соус мука чеснок молоко

Универсальные молочные соусы и способы их приготовления

соус мука чеснок молоко. 2017 02 28 alfredo sauce 14. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-2017 02 28 alfredo sauce 14. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 2017 02 28 alfredo sauce 14. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Секреты молочной подливы и к чему её подавать

Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Соус с зеленью или имбирём подойдет к мясу или рыбе. Есть возможность даже понизить калорийность подливки: следует использовать овсяную муку вместо пшеничной и оливковое масло вместо сливочного.

Рекомендуем подавать соусы отдельно от основной пищи. Это будет более корректно по отношению к участникам трапезы.

Классический соус (Бешамель)

соус мука чеснок молоко. bechamel sauce 1 7. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-bechamel sauce 1 7. картинка соус мука чеснок молоко. картинка bechamel sauce 1 7. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Описанный ниже способ — самый распространённый и надёжный. Данная подлива подойдёт практически ко всему. Также на основе этого соуса можно создать и другие варианты подливки, добавив, например, специи.

Потребуется:

Приготовление

Если соус получается слишком жидким, продолжить варить подливу на тихом огне, пока не получится нужная консистенция. В случае если соус оказался слишком густым, можно добавить в смесь еще немного молока.

С сыром

соус мука чеснок молоко. 20161028 baked macaroni cheese vicky wasik 8. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-20161028 baked macaroni cheese vicky wasik 8. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 20161028 baked macaroni cheese vicky wasik 8. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Сытный и питательный молочный соус с сыром станет прекрасным дополнением к рису, макаронам, картофельным и овощным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление

Со специями

соус мука чеснок молоко. classic alfredo pasta sauce recipe. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-classic alfredo pasta sauce recipe. картинка соус мука чеснок молоко. картинка classic alfredo pasta sauce recipe. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Здесь можно проявить фантазию и креативность, ведь добавки никак не повлияют на количество основных ингредиентов. Это значит, что не запрещено добавлять какую угодно специю к классическому молочному соусу.

Лучше всего с молочным соусом сочетаются следующие специи:

С луком и грибами

соус мука чеснок молоко. unnamed 11. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-unnamed 11. картинка соус мука чеснок молоко. картинка unnamed 11. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Понадобится:

Приготовление

Можно подавать к столу.

С имбирём и чесноком

соус мука чеснок молоко. bez nazvaniya 3. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-bez nazvaniya 3. картинка соус мука чеснок молоко. картинка bez nazvaniya 3. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Необходимо подготовить:

Приготовление

Желательно подавать холодным.

С зеленью

соус мука чеснок молоко. molochnyy sous11. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-molochnyy sous11. картинка соус мука чеснок молоко. картинка molochnyy sous11. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Понадобится:

Пошаговая инструкция:

Для котлет

соус мука чеснок молоко. 618506. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-618506. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 618506. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Если хочется разнообразия, но не хочется тратить время и силы на замысловатое блюдо, можно приготовить котлеты и дополнить их молочным соусом.

Необходимые продукты:

Приготовление

Сладкий

соус мука чеснок молоко. istock 10207559141 1000x600 1. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-istock 10207559141 1000x600 1. картинка соус мука чеснок молоко. картинка istock 10207559141 1000x600 1. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Этот соус способен разнообразить перекус из сырников или оладий. Его можно использовать и в качестве начинки, например, для блинов. В таком случае он должен быть довольно густым.

В состав входит:

Пошаговая инструкция:

Молочные соусы очень просты в приготовлении и потому пользуются большим спросом. Приготовить подобную добавку может даже неопытная хозяйка.

Видео

Источник

Соус для спагетти, пасты, макарон — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 2 порц.

соус мука чеснок молоко. 8 6 36. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-8 6 36. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 8 6 36. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Существует великое множество рецептов соусов, которыми можно дополнить макаронные изделия. Мясные, грибные, сырные – заправки могут состоять из самых необычных продуктов, иметь определенный запах и вкус, подходить к обеду или ужину. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных из них.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Данный вид соуса для спагетти готовится очень быстро и легко из простого набора продуктов. Он очень нежный по структуре и весьма ароматный. Заправка идеально сочетается со всеми макаронными изделиями.

соус мука чеснок молоко. 1 5 74. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-1 5 74. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 1 5 74. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

соус мука чеснок молоко. 1 1 74. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-1 1 74. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 1 1 74. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

соус мука чеснок молоко. 1 2 74. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-1 2 74. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 1 2 74. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

соус мука чеснок молоко. 1 3 73. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-1 3 73. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 1 3 73. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

соус мука чеснок молоко. 1 4 73. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-1 4 73. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 1 4 73. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

соус мука чеснок молоко. 1 5 74. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-1 5 74. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 1 5 74. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Как приготовить соус для макарон из томатной пасты?

Подавать томатный соус к макаронам стало доброй традицией у итальянцев. Также приправлять макароны соусом принято на Кавказе – мацони с чесноком без других добавок. Блюдо с заправкой получается более ароматным и вкусным.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем небольшое количество муки через сито с мелкими дырочками (желательно 2-3 раза). Выкладываем ее в сковороду (масло не добавляем). Помещаем емкость на плиту. Обжариваем муку на сухой сковороде. соус мука чеснок молоко. 2 1 71. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-2 1 71. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 2 1 71. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

2. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, начинаем постепенно добавлять молоко. При этом энергично помешиваем ингредиенты лопаткой, чтобы не образовывались комочки. соус мука чеснок молоко. 2 2 70. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-2 2 70. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 2 2 70. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

3. К загустевшему соусу постепенно вливаем сливки и добавляем томатную пасту, постоянно перемешиваем заправку. соус мука чеснок молоко. 2 3 72. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-2 3 72. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 2 3 72. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

4. Когда соус закипит, тушим его, помешивая, 5 минут. Добавляем в соус специи. Перемешиваем заправку и выключаем плиту. соус мука чеснок молоко. 2 4 71. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-2 4 71. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 2 4 71. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

5. Соус для макаронного изделия готов. Осталось только разложить макароны по тарелкам и полить их ароматной и вкусной заготовкой. соус мука чеснок молоко. 2 5 70. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-2 5 70. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 2 5 70. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Простой и вкусный сметанный соус для макарон

Для соуса необходимо выбирать свежую сметану. Жирность может быть любой: от нее зависит густота и калорийность заправки. Часто сметану для соуса разбавляют бульоном, кипяченой водой или молоком.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем сметану из холодильника заранее, чтобы она успела согреться в условиях комнатной температуры. Воду для приготовления соуса сначала доводим до кипения, а затем остужаем в холодильнике. соус мука чеснок молоко. 3 1 69. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-3 1 69. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 3 1 69. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

2. Сливочное масло сначала нарезаем более мелкими кубиками, а затем выкладываем в сковороду. Ставим емкость на плиту и растапливаем ингредиент. соус мука чеснок молоко. 3 2 70. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-3 2 70. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 3 2 70. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

3. Заранее просеянную муку высыпаем к маслу и обжариваем ее до карамельного цвета. соус мука чеснок молоко. 3 3 69. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-3 3 69. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 3 3 69. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

4. Постепенно добавляем охлажденную кипяченую воду (бульон или молоко) в муку. Энергично перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим соус, снова перемешиваем до загустения. соус мука чеснок молоко. 3 4 69. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-3 4 69. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 3 4 69. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

5. Теперь добавляем в соус сметану и тщательно перемешиваем. Берем емкость с соусом и ставим на подставку для горячего. Выключаем плиту. Соус ни в коем случае не должен закипеть. Поливаем заправкой макароны или переливаем ее в соусник и подаем к столу. соус мука чеснок молоко. 3 5 69. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-3 5 69. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 3 5 69. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Сливочно-сырный соус для пасты

Сливочные соусы всегда подвергают термической обработке с добавлением заранее обжаренной муки. Это необходимо, чтобы на этапе приготовления соуса не образовывались комочки.

Время готовки – 15-20 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления соуса: оба вида сыра, сливочное масло, сливки, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и орегано. соус мука чеснок молоко. 4 1 71. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-4 1 71. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 4 1 71. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

2. Вливаем сливки в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на плиту, включаем ее и подогреваем жидкость, не доводя ее до кипения. соус мука чеснок молоко. 4 2 70. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-4 2 70. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 4 2 70. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

3. Берем кусочек твердого сыра, тарелку с плоским дном и терку с крупными или мелкими отверстиями – по вашему выбору. Натираем сыр. соус мука чеснок молоко. 4 3 70. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-4 3 70. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 4 3 70. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

4. В отдельную емкость с глубоким дном вливаем подогретые на плите сливки, выкладываем тертый сыр, сливочное масло, заранее извлеченное из холодильника, и плавленый сыр. Перемешиваем продукты. соус мука чеснок молоко. 4 4 72. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-4 4 72. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 4 4 72. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

5. Взбиваем массу до однородности. Добавляем в смесь соль, черный перец, орегано и кориандр. Перемешиваем массу и отправляем ее в соусник. Подаем к столу вместе с пастой. соус мука чеснок молоко. 4 5 70. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-4 5 70. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 4 5 70. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Грибной соус для спагетти в домашних условиях

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковую головку избавляем от шелухи. Слегка споласкиваем ее. Нарезаем небольшими кубиками острым ножом. соус мука чеснок молоко. 5 1 68. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-5 1 68. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 5 1 68. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

2. Промываем морковь проточной водой. Избавляем от верхнего слоя ножом. Споласкиваем корнеплод и нарезаем соломкой. соус мука чеснок молоко. 5 2 68. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-5 2 68. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 5 2 68. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

3. Всыпаем крахмал в глубокую пиалу и заливаем его очищенной холодной водой. Ни в коем случае не заливайте крахмал горячей водой, чтобы не получился клейстер. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время. соус мука чеснок молоко. 5 3 68. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-5 3 68. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 5 3 68. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

4. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Выкладываем нарезанные овощи в емкость. Обжариваем несколько минут до мягкости. соус мука чеснок молоко. 5 4 68. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-5 4 68. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 5 4 68. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Как сделать домашний соус бешамель для пасты?

Попробуем приготовить соус бешамель по классическому рецепту. Он принадлежит к европейской кухне и состоит из самых простых ингредиентов. Также бешамель обладает нежным вкусом и волшебным ароматом. При желании, заправку можно дополнить специями, сыром или бульоном.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Извлекаем молоко из холодильника. Наливаем необходимое его количество в небольшую кастрюльку. Включаем плиту и подогреваем молоко до тех пор, пока оно не станет теплым. Ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. соус мука чеснок молоко. 6 1 60. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-6 1 60. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 6 1 60. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

2. Отрезаем от брикета кусочек сливочного масла. Выкладываем его в сковороду/сотейник/кастрюлю с толстыми стенками. Растапливаем на среднем огне. соус мука чеснок молоко. 6 2 60. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-6 2 60. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 6 2 60. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

3. Муку просеиваем в отдельную емкость. Желательно сделать это несколько раз. Посыпаем масло мукой по всей поверхности и параллельно энергично, замешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Варим массу, пока не исчезнут запах и привкус сырой муки. соус мука чеснок молоко. 6 3 59. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-6 3 59. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 6 3 59. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

4. Заливаем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем массу венчиком. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комочки. соус мука чеснок молоко. 6 4 59. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-6 4 59. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 6 4 59. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

5. Варим массу до загустения. Если вы упустите момент и комочки все-таки появятся, взбейте соус блендером. Приправляем заправку солью и мускатным орехом. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить соус еще пару минут. Заливаем его в соусник и подаем к столу. соус мука чеснок молоко. 6 5 60. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-6 5 60. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 6 5 60. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Пошаговый рецепт приготовления соуса с чесноком для макарон

Нежный сливочный соус с пикантной чесночной ноткой получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в специальном контейнере с крышкой около недели. Соус одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем в сковороду оливковое масло. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла. Также выкладываем его в сковороду. Слегка подогреваем оба ингредиента. соус мука чеснок молоко. 7 1 58. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-7 1 58. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 7 1 58. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

2. Очищенные зубки чеснока рубим мелкими кусочками. Добавляем ингредиент в масло и прогреваем его. Не допускаем пригорания чеснока. соус мука чеснок молоко. 7 2 57. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-7 2 57. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 7 2 57. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

3. Заранее просеянную муку добавляем в смесь из чеснока и масла. Помешивая, томим массу около минуты до загустения и потемнения. соус мука чеснок молоко. 7 3 57. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-7 3 57. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 7 3 57. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

4. Заранее подготовленный бульон и сливки разогреваем в микроволновой печи или на плите. Оба ингредиента должны стать теплыми, поэтому не нужно доводить их до кипения. соус мука чеснок молоко. 7 4 57. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-7 4 57. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 7 4 57. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

5. Вливаем бульон и сливки в массу на сковороде и помешиваем на среднем огне венчиком до слабого кипения. соус мука чеснок молоко. 7 5 58. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-7 5 58. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 7 5 58. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

6. Не допуская того, чтобы соус сильно кипел, добавляем в него соль и черный перец. Натираем сыр на терке и отправляем его в соус. Готовим до момента расплавления сыра и загустения соуса. соус мука чеснок молоко. 7 6 38. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-7 6 38. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 7 6 38. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Соус из помидоров и перца для макарон

Соус по данному рецепту готовят из сочных и сладких томатов одного сорта или нескольких. Чем качественнее будут помидоры, тем вкуснее получится соус из них. Также блюдо станет более пикантным за счет добавления в него чеснока.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежие помидоры проточной водой. Обтираем их кухонным полотенцем. Нарезаем томаты дольками, параллельно удаляя места крепления плодоножек ножом. соус мука чеснок молоко. 8 1 51. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-8 1 51. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 8 1 51. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

2. Выкладываем кусочки помидоров в блендер или мясорубку. Измельчаем томаты до состояния пюре. соус мука чеснок молоко. 8 2 49. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-8 2 49. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 8 2 49. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

3. Промываем сладкий перец. Обтираем его насухо полотенцем. Зубки чеснока и перец очищаем: избавляем плод от плодоножки и семечек, а зубки – от шелухи. Измельчаем ингредиенты и отправляем в чашу блендера. Перемалываем до однородности. соус мука чеснок молоко. 8 3 50. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-8 3 50. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 8 3 50. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

4. Вливаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем к нему смесь из чеснока и перца. Выкладываем столовую ложку томатной пасты (лучше домашнего приготовления). Перемешиваем ингредиенты. соус мука чеснок молоко. 8 4 49. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-8 4 49. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 8 4 49. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

5. Ставим кастрюлю с пюре на плиту. На небольшом огне доводим массу до кипения и варим в течение получаса. Когда появится пена, снимаем ее деревянной ложкой. Всыпаем сахар, соль и черный перец. соус мука чеснок молоко. 8 5 49. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-8 5 49. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 8 5 49. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

6. Вливаем в соус масло и варим заготовку еще 5-7 минут. Готовый соус остужаем и подаем к столу. соус мука чеснок молоко. 8 6 36. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-8 6 36. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 8 6 36. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Очень вкусный соус Болоньезе для спагетти

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимаем слой шелухи с головки лука и зубчиков чеснока. Луковицу разрезаем пополам. Нарезаем мелкими кусочками. Два зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, а затем очень мелко рубим. соус мука чеснок молоко. 9 1 38. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-9 1 38. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 9 1 38. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

2. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Тонкой струйкой вливаем в сковороду оливковое масло. Подогреваем его на плите. Обжариваем ингредиенты до румяного цвета. соус мука чеснок молоко. 9 2 37. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-9 2 37. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 9 2 37. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

3. Выбираем фарш любого вида (говяжий, свиной, куриный). Лучше всего для соуса подойдет домашний фарш, однако можно использовать и магазинный. Выкладываем его к луку и чесноку. Обжариваем массу в течение 10 минут. соус мука чеснок молоко. 9 3 37. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-9 3 37. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 9 3 37. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

4. Вымываем перец. Оба плода избавляем от плодоножек. Разрезаем перчины пополам. Удаляем семечки и нарезаем половинки кубиками небольшого размера. Выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с фаршем около пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы перец не подгорел. соус мука чеснок молоко. 9 4 36. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-9 4 36. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 9 4 36. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

5. Открываем банку с помидорами. Выкладываем консервированные плоды в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Выкладываем массу в сковороду. Добавляем соль и специи. Тушим соус на маленьком огне 20 минут. соус мука чеснок молоко. 9 5 36. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-9 5 36. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 9 5 36. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Быстрый соус для макарон из молока и сыра

Чтобы сливочный соус выгодно оттенял второе блюдо, лучше выбирать макароны маленького размера. По желанию, пасту из молока, сыра и специй можно украсить рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочек твердого сыра натираем с той стороны, где расположены крупные отверстия, в тарелку с плоским дном. соус мука чеснок молоко. 10 1 40. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-10 1 40. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 10 1 40. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

2. Отрезаем от брикета 50 граммов сливочного масла и выкладываем его в сотейник. Растапливаем масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. соус мука чеснок молоко. 10 2 38. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-10 2 38. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 10 2 38. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

3. Всыпаем муку к растопленному маслу (заранее просеиваем ее несколько раз через мелкое сито). Хорошо перемешиваем массу. соус мука чеснок молоко. 10 3 38. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-10 3 38. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 10 3 38. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

4. Вливаем в смесь молоко тонкой струей и параллельно энергично помешиваем ее до закипания. соус мука чеснок молоко. 10 4 38. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-10 4 38. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 10 4 38. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

5. Отправляем в сотейник тертый сыр, соль и специи, которые больше всего любите (например, черный молотый перец, паприку или сушеный чеснок). Снова перемешиваем ингредиенты. соус мука чеснок молоко. 10 5 38. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-10 5 38. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 10 5 38. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

6. В готовый соус, чтобы он стал более «глянцевым», можно добавить немного молока или воды. Осталось только полить заправкой макароны и подать к столу. соус мука чеснок молоко. 10 6 34. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-10 6 34. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 10 6 34. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Источник

Молочный соус для рыбы

соус мука чеснок молоко. 20150716 cod coconut milk vicky wasik 2. соус мука чеснок молоко фото. соус мука чеснок молоко-20150716 cod coconut milk vicky wasik 2. картинка соус мука чеснок молоко. картинка 20150716 cod coconut milk vicky wasik 2. Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Если вы не любите рыбу, можно с уверенностью полагать, что вы еще не пробовали ее самую, правильно приготовленную. А точнее – поданную под правильным соусом. А если вы думаете, что не умеете рыбку готовить – можно сказать то же самое. То есть в любом случае, все дело – в соусе! испортить рыбу практически невозможно: ее достаточно почистить, удалить все несъедобные внутренности, промыть, посолить и положить в духовку. Ну, чтобы не чувствовать себя совсем уж ленивой хозяйкой и не терзаться от чувства вины, можно рыбку еще и завернуть в фольгу. А сверху положить пару долек лимона и горошинки черного перца.

Поверьте, этого достаточно – рыба не любит сложных и «замороченных» рецептов и долгой обработки! А вот над соусом стоит поколдовать. Ни в коем случае нельзя подавать рыбу совсем без соуса, или с чем попало – например, с заправкой из супермаркета. Эти готовые продукты в ярких упаковках – враги кулинарии и здорового, вкусного питания! Лучше попробуйте сделать молочный соус для рыбы – изысканный, довольно простой и очень доступный. Он займет у вас не больше 10-15 минут, пока запекается рыбка. И поверьте, вы ощутите себя настоящим асом кулинарии, когда попробуете, что получится!

Молочный соус для рыбы

Белый и нежный соус к рыбе, приготовленный на основе натурального свежего молока и ароматного сливочного масла – это кулинарное совершенство. По сути, это – классический французский бешамель, король французской традиционной кулинарии. Рыба, кстати, очень хороша под бешамелем. Но все же лучше его чуточку дополнить.

Например, добавить немножко сыра или ароматных трав, чуточку чесночка или имбиря. Получится пикантно, нежно, вкус будет деликатный и ненавязчивый – так, как надо для рыбки. Ведь рыбные блюда не любят слишком яркие, острые, чересчур ароматные соусы – нужно, чтобы не перебивался вкус и аромат самой рыбы. Так что белый соус на основе бешамеля – то, что надо. Попробуйте, пополните ряды кулинаров, приготовивших эту великолепную заправку, и ваши рыбные блюда точно станут вашей визитной карточкой!

Как приготовить молочный соус для рыбы

Есть такое заблуждение, будто бы приготовить белый молочный соус из традиционной французской кухни – это сложно, и получится только у опытного кулинара. Ничего подобного! На самом деле, приготовление этой восхитительной подливы – дело не только простое, но и приятно-увлекательное. Вы почувствуете себя истинным кулинарным маэстро!

Главный секрет тут – в том, чтобы вливать молоко неспешно, но и не перегреть масло в сотейнике. Как только масло расплавилось, но еще не начало булькать кипеть, надо начинать вливать молочко. Причем заметьте, оно должно быть правильной температуры! Чуть-чуть подогретое, но не горячее. Проще всего подогреть его на водяной бане, просто поставив емкость с молоком в миску или кастрюлю с горячей водой. Если оно будет холодным или слишком горячим – ничего не получится.

Масло, мука, молочко, щепотка соли и черного перца – и бешамель готов. Но это базовый рецепт, а мы на его основе приготовим целых два оригинальных соуса. Оба – идеальны для рыбы, причем для любого сорта и в любом виде. Речная или морская, жареная на сковородочке или запеченная в фольге, приготовленная на гриле или в мультиварке – в любом случае будет очень вкусно. кстати, оба этих соуса хороши для запекания, а не только для подачи к готовому блюду.

Например, испеките рыбку в духовке, в фольге, до полуготовности. Затем уберите фольгу и щедро облейте рыбку готовым белым соусом. Поставьте обратно в духовку и пеките еще 10 минут до полной готовности. Это так легко, а вкус вас приятно удивит!

Классический рецепт соуса из молока для рыбы

Для начала приготовим классический рыбный соус на основе молока и сливочного масла. Все нужные продукты наверняка окажутся в наличии у вас дома, а времени на готовку понадобится от силы десять минут. Итак, давайте готовить!

Калорийность готового соуса выйдет 215 ккал.

Попробуйте, как восхитительно получилось! Кстати, от сорта сыра сильно зависит вкус соуса, учитывайте это, выбирая сыр.

Молочный или российский придаст подливке легкий, нежный вкус с акцентом на сливочные нотки.

Более яркие сыры, например пармезан – добавят пикантности. Ну, а если добавите бри или другие изысканные сыры – получите более сложный вкус и многогранный аромат.

Молочный соус с имбирем и чесноком к рыбе

Еще один простой рецепт, который каждая хозяйка должна попробовать и запомнить, взяв на вооружение. Даже простая жареная рыбка станет восхитительным ресторанным блюдом, если полить ее этой чесночно-пряной подливкой. Попробуйте, это изумительно!

Калорийность – 236 ккал.

Теперь остудите соус и подавайте, как вкусную подливку для готовых рыбных блюд. Приятного аппетита!

Пора доказать всем хозяйкам мира, что готовить вкусно и изысканно – не значит сложно и дорого! Попробуйте молочные рыбные соусы по нашим рецептам и делитесь с подругами и родственницами. И наслаждайтесь, это восхитительно вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *