соус по ростовски с мясом
Соус летний Ростовский (С)
Опять картошка (С) Сын вздохнул тяжело, у него с утра отвратительное настроение — завтра в школу… 8 год среднего образования все-же. Есть чему радоваться)))
А я все равно каждое воскресение по традиции готовлю его — соус-жаркое. Наваристый, ароматный, нажористый)))
Ммм!
Нам понадобятся
* 300гр не жирной свинины
* 1 крупная марковка
* 4 крупные картофины
* 1 средний баклажан
* 2 средние луковицы
* Соус терияки — 100мл
* Кипяток — 1 стакан
* Зелень — базилик, петрушка
* 5 крупных зубчиков чеснока
* Халапенью свежий (огонек)
* Перец сладкий болгарский — 1шт
* Перец черный молотый
* Приправа для мяса крымская — паприка, укроп, джамбул, райхон, зира
Чух чух погнали
Кипятим стакан воды и отставляем его в сторону
Маринованное в терияки мясо обжариваем без соуса, в конце жарки маринад я выливаю на сковородку. Пару 3 минуты и отправляю в разогретый казан.
Обжариваю овощи. В овощи добавляю или помидоры или томатную пасту. Не принципиально. Протушиваю пять минут, добавляю в казан, перемешиваю и добавляю травы и специи.
Потом обжариваю баклажан, добавляю в казан
Картошку режем кубиками, обжариваем. Масло со скородки сливаем в утиль, а картошку добавляем в казан и перемешиваем.
На медленном огне даем протушиться и настоятся минут 45.
Приятного и осторожно!
Горячо и остро!
Соус по ростовски с мясом
31 октября 2007, 19:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Не знаю истинного названия этого блюда, на Кубани это называют соусом. Так же не могу точно сказать первое это или второе, так как оно по консистенции полу-густое))), суть одна-прост в приготовлении и вкусен, как блюдо на каждый день отличный вариант обеда.(похоже на горшочки)
Мясо(какое любите и сколько хотите) порезать небольшими кусочками, отправить на разогретую сковороду
Пока выпаривается жидкость(крышкой не накрывать) режем морковь кольцами, лук мелко и добавляем к мясу
В это время вскипятим воду.
Мясо пересыпать в кастрюльку, залить водой чтоб покрыло, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности мяса(чем дольше варите тем мясо мягче, но достаточно и 20мин.)
После добавляем картофель.
Воды должно быть как на фото, почти покрыто, накрываем крышкой и тушим, через 10мин. солим, перчим, можно добавить лаврушку, еще через 5мин. добавляем рубленную зелень и лук.
Картофель должен хорошо свариться, некоторый даже может развариться, это даст густоту.
Я люблю все помять вилочкой как пюрешку и с квашенной капусткой. ни когда без добавки не обходится)))
Так же этот соус можно готовить и из разных овощей (перец болгарский, кабачки, капустка, томаты) все слегка обжаривается и так же тушится.
Готовим вкусно со Светланой. Рагу, соус или жаркое?
Ингредиенты:
Процесс:
1. Нарезаем на небольшие куски мясо, сантиметра по 3-4 кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки.
2. После обжарки выкладываем мясо в кастрюлю, а в сковородку, где оно жарилось, выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь, нарезанную соломкой и болгарский перец, тоже нарезанный крупной соломкой. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем сверху мяса.
3. Заливаем мясо с обжаренными луком, морковью и перцем кипящей водой так, чтобы она была выше мяса на 2-3 пальца. Тушим мясо до мягкости.
4. Солим мясо, добавляем черный молотый перец. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки и добавляем тушиться к мясу. Картофель добавляем тогда, когда тыква практически растворится в жидкой составляющей соуса.
5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или любым другим способом, но не мелко. Добавляем к мясу, солим и перчим.
6. Доливаем кипяток так, чтобы он закрыл картошку, закрываем крышкой кастрюлю и тушим соус на небольшом огне до готовности картофеля.
7. Мелко нарезаем чеснок, добавляем его в кастрюлю с соусом и выключаем огонь. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
С уважением, Светлана Печёнкина
Другие публикации по теме:
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
3 комментария
Да-да-да-да-да, подобное блюдо моя бабушка тоже почему-то называла именно «соус». Потом моя мама готовила его примерно так же и тоже соусом называла. Вот только с тыквой не припомню, а с кабачками да, конечно бывало. Да и без кабачков нормально. Чеснок не всегда бывает уместно, потому что сегодня его далеко не все любят. Остальное в основном совпадает, особенно с учетом того, что вариаций множество, как говорится из «чего Бог послал.» Сейчас периодически я сам готовлю подобное «хрючево.» Для меня ничего удивительного, родное блюдо, потому что я ведь тоже ростовчанин:)
Если вдруг приходится покормить таким вот «соусом» каких-нибудь северян или к примеру москвичей, то почему-то никто особо не жалуется, все почему-то хомячат за милую душу, хотя сами такое блюдо почему-то никогда не делают.
К основной «органо-лептической» характеристике блюда по всей видимости следует отнести именно консистенцию: существенно гуще супа, но существенно жиже рагу. К технологической особенности следует отнести именно парку (а не варку!). Ну и как всякому овощному блюду настояться не вредно, если обстоятельства позволяют 🙂 А еще картошечку порезать надо не кусманами, но и не сильно мелко. И чтобы юшечка жиденькая обязательно была, а не в кашу превращать. И с жирком: если мяско жирноватое, то растительного масла можно поменьше, чтобы из зажарок много его не переносить в итоговое блюдо. Вот на фотографии очень-очень характерный аппетитный вид 🙂
Хех! Что ли на выходные себе сготовить? 🙂
Очень вкусно так написали))))В свое время переехали жить на север и там я готовила наш соус.Северяне с удивлением слушали ( да и сейчас слушают)этот рецепт.И называют его жаркое?
Ах, да Вы просто поэт! Читала с улыбкой Ваш комментарий. Спасибо!
Соус по ростовски с мясом
1. Картофель 1 кг.
2. Морковь 2 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Чеснок 3 зубчика
5. Мясо или курица 400 гр.
6. Соль
7. Лавровый лист 3-4 шт.
8. Перец
9. зелень,постное масло
10.помидоры-3-4 шт
Летом я для этого блюда ничего не зажариваю,а все бросаю в кастрюлю и тушу до тех пор.,пока картошка очень сильно не разварится
Опять картошка (С) Сын вздохнул тяжело, у него с утра отвратительное настроение — завтра в школу… 8 год среднего образования все-же. Есть чему радоваться)))
А я все равно каждое воскресение по традиции готовлю его — соус-жаркое. Наваристый, ароматный, нажористый)))
Ммм!
Нам понадобятся
* 300гр не жирной свинины
* 1 крупная марковка
* 4 крупные картофины
* 1 средний баклажан
* 2 средние луковицы
* Соус терияки — 100мл
* Кипяток — 1 стакан
* Зелень — базилик, петрушка
* 5 крупных зубчиков чеснока
* Халапенью свежий (огонек)
* Перец сладкий болгарский — 1шт
* Перец черный молотый
* Приправа для мяса крымская — паприка, укроп, джамбул, райхон, зира
Чух чух погнали
Кипятим стакан воды и отставляем его в сторону
Маринованное в терияки мясо обжариваем без соуса, в конце жарки маринад я выливаю на сковородку. Пару 3 минуты и отправляю в разогретый казан.
Обжариваю овощи. В овощи добавляю или помидоры или томатную пасту. Не принципиально. Протушиваю пять минут, добавляю в казан, перемешиваю и добавляю травы и специи.
Потом обжариваю баклажан, добавляю в казан
Картошку режем кубиками, обжариваем. Масло со скородки сливаем в утиль, а картошку добавляем в казан и перемешиваем.
На медленном огне даем протушиться и настоятся минут 45.
Приятного и осторожно!
Горячо и остро!
-Рубрики
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
1. Картофель 1 кг.
2. Морковь 2 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Чеснок 3 зубчика
5. Мясо или курица 400 гр.
6. Соль
7. Лавровый лист 3-4 шт.
8. Перец
9. зелень,постное масло
10.помидоры-3-4 шт
С введением особого режима студенческие общежития опустели. Большинство их жильцов разъехались по домам. Но в тех кампусах, где живут иностранцы, продолжает кипеть жизнь, насколько это возможно в сложившихся условиях. У иностранных студентов просто-напросто нет возможности поехать на родину.
Вынужденно оставаясь дома, молодые люди начинают чаще ходить друг к другу в гости, налаживая, так сказать, международные связи. Во время общения они лучше узнают национальную культуру друг друга. Одной из её составляющих является национальная кухня. Её секретами иностранцы согласились поделиться с Rostov.ru.
Так студент из Кот-д’Ивуара (Западная Африка) Давид Иедесс рассказал о традиционном мясном соусе своей страны.
В Россию он приехал полтора года назад, сначала изучал русский язык, потом поступил на факультет журналистики ЮФУ.
— Мне до сих пор тяжело привыкать к русской кухне, блюда моей страны очень отличаются от местных. Придя в столовую, я никогда не знаю, что мне выбрать, потому что внешне все блюда мне незнакомы.
— Что ты ел, когда только приехал?
— Шаурму. Каждый день. Ещё рядом с ларьком был магазин с шашлыком, иногда его покупал. Потом уже начал готовить картофель, спагетти, рис, рагу.
— Какие национальные блюда ты пробовал? Что понравилось?
— Я ел домашние вареники, и это очень вкусно. Конечно, пробовал пельмени (правда, покупные), тоже понравились. Ещё на Масленицу преподаватель водил нашу группу иностранцев на ярмарку, и мы ели много блинов. Для меня было странно, что там не продавались блины с шоколадом, хотя потом мне сказали, что дома местные жители делают их с такой начинкой.
— А какая еда не понравилась?
— Гречка. Она довольно странная.
— Есть ли продукты, которые жители Кот-д’Ивуара едят, а русские – нет? Или, может, готовят их по-другому?
— Да, бананы. Вы их едите только сырыми, мы же добавляем в разные блюда, в том числе несладкие. Например, очень вкусный гарнир – жареные бананы с солью. Их можно сделать с обычной курицей или любым другим мясом. На улице в качестве фастфуда у нас продаются бананы-гриль, к ним идёт пакетик арахиса.
Кстати, Давид очень удивился, узнав, что у нас арахис добавляют в печенье, шоколад или другие десерты. В его стране орех едят либо отдельно, либо в виде пасты.
— Каких африканских продуктов тебе не хватает в России?
— Местных бананов, которые называются «плантан» (прим. – крупные овощные бананы). Они намного плотнее тех, что продают в России, их проще пожарить, они не разваливаются во время готовки. Также я скучаю по маниоку – это тропические съедобные клубни. Мы постоянно их едим, это как для вас картофель. Ещё мне не хватает нашей океанской рыбы, потому что её нельзя сравнить ни с какой другой, особенно тунец.
— Что бы ты еще хотел попробовать в России?
— Домашний борщ. Я думаю, это очень вкусно, о нём все хорошо отзываются.
Давид Иедесс рассказал о традиционном мясном соусе, который готовят у него дома. Главным ингредиентом Saucedjoumglé (соус джумгле) является бамия — овощ, внешне похожий на зелёный перец чили.
Его можно использовать как в свежем или маринованном виде, так и в сушёном. Давид вёз бамию из дома, поэтому она предварительно была высушена. Растение по большей части применяют в кулинарии Западной Африки и Индии.
Бамия чрезвычайно полезна, она содержит огромное количество клетчатки и, попадая в желудок, впитывает токсины и канцерогены, выводя их затем из организма. На вкус она напоминает нечто среднее между стручковой фасолью и кабачком.
Для приготовления порядка четырёх порций Saucedjoumglé понадобятся:
— 300 граммов свинины (или другого мяса),
— одна луковица,
— перец молотый чёрный,
— перец молотый острый красный,
— четвертинка перца чили,
— один кубик «Магги»,
— томатная паста,
— 0,5 литра воды,
— две столовые ложки бамии,
— рис для гарнира,
— немного сливочного и подсолнечного масла.
Мясо нужно нарезать кубиками среднего размера и сварить почти до полной готовности. Затем выложить мясо на разогретую сковороду и обжарить до корочки.
Пока можно поставить вариться рис. Давид рассказал, что для того, чтобы крупа получилась вкусной и рассыпчатой, сначала в кастрюле с толстым дном нужно растопить кусок сливочного масла. Когда оно растает и нагреется, высыпать туда заранее промытый холодной водой рис. Практически сразу налить воду, чтобы она полностью покрывала крупу. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем нужно уменьшить огонь.
Тем временем лук нарезать кубиками и жарить на подсолнечном масле. Когда он подзолотится, налить воды. Помешивая, добавить по вкусу чёрный и красный перец, а также мелко нарезанный чили. Затем положить две столовых ложки томатной пасты и кубик «Магги».
Продолжая мешать, всыпать бамию — жидкость начнёт быстро густеть. Затем посолить по вкусу и добавить в соус мясо. Хорошо перемешать и оставить под крышкой на маленьком огне примерно на десять минут. Затем подавать соус с рисом.
Внешне соус получается, может, и не очень привлекательным, но на вкус — настоящее удовольствие. Бамию можно найти в некоторых магазинах Ростова в сушёном или замороженном виде.
Готовка: 1 час 30 минут
Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, а его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Да и простые макароны заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если туда еще и сыра потереть…
Этот соус так же идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, а мне нравится добавлять его во всевозможные запеканки. Хоть что говорить, лучше взять да и приготовить.
Сегодня я готовила его из рубленой свинины, хоть обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться, на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид, так что не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем, выбор за Вами.
Ингредиенты рецепта «Томатный соус с мясом. Мясной соус»
Рецепт приготовления томатного мясного соуса
Морковь потереть на крупной терке (в оригинале рецепта морковь резалась кружочками ).
Лук порезать мелкими кубиками (в оригинале рецепта луковица резалась на 2 части).
Берем 500гр. свиного фарша, можно взять свинину и говядину.
В этот раз я решила попробовать сделать соус из рубленого мяса, на фото слегка замороженная свинина порезанная на мелкие кубики.
На разогретую сковородку выливаем растительное масло и добавляем фарш.
Фарш обжариваем до белого цвета.
Когда выкипит вся лишняя жидкость добавляем в фарш лук.
Когда лук слегка обжариться добавляем тертую морковь.
Дать овощам слегка обжариться.
Перекладываем овощи в подходящую емкость (если есть сотейник, то можно обжаривать овощи сразу в нем), добавляем соль и перец.
Заливаем все томатным соком и ставим на огонь. Когда соус закипит следует сделать маленький огонь и накрыть его крышкой.
Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.
Соус из говядины — одно из самых любимых блюд для многих граждан предпочитающих вкусно, а главное сытно покушать. Особое место занимает соус из говядины с картошкой. Такой разносол сможет порадовать как в обыденном меню, так и в праздничном застолье.
Секреты приготовления
Давно известно, что наиболее умело с мясными блюдами справляются восточные кулинары. В их арсенале всегда присутствовало множество всевозможных подлив и заправок, в которых использовался огромный список пряностей и трав, разные сорта мяса. Благодаря этому факту, рецептура блюд из говядины многообразна и притягательна.
В составе мясных соусов могут содержаться:
В идеале мясной компонент должен составлять не менее 50% от общего количества ингредиентов и после варки буквально таять во рту. К классическим видам подлив предпочтительнее применять среднюю густоту и однородную консистенцию жидкой части. Их обязательно подвергают термической обработке и подают горячими либо теплыми.
В чем польза
Мясные деликатесы, приправленные острыми, кисло-сладкими или сладкими соусами — источник белка, жира и углеводов, а также драгоценных витаминов и минералов, в которых нуждается наш организм. Правильно приготовленный соус способствует улучшению аппетита, а соответственно и пищеварения. Красивый вид и качественный состав пищи гарантирует здоровье нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, позволяет быстро справляться с внезапно нагрянувшими болезнями.
Как хранить
Лучшей версией говяжьего соуса считается та, что приготовлена собственными руками. В ней соединяются только высококачественные составляющие, не имеющие химических включений типа глутамата натрия, искусственных красителей и загустителей. Однако сроки хранения кулинарного произведения значительно уменьшаются. Домашний шедевр в условиях холодильника и плотной тары сохраняет свои свойства только 1,5-2 суток.
Рецепты домашней кухни
Мужская половина человечества предпочитает вкушать блюда поострее. Поэтому в компании с мужчинами на ура расходится говяжья подлива по-кавказски.
На 3 порции понадобятся:
Соус из говядины с картошкой — самостоятельное кушанье, которое не требует дополнительного гарнира.
Соус по-азербайджански
Предлагаем ещё один замечательный рецепт для мультиварки-скороварки.
Особенно вкусен соус из говядины с картошкой в виде пюре. Кроме того, в качестве гарнира замечательно подходит рассыпчатый рис, спагетти, а также запеченные кабачки.
Соус имеет насыщенный экстрактивный вкус, может подаваться как самостоятельное блюдо и как дополнение к блюдам картофельным или крупяным.
В некоторых кухнях (грузинской, например) это замечательно вкусное блюдо называется «мясной соус». В том смысле, что «самое-самое» тут «жижка», которая образуется в процессе приготовления мяса.
Способ приготовления мясного соуса
1. Помытое мясо нарежьте на кусочки, опустите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Через 5 минут после того, как вода закипит, слейте первый бульон. Так вы избавите себя от необходимости постоянно снимать пенку, а заодно — от чрезмерно экстрактивных веществ, не очень полезных для организма.2. Вновь залейте водой (кипятком из чайника) выше уровня мяса на 5 см, бросьте туда лавровый листик и поставьте варить на медленном огне до готовности.
Примечание. Если понадобится добавлять воду (зависит от возраста мяса), держите наготове кипяток. Для представления о гущине блюда ориентируйтесь на фотографию.
3. Отдельно в сковороде пассируйте (немного, до розоватого цвета) измельченный лук, крупно нарезанный картофель и болгарский перец. Как только картофель станет мягким, добавьте к содержимому сковороды натертые на терке помидоры и выжатый чеснок.
4. Когда мясо сварится, бульон надо процедить (чтобы избавить его от мелких косточек). После этого добавить овощи и снова поставить на плиту на 10-15 минут, чтобы ингредиенты «дошли» и пропитали друг друга.
5. В самом конце варки добавьте в кастрюлю зелень, посолите и поперчите (зелень не варить!).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Не знаю истинного названия этого блюда, на Кубани это называют соусом. Так же не могу точно сказать первое это или второе, так как оно по консистенции полу-густое))), суть одна-прост в приготовлении и вкусен, как блюдо на каждый день отличный вариант обеда.(похоже на горшочки)
Мясо(какое любите и сколько хотите) порезать небольшими кусочками, отправить на разогретую сковороду
Пока выпаривается жидкость(крышкой не накрывать) режем морковь кольцами, лук мелко и добавляем к мясу
В это время вскипятим воду.
Мясо пересыпать в кастрюльку, залить водой чтоб покрыло, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности мяса(чем дольше варите тем мясо мягче, но достаточно и 20мин.)
После добавляем картофель.
Воды должно быть как на фото, почти покрыто, накрываем крышкой и тушим, через 10мин. солим, перчим, можно добавить лаврушку, еще через 5мин. добавляем рубленную зелень и лук.
Картофель должен хорошо свариться, некоторый даже может развариться, это даст густоту.
Я люблю все помять вилочкой как пюрешку и с квашенной капусткой. ни когда без добавки не обходится)))
Так же этот соус можно готовить и из разных овощей (перец болгарский, кабачки, капустка, томаты) все слегка обжаривается и так же тушится.
Мясной соус – это самостоятельное блюдо, которое идеально подойдет к семейному столу. В этой статье мы научим вас готовить самый простой и вкусный мясной соус.
Мясной соус – это густая сытная подливка из кусочком мяса, овощей, томата и специй. Каждая опытная хозяйка гордо заявит: «я готовлю мясной соус по секретному рецепту!» – и не соврет. Потому что действительно соус из мяса можно сделать самыми разными способами, и у каждой хозяйки со временем формируется свой идеальный, секретный рецепт, уникальная пропорция ингредиентов и специй.
Мы предложим вам классический способ приготовить эту сытную подливу и расскажем самые полезные хитрости и нюансы.
А вы отправляйтесь на кухню и готовьте с удовольствием, чтобы порадовать чем-то вкусненьким свою семью. Это идеальное блюдо для всей семьи!
Как приготовить мясной соус
Итак, в чем секрет мясного соуса, который все так любят и нахваливают? Главный секрет – в гармоничном сочетании его натуральных ингредиентов. В него входит мясо и свежие сезонные овощи, все это мелко режется и тушится в томатной пасте с добавлением бульона, а затем приправляется пряностями, зеленью и приправами. Аж слюнки текут, правда?
Мясо может быть любым, разные рецепты предполагают использование свинины и телятины, индейки и даже курицы. Но по классической технологии используется свинина – свежая вырезка без жира, это самый лучший вариант. Но если вы предпочитаете более диетичную пищу, то выбирайте телятину или индейку.
Мясо следует потушить в воде, чтобы получить от него немного бульона. А уже потом в этом бульоне оно тушится – можно тушить довольно долго, оно должно стать очень мягким и идеально нежным. Далее к нему добавляются овощи и пряности, томатная паста, соль, и вся эта ароматная смесь протушивается вместе.
Подавать подливу лучше всего к домашним гарнирам: отварному картофелю, жареной картошке, рису, гречневой каше, спагетти, тушеным овощам.
Ингредиенты
Калорийность классического мясного соуса на телятине – 180 ккал.
Вот такой богатый состав соуса у нас будет. Из такого количества продуктов у вас выйдет подливы на всю семью.
Вместо телятины можно брать свинину, а можно и говядину, но ее рекомендуется сперва варить, а уже потом готовить.
Ингредиенты можно варьировать, убирать что-то, что не нравится, и добавлять любимые ингредиенты на свое усмотрение и по сезону. Например, лук порей, перец чили для остроты, оливковое масло вместо подсолнечного, кинзу, базилик и так далее. Пробуйте, не прогадаете!
Описание приготовления
Подавайте с любимым гарниром в свежем горячем виде, поливая блюда в тарелках. Приятного аппетита!
Популярные рецепты мясных соусов
Теперь вы знаете универсальный рецепт приготовления мясного соуса, который подходит к гарнирам. Но есть и второй вариант: соусы для мяса, которыми можно поливать котлеты, тушить в них гуляш, подавать с биточками и любыми другими мясными блюдами. Как приготовить такие подливки? Вот краткое описание рецептов:
Пользуйтесь этими рецептами на здоровье!
Блюда из мяса с соусом на каждый день
С этими прекрасными соусами можно кушать любые домашние блюда. Например, вы можете просто готовить отдельно мясной соус, и подавать его к макаронам, гречневой каше, рису, киноа, перловке или «артеку», к картошке и овощам, к пюре и рагу.
Или же приготовьте горячую подливку, и тушите прямо в ней тефтели либо гуляш, поливайте ей котлеты или колбаски, жаркое или рулет, медальоны или любое другое мясо. Просто поджарьте куриные ножки и полейте соусом, вот вам и вкусное домашнее блюдо!
Фантазируйте и разнообразьте свой стол оригинальными подливками. Вся ваша семья будет в восторге!
Заключение
Приготовление мясных и овощных соусов – это всегда творческий процесс, потому что рецепты можно смело менять, заменяя между собой ингредиенты, добавляя самые невероятные специи и пряности, и экспериментировать от души. Поэтому готовить их так любят все хозяйки!
Приготовьте вкусный соус для своей семьи, и вы увидите, как все будут просить добавки и буквально вылижут тарелки. Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты, и вы будете пользоваться ими каждый день!