соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях

Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 8 6 5. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-8 6 5. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 8 6 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 1 4 10. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-1 4 10. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 1 4 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 1 1 11. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-1 1 11. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 1 1 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 1 2 11. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-1 2 11. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 1 2 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 1 3 10. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-1 3 10. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 1 3 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 1 4 10. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-1 4 10. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 1 4 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 2 1 11. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-2 1 11. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 2 1 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 2 2 10. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-2 2 10. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 2 2 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 2 3 10. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-2 3 10. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 2 3 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 2 4 10. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-2 4 10. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 2 4 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 2 5 10. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-2 5 10. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 2 5 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

6. Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 2. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-2. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 2. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки

Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 3 1 10. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-3 1 10. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 3 1 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 3 2 11. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-3 2 11. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 3 2 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 3 3 12. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-3 3 12. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 3 3 12. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 3 4 10. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-3 4 10. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 3 4 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 3 5 12. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-3 5 12. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 3 5 12. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

6. Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 3 6 10. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-3 6 10. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 3 6 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

7. Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 3 7 14. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-3 7 14. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 3 7 14. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

8. Готовый соус храним в холодильнике, но не более 3 дней. Приятного аппетита! соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 3 8 11. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-3 8 11. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 3 8 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?

Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья шпината тщательно промываем под струей воды, нарезаем и выкладываем в чашу погружного блендера, вливаем ½ стакана кокосового молока и перебиваем. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 4 1 11. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-4 1 11. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 4 1 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1-2 минуты на растительном масле. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 4 2 10. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-4 2 10. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 4 2 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. Спустя несколько минут добавляем на сковородку перебитую массу из шпината. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 4 3 10. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-4 3 10. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 4 3 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и томим на медленном огне в течение 4-5 минут, солим по вкусу. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 4 4 10. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-4 4 10. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 4 4 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Затем добавляем две разные пасты, консервированную кукурузу и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты и подаем к столу, отличное дополнение к рису. Приятного аппетита! соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 4 5 10. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-4 5 10. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 4 5 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши

Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Раскаляем сковородку и без добавления масла, обжариваем орешки кедра в течение 3-4 минут (благодаря этому, ореховый вкус будет насыщенным в готовом соусе). соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 5 1 10. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-5 1 10. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 5 1 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Черемшу тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем, затем перекладываем в чашу погружного блендера для последующего измельчения. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 5 2 10. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-5 2 10. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 5 2 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. К зелени засыпаем обжаренные орехи и перебиваем до однородности. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 5 3 12. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-5 3 12. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 5 3 12. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с измельченной массой, заправляем 100 миллилитрами оливкового масла. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 5 4 11. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-5 4 11. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 5 4 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Солим по своему вкусу и пюрируем. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 5 5 10. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-5 5 10. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 5 5 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

6. Подаем в дополнение к мясным блюдам либо со свежими овощами и хрустящим багетом. Приятного аппетита! соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 5 6 10. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-5 6 10. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 5 6 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 6 1 7. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-6 1 7. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 6 1 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 6 2 7. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-6 2 7. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 6 2 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 6 3 7. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-6 3 7. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 6 3 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 6 4 6. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-6 4 6. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 6 4 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита! соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 6 5 7. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-6 5 7. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 6 5 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Соус песто с сыром рикотта и томатами

Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 7 1 7. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-7 1 7. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 7 1 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 7 2 7. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-7 2 7. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 7 2 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 7 3 7. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-7 3 7. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 7 3 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 7 4 7. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-7 4 7. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 7 4 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 7 5 6. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-7 5 6. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 7 5 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

6. В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 7 6 7. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-7 6 7. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 7 6 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

7. 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 7 7 6. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-7 7 6. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 7 7 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

8. Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 7 8 5. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-7 8 5. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 7 8 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

9. Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 7 9 3. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-7 9 3. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 7 9 3. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

10. Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита! соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 7 11 5. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-7 11 5. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 7 11 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 8 1 5. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-8 1 5. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 8 1 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 8 2 5. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-8 2 5. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 8 2 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 8 3 5. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-8 3 5. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 8 3 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 8 4 5. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-8 4 5. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 8 4 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита! соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 8 5 5. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-8 5 5. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 8 5 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами

Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 9 1 6. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-9 1 6. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 9 1 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 9 2 6. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-9 2 6. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 9 2 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 9 3 6. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-9 3 6. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 9 3 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 9 4 6. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-9 4 6. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 9 4 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. В получившуюся смесь добавляем остатки масла, размешиваем и подаем ароматный соус к столу. Приятного аппетита! соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 9 5 6. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-9 5 6. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 9 5 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Итальянский соус песто с грецкими орехами

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 10 1 5. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-10 1 5. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 10 1 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 10 2 5. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-10 2 5. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 10 2 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 10 3 5. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-10 3 5. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 10 3 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 10 4 5. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-10 4 5. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 10 4 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 10 5 5. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-10 5 5. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 10 5 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

6. Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 10 6 5. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-10 6 5. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 10 6 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

7. Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита! соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 10 7 2. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-10 7 2. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 10 7 2. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Источник

Соус песто с базиликом и арахисом, рецепт с фото

Соус «песто» является одним из популярнейших соусов итальянской кухни, добавлять его можно в супы или любые хлебные изделия и спагетти. Появление этого соуса связывают еще с существованием Римской Империи, а значит, ему уже почти 2000 лет. Несмотря на его диковинное происхождение и необычное сочетание вкусовых качеств, ингредиенты для его приготовления берутся самые простые.

соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 1399912860 sous pesto recept. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-1399912860 sous pesto recept. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 1399912860 sous pesto recept. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Ингредиенты для соуса песто:

соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 1399912837 photo 0001. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-1399912837 photo 0001. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 1399912837 photo 0001. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Рецепт приготовления соуса песто

1) Традиционно в Италии берутся специальные сорта сыра и базилика, а орешки заменяют семенами пинии, но при замене более традиционными составляющими вкусовые качества хуже не становятся. Фото 2.

соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 1399912876 photo 0002. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-1399912876 photo 0002. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 1399912876 photo 0002. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2) Обычно в соус добавляют кедровые орехи, но можно заменить их любым другим видом. Например, арахисом, как в этом случае.

Орешки поместите в раскаленную сковороду и слегка обжарьте. Фото 3.

соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 1399912847 photo 0003. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-1399912847 photo 0003. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 1399912847 photo 0003. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3) Листья базилика нарежьте ножом. Далее они будут измельчаться в блендере, поэтому при желании можете использовать и стебли растения. Фото 4.

соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 1399912837 photo 0004. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-1399912837 photo 0004. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 1399912837 photo 0004. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4) Сыр натрите на мелкой терке. Настоящий итальянский песто готовится с сыром пекорино, но для соуса подойдет любой продукт твердых сортов, в том числе и пармезан. Фото 5.

соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 1399912817 photo 0005. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-1399912817 photo 0005. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 1399912817 photo 0005. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5) Слегка поджаренные орешки очистите от кожуры и соедините в одной емкости с базиликом. Фото 6.

соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 1399912885 photo 0006. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-1399912885 photo 0006. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 1399912885 photo 0006. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

6) Следующим шагом добавьте к массе натертый на терке сыр. Фото 7.

соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 1399912829 photo 0007. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-1399912829 photo 0007. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 1399912829 photo 0007. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

7) Классический песто готовится при помощи мраморной ступки и деревянного пестика. Не пытайтесь экспериментировать и готовить соус вручную, а поместите все ингредиенты в блендер и измельчите их до состояния однородной кашицы. По желанию можете добавить капельку оливкового масла, если песто покажется вам слишком сухим. Его можно намазывать на куски пшеничного хлеба и использовать как закуску, а по желанию приправить им спагетти.

соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 1399912878 sous pesto recept. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-1399912878 sous pesto recept. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 1399912878 sous pesto recept. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Бутерброды с соусом песто будут оригинальным украшением стола, ведь не каждый день гости пробуют такой диковинный соус. Он совсем нежирный и неострый, поэтому придется по вкусу каждому гурману!

Источник

Соус песто с арахисом и петрушкой

соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. . соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка . Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. 11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка 11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Соус песто с арахисом и грецкими орехами

Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его изобрёл): когда нет времени на кулинарные эксперименты, можно просто отварить спагетти, и вкусный ужин готов через 10 минут. А ещё песто можно всегда использовать как заправку для салатов или намазать на кусочек чёрного или зернового хлеба и съесть, положив сверху кусочек помидорки.

«Вкууус: спесфиски» (как говаривал А.Райкин, кто помнит). В классическом песто используются кедровые орешки, но уже распространены вариации с другими ингредиентами и пряными травами (у нас даже с печёной свёклой есть), поэтому сегодня я предлагаю знаменитый соус со смесью поджаренного арахиса и грецких орехов, а также с добавлением к классическому базилику зелёной петрушки, получилось не менее вкусно, пробуйте!

Как приготовить «Соус песто с арахисом и петрушкой» пошагово с фото в домашних условиях

соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. orig 26109 1. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-orig 26109 1. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка orig 26109 1. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Для приготовления соуса взять базилик, петрушку, орехи, сыр, чеснок, масло, лимонный сок.

Источник

Соус песто: 10 рецептов в домашних условиях

Итальянский соус песто добавляют к рыбе, мясу, пасте и овощам. Великолепный орехово-сырный вкус любое блюдо превратит в кулинарный шедевр. Не беги за баночкой песто в магазин, ведь за считанные минуты ты можешь приготовить его сама. Рассказываем рецепты!

1. Классический соус песто

Компоненты классического песто итальянцы долго и с душой перетирают пестиками в тяжелых ступках из мрамора. Ты тоже можешь последовать их примеру, а можешь просто измельчить все в блендере. Вжик… и порция вкуснейшего соуса готова!

Тебе понадобится: 1 большой пучок зеленого базилика, 4 дольки чеснока, 45 г кедровых орешков и столько же сыра пармезан, 130 мл ароматного оливкового масла и соль по вкусу.

Приготовление: Орешки обжарь до легкой румяности на сухой сковороде, можешь запечь в духовке. Пересыпь кедровые орехи в миску, туда же добавь натертый на терке пармезан, произвольно нарезанную зелень базилика, измельченный чеснок. Перемешай содержимое миски и пересыпь в емкость для блендера. Залей растительным маслом, посоли по вкусу и взбей до состояния соуса.

2. Песто с кинзой

Эксперименты в кулинарии – дело очень полезное. Попробуй приготовить соус песто заменив базилик кинзой, а кедровые орешки – тыквенными семечками.

Тебе понадобится: 1 пучок зелени кинзы без стеблей, 2 дольки чеснока, 50 г семечек тыквы очищенных, 135 мл оливкового масла первого отжима, щепотка молотого перца чили, 1 – 1,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Семечки слегка обжарь на сухой сковороде, из сырых вкус соуса будет не самым приятным. В чашу блендера сложи остывшие тыквенные семечки, листики кинзы, нарезанный мелкими кусочками чеснок, перец чили и соль. Взбивая блендером постепенно подливай оливковое масло.

3. Соус песто «Подсолнух»

Невероятно вкусный соус песто получается из семечек подсолнечника с ароматным подсолнечным маслом.

Тебе понадобится: 5 ст. л. семечек (очищенных), 2 ч. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 долька чеснока, 60 г сыра гауда, 1 небольшой пучок фиолетового базилика, 110 мл оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Сначала подготовь семечки, их следует посолить и обжарить до золотистой корочки. Взбей блендером остывшие семечки подсолнечника, зелень базилика, натертые на терке сыр и чеснок, специи. Постепенно вводи растительные масла.

Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовлениясоус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. shaurma s kuricey v domashnih usloviyah recepty 1075 0. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-shaurma s kuricey v domashnih usloviyah recepty 1075 0. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка shaurma s kuricey v domashnih usloviyah recepty 1075 0. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Песто «Бутербродный»

Бутерброды с соусом песто из фасоли – это вкусный и полезный завтрак или перекус во время рабочего дня в офисе!

Тебе понадобится: 300 г вареной белой фасоли, 120 г листьев свежего базилика, 50 мл оливкового масла, 0,5 головки чеснока, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, соль и черный перец.

Приготовление: С остывшей вареной фасоли слей воду, загрузи в чашу блендера, добавь остальные ингредиенты. Перемешай и взбивай до однородности. Попробуй массу на вкус, если нужно, добавь больше соли. Если соус получился густым, то влей пару ложек фасолевого отвара и еще раз взбей блендером.

5. Соус песто из черемши

Сочные молодые ростки черемши можно использовать вместо базилика. От этого соус песто только выиграет!

Тебе понадобится: 600 г ростков черемши, горсть грецких орехов, 5 ст. л. тертого пармезана, 0,5 стакана оливкового масла первого отжима, соль по вкусу.

Приготовление: Черемшу вымой и разложи на чистых полотенцах, чтобы ростки полностью обсохли. Орешки слегка обжарь на сковороде и меленько поруби ножом. Черемшу и орехи пропусти через мясорубку с самой мелкой решеткой дважды. Смешай с сыром, посоли-поперчи, полей оливковым маслом. Взбей полученную смесь в блендере, переложи в чистую стеклянную банку, залей 3 ст. л. растительного масла. Накрой крышкой и храни в холодильнике до 3 недель.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептовсоус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. kak prigotovit ratatuy s govyadinoy recepty 1091 0. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-kak prigotovit ratatuy s govyadinoy recepty 1091 0. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка kak prigotovit ratatuy s govyadinoy recepty 1091 0. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

6. Песто «Красный дракон»

Остроту в соусе песто «Красный дракон» ты сможешь регулировать по своему вкусу!

Тебе понадобится: 2 крупных красных болгарских перца, 70 г поджаренных семечек подсолнечника, перец чили по вкусу, 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, веточка свежего розмарина, 1 ч. л. сладкой паприки, 1,5 ч. л. кукурузного нерафинированного масла и соль.

Приготовление: Стручки болгарского перца вымой и вытри насухо. Разложи на противне, запекай в духовке 30 – 40 минут до готовности. Затем быстро переложи горячие перцы в полиэтиленовый пакет, завяжи и оставь на 10 – 15 минут. После этого сними кожицу и убери семенные коробочки. Загрузи красную мякоть в емкость для взбивания, туда же отправь остальные компоненты из рецептуры и взбивай на высоких оборотах до однородной пастообразной массы.

7. Соус песто «Грибной»

Песто с шампиньонами крайне редко встречается на прилавках магазинов, да и цена его не всем по карману. Зато в домашних условиях можно приготовить этот замечательный итальянский соус за считанные минуты и при небольших затратах!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 0,5 головки чеснока, 5 перышек зеленого лука, 0,5 стручка жгучего перца, 100 г обжаренных грецких орехов, 50 г вяленых томатов, 10 веточек петрушки, 50 мл оливкового масла, немного тертого пармезана и соль.

Приготовление: Лук, чеснок, перья зеленого лука меленько нарежь и обжарь в указанной очередности в течение 2 – 3 минут на 1 ст. л. оливкового масла. Затем всыпь мелко нарезанные шампиньоны и помидоры. Продолжай готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 – 8 минут. Измельчи блендером орехи в крошку, всыпь петрушку и поджарку из сковороды, приправь перцем чили, влей оставшееся масло. Взбивай на средних оборотах около минуты-двух.

8. Песто из брокколи

Этот вариант соуса песто создали любители полезного питания. Брокколи играет в нем главную скрипку, а творог вместо пармезана позволит здорово сэкономить.

Тебе понадобится: 200 г свежей капусты брокколи, 50 г поджаренных грецких орехов, 50 г творога, 1 долька чеснока и немного соли для вкуса.

Приготовление: Брокколи опусти в подсоленный кипяток, вари 6 минут после повторного закипания. Остуди, а потом загрузи в емкость для взбивания, туда же добавь орешки, чеснок, творог и соль. Взбивай до тех пор, пока масса не приобретет гладкий однородный вид.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовсоус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. gamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях фото. соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях-gamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0. картинка соус песто с арахисом рецепт в домашних условиях. картинка gamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

9. Песто с кешью

Приготовь сразу три порции этого вкусного соуса, используя болгарский перец зеленого, красного и оранжевого цветов!

Тебе понадобится: 4 болгарских перца, горсть орешков кешью, 100 г любого твердого сыра и 3 ст. л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Перцы испеки в духовке и очисть от семян и кожицы. Тем временем кешью отправь в микроволновку на минуты 3. Должен появиться вкусный аромат, а сами орешки слегка подрумяниться. При помощи блендера измельчи в одной емкости все ингредиенты. Для вкуса можно добавить немного любимых специй.

10. Песто из рукколы и шпината

Этот соус станет отличным дополнением к пасте, отварному картофелю или к рыбе!

Тебе понадобится: по 150 г шпината и салата руккола, 2 – 3 дольки чеснока, 250 г поджаренных грецких орешков, 200 мл растительного масла, 150 г натертого на терке твердого сыра, специи.

Приготовление: За час до приготовления соуса хорошенько вымой листики шпината и рукколы под проточной водой, стряхни воду и разложи тонким слоем на бумажных полотенцах. Дай полностью просохнуть. Затем порви руками каждый листок на 3 – 5 частей и сложи в чашу блендера, взбивай пару минут. Добавь орехи и снова включи устройство на 1 – 2 минуты. Теперь переложи к зелени с орешками остальные ингредиенты и еще раз взбей до однородного состояния.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *