соус романов рецепт с водкой и свининой

Мясо маринованное в водке

соус романов рецепт с водкой и свининой. 423. соус романов рецепт с водкой и свининой фото. соус романов рецепт с водкой и свининой-423. картинка соус романов рецепт с водкой и свининой. картинка 423. Рассказ про то, как бабушка хотела сделать деликатец, и что из этого вышло.

Рассказ про то, как бабушка хотела сделать деликатец, и что из этого вышло.

Но мечты ведь должны сбываться! Опять же закомплексованной ретроградкой меня вот тут обзывали:
http://hulinar.ru/2012/10/12/говяжий-стейк-с-грибным-карманом/

Позадовав автору обнаруженного рецепта парочку вопросов решилась всё же на эксперимент. Пошла на рынок и купила аж 0,5 кг говядины. Был в тот день на рынке кусок филе аппетитный. Но пока я глаза по другим прилавкам продавала, этот кусок уже купили. Пришлось купить кусок типа от вырезки. Фото куска профукано безвозвратно, куда сама не знаю. Но клянусь – было!

В 125гр. водки растворила 2ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 8-10 горошин душистого перца.
Залила адскую смесь в пакет для заморозки (это важно! – так автор рецепта мне сказала), положила туда же мясо. Плотно завязала, положила в контейнер и сунула в холодильник (крышку контейнера закрывать не надо!). Фото опять же ага (шайтан видно поселился).

соус романов рецепт с водкой и свининой. 138. соус романов рецепт с водкой и свининой фото. соус романов рецепт с водкой и свининой-138. картинка соус романов рецепт с водкой и свининой. картинка 138. Рассказ про то, как бабушка хотела сделать деликатец, и что из этого вышло.

Ха! В рецепте то к мясу ещё соус имеется!
Для соуса надо:
2 куриных яйца сваренных всмятку
5 ст. ложек оливкового масла,
3 ст. ложки красного винного уксуса,
1 зубчик чеснока и шнитт-лук.
Яйца, уксус и масло надо взблендернуть.

соус романов рецепт с водкой и свининой. 230. соус романов рецепт с водкой и свининой фото. соус романов рецепт с водкой и свининой-230. картинка соус романов рецепт с водкой и свининой. картинка 230. Рассказ про то, как бабушка хотела сделать деликатец, и что из этого вышло.

соус романов рецепт с водкой и свининой. 323. соус романов рецепт с водкой и свининой фото. соус романов рецепт с водкой и свининой-323. картинка соус романов рецепт с водкой и свининой. картинка 323. Рассказ про то, как бабушка хотела сделать деликатец, и что из этого вышло.

Мясо нарезаю как можно тоньше, выкладываю на блюдО, плюхаю соус со всех сторон и вуаля, кушать подано.

соус романов рецепт с водкой и свининой. 424. соус романов рецепт с водкой и свининой фото. соус романов рецепт с водкой и свининой-424. картинка соус романов рецепт с водкой и свининой. картинка 424. Рассказ про то, как бабушка хотела сделать деликатец, и что из этого вышло.

Шо я вам скажу господа Хулинары? В этом что тот есть! И хазбенту понравилось!
Вкус водки практически выветрился, мясо имеет, как я уже сказала, спицфический вкус соус придаёт свою нотку, смягчает штоли. Короче описать словами я не могу. Надо пробовать!
Если соберусь ещё делать, постараюсь кусок мяса выбрать по лучше (ну из того, что продают в нашем колхозе) и всё же сделать соус с винным уксусом и шнитт-луком.

И как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь.

Grandmother Lorxen

Комментарии (65) к “Мясо маринованное в водке”

Источник

Водка в кулинарии как приправа

соус романов рецепт с водкой и свининой. jpg. соус романов рецепт с водкой и свининой фото. соус романов рецепт с водкой и свининой-jpg. картинка соус романов рецепт с водкой и свининой. картинка jpg. Рассказ про то, как бабушка хотела сделать деликатец, и что из этого вышло.

Водка используется не только непосредственно внутрь, но также и в кулинарии: при консервировании, варке варенья, приготовлении различных мясных, рыбных блюд, засолке и т. д. Водка стимулирует ферментативные процессы в пищевых продуктах. Этот напиток помогает повысить качество блюд, избежать потерь продуктов, сэкономить время.

Часто водка используется в кулинарии в качестве приправы. Выпечка – печенье, пряники, булочки – принимает более красивый, ровный вид, лучше пропекается. На 1 кг теста добавляется 1–2 чайные ложки водки.

ВОДКА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МЯСА, УХИ, СУПОВ, ВЫПЕЧКИ И КОНСЕРВИРОВАНИИ

Обычно в поваренном и кондитерском деле алкоголь добавляют в незначительных дозах – от нескольких капель до 1 ст. ложки. Несмотря на это он играет весьма существенную роль и, зачастую, оказывает решающее влияние на создание консистенции и окончательного вкуса отдельных блюд или пищевых и кондитерских изделий

Ложечку водки можно вводить в любое мясное блюдо или блюдо из птицы, которое приготавливается из немолотого, цельного мяса в тушеном или жареном виде. Например, антрекоты или курицу достаточно смазать водкой и дать полежать 5-30 минут, перед поджариванием, чтобы алкоголь успел впитаться.

При варке мяса полезно добавить алкоголь в самом начале в еще холодную воду.

Водку можно добавлять во многие супы (кроме молочных!) в самом начале их варки.

В уху рюмку водки добавляют для того, чтобы она стала прозрачной. Также водка отбивает тинный запах, характерный для некоторых видов рыб.

В овощные блюда чаще добавляют сухое вино, а к мясу – водку.

При консервировании квашеной капусты, прежде чем закрыть банку, стоит добавить в нее столовую ложку водки (на трехлитровую банку) – это предотвратит закисание.

На самой заключительной стадии приготовления блюд из птицы, дичи, иногда рыбы, а также ряда кондитерских блюд: тортов, фруктовых «горок», ассорти, маседуанов, применяется прием фламбирования. Уже поданное на стол блюдо обливают крепким алкоголем и сразу поджигают.

Любые печенья, пряники, сдобы станут лучше, если ввести в тесто для них какой-нибудь вид алкоголя – спирт, водку, вино, коньяк, ром. Дозы произвольные, но не менее 1 чайной ложки и не более 1 ст. ложки на 1 кг теста в пересчете на спирт. Это будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости. Также это полезно для пористости кондитерского изделия, особенно если это изделие приготовляется не на натуральных подъемных средствах (дрожжах), которые и сами в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают алкоголь, а на искусственных химических (сода, углекислый аммоний, пекарский порошок). В пресное слоеное и в сдобное кондитерское тесто, наряду с водкой (которой может вводиться до четверти от всей положенной жидкости), обязательно необходимо вводить и сухое кислое виноградное вино – 1-2 ст. ложки на 1 кг теста.

Как мы видим, алкоголь является одним из необходимых элементов облагораживания пищи, и его можно смело вводить в малых дозах во многие приготовляемые блюда. Существует более двухсот рецептов блюд, в состав которых входит водка.

АЛКОГОЛЬНОЕ ЖЕЛЕ

В горячую кипяченую воду добавляется слегка теплая водка и перемешивается. Далее в емкость с полученной жидкостью высыпается быстрорастворимое желе. Вкус его подбирается в зависимости от алкоголя: для текилы подойдет лимонное, для виски – яблочное, для водки – ягодное. Все тщательно перемешивается до тех пор, пока желе не растворится. Затем емкость остужают, разливают полученную жидкость по формам и ставят в холодильник на пару часов. Получается замечательное алкогольное желе, которое можно есть чайной ложкой.

Для того, чтобы вынуть полученное алкогольное желе целиком из емкости, где оно готовилось, нужно подержать ее немного в теплой воде.

Можно уменьшать или увеличивать крепость десерта, изменяя пропорции водки и воды. Воды, однако, при этом не должно быть меньше трети.

БЛИНЫ С ВОДКОЙ

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить теплое молоко, хорошо перемешать. Добавить муку, соль, соду, водку, немного сливочного и растительного масла. Все хорошенько перемешать.

Из полученного теста печь блины!

МАКАРОНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Разогрейте оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарьте до золотистого цвета, добавьте пасту, приправьте солью и перцем. Готовьте 10 минут. Пока соус тушится, нужно довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить воду. Далее в большой кастрюле растопить масло, добавить перец и макароны. Хорошо перемешать на большом огне. Продолжая помешивать, влить томатный соус, сливки, всыпать базилик. Добавить водку и выключить огонь, так как если водка испарится, то пропадет весь вкус. Разложить по тарелкам, посыпать сыром и подавать немедленно.

РИЗОТТО С ВОДКОЙ И ЛУКОМ

Разогреть 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла в кастрюле. Добавить 8 перьев зеленого лука и 250 г риса (Арборио) и готовить 2 мин. Добавить 90 мл (6 ст. л.) водки. Дать смеси побурлить, пока водка не выкипит.

В отдельной кастрюле разогреть 1,2 литра овощного бульона. Постепенно добавлять бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивать. Через 20 мин снять с огня, добавить цедру 1 лимона, сок 1/2 лимона и 6 ст. л. порезанного шнитт-лука. Приправить, затем добавить 100 г тертого сыра Пармезан.

Подавать ризотто в тарелках, украсить сверху обжаренной пармской ветчиной и черным перцем.

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ «ОГОНЕК»

Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком, затем добавьте соль, перец и взбитые яйца. Шпик следует мелко нарубить и смешать с приготовленным фаршем. Далее разбавьте фарш бульоном и начините им свиные тонкие кишки (предварительно следует промыть кишки в очень соленой воде).

Начиняя фаршем кишки, закручивайте их через каждые 15-20 см. Положите готовую связку колбасок в нежаркую духовку и подсушивайте их в течение 25-35 минут. Затем перевяжите концы колбасок, разделите их и отваривайте в подсоленной воде 20 минут. Перед подачей выложите колбаски на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, сбрызните водкой и подожгите.

Пылающее блюдо нужно немедля ставить на стол, так как водка прогорает очень быстро. Колбаски приобретают красивый глянец, а огонь на них приносят массу удовольствия зрителям

ВАЛЬДШНЕПЫ С СОЕВЫМ СОУСОМ

«СОЧНАЯ МЯКОТЬ»

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем до золотистой корочки лук, который перед жаркой обваляйте в муке.

В отдельную посуду слейте жир, который остался у вас после жарки окорочков, и добавьте в него воду. Накройте посуду крышкой и прокипятите бульон две минуты. Полученный сок следует процедить через сито и соединить с зажаренным луком и маслом. В завершение влейте водку, все хорошенько перемешайте. Полейте полученным соусом окорочка.

«ОБЕД АКСАКАЛА»

Мясо баранины нарезается крупными кусками диаметром 15 см и толщиной 4 см. Такими же кусками нарезают и курдючное сало. В миску положите мясо и сало, посыпьте солью, перцем, мелко нарубленным луком, добавьте лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сухую зелень и перемешайте. Затем поставьте в холодное место на 6 часов.

Замаринованную таким образом баранину нанизывают на шампуры, чередуя с кусками сала. Жарьте в мангале или электрошашлычнице, периодически срезая мясо тонкими ломтями на тарелку. Подают такой шашлык с кружочками репчатого лука, зеленью укропа, кинзы и петрушки.

ТЕЙГЛАХ

Яйца взбить, добавить три столовых ложки растительного масла, соду, гашенную уксусом, три ложки сахара, 0,5 стакана водки и столько же муки, чтобы получилось тесто средней плотности. Тесто разделать на фигурки.

Приготовить раствор из 2,5 стакана воды, 1 кг сахарного песка и 200 г меда. Все размешать, пока сахар полностью не растает. В кипящий раствор опустить все фигурки из теста, плотно закрыть крышку и, не открывая, кипятить 40 минут. После этого каждые 5 минут, быстро приоткрывая крышку, помешивать тейглах, чтобы не пригорело. Когда получится ореховая окраска, шумовкой по одному быстро вынимают изделия на смоченную доску и посыпают сахаром.

Пока варится первая порция, приготовьте вторую порцию теста (количество продуктов наполовину меньше, чем в первой порции). Вынув последний тейгл первой порции, закладывайте вторую, не добавляя ничего в сироп. Варить тем же способом. Вторая порция обычно получается более удачной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *