соус песто рецепт классический итальянский рецепт

Как приготовить классический соус песто

Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

соус песто рецепт классический итальянский рецепт. b09e5f64. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-b09e5f64. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка b09e5f64. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

Ингредиенты

Кроме того, вам понадобятся ступка (каменная, лучше мраморная), пестик (лучше деревянный) и вилка (обычная).

Технология

1. Листья базилика вымойте в холодной воде, затем осторожно обсушите бумажным полотенцем.

2. Сыр натрите на мелкой терке.

3. В ступку положите орешки и очищенный чеснок, затем возьмите пестик и с его помощью круговыми движениями разомните орешки и чеснок в однородную пасту.

4. Добавьте щепотку соли, а затем наполните ступку листьями базилика, не утрамбовывая их. Разотрите их круговыми движениями вдоль стенок и дна ступки, одновременно перемешивая с орехово-чесночной смесью. Повторяйте процесс, пока листья не кончатся.

Действовать надлежит быстро, поскольку в противном случае смесь может окислиться и потерять некоторую часть аромата.

5. Когда весь базилик превратится в густую ярко-зеленую жидкость, добавьте сыр. Перемешайте вилкой. Влейте масло и взбейте до однородности.

Источник

Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 8 6 5. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-8 6 5. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 8 6 5. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 1 4 10. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-1 4 10. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 1 4 10. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 1 1 11. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-1 1 11. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 1 1 11. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 1 2 11. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-1 2 11. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 1 2 11. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 1 3 10. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-1 3 10. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 1 3 10. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 1 4 10. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-1 4 10. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 1 4 10. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 2 1 11. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-2 1 11. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 2 1 11. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

2. С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 2 2 10. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-2 2 10. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 2 2 10. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

3. В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 2 3 10. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-2 3 10. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 2 3 10. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

4. Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 2 4 10. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-2 4 10. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 2 4 10. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

5. Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 2 5 10. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-2 5 10. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 2 5 10. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

6. Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 2. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-2. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 2. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки

Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 3 1 10. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-3 1 10. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 3 1 10. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

2. Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 3 2 11. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-3 2 11. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 3 2 11. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

3. В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 3 3 12. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-3 3 12. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 3 3 12. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

4. К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 3 4 10. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-3 4 10. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 3 4 10. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

5. Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 3 5 12. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-3 5 12. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 3 5 12. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

6. Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 3 6 10. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-3 6 10. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 3 6 10. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

7. Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 3 7 14. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-3 7 14. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 3 7 14. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

8. Готовый соус храним в холодильнике, но не более 3 дней. Приятного аппетита! соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 3 8 11. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-3 8 11. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 3 8 11. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?

Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья шпината тщательно промываем под струей воды, нарезаем и выкладываем в чашу погружного блендера, вливаем ½ стакана кокосового молока и перебиваем. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 4 1 11. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-4 1 11. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 4 1 11. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

2. Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1-2 минуты на растительном масле. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 4 2 10. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-4 2 10. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 4 2 10. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

3. Спустя несколько минут добавляем на сковородку перебитую массу из шпината. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 4 3 10. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-4 3 10. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 4 3 10. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

4. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и томим на медленном огне в течение 4-5 минут, солим по вкусу. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 4 4 10. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-4 4 10. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 4 4 10. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

5. Затем добавляем две разные пасты, консервированную кукурузу и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты и подаем к столу, отличное дополнение к рису. Приятного аппетита! соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 4 5 10. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-4 5 10. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 4 5 10. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши

Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Раскаляем сковородку и без добавления масла, обжариваем орешки кедра в течение 3-4 минут (благодаря этому, ореховый вкус будет насыщенным в готовом соусе). соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 5 1 10. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-5 1 10. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 5 1 10. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

2. Черемшу тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем, затем перекладываем в чашу погружного блендера для последующего измельчения. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 5 2 10. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-5 2 10. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 5 2 10. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

3. К зелени засыпаем обжаренные орехи и перебиваем до однородности. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 5 3 12. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-5 3 12. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 5 3 12. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

4. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с измельченной массой, заправляем 100 миллилитрами оливкового масла. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 5 4 11. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-5 4 11. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 5 4 11. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

5. Солим по своему вкусу и пюрируем. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 5 5 10. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-5 5 10. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 5 5 10. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

6. Подаем в дополнение к мясным блюдам либо со свежими овощами и хрустящим багетом. Приятного аппетита! соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 5 6 10. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-5 6 10. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 5 6 10. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 6 1 7. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-6 1 7. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 6 1 7. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

2. В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 6 2 7. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-6 2 7. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 6 2 7. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

3. К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 6 3 7. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-6 3 7. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 6 3 7. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

4. Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 6 4 6. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-6 4 6. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 6 4 6. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

5. Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита! соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 6 5 7. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-6 5 7. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 6 5 7. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

Соус песто с сыром рикотта и томатами

Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 7 1 7. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-7 1 7. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 7 1 7. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 7 2 7. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-7 2 7. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 7 2 7. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 7 3 7. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-7 3 7. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 7 3 7. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

4. К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 7 4 7. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-7 4 7. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 7 4 7. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

5. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 7 5 6. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-7 5 6. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 7 5 6. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

6. В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 7 6 7. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-7 6 7. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 7 6 7. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

7. 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 7 7 6. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-7 7 6. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 7 7 6. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

8. Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 7 8 5. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-7 8 5. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 7 8 5. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

9. Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 7 9 3. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-7 9 3. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 7 9 3. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

10. Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита! соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 7 11 5. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-7 11 5. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 7 11 5. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 8 1 5. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-8 1 5. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 8 1 5. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

2. Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 8 2 5. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-8 2 5. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 8 2 5. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

3. Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 8 3 5. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-8 3 5. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 8 3 5. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

4. Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 8 4 5. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-8 4 5. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 8 4 5. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

5. К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита! соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 8 5 5. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-8 5 5. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 8 5 5. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами

Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 9 1 6. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-9 1 6. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 9 1 6. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

2. Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 9 2 6. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-9 2 6. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 9 2 6. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

3. В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 9 3 6. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-9 3 6. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 9 3 6. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

4. Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 9 4 6. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-9 4 6. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 9 4 6. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

5. В получившуюся смесь добавляем остатки масла, размешиваем и подаем ароматный соус к столу. Приятного аппетита! соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 9 5 6. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-9 5 6. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 9 5 6. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

Итальянский соус песто с грецкими орехами

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 10 1 5. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-10 1 5. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 10 1 5. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 10 2 5. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-10 2 5. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 10 2 5. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

3. Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 10 3 5. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-10 3 5. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 10 3 5. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

4. Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 10 4 5. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-10 4 5. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 10 4 5. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

5. Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 10 5 5. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-10 5 5. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 10 5 5. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

6. Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока. соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 10 6 5. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-10 6 5. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 10 6 5. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

7. Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита! соус песто рецепт классический итальянский рецепт. 10 7 2. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-10 7 2. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка 10 7 2. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

Источник

Соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто не обязывает. Просто поняв принцип, вы сможете в любой момент приготовить свое собственное песто, которое нигде не купишь.

соус песто рецепт классический итальянский рецепт. bde9b305. соус песто рецепт классический итальянский рецепт фото. соус песто рецепт классический итальянский рецепт-bde9b305. картинка соус песто рецепт классический итальянский рецепт. картинка bde9b305. Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий

Варианты песто

В Лигурии генуэзским песто, прежде всего, заправляют пасту. Длинную или короткую. Ее варят вместе с нарезанной кубиками картошкой и зеленой стручковой фасолью, а затем откидывают и добавляют песто. Картошка при перемешивании расходится в пюре и образуется единый интенсивно-зеленый соус. Часто можно встретить песто и в качестве приправы к овощному супу (минестроне) или в виде дополнения к мясным закускам.

Генуэзский вариант и в самом деле очень старый, но слово «песто» означает всего-навсего «толченый в ступке». Поэтому в близлежащем Провансе появился соус «писту», который готовят также, но без орехов, а иногда и без сыра. К базилику часто примешивают петрушку. Заправляют им овощной суп (который так и называется «суп писту»), вареную и печеную картошку, фасоль, кабачки или просто мажут его на хлеб.

А вот на Сицилии и в Калабрии кулинарная мысль действительно круто повернула. Там песто стали готовить с помидорами или сладкими перцами. Иногда с пиниевыми орехами, а иногда и с миндалем. Или вообще без орехов, но с молодой рикоттой в дополнение к выдержанному пармезану – в этом случае консистенция у соуса получается просто чудесная. На юге Италии песто часто подают к закускам жареным в кляре, особенно овощам и цветам кабачка, фаршированным моццареллой. Но и пасту, конечно, тоже заправляют.

Принцип песто

Ингредиентами можно манипулировать достаточно свободно, понимая общий принцип.

Основная зелень/овощ с характером, нужна, чтобы дать основной вкус соусу. Например, зеленый базилик, красный базилик, кинза, петрушка, рукола, сельдерей, мята, тимьян, шалфей. Можно смешивать несколько разных трав, если вам нравится сочетание. Или добавлять шпинат, чтобы слегка разбавить основную зелень. Альтернативно можно взять помидоры или сладкий перец.

Орехи и сыр отвечают за консистенцию и густоту соуса. Если не класть ни того не другого, вы получите просто легко расслаивающееся пюре из перемолотой зелени. Кроме того, они, конечно, привносят дополнительный вкус. Выдержанный пармезан или пекорино наиболее агрессивны. Если вы хотите мягкий соус, не забивающий тонкий вкус блюда, их можно добавить совсем немного или вообще оставить в стороне.

Рикотта – практически нейтральна. От пиниевых орехов (или кедровых, что в наших широтах намного разумнее) приходит сладость. От грецких – немного горчинки. Это может быть и миндаль, и фундук, и кешью, и вы наверняка найдете еще варианты.

Оливковое масло и вода позволяют сделать соус текучим. Чем меньше масла, тем он будет гуще. Густой хорош, чтобы мазать на хлеб, подавать с супом и как дополнение к овощным и мясным закускам. Если вы заправляете пасту, имеет смысл сделать его более жидким. Можно просто добавить побольше масла или же заменить часть масла ледяной водой – соус получается очень красивым легким и обволакивающим.

Масло, кстати, не обязано быть оливковым. Используйте то, которое вам вкусно. Разные ореховые и даже нерафинированное подсолнечное могут в хорошей комбинации с основным ингредиентом давать отличный результат.

Приправы позволяют сбалансировать получившийся соус по вкусу. Чеснок, соль, черный, белый или чили перец, сахар – просто пробуйте и добавляйте их по своему вкусу.

Пропорции для трех песто

Генуэзское базиликовое: один пучок (60 г) зеленого базилика, 30 г кедровых орехов, 20 г сыра пармезан или грана падано, 40-60 мл оливкового масла, один зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Калабрийское перечное: один красный сладкий перец (150 г), 50 г рикотты, 30 г сыра пармезан или грана падано, 30 г сыра пекорино романо, 60-80 мл оливкового масла, веточка зеленого базилика, соль и молотый чили по вкусу.

Сицилийское томатное: 150 г помидоров, 50 г очищенного миндаля, 50 г сыра пармезан или грана падано, 80-120 мл оливкового масла, один зубчик чеснока, веточка зеленого базилика, соль и черный перец по вкусу.

Технология песто

Зелень промойте, обсушите и удалите совсем толстые ветки (тонкие лучше оставить). У помидоров удалите плодоножку. У перцев удалите плодоножку, семена и мембраны и обжарьте их до мягкости на оливковом масле. Твердый сыр – натрите.

Сначала измельчите зелень / овощи вместе с орехами и чесноком. Затем добавьте сыр и капельку масла и вновь измельчите. В несколько приемов добавьте оставшееся масло. Попробуйте, добавьте соль и перец по вкусу. Учитывайте, что в соусе уже есть соленый сыр.

Готовый соус можно несколько дней хранить в холодильнике, тогда его надо герметично закрыть и желательно, залить сверху слоем масла. Если надо хранить дольше – поставьте в пластиковом контейнере в морозильник. А когда разморозите, вновь взбейте в блендере, по необходимости разбавив водой или маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *