соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках

Соус Песто — классический рецепт с базиликом

Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Вкус домашнего Песто яркий, свежий, летний — совсем не такой, как продают в магазине. Готовится за 5 минут, понадобится блендер или кухонный комбайн для растирания всех ингредиентов.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. sous pesto. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-sous pesto. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка sous pesto. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Вот несколько секретов, чтобы он получился идеальным:

Соус Песто по классическому итальянскому рецепту с базиликом

Самый вкусный и популярный рецепт — приготовленный по итальянской классике с перечисленными ниже ингредиентами. Но если вы не найдете кедровые орешки, замените их грецкими.

Вы также можете сделать его более густым или жидким, регулируя количество масла.

Базилик — это трава с очень выраженным ароматом. При желании замените часть свежими листьями молодого шпината, чтобы немного смягчить вкус.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. sous pesto klassicheskiy. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-sous pesto klassicheskiy. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка sous pesto klassicheskiy. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.Источник — https://youtu.be/k__E0sU4S54

1. Свежие листья базилика срежьте со стеблей, тщательно помойте. Нарежьте его кусочками, посолите и помните руками.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. sous pesto klassicheskiy2. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-sous pesto klassicheskiy2. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка sous pesto klassicheskiy2. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

2. Чеснок мелко измельчите ножом, Пармезан натрите на мелкой терке. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.

3. В чашу блендера сложите зелень, орехи, тертый сыр, соль и чеснок. Влейте оливковое масло.

4. Блендером разотрите массу до однородного состояния в течение 5 мин. Готовую пасту переложите в стеклянную баночку. Храните в холодильнике.

Песто быстро темнеет на воздухе. Поэтому плотно накройте емкость с соусом пищевой пленкой так, чтобы внутри не было воздуха. Это позволит ему дольше оставаться зеленым.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. sous pesto klassicheskiy1. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-sous pesto klassicheskiy1. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка sous pesto klassicheskiy1. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Если вы хотите его заморозить, итальянцы не рекомендуют добавлять в него сыр (он плохо замораживается). Застелите форму для кубиков льда пленкой, затем влейте в каждый кубик пасту. Также можно использовать одноразовые пластиковые стаканчики.

Отправьте заготовку в холодильник. Перед использованием разморозьте нужное количество, соедините с тертым сыром.

Как приготовить Песто на зиму с кедровыми или грецкими орехами

Для заготовок на зиму вам понадобятся пищевые плотные пакеты с застежкой Zip-Lock. Они удобны в использовании, а также экономят место в морозилке.

Когда вам нужен будет соус, вы отламываете кусочек и заворачиваете оставшуюся часть. Сложить такие пакеты можно друг на друга. Кроме этого, можно заморозить в пластиковых стаканчиках.

Кедр можно заменить недорогим арахисом, вкус которого будет очень выражен. Добавлять его рекомендуется только, если вы его любите.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. retsept pesto na zimu. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-retsept pesto na zimu. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка retsept pesto na zimu. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.Источник — https://youtu.be/hzzaZ4m8G4U

1. Листья базилика без стеблей тщательно помойте под водой и просушите на воздухе. На них не должно быть воды, иначе она будет отделяться в баночке от масла.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. retsept pesto na zimu2. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-retsept pesto na zimu2. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка retsept pesto na zimu2. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

2. В отдельную глубокую емкость выдавите чеснок через пресс, высыпьте мелко натертый сыр, соль, предварительно обжаренные орехи, влейте оливковое масло. Блендером хорошо разотрите продукты до консистенции густой пасты (около 5 мин).

Если вы хотите сделать соус более жидким, добавьте еще немного масла.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. retsept pesto na zimu1. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-retsept pesto na zimu1. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка retsept pesto na zimu1. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

3. Для заготовки на зиму, готовый Песто перелейте в пищевой плотный пакет. Массу выложите толщиной около 0,5 см — так легче будет отламывать кусочки в замороженном состоянии. Отправьте заготовку в морозильную камеру.

Простой рецепт соуса Песто без сыра в кухонном комбайне

По желанию вы можете добавить веганский сыр, сделанный на основе кешью. Он сделает соус более густым. Но можете обойтись вовсе без него. В этом случае аромат зелени будет ярко выраженным, а консистенция более прозрачной.

Вместо кедровых можно использовать грецкие, и даже семечки подсолнечника. Только обязательно слегка поджарьте их на сухой сковороде.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. pesto bez syira1. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-pesto bez syira1. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка pesto bez syira1. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.Источник — https://youtu.be/EOZHo6BFb50

1. В кухонном комбайне тщательно измельчите чеснок с солью. При необходимости соскребайте его со стенок раз или два.

2. Добавьте сухие листья базилика без стеблей, обжаренные на сковороде кедровые орехи. Разотрите ингредиенты до состояния однородной пасты.

3. Теперь понемногу вливайте масло. Следите за консистенцией, доводя ее до нужной вам густоты.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. pesto bez syira. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-pesto bez syira. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка pesto bez syira. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Готовую массу храните в стеклянной емкости в холодильнике в течение 1 недели. Если нужно, заморозьте в форме для льда или в пластиковом стаканчике.

Вкусный вариант Песто из авокадо и базилика со спагетти

Если у вас нет кухонного комбайна или блендера — не беда. Соус по этому рецепту можно приготовить без них. Ведь авокадо мягкий продукт, его легко размять.

Орехи и сыр можно добавить в состав заправки, но эффектнее они выглядят сверху на макаронах.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. sous pesto iz avokado bazilika. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-sous pesto iz avokado bazilika. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка sous pesto iz avokado bazilika. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.Источник — https://youtu.be/GOlYaSzpYrU

1. Плоды авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, а мякоть выложите в миску. Чтобы она не потемнела, полейте ее небольшим количеством лимонного сока. Теперь разомните кусочки в пюре. Это можно сделать вилкой, толкушкой, погружным блендером.

2. В полученную массу влейте масло, натрите на мелкой терке очищенные зубчики чеснока. Листики базилика скрутите в трубочку, очень мелко измельчите ножом. Все смешайте в однородную массу.

Отварите спагетти, смешайте его с готовым Песто. Переложите на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и сырной крошкой.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. sous pesto iz avokado bazilika1. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-sous pesto iz avokado bazilika1. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка sous pesto iz avokado bazilika1. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Украсьте половинками помидоров Черри, квашеными оливками, веточками зелени.

Видео о том, как приготовить Песто с вялеными томатами или белой фасолью

Предлагаю посмотреть еще два варианта приготовления заправки. За основу берется классический рецепт. В один добавляются вяленые помидоры, а в другой — отварная белая фасоль. Получаются совершенно новые вкусы и ароматы.

Томатный соус получается сладковатым, зелени в нем не ощущается. Фасольный — очень нежный и сытный, напоминает еврейский хумус.

Что такое Песто: состав и польза, с чем едят и какой на вкус

Это универсальный летний соус со свежим вкусом и ароматом зелени. Используя его в качестве приправы, вы обогащаете блюда дополнительными питательными веществами.

Состав и полезные свойства

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. chto takoe pesto. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-chto takoe pesto. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка chto takoe pesto. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

В состав продукта входят полезные для здоровья ингредиенты, которые не проходят термическую обработку. Поэтому все микроэлементы максимально сохраняют свои свойства.

Базилик — главный компонент пасты. Большое количество антиоксидантов в зеленых листьях нейтрализует свободные радикалы, разрушающие здоровые клетки. Это значительно уменьшает риск рака, сердечных заболеваний, других хронических состояний.

Оливковое масло и кедровые орехи — содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови, способствуют свертыванию крови в случае травм.

Чеснок — защищает сердце, стабилизируя артериальное давление. Кроме этого, замедляет развитие атеросклероза и затвердевание артерий.

Пармезан — этот сыр легко усваивается, является отличным источником кальция. Также он содержит небольшое количество витамина D, который улучшает всасывание в кишечнике кальция, железа, магния и цинка.

С чем едят

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. chto takoe pesto1. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-chto takoe pesto1. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка chto takoe pesto1. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Его можно использовать во многих блюдах:

1. Смешайте творог с чайной ложкой зеленой пасты. Закуску намажьте на хлеб, дополните веточками зелени.

2. Соедините отваренные спагетти с соусом. Добавьте по желанию кусочки феты, квашеные оливки, обжаренную брокколи, ветчину и т.д.

3. Для приготовления яичницы положите в яйца небольшое количество, взбейте вилкой и вылейте на сковороду. Сверху посыпьте крошкой Пармезана.

4. Намажьте ломтики хлеба Песто, запеките в духовке.

5. Любой салат можно заправить не только растительным маслом, но и ложечкой зеленой заправки.

6. Подайте в качестве заправки к запеченному в духовке, на гриле или обжаренному на сковороде мясу.

7. Используйте пасту, как специи для овощных рагу.

8. Приготовьте Капрезе — итальянский салат из Моцареллы, помидоров и зелени. Полейте его сверху свежеприготовленным соусом.

9. На основу для пиццы вместо традиционного томата нанесите тонкий слой Песто.

10. Смешайте немного мягкого сливочного масла с зеленой пастой (2:1). Намажьте на тосты.

Какой на вкус

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. chto takoe pesto2. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-chto takoe pesto2. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка chto takoe pesto2. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Удачное сочетание острого чеснока, соленого Пармезана, насыщенного базилика сделало эту заправку самой популярной в Италии. Измельченные кедровые орехи придают гладкую кремообразную консистенцию, а также небольшой хруст.

Зелень, которую чаще всего используют при приготовлении — базилик, петрушка или кинза. Их можно смешивать. Главное — не превышать норму, иначе он получится слишком травяным.

Чтобы проверить свежеть Песто, откройте баночку. Из нее должен идти ароматный травяной запах базилика. Если же его нет, значит продукт слишком долго хранился и уже потерял свои полезные и вкусовые качества.

Существует еще одна разновидность соуса. Он готовится с добавлением вяленых томатов и сушеного орегано. Паста имеет сладковатую нотку, некоторым такой вариант приготовления нравится больше.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. chto takoe pesto4. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-chto takoe pesto4. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка chto takoe pesto4. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Иногда во вкусе вы можете ощутить горечь. Ее вызывают полифенолы, содержащиеся в оливковом масле первого холодного отжима.

Источник

Соус «Песто» на зиму

Вариант 1: Классический соус «Песто» на зиму

Песто – изумительный соус на основе базилика. Он отлично подходит не только к итальянской пасте, но и массе других блюд. Летом можно делать хоть каждый день. Зелень свежая, сочная, благоухает ароматом. В холодное время года с этим намного сложнее. Хоть базилик и есть в магазинах, его аромат далек от идеала, как и свежесть. К тому же зелень стоит очень дорого, что тоже огорчает. Выход – заготовить соус «Песто» на зиму. Но тут есть несколько нюансов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классического соуса «Песто» на зиму

Готовится классический соус с ядрышками кедровых орехов. Их можно использовать в сыром виде, но гораздо лучшего вкуса и аромата можно добиться предварительным обжариванием. Высыпаем на сковороду и пару минут подсушиваем, подрумянивать кедровые орешки не нужно. Остужаем.

Промываем и высушиваем базилик. Никаких капель на веточках оставаться не должно. Далее снимаем все листочки, а стебельки выбрасываем.

Очищаем дольки чеснока, разрезаем каждую на несколько частей, добавляем кедровые орешки и начинаем все это растирать. По правилам соус «Песто» готовят пестиком и вручную, стоит запастись хорошей керамической либо фаянсовой миской.

Как только появится влага, а чеснок с орешками станет однородным, добавляем листочки базилика, продолжаем работать пестиком. Разминаем до тех пор, пока не получим однородную массу.

Натираем пармезан, вводим в ароматное пюре, размешиваем и подливаем оливковое масло. Для этого рецепта требуется 360 граммов. Остальное нам нужно для хранения заготовки. С маслом соус хорошо размешиваем, пробуем и вводим соль.

Раскладываем соус «Песто» в чистые и сухие контейнеры. Выбираем удобный для себя объем, не нужно набивать доверху, немного места должно остаться. Далее разравниваем верх ложкой и поливаем оливковым маслом, делаем тонкий жировой слой. Далее аккуратно переносим в морозилку, не трясем, оставляем до зимы.

Чтобы максимально сохранить вкус и аромат соуса после оттаивания, рекомендуется из морозилки переместить его в холодильник, выдержать 12-16 часов, в зависимости от объема контейнера.

Источник

Идеальный вкусный соус песто на зиму

Песто – свежий зеленый итальянский соус. Он отлично подходит к пасте, лазанье, свежим овощам и салатам, даже к мясу. Песто не поддается термической обработке, да и готовится он достаточно просто из минимального количества ингредиентов. Так что, любой хозяйке следует взять рецепт на заметку. Кстати, можно заготовить соус песто на зиму, сохранив при этом максимум вкусовых качеств. Об этом сегодня и поговорим. Поехали! 😉

Рецепт соуса песто на зиму

Чтобы соус песто на зиму из базилика получился действительно вкусным, всегда выбирайте свежую сочную зелень. Не берите подгнивший, засохший, испорченный или «съеденный насекомыми» базилик. Остальные ингредиенты тоже подбирайте высокого качества. Особенное внимание уделите оливковому маслу – оно обязательно должно быть свежим, с легкой горчинкой, приятно пахнуть. Лучше отдавать предпочтение тому варианту, который Вы уже пробовали ранее и Вам он понравился.
соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnogo pesto na zimu. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnogo pesto na zimu. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnogo pesto na zimu. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Ингредиенты

Как законсервировать соус песто на зиму?

Теперь, когда все продукты подготовлены, переходим к приготовлению. Заготовка песто на зиму начинается, естественно, с приготовления самого соуса. Для удобства мы подготовили Вам пошаговый рецепт приготовления:

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. Kak pravilno zagotovit pesto na zimu. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-Kak pravilno zagotovit pesto na zimu. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка Kak pravilno zagotovit pesto na zimu. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Совет от Сошьера
Можно заменить кедровые орешки греческими. Орехи лучше немного обжарить перед тем, как класть их в песто.

Если хочется, использовать соус можно и сразу после приготовления. Готовьте по нашему рецепту, а в комментариях рассказывайте, что у Вас получилось и понравилось ли Вам. Кстати, на зиму можно заготовить и классический песто с базиликом — рецепт у нас уже готов. А заморозка — нечем не отличается.

Источник

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. jpg. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-jpg. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка jpg. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус «Песто» в этом ряду входит в первую пятерку.

Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез.

Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»).

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день.

Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель.

Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. jpg. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-jpg. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка jpg. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.Ингредиенты:

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. jpg. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-jpg. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка jpg. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.
Вот и все, соус Песто готов.
Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Соус «Песто» делаю на зиму сама и замораживаю. Аромат у блюд восхитительный

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. 2042169. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-2042169. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка 2042169. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Я люблю добавлять в пасту и спагетти соус песто. Это очень сытная и полезная приправа. Но зимой я никогда не покупаю этот соус в магазине, а готовлю его дома сама и замораживаю. У меня всегда есть возможность придать своим блюдам дополнительный аромат и вкус. В статье я расскажу о том, как приготовить и заморозить соус песто.

Делаем песто

Я пользуюсь классическим рецептом этой средиземноморской приправы. Вам понадобятся следующие продукты:

Подготовьте также полиэтиленовые пакеты с молнией, пищевую пленку и форму для кубиков льда.

Бросьте в чашу блендера листья базилика и чеснок. Включите прибор и измельчите продукты.

Добавьте кедровые орехи и пармезан. Еще раз включите блендер и взбивайте массу, пока она не станет однородной. Затем подлейте в смесь оливковое масло и перемешайте соус ложкой. Вкусный соус готов! Нам осталось лишь его заморозить.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. 2042170. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-2042170. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка 2042170. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Разливаем в формочку

Налейте соус в полиэтиленовый мешок с молнией.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. 2042168. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-2042168. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка 2042168. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Отрежьте ножницами у пакета один из нижних углов, который находится на противоположной стороне от молнии. Не делайте слишком большое отверстие, диаметра 1,2-1,5 см будет вполне достаточно. Будьте осторожны, чтобы масса не вытекла наружу.

Положите перед собой пустую формочку для кубиков льда. Выдавите в нее соус, заполняя каждую ячейку. Разровняйте массу ложкой.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. 2042167. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-2042167. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка 2042167. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Плотно накройте форму пищевой пленкой, чтобы соус не окислялся и не менял цвет.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. 2042172. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-2042172. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка 2042172. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Замораживаем и храним

Положите формочки в морозильник на несколько часов. Когда песто замерзнет, переложите кубики соуса в пакет или контейнер.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. 2042173. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-2042173. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка 2042173. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Теперь у вас всегда есть в холодильнике вкусная и ароматная добавка к блюдам.

соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. 2042171. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках фото. соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках-2042171. картинка соус песто рецепт в домашних условиях на зиму в банках. картинка 2042171. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Перед употреблением достаньте кубики и дайте им оттаять при комнатной температуре. Размораживать песто в микроволновке нежелательно, так как это ухудшает вкус соуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *