s rollami thumb. Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!В предложенных нами вариантах подлива готовится быстро и не проходит никакой термической обработки. Однако есть рецепты, в которых подразумевается нагрев ее компонентов. Часто можно встретить в составе подливы чеснок. Некоторые хозяйки добавляют сок лимона, украшая вкус спайси нежной кислинкой.

Роллы, суши, мясо птицы, рыба, овощные салаты, рис, блюда, с которыми можно сочетать спайси, выбираете вы. Главное, чтобы это было вкусно и аппетитно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *