соус на основе соевого соуса рецепт

Соевый соус: состав, маринады и заправки с соевым соусом

Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

соус на основе соевого соуса рецепт. podliva k bliydy. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-podliva k bliydy. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка podliva k bliydy. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

Из чего и как готовят концентрат?

Его можно потреблять в готовом виде. А еще заправку можно умело смешивать с привычными для нас ингредиентами. Руководствуясь рецептами, приготовленная вкусная добавка дополнит обычные блюда целой гаммой вкусовых ощущений.

История создания берет свое начало в Древнем Китае. А вот Европа познакомилась с ним в 19 веке и полюбила. Глядя на содержимое бутылки, выяснить из чего его делают, не удастся.

Темно-коричневая ароматная масса это продукт ферментации. В процесс вовлечены микроорганизмы, которые и обеспечивают созревание. Если рассматривать составляющие, которые подвергаются обработке, то концентрат имеет такой состав:

Процесс ферментации происходит в специальных термостатах при определенной влажности и температуре. По времени то может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет.

Если производство проходит путем гидролиза, то на это потребуется всего несколько дней. Такой продукт имеет более низкое качество и содержит ароматизаторы, красители, консерванты.

Использование продукта не ограничивается подачей того, что предлагает торговая сеть. На его основе можно приготовить, к примеру, сладкий соевый соус. Добавив пряности и специи по вкусу, его используют в качестве:

Маринады на основе заправки

Рассмотрим самые популярные рецепты. Вот несколько простых маринадов.

С добавлением меда

При мариновании мяса, особенно птицы, как нельзя лучше подойдет соевый соус с медом в равных пропорциях. Для приготовления необходимы компоненты:

Все ингредиенты тщательно смешиваются. Мясо обильно покрывается и отправляется на маринование в течение 2–3 часов.

Если нет времени на маринование, то можно использовать для немедленной обмазки мяса. Особенно вкусно получается птица на мангале. Нам понадобятся:

Все составляющие соединить и легонько перемешать венчиком. Куриное мясо намазывается и отправляется на горячую сковороду или мангал. Куркума придаст мясу золотистый оттенок, а пряные травы добавят неповторимый аромат.

Лимонный маринад

Чтобы получить уравновешенный вкус дайте смеси настояться в течение 10-15 минут.

соус на основе соевого соуса рецепт. soevyi soys s medom. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-soevyi soys s medom. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка soevyi soys s medom. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

С горчицей и медом

Медово соевый соус с добавлением горчицы придаст мясу пикантный вкус и приятное послевкусие. Для этого смешивают:

Такой продукт как нельзя лучше подойдет для курицы, утки или индейки. Более нежное мясо кролика или нутрию также можно замариновать и насладиться вкусом.

Заправки для салатов и горячего

К приготовлению заправок к овощным и мясным салатам, подход разный.

Для овощных салатов

Нежные листья зелени (салат, шпинат) потребуют щадящей консистенции заправки. Рецепт приготовления предполагает следующие ингредиенты:

Составные части тщательно перемешивают. Приготовленный сладкий соевый соус не получится слишком приторным, он умеренно сбалансирует вкусовую гамму. Чтобы получить более пикантный вкус, к нему следует добавить 2–3 зубка чеснока в размолотом виде.

Если в состав салата планируется ввести апельсин (дольками), то к заправке можно еще добавить и сок апельсина.

К мясным блюдам

Если предполагается приготовить добавку к мясным салатам, то в рецептуру можно ввести горчицу. Подавая отварное или запеченное мясо, можно полить нарезанное порционно блюдо, или предложить его в соуснике. Для приготовления понадобятся:

соус на основе соевого соуса рецепт. soevyi soys v chashke. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-soevyi soys v chashke. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка soevyi soys v chashke. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

Все ингредиенты перемешивают и дают настояться 15-20 минут. Полученный продукт имеет пикантный вкус. Подкорректируйте его в отношении перца и соли.

Жирные сорта мяса будут прекрасно сочетаться с томатным вкусом. Для приготовления нужны ингредиенты:

Медово – соевый с добавлением томата соус сбалансирует насыщенный вкус жиров и облагородит все блюдо.

Заправка к рыбе

К рыбе более подойдет светлый китайский соевый соус. Выбирая продукт, присмотритесь к нему. Если он произведен на основе натурального брожения, что указано на этикетке, и не содержит красителей, то такой продукт будет прекрасно гармонировать с морепродуктами.

Шашлык из семги, рыбные котлеты, или просто жареная рыба достойно примут подливку. Для приготовления используем:

Все смешиваем и слегка подогреваем. Этот рецепт универсально подходит как для маринада, так и для подачи к готовому блюду.

Приготовив заправку или маринад продегустируйте. Подкорректируйте рецепт под свои вкусовые пристрастия. Тогда, несомненно, блюдо будет безупречным.

Источник

Соус терияки – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

соус на основе соевого соуса рецепт. 1 24. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-1 24. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 1 24. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Классический рецепт соуса терияки в домашних условиях

Терияки – традиционный японский соус. Наверняка вы не раз покупали его в магазине. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить классический соус терияки в домашних условиях.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

соус на основе соевого соуса рецепт. 5 23. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-5 23. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 5 23. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

соус на основе соевого соуса рецепт. 1 24. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-1 24. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 1 24. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

соус на основе соевого соуса рецепт. 2 23. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-2 23. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 2 23. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

соус на основе соевого соуса рецепт. 3 22. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-3 22. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 3 22. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

соус на основе соевого соуса рецепт. 4 23. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-4 23. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 4 23. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

соус на основе соевого соуса рецепт. 5 23. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-5 23. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 5 23. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

Соус терияки из соевого соуса и сахара

Соус терияки в основном используется в блюдах японской кухни. Его подают к роллам или лапше удон, используют в маринаде для мяса и рыбы. Единой технологии приготовления соуса терияки не существует, каждый повар привносит что-то свое. Мы предлагаем вам приготовить терияки на основе соевого соуса и сахара.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соевый соус влейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему сахар, имбирь и сушеный чеснок. соус на основе соевого соуса рецепт. 1 25. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-1 25. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 1 25. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

2. Далее влейте растительное масло и добавьте мед, перемешайте. соус на основе соевого соуса рецепт. 2 24. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-2 24. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 2 24. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

3. Следом добавьте уксус, перемешайте. соус на основе соевого соуса рецепт. 3 23. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-3 23. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 3 23. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

4. Крахмал сначала смешайте с водой, затем влейте полученный раствор в кастрюлю и хорошо перемешайте. соус на основе соевого соуса рецепт. 4 24. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-4 24. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 4 24. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

5. Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 5-6 минут. соус на основе соевого соуса рецепт. 5 24. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-5 24. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 5 24. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

6. Остудите соус в течение 15-20 минут, затем перелейте его в стеклянную емкость, в процессе остывания, он станет более густым. Храните терияки в холодильнике. соус на основе соевого соуса рецепт. 6 32. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-6 32. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 6 32. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

Соус терияки с апельсином в домашних условиях

Рецепт соуса терияки только на первый взгляд может показаться сложным. Так как в его основу уже заложен готовый соевый соус, то вам остается только усилить его вкус дополнительными пряностями и придать ему более густую консистенцию.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками, чеснок раздавите плоской стороной ножа, перец чили нарежьте кольцами. соус на основе соевого соуса рецепт. 1 26. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-1 26. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 1 26. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

2. В кастрюлю выложите мед и сахар. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили. соус на основе соевого соуса рецепт. 2 25. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-2 25. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 2 25. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

3. Влейте соевый соус и сок половины апельсина. Варите соус на среднем огне 5-6 минут после кипения. соус на основе соевого соуса рецепт. 3 24. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-3 24. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 3 24. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

4. Затем соус процедите через мелкое сито. Крахмал разведите в холодной воде. соус на основе соевого соуса рецепт. 4 25. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-4 25. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 4 25. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

5. Понемногу добавьте крахмальную смесь в соус и продолжайте варить его на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте оливковое масло, перемешайте и соус терияки готов. соус на основе соевого соуса рецепт. 5 25. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-5 25. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 5 25. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

Как приготовить вкусный соус терияки с вином?

Соус терияки отличается густой консистенцией и ярким вкусом. Он одинаково хорошо подходит для маринования рыбы, курицы и мяса, а также используется в приготовлении различных салатов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Корень имбиря почистите и нарежьте. соус на основе соевого соуса рецепт. 1 27. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-1 27. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 1 27. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

2. В кастрюлю влейте воду и соевый соус, добавьте сахар, крахмал и чесночную соль. соус на основе соевого соуса рецепт. 2 26. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-2 26. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 2 26. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения. Затем влейте вино и добавьте кунжут, продолжайте варить еще 5 минут. соус на основе соевого соуса рецепт. 3 25. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-3 25. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 3 25. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

4. Готовый соус снимите с огня, дайте ему немного остыть. соус на основе соевого соуса рецепт. 4 26. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-4 26. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 4 26. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

5. Затем перелейте в стеклянную емкость и храните в холодильнике. соус на основе соевого соуса рецепт. 5 26. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-5 26. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 5 26. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

Быстрый и простой рецепт соуса терияки без добавления вина

Японская кухня знаменита своими яркими и оригинальными соусами. И уже ни для кого не секрет, что их самостоятельно можно приготовить в домашних условиях. Например, соус терияки, он быстро готовится и хорошо хранится в холодильнике.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и имбирь почистите, и натрите на мелкой терке. Переложите ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. соус на основе соевого соуса рецепт. 1 28. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-1 28. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 1 28. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

2. Добавьте сахар и мед, перемешайте. соус на основе соевого соуса рецепт. 2 27. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-2 27. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 2 27. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

3. Затем влейте соевый соус, воду и винный уксус, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. соус на основе соевого соуса рецепт. 3 26. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-3 26. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 3 26. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

4. Далее влейте кунжутное масло, поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. После этого убавьте огонь и варите терияки 3-5 минут. Соус должен заметно загустеть. соус на основе соевого соуса рецепт. 4 27. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-4 27. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 4 27. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

5. Процедите соус через мелкое сито и остудите до комнатной температуры. соус на основе соевого соуса рецепт. 5 27. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-5 27. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 5 27. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

6. Храните терияки в холодильнике. соус на основе соевого соуса рецепт. 6 33. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-6 33. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 6 33. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

Источник

20 соусов к мясу. Невероятно вкусно

соус на основе соевого соуса рецепт. 20 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-20 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 20 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

Рецепт №1

✓ 2 ст. л. оливкового масла;

✓ 1 ст. л. виноградного уксуса;

✓ укроп, базилик, петрушка.

Как приготовить?

Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс.

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Рецепт №2

✓ 2–3 зубчика чеснока;

✓ 2 ст. л. дижонской горчицы;

✓ 2 ст. л. томатной пасты;

✓ 1 ч. л. яблочного уксуса;

✓ зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее).

Как приготовить?

Зелень и чеснок мелко покрошить.

Смешать горчицу, томатную пасту и уксус, соединить их с зеленью.

Перемешать и дать настояться.

Рецепт №3

✓ 3–4 зубчика чеснока;

✓ 1 ч. л. оливкового масла;

✓ щепотка молотого имбиря.

Как приготовить?

Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком.

Чтобы его сделать, нужно крыжовник и чеснок измельчить и перемешать при помощи блендера.

Затем добавить к ним оливковое масло и имбирь.

Рецепт №4

✓ 100 мл яблочного уксуса;

✓ 100 г тростникового сахара;

✓ 1 ст. л. лукового порошка;

✓ 1 ст. л. чесночного порошка;

✓ 0,5 ч. л. кайенского перца.

Как приготовить?

Все ингредиенты соединить в кастрюле и поставить её на медленный огонь.

Варить, постоянно помешивая, в течение 20 минут.

Соус получится жидким, но не водянистым, в меру сладким и острым.

Перед подачей дать остыть.

Можно приготовить накануне вылазки на природу.

Рецепт №5

✓ 1 ст. л. дижонской горчицы;

✓ 100 мл оливкового масла;

✓ соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

От яйца потребуется только белок.

Его нужно взбить миксером вместе с горчицей.

Затем, не прекращая взбивать, аккуратно влить оливковое масло.

Посолить и поперчить по вкусу.

Соус получится густым и отлично подойдёт для курятины.

Рецепт №6

✓ 2 ст. л. лимонного сока;

✓ 0,5 ч. л. сухой горчицы;

✓ 0,5 ч. л. красного молотого перца.

Как приготовить?

Соединить все ингредиенты и нагреть на медленном огне до кипения. Перед подачей остудить.

Рецепт №7

✓ 1 небольшая луковица;

✓ 2 ст. л. оливкового масла;

✓ 1 ст. л. яблочного уксуса;

✓ 1 ст. л. томатной пасты;

✓ 1 ст. л. вустерширского соуса;

✓ 1 ч. л. жидкого дыма;

✓ 1 ч. л. горчицы-порошка;

✓ молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить?

Лук нарезать, добавить воду и при помощи блендера измельчить до консистенции пюре.

На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить к нему луковое пюре.

Варить, пока смесь слегка не подрумянится.

Добавить остальные ингредиенты (чеснок пропустить через пресс) и, постоянно помешивая, держать на огне ещё 20 минут.

Соус получится очень ароматный, прекрасно подходит для рёбрышек.

Рецепт №8

✓ 300 г замороженной или свежей брусники;

✓ 100 г замороженной или свежей смородины;

✓ 1 ст. л. тёртого имбиря.

Как приготовить?

Ягоды измельчить при помощи блендера до однородной пюреобразной консистенции.

В небольшой кастрюле на медленном огне варить ягоды и сахар, пока последний не растворится и смесь не закипит.

После этого добавить имбирь и держать на огне ещё 3 минуты.

Перед подачей остудить и можно добавить несколько свежих ягод брусники или смородины.

Соус подходит к красному мясу.

Рецепт №9

✓ 1 ст. л. 9-процентного уксуса;

Как приготовить?

Хрен очистить и пропустить через мясорубку.

Свежую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Соединить эти и другие ингредиенты и хорошенько перемешать.

Можно готовить заранее и хранить в холодильнике.

Рецепт №10

✓ 100 мл оливкового масла;

✓ 20 г твёрдого сыра;

✓ 1 ч. л. сухого молока;

✓ 0,5 ч. л. лимонного сока;

✓ соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить?

Яйцо разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить.

Добавить горчицу, сухое молоко и лимонный сок. Взбить миксером или блендером.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Взбивать до образования однородной густой массы.

Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой тёрке и добавить их к получившейся смеси.

Тщательно перемешать. Соус хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, приготовленными на гриле.

Рецепт №11

✓ 500 г йогурта без добавок;

✓ 1 свежий огурец среднего размера;

✓ 1 маленький зелёный перец чили;

✓ чёрный молотый перец;

Как приготовить?

Огурец очистить от кожуры и натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко покрошить.

У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить с йогуртом и перемешать.

Поперчить и добавить бальзамический уксус по вкусу. Соус хорош с шашлыком из баранины.

Рецепт №12

✓ 200 мл гранатового сока;

✓ 300 мл сладкого красного вина;

✓ чёрный и красный молотый перец по вкусу.

Как приготовить?

Смешать гранатовый сок и 200 мл вина. Чеснок пропустить через пресс, базилик покрошить.

Соединить эти ингредиенты, а также сахар, соль и молотый перец в кастрюле и поставить её на медленный огонь.

Когда закипит, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут. Затем добавить крахмал, разведённый в остатках вина, и держать до густоты.

Подавать остывшим. Соус также хорошо сочетается с бараниной.

Рецепт №13

✓ 50 г сметаны жирностью 30%;

✓ 2 ст. л. столового уксуса;

Как приготовить?

Соль, сахар и уксус смешать. Яйца отварить, потребуются только желтки.

Их нужно протереть со сметаной и мукой. Затем в эту смесь добавить посоленный и подслащённый уксус.

Всё это довести до кипения на сильном огне. Получится густой вкусный соус.

Рецепт №14

✓ 200 г чернослива без косточек;

✓ 200 г очищенных грецких орехов;

✓ 500 г острого кетчупа;

Как приготовить?

Чернослив промыть и протереть через сито. Орехи ошпарить кипятком и растолочь.

Из лимона выжать сок, а цедру натереть на мелкой тёрке. В кастрюле соединить кетчуп, чернослив, орехи и цедру.

Варить около 5 минут. В конце добавить лимонный сок, тщательно перемешать, снять с огня и остудить.

Рецепт №15

✓ 3 средних зелёных яблока;

✓ 100 мл хереса или другого креплёного вина;

✓ 2 ч. л. карри-порошка;

✓ соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить?

Курагу замочить в вине и оставить на 10–12 часов.

После этого добавить в смесь карри и взбить при помощи блендера до консистенции пюре.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать.

Соединить их с пюре из кураги, посолить и поперчить по вкусу.

Соус хорошо оттеняет куриный шашлык.

Рецепт № 16

✓ 150 г горького перца;

✓ 500 г болгарского перца;

✓ 200 мл 9-процентного уксуса;

✓ 2 ст.л. томатной пасты;

Как приготовить?

Это соус а-ля аджика, но без консервации. Сладкий и горький перец очистить от семян.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожуры.

Все овощи пропустить через мясорубку.

Затем добавить к ним томатную пасту, уксус, горчицу, измельчённые чеснок и петрушку, посолить по вкусу.

Хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Рецепт №17

✓ 100 мл белого сухого вина;

✓ 200 г сливок жирностью 30%;

✓ 1 ст. л. сливочного масла;

✓ лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Затем на сковороду влить вино и нарезанные кубиками томаты.

Тушить 1–2 минуты. Добавить сливки, посолить, поперчить и приправить лимонным соком.

Перемешать и уваривать до густоты. Когда соус остынет, добавить к нему рубленую петрушку.

Он хорош для рыбных стейков на гриле и для курицы.

Рецепт №18

✓ 5 зубчиков чеснока;

✓ 0,5 ч. л. красного молотого перца;

✓ свежие укроп и кинза.

Как приготовить?

Сливу помыть, вынуть косточки и пропустить через мясорубку.

В кастрюле или сотейнике соединить сливовое пюре, сахар и соль.

Варить в течение 5 минут. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень, перец и кориандр.

Когда закипит, снять с огня и дать остыть. Соус подходит к шашлыку из свинины и баранины.

Рецепт №19

✓ майонез (лучше домашний);

✓ соевый соус в пропорции один к трём (на 100 г майонеза 30 г соевого соуса);

✓ чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить?

Смешать майонез и соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец.

Соус имеет пикантный вкус и подходит для шашлыка из говядины и свинины.

Рецепт №20

✓ 30 г сливочного масла;

✓ зелень укропа и петрушки;

✓ соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить на сковороду бульон и тушить до загустения.

После этого добавить сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

Тушить ещё 3 минуты. Охладить и подавать к шашлыку из морепродуктов, рыбы или курицы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Заправка для салатов с соевым соусом и чесноком, вкусные домашние рецепты

Заправлять салаты можно не только майонезом, сметаной или растительным маслом. Многие из них становятся значительно вкуснее, если заправка состоит из нескольких ингредиентов. Хорошим примером являются овощные салаты. Многокомпонентные заправки отлично подчёркивают и раскрывают вкус овощей. Хотя почему только овощей? Мясные салаты тоже становятся значительно вкуснее в купе с яркими жидкими приправами, к примеру, такими, как заправка для салата из соевого соуса и чеснока. Ну а готовить её можно разными способами. Ниже приведены только некоторые из них.соус на основе соевого соуса рецепт. 3fotkk6. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-3fotkk6. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка 3fotkk6. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

Базовый рецепт заправки с соевым соусом и чесноком

Простейший заправочный рецепт для салатов на основе соевого соуса с чесноком готовится буквально за считанные минуты. Потребуются ингредиенты:

Чеснок почистить и раздавить в прессе. Полученную массу смешать с жидкими ингредиентами. Поперчить и как следует перемешать. Такая заправка отлично подходит для всех овощных салатов.

соус на основе соевого соуса рецепт. zapravka soevyy sous chesnok. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-zapravka soevyy sous chesnok. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка zapravka soevyy sous chesnok. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

Рецепт соуса с грецкими орехами

Этот вариант заправки тоже отлично подходит для салатов из овощей. Отличается она невероятным ароматом и великолепным гармоничным вкусом. Подготовить же для неё надо такие ингредиенты:

Дольки чеснока сначала порезать мелкими пластинками, а затем измельчить в тонкую соломку. Орехи мелко порубить ножом. При помощи тёрки с лимона снять цедру.

В мисочку влить растительное масло, выжать туда же лимонный сок и добавить соевый соус. В полученную смесь добавить орехи, чеснок и лимонную цедру. Заправку тщательно перемешать и можно вливать её в приготовленный салат.

соус на основе соевого соуса рецепт. zapravka soevyy sous chesnok perets. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-zapravka soevyy sous chesnok perets. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка zapravka soevyy sous chesnok perets. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

Соевая заправка чесноком и горчицей

Данный рецепт тоже можно отнести к базовым. Всего один дополнительный ингредиент делает этот его невероятно оригинальным – обычная горчица. Потребуются:

В миске смешать до получения однородной массы растительное масло, горчицу и соевый соус. Должна поучиться достаточно жидкая смесь. В неё добавить раздавленный прессом чеснок и, при желании, молотый перец. Заправку тщательно перемешать.

Подходит как для заправки овощных салатов, так и в качестве дополнения к рыбным блюдам.

соус на основе соевого соуса рецепт. soevyy sous gorchitsa. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-soevyy sous gorchitsa. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка soevyy sous gorchitsa. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

С горчицей и яйцом

Вышеуказанный вариант заправки можно существенно изменить, если к указанным ингредиентам добавить ещё один компонент:

• яичный желток (сырой) – 1 шт.

В данном случае до однородности надо сначала смешать растительное масло с горчицей. Затем к ним добавить яичный желток и полученную смесь тщательно взбить венчиком, а лучше миксером. В результате должен получиться достаточно густая жидкая приправа, а по сути, домашний майонез. В эту массу добавить соевый соус и раздавленный чеснок. Невероятно вкусная подлива для салатов готова!

соус на основе соевого соуса рецепт. zapravka sous. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-zapravka sous. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка zapravka sous. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

С дижонской горчицей

Для салатной заправки можно использовать не только обычную горчицу, но и разные её разновидности, например: дижонскую. Полученную универсальную смесь можно использовать не только для заправки салатов, но и в качестве маринада для курицы, мяса, рыбы и овощей в преддверии запекания. Готовится такая подлива из следующих продуктов:

Подготовка продуктов сводится к очистке чеснока и раздавливании его в прессе. Дальше всё просто: продукты соединяются в миске и смешиваются до более-менее однородного состояния. Жидкая приправа готова!

Салаты после такой заправки можно сразу подавать к столу. А в случае маринования продуктов перед запеканием, достаточно выдержки в течение 15 минут, после чего их можно отправлять в духовку.

соус на основе соевого соуса рецепт. soevyy sous dizhonskaya gorchitsa. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-soevyy sous dizhonskaya gorchitsa. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка soevyy sous dizhonskaya gorchitsa. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

С мёдом и томатной пастой

Эта необычная заправка также является как дополнением для салатов, так и самостоятельным соусом к мясу или курице. Достаточно необычный вкус заправки хорошо сочетается в первую очередь с овощными салатами. Ну а в его состав входят следующие ингредиенты:

Для начала нужно тщательно перемешать мёд с соевым соусом. В полученную однородную массу добавить паприку и снова перемешать. В последнюю очередь в соус вмешивается томатная паста и раздавленный прессом чеснок.

Способ использования такой же, как и в предыдущем рецепте. Заправленный соусом салат можно сразу нести к столу. Можно подать соус отдельно, как к салатам, так и к мясным блюдам. А вот мариновать мясо в таком соусе нужно около часа.

Вообще же, на основе соевого соуса и пропущенного через пресс чеснока можно приготовить массу вариантов заправок для салатов и разнообразных жидких приправ. К примеру, можно данные ингредиенты просто смешать всё с теми же сметаной или майонезом. А можно придумать и собственный рецепт. Главное не бояться экспериментировать.

соус на основе соевого соуса рецепт. lozhka sous. соус на основе соевого соуса рецепт фото. соус на основе соевого соуса рецепт-lozhka sous. картинка соус на основе соевого соуса рецепт. картинка lozhka sous. Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *