соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками

Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 8 6 5. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-8 6 5. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 8 6 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 1 4 10. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-1 4 10. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 1 4 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 1 1 11. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-1 1 11. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 1 1 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 1 2 11. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-1 2 11. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 1 2 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 1 3 10. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-1 3 10. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 1 3 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 1 4 10. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-1 4 10. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 1 4 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 2 1 11. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-2 1 11. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 2 1 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 2 2 10. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-2 2 10. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 2 2 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 2 3 10. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-2 3 10. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 2 3 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 2 4 10. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-2 4 10. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 2 4 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 2 5 10. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-2 5 10. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 2 5 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

6. Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 2. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-2. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 2. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки

Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 3 1 10. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-3 1 10. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 3 1 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 3 2 11. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-3 2 11. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 3 2 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 3 3 12. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-3 3 12. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 3 3 12. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 3 4 10. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-3 4 10. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 3 4 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 3 5 12. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-3 5 12. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 3 5 12. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

6. Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 3 6 10. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-3 6 10. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 3 6 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

7. Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 3 7 14. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-3 7 14. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 3 7 14. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

8. Готовый соус храним в холодильнике, но не более 3 дней. Приятного аппетита! соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 3 8 11. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-3 8 11. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 3 8 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?

Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья шпината тщательно промываем под струей воды, нарезаем и выкладываем в чашу погружного блендера, вливаем ½ стакана кокосового молока и перебиваем. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 4 1 11. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-4 1 11. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 4 1 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1-2 минуты на растительном масле. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 4 2 10. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-4 2 10. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 4 2 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. Спустя несколько минут добавляем на сковородку перебитую массу из шпината. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 4 3 10. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-4 3 10. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 4 3 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и томим на медленном огне в течение 4-5 минут, солим по вкусу. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 4 4 10. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-4 4 10. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 4 4 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Затем добавляем две разные пасты, консервированную кукурузу и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты и подаем к столу, отличное дополнение к рису. Приятного аппетита! соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 4 5 10. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-4 5 10. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 4 5 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши

Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Раскаляем сковородку и без добавления масла, обжариваем орешки кедра в течение 3-4 минут (благодаря этому, ореховый вкус будет насыщенным в готовом соусе). соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 5 1 10. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-5 1 10. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 5 1 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Черемшу тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем, затем перекладываем в чашу погружного блендера для последующего измельчения. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 5 2 10. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-5 2 10. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 5 2 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. К зелени засыпаем обжаренные орехи и перебиваем до однородности. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 5 3 12. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-5 3 12. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 5 3 12. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с измельченной массой, заправляем 100 миллилитрами оливкового масла. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 5 4 11. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-5 4 11. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 5 4 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Солим по своему вкусу и пюрируем. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 5 5 10. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-5 5 10. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 5 5 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

6. Подаем в дополнение к мясным блюдам либо со свежими овощами и хрустящим багетом. Приятного аппетита! соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 5 6 10. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-5 6 10. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 5 6 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 6 1 7. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-6 1 7. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 6 1 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 6 2 7. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-6 2 7. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 6 2 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 6 3 7. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-6 3 7. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 6 3 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 6 4 6. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-6 4 6. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 6 4 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита! соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 6 5 7. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-6 5 7. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 6 5 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Соус песто с сыром рикотта и томатами

Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 7 1 7. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-7 1 7. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 7 1 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 7 2 7. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-7 2 7. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 7 2 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 7 3 7. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-7 3 7. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 7 3 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 7 4 7. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-7 4 7. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 7 4 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 7 5 6. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-7 5 6. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 7 5 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

6. В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 7 6 7. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-7 6 7. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 7 6 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

7. 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 7 7 6. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-7 7 6. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 7 7 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

8. Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 7 8 5. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-7 8 5. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 7 8 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

9. Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 7 9 3. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-7 9 3. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 7 9 3. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

10. Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита! соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 7 11 5. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-7 11 5. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 7 11 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 8 1 5. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-8 1 5. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 8 1 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 8 2 5. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-8 2 5. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 8 2 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 8 3 5. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-8 3 5. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 8 3 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 8 4 5. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-8 4 5. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 8 4 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита! соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 8 5 5. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-8 5 5. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 8 5 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами

Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 9 1 6. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-9 1 6. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 9 1 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 9 2 6. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-9 2 6. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 9 2 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 9 3 6. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-9 3 6. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 9 3 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 9 4 6. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-9 4 6. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 9 4 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. В получившуюся смесь добавляем остатки масла, размешиваем и подаем ароматный соус к столу. Приятного аппетита! соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 9 5 6. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-9 5 6. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 9 5 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Итальянский соус песто с грецкими орехами

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 10 1 5. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-10 1 5. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 10 1 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 10 2 5. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-10 2 5. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 10 2 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 10 3 5. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-10 3 5. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 10 3 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 10 4 5. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-10 4 5. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 10 4 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 10 5 5. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-10 5 5. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 10 5 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

6. Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 10 6 5. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-10 6 5. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 10 6 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

7. Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита! соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. 10 7 2. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-10 7 2. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка 10 7 2. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Источник

Соус Песто — классический рецепт с базиликом

Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Вкус домашнего Песто яркий, свежий, летний — совсем не такой, как продают в магазине. Готовится за 5 минут, понадобится блендер или кухонный комбайн для растирания всех ингредиентов.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. sous pesto. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-sous pesto. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка sous pesto. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Вот несколько секретов, чтобы он получился идеальным:

Соус Песто по классическому итальянскому рецепту с базиликом

Самый вкусный и популярный рецепт — приготовленный по итальянской классике с перечисленными ниже ингредиентами. Но если вы не найдете кедровые орешки, замените их грецкими.

Вы также можете сделать его более густым или жидким, регулируя количество масла.

Базилик — это трава с очень выраженным ароматом. При желании замените часть свежими листьями молодого шпината, чтобы немного смягчить вкус.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. sous pesto klassicheskiy. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-sous pesto klassicheskiy. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка sous pesto klassicheskiy. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.Источник — https://youtu.be/k__E0sU4S54

1. Свежие листья базилика срежьте со стеблей, тщательно помойте. Нарежьте его кусочками, посолите и помните руками.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. sous pesto klassicheskiy2. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-sous pesto klassicheskiy2. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка sous pesto klassicheskiy2. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Чеснок мелко измельчите ножом, Пармезан натрите на мелкой терке. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.

3. В чашу блендера сложите зелень, орехи, тертый сыр, соль и чеснок. Влейте оливковое масло.

4. Блендером разотрите массу до однородного состояния в течение 5 мин. Готовую пасту переложите в стеклянную баночку. Храните в холодильнике.

Песто быстро темнеет на воздухе. Поэтому плотно накройте емкость с соусом пищевой пленкой так, чтобы внутри не было воздуха. Это позволит ему дольше оставаться зеленым.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. sous pesto klassicheskiy1. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-sous pesto klassicheskiy1. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка sous pesto klassicheskiy1. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Если вы хотите его заморозить, итальянцы не рекомендуют добавлять в него сыр (он плохо замораживается). Застелите форму для кубиков льда пленкой, затем влейте в каждый кубик пасту. Также можно использовать одноразовые пластиковые стаканчики.

Отправьте заготовку в холодильник. Перед использованием разморозьте нужное количество, соедините с тертым сыром.

Как приготовить Песто на зиму с кедровыми или грецкими орехами

Для заготовок на зиму вам понадобятся пищевые плотные пакеты с застежкой Zip-Lock. Они удобны в использовании, а также экономят место в морозилке.

Когда вам нужен будет соус, вы отламываете кусочек и заворачиваете оставшуюся часть. Сложить такие пакеты можно друг на друга. Кроме этого, можно заморозить в пластиковых стаканчиках.

Кедр можно заменить недорогим арахисом, вкус которого будет очень выражен. Добавлять его рекомендуется только, если вы его любите.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. retsept pesto na zimu. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-retsept pesto na zimu. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка retsept pesto na zimu. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.Источник — https://youtu.be/hzzaZ4m8G4U

1. Листья базилика без стеблей тщательно помойте под водой и просушите на воздухе. На них не должно быть воды, иначе она будет отделяться в баночке от масла.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. retsept pesto na zimu2. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-retsept pesto na zimu2. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка retsept pesto na zimu2. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. В отдельную глубокую емкость выдавите чеснок через пресс, высыпьте мелко натертый сыр, соль, предварительно обжаренные орехи, влейте оливковое масло. Блендером хорошо разотрите продукты до консистенции густой пасты (около 5 мин).

Если вы хотите сделать соус более жидким, добавьте еще немного масла.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. retsept pesto na zimu1. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-retsept pesto na zimu1. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка retsept pesto na zimu1. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. Для заготовки на зиму, готовый Песто перелейте в пищевой плотный пакет. Массу выложите толщиной около 0,5 см — так легче будет отламывать кусочки в замороженном состоянии. Отправьте заготовку в морозильную камеру.

Простой рецепт соуса Песто без сыра в кухонном комбайне

По желанию вы можете добавить веганский сыр, сделанный на основе кешью. Он сделает соус более густым. Но можете обойтись вовсе без него. В этом случае аромат зелени будет ярко выраженным, а консистенция более прозрачной.

Вместо кедровых можно использовать грецкие, и даже семечки подсолнечника. Только обязательно слегка поджарьте их на сухой сковороде.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. pesto bez syira1. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-pesto bez syira1. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка pesto bez syira1. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.Источник — https://youtu.be/EOZHo6BFb50

1. В кухонном комбайне тщательно измельчите чеснок с солью. При необходимости соскребайте его со стенок раз или два.

2. Добавьте сухие листья базилика без стеблей, обжаренные на сковороде кедровые орехи. Разотрите ингредиенты до состояния однородной пасты.

3. Теперь понемногу вливайте масло. Следите за консистенцией, доводя ее до нужной вам густоты.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. pesto bez syira. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-pesto bez syira. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка pesto bez syira. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Готовую массу храните в стеклянной емкости в холодильнике в течение 1 недели. Если нужно, заморозьте в форме для льда или в пластиковом стаканчике.

Вкусный вариант Песто из авокадо и базилика со спагетти

Если у вас нет кухонного комбайна или блендера — не беда. Соус по этому рецепту можно приготовить без них. Ведь авокадо мягкий продукт, его легко размять.

Орехи и сыр можно добавить в состав заправки, но эффектнее они выглядят сверху на макаронах.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. sous pesto iz avokado bazilika. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-sous pesto iz avokado bazilika. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка sous pesto iz avokado bazilika. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.Источник — https://youtu.be/GOlYaSzpYrU

1. Плоды авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, а мякоть выложите в миску. Чтобы она не потемнела, полейте ее небольшим количеством лимонного сока. Теперь разомните кусочки в пюре. Это можно сделать вилкой, толкушкой, погружным блендером.

2. В полученную массу влейте масло, натрите на мелкой терке очищенные зубчики чеснока. Листики базилика скрутите в трубочку, очень мелко измельчите ножом. Все смешайте в однородную массу.

Отварите спагетти, смешайте его с готовым Песто. Переложите на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и сырной крошкой.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. sous pesto iz avokado bazilika1. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-sous pesto iz avokado bazilika1. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка sous pesto iz avokado bazilika1. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Украсьте половинками помидоров Черри, квашеными оливками, веточками зелени.

Видео о том, как приготовить Песто с вялеными томатами или белой фасолью

Предлагаю посмотреть еще два варианта приготовления заправки. За основу берется классический рецепт. В один добавляются вяленые помидоры, а в другой — отварная белая фасоль. Получаются совершенно новые вкусы и ароматы.

Томатный соус получается сладковатым, зелени в нем не ощущается. Фасольный — очень нежный и сытный, напоминает еврейский хумус.

Что такое Песто: состав и польза, с чем едят и какой на вкус

Это универсальный летний соус со свежим вкусом и ароматом зелени. Используя его в качестве приправы, вы обогащаете блюда дополнительными питательными веществами.

Состав и полезные свойства

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. chto takoe pesto. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-chto takoe pesto. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка chto takoe pesto. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

В состав продукта входят полезные для здоровья ингредиенты, которые не проходят термическую обработку. Поэтому все микроэлементы максимально сохраняют свои свойства.

Базилик — главный компонент пасты. Большое количество антиоксидантов в зеленых листьях нейтрализует свободные радикалы, разрушающие здоровые клетки. Это значительно уменьшает риск рака, сердечных заболеваний, других хронических состояний.

Оливковое масло и кедровые орехи — содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови, способствуют свертыванию крови в случае травм.

Чеснок — защищает сердце, стабилизируя артериальное давление. Кроме этого, замедляет развитие атеросклероза и затвердевание артерий.

Пармезан — этот сыр легко усваивается, является отличным источником кальция. Также он содержит небольшое количество витамина D, который улучшает всасывание в кишечнике кальция, железа, магния и цинка.

С чем едят

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. chto takoe pesto1. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-chto takoe pesto1. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка chto takoe pesto1. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Его можно использовать во многих блюдах:

1. Смешайте творог с чайной ложкой зеленой пасты. Закуску намажьте на хлеб, дополните веточками зелени.

2. Соедините отваренные спагетти с соусом. Добавьте по желанию кусочки феты, квашеные оливки, обжаренную брокколи, ветчину и т.д.

3. Для приготовления яичницы положите в яйца небольшое количество, взбейте вилкой и вылейте на сковороду. Сверху посыпьте крошкой Пармезана.

4. Намажьте ломтики хлеба Песто, запеките в духовке.

5. Любой салат можно заправить не только растительным маслом, но и ложечкой зеленой заправки.

6. Подайте в качестве заправки к запеченному в духовке, на гриле или обжаренному на сковороде мясу.

7. Используйте пасту, как специи для овощных рагу.

8. Приготовьте Капрезе — итальянский салат из Моцареллы, помидоров и зелени. Полейте его сверху свежеприготовленным соусом.

9. На основу для пиццы вместо традиционного томата нанесите тонкий слой Песто.

10. Смешайте немного мягкого сливочного масла с зеленой пастой (2:1). Намажьте на тосты.

Какой на вкус

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. chto takoe pesto2. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-chto takoe pesto2. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка chto takoe pesto2. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Удачное сочетание острого чеснока, соленого Пармезана, насыщенного базилика сделало эту заправку самой популярной в Италии. Измельченные кедровые орехи придают гладкую кремообразную консистенцию, а также небольшой хруст.

Зелень, которую чаще всего используют при приготовлении — базилик, петрушка или кинза. Их можно смешивать. Главное — не превышать норму, иначе он получится слишком травяным.

Чтобы проверить свежеть Песто, откройте баночку. Из нее должен идти ароматный травяной запах базилика. Если же его нет, значит продукт слишком долго хранился и уже потерял свои полезные и вкусовые качества.

Существует еще одна разновидность соуса. Он готовится с добавлением вяленых томатов и сушеного орегано. Паста имеет сладковатую нотку, некоторым такой вариант приготовления нравится больше.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. chto takoe pesto4. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками фото. соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками-chto takoe pesto4. картинка соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с кедровыми орешками. картинка chto takoe pesto4. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Иногда во вкусе вы можете ощутить горечь. Ее вызывают полифенолы, содержащиеся в оливковом масле первого холодного отжима.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *