соус к тушеному мясу

Топ 15 вкуснейших рецептов приготовления соусов к мясу

Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Особенности приготовления соуса к говядине

соус к тушеному мясу. %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83 %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83 %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. картинка соус к тушеному мясу. картинка %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83 %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Основным компонентом подливки к говядине являются сливки, сметана. Способ приготовления таких продуктов в общих чертах одинаков. Однако, в каждом уникальном присутствует своя изюминка.

На прилавках магазинов можно встретить различные соусы. Однако, с приготовленными своими руками, не идут в сравнение.

Как приготовить 15 соусов своими руками к мясу

Сметанно-сливочный соус к мясу

соус к тушеному мясу. %D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. картинка соус к тушеному мясу. картинка %D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Подходит остуженным к мясу, приготовленному в любом виде.

Соус сливочный с зеленью

соус к тушеному мясу. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E. картинка соус к тушеному мясу. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Используемые продукты: к предыдущему составу (за исключением сметанки) добавляем зелень петрушки и свежий эстрагон.

Прекрасно сочетается с разными видами говядины. В соус можно добавить любимые специи.

Эстрагонный беарнез

соус к тушеному мясу. %D0%AD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%B5%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B7. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-%D0%AD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%B5%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B7. картинка соус к тушеному мясу. картинка %D0%AD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%B5%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B7. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Так называется сложный соус с уникальным запахом. К тушеному мясу это лучшая добавка.

Способ готовки продукта.

Лучший гарнир – пюре картофельное.

Бешамель к мясу

соус к тушеному мясу. %D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. картинка соус к тушеному мясу. картинка %D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Приготовленный соус подойдет детям и взрослым.

Соус к стейку

соус к тушеному мясу. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%83. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%83. картинка соус к тушеному мясу. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%83. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Ингредиенты: 8 ст. л. сливочного масла, 5 штук пера лука, 3 зубка чеснока, лук-шалот, 1,5 ст. л. хрена, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 3 ч. л. тимьяна, щепотка чили, на свое усмотрение: соль, перец.

Смешать измельченные ингредиенты лучше в стеклянной посуде, дать постоять 7 минут и вновь взбить. Подлива готова. Хранится в холоде, к повторному употреблению разогреть.

Подлива с паприкой

соус к тушеному мясу. %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка соус к тушеному мясу. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Еще один вариант соуса без варки. Пучок мелконарезанной петрушки, пару выдавленных зубков чеснока смешать со 150 г сметаны, на кончике ножа куркумы, каждого вида молотых перцев, чили, паприку. Еще раз все взбить и готово!

Обычный соус для мяса

соус к тушеному мясу. %D0%9E%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0. картинка соус к тушеному мясу. картинка %D0%9E%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

2 ст. л. сливочного масла разогреть, выпарить воду, добавить 2 столовых ложки муки, довести до карамельного оттенка, влить чуточку воды, соли и проварить. Закипятив смесь, добавить 1 чайную ложу сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, подать к столу.

Яичный соус

соус к тушеному мясу. %D0%AF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-%D0%AF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. картинка соус к тушеному мясу. картинка %D0%AF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Поместить 20 г муки в растопленные 20 г масла сливочного и зажарить до карамельного цвета. Затем влить 300 г бульончика. Приостудить и влить желток помешивая. Потомить 10 минут, добавить соль и поперечить.

Отлично сочетается с говядиной, которую запекли, тушили, отварили.

Китайский кисло-сладковатый соус

соус к тушеному мясу. %D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. картинка соус к тушеному мясу. картинка %D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

соус к тушеному мясу. %D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83. картинка соус к тушеному мясу. картинка %D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Измельченную массу 3 зубка чеснока, 2 луковицы, корешка имбиря жарим на сковороде 2 минуты. Вливаем в эмалированную кастрюлю по 2 ст. л. соевого соуса, белого вина, уксуса, томатной пасты, разогреваем, добавляем 2 ст. л. сахара. Отдельно разводим 1 ст. л. крахмала и тоже добавляем в емкость в момент закипания. Теперь всю смесь возвращаем в сковородку к овощам, томим до желательной густоты. Заканчиваем приготовление соуса взбиванием всей массы.

Ваши домашние будут очень довольны.

Итальянский Сальса-Верде

соус к тушеному мясу. %D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0 %D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0 %D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5. картинка соус к тушеному мясу. картинка %D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0 %D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Эта пикантная зеленая итальянская добавка к мясу готовится всего 10 минут.

Мелко нарезанные 2 пучка петрушки, 2 пучка лука-порея, 2 веточки мяты смешать с 1 ч. л. каперсов, 3 шт. измельченных анчоусов, 1 выдавленным зубком чеснока с добавлением сока 1 лимона и 3 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешиваемая масса – есть получившийся итальянский соус.

Сливочный соус с зеленым перцем

соус к тушеному мясу. %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC e1612830047532. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC e1612830047532. картинка соус к тушеному мясу. картинка %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC e1612830047532. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Изготавливается примерно 15 минут с необычными вкусовыми сочетаниями. Сочетается с разными видами мяса в разных видах приготовления.

2 ст. л. уксуса довести до кипения, добавить в него стакан куриного бульона, выпаривая содержимое на половину. Добавить мелконарезанный зеленый перец (2 ч. л.). В закипевший продукт опустить 4 ст. л. сливок, чуть потомить.

Соус молочный

соус к тушеному мясу. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9. картинка соус к тушеному мясу. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Лук (2 шт.), нарезанный полукольцами обжаривают до полупрозрачности, добавляют муку (3 ст. л.) и зажаривают до золотистого. Медленно, перемешивая вливают 300 мл молока. При закипании снимают с огня, добавляют нужные специи и подают к мясу.

Соус коричневый

соус к тушеному мясу. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9. картинка соус к тушеному мясу. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Специи: по ½ ч. л. тимьяна, петрушки, 1 лист лаврового листа, 8 горошин душистого перца, завернуть в марлю, связать веревочкой для удобного доставания. В топленое масло добавить нашинкованные лук и морковь, зажарить. Всыпать 30 г муки, на слабом огне довести массу до коричневатого цвета. Потихоньку влить 3 стакана бульона, 2 ст. л. томат-пасты, пакетик со специями, довести до кипения, томить 30 минут.

Такой соус украсит любое мясное блюдо.

Соус сметанный за 5 минут

соус к тушеному мясу. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B7%D0%B0 5 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B7%D0%B0 5 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82. картинка соус к тушеному мясу. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B7%D0%B0 5 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Подается к мясу, прошедшему жарку или тушение.

100 г сметаны смешать с 2 ст. л. майонеза и 3 выдавленными зубками чеснока. Смесь посолить с добавлением 1 ч. л. базилика и перца. Смесь очень хорошо взбиваем и подаем к столу.

Кисло-сладкий соус к свинине на пару

соус к тушеному мясу. %D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83. картинка соус к тушеному мясу. картинка %D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

К 500 г клюквы, 1 нарезанной небольшими дольками луковице добавить 1 стакан воды, довести до кипения, потушить 10 минут, взбить блендером. Присоединить к массе 150 мл яблочного уксуса и ¼ ч. л. корицы с последующим добавлением перца и соли, закипятить, потомить до вязкости кетчупа, перед употреблением охладить.


Источник

Соус к мясу

соус к тушеному мясу. sous k myasu e1576096056865. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-sous k myasu e1576096056865. картинка соус к тушеному мясу. картинка sous k myasu e1576096056865. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Мясо в самых разных его проявлениях – основа любого стола, как домашнего, так и ресторанного. Без любимых всеми мясных блюд неполноценным будет простой обеденный стол, а банкет или праздничное застолье вообще трудно себе представить без них. Но правильно и вкусно готовить говядину, свинину или птицу надо с умом, и очень большое значение тут имеет заправка или подливка. Без хорошего, подходящего соуса даже самое вкусное и изысканно приготовленное мясное блюдо будет как будто неоконченным и не таким вкусным, как может быть. Так что сегодня мы с вами вместе научимся готовить соус к мясу по лучшим авторским рецептам!

Соус к мясу

Многие говорят, что тот, кто не любит мясо, просто не умеет его правильно готовить. Это выражение можно дополнить и перефразировать так: тот, кто не любит мясо, просто не умеет готовить для него правильный соус!

Как можно не любить горячие и ароматные мясные блюда? Сочные рулеты и румяные стейки, вкусные котлеты и домашние отбивные, аппетитное жаркое и соблазнительный шашлык – просто слюнки текут от одних слов, а воображение рисует соблазнительные гастрономические картинки. Но представьте только себе, что сочный, ароматный стейк вам подают… без соуса. Он сразу покажется каким-то сухим, безжизненным и как будто недоделанным, правда? Потому что правильный и подходящий соус к мясу – его неотъемлемый ингредиент, и его нужно уметь готовить так же хорошо и знать такое же разнообразие рецептов, как и само мясо.

Мясные подливы невероятно разнообразны: сладкие и острые, простые и изысканные, горячие и быстрые, красные, белые, пряные и ароматные – их величайшее множество! Во всех уголках мира у кулинаров и простых хозяек есть свои любимые рецепты соусов, которые подойдут к разным видам блюд. Научиться и готовить на домашней кухне легко – нужно только немножко вдохновения и хорошее настроение. Ну что, познакомимся с ними поближе?

Какие соусы подходят к мясным блюдам

Мясо – универсальный продукт, который прекрасно «дружит» со многими продуктами. Оно любит соседство свежих и тушеных овощей, особенно без ума от спелых томатов. Нравится ему и фрукты с ягодами, а также цитрусовые: этот необычный союз может быть весьма удачным. Например, стейк под клюквенной заправкой или шашлык с апельсиновой подливой – это ведь просто пальчики оближешь! Любит мясо и сладость меда, и остроту чеснока с перцем чили. Неплохо уживается оно с молочными продуктами: сливками, сметаной, йогуртом. К примеру, нежные тефтели под сливочным соусом с чесночком и укропом, вкуснятина!

Из-за такого хорошего сочетания со множеством продуктов, соусы к мясу бывают такими разными. Какие из них лучшие – это решать вам, потому что у каждого гурмана, как и у каждого кулинара, есть свое мнение на этот счет: кто-то считает, что красные соусы к мясу лучше, а кто-то не признает никаких, кроме белых. А какие соусы подходят для разных мясных блюд, рецепты и секреты их приготовления мы расскажем далее. И научим вас самым правильным и проверенным рецептам!

Рецепт соуса для мяса в домашних условиях

Чтобы приготовить простой, но очень аппетитный соус для мяса, не нужны никакие особые знания, таланты кулинара или большой опыт на кухне. Даже начинающий новичок у плиты может без особого труда сделать вкусный соус, главное – знать принцип.

Как приготовить соус на скорую руку, который подойдет к любому мясу? Очень легко. Посмотрите, какие овощи есть в холодильнике. Нужен лук – обязательно, томатная паста или парочка помидоров – тоже обязательно, а дальше что найдется – морковка, немножко болгарского или другого перца, чесночок. Все нужно измельчить и поджарить на маслице – можно на сливочном ил растительном, оба варианта хороши. Дальше самое интересное: добавить трав, специй, черный перец по вкусу, зелень. Немного водички и муки – для густой приятной массы. Тушим, мешаем и наблюдаем, каким красивым и аппетитным получается наша подливка.

Вот и весь главный принцип! Тут можно фантазировать до бесконечности. Ну а на основе этого рецепта создано множество других, более сложных и оригинальных. С ними и познакомимся!

Соусы к мясу лучшие рецепты

Мы приготовили для вас список лучших рецептов, которые помогут ответить на вопрос: как сделать идеальное мясо под восхитительным соусом. Некоторые из них – просты и не требуют никаких особенных продуктов, все ингредиенты в любое время года есть в каждом холодильнике. Ну а кроме того мы предложим вам попробовать изысканные и более сложные соусы для мясных блюд, с необычным сочетанием компонентов. Давайте попробуем!

Пряный соус из клюквы к мясу

Ягодные соусы к говядине, свинине, птице, да и вообще к мясным блюдам любого вида занимают особенную нишу в кулинарии.

Любимец кулинаров и гурманов – клюквенный. С этим соусом безумно вкусно все: и мясные рулеты, и закуски, и курочка гриль и утка. Готовят его в разных уголках мира и подают исключительно с мясом. А мы попробуем сделать соус по оригинальному рецепту из клюквы и пряностей в домашних условиях!

Калорийность – 80 ккал.

Его можно даже закатывать в банки на зиму, а можно подавать уже сейчас к столу. Для большей нежности и легкости можно взбить его в блендере, но можно оставить и так. Подавайте охлажденным и используйте как подливку или как дип для макания – например, куриных крылышек или колбасок. Объедение!

Вустерский соус к мясу

Пожалуй, из всех известных в мире соусов к мясу, вустерский, или вустершир – самый знаменитый и необычный. Это не просто соус к говядине, а сложный многокомпонентный продукт, который добавляется в мясо буквально по капельке и часто служит незаменимым ингредиентом для других соусов и подливок. Мы же научимся делать его аналог в домашних условиях, проще простого.

Калорийность его 79 ккал.

Пошаговый рецепт вустершира:

Вустершир готов! Его можно довольно долго хранить в холодильнике и использовать по мере надобности.

Острый соус к мясу

Этот острый, аппетитный соус превосходно подходит к запеченной курочке или утке, для говядины в любом виде, к жареному мясу и блюдам на гриле. Его можно подавать как подливку, а можно использовать в запекании – поливать блюдо и держать в духовке до готовности.

Калорийность будет 68 ккал.

Через 10 минут ваша подлива готова.

Подавайте соус сразу в горячем виде, или поливайте для запекания ваше блюдо.

Соус карри для говядины

Карри – это традиционное индийское блюдо, пряное и острое. Со временем оно трансформировалось в пряность и даже соус, который отличается ярко-желтым оттенком и приятным пряным ароматом. Рецепт соуса «карри» доступен каждой хозяйке, а к мясным блюдам он подходит просто безупречно! Стоит попробовать.

Калорийность карри – 102 ккал.

Этой густой, ароматной и красивой массой поливайте готовое мясо, можно на тарелке, а можно перед тушением или запеканием. Регулируйте остроту, добавляя больше специй – чеснока, чили, имбиря. Вы влюбитесь в карри с первой пробы!

Томатный соус из помидор для мяса

Он такой простой, но при этом настолько вкусный, что не хочется готовить ничего другого, а с этой подливкой хочется есть не только мясо, но и запекать рыбу в духовке, поливать картошку и овощи, да просто есть с хлебом.

Калорийность – 85 ккал.

Рецепт приготовления томатной подливы:

Восхитительная томатная подлива готова, наслаждайтесь! Кстати, ее тоже можно использовать для запекания или тушения – не только мясных блюд, но и голубцов, фаршированного перца, рыбы, овощей. А для тефтелей просто идеально!

Медово-горчичный соус для мяса

Этот пряный сладкий соус способен творить настоящие чудеса. Даже простой кусочек филе, поджаренный на сковороде, превратится в кулинарный шедевр! А если вы возьмете запеченную утку и подадите с этой подливкой, или польете ею отбивную с сыром и овощами – то гости будут закатывать глаза от удовольствия. Попробуйте сами!

Калорийность – 104 ккал.

Можно добавить немножко чили для остроты и любимой зелени. Подавайте в горячем виде, поливая блюдо, и наслаждайтесь этим удивительным сочетанием вкусов!

Апельсиновый соус к мясу и птице

Очень экзотический, необычный соус, который поможет из обычного куска курицы или говядины сделать ресторанное блюдо. Крылышки или ножки, котлеты или другие мясные блюда, приготовленные с такой заправкой – это безумно вкусно и подходит даже к праздничному застолью!

Калорийность апельсиновой подливки – 69 ккал.

Ингредиенты для нее:

Пошаговый рецепт апельсиновой подливы:

Готово! Даже в остывшем виде, эта заправка вкусна и аппетитна, но лучше подавать ее сразу с плиты, в горячем виде. Пальчики оближите!

Грузинский соус

Только попробуйте этот домашний соус по-грузински. Он безумно вкусный, особенно если вы любите кавказскую кухню! Если вы собираетесь Соус пряный к мясу

Это прекрасный горячий соус, который гармонично подойдет к запеченному мясу, котлетам или тефтелям, и просто к жаркому.

Калорийность у него будет 93 ккал.

Готово, приятного аппетита!

Соус барбекю к мясу

Без соуса барбекю невозможно себе представить жареные ребрышки или шашлык. А какая восхитительная с ним говядина на гриле или колбаски! Без преувеличений, это самый вкусный соус к жареному мясу. Приготовить его очень просто!

Калорийность – 93 ккал.

Этой горячей массой полейте запеченный или жареный свиной стейк, да и просто отварный кусок мяса станет в разы вкуснее. Можно подавать в горячем и в охлажденном виде и пару дней хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Сливочный соус с зеленью

Кто сказал, что мясной рулет, котлеты, отбивные и другие мясные блюда надо поливать исключительно красной подливкой? Попробуйте приготовить этот белый соус и запечь в нем битки, или полить горячие поджаристые колбаски. Безумно вкусно!

Калорийность – 89 ккал.

Этот нежнейший сливочный вкус подойдет даже для самых просты блюд: вареного мяса, жареных колбасок, шашлыка, котлет. Очень вкусно и аппетитно!

Чесночный соус

Этот быстрый холодный соус станет вашим любимчиком. Никакой жарки, тушения, мороки, пара минут – и какой нежный вкус! Прекрасно подойдет к крылышкам, колбаскам и любому другому мясу.

Калорийность – 129 ккал.

Можно добавлять горчицу или хрен, чили – тогда будет более острый и пряный вкус. для пикантности можно добавить лимонного сока и любых специй. Пробуйте и фантазируйте!

Сметанный соус

Этот изысканный белый соус такой хороший и вкусный, что его обожают все хозяйки, умеющие его готовить. Он безупречно подходит как для запекания мяса в духовке и для тушения, и для подачи к готовому блюду. Сметанная подлива подойдет к отварному, жареному и тушеному мясу, а также к рыбе и овощам – она станет универсальной и любимой для всей семьи.

Калорийность – 91 ккал.

Темный соус к мясу как в ресторанах

Этот темный мясной соус будет вашим фаворитом. Ему самое время явиться в лучший ресторан, а не просто быть на домашнем семейном столе – настолько он вкусный и изысканный!

Калорийность – 103 ккал.

Пошаговый классический рецепт:

Сразу поливайте блюдо и наслаждайтесь прекрасным ярким вкусом темной подливы! Она подойдет к шашлыку, стейку, крыльям или ножкам, к запеченной птице и любому вашему традиционному семейному блюду. Вы полюбите этот вкуснейший соус, который на вкус – как в ресторане!

Заключение

Как можно есть мясо и любить его, не умея готовить хотя бы некоторые соусы и подливы? Конечно, нужно начать с малого. Начните готовить один-два варианта, и вас «затянет». Вы полюбите экспериментировать со вкусами, ведь мясные подливки – это целое искусство!

Мы надеемся, что наши рецепты вам понравились, и вы попробуете их на практике. И у вас наверняка появится любимый рецепт, которым вы будете всегда гордиться!

ВИДЕО: Приготовление соусов к стейку

Источник

Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового продукта и состав сопровождаемого его соуса.

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

соус к тушеному мясу. jpg. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-jpg. картинка соус к тушеному мясу. картинка jpg. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Говядина с подливкой – рецепт

соус к тушеному мясу. jpg. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-jpg. картинка соус к тушеному мясу. картинка jpg. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

соус к тушеному мясу. jpg. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-jpg. картинка соус к тушеному мясу. картинка jpg. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Подливка из куриной грудки

соус к тушеному мясу. jpg. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-jpg. картинка соус к тушеному мясу. картинка jpg. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Тефтели из куриного фарша с подливкой

соус к тушеному мясу. jpg. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-jpg. картинка соус к тушеному мясу. картинка jpg. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

соус к тушеному мясу. jpg. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-jpg. картинка соус к тушеному мясу. картинка jpg. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Подливка с мясом, с томатной пастой

соус к тушеному мясу. jpg. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-jpg. картинка соус к тушеному мясу. картинка jpg. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Легко и просто готовится мясо с томатной подливкой из пасты. Количество последней определяют в зависимости от насыщенности и густоты добавки, от желаемой кислинки подливы и всего блюда. Дополнительную свежесть и аромат блюду придаст болгарский сладкий перец, а остроту свежий или молотый чили.

Мясо с подливкой из сметаны

соус к тушеному мясу. jpg. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-jpg. картинка соус к тушеному мясу. картинка jpg. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Мясо с подливкой, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает деликатный сливочный вкус, за счет использования в качестве основы для получения соуса сметаны жирностью выше среднего. Гармонично дополнят нежную палитру вкуса прованские или итальянские травы на выбор. Добавить можно и просто базилик или тимьян.

Подливка из баранины

соус к тушеному мясу. jpg. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-jpg. картинка соус к тушеному мясу. картинка jpg. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Еще один рецепт тушеного мяса с подливкой для почитателей баранины. При использовании данного сорта мяса следует максимально ответственно подходить к выбору сопровождающих базовый продукт дополнительных ингредиентов и специй. Особенно уместным здесь будет сельдерей, кориандр, кинза, а также много лука и чеснока.

Мясо в духовке с подливкой

соус к тушеному мясу. jpg. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-jpg. картинка соус к тушеному мясу. картинка jpg. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

При наличии специального казана или высокой формы с крышкой удобно тушить мясо в духовке. Обо всех тонкостях подобной технологии в данном рецепте, который при желании можно подкорректировать, дополнив состав другими овощами для сочности или кореньями сельдерея, петрушки для насыщенности и аромата.

Подливка с мясом и грибами

соус к тушеному мясу. jpg. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-jpg. картинка соус к тушеному мясу. картинка jpg. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

В самостоятельном исполнении с подливой любое мясо будет вкусным, а при приготовлении с грибами превращается в настоящий кулинарный шедевр, особенно при использовании ароматных лесных обитателей. Томат или сметану можно в соус не добавлять, ограничившись подходящими ароматными приправами и специями.

Как приготовить кролика с подливкой?

соус к тушеному мясу. jpg. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-jpg. картинка соус к тушеному мясу. картинка jpg. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Изысканная подливка из кролика, приготовленная с участием цитрусовых и мяты, удовлетворит запросы привередливых и капризных гурманов, требующих от блюд оригинальности и неповторимости. Менее насыщенным мятный вкус будет, если заменить ликер белым вином и уменьшить порцию освежающей зелени, заменив ее базиликом.

Мясо с подливкой в мультиварке

соус к тушеному мясу. jpg. соус к тушеному мясу фото. соус к тушеному мясу-jpg. картинка соус к тушеному мясу. картинка jpg. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Элементарно и без лишних хлопот готовится гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Составляющие даже без предварительного обжаривания превосходно обмениваются в процессе тушения соками, создавая поистине царское по всем параметрам яство. В состав можно добавить немного болгарского перца или сельдерей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *