соус пико де гальо рецепт

Соус пико-де-гайо

соус пико де гальо рецепт. me show. соус пико де гальо рецепт фото. соус пико де гальо рецепт-me show. картинка соус пико де гальо рецепт. картинка me show. Увы, но приготовить этого соуса побольше, про запас, вряд ли получится, зато если у вас есть хорошие, вкусные помидоры и пять минут свободного времени, вечер, приправленный ярким вкусом, вам обеспечен. Соус без проблем хранится в холодильнике несколько дней, но помидоры дают сок довольно быстро, и я рекомендую съесть его в тот же день. Сложностей с этим быть не должно, в какой-то момент я поймал себя на том, что стою и ем пико-де-гайо ложкой.

Увы, но приготовить этого соуса побольше, про запас, вряд ли получится, зато если у вас есть хорошие, вкусные помидоры и пять минут свободного времени, вечер, приправленный ярким вкусом, вам обеспечен. Соус без проблем хранится в холодильнике несколько дней, но помидоры дают сок довольно быстро, и я рекомендую съесть его в тот же день. Сложностей с этим быть не должно, в какой-то момент я поймал себя на том, что стою и ем пико-де-гайо ложкой.

Соус пико-де-гайо

соус пико де гальо рецепт. pico de gallo 1. соус пико де гальо рецепт фото. соус пико де гальо рецепт-pico de gallo 1. картинка соус пико де гальо рецепт. картинка pico de gallo 1. Увы, но приготовить этого соуса побольше, про запас, вряд ли получится, зато если у вас есть хорошие, вкусные помидоры и пять минут свободного времени, вечер, приправленный ярким вкусом, вам обеспечен. Соус без проблем хранится в холодильнике несколько дней, но помидоры дают сок довольно быстро, и я рекомендую съесть его в тот же день. Сложностей с этим быть не должно, в какой-то момент я поймал себя на том, что стою и ем пико-де-гайо ложкой.

Соедините мелко нарезанный лук, чеснок, измельченную зелень кинзы и сок лайма, добавьте немного тонко нарезанного чили: дозируйте острый перчик сообразно собственному вкусу и представлениям об острой еде.

Нарежьте помидор кубиками. Иногда рекомендуют удалять семена, но я полагаю, что ни мексиканские хозяйки, ни женщины племени Майа, которые перетирали в ступке овощи и зелень для блюд, от которых происходят современные мексиканские соусы-сальсы, такими глупостями не занимались. Впрочем, если есть такое желание, очистите помидор от семян, удалите находящуюся в нем жидкость, и лишь после этого нарежьте мякоть помидора кубиком. Жидкость и семена не выбрасывайте, в них много витамина С.

соус пико де гальо рецепт. pico de gallo 2. соус пико де гальо рецепт фото. соус пико де гальо рецепт-pico de gallo 2. картинка соус пико де гальо рецепт. картинка pico de gallo 2. Увы, но приготовить этого соуса побольше, про запас, вряд ли получится, зато если у вас есть хорошие, вкусные помидоры и пять минут свободного времени, вечер, приправленный ярким вкусом, вам обеспечен. Соус без проблем хранится в холодильнике несколько дней, но помидоры дают сок довольно быстро, и я рекомендую съесть его в тот же день. Сложностей с этим быть не должно, в какой-то момент я поймал себя на том, что стою и ем пико-де-гайо ложкой.

Добавьте помидоры к мелко нарезанному луку и компании, посолите по вкусу и как следует перемешайте. Подавайте сальсу сразу же в качестве приправы к любым блюдам или просто съешьте с хлебом или лепешками.

Источник

Пико-де-гальо

соус пико де гальо рецепт. piko de galo. соус пико де гальо рецепт фото. соус пико де гальо рецепт-piko de galo. картинка соус пико де гальо рецепт. картинка piko de galo. Увы, но приготовить этого соуса побольше, про запас, вряд ли получится, зато если у вас есть хорошие, вкусные помидоры и пять минут свободного времени, вечер, приправленный ярким вкусом, вам обеспечен. Соус без проблем хранится в холодильнике несколько дней, но помидоры дают сок довольно быстро, и я рекомендую съесть его в тот же день. Сложностей с этим быть не должно, в какой-то момент я поймал себя на том, что стою и ем пико-де-гайо ложкой.Пико-де-гальо (первоначально «Пико де Гальо», что в переводе с испанского означает «клюв петуха») – острый соус, относящийся к мексиканской кухне. Он подходит к мексиканским лепешкам, мясным и рыбным блюдам. Его трудно перепутать с любым другим соусом, так как по консистенции он напоминает салат из мелко порезанных овощей. В нем присутствуют ингредиенты трех цветов: красного, белого и зеленого, что соответствует цветам мексиканского флага. Такое цветовое сочетание делает приправу красочной. Кулинары до сих пор не имеют общего мнения, из-за чего соус получил свое название: за яркий цвет или жгучий вкус. Для того чтобы попробовать необычную приправу, не обязательно совершать путешествие: соус пико-де-гальо можно приготовить в домашних условиях, и много времени это не займет.

Особенности приготовления

Основными ингредиентами соуса пико-де-гальо являются помидоры, лук, перец и свежая зелень (обычно кинза). Они могут быть дополнены различными приправами, чесноком, соком лайма или лимона, маслом или другими продуктами. Отдельные нюансы приготовления блюда могут зависеть от конкретного рецепта, но существует и несколько моментов, которые остаются неизменными независимо от выбранного варианта соуса.

Подают пико-де-гальо в соуснике с ложкой, так как его консистенция не позволяет поливать им блюда – его придется накладывать на них.

Классический рецепт пико-де-гальо

Остается переложить пико-де-гальо в соусник и подать к столу.

Пико-де-гальо с болгарским перцем

Приготовленный по данному рецепту соус пико-де-гальо не такой острый, как классический. Если хочется придать ему острый вкус, вместо черного молотого перца можно добавить измельченный в порошок чилийский перец.

Пико-де-гальо с авокадо

Пико-де-гальо, сделанный по данному рецепту, имеет изысканный вкус и немного напоминает другой популярный мексиканский соус – гуакамоле.

Пико-де-гальо – острый томатный соус, который делают в Мексике. В состав приправы входят также лук, зелень, перец, часто в его состав включают чеснок, авокадо, сок лайма. Пико-де-гальо имеет необычную консистенцию – он напоминает салат из мелко порезанных овощей. Овощи в составе этой приправы всегда свежие, благодаря чему она не только вкусна, но и полезна.

Источник

Сальса «Пико де гальо» (Salsa «Pico de Gallo»)

Острая сальса: помидор, сладкий лук, чили серрано, лайм, кинза

Острая сальса: помидор, сладкий лук, чили серрано, лайм, кинза

Сальсу мексиканцы подают к различным блюдам в качестве дипа (густого соуса): к фахитас, энчиладас, тако, бобам, курице, свинине и говядине.

Сальса «Пико де гальо» одна из самых обжигающе-острых. Представьте ваши глаза, когда вас клюнет петух! «Клюв петуха» — именно так звучит название этого соуса. Рекомендую отдельно подать сметану, вдруг, кому-нибудь пригодится! Только сметаной вы сумеете «заглушить» остроту чили. Может быть не за остроту так названа сальса, а виной тому нарезка мелким кубиком, словно птичий корм. Многие мексиканские блюда, к которым подаётся сальса, едятся руками: сомкните большой и указательный пальцы. Похоже на клюв огромного петуха?

Томатная сальса с авокадо (Tomato Avocado Salsa) отлично дополняет энчиладас с маленькими сочными кусочками нежной куриной грудки в густом сливочном соусе. Ананасовая сальса (Pineapple Salsa) порадует своей прохладой самых искушенных и стремящихся похудеть. Томатная сальса (Salsa) с пикантным вкусом годится и для мясных, и для блюд из птицы.

Свежая, насыщенная, ароматная «Пико де гальо» отлично подчеркивает вкус говядины. Тушеные говяжьи рёбрышки (Braised beef short ribs with pico de gallo – costilla de res con Pico de Gallo) в соусе с перцами анчо и копченым чипотле, кумкватами с сальсой вам стоит попробовать.

соус пико де гальо рецепт. salsa piko de galo. соус пико де гальо рецепт фото. соус пико де гальо рецепт-salsa piko de galo. картинка соус пико де гальо рецепт. картинка salsa piko de galo. Увы, но приготовить этого соуса побольше, про запас, вряд ли получится, зато если у вас есть хорошие, вкусные помидоры и пять минут свободного времени, вечер, приправленный ярким вкусом, вам обеспечен. Соус без проблем хранится в холодильнике несколько дней, но помидоры дают сок довольно быстро, и я рекомендую съесть его в тот же день. Сложностей с этим быть не должно, в какой-то момент я поймал себя на том, что стою и ем пико-де-гайо ложкой.

Шаги рецепта

Мелко нарежем лук. Выбирайте сладкий белый лук. Обычный репчатый лук не годится для приготовления этой сальсы без предварительной обработки горячей водой. Помидоры нарежем мелким кубиком. Кинзу промоем и нарубим. Чили очистим от семян и перегородок, мелко нарежем

Пропорции лука, кинзы и томатов для этой сальсы В соответствии с ингредиентами в рецепте приблизительно по половине стакана.

Смешаем помидоры, лук, зелень кинзы, чили. Приправим соком целого лайма, черным молотым перцем и солью. Перемешаем, но без фанатизма. Накроем крышкой и поставим в холодильник на 25-30 минут.Не заменяйте лайм другими цитрусовыми. Лимон даст слишком сильную кислоту и вы никогда не получите свежий аромат.

Сальсу «Пико де гальо» (Salsa «Pico de Gallo») достанем из холодильника, перемешаем и подаём в глубоких мисочках (типа пиала) к говяжьим рёбрышкам (Braised beef short ribs – Costillas de Res) или другим блюдам Мексиканской кухни. Приятного аппетита!

Источник

Сальса «клюв петуха» пико-де-гальо (pico de gallo)

соус пико де гальо рецепт. recipe f55572fa a3a6 49ce a49b d9572898b0f3 w450. соус пико де гальо рецепт фото. соус пико де гальо рецепт-recipe f55572fa a3a6 49ce a49b d9572898b0f3 w450. картинка соус пико де гальо рецепт. картинка recipe f55572fa a3a6 49ce a49b d9572898b0f3 w450. Увы, но приготовить этого соуса побольше, про запас, вряд ли получится, зато если у вас есть хорошие, вкусные помидоры и пять минут свободного времени, вечер, приправленный ярким вкусом, вам обеспечен. Соус без проблем хранится в холодильнике несколько дней, но помидоры дают сок довольно быстро, и я рекомендую съесть его в тот же день. Сложностей с этим быть не должно, в какой-то момент я поймал себя на том, что стою и ем пико-де-гайо ложкой.

30 апреля 2015, 03:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Половину красной луковицы мелко нарезать и заправить соком лайма с добавлением цедры. Это делается, чтобы смягчить вкус лука в готовом блюде.

Зелёный и красный чили освободить от семян и измельчить (используйте резиновые перчатки)

Освободить помидоры от кожи и семян, мелко нарезать.

Кинзу мелко порубить и добавить к сальсе.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль и оливковое масло.

Пошаговые фото рецепта

соус пико де гальо рецепт. rp461189 w450. соус пико де гальо рецепт фото. соус пико де гальо рецепт-rp461189 w450. картинка соус пико де гальо рецепт. картинка rp461189 w450. Увы, но приготовить этого соуса побольше, про запас, вряд ли получится, зато если у вас есть хорошие, вкусные помидоры и пять минут свободного времени, вечер, приправленный ярким вкусом, вам обеспечен. Соус без проблем хранится в холодильнике несколько дней, но помидоры дают сок довольно быстро, и я рекомендую съесть его в тот же день. Сложностей с этим быть не должно, в какой-то момент я поймал себя на том, что стою и ем пико-де-гайо ложкой.

соус пико де гальо рецепт. rp461190 w450. соус пико де гальо рецепт фото. соус пико де гальо рецепт-rp461190 w450. картинка соус пико де гальо рецепт. картинка rp461190 w450. Увы, но приготовить этого соуса побольше, про запас, вряд ли получится, зато если у вас есть хорошие, вкусные помидоры и пять минут свободного времени, вечер, приправленный ярким вкусом, вам обеспечен. Соус без проблем хранится в холодильнике несколько дней, но помидоры дают сок довольно быстро, и я рекомендую съесть его в тот же день. Сложностей с этим быть не должно, в какой-то момент я поймал себя на том, что стою и ем пико-де-гайо ложкой.

соус пико де гальо рецепт. rp461191 w450. соус пико де гальо рецепт фото. соус пико де гальо рецепт-rp461191 w450. картинка соус пико де гальо рецепт. картинка rp461191 w450. Увы, но приготовить этого соуса побольше, про запас, вряд ли получится, зато если у вас есть хорошие, вкусные помидоры и пять минут свободного времени, вечер, приправленный ярким вкусом, вам обеспечен. Соус без проблем хранится в холодильнике несколько дней, но помидоры дают сок довольно быстро, и я рекомендую съесть его в тот же день. Сложностей с этим быть не должно, в какой-то момент я поймал себя на том, что стою и ем пико-де-гайо ложкой.

соус пико де гальо рецепт. rp461192 w450. соус пико де гальо рецепт фото. соус пико де гальо рецепт-rp461192 w450. картинка соус пико де гальо рецепт. картинка rp461192 w450. Увы, но приготовить этого соуса побольше, про запас, вряд ли получится, зато если у вас есть хорошие, вкусные помидоры и пять минут свободного времени, вечер, приправленный ярким вкусом, вам обеспечен. Соус без проблем хранится в холодильнике несколько дней, но помидоры дают сок довольно быстро, и я рекомендую съесть его в тот же день. Сложностей с этим быть не должно, в какой-то момент я поймал себя на том, что стою и ем пико-де-гайо ложкой.

соус пико де гальо рецепт. rp461193 w450. соус пико де гальо рецепт фото. соус пико де гальо рецепт-rp461193 w450. картинка соус пико де гальо рецепт. картинка rp461193 w450. Увы, но приготовить этого соуса побольше, про запас, вряд ли получится, зато если у вас есть хорошие, вкусные помидоры и пять минут свободного времени, вечер, приправленный ярким вкусом, вам обеспечен. Соус без проблем хранится в холодильнике несколько дней, но помидоры дают сок довольно быстро, и я рекомендую съесть его в тот же день. Сложностей с этим быть не должно, в какой-то момент я поймал себя на том, что стою и ем пико-де-гайо ложкой.

соус пико де гальо рецепт. rp461194 w450. соус пико де гальо рецепт фото. соус пико де гальо рецепт-rp461194 w450. картинка соус пико де гальо рецепт. картинка rp461194 w450. Увы, но приготовить этого соуса побольше, про запас, вряд ли получится, зато если у вас есть хорошие, вкусные помидоры и пять минут свободного времени, вечер, приправленный ярким вкусом, вам обеспечен. Соус без проблем хранится в холодильнике несколько дней, но помидоры дают сок довольно быстро, и я рекомендую съесть его в тот же день. Сложностей с этим быть не должно, в какой-то момент я поймал себя на том, что стою и ем пико-де-гайо ложкой.

Дополнительная информация

Сальса – это мексиканская еда из свежих продуктов, применение которой варьируется от основного блюда до соуса в зависимости от выбранного конечного использования. Может использоваться как салат, закуска либо добавкой к другим мексиканским блюдам. В то время как основой для многих соусов являются помидоры, сальсу можно приготовить из сочетания любых овощей или фруктов в традиционном стиле этого соуса. Сальсу лучше есть через день после ее приготовления, давая ее ингредиентам хорошо пропитаться. Оливковое масло позволит сохранить аромат и вкус ингредиентов более длительное время.
Сальса, более мягкого вкуса, может быть приготовлена путем замены перцев халапеньо и чили на сладкие перцы. Сальса поострее может быть приготовлена путем увеличения количества перцев в блюде и добавления мелко нарезанного перца хабанеро.

Источник

Соус пико де гальо

Второе название соуса «пико де гальо» в мексиканской кухне — «сальса фреска», salsa fresca, что означает «свежий соус» и как нельзя лучше отражает его вкус: острый, лёгкий, освежающий. Мы уже писали про соусы, которые представляют собой смесь измельчённых ингредиентов (вот, например, соус из фенхеля к рыбе или сальса из запечённого перца) — «пико де гальо» также принадлежит к этой категории. Для того, чтобы его приготовить, нужно порезать кубиками помидоры, репчатый лук и чили и смешать всё вместе с приправами и соком лайма.

В мексиканской кухне, богатой на всевозможные виды и сорта перца чили, для этого соуса, как правило, используют сорт серрано, халапеньо или хабанеро. Но у нас с этим попроще, поэтому вы можете взять обычный чили, который найдёте в магазине, и использовать его. Правда, если хотите добиться аутентичности, лучше поискать перец зелёного цвета. Ведь именно из-за сочетания красного, белого и зелёного «пико де гальо» также называют «мексиканской сальсой», а то и вовсе — «соус бандера» («соус флага»), ведь сочетание этих цветов напоминают цвета мексиканского государственного флага. Как тут не вспомнить пиццу «Маргариту» и салат «капрезе», классику итальянской кухни, и не восхитится любовью итальянцев и испанцев к своей национальной культуре, которая выражается вот так просто — через еду.

Если вы любите экспериментировать, то помимо основных ингредиентов, можете добавить в «пико де гальо» что-нибудь сверх стандартной основы, например креветки, авокадо, огурец, уксус или манго. Всё зависит от того, что вы хотите приправлять и с какими ингредиентами сочетать.

Любопытна этимология основного названия соуса, ведь с испанского «пико де гальо» переводится как «клюв петуха». Одни исследователи считают, что он получил своё прозвище за внешний вид, схожий с кормом для птиц. Другие объясняют тем, что изначально его ели, зажимая между большим и указательным пальцем, складывая их в подобие клюва петуха. А некоторые коренные жители Мексики утверждают, что имя соусу дал перец серрано, который по форме также напоминает клюв петуха.

А теперь приступим к рецепту.

Помидоры и репчатый лук порежьте кубиками. Перец чили разрежьте пополам и очистите от семян (можете оставить, если любите всё жгуче-острое). Порубите мелко перец чили и кинзу. Смешайте все ингредиенты в миске. Выдавите сок лайма, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте соус или просто потрясите миску, если так вам будет удобнее. Подавайте к столу!

Этот соус идеален для сезона помидоров, когда можно выбрать самые лучшие и вкусные для него ингредиенты. Он отлично подходит к морепродуктами и рыбе, особенно к тем, что жарятся на гриле, но вы также можете использовать его начинку для бурритос или тако.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *