соус на курином бульоне рецепт
Соус из куриного бульона
Что может быть вкуснее, чем ароматный соус из куриного бульона! Такая подливка сделает лакомством самую скучную еду, а если ее еще посыпать свежей зеленью, можно вообще создать сказочное блюдо. Но давайте по порядку.
Бульон
Для приготовления такого мясного соуса прежде всего нужен бульон. Сами же мясные отвары бывают нескольких видов − белый, желтый и красный. Цвет зависит от того, какой рецепт использовался, какие ингредиенты в него клали, обжаривались ли они или их закладывали сырыми.
Белый
Мясо и коренья кладутся необжаренные. Обычно делается из птицы, диетического мяса или рыбы. Мясо чаще всего используют для приготовления второго блюда либо нарезается кусками и подается в самом бульоне. Из него в дальнейшем готовятся разнообразные соусы.
Желтый
В нем используется необжаренное мясо и обжаренные овощи. Бульон приобретает красивый золотистый оттенок, отсюда и его название. Это в основном мясные и костные отвары для приготовления супов.
Красный
При его приготовлении сначала обжаривают и мясо, и коренья. Заготовка никогда не делается из птицы или кролика. От степени его обжарки зависит дальнейший цвет готового кушанья.
Куриный соус
Соусы же на курином бульоне бывают только белыми. Рецепты все готовятся на основе сливочного, он совсем несложный.
Понадобится:
Как готовить
Готовить будем на основе концентрированного куриного отвара − так подлива станет вкуснее и насыщеннее.
По тому же рецепту делают и соус на мясном бульоне, например, из говядины или телятины. Свинину для него не используют, из нее отвар получается слишком жирным, а соус из свиного бульона выходит чересчур темного цвета.
С яйцом и сметаной
Как готовить
В готовый соус при желании добавить чайную ложку лимонного сока и немножко белого вина.
Если блюдо готовится для детей, вино можно заменить виноградным или яблочным соком.
Соус на курином бульоне рецепт
Удобно приготовить немного больше бульона из курицы, чтобы на его основе сделать еще и какой-нибудь соус для вторых блюд. При этом сохраняются его полезные диетические свойства. Вариантов существует много: это могут быть французский бешамель, чесночный, с томатами, грибами или различными травами. Мы рассмотрим рецепт, в котором представлен соус из куриного бульона с добавлением яичного желтка.
Готовим правильно – берем такие продукты:
Переходим к следующему этапу – начинаем приготовление:
1. Луковицу мелко нарезаем и пассеруем в посуде с высокими бортами.
2. Добавляем винный уксус и черный перец или другие любимые специи.
3. Под закрытой крышкой доводим до кипения.
4. Затем вливаем наш бульон и варим еще около 10 минут.
5. Отдельно растираем яичный желток, сливочное масло и молочные сливки. Смесь постепенно нагреваем, не позволяя ей закипеть.
6. Соединяем с бульоном, перемешиваем.
7. Получившийся соус процеживаем.
8. Бросаем измельченную зелень и переливаем в соусник.
От выбранной Вами зелени во многом зависит вкус самого соуса на курином бульоне. Беспроигрышными будут традиционные петрушка и укроп. Более яркие, насыщенные запахи внесут кинза, перья молодого чеснока, а базилик усилит свежесть.
Обмакивайте в соусе обыкновенные хлебные сухарики, кусочки овощей, отварные или поджаренные шампиньоны. Или же поливайте сверху порционные куски тушеной телятины, свинины и куриные бедра.
Подливка из куриного бульона
Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина
Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.
Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.
В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.
Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.
Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.
Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.
Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.
Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.
Ингредиенты:
Что делать:
Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.
Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
Ингредиенты:
Как готовить:
Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре
Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.
Ингредиенты:
Инструкция по шагам:
Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.
Соус на курином бульоне
Далеко не всегда из набора самых свежих и вкусных продуктов получается вкусное угощение, потому что к нему не хватает ароматной подливки. И наоборот, мастерски приготовленный универсальный соус на курином бульоне способен даже самое обычное спагетти превратить в шедевр кулинарного искусства.
Понадобится совсем немного крепкого навара из мяса птицы, жирные сливки, пряности и несколько минут времени – вуаля, невероятно нежная заправка готова!
Не будем слишком углубляться в историю мировой кулинарии, чтобы понять происхождение соуса. Вспомним только, что это – не самостоятельное блюдо, а дополнение к главному угощению. А еще – что соусы готовили даже средневековые повара для своих знатных господ, дабы разнообразить довольно скудное их меню и заслужить господскую милость. Классическая соусная основа – овощной или мясной навар, пюре из овощей, куда добавляют некоторые продукты (грибы, сыр, оливки) в перемолотом виде и сдабривают специями.
Предлагаем подборку из нескольких рецептов универсального соуса на курином бульоне для подачи его к мясу, зразам, итальянской пасте.
Соус на курином бульоне: классический рецепт со сливками
Ингредиенты
Как готовить соусную заправку из мясного отвара на сливочной основе
Последний штрих – добавление соли. Как только соусная заправка чуть остынет, переливаем ее в соусник и отправляем на стол. Отдельно в качестве дополнения можно подать свежую зелень укропа или другую любимую, мелко ее порубив.
Оригинальный томатный соус на основе куриного бульона с овощами
В классическом исполнении такая подливка делается на воде. Но ведь на мясном наваре из домашней курицы она получится гораздо более ароматным и сытным. Подавать соус уместно как к котлетам из мяса, так и к блинам с соленой начинкой.
Ингредиенты
Как сделать вкусную томатную подливку на курином отваре
Подавать томатную подливу к мясу и закусочной выпечке нужно в теплом виде, когда она наиболее вкусна.
Горчичный соус с добавлением куриного бульона к мясу
Рецептура предполагает добавление в соусную основу небольшого количества концентрированного отвара мяса курицы. Но содержание бульона можно увеличить, чтобы получить менее густую и более ароматную подливу.
Ингредиенты
Делаем своими руками пикантный соус с горчицей на бульоне из курицы
Подается подлива к мясу в горячем виде, чтобы обогатить его вкус и в полной мере раскрыть свой пряный аромат. Домашний соус на курином бульоне можно хранить в холодильнике, но непременно – в плотно закупоренной посуде. И лучше не делать его много, ведь именно свежий продукт обладает тем вкусовым благородством, за которое его и любят гурманы всего мира.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Соус из куриного бульона: рецепты приготовления
На основе куриного бульона соусов можно приготовить немало: чесночный, грибной, бешамель, томатный, с травами и другие. Это отличное дополнение, без которого трудно представить вторые блюда. Далее в статье несколько рецептов соусов на курином бульоне.
Бешамель
Для приготовления этого белого соуса потребуются следующие продукты:
Приготовление соуса из куриного бульона:
Соус подавать к запеченному куриному мясу, пасте, овощам.
Грибной с чесноком
Луковый с томатом
Хорошо подходит этот соус на курином бульоне для макарон, риса, гречки и мясных блюд. В этом рецепте можно заменить вино бульоном.
Горчичный
Приготовление горчичного соуса из куриного бульона:
Подавать такой соус к горячим мясным блюдам.
Чесночный
Подается этот белый острый соус к баранине и жареной птице.
С яичным желтком
Готовый соус из куриного бульона перелить в соусник. Подавать к грибам, хлебным сухарикам, овощам, тушеной телятине, куриным ножкам, свинине.
Подливка из куриного бульона
Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина
Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.
Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.
В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.
Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.
Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.
Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.
Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.
Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.
Ингредиенты:
Что делать:
Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.
Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
Ингредиенты:
Как готовить:
Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре
Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.
Ингредиенты:
Инструкция по шагам:
Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.
Соус на курином бульоне
Далеко не всегда из набора самых свежих и вкусных продуктов получается вкусное угощение, потому что к нему не хватает ароматной подливки. И наоборот, мастерски приготовленный универсальный соус на курином бульоне способен даже самое обычное спагетти превратить в шедевр кулинарного искусства.
Понадобится совсем немного крепкого навара из мяса птицы, жирные сливки, пряности и несколько минут времени – вуаля, невероятно нежная заправка готова!
Не будем слишком углубляться в историю мировой кулинарии, чтобы понять происхождение соуса. Вспомним только, что это – не самостоятельное блюдо, а дополнение к главному угощению. А еще – что соусы готовили даже средневековые повара для своих знатных господ, дабы разнообразить довольно скудное их меню и заслужить господскую милость. Классическая соусная основа – овощной или мясной навар, пюре из овощей, куда добавляют некоторые продукты (грибы, сыр, оливки) в перемолотом виде и сдабривают специями.
Предлагаем подборку из нескольких рецептов универсального соуса на курином бульоне для подачи его к мясу, зразам, итальянской пасте.
Соус на курином бульоне: классический рецепт со сливками
Ингредиенты
Как готовить соусную заправку из мясного отвара на сливочной основе
Последний штрих – добавление соли. Как только соусная заправка чуть остынет, переливаем ее в соусник и отправляем на стол. Отдельно в качестве дополнения можно подать свежую зелень укропа или другую любимую, мелко ее порубив.
Оригинальный томатный соус на основе куриного бульона с овощами
В классическом исполнении такая подливка делается на воде. Но ведь на мясном наваре из домашней курицы она получится гораздо более ароматным и сытным. Подавать соус уместно как к котлетам из мяса, так и к блинам с соленой начинкой.
Ингредиенты
Как сделать вкусную томатную подливку на курином отваре
Подавать томатную подливу к мясу и закусочной выпечке нужно в теплом виде, когда она наиболее вкусна.
Горчичный соус с добавлением куриного бульона к мясу
Рецептура предполагает добавление в соусную основу небольшого количества концентрированного отвара мяса курицы. Но содержание бульона можно увеличить, чтобы получить менее густую и более ароматную подливу.
Ингредиенты
Делаем своими руками пикантный соус с горчицей на бульоне из курицы
Подается подлива к мясу в горячем виде, чтобы обогатить его вкус и в полной мере раскрыть свой пряный аромат. Домашний соус на курином бульоне можно хранить в холодильнике, но непременно – в плотно закупоренной посуде. И лучше не делать его много, ведь именно свежий продукт обладает тем вкусовым благородством, за которое его и любят гурманы всего мира.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Соус из куриного бульона: рецепты приготовления
На основе куриного бульона соусов можно приготовить немало: чесночный, грибной, бешамель, томатный, с травами и другие. Это отличное дополнение, без которого трудно представить вторые блюда. Далее в статье несколько рецептов соусов на курином бульоне.
Бешамель
Для приготовления этого белого соуса потребуются следующие продукты:
Приготовление соуса из куриного бульона:
Соус подавать к запеченному куриному мясу, пасте, овощам.
Грибной с чесноком
Луковый с томатом
Хорошо подходит этот соус на курином бульоне для макарон, риса, гречки и мясных блюд. В этом рецепте можно заменить вино бульоном.
Горчичный
Приготовление горчичного соуса из куриного бульона:
Подавать такой соус к горячим мясным блюдам.
Чесночный
Подается этот белый острый соус к баранине и жареной птице.
С яичным желтком
Готовый соус из куриного бульона перелить в соусник. Подавать к грибам, хлебным сухарикам, овощам, тушеной телятине, куриным ножкам, свинине.
Соус из куриного бульона: рецепты приготовления
Подлива из курицы – 8 рецептов, как приготовить подливу
Из курицы
Подлива
Подливка
Подлива из курицы – прекрасное дополнение к макаронным изделиям, картофелю и несладким кашам из любой крупы. Для ее приготовления используют как филе, так и куски тушки. Причём в первом случае мясо допустимо не только нарезать кубиками или полосками, но и пропустить через мясорубку, чтобы соус получился более однородным.
Подлива из курицы к макаронам
Тушат такое блюдо с добавлением воды, бульона, сливок, сметаны, майонеза и других соусов. Рассмотрим, как приготовить подливу различными способами. И начнем с самого простого.
Понадобятся такие составляющие:
Как приготовить подливу из курицы:
На заметку. Такую подливу с курицей можно дополнять кабачками, баклажанами или болгарским перцем. А также существуют варианты приготовления соуса для макаронных изделий с добавлением к основным ингредиентам сметаны, томатного или горчичного соуса.
Универсальный рецепт с томатной пастой
Подлива из курицы с томатной пастой выходит наиболее вкусной, если готовить ее с большим количеством овощей и зелени. Тогда добавка к макаронам, каше или картофелю получится насыщенной, с ярким вкусом и ароматом.
Для приготовления блюда понадобится:
Как сделать подливку с томатной пастой:
Готовой подливкой поливают гарнир, присыпают блюдо зеленью и подают к столу. А чтобы кушанье было более ароматным, лучше взять «пахучие» разновидности, например, базилик или кинзу.
Готовим для картофельного пюре
Чтобы выгодно дополнить пресное картофельное пюре, соус должен быть «с перчинкой».
Для такого блюда потребуются:
Как готовить подливку:
При желании можно добавить в блюдо сушеную или свежую зелень.
Соус на курином бульоне: классический рецепт со сливками
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как готовить соусную заправку из мясного отвара на сливочной основе
Главная заповедь при готовке соусной подливы – простота. Чтобы получить изысканный вкус, не нужно класть в соусницу все специи, которые только удастся найти на кухне. Щепотки перца в молотом виде будет достаточно. Если сливки нежирные, можно положить двойную порцию масла.
Последний штрих – добавление соли. Как только соусная заправка чуть остынет, переливаем ее в соусник и отправляем на стол. Отдельно в качестве дополнения можно подать свежую зелень укропа или другую любимую, мелко ее порубив.
Подлива к гречке с курицей
Такой соус к гречневой каше лучше готовить из филе курицы.
Для блюда понадобится:
Как готовить подливу к гречке с курицей, грибами и сливками:
Совет. Чтобы в подливке было больше жидкости, сливки перед добавлением в кастрюлю можно разбавить водой или бульоном в нужной пропорции.
Со сметанным соусом
Подливка из курицы со сметаной получится сытной и вкусной, если добавить в нее грецкие орешки и чеснок.
Для блюда потребуются:
Как готовят острую подливу со сметаной и орехами:
Такой соус станет отличным дополнением к макаронам или каше из любой крупы. При подаче можно посыпать блюдо ароматной кинзой.
Подливка из курицы с добавлением сметаны
Сметана всегда делает вкус подливы более нежным.
Густоту подливы можно варьировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количество воды или муки. Любители острого всегда могут добавить побольше перца и специй.
Как приготовить в мультиварке
Известно, что блюда в мультиварке получаются более сочными и насыщенными. С помощью этого агрегата можно приготовить необычную подливу с курицей и сухофруктами, дополнив ее сливками или сметаной.
Для работы потребуются:
Как готовить куриную подливу с сухофруктами в мультиварке:
Готовой подливкой поливают гарнир, присыпают блюдо рубленой зеленью и подают к столу.
Вкусная подлива к рису с курицей
К рису можно приготовить подливку с курицей, морковью и приправами, регулируя остроту соуса по собственному вкусу.
Для работы понадобится:
Как готовить подливку с курицей к рису:
При подаче можно посыпать рис с подливкой из курицы поджаренными на сухой сковороде кунжутными семенами.
Бешамель
Для приготовления этого белого соуса потребуются следующие продукты:
Приготовление соуса из куриного бульона:
Вам будет интересно:Рис с чесноком: рецепты простых и вкусных блюд
Соус подавать к запеченному куриному мясу, пасте, овощам.
Пошаговое приготовление с майонезом
Отечественные хозяйки добавляют майонез не только в салаты, но и готовят с этим соусом множество других блюд.
Чтобы сделать подобную подливку с курицей, понадобятся такие компоненты:
Чесночный
Подается этот белый острый соус к баранине и жареной птице.