соус перечный рецепт на зиму

ТОП-7 проверенных рецептов соусов из болгарского перца

соус перечный рецепт на зиму. img 615ae1e8bdbb5. соус перечный рецепт на зиму фото. соус перечный рецепт на зиму-img 615ae1e8bdbb5. картинка соус перечный рецепт на зиму. картинка img 615ae1e8bdbb5. Томатно-перечный соус на зиму — идеальное дополнение к мясу, птице, макаронам и другим блюдам. Продукт получается яркий на вкус и на вид, очень ароматный и в меру острый. Из указанного количества ингредиентов вы получите около трех литров соуса.

Томатно-перечный соус на зиму — идеальное дополнение к мясу, птице, макаронам и другим блюдам. Продукт получается яркий на вкус и на вид, очень ароматный и в меру острый. Из указанного количества ингредиентов вы получите около трех литров соуса.

Ингредиенты

Вам потребуются:

Этапы приготовления

Приятного аппетита, наслаждайтесь со своими близкими!

Канарский соус «Мохо рохо»

соус перечный рецепт на зиму. 8a1b673a9d36acf785315aeb53b5f60e quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. соус перечный рецепт на зиму фото. соус перечный рецепт на зиму-8a1b673a9d36acf785315aeb53b5f60e quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. картинка соус перечный рецепт на зиму. картинка 8a1b673a9d36acf785315aeb53b5f60e quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. Томатно-перечный соус на зиму — идеальное дополнение к мясу, птице, макаронам и другим блюдам. Продукт получается яркий на вкус и на вид, очень ароматный и в меру острый. Из указанного количества ингредиентов вы получите около трех литров соуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус можно сразу подавать с жареным картофелем, рыбой или мясом, или даже с сыром. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до следующего приема пищи.

Фасолевый соус с болгарским перцем

соус перечный рецепт на зиму. ed4e121321be621e67b773570732c174 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. соус перечный рецепт на зиму фото. соус перечный рецепт на зиму-ed4e121321be621e67b773570732c174 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. картинка соус перечный рецепт на зиму. картинка ed4e121321be621e67b773570732c174 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. Томатно-перечный соус на зиму — идеальное дополнение к мясу, птице, макаронам и другим блюдам. Продукт получается яркий на вкус и на вид, очень ароматный и в меру острый. Из указанного количества ингредиентов вы получите около трех литров соуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливочный соус с болгарским перцем

соус перечный рецепт на зиму. f652263c691e31785ffa131b4efbc5ea quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. соус перечный рецепт на зиму фото. соус перечный рецепт на зиму-f652263c691e31785ffa131b4efbc5ea quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. картинка соус перечный рецепт на зиму. картинка f652263c691e31785ffa131b4efbc5ea quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. Томатно-перечный соус на зиму — идеальное дополнение к мясу, птице, макаронам и другим блюдам. Продукт получается яркий на вкус и на вид, очень ароматный и в меру острый. Из указанного количества ингредиентов вы получите около трех литров соуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавайте соус с мясом или пастой.

Соус из запеченного болгарского перца

соус перечный рецепт на зиму. 62abdc3be6dc599ebfcf4fd56ba972c9 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. соус перечный рецепт на зиму фото. соус перечный рецепт на зиму-62abdc3be6dc599ebfcf4fd56ba972c9 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. картинка соус перечный рецепт на зиму. картинка 62abdc3be6dc599ebfcf4fd56ba972c9 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. Томатно-перечный соус на зиму — идеальное дополнение к мясу, птице, макаронам и другим блюдам. Продукт получается яркий на вкус и на вид, очень ароматный и в меру острый. Из указанного количества ингредиентов вы получите около трех литров соуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кетчуп из болгарского перца

Этот перечный соус можно классифицировать как острый кетчуп с мужским характером. В рецепте указано количество продуктов, необходимое для 4 банок объемом 400 мл.

соус перечный рецепт на зиму. ketchup iz bolgarskogo perca e1633346604291. соус перечный рецепт на зиму фото. соус перечный рецепт на зиму-ketchup iz bolgarskogo perca e1633346604291. картинка соус перечный рецепт на зиму. картинка ketchup iz bolgarskogo perca e1633346604291. Томатно-перечный соус на зиму — идеальное дополнение к мясу, птице, макаронам и другим блюдам. Продукт получается яркий на вкус и на вид, очень ароматный и в меру острый. Из указанного количества ингредиентов вы получите около трех литров соуса.Ингредиенты

Приготовление:

Продукт идеально подходит к жареному и тушеному мясу. Аромат, настоянный на болгарском и чесноке, усиливает аппетитное впечатление от соуса.

Соус на томатной пасте

Для приготовления этого соуса используется томатная паста и свежие помидоры. Согласитесь, что именно болгарский дополняет вкус помидоров волшебным ароматом, создавая прекрасную вкусовую мелодию.

соус перечный рецепт на зиму. bolgarskij perec dlia sousa e1633346693581. соус перечный рецепт на зиму фото. соус перечный рецепт на зиму-bolgarskij perec dlia sousa e1633346693581. картинка соус перечный рецепт на зиму. картинка bolgarskij perec dlia sousa e1633346693581. Томатно-перечный соус на зиму — идеальное дополнение к мясу, птице, макаронам и другим блюдам. Продукт получается яркий на вкус и на вид, очень ароматный и в меру острый. Из указанного количества ингредиентов вы получите около трех литров соуса.

Вам понадобятся:

Приготовление:

Источник

5 отменных рецептов приправы из острого перца на зиму

Приправа из острого перца на зиму – это отменная заготовка на зиму для любителей остренького.

Перец чили великолепно подходит для создания приправ, соусов и закусок. Это очень острая, но при этом крайне ароматная специя. Ее можно использовать практически в любом блюде или маринаде. Существует немало способов сохранить полезный и вкусный перец чили, на всю зиму до следующего сезона. Помимо классического соления, маринования и высушивания, можно приготовить особые смеси и добавки к блюдам или соусам. Употреблять такой продукт с хлебом не выйдет, но это будет лучшее решение для супов, вареных салатов, тушеных овощей и мяса.

Приправа из острого перца без термической обработки

Простой рецепт, который позволит получить огненную добавку ко многим блюдам, а особенно мясным маринадам. Потребуются самые доступные ингредиенты:

Приготовление крайне простое, необходимо все смолоть в однородное пюре. Лучше использовать блендер или кухонный комбайн. Также следует помнить правила безопасности при работе с большим количеством перца.

Мойку, чистку, перемешивание и любой контакт с острой смесью можно производить только в перчатках. Нельзя допускать контакт перца, даже самых мелких капелек со слизистыми оболочками, особенно глазами.

Смешанную в пюре массу можно переливать в стерилизованные банки, плотно их закрыть и хранить в холодильнике до полугода. Перцы могут дать зеленоватый сок — это нормально. Такая приправа идеально подойдет ко многим супам, например, в харчо, рассольник или борщ. Ее можно добавить в состав маринада для шашлыка, птицы или рыбы.

Мягкая приправа из перцев и томатов

Перец чили можно сделать крайне ароматным и мягким, настолько, что давать получится пробовать даже детям. Этот рецепт выступает даже в формате пикантной закуски к столу. При этом сфера кулинарного применения приправы на основе острых перцев и томатов крайне велика, ее можно добавить в фарш, овощи, салаты, многие соусы, даже в пиццу. Ложка ароматной, с небольшой остринкой пасты преобразит борщ или рассольник.

Для приготовления потребуются такие продукты:

Оригинальный рецепт не предполагает излишней остроты, поэтому при чистке из перцев следует удалить все косточки. Однако, если необходима именно приправа для супов и мяса, то можно измельчить плоды целиком, выйдет значительно острее. Обратная ситуация с помидорами — их можно ошпарить и снять кожицу, тогда пюре будет более однородным и нежным, в виде закуски.

Все ингредиенты необходимо измельчить в блендере или на мясорубке до однородного состояния. Зелень допускается порезать отдельно и добавить уже в готовое пюре, если желательно иметь хорошо различимые кусочки укропа и петрушки.

В емкость для варки следует вылить все масло и хорошенько прогреть. Затем добавить получившееся пюре, аккуратно, чтобы не брызгало. Варить не менее 30 минут. Масса немного усядет, станет гуще и насыщеннее. Прямо в горячем виде мягкую приправу из перцев и томата нужно закладывать в стерилизованные банки, а затем хранить в холодильнике до полугода.

Ароматно-острая приправа «Огонек»

Отменная приправа-соус, которая обладает очень глубоким вкусом и манящим ароматом. Степень остроты можно варьировать, несмотря на говорящее название рецепта.

Такая приправа отменно подойдет как добавка в маринад, соусы для бургеров, пиццы, салатов, она обогатит борщ, солянку и преобразит обычную лапшу. Экспериментируя с остротой, можно на базе рецепта создать действительно огненную добавку или вкусный и полезный заменитель кетчупа.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Первоначально следует подготовить основу – перцы и помидоры. Их необходимо тщательно вымыть, у болгарского перца удалить косточки. Чили они дают остроту, поэтому все зависит от желаемого конечного результата.

Перцы, томаты, чеснок и орехи загружаются в блендер и смалываются в однородное пюре. Можно использовать мясорубку, но придется перекрутить массу 2-3 раза. Зелень лучше равномерно порезать и добавить отдельно, вместе с солью и маслом. Перед закладкой в банки, необходимо тщательно все перемешивать до однородности.

Сырая приправа в холодильнике будет храниться около 2 месяцев. Масло, соль и стерилизованные банки помогут удержать развитие вредных бактерий и плесени, но лишь на относительно короткое время. Зато в такой приправе сохранятся все витамины и полезные вещества.

Если необходимо длительное хранение, то следует выполнить термическую обработку пюре. Масло заливается в кастрюлю или емкость для кипячения. Следом туда же идет измельченная основа без орехов и зелени. После доведения до кипения, следует убавить огонь и оставить тушится на 20 минут. Затем добавляется зелень и орехи, паста тщательно перемешивается и прогревается еще 10 минут. Такую ароматно-острую приправу «Огонек» можно хранить более полугода в стерилизованной таре.

Кавказская чесночная приправа из острого перца к мясу

Отличная добавка с чесноком в маринад к шашлыку или острым крылышкам. Однако такую приправу можно добавить и к гарниру, преображая его вкусовые качества. Использование традиционного набора кавказских специй, придает пасте особенно глубокий аромат, которым быстро пропитывается все блюдо. Для приготовления перцев по этому рецепту, потребуется:

Оригинальный рецепт подразумевает отсутствие термической обработки, поэтому идет довольно много соли как консерванта. При использовании стандартной термической обработки, количество соли можно уменьшить вдвое. Другой важный момент – чеснок. Это именно чесночно-перечная приправа, поэтому требуется действительно много больших и ароматных зубчиков, примерно столько же, сколько используется Чили.

Все ингредиенты, кроме соли, необходимо помыть, очистить и поместить в блендер. Желательно ошпарить томаты и снять кожицу, она более жесткая, чем у перца, и будет ощущаться в пюре. Соль следует всыпать уже в готовую массу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре.

Закладка проводится только в стерилизованные банки, желательно паром, а не уксусом. Спустя час соль разойдется, и следует еще перемешать, можно переливать в тару на хранение в холодильнике. Кавказская чесночная приправа из острого перца готова, ее можно применять сразу, но самый пик ароматов и вкуса приходится на вторую неделю после приготовления.

Экзотическая приправа канкочи

Корейская национальная приправа из острого и сладкого перца – канкочи. Она идет в массу различных блюд корейской, и не только кухни. Правильный кимчи попросту невозможен без этой приправы. Она также отлично подойдет к мясным блюдам, некоторым классическим супам и придаст пикантности маринаду или соусу. Приготовление довольно простое, потребуются такие продукты:

Это классическая рецептура.

Нельзя добавлять никакой зелени, это недопустимо в национальной кухне. Зато можно добавить корень хрена или имбирь, несколько бутонов сушеной гвоздики.

Перцы следует подготовить к измельчению, достаточно лишь удалить плодоножку. Семечки должны присутствовать в правильно приготовленном канкочи. В общую миску идет чищеный чеснок. Все это перемалывается на мясорубке, в кухонном комбайне или блендере до однородного пюре. Добавляется соль с кориандром и уже вручную тщательно перемешивается.

Закладывать приправу можно в предварительно стерилизованные банки с герметичной крышкой, а хранить при температуре не выше +6 градусов до полугода.

Чили перец — отменная добавка в самый скучный и неинтересный гарнир или суп. Он отлично подходит к мясу и придает манящий аромат любому соусу. Приготовить приправу на зиму из перца совсем несложно. Потребуются доступные, а в сезон еще и дешевые продукты. Сам процесс приготовления довольно прост и занимает не так уж много времени, особенно если сравнивать с результатом. Можно подобрать самый интересный рецепт, с любимыми ингредиентами и заготовить полезную, вкусную, ароматную и универсальную приправу из перца на всю зиму.

Источник

Домашняя консервация — острые соусы к вторым блюдам – заготовки на зиму

соус перечный рецепт на зиму. %D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 e1477401343376. соус перечный рецепт на зиму фото. соус перечный рецепт на зиму-%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 e1477401343376. картинка соус перечный рецепт на зиму. картинка %D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 e1477401343376. Томатно-перечный соус на зиму — идеальное дополнение к мясу, птице, макаронам и другим блюдам. Продукт получается яркий на вкус и на вид, очень ароматный и в меру острый. Из указанного количества ингредиентов вы получите около трех литров соуса.

Термин «соус» в дословном переводе с французского языка означает всего лишь подливку. К примеру, приготовив острый томатный соус на его основе можно быстро сделать маринад к мясу. А заготовив вкусный соус из кабачков на зиму, можно не волноваться о гарнире к рыбным блюдам, достаточно потушить овощи с добавлением заправки.

В любом магазине или супермаркете можно приобрести разнообразные консервы — соус из помидор, острого перца, из огурцов на зиму, острые корейские соусы, и много других промышленных заготовок. Но для домохозяек, которые задумываются о продуктах, которые употребляет семейство, полочки с этими продуктами не имеют значения и не привлекают их заинтересованный взор. Они консервируют соусы на зиму рецепты которых узнали от своих мам или бабушек. Ведь приготовить домашние соусы и приправы заботливыми руками намного выгоднее, не говоря уже о вкусовых качествах полученного продукта и его полезности.

Остренький перчик и чеснок входят в большинство пикантных приправ, и мы собрали самые вкусные и оригинальные рецепты домашней консервации на зиму с добавлением этих ингредиентов.

Около 90% острых соусов на зиму готовится с добавлением томатов, например знаменитая кавказская аджика.

соус перечный рецепт на зиму. 3399b6962a12b0373bc89dedd2b3f963 01 nastoyashchaya gruzinskaya adzhika depositphotos 12767723 m. соус перечный рецепт на зиму фото. соус перечный рецепт на зиму-3399b6962a12b0373bc89dedd2b3f963 01 nastoyashchaya gruzinskaya adzhika depositphotos 12767723 m. картинка соус перечный рецепт на зиму. картинка 3399b6962a12b0373bc89dedd2b3f963 01 nastoyashchaya gruzinskaya adzhika depositphotos 12767723 m. Томатно-перечный соус на зиму — идеальное дополнение к мясу, птице, макаронам и другим блюдам. Продукт получается яркий на вкус и на вид, очень ароматный и в меру острый. Из указанного количества ингредиентов вы получите около трех литров соуса.Приправу из острого перца на зиму придумали абхазские пастухи, перетирая крупную соль с пряной и ароматной зеленью и острым перцем чили. На сегодняшний момент аджику и острые соусы можно приготовить по разным рецептам, к примеру, в Грузии в нее принято добавлять грецкие орешки и приправу хмели-сунели. А в России аджику делают с добавлением зеленых помидоров, со сливами. Такая приправа идеальна к рыбе и овощам, а также в качестве витаминной добавки к щам. Острый соус из кабачков приятно оттенит и дополнит вкус овощного рагу. Соус из груш, к примеру, отлично подходит к говядине и свинине.

Принципы приготовления острого томатного соуса

Острые томатные соусы не менее любимы, их добавляют при приготовлении первых блюд, в жаркое и овощные рагу, к вермишели и жареному картофелю, не говоря уже о мясных и рыбных блюдах. Состав ингредиентов для этого вида соуса весьма универсален, но многим хозяйкам он нравится за то, что изобрести, что-то новенькое можно буквально не задумываясь.

К примеру, на основе острой томатной заготовки можно закрыть кабачки в остром соусе на зиму, предварительно проварив крупными кусочками и залив горячей томатной заливкой. И среди овощей найдется совсем немного продуктов, которые не включались в состав этой приправы. Добавляются и фрукты – слива и алыча, абрикосы, терн и многое другое.

соус перечный рецепт на зиму. tomato and garlic. соус перечный рецепт на зиму фото. соус перечный рецепт на зиму-tomato and garlic. картинка соус перечный рецепт на зиму. картинка tomato and garlic. Томатно-перечный соус на зиму — идеальное дополнение к мясу, птице, макаронам и другим блюдам. Продукт получается яркий на вкус и на вид, очень ароматный и в меру острый. Из указанного количества ингредиентов вы получите около трех литров соуса.Для приготовления острого томатного соуса используются только свежие овощи и фрукты, без повреждений кожицы и признаков гнили. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде и обсушить.

Готовый соус, который еще кипит, аккуратно разливается по чистым и стерилизованным банкам и закупоривается крышкой для хранения. Закрытую банку необходимо перевернуть вниз крышкой, чтобы проверить герметичность тары. Соусы из острого перца необходимо накрыть теплым одеялом, «шубой» в народе, и дать полностью остыть. Только после этого баночки с соусом можно убирать для хранения в прохладное место.

Во всех рецептах, как правило, если упоминается мерный стакан, то в расчет идет 200 граммовая емкость.

Металлические крышки, перед укупориванием банок также необходимо простерилизовать от болезнетворных микробов и спор плесени.

Чтобы приготовить острый томатный соус, необходимо тщательно измельчить все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Грубые стебли зелени в соусе использовать нежелательно, впрочем, как и подпорченные овощи. Из болгарского и очень острого перца удаляются все семена, а вот измельчать в пюре перец нет необходимости – его можно порезать в соус небольшими кубиками. Для приготовления может использоваться свежий стручок, или сухой чили в измельченном виде. Добавление острых приправ и специй в соус можно варьировать по своему вкусу, что в принципе позволяет нам ощутить полный полет свободной кулинарной фантазии. Дополнить коллекцию можно посмотрев рецепты на сайте. Там же есть рецепты с фото и инструкциями.соус перечный рецепт на зиму. sals Sh. соус перечный рецепт на зиму фото. соус перечный рецепт на зиму-sals Sh. картинка соус перечный рецепт на зиму. картинка sals Sh. Томатно-перечный соус на зиму — идеальное дополнение к мясу, птице, макаронам и другим блюдам. Продукт получается яркий на вкус и на вид, очень ароматный и в меру острый. Из указанного количества ингредиентов вы получите около трех литров соуса.

А вот что касается соли – то отступлений нет никаких – используем только крупную каменную соль в рецепте, чтобы приготовить острый томатный соус, а не йодированную или ароматизированную с добавлением трав и специй. При использовании острого соуса необходимо учитывать его остроту и соленость в приготовленных блюдах.

Кавказский острый соус с томатами и сливами

Спелые сливы придают нежный вкус соусу, а ароматные и мясистые томаты — основу. Соус чем-то отдаленно напоминает подливу от чахохбили, а если сливу заменить на алычу, антоновку, или терн то вкус станет еще необычнее и ярче. Хорошо соус из сливы на зиму подходит к блюдам из курицы и для приготовления домашних хот-догов.

соус перечный рецепт на зиму. 55a98848a3. соус перечный рецепт на зиму фото. соус перечный рецепт на зиму-55a98848a3. картинка соус перечный рецепт на зиму. картинка 55a98848a3. Томатно-перечный соус на зиму — идеальное дополнение к мясу, птице, макаронам и другим блюдам. Продукт получается яркий на вкус и на вид, очень ароматный и в меру острый. Из указанного количества ингредиентов вы получите около трех литров соуса.

Острый томатно – яблочный соус

Хотя яблок в этом рецепте не так много, но они добавляют соусу свежести и сладкий вкус, и в готовом соусе они проявляются не сразу, а напоминают о себе легким послевкусием. Соус из яблок на зиму великолепно оттенит вкус блюд из печени.

соус перечный рецепт на зиму. klassicheskii tomatnii sous dlya picci. соус перечный рецепт на зиму фото. соус перечный рецепт на зиму-klassicheskii tomatnii sous dlya picci. картинка соус перечный рецепт на зиму. картинка klassicheskii tomatnii sous dlya picci. Томатно-перечный соус на зиму — идеальное дополнение к мясу, птице, макаронам и другим блюдам. Продукт получается яркий на вкус и на вид, очень ароматный и в меру острый. Из указанного количества ингредиентов вы получите около трех литров соуса.

Приготовление соуса с яблоками:

Острый зеленый соус «Ароматный»

Острый сладкий соус получается с чудесным ароматом и приятным кисловатым вкусом, с добавлением яблока, сельдерея, сладкого перца и ароматной зелени. Приготовить его можно в течении 15 минут, разложить в стерилизованные баночки и закатать. Подается заготовка в теплом виде с хрустящим хлебом, и с рыбой или курицей.

соус перечный рецепт на зиму. salsa verde 3. соус перечный рецепт на зиму фото. соус перечный рецепт на зиму-salsa verde 3. картинка соус перечный рецепт на зиму. картинка salsa verde 3. Томатно-перечный соус на зиму — идеальное дополнение к мясу, птице, макаронам и другим блюдам. Продукт получается яркий на вкус и на вид, очень ароматный и в меру острый. Из указанного количества ингредиентов вы получите около трех литров соуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *