соус песто с укропом рецепт
Песто из укропа и семечек
Итальянский соус песто можно приготовить на русский лад с ароматным укропом и подсолнечными семечками. Это универсальный соус, который облагородит и сделает изысканным практически любое блюдо.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить песто из укропа и семечек
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты.
Укроп помыть, высушить и отрезать жёсткие стебли. Количество укропа можно увеличить, так будет ещё ароматнее и полезнее.
Семечки подсолнечника можно заменить на тыквенные, тогда для усиления аромата добавьте к базовому маслу немного тыквенного масла. Семечки можно слегка подрумянить на сковороде для усиления вкуса и остудить.
Кроме этого, семечки можно замочить на ночь. Это, пожалуй, самый полезный вариант такого соуса, поскольку для необходимой консистенции потребуется меньшее количество масла, а размоченные семечки будут лучше усваиваться.
Твёрдый сыр желательно использовать с ярким выраженным вкусом. Идеален здесь пармезан, но можно взять любой твёрдый сыр или смесь из разных сыров. У меня в этот раз был чеддер.
Чеснок и лимонный сок добавляйте по вкусу.
Шаг 2
Укроп крупно порезать, а чеснок раздавить ножом.
Шаг 3
Сыр потереть на тёрке.
Шаг 4
В чашу блендера выложить укроп, чеснок, семечки. Добавить 50 мл растительного масла, лимонный сок, немного соли и перца. Приправы лучше добавлять понемногу и пробовать, чтобы достигнуть идеального вкуса.
Смесь пробить блендером.
Шаг 5
Добавить к соусу тёртый сыр и снова взбить блендером. Попробовать и откорректировать вкус солью, перцем и лимонным соком.
Консистенцию песто лучше делать на свой вкус, добавляя понемногу растительное масло.
Я ещё добавляю немного воды, чтобы снизить калорийность соуса. В этот раз у меня ушло 75 мл масла и примерно 15-20 мл воды.
Шаг 6
Подавать соус песто с пастой, отварным или печёным картофелем, с овощами, приготовленными на пару или гриле. С таким соусом получаются вкусные бутерброды, выпечка или пицца.
Простой рецепт соуса песто с укропом
Соус песто я делаю по-разному — и в классическом варианте с базиликом и в оригинальном — с добавлением других трав. Это один из моих самых любимых соусов. Люблю песто за аромат и нежный вкус. Я считаю, что для пиццы и для некоторых салатов соус песто лучше делать с укропом, а не с базиликом. Сегодня делюсь с вами этим рецептом, он простейший, как и всегда).
Ингредиенты для соуса песто
Как приготовить соус песто дома
В силу своей необычности, непохожести на европейские кулинарные традиции и дост.
Качественный зеленый листовой чай является одним из самых популярнейших и любим.
Оставить отзыв Отменить ответ
Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, а.
«Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного гер.
Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязат.
Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке оче.
Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, г.
Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —.
Подумываете, что приготовить из печени? Предлагаю сделать простой, сы.
Я сегодня щедрая и добрая чего-то. С удовольствием делюсь с вами фирм.
Сервировка стола – это половина успеха любой хозяйки, независимо от т.
Настоящий суп харчо – это наваристый бульон из баранины, где много мя.
Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке оче.
Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, г.
Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, а.
Сыр – продукт с более чем тысячелетней историей и множеством традиций.
«Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного гер.
Соус песто с укропом
Приготовив несколько соусов песто, хочется пробовать и другие варианты комбинирования трав и орехов. Практически каждый день этот соус востребован, ведь с ним все гораздо вкуснее. Сегодня решила готовить соус песто с укропом и грецкими орехами. И добавлю, пожалуй, семена льна.
Для его приготовления нам понадобится:
укроп — большой пучок
петрушка и базилик — по несколько веточек
чеснок — 1 зубчик
грецкие орехи — 2 столовых ложки
соль — 1/2 чайной ложки
растительное масло — 5 столовых ложек
виноградный уксус — 1 столовая ложка
семена льна — 1 столовая ложка
Масло мы используем любое растительное — подсолнечное, кукурузное, оливковое или смесь масел. Только желательно холодного отжима.
Чеснок очистим и раздавим плоской стороной ножа. Зелень моем и просушиваем. Крупно рубим. Все ингредиенты соуса кроме семян льна измельчаем с помощью блендера или миксера со специальной насадкой. А потом добавляем семена льна и перемешиваем ложкой.
В этом рецепте тоже отсутствует традиционный для соуса песто сыр. Я его добавляю не всегда. А если все-таки добавить 50 гр какого-то сыра, то солить нужно осторожно или не солить вообще.
Наш соус песто с укропом готов. Им мы смазали гренки из черного хлеба и съели с окрошкой. Кстати, рецепт окрошки есть на этом сайте, посмотреть его можно здесь.
За обедом возникли еще варианты приготовления в дальнейшем этого чудного соуса: из петрушки и из мяты, например.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Укропный соус
Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто » из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой.
Для укропного соуса понадобится
Готовим песто из укропа
Укроп, чеснок, лимон нарезаем небольшими кусками.
Пармезан натираем на мелкой терке. Сыра не должно быть много — в данном соусе он служит, скорее, приправой и ароматизатором, нежели наполнителем, так что одной-двух чайных ложек натертого сыра вполне достаточно.
В стакан блендера выкладываем всю нарезку, солим и перчим по вкусу и добавляем оливковое масло.
Взбиваем соус до однородности.
Готовый соус переливаем в соусник.
Остается только нарезать салат, полить его сверху укропным соусом и подать все вместе на стол. Скандинавский укропный песто с лимоном и пармезаном готов.
Укропный соус
Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой.
Такой соус песто из укропа хорошо подойдет для простых овощных салатов и отварному картофели или ньоккам. Но лучше всего подать укропный песто к запеченной рыбе, рыбе на гриле или курице.
Для укропного соуса понадобится
Готовим песто из укропа
Укроп, чеснок, лимон нарезаем небольшими кусками.
Пармезан натираем на мелкой терке. Сыра не должно быть много — в данном соусе он служит, скорее, приправой и ароматизатором, нежели наполнителем, так что одной-двух чайных ложек натертого сыра вполне достаточно.
В стакан блендера выкладываем всю нарезку, солим и перчим по вкусу и добавляем оливковое масло.
Взбиваем соус до однородности.
Готовый соус переливаем в соусник.
Остается только нарезать салат, полить его сверху укропным соусом и подать все вместе на стол. Скандинавский укропный песто с лимоном и пармезаном готов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов