соус мустарда рецепт с фото

Мостарда

соус мустарда рецепт с фото. mostarda 53446. соус мустарда рецепт с фото фото. соус мустарда рецепт с фото-mostarda 53446. картинка соус мустарда рецепт с фото. картинка mostarda 53446. Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.

Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.

Описание приготовления:

Главными компонентами соуса мостарда являются различные ягоды и фрукты (яблоко, груша, персик, слива красная, слива желтая, папайя, виноград, киви, дыня, айва, инжир, черешня), сироп, горчица, а также, в некоторых случаях, сахар, белое вино и вода.

Свойства и происхождение:

Считается, что рецепт приготовления мостарды был открыт в северной Италии еще в первой половине XIV века. В то время этот соус производили из уваренного виноградного сока. Существует несколько видов этого соуса: мостарда из Пьемонте – Mostarda Piemontese, мостарда из Кремоны – Mostarda di Cremona, мостарда из айвы – Mostarda di mele cotogne, мостарда из винограда – Mostarda d’uva, мостарда из абрикосов – Mostarda di albicocche, мостарда из тыквы – Mostarda di zucca.

Мостарда обладает оригинальным фруктово-горчичным вкусом. Этот соус является типичным блюдом итальянской кухни. Он отлично сочетается с блюдами из мяса, в особенности из говядины. Мостарду из сельдерея и моркови подают к блюдам из дичи и козьего сыра.

Для приготовления этого соуса нарезанные фрукты уваривают в смеси сиропа и воды на слабом огне до нужной консистенции. За несколько минут до готовности в блюдо добавляют горчичный порошок.

Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу. Следует отметить, что соус, приготовленный в домашних условиях, должен настояться в течение нескольких часов.

Источник

Мостарда: рецепты приготовления пряного фруктового соуса

соус мустарда рецепт с фото. mostarda di cremona. соус мустарда рецепт с фото фото. соус мустарда рецепт с фото-mostarda di cremona. картинка соус мустарда рецепт с фото. картинка mostarda di cremona. Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.Мостарда — это традиционный итальянский пряный соус из маринованных фруктов. Основными ингредиентами являются различные ягоды и фрукты, сироп и горчица.

Рецепт от Юлии Высоцкой

соус мустарда рецепт с фото. maxresdefault 1 2. соус мустарда рецепт с фото фото. соус мустарда рецепт с фото-maxresdefault 1 2. картинка соус мустарда рецепт с фото. картинка maxresdefault 1 2. Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.

Это очень вкусно, очень просто и очень полезно.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1/5. Слегка обжарьте семена льна и подсолнечника на сковороде.

Шаг 2/5. Измельчите семена в блендере, не слишком сильно, чтобы остались только мелкие кусочки.

Шаг 3/5. Вымойте фрукты, очистите от кожуры и удалите косточки. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4/5. Поместите все ингредиенты в кастрюлю (немного семечек и проростков оставьте для украшения). Можно добавить мед, но тартар достаточно сладкий сам по себе.

Шаг 5/5. Поместите кулинарное кольцо на тарелку и разложите тартар. Осторожно снимите, посыпьте семенами и положите несколько ростков. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

Фруктовая горчица «Мостарда»

соус мустарда рецепт с фото. 1586417 79233 710x550x e1633606788214. соус мустарда рецепт с фото фото. соус мустарда рецепт с фото-1586417 79233 710x550x e1633606788214. картинка соус мустарда рецепт с фото. картинка 1586417 79233 710x550x e1633606788214. Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.

Ингредиенты:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо
ккал
3152 ккал
белки
10.4 гр
жиры
4.8 гр
Углеводы
769.9 гр
100 гр блюда
ккал
168,6 ккал
белки
0.6 гр
жиры
0.3 гр
Углеводы
41.2 гр

Приготовление:

Подавайте его с жареной курицей.

Или с отварной свининой. Оба варианта зайдут на ура.

Из яблок

соус мустарда рецепт с фото. mostarda fruktovaya gorchica. соус мустарда рецепт с фото фото. соус мустарда рецепт с фото-mostarda fruktovaya gorchica. картинка соус мустарда рецепт с фото. картинка mostarda fruktovaya gorchica. Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.

Вам понадобятся:

Способ приготовления:

Источник

Мостарда из абрикосов

соус мустарда рецепт с фото. avatar blog 1200. соус мустарда рецепт с фото фото. соус мустарда рецепт с фото-avatar blog 1200. картинка соус мустарда рецепт с фото. картинка avatar blog 1200. Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.

Родина мостарды северная Италии. В переводе мостарда — это горчица, для приготовления которой используют фрукты. Получается, горчица не простая, а фруктовая. Три незыблемых компонента мостарды — это сахар, горчица и фрукты, всё остальное фантазия повара. Эта фруктовая горчица отличное дополнение к сыру, вкусно со свежим багетом, а если не сильно мельчить фрукты, то идёт гарниром к свинине или птице.

Мою абрикововую мостарду готовить не просто, а ОЧЕНЬ просто! Поэтому долго не думайте, а приготовьте. 🙂 Я уверена, большинству семидачников она понравится.

соус мустарда рецепт с фото. bbebe0. соус мустарда рецепт с фото фото. соус мустарда рецепт с фото-bbebe0. картинка соус мустарда рецепт с фото. картинка bbebe0. Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.

Кстати, вместо абрикосов можно взять персики или нектарины.

Ингредиенты

Приготовление

Отмерить нужное количество ингредиентов. Я готовила из трети продуктов.

соус мустарда рецепт с фото. . соус мустарда рецепт с фото фото. соус мустарда рецепт с фото-. картинка соус мустарда рецепт с фото. картинка . Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.

Абрикосы помыть и удалить косточку.

соус мустарда рецепт с фото. . соус мустарда рецепт с фото фото. соус мустарда рецепт с фото-. картинка соус мустарда рецепт с фото. картинка . Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.

В кастрюле собрать все ингредиенты, используемые для. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до состояния, когда сахар растопится.

соус мустарда рецепт с фото. . соус мустарда рецепт с фото фото. соус мустарда рецепт с фото-. картинка соус мустарда рецепт с фото. картинка . Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.

Нарезать абрикосы кусочками. Перец чили измельчить.

соус мустарда рецепт с фото. . соус мустарда рецепт с фото фото. соус мустарда рецепт с фото-. картинка соус мустарда рецепт с фото. картинка . Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.

В кастрюлю к горчичному сиропу положить кусочки абрикосов. Перемешать и варить на слабом огне минут 20-40. Абрикосы разварятся, мостарда загустеет.

У меня абрикосы были не очень сочные и кисловатые, поэтому я добавила ещё немного воды и сахара. Вы тоже смотрите по обстоятельствам.

соус мустарда рецепт с фото. . соус мустарда рецепт с фото фото. соус мустарда рецепт с фото-. картинка соус мустарда рецепт с фото. картинка . Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.

Мостарда через 20 минут.

соус мустарда рецепт с фото. . соус мустарда рецепт с фото фото. соус мустарда рецепт с фото-. картинка соус мустарда рецепт с фото. картинка . Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.

Мостарда через 30 минут. Дальше варить я не стала, консистенция соуса меня устроила.

соус мустарда рецепт с фото. . соус мустарда рецепт с фото фото. соус мустарда рецепт с фото-. картинка соус мустарда рецепт с фото. картинка . Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.

Разложить мостарду по стерилизованным баночкам. Хранить в прохладном месте. Полный вкус она наберёт через пару недель. Для длительного сохранения мостарду нужно простерилизовать.

соус мустарда рецепт с фото. . соус мустарда рецепт с фото фото. соус мустарда рецепт с фото-. картинка соус мустарда рецепт с фото. картинка . Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.

Вкусных вам заготовок!

Надюша, готова мостарда! Кстати, куда ставить ударение? МостАрда? Абрикосов на рынке не было, муж купил абрикотины. Я делала полную норму, не отступая от рецепта. Разве что перец у меня оказался не очень острый, накрошила целый большой стручок, но мне даже хотелось бы поострее. Кусочки абрикотина остались после варки совсем целиковыми, и я пробила слегонца блендером, чтобы была консистенция не варенья, а соуса. На попробовать мне не осталось, получилось ровно 5 разнокалиберных баночек, вот только ложку облизала. Очень ароматно пахнет, смесь фруктов и горчицы очень пикантна! И может слишком сладко, я бы сахар вполовину уменьшила, но уже поздно. Опять таки, я пробовала горячим, а когда настоится, то может и вкус изменится!

Источник

Фруктовая горчица мостарда – жизнерадостный итальянский соус

Знакомьтесь – традиционный итальянский соус мостарда, острый и фруктовый, внешне напоминающий обычный джем. Откуда он взялся, и к каким блюдам его подают? Давайте узнаем вместе.

соус мустарда рецепт с фото. italian mostarda. соус мустарда рецепт с фото фото. соус мустарда рецепт с фото-italian mostarda. картинка соус мустарда рецепт с фото. картинка italian mostarda. Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.

Что такое мостарда

Мостарда (итал. mostarda di frutta) — это достаточно острый итальянский соус в стиле чатни с необычным сочетанием ингредиентов и гармоничным вкусом.

соус мустарда рецепт с фото. pears mostarda. соус мустарда рецепт с фото фото. соус мустарда рецепт с фото-pears mostarda. картинка соус мустарда рецепт с фото. картинка pears mostarda. Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.Мостарда из груш

Его готовят из разнообразных фруктов (свежих и сушеных), сиропа на основе вина или уксуса и специй. Название переводится с итальянского как «фруктовая горчица».

соус мустарда рецепт с фото. pure mostarda. соус мустарда рецепт с фото фото. соус мустарда рецепт с фото-pure mostarda. картинка соус мустарда рецепт с фото. картинка pure mostarda. Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.Пюрированная мостарда

И в этом есть смысл, ведь ключевая специя в составе – горчица в виде порошка, целых семян или горчичного масла.

Она удивительным образом сочетается со сладостью засахаренных фруктов и кислотой сиропа, формируя уникальный вкус: острый, пряный и жизнерадостный.

Мостарда деликатнее перца чили. В отличие от перечной остроты, заполняющей рот и раздражающей все рецепторы, итальянский соус подействует подобно хрену – жар будет чувствоваться только в носовых проходах, но рот не обожжет.

В Италии мостарду по традиции подают с вареным мясом и птицей, мясной и сырной нарезкой. Тепло горчицы, сбалансированное природной сладостью фруктов, делает соус идеальным аккомпанементом к широкому спектру итальянских сыров.

Разновидности

Имеется несколько региональных разновидностей мостарды, отличающихся друг от друга фруктовым наполнением и консистенцией.

Применение в кулинарии

Мостарду традиционно подают в качестве приправы к жирному тушеному мясу Боллито мисто (итал. Bollito misto) – классическому рождественскому и праздничному блюду, характерному для северной Италии. Такая заправка помогает переваривать тяжелую пищу и освежает вкус блюда кислыми фруктовыми нотами.

Со временем мостарду стали подавать с чем угодно: с жареным мясом, мясным, колбасным и сырным ассорти (с этим соусом хорошо сочетается чеддер, проволоне и блю), стейком, сэндвичем, кростини, хлебными палочками, оливками, солеными огурчиками и орехами.

Классический рецепт

Приготовление мостарды классическим способом включает в себя мацерацию (размягчение) фруктов, извлечение жидкости и уваривание ее до состояния сиропа, тушение фруктов в этом сиропе, с повторением всего цикла до трех раз.

В финале в сироп добавляют горчицу, размешивают, получившейся жидкостью заливают фрукты и варят на медленном огне. Затем охлаждают.

Домашний рецепт приготовления мостарды:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *