соус кола барбекю рецепт
Соус барбекю на основе колы
Баночку такого универсального соуса барбекю хорошо всегда иметь в холодильнике. Если горячим разлить соус в стерилизованную посуду для хранения, он может храниться больше года в холодильнике и две недели после открывания баночки. А если небольшие баночки с соусом и пастеризовать минут 5 после закипания, тогда и в холодильнике можно хранить. Но готовить его так просто, что нет необходимости готовить его заранее и в больших количествах.
Он идеально подходит для всех видов мяса, а также будет прекрасной глазурью для покрытия мяса при запекании или жарке на гриле под конец запекания. А еще этот соус прекрасно подходит к бутербродам и бургерам, сам или смешанный с майонезом. А если смешать соус барбекю на коле с майонезом и небольшим количеством воды или маринада из огурцов или маринованного лука, у Вас получится прекрасная кремовая заправка для салатов.
Примерно 0,5 л соуса барбекю
1) Колу налить в небольшой сотейник и на сильном огне уварить до 1/4 от исходного количества.
2) Добавить остальные ингредиенты, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, до загустения, 20-25 мин.
Охладить и процедить через сито в посуду для хранения или подачи.
Соус BBQ из кока-колы
Удивить и накормить – цель каждого кулинара. Соус из кока-колы – эффективный способ достичь этой цели. Его неповторимый и экзотический вкус никого не оставит равнодушным и вызовет заслуженное восхищение.
Это — вкуснейший самодостаточный соус. Он может подаваться к любому блюду из курицы и мяса. Его вкус и аромат сделают каждое из этих блюд неповторимым шедевром. Кока-кола здесь служит тем секретным ингредиентом, который и придает неповторимый и экзотический вкус. В сочетание с другими составляющими она делает этот соус особенным и изысканным.
Соус прекрасен сам по себе. Он исключительно подходит ко всем видам мяса. Заправкой смазывают мясо перед запеканием или перед тем, как обжарить его на гриле. После запекания он покрывает мясо прекрасной ароматной глазурью, придает блюду приятный кремовый цвет и утонченный аромат.
Его можно заготавливать много, закатав в стерилизованных банках, и с успехом использовать в дальнейшем.
Соус барбекю на основе кока- колы
Можно экспериментировать, добавляя в соус на основе кока-колы другие ингредиенты:
Подавать заправку можно к свинине или к любому другому мясу. Также попробуйте добавить ее к овощам-гриль, пицце, бутербродам и бургерам или любым другим блюдам. Это уже дело вкуса.
Если же добавить в соус на кока-коле майонез, маринад из огурцов или маринованный лук, то получится великолепная заправка для салатов.
Так, благодаря своим свойствам, Кока-кола позволила создать многочисленные рецепты соусов и маринадов. Нужно отметить, что использовать нужно классическую Кока-колу с красной этикеткой. Именно в ней содержится необходимое количество сахара.
Видео рецепт
История возникновения
Как же появилась эта прекрасная идея – использовать кока-колу в кулинарии?
Известно, что истоки применения этого напитка идут из Китая, из города Цзиньань.
Есть версия, что однажды неловкий повар случайно пролил Кока-колу в емкость с маринованной курицей. Испугавшись наказания, он никому не сказал об этом и курицу так и приготовили. Потом оказалось, что благодаря Кока-коле, мясо получилось сочное, нежное в красивой глазури с пикантным сладко-солоноватым вкусом.
Оно так понравилось посетителям ресторана, что стало фирменным блюдом этого заведения. Происходило это в середине 1980-х. С тех пор, рецепт приготовления мяса в соусе из кока-колы быстро разлетелся по всей стране, а затем и по всему миру.
Сейчас существует множество вариаций этого соуса, но все они базируются на приведенном классическом способе приготовления.
Так, придерживаясь основ, экспериментируя, используя различные ингредиенты, можно создать варианты своих неповторимых блюд. Можно творить, удивляя своей фантазией гостей и домочадцев.
Домашний соус барбекю с Колой [Рецепты Bon Appetit] (Ноябрь 2021).
Table of Contents:
Вы, возможно, не думаете о кола в качестве основы для соусов для барбекю, но сладость соды помогает улучшить ароматы соуса. Вы можете уменьшить количество калорий этого соуса с диетической содой, но это изменит вкус.
Что вам понадобится
Как сделать это
1. Принесите все ингредиенты к сильному варить на плите. Уменьшите огонь до небольшого кипения и варите соус в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
2. Как только соус загустеет, удалите с огня и дайте ему остыть в течение 10 минут перед использованием.
3. Если вы продвигаетесь вперед, дайте соусу полностью остыть и поместите в воздухонепроницаемый пластиковый контейнер с банкой и храните в холодильнике в течение 7 дней после приготовления.
Теплая перед использованием.
4. Этот соус можно использовать на любом разрезе мяса и большинства заменителей мяса. Его можно также подавать как столовый соус с вытащенной свининой или грудинкой.
Рецепт соуса для пива и горчицы для барбекю
Рецепт соуса для соуса барбекю в стиле капусты «Каролина»
Сочетание сладких и острых вкусов в этом соусе из барбекю Carolina выявляет самое лучшее в жареной или копченой свинине или курице.
Классический рецепт соуса для риса для барбекю
Этот соус дает ребра, которые идеально подходят для барбекю. Если вы курите или запекаете, добавьте этот соус для барбекю для прикосновения жары и дыма и большого вкуса.
Соус барбекю: оригинальные рецепты
Конечно, на полках продуктовых магазинов и супермаркетов можно найти немало разновидностей соуса барбекю – известных производителей и не очень, как зарубежных, так и отечественных. Но если вы придирчивы к составу готового продукта и условиям хранения, которые, увы, не всегда соблюдаются, почему бы не приготовить соус барбекю дома? Поверьте, самостоятельно выполнить это не так сложно, а входящие в состав традиционного (да и многих других вариаций) рецепта ингредиенты вполне доступны.
Еще одним плюсом приготовления барбекю в домашних условиях является возможность коррекции вкуса соуса по собственному желанию
Вручную однородности домашнего соуса добиться можно, но долго, поэтому совсем не возбраняется воспользоваться для этих целей блендером
Горячий соус барбекю
Над приготовлением такого варианта придется попыхтеть чуть больше, но все старании окупятся сторицей: наш домашний соус приобретет изысканный и пикантный кисло-сладкий вкус. Для приготовления на огне нам понадобится специальная кастрюля, исключающая пригорание смеси – с толстым или двойным дном.
Ревень нарезается поперек кубиками, помещается в кастрюлю, куда добавляются репчатый лук, сахар, изюм и специи, вливается винный уксус. Кастрюля ставится на сильный огонь, чтобы содержимое быстро довести до закипания, огонь затем уменьшается до маленького – соус при постоянном помешивании должен томиться до полного приготовления. По мере необходимости понемногу можно разводить смесь кипяченой водой, добиваясь однородной консистенции. Перед употреблением соус барбекю из ревеня необходимо остудить при комнатной температуре.
Соус барбекю из ревеня можно заготовить и впрок: горячим он закатывается в простерилизованные банки и хранится в холодном месте
Соус барбекю с колой
Да, и такой оригинальный рецепт имеет место быть! Приготовленный этим необычным способом соус идеально подойдет для любого мяса, может использоваться при запекании мясных продуктов на гриле или жарке, в качестве пасты для бутербродов и бургеров. Основные ингредиенты остаются теми же: томатный кетчуп, яблочный уксус, вустерский соус. Лук и чеснок лучше взять гранулированные, из специй понадобятся корица, цедра апельсина, душистый перец, соль.
Домашний соус барбекю с Колой [Рецепты Bientasty]
Соус BBQ с приятным копченым привкусом – идеальное дополнение к шашлыку, куриным наггетсам, стейкам, бифштексу. Благодаря своему изысканному вкусу соус «американского происхождения» очень быстро стал популярным среди россиян. А чтобы обычный соус BBQ стал ещё вкуснее, добавьте в него Coca-Сola.
Ингредиенты:
Coca-Cola — 1 ст.
Кетчуп— 1 ст.
Вустершир соус — ¼ ст.
Соевый соус — ¼ ст.
Коричневый сахар — 3 ст.л.
Паприка — 3 ч.л.
Чесночный порошок — ½ ч.л.
Молотый черный перец — ½ ч.л.
Кайенский перец (более или менее по вкусу) —½ ч.л.
Кукурузный крахмал —1 ст. л.
Вода (холодная) —1 ст. л
Калорийность на 100 г — 127 ккал
Приготовление:
Добавьте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и воды в кастрюлю среднего размера.
Помешивайте соус венчиком и доведите его до слабого кипения.
Снизьте огонь и варите соус около 10 минут периодически помешивая.
В маленькой миске смешайте воду и кукурузный крахмал.
Влейте смесь из кукурузного крахмала и воды тонкой струйкой в кипящий соус BBQ, помешивайте венчиком. Соус загустеет в течение минуты.
Снимите соус с огня, влейте в банку из толстого стекла и охладите до комнатной температуры.
Закройте готовый соус BBQ крышкой и храните в холодильнике.
Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android —
на iPhone —
Подписывайтесь на канал —
Наш английский канал «BA recipes» —
Bon Appetit в Telegram —
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Одноклассники:
Facebook:
Instagram:
Мой мир:
iPad:
iPhone —
Android —