соус пад тай рецепт с курицей
Тайская рисовая лапша Пад Тай для жителей королевства Сиам является пищей повседневной и повсеместно употребляемой. В какой бы провинции страны вы не побывали, вы обнаружите ее в меню любого тайского кафе, а также в ассортименте уличных торговцев съестным, в так называемых макашницах. Причем у последних она особенно популярна за простоту приготовления и неизменно высокий спрос. Ее предпочитают есть даже иностранные туристы, поскольку она является наименее острым тайским блюдом изо всего, что подают в Таиланде. Популярность Пад Тай можно сравнить, вероятно, с русским картофельным пюре или гречневой кашей. При этом вариантов его приготовления значительно больше. Сегодня мы поделимся с вами наиболее простым рецептом, предоставив пошаговую инструкцию приготовления. Ну а перед этим коротко расскажем об этом тайском гастрономическом феномене.
Основные виды лапши Пад Тай
Рисовая лапша Пад Тай с курицей
В прибрежных районах страны излюбленным блюдом аборигенов является Пад Тай с креветками .
Рисовая лапша Пад Тай с креветками
Любой вид рисовой лапши может приготавливаться бесчисленным количеством способов, а каждый из поваров имеет собственный рецепт приготовления лапши Пад Тай и с полным правом может претендовать на уникальность своего произведения. Состав блюда Пад Тай многокомпонентный, при этом ингредиенты бывают основными и дополнительными. К первым относятся собственно лапша и ее наполнители – мясо, курица или морепродукты. А также яйцо и особый соус, имеющий то же название и приготавливающийся из стручков тамаринда, который называют еще и индийским фиником. Вторые – это как вишенка на торте, ими могут быть, например, соевый творог (тофу), овощи, зелень, лайм.
Сколько стоит Пад Тай в Таиланде
Блюдо Пад Тай – пища простолюдинов, поэтому его стоимость доступна для всех, кто пребывает на благословенной земле королевства Сиам. Самое дешевое предложение вы найдете в уличных макашницах, там оно стоит в районе 60 бат. В кафе или в ресторане цена может подрасти вдвое – до 150 бат. Это правило верно для туристических регионов страны. Где-нибудь в глухой провинции, например, в северо-восточных землях Исан, вам подадут Пад Тай и за 50, а то и за 40 бат.
Блюдо Пад Тай в контейнере на вынос
Вторым вопросом, который вам зададут после выбора блюда, является предпочитаемый вами способ употребления. То есть, хотите ли вы съесть Пад Тай здесь и сейчас или вам завернуть с собой. Для желающих поесть в кафе лапшу принесут на тарелке и дополнят сервиз вилкой или палочками для еды. С собой ее складывают в контейнер из пенопласта, который играет роль термоса и позволяет донести готовую лапшу, например, до гостиничного номера в состоянии полной готовности (теплым или умеренно горячим). На цену место употребления не влияет.
Приготовить Пад Тай дома – это несложно
Итак, обещанный рецепт блюда Пад Тай с курицей. Он довольно прост, а весь процесс приготовления займет не более четверти часа. Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лапша готовится в широкой сковороде с высокими стенками. В Таиланде ее называют «Вок». В место нее подойдет обычная широкая сковорода, однако готовить на ней будет не совсем удобно.
Соус Пад Тай, который можно найти в российских супермаркетах
Готовим Пад Тай с курицей – пошаговая инструкция
Порции Пад Тай раскладываются по тарелкам и посыпаются дробленым арахисом. Сверху кладут половинку лимона и поливают соком лайма по вкусу. Рецепт приготовления тайской лапши Пад Тай весьма демократичен, поэтому вы можете заменить лимон кусочками огурца. Такой вариант можно встретить и в Таиланде. Европейцы едят тайскую лапшу вилкой, но лучше это делать палочками для еды.
Нашли ошибку или неточность в статье? Выделите ее мышкой и нажмите:
Пад тай с курицей и яйцом (Pad Thai)
Расширяем географию рецептов! Пад тай – это традиционное блюдо тайской национальной кухни. Пад тай популярен по всему миру. Готовится он из рисовой лапши, мяса или морепродуктов, проростков бобов и овощей с добавлением специального тайского рыбного соуса и специй.
Существует множество вариантов приготовления этого интересного блюда. Одним из самых популярных способов мы делимся с вами. Хотите поразить своих близких удивительным и необычным угощением? Сделать это совсем не сложно. Готовьте пад тай с курицей по нашему рецепту и ваши близкие по достоинству оценят ваши труды.
Стоит отметить, что готовить лапшу лучше всего непосредственно перед употреблением, потому что, недолго полежав, лапша подсыхает.
Пад тай с курицей, пошаговый рецепт фото (Pad Thai)
Первым делом промываем мясо курицы под краном и кладем его просыхать. Моем овощи и зелень. Чистим морковь и лук. Когда все продукты перед нами, переходим к следующему шагу.
Для этого блюда идеально подойдет плоская рисовая лапша. Её нужно просто замочить в холодной воде на 30 минут. Если лапша у вас круглая, то её необходимо сначала отмочить 20 минут в воде, а потом еще отварить в кипящей воде 3 минуты.
Лук и морковь натрите на крупной тёрке.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и замариновываем в 1/3 части соуса для пад тая на 15 минут. Вкус блюда сильно зависит от соуса. Правильный соус для пад тай – это 80% успеха. Во многих магазинах есть специальные отделы с азиатскими продуктами, специями и соусами. Купить соус для пад тая и рисовую лапшу можно именно там. Этот рыбный соус можно использовать и для других блюд. Отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом.
Пока мясо маринуется, измельчаем арахис в кофемолке, в ступке или с помощью кухонного молотка.
Берем сковородку, смазываем её маслом и ставим на огонь. На разогретую сковородку выкладываем лук, морковь и кусочки куриного мяса. Слегка обжариваем.
Теперь поджаренные овощи и курицу сдвигаем на край сковородки. Яйцо, выливаем на сковородку так, что бы оно растеклось тонким слоем. Слегка поджариваем его. Затем перемешиваем всё и продолжаем обжаривать.
Добавляем в сковородку проростки бобов и жарим еще примерно 3 – 5 минут.
Теперь содержимое сковородки перекладываем в чашу, а сковородку моем. Она нам еще понадобится.
Берем чистую сковородку и выливаем в нее оставшийся соус для пад тая, выкладываем к нему рисовую лапшу и обжариваем. К обжаренной рисовой лапше добавляем наше обжаренное куриное мясо с овощами.
Наконец тайское традиционное блюдо готово! Подаем пад тай с курицей и яйцом на стол, предварительно украсив его измельченным арахисом и свежей зеленью. Некоторые еще советуют сбрызнуть блюдо соком свежего лайма. Для создания азиатской атмосферы можно есть лапшу палочками. Приятного аппетита! Не бойтесь пробовать новое и экспериментировать на кухне!
Итоговое фото рецепта: Пад тай с курицей и яйцом (Pad Thai)
На заметку:
Если вы не нашли специальный соус для пад тая, то его можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится:
Иногда в пад тай добавляют соевый сыр тофу, но это на любителя.
Пад Тай с курицей
Пад Тай с курицей пошаговый рецепт с фото по шагам без рекламы
Пад Тай с курицей рецепт
Получается вкусное, сытное, быстрое блюдо с однозначно узнаваемыми тайскими нотами. В копилку!
Пад Тай — самое, что ни на есть народное блюдо. Рисовая лапша, соусы, добавки — все это делает его королем тайского стрит-фуда, что совершенно справедливо. Пад Тай прост в приготовлении, вкус, калорийность и цена зависят от добавок и варьируются в широчайших пределах.
Естественно, какого-то «классического», единственно верного рецепта этого блюда не существует. Пад Тай — скорее концепция, нежели конкретный рецепт с жестким набором ингредиентов. Сегодня у нас вариант с курицей, но можно делать и со свининой и с говядиной и с креветками и вообще без мяса — например, с тофу, капустой или баклажанами.
Кипятим воду, отвариваем лапшу в течение пяти-семи минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем, отставляем в сторону.
Курицу нарезаем ломтиками. Лук чистим и режем полукольцами, чеснок мелко, перчик чили небольшими кусочками, арахис дробим, кинзу рубим помельче.
В воке или глубокой сковороде разогреваем арахисовое масло и обжариваем чеснок с луком в течение двух минут на сильном огне.
Добавляем курицу, жарим, периодически помешивая, четыре минуты.
Добавляем арахис, сахар, все соусы, тамариндовую пасту, перчик чили, перемешиваем и готовим одну минуту.
Обязательно попробуйте получившуюся композицию перед добавлением перца — тайский соус и Сирача сами по себе острые и если ваше отношение к жгучей восточной кухне сдержанное, можете перец не класть вовсе.
Добавляем лапшу, перемешиваем.
Отодвигаем лапшу в сторону, разбиваем яйцо, жарим минуту.
Добавляем кинзу, всё тщательно перемешиваем, пробуем, досаливаем при необходимости и подаём.
Получается вкусное, сытное, быстрое блюдо с однозначно узнаваемыми тайскими нотами. В копилку!
Пад тай с курицей и яйцом (pad thai)
08 сентября 2019, 09:24
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом подготовим продукты.
Промываем мясо курицы и нарезаем полосками.
Чистим лук и нарезаем мелким кубиком.
Тофу нарезаем мелким кубиком.
Ростки сои промыть и залить холодной водой.
Плоскую рисовую лапшу замочить в холодной воде на 30 минут.
Измельчаем арахис в кофемолке или ступке.
Берем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и ставим на огонь.
На разогретую сковородку выкладываем лук и сыр тофу, обжариваем до золотистости сыра. Добавляем в сковороду куриное мясо.
Обжариваем пока мясо не побелеет.
Добавляем лапшу и соус (Соус для пад тая можно приобрести в больших супермаркетах, либо в восточных лавках.), обжариваем примерно 2 минуты.
Теперь лапшу сдвигаем на край сковородки.
Вбиваем яйцо на освободившееся место.
Слегка поджариваем его.
Затем перемешиваем с лапшой.
Так же поступаем со вторым яйцом.
Добавляем в сковородку пророщенную сою и зелень, жарим примерно 1 минуту.
Подаем пад тай украсив его измельченным арахисом.
По желанию сбрызгиваем блюдо соком свежего лайма.
Видео рецепт
Пад-тай с курицей
Ингредиенты:
Рыбный соус — 30 мл
Тростниковый сахар — 30 г
Паста тамаринда — 45 г
Чеснок — 4 зубчика
Рисовая лапша — 170 г
Растительное масло — 100 мл
Красный лук — 120 г
Куриное филе — 300 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — 15 г
Ростки сои — 200 г
Листья кинзы (кориандра) — 40 г
Жареный арахис — 120 г
Лайм — 2 штуки
Соль по вкусу
*можно использовать готовый соус пад тай
Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 10 минут (или приготовить согласно инструкции на упаковке).
В чаше смешать рыбный соус, пальмовый сахар, тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.
В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками курицу, в течение 3-4 минут.
Переложить готовое мясо в чистую посуду.
В том же воке разогреть оставшееся масло и обжарить сначала нарезанный полукольцами лук, затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
Спустя пол-минуты добавить лапшу, курицу и соус, готовить, помешивая, 2 минуты.
Затем переместить все содержимое вока на одну его сторону, а на свободную его сторону разбить яйцо и обжарить его, постоянно помешивая.
Когда яйцо будет готово, перемешать его с остальным содержимым вока.
Добавить крупно нарезанный зеленый лук, ростки сои и измельченный жареный арахис, готовить, перемешивая еще минуту.
Подавать сразу, посыпав жаренным арахисом и рубленной кинзой, с долькой лайма.