соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления

Соус «Песто» на зиму

Вариант 1: Классический соус «Песто» на зиму

Песто – изумительный соус на основе базилика. Он отлично подходит не только к итальянской пасте, но и массе других блюд. Летом можно делать хоть каждый день. Зелень свежая, сочная, благоухает ароматом. В холодное время года с этим намного сложнее. Хоть базилик и есть в магазинах, его аромат далек от идеала, как и свежесть. К тому же зелень стоит очень дорого, что тоже огорчает. Выход – заготовить соус «Песто» на зиму. Но тут есть несколько нюансов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классического соуса «Песто» на зиму

Готовится классический соус с ядрышками кедровых орехов. Их можно использовать в сыром виде, но гораздо лучшего вкуса и аромата можно добиться предварительным обжариванием. Высыпаем на сковороду и пару минут подсушиваем, подрумянивать кедровые орешки не нужно. Остужаем.

Промываем и высушиваем базилик. Никаких капель на веточках оставаться не должно. Далее снимаем все листочки, а стебельки выбрасываем.

Очищаем дольки чеснока, разрезаем каждую на несколько частей, добавляем кедровые орешки и начинаем все это растирать. По правилам соус «Песто» готовят пестиком и вручную, стоит запастись хорошей керамической либо фаянсовой миской.

Как только появится влага, а чеснок с орешками станет однородным, добавляем листочки базилика, продолжаем работать пестиком. Разминаем до тех пор, пока не получим однородную массу.

Натираем пармезан, вводим в ароматное пюре, размешиваем и подливаем оливковое масло. Для этого рецепта требуется 360 граммов. Остальное нам нужно для хранения заготовки. С маслом соус хорошо размешиваем, пробуем и вводим соль.

Раскладываем соус «Песто» в чистые и сухие контейнеры. Выбираем удобный для себя объем, не нужно набивать доверху, немного места должно остаться. Далее разравниваем верх ложкой и поливаем оливковым маслом, делаем тонкий жировой слой. Далее аккуратно переносим в морозилку, не трясем, оставляем до зимы.

Чтобы максимально сохранить вкус и аромат соуса после оттаивания, рекомендуется из морозилки переместить его в холодильник, выдержать 12-16 часов, в зависимости от объема контейнера.

Источник

Соус «Песто» делаю на зиму сама и замораживаю. Аромат у блюд восхитительный

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. 2042169. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления-2042169. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка 2042169. Песто – изумительный соус на основе базилика. Он отлично подходит не только к итальянской пасте, но и массе других блюд. Летом можно делать хоть каждый день. Зелень свежая, сочная, благоухает ароматом. В холодное время года с этим намного сложнее. Хоть базилик и есть в магазинах, его аромат далек от идеала, как и свежесть. К тому же зелень стоит очень дорого, что тоже огорчает. Выход – заготовить соус «Песто» на зиму. Но тут есть несколько нюансов.

Я люблю добавлять в пасту и спагетти соус песто. Это очень сытная и полезная приправа. Но зимой я никогда не покупаю этот соус в магазине, а готовлю его дома сама и замораживаю. У меня всегда есть возможность придать своим блюдам дополнительный аромат и вкус. В статье я расскажу о том, как приготовить и заморозить соус песто.

Делаем песто

Я пользуюсь классическим рецептом этой средиземноморской приправы. Вам понадобятся следующие продукты:

Подготовьте также полиэтиленовые пакеты с молнией, пищевую пленку и форму для кубиков льда.

Бросьте в чашу блендера листья базилика и чеснок. Включите прибор и измельчите продукты.

Добавьте кедровые орехи и пармезан. Еще раз включите блендер и взбивайте массу, пока она не станет однородной. Затем подлейте в смесь оливковое масло и перемешайте соус ложкой. Вкусный соус готов! Нам осталось лишь его заморозить.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. 2042170. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления-2042170. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка 2042170. Песто – изумительный соус на основе базилика. Он отлично подходит не только к итальянской пасте, но и массе других блюд. Летом можно делать хоть каждый день. Зелень свежая, сочная, благоухает ароматом. В холодное время года с этим намного сложнее. Хоть базилик и есть в магазинах, его аромат далек от идеала, как и свежесть. К тому же зелень стоит очень дорого, что тоже огорчает. Выход – заготовить соус «Песто» на зиму. Но тут есть несколько нюансов.

Разливаем в формочку

Налейте соус в полиэтиленовый мешок с молнией.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. 2042168. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления-2042168. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка 2042168. Песто – изумительный соус на основе базилика. Он отлично подходит не только к итальянской пасте, но и массе других блюд. Летом можно делать хоть каждый день. Зелень свежая, сочная, благоухает ароматом. В холодное время года с этим намного сложнее. Хоть базилик и есть в магазинах, его аромат далек от идеала, как и свежесть. К тому же зелень стоит очень дорого, что тоже огорчает. Выход – заготовить соус «Песто» на зиму. Но тут есть несколько нюансов.

Отрежьте ножницами у пакета один из нижних углов, который находится на противоположной стороне от молнии. Не делайте слишком большое отверстие, диаметра 1,2-1,5 см будет вполне достаточно. Будьте осторожны, чтобы масса не вытекла наружу.

Положите перед собой пустую формочку для кубиков льда. Выдавите в нее соус, заполняя каждую ячейку. Разровняйте массу ложкой.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. 2042167. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления-2042167. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка 2042167. Песто – изумительный соус на основе базилика. Он отлично подходит не только к итальянской пасте, но и массе других блюд. Летом можно делать хоть каждый день. Зелень свежая, сочная, благоухает ароматом. В холодное время года с этим намного сложнее. Хоть базилик и есть в магазинах, его аромат далек от идеала, как и свежесть. К тому же зелень стоит очень дорого, что тоже огорчает. Выход – заготовить соус «Песто» на зиму. Но тут есть несколько нюансов.

Плотно накройте форму пищевой пленкой, чтобы соус не окислялся и не менял цвет.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. 2042172. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления-2042172. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка 2042172. Песто – изумительный соус на основе базилика. Он отлично подходит не только к итальянской пасте, но и массе других блюд. Летом можно делать хоть каждый день. Зелень свежая, сочная, благоухает ароматом. В холодное время года с этим намного сложнее. Хоть базилик и есть в магазинах, его аромат далек от идеала, как и свежесть. К тому же зелень стоит очень дорого, что тоже огорчает. Выход – заготовить соус «Песто» на зиму. Но тут есть несколько нюансов.

Замораживаем и храним

Положите формочки в морозильник на несколько часов. Когда песто замерзнет, переложите кубики соуса в пакет или контейнер.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. 2042173. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления-2042173. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка 2042173. Песто – изумительный соус на основе базилика. Он отлично подходит не только к итальянской пасте, но и массе других блюд. Летом можно делать хоть каждый день. Зелень свежая, сочная, благоухает ароматом. В холодное время года с этим намного сложнее. Хоть базилик и есть в магазинах, его аромат далек от идеала, как и свежесть. К тому же зелень стоит очень дорого, что тоже огорчает. Выход – заготовить соус «Песто» на зиму. Но тут есть несколько нюансов.

Теперь у вас всегда есть в холодильнике вкусная и ароматная добавка к блюдам.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. 2042171. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления-2042171. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка 2042171. Песто – изумительный соус на основе базилика. Он отлично подходит не только к итальянской пасте, но и массе других блюд. Летом можно делать хоть каждый день. Зелень свежая, сочная, благоухает ароматом. В холодное время года с этим намного сложнее. Хоть базилик и есть в магазинах, его аромат далек от идеала, как и свежесть. К тому же зелень стоит очень дорого, что тоже огорчает. Выход – заготовить соус «Песто» на зиму. Но тут есть несколько нюансов.

Перед употреблением достаньте кубики и дайте им оттаять при комнатной температуре. Размораживать песто в микроволновке нежелательно, так как это ухудшает вкус соуса.

Источник

Рецепты приготовления соуса песто на зиму

Зима – период не только холодов, но и нехватки витаминов и полезных веществ. Несмотря на это, организм нуждается в «подпитке» извне, и на помощь приходят заготовки, сделанные в летний период, когда свежих и натуральных продуктов в природе в избытке.

Если можно делать варенья и замораживать полезные витамины для употребления зимой, то почему бы не проделать это с любимым соусом песто? Его ингредиенты просты: базилик, чеснок, кедровые орешки, приправы, оливковое масло и пармезан – это полезная и вкусная смесь, которая прекрасно подойдет в качестве заправки ко многим блюдам. Кстати, его пищевая ценность такова:

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. pesto na zimu sous. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления-pesto na zimu sous. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка pesto na zimu sous. Песто – изумительный соус на основе базилика. Он отлично подходит не только к итальянской пасте, но и массе других блюд. Летом можно делать хоть каждый день. Зелень свежая, сочная, благоухает ароматом. В холодное время года с этим намного сложнее. Хоть базилик и есть в магазинах, его аромат далек от идеала, как и свежесть. К тому же зелень стоит очень дорого, что тоже огорчает. Выход – заготовить соус «Песто» на зиму. Но тут есть несколько нюансов.

Помимо этого, данная заправка включает в состав витамины группы А, В, С, Д, Е, К, и РР, а также богата калием, кальцием, магнием, медью, железом и другими необходимыми организму веществами. Обычно, после приготовления такой соус желательно употребить как можно скорее – уже на вторые сутки он теряет свою изысканность и портится. Но если знать, как песто заморозить на зиму, то даже во время холодов можно порадовать себя и близких вкусным и натуральным соусом.

Заготовка соуса песто на зиму

Итак, как же «продлить жизнь» этой заправке и сделать соус песто для длительного хранения? Приготовление соуса ничем не отличается от обычного варианта. Нам понадобится:

Рецепт песто на зиму включает в себя такие шаги по приготовлению этой заправки:

После этого нужно «продлить жизнь» соусу, проведя дополнительные манипуляции. Для этого соус перекладывают в кастрюлю, добавляют еще кедровых орехов и сыра, доводят до кипения и проваривают пять минут. После этого соус песто на зиму закатывают в банки и хранят в прохладном месте.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. pesto zamorozit na zimu. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления-pesto zamorozit na zimu. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка pesto zamorozit na zimu. Песто – изумительный соус на основе базилика. Он отлично подходит не только к итальянской пасте, но и массе других блюд. Летом можно делать хоть каждый день. Зелень свежая, сочная, благоухает ароматом. В холодное время года с этим намного сложнее. Хоть базилик и есть в магазинах, его аромат далек от идеала, как и свежесть. К тому же зелень стоит очень дорого, что тоже огорчает. Выход – заготовить соус «Песто» на зиму. Но тут есть несколько нюансов.

Как правильно заморозить песто

Впрочем, закатка – не единственный способ хранения песто в холода. Также его можно и хранить в морозилке, важно только знать, как заморозить соус песто на зиму. Для этого готовим песто по классическому рецепту, приведенному выше. После того, как все ингредиенты взбиты, нужно подготовить место в холодильнике для хранения. В зависимости от того, как заправка будет использоваться в дальнейшем, соус из базилика на зиму можно хранить либо в формах для льда, либо в банках в самом холодильнике.

Заморозка соуса проста – его раскладывают по формам для льда, оставляют в морозилке, а когда соус уже замерз, то кубики выкладывают в контейнер, который нужно также хранить в морозилке.

Рецепты песто в домашних условиях на зиму

Всем известно, что итальянцы предпочитают только классическое приготовление этого соуса, однако в него можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы придать блюдам изысканный и необычный вкус. Так, можно приготовить песто в домашних условиях на зиму с томатами. Для этого кедровые орешки в рецепте заменяются 0,3 стаканами толченых грецких орехов, а также добавляется вяленый томат. Все ингредиенты взбиваются в блендере, после чего их можно хранить зимой.

Еще один вариант: песто со шпинатом, для приготовления которого нужно:

Все компоненты вновь взбиваются в блендере до однородной массы.

Песто из петрушки на зиму – еще один вариант этого соуса. В этом варианте заправки базилик заменяют петрушкой, 70 граммов которой будет достаточно, а остальные компоненты соуса остаются прежними.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. retsept pesto na zimu. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления-retsept pesto na zimu. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка retsept pesto na zimu. Песто – изумительный соус на основе базилика. Он отлично подходит не только к итальянской пасте, но и массе других блюд. Летом можно делать хоть каждый день. Зелень свежая, сочная, благоухает ароматом. В холодное время года с этим намного сложнее. Хоть базилик и есть в магазинах, его аромат далек от идеала, как и свежесть. К тому же зелень стоит очень дорого, что тоже огорчает. Выход – заготовить соус «Песто» на зиму. Но тут есть несколько нюансов.

Также можно приготовить песто из рукколы и грецких орехов:

Чеснок нужно обжарить на сухой сковороде, обчистить и охладить. Также на сухой сковороде обжариваются толченые грецкие орехи. После этого все ингредиенты взбиваются в блендере, в конце процесса добавляется оливковое масло, а когда соус готов, то к нему добавляют тертый пармезан.

Как консервировать соус песто

Соус раскладывают в небольшие банки, сверху наливают ложку оливкового масла, которое ограничит доступ воздуха к заправке, и остановит его высыхание. Банки нужно закрыть стерилизованными крышками. Хранить песто в банках стоит в холодильнике, а перед использованием слить масло. Кстати, если при первом использовании соус из банки «ушел» в блюдо не полностью, то оливковое масло стоит долить в остатки заправки – так ее можно будет хранить еще какое-то время.

Источник

Идеальный вкусный соус песто на зиму

Песто – свежий зеленый итальянский соус. Он отлично подходит к пасте, лазанье, свежим овощам и салатам, даже к мясу. Песто не поддается термической обработке, да и готовится он достаточно просто из минимального количества ингредиентов. Так что, любой хозяйке следует взять рецепт на заметку. Кстати, можно заготовить соус песто на зиму, сохранив при этом максимум вкусовых качеств. Об этом сегодня и поговорим. Поехали! 😉

Рецепт соуса песто на зиму

Чтобы соус песто на зиму из базилика получился действительно вкусным, всегда выбирайте свежую сочную зелень. Не берите подгнивший, засохший, испорченный или «съеденный насекомыми» базилик. Остальные ингредиенты тоже подбирайте высокого качества. Особенное внимание уделите оливковому маслу – оно обязательно должно быть свежим, с легкой горчинкой, приятно пахнуть. Лучше отдавать предпочтение тому варианту, который Вы уже пробовали ранее и Вам он понравился.
соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnogo pesto na zimu. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления-Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnogo pesto na zimu. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnogo pesto na zimu. Песто – изумительный соус на основе базилика. Он отлично подходит не только к итальянской пасте, но и массе других блюд. Летом можно делать хоть каждый день. Зелень свежая, сочная, благоухает ароматом. В холодное время года с этим намного сложнее. Хоть базилик и есть в магазинах, его аромат далек от идеала, как и свежесть. К тому же зелень стоит очень дорого, что тоже огорчает. Выход – заготовить соус «Песто» на зиму. Но тут есть несколько нюансов.

Ингредиенты

Как законсервировать соус песто на зиму?

Теперь, когда все продукты подготовлены, переходим к приготовлению. Заготовка песто на зиму начинается, естественно, с приготовления самого соуса. Для удобства мы подготовили Вам пошаговый рецепт приготовления:

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. Kak pravilno zagotovit pesto na zimu. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления-Kak pravilno zagotovit pesto na zimu. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка Kak pravilno zagotovit pesto na zimu. Песто – изумительный соус на основе базилика. Он отлично подходит не только к итальянской пасте, но и массе других блюд. Летом можно делать хоть каждый день. Зелень свежая, сочная, благоухает ароматом. В холодное время года с этим намного сложнее. Хоть базилик и есть в магазинах, его аромат далек от идеала, как и свежесть. К тому же зелень стоит очень дорого, что тоже огорчает. Выход – заготовить соус «Песто» на зиму. Но тут есть несколько нюансов.

Совет от Сошьера
Можно заменить кедровые орешки греческими. Орехи лучше немного обжарить перед тем, как класть их в песто.

Если хочется, использовать соус можно и сразу после приготовления. Готовьте по нашему рецепту, а в комментариях рассказывайте, что у Вас получилось и понравилось ли Вам. Кстати, на зиму можно заготовить и классический песто с базиликом — рецепт у нас уже готов. А заморозка — нечем не отличается.

Источник

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. jpg. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления-jpg. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка jpg. Песто – изумительный соус на основе базилика. Он отлично подходит не только к итальянской пасте, но и массе других блюд. Летом можно делать хоть каждый день. Зелень свежая, сочная, благоухает ароматом. В холодное время года с этим намного сложнее. Хоть базилик и есть в магазинах, его аромат далек от идеала, как и свежесть. К тому же зелень стоит очень дорого, что тоже огорчает. Выход – заготовить соус «Песто» на зиму. Но тут есть несколько нюансов.

Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус «Песто» в этом ряду входит в первую пятерку.

Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез.

Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»).

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день.

Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель.

Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. jpg. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления-jpg. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка jpg. Песто – изумительный соус на основе базилика. Он отлично подходит не только к итальянской пасте, но и массе других блюд. Летом можно делать хоть каждый день. Зелень свежая, сочная, благоухает ароматом. В холодное время года с этим намного сложнее. Хоть базилик и есть в магазинах, его аромат далек от идеала, как и свежесть. К тому же зелень стоит очень дорого, что тоже огорчает. Выход – заготовить соус «Песто» на зиму. Но тут есть несколько нюансов.Ингредиенты:

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. jpg. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления-jpg. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка jpg. Песто – изумительный соус на основе базилика. Он отлично подходит не только к итальянской пасте, но и массе других блюд. Летом можно делать хоть каждый день. Зелень свежая, сочная, благоухает ароматом. В холодное время года с этим намного сложнее. Хоть базилик и есть в магазинах, его аромат далек от идеала, как и свежесть. К тому же зелень стоит очень дорого, что тоже огорчает. Выход – заготовить соус «Песто» на зиму. Но тут есть несколько нюансов.Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.
Вот и все, соус Песто готов.
Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *