соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок

Спагетти Карбонара без сливок

соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок. 313541 60. соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок фото. соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок-313541 60. картинка соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок. картинка 313541 60. Паста карбонара без сливок, простой рецепт. Только 30 минут и изысканный ужин готов!

Японский бисквит Кастелла

Кофе по Вьетнамски

Спагетти Карбонара без сливок

Топленое масло Гхи

Дал или Дхал. Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы

Паста карбонара без сливок, простой рецепт. Только 30 минут и изысканный ужин готов!

Ингредиенты

яйцо куриное 3 шт
спагетти 200 г
пармезан 30 г
прошутто 50 г
чеснок 3 зубчик
соль 1 ст.л.
перец черный 2 щепотка
масло оливковое 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Натрите сыр и взбейте его вместе с яйцами.

Мелко нарежьте прошутто и чеснок.

Поставьте вариться спагетти. Воду как следует посолите.

За 6 минут до готовности пасты на небольшом огне слегка обжарьте чеснок (1-2 минуты). К чесноку добавьте прошутто и обжарьте его еще пару минут. Снимите сковороду с огня и добавьте половину половника воды от пасты. Как следует все перемешайте.

Когда прошутто с чесноком немного остынут, влейте туда взбитые яйца. Готовые горячие спагетти добавьте в сковороду и тщательно все перемешайте. Разделите пасту по тарелкам, добавьте сверху тертого сыра и черного перца крупного помола.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Паста карбонара без сливок с беконом

Нам понадобится:

Спагетти отварите как указано на упаковке в подсоленной воде, но самое главное оставьте отвар от них примерно пол стакана.
В нашем случаи вместо спагетти были bavette n.13.

Тем временем пока варятся макароны на разогретую сковородку добавляем сливочное и оливковое масло и чеснок.

Когда появился чесночный аромат (чеснок не нужно долго жарить, буквально 1 минуту на разогретой сковороде) добавляем нарезанный кусочками беком и поджариваем тоже немного, пусть он остается немного мягким.

Готовим соусную заправку яичные желтки, соль, перец, тертый сыр всё перемешать, это и заменяет нам привычные сливки, которые многие используют при приготовлении карбонары, но я вас уверяю без них это намного вкуснее!

Итак все ингредиенты подготовлены начинаем пасту «собирать» в одно целое, к жареному бекону откидываем спагетти, добавляем соус из желтков и сыра, и вливаем отвар от пасты, плиту включаем на очень слабый огонь, наш соус не должен кипеть, он должен густеть и всё быстро перемешиваем.

И после того, как все ингредиенты слились в одно выкладываем пасту на тарелку поливаем соусом, по желанию трем немного пармезана сверху и наслаждаемся сливочным вкусом.

Вот и всё рецепт запарный только тем, что всё делать надо быстро, все пережарить за время варки пасты, так что советую все ингредиенты подготовить заранее, чтобы всё было под рукой.

Ну и по традиции всем приятного аппетита, давайте общаться, пишите комментарии и делитесь отзывами и впечатлениями, а можно и своими рецептами, по которым попробуем приготовить мы.

Источник

Как приготовить соус карбонара по-итальянски, по-новому, и с чем, кроме спагетти, подавать

Паста карбонара — символ Италии. Секрет блюда кроется в особом соусе — нежном, с легкой остринкой. Даже начинающая хозяйка может повторить рецепт соуса карбонара в домашних условиях, порадовав домочадцев изысканным итальянским блюдом.

соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок. recept sousa karbonara v domashnih usloviyah sous semenovp. соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок фото. соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок-recept sousa karbonara v domashnih usloviyah sous semenovp. картинка соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок. картинка recept sousa karbonara v domashnih usloviyah sous semenovp. Паста карбонара без сливок, простой рецепт. Только 30 минут и изысканный ужин готов!

О любви итальянцев к пасте ходят легенды. Чаще всего в солнечной Италии макаронные изделия подают с различными соусами, вкусными и сытными. Соус карбонара итальянцы придумали специально для пасты. Кулинары подобрали ингредиенты так, чтобы они оттеняли вкус спагетти, но не «забивали» его. Этот соус — относительное новое изобретение. Его придумали в средине ХХ века. Но паста с яичным соусом настолько молниеносно приобрела популярность в мире и стала ассоциироваться с Италией, что сегодня даже сложно поверить в недавнее отсутствие блюда в местной кухне.

Рецепт соуса карбонара: два взгляда на классику

Если попросить у итальянца классический рецепт соуса карбонара, то ответ будет зависеть от региона проживания собеседника. В каждом районе придерживаются своей рецептуры, именно ее называют классической. Итальянцы в большинстве своем считают, что оригинальный рецепт соуса карбонара для спагетти нужно готовить из гуанчиле (сыровяленых свиных щек) и пекорино романо (овечьего сыра). В Италии популярен и другой рецепт — со сливками, беконом.

В мире именно сливочный вариант считается классикой, ведь найти ингредиенты для исконного рецепта в других странах сложно. Если есть возможность, стоит попробовать приготовить оба соуса и определиться, какая классика вам больше по душе.

Традиционный итальянский

Особенность. У соуса специфический вкус, поэтому лучше приготовить небольшую порцию, чтобы понять, понравится ли он вам. Оригинальной нотке блюдо обязано пекорино романо — это выдержанный овечий сыр. Оливковое масло нужно брать высокого качества. Яйца идут в соус не все: нужен только желток.

С чесноком

Особенность. Сливочный соус карбонара знаком многим. С ним готовят одноименную пасту во всем мире, тогда как «безсливочный» вариант — сугубо итальянская «фишка». Соус, благодаря сливкам, получается нежным, а за счет чеснока — пикантным. Сливки лучше брать средней жирности. В конце можно добавить сухие итальянские травы: они придадут белому соусу терпкий аромат.

соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок. recept sousa karbonara v domashnih usloviyah ingredienty lisovskaya. соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок фото. соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок-recept sousa karbonara v domashnih usloviyah ingredienty lisovskaya. картинка соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок. картинка recept sousa karbonara v domashnih usloviyah ingredienty lisovskaya. Паста карбонара без сливок, простой рецепт. Только 30 минут и изысканный ужин готов!

Отступаем от канонов и добавляем новые компоненты

Грибной без яиц

С креветками

Особенность. Вкус соуса придется по душе ценителям морепродуктов. Для приготовления можно использовать любые дары моря, но гармоничней всего сливочный вкус сочетается с нежным креветочным мясом.

Со сметаной и чоризо

Особенность. Для приготовления соуса не нужны сливки, их заменит сметана. В блюдо добавляют моцареллу, а не твердый сыр, как в большинстве вариантов. Чтобы повторить рецепт, нужно приобрести чоризо — сыровяленую свиную колбасу с выраженным вкусом. Этот ингредиент можно заменить любым другим мясным изделием, но тогда придется экспериментировать с приправами, ведь «фишка» этого соуса в пикантности паприки, которую обеспечивает чоризо.

соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок. recept sousa karbonara v domashnih usloviyah s krevetkami enrouteksm. соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок фото. соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок-recept sousa karbonara v domashnih usloviyah s krevetkami enrouteksm. картинка соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок. картинка recept sousa karbonara v domashnih usloviyah s krevetkami enrouteksm. Паста карбонара без сливок, простой рецепт. Только 30 минут и изысканный ужин готов!

Молочный

Особенность. Соус карбонара можно приготовить с молоком, правда, потребуется еще немного кукурузного крахмала. Этот рецепт выручит, если в доме нет ни сливок, ни сметаны, а домочадцы запросили пасту. Тем, кто следит за фигурой, следует брать обезжиренное молоко. Чтобы снизить калорийность блюда, ветчину жарят без использования масла: для этого нужна сковорода с антипригарным покрытием.

Тонкости приготовления подливы

С приготовлением соуса карбонара справится даже начинающий кулинар — все просто и понятно. Однако есть определенные тонкости, без знания которых подлива не получится.

соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок. recept sousa karbonara v domashnih usloviyah spagetti chatchai. соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок фото. соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок-recept sousa karbonara v domashnih usloviyah spagetti chatchai. картинка соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок. картинка recept sousa karbonara v domashnih usloviyah spagetti chatchai. Паста карбонара без сливок, простой рецепт. Только 30 минут и изысканный ужин готов!

Секреты вкусной пасты

Соус карбонара — незаменимая составляющая одноименной пасты. Итальянцы уверены, что научиться готовить подливу — полдела, важно правильно выбрать и отварить спагетти. Запомните нехитрые секреты приготовления пасты карбонара, и она станет вашим коронным блюдом.

Соус карбонара подходит не только для пасты. Его можно использовать для пиццы. Повторите любой пошаговый рецепт соуса карбонара, только уберите из него мясной ингредиент — и компонент для пиццы готов. Его используют вместе с красным томатным соусом. Лучшая начинка для такой пиццы — ветчина или бекон, черри, сыр. В конце приготовления можно вылить на середину пиццы яйцо (после лучше поставить на минуту в духовку) — получится вкусно.

соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок. hqdefault 58. соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок фото. соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок-hqdefault 58. картинка соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок. картинка hqdefault 58. Паста карбонара без сливок, простой рецепт. Только 30 минут и изысканный ужин готов!

Отзывы: «Очень нежный и приятный на вкус»

Готовила этот соус и с пекорино и с пармезаном, мягче и вкуснее получается смесь сыров пармезана и сыра Генри Виллинг (это тоже твердый овечий сыр, но голландский, очень нежный и приятный на вкус), с пекорино я немного не подружилась, он мне соленоватый и парафинистый, но, может у меня нелады со вкусом.

Базилик очень хорошо туда подходит, главное, много не положить! В целом вкус получается очень-очень гармоничный. Однажды положила сбор итальянских трав, и это не понравилось… Вкус перебивал, а вот базилик подошел! Если боитесь, можно попробывать для начала сверху присыпать).

И яйцо (желток) вбивается уже в выложеную пасту политую соусом, делается углубление и вливается желток, посыпается пармезаном (ради интереса загляну сегодня вечером в кулинарную книгу итальянских блюд). В Италии так. И без чеснока…обычно используется чеснок, обжаривается в большом количестве оливкового масла, когда подрумянивается его выбрасывают и на этом чесночном масле готовят.

Источник

Паста карбонара без сливок

соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок. recipe e3674b9f e8be 42e5 93eb 1477bfc49f1f w450. соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок фото. соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок-recipe e3674b9f e8be 42e5 93eb 1477bfc49f1f w450. картинка соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок. картинка recipe e3674b9f e8be 42e5 93eb 1477bfc49f1f w450. Паста карбонара без сливок, простой рецепт. Только 30 минут и изысканный ужин готов!

19 сентября 2019, 22:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно поставить кипятиться воду.

Пока вода закипает, нарезать бекон на маленькие кусочки.

Поставить сковородку на огонь и сразу закинуть бекон, чтобы жир хорошо подтопился.

Если не сильно жирный бекон, то добавить оливкового масла.

Как только от бекона появился жир, 2 зубчика чеснока закинуть жариться к бекону.

Когда чеснок зажарится до золотистой корочки, нужно его вынуть.

Пока бекон поджаривается, подготовить соус из яиц и сыра.

Разбить 1 целое яйцо в тарелку.

От оставшихся 2 яиц понадобятся только желтки, их также добавить в тарелку.

Натрите 70 гр. сыра на мелкой терке, и добавьте к яйцу.

Тщательно перемешайте ингредиенты в тарелке.

Кипящую воду нужно немного посолить (сильно не нужно, так как бекон достаточно соленый). Закинуть спагетти вариться до состояния al dente.

Если спагетти еще не сварились, а бекон уже поджарился, можно убрать сковородку с огня.

Добавить к бекону черный свежемолотый перец по вкусу.

Перед тем как сливать спагетти в дуршлаг, слейте немного воды из под пасты отдельную тару.

Откинуть спагетти на дуршлаг, и добавить к бекону.

Довести пасту в сковородке до готовности, при необходимости можно добавить воды из-под пасты, она так же поможет сделать соус.

Как только спагетти приготовились полностью, снять их с огня и сразу добавить наш соус из яиц и сыра, тщательно перемешать, пока соус не станет однородным и не будет обволакивать нашу пасту.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайтесоус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок. ab. соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок фото. соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок-ab. картинка соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок. картинка ab. Паста карбонара без сливок, простой рецепт. Только 30 минут и изысканный ужин готов!

Источник

Карбонара без сливок: рецепт

Классическая паста Карбонара — это спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы, кусочки свиной щековины или бекона, нежный соус из яичного желтка, тертый пармезан, соль и черный перец. Такие ингредиенты входят в первоначальный рецепт, придуманный более 100 лет назад. О том, как сегодня готовят знаменитую пасту, о тонкостях, секретах ее приготовления мы и расскажем.

соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок. maxresdefault 7. соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок фото. соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок-maxresdefault 7. картинка соус карбонара рецепт в домашних условиях без сливок. картинка maxresdefault 7. Паста карбонара без сливок, простой рецепт. Только 30 минут и изысканный ужин готов!

Это интересно: считается, что спагетти Карбонара придумали работники шахт региона Лацио. Отсюда и название блюда. «Сarbone» на итальянском означает «уголь».

На родине паста является классикой ресторанного меню. Традиционно в состав рецепта входит соленая сыровяленая свиная щековина или просто кусочки подчеревка. Часто используют панчетту. Мясо обжаривают до золотистости на оливковом масле и заправляют им спагетти. После добавляют мягкий соус из яичного желтка — продукт тщательно взбивается до состояния белой пенки. Совместно с мелко натертым твердым овечьим сыром соус получается нежным и густым.

В Риме готовят пасту с «Пекорино Романо», однако овечий молочный продукт обладает довольно резким ароматом и не всем приходится по вкусу. Поэтому многие кулинары смешивают с Пекорино другие твердые сорта, в частности, Пармезан, швейцарский сыр или иной подходящий вид.

Также итальянские повара приветствуют в рецепте чесночный аромат. Поэтому нелишним будет добавить 2-3 зубчика чеснока, который обжаривается вместе с мясными ингредиентами. Попадая в макароны, дышащие жаром, пряный аромат раскрывается и придает блюду пикантности.

Совет: выбирайте тонкие спагетти. Толстые длинные макароны будут вариться дольше. Вы имеете шанс не довести их до готовности, и получится сырое блюдо, которое в дальнейшем будет скрипеть на зубах.

Пасту от итальянских кулинаров можно включить в повседневное меню и даже подать на праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *