соус с беконом для спагетти рецепты
Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления
Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.
Как мы уже успели понять, что история происхождения такого блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сих пор нет определенной версии. По первой, его создали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От названия carbonaio их профессии и пошло название.
Другая же гласит, что во время Второй мировой войны солдаты из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а вторая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и получалось блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были настоящие яйца и сыровяленная свинина).
Данное кушанье любят и в России, оно вкусное и сытное. В наше время существует масса различных вариантов создания такого шедевра. Сегодня я расскажу Вам несколько простых, классических и быстрых рецептов приготовления пасты с беконом, и сливками в домашних условиях.
Для того, чтобы получить идеальную Карбанару, нам необходимо выбрать хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинными и такими, чтобы ароматный соус легко распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, лучше всего пармезан, но если нет возможности, берем любой другой.
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти твердых сортов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягкими, но в это же время быть упругими.
2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и тщательно взбиваем веничком. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Немного посолим и поперчим.
3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут до вытапливания жира из продукта. Можно дать ему немного подрумяниться, но не пережарьте.
4. В сковороду всыпаем рубленый чеснок, петрушку и выключаем огонь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не нужной жидкости, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и еще раз размешиваем.
От горячей пасты и бекона, желтки быстро дойдут до готовности, сыр расплавится. Сразу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.
Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это же время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как только появляется аромат, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минуты.
2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это понадобиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не нужно сильно разваривать.
3. Добавляем к бекону сливки, как только дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны уже готовы, откладываем их на дуршлаг, затем перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут. Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на пару минут.
Вот такое простое и вкусное блюдо получается, приятного аппетита.
Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.
2. Отварим макароны в большом количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, затем выкладываем чеснок и жарим еще 2 минуты.
3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все тщательно и быстро перемешиваем, после чего снимаем с огня.
Пасту подаем сразу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Идеальный вариант для обеда. Приятного аппетита.
Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Бекон нарезаем на тонкие пластины. Обжариваем до золотистого цвета и затем со сковороды выкладываем в миску.
2. Очищаем креветки, и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем к ним выдавленный чеснок, перец черный, если вам нравится можно всыпать красный.
3. Желток смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, вливаем сливки, хорошо размешиваем. В креветки выкладываем сваренные макароны, заливаем сливочным соусом и добавляем готовый бекон, после перемешиваем.
Блюдо получается нежным и невероятно вкусным. Приятного аппетита.
Карбонара с грибами и беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Бекон нарезаем крупными полосками, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим мелким кубиком. Сыр заранее натираем на средней или крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.
2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, после чего периодически помешивая обжариваем 2-3 минуты.
5. Выкладываем в миску яичные желтки, немного добавим соль и черный перец, чуть-чуть взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и хорошо перемешиваем.
В быстром темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтобы употребить в горячем виде. Перед подачей не забывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данные рецепты произвели на Вас впечатление и вы без всяких сомнений ими воспользуетесь.
Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок
Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов.
Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок. Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.
Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками
Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.
Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.
Приготовление:
1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.
2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.
3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.
4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.
5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.
6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.
7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.
8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.
9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.
Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!
Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.
Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок
Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.
Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.
Для приготовления на 2 большие порции понадобится:
Приготовление:
1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.
2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.
3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.
4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.
5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.
6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.
Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.
Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!
Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара
Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.
Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!
Спагетти под соусом карбонара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Люди, ну зачем вы добавляете сливки? Тогда не называйте блюдо карбонарой, а просто «спагетти в сливочном соусе с беконом».
Рецепт нормальный, просто руки кое у кого растут не из того места. Если не знаете что молочные продукты при нагревании могут свернуться и не хватает опыта, просто возьмите небольшую кастрюлю и делайте соус отдельно, поставьте на маленький огонь, постоянно мешайте, как только начнет парить помешайте еще минуту и снимите с плиты. Продолжайте мешать. Соус загустеет, потом соедините бекон, соус и пасту.
Вика, не стоит. Получится другое блюдо
Можно ли заменить сырокопчёную ветчину на обычную?
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт. =) Делала пасту впервые и все получилось. Мои гости засыпали меня похвалой. )) Вечер удался и я была счастлива. Рецепт очень простой и понятный для новичков.
Очень вкусно, спасибо!
Мне повезло-я не большой любитель макаронных изделий(в детстве только «ракушки»обжаренные+яйцо с «вытекающим»желтком). Жирные соусы не люблю..НО!Здесь нужны сливки,а сметана хороша в свежем виде,иначе будет кислятина.И,кстати.а-я карборнара-готовят спагетти,а не другие изделия.
Непонятен смысл обжаривания в первую очередь чеснока.С таким успехом можно бекон класть на голую сковороду.В конце приготовления его и близко не слыхать.
К любому рецепту хорошо бы, ещё иметь и руки, растущие не пучком с ногами.
Спасибо за чудесный рецепт пасты. сливки не свернулись. Мой МУЖ ел и облизывал мой венчик. впервые за много-много лет.
Спасибо огромное, все очень вкусно получилось. Главное вовремя подать и не передержать на огне, иначе сливки свернутся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень вкусно!
Читаю отзывы и удивляюсь) девочки) я вообще училась готовить эту пасту «на глаз» как говорится) отварите спагетти. Бекон или грудинку, обжарить да корочки и дать сковороде остыть, чтоб вливаемые сливки не свернулись, как вы говорите. Много раз обжигалась сама, главное готовить соус на медленном огне. Сливки вливаем в охлажденную сковороду и ставим на средний огонь,а лучше на минимум, но времени надо больше. В сливки с беконом добавляем немного сыра и готовим до загустения, но соус не должен стать густым до запуска в него спагетти.. Соус слегка густой, можно разбавить слегка водой. Отварив спагетти, сливаем воду и запускаем в соус, на медленном огне готовим минут пять. Затем, перекладываем пасту на тарелку, сверху кладем желток!! и посыпаем пармезаном. Главное на медленном огне, пусть томится) Приятного аппетита
Попробовала я сделать) т.к. Муж любит макароны, а особенно карбонару) а дома было все кроме сыра,но все таки решилась сделать. Было все на скорую руку и как студенты) отварила макароны) занялась соусом)) вместо бекона, были нарезаны мелко сосиски и обжарены с чесноком как в рецепте) сливки были 10% и взяла желтки) все перемешала и на горячей плите(уже разогретой) начала это просто мешать пока не загустела, а чтоб яйца не были как каша нужно во время убрать с огня и не перестала ть мешать и вуаля,все смешало и получилось не хуже как в ресторане) муж слопал все) для меня это лучшая похвала))))
Мне тоже понравилось! Только спагетти у меня было толстое((( с тоненьким было бы еще круче
Соус карбонара
Как можно не любить итальянскую пасту? А особенно – с нежным сливочным соусом, с кусочками аппетитного бекона теплым, наполовину сырым желтком, с пикантностью чесночка… Просто искушение! И называется это – соус карбонара. Он способен самые простые макароны превратить в блюдо высокой итальянской кухни, а готовится вполне просто и без хлопот.
Соус карбонара
Вы удивитесь, но рецепт традиционной пасты карбонара, которую вы так любите – прост и подойдет даже начинающему кулинару. Просто мы привыкли готовить макароны по-другому. Но если вы попробуете сделать настоящий соус для карбонары со сливками, то забудете про банальные макароны с сосиской и салат из помидоров раз и навсегда.
Мы подобрали для вас рецепты, которые позволят экспериментировать и пробовать разные градации этого блюда. Соус карбонара классический и упрощенный, с беконом и даже с креветками – пробуйте, и наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами.
Как приготовить соус карбонара
Соус к пасте карбонара на первый взгляд может показаться блюдом сложным, из-за своей изысканности и сложного вкуса. Но на самом деле вы удивитесь тому, как легко его делать прямо на домашней кухни. Итальянцы вообще не любит сложностей в кулинарии, и на первое место ставят простоту, натуральность ингредиентов и творческий подход к кулинарному процессу.
В каждом ресторане, также как и в каждой итальянской семье, существует свой традиционный способ приготовления этого соуса. Изначально его готовили из сливок, свинины и козьего сыра. Сегодня есть множество вариаций на тему этого соуса, и каждый выбирает себе по вкусу.
Как сделать соус карбонара в домашних условиях
Домашний рецепт соуса карбонара элементарно прост. Вам нужно будет поджарить бекон, который, кстати, можно заменить на ветчину или даже копчёную или варёную колбасу. Далее обязательно добавьте немного чеснока для пикантности, сливки и сыр, и желтки сырых яиц.
Соус должен быть тёплым и свежеприготовленным, потому что главное в нём – это консистенция. Обычно в него добавляется тертый пармезан, но его можно заменить любым сыром или вообще обойтись без него. По желанию вы можете добавлять соль и любые специи, итальянские травы и свежую зелень.
Соус карбонара: состав
Домашний соус для пасты карбонара Должен иметь примерно следующий состав:
Конечно, в рецепте соуса нет и быть не может строгих шаблонов, так что вы можете экспериментировать и добавлять разные компоненты на свое усмотрение, а также убирать из рецепта то, что вам не по душе. Но если готовите классику – лучше придерживаться традиционной рецептуры и состава.
Соус карбонара: рецепты
Итак, самое время переходить к делу и узнать, как приготовить соус для карбонары. Мы предлагаем вам следующие варианты приготовления:
Из этих рецептов вы наверняка выберите тот, что станет вашим «коронным» блюдом, и захотите готовить его как можно чаще.
Соус карбонара рецепт в домашних условиях
Для начала – паста карбонара на скорую руку. Конечно, традиционно ее готовят с беконом, но не факт, что он есть в вашем холодильнике. А вот немного сливок и колбаски – точно найдется.
Приготовление:
Ваша карбонара в домашних условиях готова, легко и быстро. Приятного аппетита!
Соус карбонара: классический рецепт
А теперь более сложный, классический рецепт, по которому ваша паста карбонара будет такой же, как в ресторанах.
Пошаговый рецепт:
Вкус этого блюда сведет с ума ваших домочадцев, и они будут просить еще и еще!
Соус для карбонары со сливками
Как приготовить соус карбонара из сливок, но без сыра и без чеснока, и по упрощенному рецепту? Вот отличный способ, который не уступает классической рецептуре.
Приготовление:
Готово! Ароматная подливка превратит обычные макароны в потрясающе вкусное блюдо.
Соус карбонара с беконом для спагетти
В вот еще один домашний рецепт заправки для спагетти, специально для тех, кто не любит хлопотать подолгу у плиты. Приготовление соуса из бекона для спагетти по этому рецепту не займёт больше 15 минут и не потребует от вас никаких лишних хлопот.
Пошаговая технология приготовления:
Пробуйте и наслаждайтесь!
Соус карбонара со сметаной для пасты
Если в холодильнике не оказалось сливок, но есть немного сметаны, чеснока и любой колбаски, вы можете приготовить не просто макароны, а спагетти карбонара. Элементарно просто, а изысканно, как в ресторане!
Ингредиенты, которые понадобятся:
Ароматной массой, пока она горячая, щедро заправляйте пасту и кушайте с удовольствием!
Соус карбонара с курицей
Нежное куриное мясо в окружении сливок и расплавленного сыра – идеальная заправка для спагетти. Паста, приготовленная таким образом, станет приятным удивлением для ваших домочадцев.
Ингредиенты для соуса:
Куриный соус готов, наслаждайтесь!
Соус карбонара с креветками
Хочется чего-нибудь особенного и утончённого на ужин? Тогда паста со сливочным соусом из креветок с пармезаном – то, что покорит ваше сердце навсегда!
Компоненты для заправки:
Согласитесь, ничего сложного. А вкусно так, что пальчики оближешь!
Заключение
Даже тот, кто не любит макароны и спагетти, станет истинным поклонникам этого блюда после того, как попробуют домашнюю пасту карбонара в вашем исполнении. Готовьте по нашим рецептам и наслаждайтесь непревзойдёнными кулинарными шедеврами, которые так легко и просто создавать в домашних условиях!