соус маджорио ташир рецепт
Маджорио соус хорош только для пиццы или…?
Как Вы думаете, какая малюсенькая гастрономическая деталь способна изменить или даже «спасти» общий вкус блюда? Конечно, если Вы здесь, то знаете, что речь идет о соусах. Сегодня поговорим о любимой многими пицце. У нас привыкли уделять внимание только тесту и топингам (начинке), а вот итальянцы хорошо знаю, что главный секрет вкусной сочной пиццы – это соус. Не нужно ним пренебрегать. 🙂 Один из распространенных вариантов в итальянской кухне – маджорио соус. В оригинале – это белая жидкая приправа, в состав которой входит минимальное количество ингредиентов. Однако, наши пиццерии часто перекручиваю рецепт кардинально в другую сторону. И вот у нас уже вместо белого соуса – красный. Нооо… кто мы такие, чтобы кого-то судить? 🙂 Будем считать, что оба рецепта имеют место быть и рассмотрим их. Погнали готовить! 😉
Классический белый соус маджорио
Традиционно в итальянском соусе всегда присутствует молоко, сливочное масло, чеснок, мука и сыр. Однако, при желании, список ингредиентов может расширяться. Подкупает в соусе его натуральность и насыщенность вкуса. У нас сегодня классический вариант, но не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты
Как приготовить соус?
Рецепт маджорио соуса – не слишком прост, но, уверены, поддастся даже самому неопытному кулинару. Естественно, если вы будете следовать всем нашим рекомендациям. Для упрощения задачи, мы и подготовили для Вас пошаговый способ приготовления:
Будьте предельно внимательны, чтобы мука не сгорела. Если это произошло – переделывайте весь процесс сначала. Горелая мука обязательно передаст горечь готовому соусу маджорио.
Не смотря на то, что изначально белый маджорио, задумывался, как идеальная основа для пиццы, его успешно можно использовать и в других блюдах. Например, он прекрасно подходит к пасте, хорошо дополняет белое мясо, даже с некоторыми морепродуктами отлично гармонирует. Для салатов он, наверное, немного тяжеловат, но тут, как говориться, на вкус и цвет – пробуйте и решайте для себя сами. 😉
Вариация красного соуса маджорио
Теперь поговорим о кардинально другом рецепте. Красный маджорио соус уж точно был создан для пиццы. По сути, это привычная томатная основа, но с нотками Италии. Продукты для соуса – не из дешевых, но приготовить красный маджорио однозначно стоит, хотя бы для того, чтобы сидя у себя дома, хоть на несколько минут окунуться в небольшой уютный семейный ресторанчик на юге Италии, где пахнет травами, морем и свежей ароматной пиццей.
Ладно, это все лирика. 🙂 Теперь вернемся на землю и подготовим необходимые ингредиенты:
Способ приготовления будет выглядеть следующим образом:
Такие вот разные, но одинаково вкусные рецепты мы подготовили для Вас. Каждый из них заслуживает внимания, а уж какой соус маджорио вкуснее – это Вы сами пишите в комментариях. 🙂 Кстати, там же можете поделиться, с какими блюдами Вы бы подавали соус. Ведь очевидно, что такая вкуснятина «пригодна» не только для пиццы.
Маджорио
Соус, о котором сейчас пойдет речь, относится к группе белых соусов, так как в его составе нет никаких ингредиентов с яркой окраской. Он «частый гость» в кулинарных изысках итальянской кухни, особенно хорош он для пиццы.
Основных составляющих в этой подливе не так уж и много, в классическом варианте всегда присутствуют — сливочное масло, чеснок, молоко, мука, сыр. Другие компоненты — дело фантазии повара, (поэтому эксперименты приветствуются).
Ниже мы рассмотрим несколько вариантов итальянского белого соуса. В них подкупает то, что каждый состоит только из натуральных и полезных для здоровья продуктов.
Классический соус Маджорио
Соус получается калорийным, готовится около двадцати — тридцати минут.
Белый соус со сметаной (не только для пиццы)
Это незаменимый вариант для домашней готовки, когда даже жареная картошка будет очень вкусная, не говоря о сосисках, отварной рыбке или пельменях.
Готовим очень просто и быстро:
Этот вариант можно использовать как подливу или «намазку» для основы пиццы.
На основе итальянского «белого» при желании можно придумать очень много вариантов. Например, с добавлением мускатного ореха он приобретет своеобразный аромат. При этом, если кто-то жутко не любит чеснок – то в данном рецепте его можно просто убрать.
Можно пофантазировать с приправами и травами, например, добавить чуть-чуть лимонного сока, кусочки свежего или соленого огурца или рубленую укропа. Положитесь на свой вкус и интуицию, и тогда ваше блюдо будет настоящим шедевром!
Рецепт соуса маджорио
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.
Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.
ТОП-5 лучших соусов для пиццы
Какой соус использовать для пиццы
Наиболее часто используемый соус для пиццы — это классический соус из томатов, ароматов и трав. Он хорошо сочетается практически с любыми начинками, особенно с ломтиками мяса или холодными закусками.
Классический
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус калориен и требует около двадцати — тридцати минут для приготовления.
Другие рецепты
Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком
И еще один традиционный рецепт на основе томатов. Этот рецепт хорош тем, что не требует термической обработки, что значительно ускоряет процесс.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус для пиццы с оливковым маслом
Еще один простой в приготовлении соус, но такой же вкусный, как и классический вариант. Если у вас нет под рукой свежих помидоров, отличная альтернатива — соус из томатной пасты!
Ингредиенты:
Приготовление:
Томатный соус для пиццы из свежих помидоров
Настоящий итальянский томатный соус для пиццы готовится из свежих помидоров — считается, что такой способ приготовления позволяет полностью раскрыть вкус и аромат классической заправки для пиццы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии
Быстрый рецепт, используемый в пиццериях. Теперь и вы можете использовать его для приготовления вкусного и нежного соуса всего за 10 минут.
Ингредиенты:
Обратите внимание, что рецепт рассчитан на 2 порции, при условии, что вы не смазываете пиццу слишком густо.
Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы создать вкусный и нежный соус.
Как готовить:
Шаг 1: Влейте в сотейник оливковое масло и разогрейте его.
Шаг 2: Раздавите чеснок в чеснокодавке или просто ножом.
Шаг 3: Обжарьте его на среднем огне около двух минут.
Шаг 4: Удалите чеснок и влейте в сотейник измельченные помидоры. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Шаг 5 Готовьте на медленном огне около 6 минут помешивая.
Вкусный и быстрый маринад готов. Это очень быстро и так же вкусно, как в пиццерии.
Cоус для пиццы: как в пиццерии, в домашних условиях, вкусный
Для настоящей пиццы нужен специально приготовленный соус. Чаще всего для смазывания основы пиццы выбирают красный соус, который не требует тепловой обработки….
Из свежих помидоров
Справка! Для того чтобы очистить свежие помидоры, нужно положить их в кипяток на 10-15 секунд, после чего сразу же опустить в холодную воду. При отсутствии блендера можно натереть помидоры на терке и выбросить кожуру.
Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии
Быстрый рецепт, который используют в пиццериях. Теперь и вы сможете использовать его, чтобы получить вкусный и нежный соус буквально за 10 мин.
youtu.be/UdGchCv9FTc
Внимание! Рецепт рассчитан на 2 порции, если намазывать не густо.
Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы приготовить вкусный и нежный маринад.
Шаг 1. С морсом смешиваем оливковое масло.
Шаг 2. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке, или с помощью ножа.
Шаг 3. Обжариваем его на среднем огне около двух минут.
Шаг 4. Зубчики извлекаем и заливаем томаты.
Шаг 5. Варим на небольшом огне около 6 мин, помешивая.
Всё! Вкусный и быстрый маринад готов. Получается очень быстро и ничуть не хуже, чем в пиццерии.
Ингредиенты:
Для красного соуса :
Томаты – 600 гр.
Болгарский перец – 2/3 шт.
Чеснок – 5 зуб.
Соль – 1/2 ч.л.
Оливковое масло – 5 крышечек
Черный перец – 1/4 ч.л.
Орегано – 1,5 ч.л.
Базилик свежий – 5 листиков
Белый соус для пиццы в домашних условиях
Когда мы говорим о соусе для пиццы – все мы представляем вкусные и сочные томаты или кетчуп. Но его можно приготовить без использования помидор. Развитие кулинарии позволило открыть новые рецепты и уникальные составляющие. И сегодня они послужат для создания этого шедевра.
youtu.be/N4jgdr-Ae7E
Для приготовления понадобятся:
Как видно, продукты очень простые и доступны в любом магазине. Закупаемся, распаковываемся и начинаем готовить.
Шаг 1. Твёрдый сыр трём на тёрке.
Внимание! Можно использовать любой сорт, но я рекомендую Пармезан.
Шаг 2. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. Если нет инструмента, можно воспользоваться подручными средствами или порезать дольки очень мелко.
Шаг 3. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Огонь должен быть чуть выше минимального. Но не средний.
Шаг 4. Когда масло растает, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Варим около 1 мин.
Шаг 5. Через минуту добавляем муку.
Шаг 6. Всё должно быть перемешано до однородной массы.
Шаг 7. Заливаем молоко. Опять перемешиваем.
Шаг 8. Добавляем соль и другие специи и базилик.
Шаг 9. Тёртый сыр. Опять мешаем.
Внимание! Итальянские кулинары очень много внимания уделяют консистенции. Исключаются комочки, поры, полости. Всё должно быть идеально сбалансированным и не жидким. Как пюре.
В итоге должна получиться густая однородная масса. Соус готов. Главное при приготовлении блюда каждый этап добавления ингредиента перемешать и не выключать огонь. Если тёртый сыр не до конца расплавился, он дойдёт в духовке на тесте.
Из кетчупа
Кетчуп зачастую используется самостоятельно. Однако его можно использовать и для приготовления томатного соуса.
Добавлять его нужно в сковороду к пассированным овощам. Если консистенция слишком густая, стоит добавить воду.
Внимание! В кетчупе уже содержатся специи. При добавлении его в томатный соус нужно это учитывать.
Советы
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Виды томатного соуса
Томатный соус является самым популярным дополнением к пицце. По способу приготовления выделяют следующие его виды:
Из консервированных или маринованных помидоров
При отсутствии свежих помидоров можно использовать маринованные или консервированные. Вкус от этого не только не испортится, но и приобретет пикантность.
Для приготовления понадобится 500 г консервированных томатов. Их нужно очистить от кожуры и измельчить удобным способом до однородной консистенции.
Предупреждения
Из томатного сока
Если целых помидоров в холодильнике нет, можно использовать томатный сок. Его (0,5 л) также добавляют в сковороду к пассированным овощам.
Что вам понадобится
Красный соус
Белый соус
Из томатной пасты
Также для приготовления соуса можно использовать томатную пасту. Её потребуется всего 100 грамм, так как она довольно густая.
Пасту нужно также добавить в пассированный лук и долить туда воды, чтобы получить жидкую консистенцию.
В соус можно добавлять зелень и специи по вкусу.
Обновления в разделе
Легкий и быстрый, томатный, фирменный соус для пиццы! Эту домашнюю фирменную заправку можно
“Рецепт итальянского соуса для пиццы – любому гурману всегда пригодится”.Соус должен быть в
Хотите переместиться на вечер в Италию? Настоящая пицца Пепперони Вам в этом поможет. Она одна из сам
Каждый, кто готовил пиццу дома хоть раз, знает, как важно правильно сделать соус и как это бывает неп
Закрытая пицца для многих кажется чем-то необычным, далёким от классической итальянской кухни блюдом. Но
Все мы любим пиццу, за её безупречный вкус и простоту в приготовлении, но мало кто знает, что основно
Соус для пиццы из консервированных томатов достаточно прост в исполнении, его приготовление не вызове
Что является вторым по важности в приготовлении пиццы? «Может быть, тесто» – ответите Вы. И не угадае
Есть одно блюдо, которое любят все без исключения. Пиццу обожают как взрослые, так и дети. Но самая в
Присылайте свои рецепты пиццы
Станьте одним из авторов. Расскажите о своем секретном рецепте. Получите отклик наших посетителей и обсудите лучших
Прислать свой рецепт
Сметанный соус для пиццы
К белым соусам относят много разновидностей рецептов. Один из них – это вариация со сметаной и чесноком. Если вы хотите как-то разнообразить меню и попробовать что-то новенькое – вкусный маринад для пиццы придётся в самый раз.
youtu.be/6LvJPrb97u8
Что для этого нужно купить:
Как видно – все ингредиенты не сложные, а если мало времени, то идеальная прослойка для закуски будет в самый раз. Начинаем готовить!
Шаг 1. Смешиваем хорошо майонез и сметану в отдельной ёмкости.
Шаг 2. Чеснок чистим и выдавливаем его в чеснокодавилке. Добавляем к основному составу продуктов.
Шаг 3. Солим, перчим и дополняем блюдо специями.
Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем.
Готово! Его следует переложить в красивую пиалку.
Историческая справка! Для приготовления пиццы существует две разновидности соуса. В основу красного варианта входят томаты, или томатная паста. Он считается самым популярным у кулинаров. В основу белого аналога входят сливки, масло, молоко. В Италии больше предпочитают томатный вариант. Его используют для разных блюд: спагетти, паста, равиоли. Какому маринаду отдать предпочтение – решать вам.
Специям итальянцы уделяют особое внимание. Основным приоритетом в соусах считаются:
Если вы любите пиццу, а вам надоели классические рецепты, попробуйте использовать наши вариации. Они идеально сочетаются с любым блюдом и дополнят как итальянское тесто, так и американское дрожжевое.
По вкусу маринад ничем не уступает традиционным пиццериям, а приготовить их можно дома. Поэтому экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь невероятными приготовлениями.