соус песто белоника рецепт

Песто по-генуэзски (лигурийски), оно же – любимая паста Ксении С.

Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Ингредиенты

Отрываем листики базилика от стеблей, режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок – все в блендер, туда же оливковое масло (много, грамм 100 – 150), чуть-чуть соли и кедровые орешки.

Включаем! Не больше минуты! ОЧЕНЬ ВАЖНО не передержать, масса должна быть не пюреобразной а рубленной!
Ну, а, если вы уж совсем адепт Аутентичной Кухни – все толчем в ступке. Но даже мой горячо любимый “великий и ужасный” Локателли разрешает делать его в блендере.
Как на фото. Чтобы потом невероятно приятно похрустывать во рту.

Варим, в слегка соленой воде, макароны аль денте (на 100 г пасты – 1 л воды и 10 г соли, очень легко запомнить – 1000 – 100 – 10). На фотке – классические лигурийские ТРОФИ, но у меня дети больше любят с пенне. Их еще часто подают, как ни странно, с вареным картофелем.

Перемешиваем, сразу на стол и испытываем то, что, у девушек бывает двух видов.

Песто достаточно долго хранится в холодильнике, положите его в
стерилизованную банку и хорошо залейте оливковым маслом. Я его,
например, просто люблю со свежим хлебом.

И ЕЩЁ – Меняем кедровые орешки на очищенный миндаль. Все, так же в блендер + помидорки черри, штук пятнадцать. Режем пополам, давим РУКАМИ! И, вынув песто из блендера, перемешиваем. А это, почему-то, вкуснее с классическими спагетти.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд.

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен.

Есть номера телефонов. Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно.

Я знаю. Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр.

Рубрики

Метки

Статистика

Пичи + томатный соус + Песто по белонике

Уже есть
Мука
Яйца
Минеральная вода
Морская соль
Кукурузная мука

2.
Тесто вымешивается примерно 15-20 минут до необходимой нам эластичности.
Вымешивают интенсивно, прихлопывая, оно должно стать плотным, но мягким и хорошо растягиваться.
После замеса надо обязательно дать ему отстояться, пусть разовьется клейковина (именно она отвечает за эластичность)! Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

И нарежьте полосками 1 см шириной.

4.
Теперь начинайте растягивать и раскатывать. Нежно-нежно «растирая» его ладонями и вытягивая в тонкую колбасу. )
У вас получится, если не с первой попытки, то точно уж со второй.

Сильвия вытягивает его до максимально возможной длины.

6.
Много кипящей, воды в объемной кастрюле. Не забудьте ее посолить.
Деликатно, с неподдельной любовью и лаской опускаем туда наши пичи.

Варим 5-7 минут, обязательно проверяйте пасту на готовность.
Достаем шумовкой или маленьким дуршлагом. Даем хорошо стечь в воде и сразу их в соус!

Томатный соус
Приправы, соусы, заправкидо 30 минут
Ингредиенты

Пичи — 500 г
Помидоры — 400 г
Лук — 1 головка
Чеснок — 4 зубчика
Базилик свежий
Оливковое масло
Молотый черный перец
Морская соль
СохранитьСбросить
1.
Лук с чесноком порежьте и обжарьте в оливковом масле до румяности.
Сильвия еще кинула туда парочку маленьких сушеных пеперончино (аккуратнее с ними).

4.
Теперь в соус отправляются пичи и несколько столовых ложек воды, в которой они варились.
Хорошо перемешайте и потушите пару минут.
Все!

Теперь будем готовить песто по рецепту бабушки Сильвии (не, ну а как))).
Бабушка была одной из главных красавиц Тосканы в «сама не помнила в каком поколении», женой богатого мельника, и, как все утверждают, готовила просто божественно. Сейчас в здании этой мельницы (кстати, одной из самых старых в Тоскане) у Сильвиии второй ресторан, совсем рустикальный. Там у нас будут проходить наши школьные мастер-классы по пасте, для более аутентичной (тм) атмосферы. )

Песто по рецепту бабушки Сильвии
Приправы, соусы, заправкидо 15 минут
Ингредиенты

Уже есть
Пармезан тертый — 300 г
Оливковое масло — 150 мл
Орешки пинии — 1 горсть
Яйца вареные — 1 штука
Базилик зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Сок лимона — 1 ст.л.
Морская соль
СохранитьСбросить
Орешков пинии понадобится где-то горсть. Можно заменить их кедровыми

2.
Хорошо все взбиваем, до такой вот консистенции. Густая и шероховатая по текстуре паста.

Песто ужасно вкусное, обязательно себе на заметку возьмите, оно будет вас радовать и с «твердыми» макаронами.

Рикотту взбить в миске венчиком с оливковым маслом, чуть посолить и поперчить.

Выкладываем на тарелку. Вынимаем пичи.
Смотрите, как просто свернуть их гнездом с помощью таких вот щипцов и половника.

Из рикотты двумя ложками делаем «кнели».

И все собираем вместе в тарелке. Чуть-чуть пармезана нам тоже не повредит.

Вот вам и флаг Италии.
Еще раз напоминаю, что все три соуса совершенно самодостаточны, и каждый прекрасен по своему.
Правда ничего такого особенно сложного?

Источник

Соус песто рецепт белоники

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

соус песто белоника рецепт. 7982148908 b52c256091 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982148908 b52c256091 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982148908 b52c256091 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Пропорции у нас будут самые классические для яичной пасты:

— 100 г муки
— 1 яйцо
— вода (сколько возьмет тесто)
— щепотка соли

Муку просейте на стол, сделайте воронку. Вбейте яйца, посолите и, вливая понемногу воду, начинайте замешивать вилкой, разбалтывая яйца с небольшим количеством воды в центре воронки. Когда они хорошо смешались с мукой, начинайте месить руками, вливая по чуть-чуть воду.

Пропорции для 4 порций (для особенно одаренных математически):

— 500 г муки тип 00
— 5 яиц
вода (сколько возьмет тесто)
— щепотка соли

соус песто белоника рецепт. 7982194731 8eccddd5fd b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982194731 8eccddd5fd b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982194731 8eccddd5fd b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Тесто вымешивается примерно 15-20 минут до необходимой нам эластичности.
Вымешивают интенсивно, прихлопывая, оно должно стать плотным, но мягким и хорошо растягиваться.
После замеса надо обязательно дать ему отстояться, пусть разовьется клейковина (именно она отвечает за эластичность)! Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

соус песто белоника рецепт. 7982125732 7bdb8c4c35 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982125732 7bdb8c4c35 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982125732 7bdb8c4c35 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Вот такой симпатичный шарик. Мягкий, но очень упругий.

соус песто белоника рецепт. 7982158701 a37925f112 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982158701 a37925f112 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982158701 a37925f112 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

соус песто белоника рецепт. 7982119304 2a8ca75d43 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982119304 2a8ca75d43 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982119304 2a8ca75d43 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

И нарежьте полосками 1 см шириной.

соус песто белоника рецепт. 7982113415 5fd303d720 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982113415 5fd303d720 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982113415 5fd303d720 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

соус песто белоника рецепт. 7982106879 50fe530b14 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982106879 50fe530b14 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982106879 50fe530b14 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Теперь начинайте растягивать и раскатывать. Нежно-нежно «растирая» его ладонями и вытягивая в тонкую колбасу. )
У вас получится, если не с первой попытки, то точно уж со второй.

соус песто белоника рецепт. 7982110605 121dc94e65 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982110605 121dc94e65 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982110605 121dc94e65 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Сильвия вытягивает его до максимально возможной длины.

соус песто белоника рецепт. 7982116804 efb2c7068a b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982116804 efb2c7068a b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982116804 efb2c7068a b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

соус песто белоника рецепт. 7982174011 d24ec051b9 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982174011 d24ec051b9 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982174011 d24ec051b9 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Это я уже делаю самостоятельно. )

соус песто белоника рецепт. 7982172705 4df5c63df8 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982172705 4df5c63df8 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982172705 4df5c63df8 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

соус песто белоника рецепт. 7982113964 a7c4c30c53 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982113964 a7c4c30c53 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982113964 a7c4c30c53 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

соус песто белоника рецепт. 7982112658 4b9f56af78 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982112658 4b9f56af78 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982112658 4b9f56af78 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Много кипящей, воды в объемной кастрюле. Не забудьте ее посолить.
Деликатно, с неподдельной любовью и лаской опускаем туда наши пичи.

соус песто белоника рецепт. 7982171221 4991de2e98 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982171221 4991de2e98 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982171221 4991de2e98 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

соус песто белоника рецепт. 7982109932 1f5a37bcde b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982109932 1f5a37bcde b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982109932 1f5a37bcde b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Варим 5-7 минут, обязательно проверяйте пасту на готовность.
Достаем шумовкой или маленьким дуршлагом. Даем хорошо стечь в воде и сразу их в соус!

соус песто белоника рецепт. 7982164619 630bea1050 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982164619 630bea1050 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982164619 630bea1050 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Так, теперь пошли соусные рецепты, их будет три.
Мы решили сделать в одной тарелке итальянский триколор (белый-красный-зеленый), но, надеюсь вы позже поймете, что это три совершенно самодостаточных соуса.

Надо (тоже 4 порции):

— 500 г пичи
— 400 г сочных помидоров
— 1 средняя луковица
— 4 зубчика чеснока
— несколько листьев базилика
— оливковое масло
— соль-перец

Лук с чесноком порежьте и обжарьте в оливковом масле до румяности.
Сильвия еще кинула туда парочку маленьких сушеных пеперончино (аккуратнее с ними).

соус песто белоника рецепт. 7982126561 880dcd30b9 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982126561 880dcd30b9 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982126561 880dcd30b9 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

соус песто белоника рецепт. 7982124819 81e516539d b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982124819 81e516539d b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982124819 81e516539d b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

соус песто белоника рецепт. 7982170776 c3bbe415a5 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982170776 c3bbe415a5 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982170776 c3bbe415a5 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Теперь в соус отправляются пичи и несколько столовых ложек воды, в которой они варились.
Хорошо перемешайте и потушите пару минут.
Все!

соус песто белоника рецепт. 7982166466 0190e504ca b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982166466 0190e504ca b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982166466 0190e504ca b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

соус песто белоника рецепт. 7982159989 674df9af57 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982159989 674df9af57 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982159989 674df9af57 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Теперь будем готовить песто по рецепту бабушки Сильвии (не, ну а как))).
Бабушка была одной из главных красавиц Тосканы в «сама не помнила в каком поколении», женой богатого мельника, и, как все утверждают, готовила просто божественно. Сейчас в здании этой мельницы (кстати, одной из самых старых в Тоскане) у Сильвиии второй ресторан, совсем рустикальный. Там у нас будут проходить наши школьные мастер-классы по пасте, для более аутентичной (тм) атмосферы. )

Итак, пропорции песто (снова 4 порции):

соус песто белоника рецепт. 7982120103 7c635fe10c b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982120103 7c635fe10c b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982120103 7c635fe10c b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

соус песто белоника рецепт. 7982122024 41ea88dc94 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982122024 41ea88dc94 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982122024 41ea88dc94 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Хорошо все взбиваем, до такой вот консистенции. Густая и шероховатая по текстуре паста.

соус песто белоника рецепт. 7982120786 c6f8a1f537 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982120786 c6f8a1f537 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982120786 c6f8a1f537 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Все. Песто ужасно вкусное, обязательно себе на заметку возьмите, оно будет вас радовать и с «твердыми» макаронами.

Теперь простой соус из Рикотты

соус песто белоника рецепт. 7982129535 1351bb4995 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982129535 1351bb4995 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982129535 1351bb4995 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Рикотту взбить в миске венчиком с оливковым маслом, чуть посолить и поперчить.

соус песто белоника рецепт. 7982154799 95d888fe87 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982154799 95d888fe87 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982154799 95d888fe87 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

соус песто белоника рецепт. 7982157789 c360fd207a b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982157789 c360fd207a b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982157789 c360fd207a b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Выкладываем на тарелку. Вынимаем пичи.
Смотрите, как просто свернуть их гнездом с помощью таких вот щипцов и половника.

соус песто белоника рецепт. 7982156527 0774572be0 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982156527 0774572be0 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982156527 0774572be0 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Из рикотты двумя ложками делаем «кнели».

соус песто белоника рецепт. 7982151635 1cacf6476a b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982151635 1cacf6476a b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982151635 1cacf6476a b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

И все собираем вместе в тарелке. Чуть-чуть пармезана нам тоже не повредит.

соус песто белоника рецепт. 7982153734 578bec71db b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982153734 578bec71db b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982153734 578bec71db b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Вот вам и флаг Италии.
Еще раз напоминаю, что все три соуса совершенно самодостаточны, и каждый прекрасен по своему.
Правда ничего такого особенно сложного?
Я подробно все объяснила? )

соус песто белоника рецепт. 7982142535 ba26524909 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982142535 ba26524909 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982142535 ba26524909 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

соус песто белоника рецепт. 7982150888 04c5314a29 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982150888 04c5314a29 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982150888 04c5314a29 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Фигасе я расписалась. )))
И раз уж речь зашла о помидорах и о том, что подробно снимала в тот день, вот вам до кучи и Капрезе-классический в очень интересной интерпретации Сильвии (у ее ресторана мишленовская звезда).
Дико просто, но презентация зрелищная до безобразия. Кррррасота!
Помидор бланшировать (снять кожу), срезать донце, острой ложкой вычистить мякоть и семечки.
Не забудьте оставить нарядный хвостик!
Моцареллу мелко порубить с пучком базилика, добавив немного оливкового масла.
Нафаршировать помидор и выложить на карпаччо из тех же томатов. У Сильвии тут зеленые и красные помидоры.
Все сбрызнуть оливковым маслом и поперчить свежемолотым черным перцем.
Все, и неземная нарядность! )

соус песто белоника рецепт. 7982135576 35e2600349 b. соус песто белоника рецепт фото. соус песто белоника рецепт-7982135576 35e2600349 b. картинка соус песто белоника рецепт. картинка 7982135576 35e2600349 b. Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Теперь задавайте вопросы и поправляйте ошибки, пост писала почти два часа, могла кучу всего пропустить.
Буду исправлять прямо в прямом эфире. )

Источник

Белоника песто рецепт

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *