соус овощной с курицей и кабачками

Рагу с курицей и кабачком

соус овощной с курицей и кабачками. Racu s kuricey kabacok 5 500x350 min. соус овощной с курицей и кабачками фото. соус овощной с курицей и кабачками-Racu s kuricey kabacok 5 500x350 min. картинка соус овощной с курицей и кабачками. картинка Racu s kuricey kabacok 5 500x350 min. Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рагу с курицей и кабачком

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты для рагу.

Филе покупайте в проверенном мясном магазине в охлажденном виде.

Кабачок можно использовать любого сорта. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.

Сладкий перец нужно использовать мясистых сортов.

Томатную пасту можно заменить томатным соусом, консервированными или свежими помидорами, томатным соком.

Пряности добавлять по своему вкусу.

соус овощной с курицей и кабачками. Racu s kuricey kabacok 1 min. соус овощной с курицей и кабачками фото. соус овощной с курицей и кабачками-Racu s kuricey kabacok 1 min. картинка соус овощной с курицей и кабачками. картинка Racu s kuricey kabacok 1 min. Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Шаг 2

Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир.

Мясо нарезать небольшими порционными кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отправить в сковороду нарезанное мясо.

соус овощной с курицей и кабачками. Racu s kuricey kabacok 2 min. соус овощной с курицей и кабачками фото. соус овощной с курицей и кабачками-Racu s kuricey kabacok 2 min. картинка соус овощной с курицей и кабачками. картинка Racu s kuricey kabacok 2 min. Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Шаг 3

Обжарить 5-7 минут на умеренном огне до изменения цвета, периодически перемешивая лопаткой.

соус овощной с курицей и кабачками. Racu s kuricey kabacok 3 min. соус овощной с курицей и кабачками фото. соус овощной с курицей и кабачками-Racu s kuricey kabacok 3 min. картинка соус овощной с курицей и кабачками. картинка Racu s kuricey kabacok 3 min. Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Шаг 4

Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к мясу.

Можно использовать более зрелый кабачок, предварительно очистив его от кожуры и семян.

Обжарить на небольшом огне 4-5 минут, время от времени перемешивая.

соус овощной с курицей и кабачками. Racu s kuricey kabacok 4 min. соус овощной с курицей и кабачками фото. соус овощной с курицей и кабачками-Racu s kuricey kabacok 4 min. картинка соус овощной с курицей и кабачками. картинка Racu s kuricey kabacok 4 min. Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Шаг 5

Промыть и обсушить полотенцем болгарский перец. Разрезать пополам и очистить от семян. Половинки нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить на небольшом огне, помешивая, еще 5-6 минут.

соус овощной с курицей и кабачками. Racu s kuricey kabacok 5 min. соус овощной с курицей и кабачками фото. соус овощной с курицей и кабачками-Racu s kuricey kabacok 5 min. картинка соус овощной с курицей и кабачками. картинка Racu s kuricey kabacok 5 min. Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Шаг 6

Когда все овощи станут мягкими и будут легко прокалываться вилкой, добавить томатную пасту, сушеный орегано, соевый соус, соль и молотый черный перец. Перемешать.

Тушить на маленьком огне около 5 минут.

соус овощной с курицей и кабачками. Racu s kuricey kabacok 6 min. соус овощной с курицей и кабачками фото. соус овощной с курицей и кабачками-Racu s kuricey kabacok 6 min. картинка соус овощной с курицей и кабачками. картинка Racu s kuricey kabacok 6 min. Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Шаг 7

Рагу с курицей и кабачком готово. Подавать к столу сразу после приготовления.

Источник

Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт)

соус овощной с курицей и кабачками. 14 15. соус овощной с курицей и кабачками фото. соус овощной с курицей и кабачками-14 15. картинка соус овощной с курицей и кабачками. картинка 14 15. Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Рагу с кабачком, картошкой и курицей не сомневайтесь, будет очень вкусным. Может показаться, что оно выйдет сухим, и в процессе тушения захочется добавить воды. Однако не торопитесь. Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. Чудное овощное блюдо с мясом в пошаговом рецепте с фото и видео.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить вкусное овощное рагу

Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке.

соус овощной с курицей и кабачками. 13 16. соус овощной с курицей и кабачками фото. соус овощной с курицей и кабачками-13 16. картинка соус овощной с курицей и кабачками. картинка 13 16. Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой.

Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит – чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики – морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.

Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь.

Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец.

А напоследок – красивая легенда о рагу.

Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу. Таковая в летописях не сохранилась. Однако сохранилась легенда, которая, вполне возможно, является правдой.

Средневековая Европа, Столетняя война. Один из городов-крепостей французской провинции Лагендок пребывал в длительной осаде. Таяли запасы еды, жители отчаянно искали способ ее добыть – от военных хитростей, до житейских уловок. Как-то одному их горожан пришла в голову благодатная мысль. На центральной площади города, где обычно собирались жители, был разведен гигантский костер, разогрет такой же огромный котел. Каждый из жителей принес и положил в него то, что смог наскрести у себя дома: кусочек мяса, морковку, картошку. Огонь поддерживался постоянно, и так же постоянно в котел подбрасывались остатки чьих-то последних запасов. Так изо дня в день горожане питались у костра, а когда пришла подмога и осада была снята, люди решили славно отпраздновать освобождение. Однако вместо того, чтобы устроить пир с мясом на вертеле, они по привычке приготовили рагу в своем большущем котле. С тех пор эта еда стала символом единения и сытости. Рецепт приобрел четкие очертания и разлетелся далеко за пределы Франции.

Источник

6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами

Рагу с курицей и овощами – простой рецепт

Не пугайтесь большого списка продуктов. Рецепт простой и готовится быстро. Предварительную подготовку овощей (чистка, мойка) оставим за кадром. Имейте в виду, что до самого рецепта вам следует помыть и очистить овощи от всего лишнего. Пару слов о специях. Берите самые любимые или универсальные. К примеру, для рагу с мясом курицы подойдут специи под названием «Для курицы» или «Для овощей».

соус овощной с курицей и кабачками. Screenshot 8 1. соус овощной с курицей и кабачками фото. соус овощной с курицей и кабачками-Screenshot 8 1. картинка соус овощной с курицей и кабачками. картинка Screenshot 8 1. Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

В низкую кастрюлю налейте подсолнечного масла. Разогрейте. Забросьте куриное мясо кусочками. Не перемешивайте. Как только кусочки хорошо прижарятся снизу, переверните их на другую сторону. Жарка отнимет 4-5 минут. Берите удобную для тушения посуду. Это необязательно будет кастрюля. Можно готовить в казане, сотейнике или глубокой сковороде.

соус овощной с курицей и кабачками. Screenshot 1 2. соус овощной с курицей и кабачками фото. соус овощной с курицей и кабачками-Screenshot 1 2. картинка соус овощной с курицей и кабачками. картинка Screenshot 1 2. Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Добавьте к курице нарезанный кубиками лук, морковь соломкой, сельдерей. Перемешивайте. Готовьте на среднем огне.

Подсыпьте специй и немного соли. Сейчас необходимо, чтобы мясо хорошо просолилось. Дальше готовьте при прикрытой крышке 2 минуты.

Пока нарежьте картофель дольками. Засыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушите на среднем огне до полуготовности картошки.

Добавьте капусту, болгарский перец, кабачки. Перец соломкой, кабачок кубиками, а капуста нарезана мелкими шашками. С капустой рагу получается особенно ароматным, по вкусу берите белокочанную или брюссельскую.

Перемешайте. Тушите около 5-7 минут под крышкой.

Подложите помидоры кусочками. И сейчас же налейте смесь томатной пасты с 400 мл горячей воды. Подсыпьте сахара, лаврового листа. Продавите через пресс в кастрюлю зубки чеснока. Перемешайте. Накройте крышкой.

соус овощной с курицей и кабачками. Screenshot 7 1. соус овощной с курицей и кабачками фото. соус овощной с курицей и кабачками-Screenshot 7 1. картинка соус овощной с курицей и кабачками. картинка Screenshot 7 1. Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Тушите до готовности картофеля. Попробуйте подливку на соль, возможно, следует еще немного подсолить. Ориентируйтесь по своему вкусу.

В конце приготовления насыпьте в кастрюлю зелени. Это зеленый лук, укроп. При желании берите любые другие зеленые листочки (петрушка). Отключите нагрев. Накройте крышкой. Оставьте рагу с курицей и овощами на 5-7 минут. После этого подавайте к столу.

Как приготовить вкусное рагу с курицей и картофелем на сковороде

Блюда из курицы относятся к разряду быстрых рецептов. Вкусное рагу из курицы с овощами на сковороде получается примерно за 40 минут. Рассчитайте время приготовления так, чтобы подать к праздничному столу горячее кушанье.

Для аромата и яркого сливочного вкуса добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.

Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

В идеальном рагу кусочки курицы окружаются овощами. Кажется, будто мясо приготовлено вместе с гарниром. Так и есть. Берите по весу овощей в 2 раза больше курицы. Для этого рецепта взято 300 грамм мяса и примерно 700-800 грамм овощей.

соус овощной с курицей и кабачками. Screenshot 12. соус овощной с курицей и кабачками фото. соус овощной с курицей и кабачками-Screenshot 12. картинка соус овощной с курицей и кабачками. картинка Screenshot 12. Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

соус овощной с курицей и кабачками. Screenshot 11. соус овощной с курицей и кабачками фото. соус овощной с курицей и кабачками-Screenshot 11. картинка соус овощной с курицей и кабачками. картинка Screenshot 11. Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Закройте мультиварку крышкой. Выставите режим «Тушение» на 20 минут. Готовое рагу из курицы с овощами тут же подайте к столу.

Как приготовить овощное рагу с куриным филе под сырной корочкой в духовке

Представляем овощное рагу из куриного филе под сырной корочкой в духовке. Вкусно очень! И ароматно. Полакомите гостей порционным рагу на Новый год или любой другой семейный праздник. Рецепт универсальный, можете что-то изменить по своему вкусу. К примеру, взять сметану вместо майонеза.

соус овощной с курицей и кабачками. Screenshot 29. соус овощной с курицей и кабачками фото. соус овощной с курицей и кабачками-Screenshot 29. картинка соус овощной с курицей и кабачками. картинка Screenshot 29. Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Куриное филе нарежьте пластинами. Слегка отбейте молоточком – для выравнивания толщины. Каждый ломтик присыпьте солью, молотым перцем с двух сторон. Противень с низкими бортиками обильно смажьте растительным маслом. Выложите ломтики курицы.

соус овощной с курицей и кабачками. Screenshot 25. соус овощной с курицей и кабачками фото. соус овощной с курицей и кабачками-Screenshot 25. картинка соус овощной с курицей и кабачками. картинка Screenshot 25. Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

А пока займитесь баклажанами. В рецепте используется один плод, но можно взять больше. Очистите кожицу, мякоть нарежьте помельче кубиками. Перец и помидоры также измельчите. К овощам накрошите зеленый лук, петрушку. Сюда же добавьте чеснок через пресс. Все хорошенько перемешайте.

Для соуса смешайте муку с майонезом. Соус смешайте с овощами. Поперчите. На каждый ломтик куриного филе положите овощной начинки примерно по 2 столовые ложки.

соус овощной с курицей и кабачками. Screenshot 28. соус овощной с курицей и кабачками фото. соус овощной с курицей и кабачками-Screenshot 28. картинка соус овощной с курицей и кабачками. картинка Screenshot 28. Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте рагу с курицей и овощами в духовке 25 минут при температуре 190-200˚С.

Готовим диетическое рагу из овощей с курицей

Низкокалорийное рагу из куриной грудки готовится без большого количества жира. Используется немного растительного и сливочного масла. У вас имеется антипригарная сковорода или кастрюля с толстым дном? Предлагаем и вовсе отказаться от масла. Минимум жиров – максимум пользы.

соус овощной с курицей и кабачками. Screenshot 16. соус овощной с курицей и кабачками фото. соус овощной с курицей и кабачками-Screenshot 16. картинка соус овощной с курицей и кабачками. картинка Screenshot 16. Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

соус овощной с курицей и кабачками. Screenshot 14. соус овощной с курицей и кабачками фото. соус овощной с курицей и кабачками-Screenshot 14. картинка соус овощной с курицей и кабачками. картинка Screenshot 14. Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Добавьте зеленый горошек. Тушите еще 7 минут. Как только горошек станет мягкий, диетическое рагу готово. Перед подачей к столу посыпьте рагу с курицей и овощами рубленой зеленью.

Рагу из тыквы с картошкой и курицей в духовке

Рагу из тыквы с овощами и курицей очень простое. Без особых кулинарных навыков приготовить это блюдо сможет каждый. Для маринования ингредиентов в рецепте используйте майонез. Он пряный и поэтому, другие приправы можете не использовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *