соус пепе верде рецепт

Сальса Верде: секреты приготовления от итальянских, испанских и мексиканских поваров

Итальянский вариант

соус пепе верде рецепт. sous salsa. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-sous salsa. картинка соус пепе верде рецепт. картинка sous salsa. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

Для приготовления понадобятся:

Этапы приготовления соуса:

Мексиканский с помидорами

соус пепе верде рецепт. sous salsa gotov. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-sous salsa gotov. картинка соус пепе верде рецепт. картинка sous salsa gotov. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса

Испанская вариация соуса соус пепе верде рецепт. tomatillo salsa verde vertical a2 1800. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-tomatillo salsa verde vertical a2 1800. картинка соус пепе верде рецепт. картинка tomatillo salsa verde vertical a2 1800. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

Для приготовления понадобятся:

Этапы приготовления соуса:

Видео

Источник

Пепе верде соус

Стейки, жаркое, филе: готовим блюда из мяса

Стейки из говядины с соусом из зеленого перца Pepe Verde

Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Обилие жировых прослоек, которые при жарке мяса быстро тают, делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.

Вам понадобится:

Для соуса:

Приготовление:

Зеленый перец положить в кастрюлю с толстым дном и нагревать на слабом огне 1-2 минуты, затем раздавить перец ложкой.

Ricetta Filetto al pepe verde

Chi non ha mai sentito nominare il filetto al pepe verde? Anche se non avete vissuto gli indimenticabili anni ’80, che ci hanno lasciato il ricordo di look e pettinature implabili e ricette evergreen come il cocktail di gamberetti o le pennette con salmone e vodka, il filetto al pepe verde rimane uncorao o che regala grandi soddisfazioni, soprattutto agli amanti della carne! Это pregiato taglio di manzo, che deve essere needariamente di prima qualità в quanto ингридиент принципиальной делла рицетта, viene servito con una salsa avvolgente aromatizzata con grani di pepe verde, che dona cremosità e rotondità al piatto.Proprio la salsa, realizzata con panna e senape di Digione, rivela l’origine francese di questa ricetta dal tocco sofisticato. L’apparente semplicità della preparazione nasconde in realtà qualche insidia, ma seguendo le nostre indicazioni vi assicuriamo che otterrete un risultato a regola d’arte: la cottura al sangue permette di gustare questo piatto al meglio cruanti de car de carte consigliamo almeno di lasciare l’interno ben rosato. Perfetto sia для una cena romantica, что для una serata fra amici, il filetto al pepe verde si conferma un secondo piatto dal gusto attuale con uno stile deliziosamente retrò!

Для реализации филе аль-Пепе-Верде, для первого приготовления приготовленного бродо-ди-карне с указанием индикаторов ностры рицетта.Nel frattempo rimuovete Все ингредиенты для холодных напитков для приготовления пищи в атмосфере окружающей среды, soprattutto la carne: in caso contrario, rischierebbe di rimanere fredda e cruda al cuore. Prendete dello spago da cucina e legate i filetti in modo che mantengano meglio la forma durante la cottura: tagliate un pezzo abbastanza lungo di spago, piegatelo a metà e avvolgetelo intorno al filetto 1, poi fate passare le due estremità del spago mano all’interno dell’asola che avete nell’altra mano 2.Questo punto отдельный le due estremità e usatele для тарифа un altro giro intorno al filetto, dopodiché fermate lo spago con un nodino 3.

Dopo averli legati, versate la farina in uncontenitore e adagiate all’interno i filetti 4, avendo cura di infarinare soltanto il lato superiore e inferiore 5. Ора, сделайте una padella, добавите il burro chiarificato 6 e lasciatelo fuoclio scioglée.

Quando il burro sarà ben caldo, posizionate i filetti nella padella 7, scottateli per qualche istante semper a fuoco vivace, poi abbassate leggermente la fiamma e lasciateli cuocere per 1-2 minuti senza toccarli in modo che i primi del 6-7 мм diventino dorati.A questo punto alzate di nuovo la fiamma e girate i filetti sull’altro lato usando un paio di pinze o due cucchiai di legno 8, senza bucare la carne. Scottate ancora per qualche secondo, poi lasciate cuocere per altri 1-2 minuti a fiamma pi bassa. Infine girate i filetti sul fianco e alzando di nuovo la fiamma rotolateli nel burro, in modo che l’intera superficie risulti sigillata 9.

A questo punto sfumate con il brandy, facendo attzione agli, eventuali schizzi di burro 10.Inclinate subito la padella per flambare il brandy, oppure utilizzate un Accendino, e lasciate emporare l’alcool 11. Non appena la fiamma si sarà estinta, abbassate il fuoco e aggiungete il pepe verde, che avrete prevdentemente scolato dalla dalla, 9 salamo3000

pizzico di sale e la senape 13. Fate ruotare la padella per distribuire il condimento, poi versate all’interno 50 g di panna fresca 14 e 50 g di brodo 15 e alzate nuovamente la fiamma.

Muovete ancora la padella, чтобы проследить все это и проследить за коттурой для пайо-ди-мелочей, непрерывно работать над улучшением della carne con la crema utilizzando un cucchiaio 16. Poi girateli e fate la stessa cosa anche dall’altro lato. Per una cottura perfettamente al sangue, toccate la superficie del filetto con un dito per assicurarvi che sia morbido. Se invece Preferite la carne un po ‘più cotta, вытянутый leggermente la cottura agiungendo в конечном итоге un po’ di brodo, Una volta che i filetti saranno cotti, trasferiteli sui piatti da portata, rimuovete lo spago 17 e lasciateli riposare.Nel frattempo riprendete la padella con il fondo di cottura, agiungete i restanti 50 г бродо 18

и 30 г панна fresca 19, полная возможная продажа и судьба, добавляющая сальсу и живую жизнь за 1-2 минуты муовендо ла паделла. Riconoscerete la giusta consistenza quando, tracciando una linea con il cucchiaio la crema ai due lati si ricongiungerà lentamente 20. A questo punto riprendete il piatto con il filetto, cospargete con un cucchiaio ver di il crema est file!

Per essere sicuri di raggiungere il giusto grado di cottura, возможно, вы измените температуру в течение всего дня.

Per un filetto ben cotto tra i 58 ° e i 65 °.

Пепе Верде 2.6.0 apk | androidappsapk.co

соус пепе верде рецепт. pepe verde sous 0. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-pepe verde sous 0. картинка соус пепе верде рецепт. картинка pepe verde sous 0. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла. соус пепе верде рецепт. pepe verde sous 1. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-pepe verde sous 1. картинка соус пепе верде рецепт. картинка pepe verde sous 1. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

Добавить в избранное Добавить в списокОтчет

Описание

В базе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.

В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.

Profumo: интенсивно, фруктово-ягодный, con sentori di pepe verde e buccia di agrumi.

Аромат: интенсивный, характерно фруктовый с нотками зеленого перца и цедры цитрусовых.

Cipolla di Stirsteam e pepe verde fino a che offerta.

Niente pepe verde e niente pomodori.

Эра стандарт «Высший» карикато с 5 фантастическими кондитерскими изделиями, tra cui peperoni, polse italiano, фунги фрески, pepe verde e cipolla rossa.

La proposta per i secondi, oltre classici grigliati misti, prevede piatti come le scaloppine ai грибов и филе на pepe verde e panna.

Источник

Пепе верде соус рецепт

Филе с зеленым перцем (filetto al pepe verde), пошагово, с фото. – Рецепты итальянской кухни

Филе с зеленым перцем.

Ингредиенты

соус пепе верде рецепт. pepe verde sous recept 0. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-pepe verde sous recept 0. картинка соус пепе верде рецепт. картинка pepe verde sous recept 0. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

Посолить и связать филе по длинне окружности кухонной нитью. Если этого не сделать, то филе будет очень сухим.

соус пепе верде рецепт. pepe verde sous recept 1. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-pepe verde sous recept 1. картинка соус пепе верде рецепт. картинка pepe verde sous recept 1. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

Обвалять филе с двух сторон в зеленом перце, которое предварительно можно немного размельчить.

соус пепе верде рецепт. pepe verde sous recept 2. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-pepe verde sous recept 2. картинка соус пепе верде рецепт. картинка pepe verde sous recept 2. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

соус пепе верде рецепт. pepe verde sous recept 3. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-pepe verde sous recept 3. картинка соус пепе верде рецепт. картинка pepe verde sous recept 3. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

соус пепе верде рецепт. pepe verde sous recept 4. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-pepe verde sous recept 4. картинка соус пепе верде рецепт. картинка pepe verde sous recept 4. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

Разогреть филе в соусе по 1 минуте с каждой стороны. Подавать горячим. К филе можно подать вина: Amarone della Valpolicella, Barolo, Brunello di Montalcino, Sagrantino di Montefalco, Cerasuolo, Rosso di Montalcino.

соус пепе верде рецепт. pepe verde sous recept 5. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-pepe verde sous recept 5. картинка соус пепе верде рецепт. картинка pepe verde sous recept 5. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

Готовое блюдо: Филе с зеленым перцем.

Автор: Италия по-русски

Рецепт соуса Верде | Мои рецепты

Верхняя навигация

Меню профиля

Рецепт соуса Верде | Мои рецепты

Верхняя навигация

Меню профиля

Аджи Верде (Перуанский зеленый соус) Рецепт

соус пепе верде рецепт. pepe verde sous recept 6. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-pepe verde sous recept 6. картинка соус пепе верде рецепт. картинка pepe verde sous recept 6. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

Это затягивает! Этот соус ТАК хорош. Для этого нужны два ингредиента, которые раньше было труднее найти. Но теперь, благодаря старой Amazon, это намного проще.

соус пепе верде рецепт. pepe verde sous recept 7. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-pepe verde sous recept 7. картинка соус пепе верде рецепт. картинка pepe verde sous recept 7. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

Что такое Хуакатай?

Вам понадобится паста изумительная. Он добавляет необходимой яркости и оттенка аромата. НО вы можете пропустить это.

В Перу большая часть аджи верде производится из ВСЕГО свежих хуакатай.Но здесь, в Соединенных Штатах, мы должны вносить коррективы в связи с тем, к чему у нас есть доступ. Я считаю, что использование кинзы И пасты делает действительно восхитительный аджи верде.

Также паста аджи амарилло. Это перуанский желтый перец, такой вкусный и пряный.

соус пепе верде рецепт. pepe verde sous recept 8. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-pepe verde sous recept 8. картинка соус пепе верде рецепт. картинка pepe verde sous recept 8. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

Что такое Аджи Амарилло?

Я предпочитаю использовать перец серрано в этом рецепте, а не перец халапеньо, потому что он действительно добавляет тепла, которое необходимо. Если вы не любите специи, то этот рецепт не для вас. Я собирался сделать более мягкую версию, но оказал бы ей медвежью услугу.

Перуанцы любят острую пищу, в том числе и я.

соус пепе верде рецепт. pepe verde sous recept 9. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-pepe verde sous recept 9. картинка соус пепе верде рецепт. картинка pepe verde sous recept 9. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

Queso fresco / blanco придает этому соусу приятную сливочность и толщину, которая идеально подходит для картофеля фри из юкки.

Я давно хотел успешно приготовить этот рецепт и наконец нашел идеальное соотношение, которое делает меня счастливым.

Как приготовить Аджи Верде?

Сделать Аджи Верде проще простого. Усиленный блендер очень помогает довести этот соус до супергладкой текстуры. Вот как приготовить Аджи Верде:

соус пепе верде рецепт. pepe verde sous recept 10. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-pepe verde sous recept 10. картинка соус пепе верде рецепт. картинка pepe verde sous recept 10. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

Можете ли вы заморозить Аджи Верде?

Я бы не рекомендовал замораживать аджи верде.Хотя я не пробовал замораживать его, мне кажется, что масло и сыр испортят кремовую и гладкую текстуру.

С чем сочетать Аджи Верде?

соус пепе верде рецепт. pepe verde sous recept 11. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-pepe verde sous recept 11. картинка соус пепе верде рецепт. картинка pepe verde sous recept 11. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла. соус пепе верде рецепт. pepe verde sous recept 12. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-pepe verde sous recept 12. картинка соус пепе верде рецепт. картинка pepe verde sous recept 12. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

Добавьте в блендер сок лайма, оливковое масло, сыр, майонез, перец серрано, листья кинзы, зубчики чеснока, зеленый лук, пасту хуакатай, аджи амарилло и соль.Взбивайте 1-2 минуты до однородной массы. Сначала листья кинзы не будут полностью гладкими, но продолжайте работу блендера, и в конечном итоге они станут однородными и гладкими.

Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Хранится в холодильнике до недели.

CuisinePeruvian, South American

Keywordaji verde, зеленый соус, зеленый соус перу, зеленый перуанский соус, перуанский острый соус

Порция: 12 г | Калории: 185 ккал | Углеводы: 1.5 г | Белок: 1,4 г | Жиры: 19,6 г | Насыщенные жиры: 3,2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 222 мг | Калий: 34 мг | Клетчатка: 0,4 г | Сахар: 0,3 г | Кальций: 80 мг

Ищете другие рецепты на латыни? Вот несколько фаворитов:

соус пепе верде рецепт. pepe verde sous recept 13. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-pepe verde sous recept 13. картинка соус пепе верде рецепт. картинка pepe verde sous recept 13. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

Адрианна Адарме

Источник

Спагетти Cacio e Pepe

Спагетти Качо-е-Пепе (Spaghetti Cacio-e-Pepe) – традиционная итальянская паста, приготовленная со вкусным сливочно-сырным соусом и перцем. Качо (Cacio, итал.) – это местное Римское название сыра Пекорино Романо – овечьего молочного сыра, который производится в регионе Рима с древнейших времен.

Как и паста карбонара – Cacio e Pepe появилось в итальянской культуре сравнительно недавно, начиная с середины XX века. Сливочный соус в пасте получается благодаря смеси сыра Пекорино Романо, сливочного масла и воды из под пасты.

соус пепе верде рецепт. spaghetti cacio e peppe 2. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-spaghetti cacio e peppe 2. картинка соус пепе верде рецепт. картинка spaghetti cacio e peppe 2. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

Спагетти Качо-е-Пепе (Spaghetti Cacio-e-Pepe)

Не смотря на кажущуюся простоту рецепта пасты, испортить ее еще проще и вместо сливочного сырного соуса у вас получится паста в перемешку со слипшимися кусками засохшего плавленного сыра. Так может произойти из-за не соблюдения температурного режима при приготовлении пасты.

Вам очень повезет, если у вас получится приготовить эту пасту с первого раза как надо. Качо-э-пепе манит свой простотой, состоящее всего из трех ингредиентов. Но лишь тонкая грань разделяет нежный сливочно-сырный соус и сухие комки сыра, плавающие в воде.

Традиционно паста готовится вместе с сыром Пекорино Романо, но вы можете заменить его на Пармезан. Хотя не стоит забывать, что Пармеджано Риджано имеет намного более яркий насыщенный вкус, чем Пекорино Романо, поэтому вряд ли из Пармезана вы получите именно то блюдо, которое подают в Италии.

Приготовление пасты Качо-э-пепе

Это паста настолько простая, что вы сразу можете начать готовить спагетти в кастрюле с соленой кипящей водой.

соус пепе верде рецепт. spaghetti cacio e peppe. соус пепе верде рецепт фото. соус пепе верде рецепт-spaghetti cacio e peppe. картинка соус пепе верде рецепт. картинка spaghetti cacio e peppe. Разновидностей так называемого «зеленого соуса» существует довольно много. Рецепт, пришедший с Ближнего Востока, занял достойное место в традиционных кухнях различных стран. Итальянский вариант данного соуса, известного как «сальса верде», состоит из ароматной смеси различных трав и оливкового масла.

Спагетти Качо-е-Пепе (Spaghetti Cacio-e-Pepe)

Забудьте про спагетти на 6 минут и нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее сливочное масло вместе с перцем. Пока масло растапливается перемешайте спагетти в кастрюлю и наберите пол стакана воды из под пасты.

Теперь можно добавить приготовленные до состояния al dente спагетти в получившийся сливочный соус. Тщательно перемешайте соус с пастой не выключая огонь на плите. Два ингредиента пасты уже объединены, осталось добавить ключевой – Качо – сыр Пекорино Романо.

Добавление сыра ключевой момент не только в части вкуса, но и самый ответственный этап, на котором можно испортить пасту, если сыр не расплавиться в эмульсии сливок и воды, а останется застывшими кусками в сковороде.

Чтобы этого не допустить необходимо учесть несколько нюансов:

После того, как паста будет готова немедленно подавайте ее к столу. Нет ничего лучше свеже приготовленной теплой пасты. Сверху посыпьте ее тертым (уже не так мелко) сыром и украсть листком свежего базилика.

Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere.

Источник

Как приготовить самую известную римскую пасту качо-э-пепе

Когда нет времени готовить обед или ужин, всегда выручает паста: чтобы приготовить традиционное римское блюдо вам понадобятся лишь паста, сыр, перец и 15 минут свободного времени. Ресторатор и шеф-повар Арам Мнацаканов рассказал «Афише Daily», как готовят качо-э-пепе в ресторане Probka.

Cоздатель ресторанов Probka в Москве и Санкт-Петербурге, Bosco Mishka Bar в Москве, Jérôme, «Мама тута» в Санкт-Петербурге и Mine в Берлине, телеведущий, автор книг о гастрономических путешествиях

«Все гениальное просто!» — лучшее описание рецепта знаменитой пасты качо-э-пепе (cacio e pepe — в переводе с итальянского «сыр и перец»), которую часто называют римской пастой. Вместе с тем это такое блюдо, по которому можно определить мастерство поваров на кухне, ведь прикрыть ошибку нечем, все на виду: ингредиенты по пальцам пересчитать.

Мы готовим эту пасту в ресторане Probka в Москве и Петербурге уже давно, и она абсолютный хит. Секрет заключается в правильном соотношении ингредиентов, простоте и, главное, качестве каждого из продуктов. Лучшую пасту для этого блюда делают в Граньяно, маленьком городке близ Неаполя, который знаменит на весь мир именно идеальной фабричной пастой, или pasta secca. Мы готовим качо-э-пепе с пастой каламарата: это крупная паста в виде упругих колец, они отлично впитывают соус.

Римская паста, или качо-э-пепе

Ингредиенты

— Паста формы паккери или каламарата — 120 грамм
— Сливочное масло — 50 грамм
— Сыр пекорино — 15 грамм
— Сыр пармезан — 15 грамм
— Свежемолотый черный перец — 1–2 грамма
— Свежемолотый розовый перец — 1–2 грамма
— Свежемолотый зеленый перец — 1–2 грамма
— Вода — 150 мл

Отварить пасту в подсоленной воде около 15 минут до состояния аль денте (немного недоваренная). Слить воду, но обязательно оставить несколько ложек для соуса.

Смешать три вида свежемолотого переца (важно, чтобы весь перец был горошком, тогда его можно растолочь, а не смолоть в порошок). В сковороду налить воду и засыпать смесь трех перцев, проварить. Добавить недоваренную пасту с небольшим количеством подсоленной воды, в которой она варилась.

Проварить пасту с соусом до готовности (еще минуту или две), добавить сливочное масло (холодное!), загустить соус и в самом конце (перед тем как снять с огня) добавить смесь мелко натертых сыров, хорошо перемешать и выложить на горячую тарелку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *