соус мэри роуз рецепт
Мэри роуз соус рецепт
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.
Автор фото, Getty Images
Если вас хоть в какой-то степени интересует кулинария, то вы можете ничего не знать о графстве Вустершир, но вам, хотя бы понаслышке, будет известен Вустерширский (или Вустерский) соус.
Он относится к таким же неотделимым от географического названия блюдам, как Йоркширский пудинг и Корнуольский пирог.
Между тем, даже и без соуса Вустершир заслуживает более пристального внимания. Это еще одно «срединное графство» района Мидлендс, которое в силу своего расположения как следует отметилось в истории.
Автор фото, Getty Images
Ныне умиротворенный городок Ившем знавал куда более кровавые времена
Автор фото, Getty Images
И еще одна маленькая, но пикантная подробность: в Вустершире есть небольшая деревня Клейнз, в которой есть старый паб «Кружкин дом» (The Mug House), который является единственным в Соединенном Королевстве, расположенном на освященной земле при церкви Св. Иоанна Крестителя.
Никакого кощунства, просто поначалу паб был чем-то типа церковной столовой, да так там и остался.
Автор фото, Wikimedia Commons
Говорят, что там еще можно и очень вкусно поесть, и что многие пары, венчающиеся в церкви, устраивают свои свадебные пиршества как раз в этом пабе, чтобы далеко не ходить.
Кроме одноименного соуса, к которому мы скоро вернемся, в Вустершире есть еще и источники минеральной воды в Малверн Хилс.
Вода в бутылках
Автор фото, Wikimedia Commons
Мы с вами настолько привыкли к бутылкам с минеральной водой в магазинах, что и не задумываемся о том, что поначалу идея торговать водой никому и в голову не приходила.
Да, в Малвернских холмах журчали и булькали многочисленные природные родники, местные жители эту воду пили, и не подозревали, что сидят на золотой жиле.
Автор фото, Getty Images
Между тем, вода эта была на редкость чистой, практически природно дистиллированной и, начиная с середины XVIII века, доктора решили, что отмокание в такой чистой жидкости и прием ее внутрь могут способствовать общему оздоровлению организма.
Позднее коммерческая мысль пошла еще дальше, и при источнике был построен первый в мире заводик, где воду разливали в бутылки и отправляли потребителям.
Эти воды как-то попробовала Елизавета I, королева Виктория без нее отказывалась выезжать за пределы дворца, пьет ее и нынешняя королева Елизавета II.
Таким образом, не будь Малвернских холмов, неизвестно, пили ли бы мы с вами сейчас тот же «Эвиан».
Автор фото, Wikimedia Commons
Так вот ты какой, Вустерский соус.
Гарантированно о Вустерском соусе можно сказать только то, что никаких гарантий нет.
Есть общепринятая версия, что он был придуман двумя химиками из города Вустер: Джоном Уили Ли и Уильямом Перринсом. И, вроде бы, все началось с того, что некий лорд Сендис, местный аристократ и бывший губернатор Бенгалии, зашел к химикам с вопросом, не могли бы они воспроизвести для него соус, рецепт которого он привез из Индии? Предприимчивые господа Ли и Перринс на всякий случай сделали бутылочку и для себя.
Продукт, однако, на вкус был отвратителен и для человеческого потребления не пригоден. Уж не знаю, почему они его не вылили, а засунули куда-то на полку, но там он стоял себе и потихоньку зрел. И когда через пару лет они его случайно нашли и попробовали, то просто зарыдали от счастья и свалившейся на них коммерческой удачи, и пустили новую приправу в широкую продажу.
Коммерческая тайна
Автор фото, Getty Images
Вустерский соус по-прежнему выпускается все в том же месте, и рецепт его изготовления остается секретом, хотя ингредиенты нам более или менее известны:
Хорошо, если вы знаете, как все это соединить, но если нет, то и не надо. Ведь всегда можно пойти в магазин и за небольшие деньги купить бутылочку уже готового, оригинального и секретного Вустерского соуса.
Знающие люди говорят, что во-первых, его можно заменить соевым соусом, добавив туда немного острого соуса с перцем чили, во-вторых, есть несколько рецептов, как сотворить что-то похожее в домашних условиях.
Честно говоря, я их не пробовала, но выглядит довольно разумно.
Автор фото, Getty Images
А это уже вариации на тему с применением Вустерского соуса
Далее все, что от вас требуется, это отправить всю эту адскую сместь в кастрюлю, как следует перемешать и довести до кипения. Через минуту выключить, остудить и отправить в холодильник.
В том случае, если вы посчитаете соус слишком резким, попробуйте положить больше сахара или гранатового сиропа. Последний может добавить вашему и без того пикантному соусу дополнительного шарма.
Соус Мари Роуз (известный в некоторых областях как коктейльный соус или соус из морепродуктов) является британцем приправа часто делают из смеси помидоры, майонез, Вустершир соус, лимонный сок и черный перец. Более простой вариант можно сделать, просто смешав помидоры кетчуп с майонезом. Соус был популяризирован в 1960-х годах британцами. знаменитый повар Фанни Крэдок. [1]
Часто сопровождается морепродукты, и креветки особенно. [2]
Содержание
Происхождение
Соус часто приписывают Фанни Крэдок, который сделал это широко известным. Во всем мире существуют вариации, и соусы для коктейлей из морепродуктов на несколько лет предшествуют рецепту Cradock 1967 года. Например, Констанс Спри опубликовал рецепт «Томатный лед», охлажденной смеси майонеза и подслащенной томатной мякоти, в 1956 году для использования в качестве основы коктейля из креветок. [3]
Американец коктейльный соус Соус на основе хрена и кетчупа, который подают к морепродуктам, появился значительно раньше. Хотя это не тот же соус, что и Marie Rose, он подается в том же отличительном стиле в коктейле из креветок или креветок, и было высказано предположение, что американский коктейльный соус, более мягкий для британского вкуса, был предшественником соуса Marie Rose. [4]
Подобные соусы
Соединенные Штаты
В США похожий соус, жареный соус, иногда подается с картофелем фри. Другой похожий соус под названием Соус Тысячи островов популярен в США и Канаде. Рецепт заправки Тысячи островов, по общему мнению, произошел от Тысяча островов между штатом Нью-Йорк и провинцией Онтарио. [6] В Аргентине сальса гольф похожий соус, созданный в 1920-х годах на поле для гольфа, отсюда и название.
Ирландия
В Ирландии соус Мари Роуз (Ирландский: Анланн Мари-Роуз) относится в первую очередь к кетчупу и майонезу, а часто и к соли и перцу. Соус Marie Rose в магазинах чипсов обычно называют «соусом для бургеров», хотя существует много названий. Однако вышеуказанные британские версии также используются в Ирландии. Используемое название зависит от того, где оно подается (например, в магазине чипсов) и с чем сочетается соус (например, чипсы или салат). Более формальные рецепты также могут включать такие ингредиенты, как хрен, травы и немного ирландского бренди.
В некоторых ресторанах можно добавлять ирландский соус Мари Роуз. сыр чеддер.
Соус мари роз рецепт
Соус Мари Роуз (Marie Rose sauce) — английский соус на основе майонеза и кетчупа с добавлением Вустерширского соуса.
Почему Мари Роуз? Одна из легенд гласит, что соус был создан капитаном английского флота корабля Мари Роуз, который потерпел кораблекрушение. Поскольку у них не было соуса, чтобы съесть креветки, он сделал соус из тех ингредиентов, что были под рукой.
Ингредиенты — Соус Мари Роуз:
Рецепт — Соус Мари Роуз:
Карточка рецепта
Английская кухня, English cuisine
Время на подготовку
Время на приготовление
Коктейль из креветок с соусом Marie Rose
Сингапур английский Выбрать
ПОПРОБУЙТЕ ВЫБОР РУКОВОДСТВА MICHELIN
Креветки в соусе Marie Rose
Соусы для макания из креветок | РецептTin Eats
Пару недель назад мы организовали ежегодную рождественскую вечеринку моей матери для 30 ее друзей.Я заметил, что к нам обращаются с просьбой сделать это каждые два года. Я думаю, что организаторы предполагают, что мы травмированы этим опытом (что-то связано с нашим потрепанным внешним видом в конце?) И что, оставляя год между ними, память исчезает, и мы только помним, насколько нам это понравилось, поэтому мы никогда не говори нет.
Из года в год перемешиваем. Но две вещи всегда оставались неизменными: ветчина в кленовой глазури и свежеприготовленные креветки с соусами для макания.Несомненно, эти два товара всегда самые популярные.
Таким образом, очистка 5 кг / 10 фунтов свежих вареных креветок всегда фигурирует в списке как самая нежелательная задача для вечеринки. Я никогда не поднимал руку для этого. Так что я молчу, пока кто-нибудь не выйдет добровольцем. Я говорю «кто-то», но это всегда мама. Это случается с ней несколько раз в год, как на большом барбекю на пляже, на котором мы ходили в прошлом месяце, где ее попросили очистить и нанизать на вертел 3 кг / 6 фунтов сырых креветок (что еще более неудобно!).
Очисти себя, дружище!
Я знаю, что купить банку из магазина очень легко, особенно потому, что в это время года супермаркеты и рыбные магазины так любезны, что выставляют витрины с вареньем, набитым всевозможными соусами из морепродуктов, прямо там, где креветки являются.
6. Еще соусы! Попробуйте соусы из других рецептов, которыми я поделился, и они отлично подойдут к креветкам! Пряный тайский соус для макания из манго, используйте медово-горчичную заправку в качестве соуса (идеальная консистенция для креветок), кисло-сладкий соус, лимонный сливочный соус, сливочно-укропный соус.
Но честно? Не зацикливайся на этом. Давайте смотреть правде в глаза.Сочные, свежеприготовленные креветки просто великолепны, их едят в чистом виде. Никто не будет плакать, если вы вообще не приготовили соуса или если вы вытащили банку с майонезом и размешали его через струю лимонного сока.
РЕЦЕПТОВ СВЕЖЕЙ КРЕВЕТКИ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВСЕМ ЛЕТОМ!
PS Говоря о том, чтобы не нервничать, все эти соусы можно приготовить на несколько дней вперед, за исключением тайского, который я бы приготовил не более чем на 1 день, просто для того, чтобы максимально сохранить свежий вкус.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
5 соусов для окунания с креветками
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Ингредиенты
СОУС ТАРТАРА
ТАЙСКИЙ ЛАЙМ СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ
РЕЦЕПЕТИН FAMILY FAVORITE
Инструкции
Все соусы, кроме тайского соуса:
Примечания к рецепту:
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Можно было подумать, я бросал ему креветок. Но нет. Просто песок. Вы когда-нибудь видели такое увлечение песком ??
Хрустящая жареная рыба | РецептTin Eats
Не знаете, как предотвратить прилипание рыбы к сковороде? Это просто: возьмите сковороду на тяжелой основе (не обязательно с антипригарным покрытием), нагрейте сковороду перед добавлением масла и, самое главное, не двигайте рыбу, пока она естественным образом не выйдет из сковороды!
Хрустящая жареная рыба
Но если вы не знаете несколько небольших советов, вы можете в конечном итоге получить разочаровывающе влажное рыбное филе или, что еще печальнее, всю эту золотистую хрустящую доброту, застрявшую на сковороде. Итак, сегодня я делюсь своими советами по приготовлению идеальной жареной рыбы на сковороде каждый раз.
Я подробно рассмотрю каждый из этих пунктов ниже. 🙂
Используйте прочную сковороду, например чугунную сковороду (на фото) или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества (мне нравится мой ScanPan, показанный на видео). Он нагревается лучше и равномернее, что действительно помогает получить ровную золотистую хрустящую корочку.
Для этого просто нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, перемешайте, чтобы покрыть основу, а затем сразу же добавить рыбу.
Так что подтолкните его, и если он не хочет двигаться, то означает, что он не готов. Так что просто оставьте это и попробуйте еще раз через 15 секунд или около того!
Любите большие, смелые ароматы?
Попробуйте эту черную рыбу Cajun, приправленную специями Cajun, а затем обжаренную на сковороде до совершенства!
Соусы рыбные
С хорошо приправленной хрустящей кожицей и сочной мякотью внутри, мне не нужно ничего, кроме выжатого лимона.Но я любитель соусов, поэтому никогда не отказываюсь от соуса даже к рыбе! Вот мои любимые соусы к рыбе:
Единственный недостаток жареной рыбы с хрустящей сковородой заключается в том, что она не остается хрустящей так долго. Как только рыба остынет, поверхность теряет хрустящую корочку. Так что ешьте это свежим с плиты! — Наги хх
Попробуйте это на стороне:
И еще рыбные рецепты:
Хрустящая рыба, жареная на сковороде
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Хрустящая жареная рыба
Ингредиенты
Инструкции
Используйте скрученные бумажные полотенца, чтобы промокнуть рыбу насухо с обеих сторон.Это особенно важно, если вы используете размороженную рыбу.
Хорошо приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем (ключ!).
Смешайте муку и перец на тарелке.
Смажьте рыбу с обеих сторон мукой, сильно прижав ее, чтобы она прилипла, но хорошо встряхните, чтобы удалить излишки. (Примечание 2)
Подавайте рыбу сразу же с дольками лимона и приправленной укропом или петрушкой.Через 5 минут он начинает терять хрусткость.
Примечания к рецепту:
Пищевая ценность:
Калорийность: 300 ккал (15%)
Ключевые слова: приготовить рыбу на плите, жареная рыба
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в июне 2017 года. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства в марте 2019 года, рецепт без изменений.
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Бульдозер наблюдает за хрустящей жареной рыбой, упакованной и готовой к бездомному…. #Shameless
Соус Мари Роуз (известный в некоторых областях как коктейльный соус или соус из морепродуктов) является британцем приправа часто делают из смеси помидоры, майонез, Вустершир соус, лимонный сок и черный перец. Более простой вариант можно сделать, просто смешав помидоры кетчуп с майонезом. Соус был популяризирован в 1960-х годах британцами. знаменитый повар Фанни Крэдок. [1]
Часто сопровождается морепродукты, и креветки особенно. [2]
Содержание
Происхождение
Соус часто приписывают Фанни Крэдок, который сделал это широко известным. Во всем мире существуют вариации, и соусы для коктейлей из морепродуктов на несколько лет предшествуют рецепту Cradock 1967 года. Например, Констанс Спри опубликовал рецепт «Томатный лед», охлажденной смеси майонеза и подслащенной томатной мякоти, в 1956 году для использования в качестве основы коктейля из креветок. [3]
Американец коктейльный соус Соус на основе хрена и кетчупа, который подают к морепродуктам, появился значительно раньше. Хотя это не тот же соус, что и Marie Rose, он подается в том же отличительном стиле в коктейле из креветок или креветок, и было высказано предположение, что американский коктейльный соус, более мягкий для британского вкуса, был предшественником соуса Marie Rose. [4]
Подобные соусы
Соединенные Штаты
В США похожий соус, жареный соус, иногда подается с картофелем фри. Другой похожий соус под названием Соус Тысячи островов популярен в США и Канаде. Рецепт заправки Тысячи островов, по общему мнению, произошел от Тысяча островов между штатом Нью-Йорк и провинцией Онтарио. [6] В Аргентине сальса гольф похожий соус, созданный в 1920-х годах на поле для гольфа, отсюда и название.
Ирландия
В Ирландии соус Мари Роуз (Ирландский: Анланн Мари-Роуз) относится в первую очередь к кетчупу и майонезу, а часто и к соли и перцу. Соус Marie Rose в магазинах чипсов обычно называют «соусом для бургеров», хотя существует много названий. Однако вышеуказанные британские версии также используются в Ирландии. Используемое название зависит от того, где оно подается (например, в магазине чипсов) и с чем сочетается соус (например, чипсы или салат). Более формальные рецепты также могут включать такие ингредиенты, как хрен, травы и немного ирландского бренди.
В некоторых ресторанах можно добавлять ирландский соус Мари Роуз. сыр чеддер.
- Что такое экзистенциальная психология
- мод для майнкрафта еда