соус к свиным ребрышкам рецепты

Рецепты Соус к ребрышкам

соус к свиным ребрышкам рецепты. povar.ru 22965. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-povar.ru 22965. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка povar.ru 22965. Лук пожарить на сливочном масле.

Томатный соус к ребрышкам

Лук пожарить на сливочном масле.

Добавить все остальные ингредиенты.

соус к свиным ребрышкам рецепты. povarenok.ru 68568. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-povarenok.ru 68568. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка povarenok.ru 68568. Лук пожарить на сливочном масле.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Нарежьте порционно свиные ребрышки.

Соедините соус, мед и рисовый уксус. Натрите ребрышки приправой и замаринуйте на 6-8 часов.

соус к свиным ребрышкам рецепты. povar.ru 21476. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-povar.ru 21476. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка povar.ru 21476. Лук пожарить на сливочном масле.

Ребрышки в соусе в мультиварке

Ребра очистить от пленки.

Ребра засыпьте специями.

Ребрышки сложите в пакет и оставьте в холодильнике на ночь.

Лук сложите в чашу мультиварки.

Сделать соус из всех ингредиентов, кроме лука.

соус к свиным ребрышкам рецепты. povar.ru 27259. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-povar.ru 27259. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка povar.ru 27259. Лук пожарить на сливочном масле.

Соус к ребрышкам

Очищаем луковицу, моем и нарезаем довольно мелко. Я нарезала кубиками.

соус к свиным ребрышкам рецепты. povar.ru 38349. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-povar.ru 38349. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка povar.ru 38349. Лук пожарить на сливочном масле.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Для маринада смешиваем: кетчуп, мед, горчицу, соль, сахар, соевый соус, немного воды и сок половинки лимона. Окунаем ребрышки в приготовленный соус и оставляем мариноваться на 1 час.

Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на растительном масле.

соус к свиным ребрышкам рецепты. www.koolinar.ru 121302. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-www.koolinar.ru 121302. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка www.koolinar.ru 121302. Лук пожарить на сливочном масле.

Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале

Очень сочные остренькие пикантные свиные ребрышки на мангале.

Ребра моем, нарезаем.

Маринуем в смеси приправ и соевом соусе 30 минут.

Жарим на седых углях часто переворачивая.

соус к свиным ребрышкам рецепты. povarenok.ru 79013. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-povarenok.ru 79013. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка povarenok.ru 79013. Лук пожарить на сливочном масле.

Свиные ребрышки под брусничным соусом

Рёбра помыть, разрезать

Чеснок и лук почистить

Лук и чеснок нарезать и положить в блендер

Сюда же добавить 200гр соуса Дикая брусника от D`ARBO

Пюрировать всё блендером.

Полученным соусом заливаем рёбрышки.

соус к свиным ребрышкам рецепты. www.koolinar.ru 116755. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-www.koolinar.ru 116755. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка www.koolinar.ru 116755. Лук пожарить на сливочном масле.

Супер вкусные Свиные ребрышки в медово-имбирном соусе

имбирь свежий 50 грамм

томатный сок 200 мл

1 кг свиных ребрышек

перец черный по вкусу

Ребрышки нарезать на сигменты,обмазать специями,оставить на два часа.Духовку разогреть до 160 градусов.завернуть ребрышки в фольгу,поставить в духовку на полтора часа.Достать из фольги и обжарить на сильно разогретой сковородке буквально две минуты.Все готово!Приятного аппетита.

соус к свиным ребрышкам рецепты. povar.ru 137. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-povar.ru 137. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка povar.ru 137. Лук пожарить на сливочном масле.

Тушеные ребрышки с соусом Терияки

Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.

Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.

Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.

Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.

соус к свиным ребрышкам рецепты. povarenok.ru 117185. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-povarenok.ru 117185. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка povarenok.ru 117185. Лук пожарить на сливочном масле.

Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе

Ребра порубить на не большие куски и промыть.

Выложить ребра на сухую сковороду и обжаривать на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой. (Если ребра постные добавьте немного растительного масла).

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

соус к свиным ребрышкам рецепты. povar.ru 22990. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-povar.ru 22990. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка povar.ru 22990. Лук пожарить на сливочном масле.

Ребрышки под соусом барбекю

1. Мясо размораживаем, промываем, делим порционными кусочками и выкладываем на противень (противень лучше чуть смазать маслом). Присыпаем солью.

соус к свиным ребрышкам рецепты. eda.ru 53795. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-eda.ru 53795. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка eda.ru 53795. Лук пожарить на сливочном масле.

Ребрышки в соусе из японской горчицы караши

Ребрышки посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте маринад. Для этого тщательно перемешайте горчицу, бальзамический уксус, соевой соус, сахар, 1 столовую ложку перца и 1 чайную ложку соли.

соус к свиным ребрышкам рецепты. povarenok.ru 65584. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-povarenok.ru 65584. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка povarenok.ru 65584. Лук пожарить на сливочном масле.

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

Сначала готовим соус. В блендер кладем 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. меда, половину головки чеснока, соль, перец и все хорошо перемешиваем.

Ребрышки обжариваем на раскаленной сковородке без масла по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.

Затем перекладываем ребрышки на противень, смазываем соусом и отправляем в духовку.

соус к свиным ребрышкам рецепты. povarenok.ru 107124. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-povarenok.ru 107124. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка povarenok.ru 107124. Лук пожарить на сливочном масле.

Ребрышки в медово-горчичном соусе

Наши ингредиенты. Все очень лаконично.

Наши ребрышки! Сначала душ.

соус к свиным ребрышкам рецепты. povar.ru 69320. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-povar.ru 69320. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка povar.ru 69320. Лук пожарить на сливочном масле.

Ребрышки на гриле в соусе «Барбекю»

1. Ребрышки вымойте, обсушите. Намажьте со всех сторон горчицей.

2. Соедините в небольшой мисочке соль, сахар и все любимые специи, перемешайте. Полученной смесью натрите ребра.

3. Лист фольги смажьте чуть маслом, выложите ребра. Лучше всего сделать 2-3 конвертика.

соус к свиным ребрышкам рецепты. povar.ru 69811. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-povar.ru 69811. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка povar.ru 69811. Лук пожарить на сливочном масле.

Нежные карамелизированные ребрышки

1. Поместите ребрышки в кастрюлю с водой.

2. Добавьте лук, чеснок, соль и перец.

3. Томите мясо на медленном огне в течение восьми часов.

соус к свиным ребрышкам рецепты. www.gastronom.ru 728. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-www.gastronom.ru 728. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка www.gastronom.ru 728. Лук пожарить на сливочном масле.

Свиные ребрышки под сырным соусом

100 г густых сливок

100 г тертого сыра «грюйер» или «пармезан»

4 сырые отбивные на ребрышках

1 ст. л. рафинированного растительного масла

2 ст. л. крепкой горчицы

масло сливочное – 1 ст. л.

Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде. С отбивных срезать жир, выложить отбивные на сковороду и слегка обжарить, по 3 минуты с обеих сторон, убавить огонь и жарить еще по 6 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сыр, сливки и горчицу. Разогреть гриль. Залить свинину сырным соусом, посыпать тертым сыром и запекать по.

соус к свиным ребрышкам рецепты. povarenok.ru 79020. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-povarenok.ru 79020. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка povarenok.ru 79020. Лук пожарить на сливочном масле.

Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом

Потребуется: Свинные ребрышки, соус “Дикая брусника” от Дарбо, мед, соевый соус, имбирь, лимон, перец, лук, масло, соль.

Смешать мед, соевый соус, нарезанный имбирь, сок лимона, слегка нагреть для получения однородной консистенции.

Лук нарезать полукольцами. Ребрышки поместить в чашу и залить маринадом, накрыть луком, оставить на 2-3 часа для маринования.

соус к свиным ребрышкам рецепты. povar.ru 6844. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-povar.ru 6844. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка povar.ru 6844. Лук пожарить на сливочном масле.

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе

Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.

соус к свиным ребрышкам рецепты. povar.ru 15341. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-povar.ru 15341. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка povar.ru 15341. Лук пожарить на сливочном масле.

Ребрышки в медово-горчичном соусе

Начнем с приготовления маринада: в миску выкладываем ложку горчицы.

Добавляем ложку меда, лучше использовать жидкий мед.

Вливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Источник

Свиные ребрышки — 13 самых вкусных рецептов

Когда за большим столом по какому-то особенному случаю собирается вся семья, нам хочется накормить их самыми вкусными блюдами. Только вот со временем «тазики» салатов, различные пироги и котлеты, замысловатые отбивные и буженина все равно приедаются, и могут уже не приносить такого удовольствия, как раньше. Что же делать?

Варианта два: вернуться к старинным рецептам национальной кухни, или обратить внимание на те лакомства, которые последнее время чаще всего стали заказывать люди в ресторанах. Если идти по второму пути, то просто подумайте: как давно вы отдыхали вместе с коллегами и что пользовалось успехом на вашем застолье? Скорее всего, это что-то довольно простое и одновременно необычное. То, на что в повседневной жизни как-то даже глаз не падает в магазине или на рынке и в мыслях даже нет, что из этого можно приготовить что-то стоящее.

соус к свиным ребрышкам рецепты. svinye rebryshki 00. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-svinye rebryshki 00. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка svinye rebryshki 00. Лук пожарить на сливочном масле.

Согласитесь, что обычно для готовки дома вы выберете лучше большой кусок мякоти, чем косточки. И совершенно зря! Ведь на них содержится довольно много мяса с тонкой жировой прослоечкой, которая тает при запекании и превращает ваше кулинарное творение просто в шедевр!

Свиные ребрышки, приготовленные в домашних условиях, по своему вкусу и аромату легко могут конкурировать с шашлыком на мангале. Всего и дел-то, что замариновать их и потом запечь в духовке. За последний год мы с домочадцами перепробовали такое огромное количество соусов и способов зажаривания аппетитного мяса на косточках, что скопилась уже целая коллекция проверенных вкусных рецептов.

С огромным удовольствием делюсь результатами наших поисков идеально вкусного приготовления, чтобы и вы могли порадовать своих дорогих людей довольно незамысловатым, но таким потрясающим мясным лакомством! А в качестве закуски сделайте по этому рецепту острую домашнюю аджику.

Самый вкусный рецепт свиных ребрышек в пивном маринаде по-чешски

Рассказывая о запеченных мясных деликатесах нельзя просто не упомянуть про пивной маринад! Аппетитная, едва уловимая тонкая нотка ржаного хлеба благодаря пенящемуся напитку насквозь пронизывает всю сочную мякоть.

Мало того, что мясо с косточками вылежится в напитке со смесью специй положенное время, так потом еще и потушится в нем. Можете представить, какое неземное блаженство испытают во время трапезы наши мужчины, любящие свинину и пиво? Особенно если будут запивать охлажденным напитком горяченькие сочные ребрышки.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 10 rebra pivo 00. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-10 rebra pivo 00. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 10 rebra pivo 00. Лук пожарить на сливочном масле.

К слову сказать, этот рецепт я взяла у своей знакомой, которая прожила почти 15 лет в Чехии. Я почти пару лет «выпытывала» у нее все секреты приготовления. Не зря эту страну называют «рай мясных гурманов»! Именно там национальная кухня впитала в себя все самое лучшее из немецкой, австрийской и венгерской кулинарной школы. Одно только «вепрево колено» чего стоит! Ну, а мясо в пиве по-чешски – самое настоящее «королевское» блюдо!

1. Пласт боковины очистив от ненужных пленочек, прожилок и сколов косточек, промыть и обсушить. Поскольку будем заливать его пивным маринадом, то следует нарезать его на части по 2-4 ребрышка в каждом и отправить в большую глубокую миску.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 10 rebra pivo 02. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-10 rebra pivo 02. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 10 rebra pivo 02. Лук пожарить на сливочном масле.

2. В отдельной чашке смешать сначала мед с горчицей. Потом добавить к ним пропущенный через пресс чеснок и соль с молотым перчиком.Влить подсолнечное масло и соевый соус. Перемешать и дать минут 5 постоять этой смеси. Затем разбавить темным пивом комнатной температуры и хорошенько размешать, чтобы получилась однородная жидкость.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 10 rebra pivo 01. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-10 rebra pivo 01. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 10 rebra pivo 01. Лук пожарить на сливочном масле.

3. Этим маринадом залить подготовленное мясо на косточках так, чтобы жидкость полностью покрыла их все. Можно даже поставить небольшой грузик, чтобы основной ингредиент слегка «притопить». Затянуть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике настаиваться от трех до шести часов.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 10 rebra pivo 03. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-10 rebra pivo 03. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 10 rebra pivo 03. Лук пожарить на сливочном масле.

4. Очистить луковицы от шелухи и нашинковать их кольцами толщиной до 0,4 см. Выстелить дно глубокой формы для запекания, или противня луковыми колечками, создавая тем самым сочную овощную «подушечку».

Поверх них разместить «пивные мясные кусочки». Оставшийся жидкий маринад тоже пригодится – им следует залить мясо-луковую массу. Чтобы ничего не подгорело, сверху укрыть большим куском фольги так, чтобы он свисал на края. Поджать их, чтобы емкость была закрыта, как крышкой.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 10 rebra pivo 04. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-10 rebra pivo 04. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 10 rebra pivo 04. Лук пожарить на сливочном масле.

5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить внутрь упакованное блюдо. Запекать не менее 40-ка минут. Затем снять «герметичное покрывало» из фольги и вытопившимся соком с остатками горячего маринада полить мясо. Оставить запекаться до появления чуть похрустывающей корочки еще на 15-25 минут.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 10 rebra pivo 05. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-10 rebra pivo 05. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 10 rebra pivo 05. Лук пожарить на сливочном масле.

6. Готовое кушанье подать вместе с тушеной овощной подушкой. На гарнир подойдет рис, картофель, капуста ( здесь 10 рецептов, как приготовить тушеную капусту) и даже любимые макароны. Последние можно полить оставшейся после жарки в противне луковой подливой.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 10 rebra pivo 06. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-10 rebra pivo 06. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 10 rebra pivo 06. Лук пожарить на сливочном масле.

Красивое румяное блюдо приятно есть и угощать им своих друзей и близких.

Свиные ребрышки по-канадски под соусом барбекю с картофелем фри

Недавно читала про достопримечательности Канады и наткнулась на один очень интересный факт – в Монреале чуть ли не огромные очереди выстраиваются в один ресторан из-за их невероятно вкусных ребрышек-барбекю. Мне до ужаса захотелось выяснить что же такого в этом блюде, что перерыла весь интернет в поисках оригинального рецепта.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 12 rebrishki po kanadski 00. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-12 rebrishki po kanadski 00. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 12 rebrishki po kanadski 00. Лук пожарить на сливочном масле.

Оказалось, что знаменитый маринад приготовить в домашних условиях довольно просто. Кто-то советовал купить соус «Барбекю» в готовом виде, но я все же пошла другим путем и выполнила все операции кулинарного волшебства от начала и до конца. Даже яблочное пюре из яблок сама приготовила! И потом соус варила по технологии до загустения.

Сразу сделаю маленькую оговорку: подают эти вкуснейшее блюдо в Канаде именно с картофелем фри, потому что слегка хрустящая горяченькая картошка идеально сочетается с нежным мясом. И если оно чуть жирноватое, то во время еды эти соки как бы «впитываются» в пористую структуру картофельной соломки и во рту не остается неприятного послевкусия от вытопившегося жирка.

1. Первым делом стоит приготовить яблочное пюре. Но здесь маленькая хитрость! Яблоко должно быть не свежим, а непременно запеченным. Для этого поступим следующим образом: фрукт хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Снять с него всю толстенькую шкурку и удалить сердцевинку с семечками и плодоножкой.

Оставшуюся мякоть нарезать небольшими кубиками. Переложить в жаропрочную чашку и запечь в духовке (минут 15-20), либо в микроволновке (5-8 минут) до видимого размягчения. Слегка остудить и при помощи вилки размять до получения пюре. Должно получиться не менее 100гр. готового продукта.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 12 rebrishki po kanadski 01. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-12 rebrishki po kanadski 01. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 12 rebrishki po kanadski 01. Лук пожарить на сливочном масле.

2. В миску для маринования высыпать все специи, включая соль и сахар. Добавить лимонный сок и соевый соус. Размешать, чтобы получилась жидковатая паста без комочков.

Сюда же отправить яблочное пюре и томатный соус. Хорошенько все взбить при помощи венчика, чтобы получился довольно густой однородный состав.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 12 rebrishki po kanadski 02. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-12 rebrishki po kanadski 02. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 12 rebrishki po kanadski 02. Лук пожарить на сливочном масле.

Томатный соус можно заменить разведенной кипяченой водой, томатной пастой, либо классическим кетчупом.

3. Боковину свиньи промыть и нарезать на куски по 1-3 ребрышка. Дать им обсохнуть, а затем закинуть в маринад и хорошенько в нем обвалять, чтобы все мясо было покрыто вкуснейшей пикантной массой. Прикрыть емкость и дать мясному продукту пропитаться домашним соусом «Барбекю» в течение трех-пяти часов. Периодически стоит перемешивать заготовку, чтобы она не оставалась сверху без сладко-кислого состава.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 12 rebrishki po kanadski 03. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-12 rebrishki po kanadski 03. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 12 rebrishki po kanadski 03. Лук пожарить на сливочном масле.

4. А далее необходимо лакомство запечь. Причем сделать это можно двумя способами:

соус к свиным ребрышкам рецепты. 12 rebrishki po kanadski 04. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-12 rebrishki po kanadski 04. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 12 rebrishki po kanadski 04. Лук пожарить на сливочном масле.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 12 rebrishki po kanadski 05. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-12 rebrishki po kanadski 05. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 12 rebrishki po kanadski 05. Лук пожарить на сливочном масле.

5. Кушать такое мясо на косточке в соусе барбекю одно сплошное удовольствие, поэтому рекомендую делать сразу двойную, а то и тройную норму. Подавать на канадский манер следует с картофелем фри и легким салатом из зелени и свежих овощей.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 12 rebrishki po kanadski 06. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-12 rebrishki po kanadski 06. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 12 rebrishki po kanadski 06. Лук пожарить на сливочном масле.

Картофельную соломку вы вполне можете приготовить сами: нарезать очищенные клубни на длинные тонкие бруски толщиной 1-1,5 см и закинуть буквально на 3-5 минут в кипящую фритюрницы. Если таковой нет, то можно налить столько подсолнечного масла в казанок или толстостенную глубокую сковороду, чтобы нарезка свободно могла плавать и не склеиваться между собой.

Ну, а если вы не поклонник таких «экстремальных» обжарок, то запеките дольки по-деревенски в духовке – будет не менее вкусно!

Рецепт приготовления свиных рёбрышек по-баварски

Почему-то любители пива, возвращаясь с октоберфеста, вспоминают только знаменитые жареные колбаски, кнедлики и капусту. А ведь в Германии в каждой ее части существует очень много других национальных блюд, которыми немцы очень гордятся.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 18 rebra po bavarski 00. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-18 rebra po bavarski 00. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 18 rebra po bavarski 00. Лук пожарить на сливочном масле.

Так, например, в Баварии вместо сосисок с кислой или тушеной капустой подают шикарнейшие зажаристые ребрышки. Моя подруга живет в тех землях и с радостью поделилась рецептом, который очень нравится моей второй половине.

1. Реберную ленту хорошенько промыть и нарезать на порционные кусочки, содержащие по паре косточек. Слишком жирные выбирать не стоит – лучше взять те, на которых побольше мяса.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 18 rebra po bavarski 01. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-18 rebra po bavarski 01. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 18 rebra po bavarski 01. Лук пожарить на сливочном масле.

2. В кастрюльке довести до закипания воду и забросить в нее пару листиков лаврушки, ложечку соли и штук 6-8 горошинок душистого перца. В этот кипящий рассол закинуть подготовленные ребрышки и варить их в течение 25-30 минут. Затем шумовкой вынуть их из жидкости и выложить на блюдо, чтобы стекла вода и они слегка смогли обсохнуть.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 18 rebra po bavarski 02. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-18 rebra po bavarski 02. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 18 rebra po bavarski 02. Лук пожарить на сливочном масле.

3. Тем временем можно успеть «сварганить» вкуснейший маринад. Для этого соединить гранатовый соус с медом, дижонской горчицей и оливковым маслом. Хорошенько смешать получившийся состав, чтобы получилась консистенция, похожая на жидкую сметану.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 18 rebra po bavarski 03. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-18 rebra po bavarski 03. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 18 rebra po bavarski 03. Лук пожарить на сливочном масле.

4. Каждую порцию мясного компонента при помощи кисточки обмазать пряно-сладким маринадом и уложить их в рядок на противень. Запекать в духовке без каких-либо укрываний фольгой около 40 минут при температуре в 180 градусов.

Затем включить режим гриля, или конвекции и увеличить жар в печи до 220 градусов. Дождаться поджаристого вида в течение 5-8 минут и можно вынимать на кухонный стол, обязательно подставив под раскаленное железо противня жаропрочную подставку.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 18 rebra po bavarski 04. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-18 rebra po bavarski 04. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 18 rebra po bavarski 04. Лук пожарить на сливочном масле.

5. Подавать с капустным или картофельным гарниром. В первом случае лучше всего потушить свежую капусточку вместе с квашеной, чтобы получился «тот самый» баварский вкус и аромат.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 18 rebra po bavarski 05. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-18 rebra po bavarski 05. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 18 rebra po bavarski 05. Лук пожарить на сливочном масле.

Запеченные смачные кусочки так и манят своим видом. И попробовав, понимаешь, что этот зов был не напрасным. Блюдо получилось сочным и нежным.

Ребрышки в кисло-сладком соевом соусе по-китайски

Я люблю экспериментировать с составами маринадов для любых видов мяса. В общую массу добавляю порой несовместимые вещи, но получается как правило всегда безумно вкусно! Такая страсть ко всему необычному в еде у меня появилась после посещения Китая и пары курсов у шеф-поваров из этой страны.

Так, например, у меня всегда в холодильнике стоят несколько бутылочек всяких готовых соусов. Соединив их в равных количествах, я добавляю к ним сладкие фруктовые соки или цитрусы и в результате получается самый настоящий изумительный кисло-сладкий соус по-китайски.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 15 rebra kisloslad 00. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-15 rebra kisloslad 00. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 15 rebra kisloslad 00. Лук пожарить на сливочном масле.

Ну, а мясные косточки, пропитанные таким маринадом получаются не только нежными, а какими-то прямо-таки «тающими» во рту. Попробуйте приготовить их хотя бы один раз – не пожалеете!

1. Мне очень нравится использовать в кулинарии перекрученный китайский чили, напоминающий по своему виду густую аджику. Вот именно такой жгучий перец и следует отправить в суповую глубокую тарелку.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 15 rebra kisloslad 01. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-15 rebra kisloslad 01. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 15 rebra kisloslad 01. Лук пожарить на сливочном масле.

2. Следом добавить сладкие соусы из тамаринда и «Барбекю» и солоноватый соевый. Влить цитрусовые соки и хорошенько все перемешать, чтобы в более жидких консистенциях растворить пастообразный перец чили. Сдобрить солью и молотым перчиком, чтобы слегка усилить вкусовую композиция.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 15 rebra kisloslad 02. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-15 rebra kisloslad 02. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 15 rebra kisloslad 02. Лук пожарить на сливочном масле.

Вместо тамариндового соуса можно добавить Вустерширский. Или на крайний случай, если нет ни того, ни другого, немного бальзамического уксуса.

3. Заранее подготовленный (очищенный и промытый) ломоть ребрышек разделить на три-четыре одинаковых куска. Каждый из них хорошенько пропитать получившимся сборным сладко-кислым маринадом и положить в чистый полиэтиленовый пакет.

Туда же можно отправить остатки соуса и периодически в течение двух часов встряхивать упаковку с мясом на косточках, чтобы он снова и снова покрывал собой будущее лакомство.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 15 rebra kisloslad 03. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-15 rebra kisloslad 03. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 15 rebra kisloslad 03. Лук пожарить на сливочном масле.

4. Спустя отведенное время вытащить из пакета замаринованные кусочки и уложить их в форму для запекания так, чтобы они не «наезжали» друг на друга, а лежали ровненьким одинарным слоем. Снова смазать оставшимся маринадом и прикрыть фольгой. Можно даже не укупоривать герметично – главное, чтобы верх не подсох сразу и не пригорел.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 15 rebra kisloslad 04. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-15 rebra kisloslad 04. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 15 rebra kisloslad 04. Лук пожарить на сливочном масле.

5. Можно приступать к запеканию. Для начала стоит потомить блюдо в течение полутора часов при температуре в 150-160 градусов. Затем убрать защищающий лист и смазать мясо остатками маринада из пакета. Увеличить температуру до 200 градусов и включить режим конвекции или гриля и хорошенько поджарить до появления легкой хрустящей поверхности мякоти в течение 15-20 минут.

6. Сочные, источающие легкую лимонно-апельсиновую нотку зажаристые свиные ребрышки подать с легким салатом, заправленным оливковым маслом и цитрусовыми соками.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 15 rebra kisloslad 05. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-15 rebra kisloslad 05. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 15 rebra kisloslad 05. Лук пожарить на сливочном масле.

Обязательно поставить свежий хлеб или пышные бездрожжевые лепешки на кефире, чтоб можно было их кушать вприкуску с безумно вкусным мясом.

Видео о том, как запечь в духовке вкусные сочные ребрышки с картошкой, используя фольгу

Этот рецепт у нас в семье самый любимый. Он довольно простой в исполнении, и главное, не требующий для приготовления очень много времени. Минут 10-15 занимает подготовка компонентов и затем блюдо отправляется в духовку. Там оно и томится до готовности, вначале в фольге, затем без нее.

Преимущество данного блюда в том, что здесь присутствует сразу и мясной компонент, и гарнир. Поэтому его можно считать вполне самодостаточным. Выглядит все аппетитно и красиво, а аромат во время готовки стоит такой, что могут в гости забежать и соседи! Впрочем, смотрите сами. Ролик не слишком длинный, но понятный и каждый сможет по нему приготовить.

Мясо получается очень сочным и нежным. Не придется отгрызать его от кости, вонзаясь зубами. Оно легко сползает под воздействием вилки и ножа.

Картошка также мягкая и сочная, хотя она и сохранила полностью свою форму. А морковь делает блюдо не скучным, она поднимает настроение и возбуждает аппетит только при одном взгляде на блюдо.

Свиные ребра под соусом барбекю, запеченные на решетке в духовке

Во время дачного сезона мы частенько стали готовить данное блюдо на мангале. И если честно, то зимой их периодически просто до ужаса снова хочется отведать. Мы с домочадцами перепробовали массу различных способов запекания любимой свининки в духовке, пока не нашли самый близкий для себя результат по вкусу и аромату.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 9 rebra barbeku 00. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-9 rebra barbeku 00. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 9 rebra barbeku 00. Лук пожарить на сливочном масле.

Чтобы почувствовать «тот самый аромат» мы стали добавлять в маринад немного «жидкого дыма». Неосведомленному об этой хитрости человеку кажется, что мы только что сняли лакомство с дровяного гриля.

Вкуснейшее блюдо оценил даже наш знакомый гурман-ресторатор и взял рецепт себе на заметку.

1. Высыпать все молотые специи и соль в глубокую чашечку, или суповую тарелку. Туда же добавить тростниковый сахар и дижонскую горчицу. Разбавить соусом «Барбекю» и влить «Жидкий дым». Хорошенько размешать получившуюся смесь, чтобы она превратилась в однородный густой маринад и все кристаллики растворились. Отставить пока в сторонку и приняться за основной компонент.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 9 rebra barbeku 01. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-9 rebra barbeku 01. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 9 rebra barbeku 01. Лук пожарить на сливочном масле.

2. Свинину разрезать на порционные куски можно и потом – лучше приготовить целыми кусками. Но сначала мясной продукт следует хорошенько промыть и обсушить. Ускорить последний процесс можно обтиранием поверхности бумажным кухонным полотенцем.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 9 rebra barbeku 02. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-9 rebra barbeku 02. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 9 rebra barbeku 02. Лук пожарить на сливочном масле.

3. При помощи рук или кулинарной кисточкой нанести маринад на поверхность мяса густым слоем со всех сторон и оставить на пару часов в прохладном месте пропитаться изумительными ароматами специй.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 9 rebra barbeku 03. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-9 rebra barbeku 03. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 9 rebra barbeku 03. Лук пожарить на сливочном масле.

4. Разогреть духовку до 180 градусов, а параллельно уложить промаринованные ребрышки на решетку. Установить ее в духовку, а чтобы избежать загрязнения дна печи стекающим соком, подставить на нижнюю позицию противень (его для удобства допустимо застелить пергаментом, чтобы сок не прижарился к металлической поверхности листа).

Запекать в течение часа, а потом перевернуть свинину и продолжить ее томление еще 30-45 минут до полной готовности и красивой поджаристой корочки, как на мангале.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 9 rebra barbeku 04. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-9 rebra barbeku 04. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 9 rebra barbeku 04. Лук пожарить на сливочном масле.

5. Обычно такое шикарное блюдо идет просто на ура с маринованным лучком и нарезкой из свежих овощей.

Можно подавать блюдо с гарниром, или наслаждаться чистым вкусом без всяких добавок.

Очень вкусные «ребра дракона» в красном вине

Также рекомендую приготовить «ребра дракона» для винной вечеринки с друзьями. К слову сказать, мяса на косточках желательно оставлять как можно больше – вплоть до того, что на каждом костном полумесяце может остаться целый антрекот – чем больше мякоти, тем вкуснее! А вот жирок лучше срезать, чтобы он не мешал наслаждаться шикарным вкусом.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 16 rebra drakona 00. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-16 rebra drakona 00. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 16 rebra drakona 00. Лук пожарить на сливочном масле.

Особенность этого блюда в том, что оно маринуется в красном вине и помидорах. Вернее в томатном соке и пасте, подкисленных яблочным уксусом.

1. Чистые сухие ребра с хорошим слоем мяса (которые заранее очистили от пленок, хрящей, костных осколков и промыли в проточной воде) хорошенько натереть смесью из мелкой соли со свежемолотым душистым черным перцем.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 16 rebra drakona 01. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-16 rebra drakona 01. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 16 rebra drakona 01. Лук пожарить на сливочном масле.

2. Уложить их в форму для запекания и влить туда же кипяченую или фильтрованную воду. Закрыть жаропрочной крышкой или обычной фольгой и «тушить» в разогретой до 150 градусов духовке не меньше часа.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 16 rebra drakona 02. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-16 rebra drakona 02. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 16 rebra drakona 02. Лук пожарить на сливочном масле.

3. За это время следует приготовить потрясающий соус на базе красного вина. Для этого в сотейник отправить томатную пасту и сок, всыпать сахарный песок и щепотку молотого перца. Добавить яблочный уксус и, наконец, влить само вино.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 16 rebra drakona 03. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-16 rebra drakona 03. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 16 rebra drakona 03. Лук пожарить на сливочном масле.

Хорошенько размешать и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании варить около четверти часа после закипания. Соус должен слегка загустеть и стать насыщенного бордово-красного оттенка.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 16 rebra drakona 05. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-16 rebra drakona 05. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 16 rebra drakona 05. Лук пожарить на сливочном масле.

4. Форму для запекания с почти готовым мясом необходимо вынуть из духового шкафа и убрать крышку или же удалить прикрывающую фольгу. При помощи столовой ложки полить или намазать кисточкой винный соус на «полуотваренные» ребрышки. Их можно перевернуть при помощи щипцов, чтобы покрыть ароматной красной смесью все мясные бока.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 16 rebra drakona 06. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-16 rebra drakona 06. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 16 rebra drakona 06. Лук пожарить на сливочном масле.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 16 rebra drakona 07. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-16 rebra drakona 07. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 16 rebra drakona 07. Лук пожарить на сливочном масле.

Подавать такое угощение с гарниром просто кощунство. Поэтому лучше всего налить гостям вкусное вино в красивые фужеры и предложить угощаться не только мясным блюдом в винном соусе, но и легкими салатами на базе фруктов с рукколой и кедровыми орешками или свежей зеленью и помидорно-огуречной нарезкой.

Как приготовить вкусные ребрышки в сладком горчично-медовом соусе

Довольно интересно это блюдо готовит моя подруга. Почему-то она считает, что мясо на косточках обязательно надо сначала недолго отварить в рассоле, как буженину, и только уже потом мариновать. Толика здравого смысла в этом есть – время запекания сокращается почти в 2 раза и мясо не успевает слишком сильно зажариться до появления подгоревших участков даже без дополнительного укрывания фольгой.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 8 rebra medgorch 00. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-8 rebra medgorch 00. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 8 rebra medgorch 00. Лук пожарить на сливочном масле.

В качестве ароматной заливки она использует мед и горчицу – получается довольно интересный вкус. Чаще всего добавляет еще и чесночок, но если кушать будут ребятишки, то не использует его или измельчает буквально один зубчик, чтобы была только его тонкая нотка. Это для взрослых можно сделать поострее, а для растущего детского организма перебарщивать лучше не стоит.

1. Перед варкой ребрышки необходимо очистить от жестких прожилок и пленок. Затем хорошенько промыть и разрезать на порционные куски.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 8 rebra medgorch 01. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-8 rebra medgorch 01. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 8 rebra medgorch 01. Лук пожарить на сливочном масле.

2. Налить в кастрюлю воды и довести ее до кипения. Посолить и ароматизировать горошком душистого перца с лаврушкой. Стараясь не обжечься, отправить мясные косточки в кипящий рассол на 12-15 минут, а затем вытащить шумовкой и дать остыть до комнатной температуры.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 8 rebra medgorch 02. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-8 rebra medgorch 02. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 8 rebra medgorch 02. Лук пожарить на сливочном масле.

3. Теперь следует приготовить маринад. Соединить растопленный, но не горячий мед с жидкой свежей горчицей. Добавить по щепотке соли и молотого черного перчика. По вкусу добавить от одного до семи раздавленных прессом зубчиков чеснока и хорошенько все перемешать.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 8 rebra medgorch 03. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-8 rebra medgorch 03. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 8 rebra medgorch 03. Лук пожарить на сливочном масле.

4. Натереть отваренные кусочки мяса медово-горчичным маринадом и оставить на 3 часа в прохладе, чтобы острота смогла проникнуть внутрь и размягчить волокна, а сладость слегка подзастыла и покрыла поверхность глянцевой тонкой пленочкой.

5. Переложить подготовленный продукт в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую духовку запекаться около получаса при температуре 180 градусов.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 8 rebra medgorch 04. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-8 rebra medgorch 04. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 8 rebra medgorch 04. Лук пожарить на сливочном масле.

6. Остается только проверить готовность блюда и можно перебазировать его на широкую тарелку, чтобы побыстрее подать к столу в горячем состоянии. соус к свиным ребрышкам рецепты. 8 rebra medgorch 05. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-8 rebra medgorch 05. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 8 rebra medgorch 05. Лук пожарить на сливочном масле.

Если планируется семейный ужин, то желательно заранее позаботиться также о гарнире и хлебе.

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

Если вы когда-нибудь видели кулинарное шоу «Адская кухня», то однозначно знаете харизматичного и довольно эксцентричного шеф-повара Гордона Рамзи. Какое-то время я наблюдала за его выходками, а потом прочитала биографию и мне стало очень интересно, какими же блюдами он так прославился, что его рестораны получили аж 18 Мишленовских звезд.

Стала прислушиваться к его рекомендациям по готовке и смотреть видео-рецепты. А поскольку сегодня речь идет о свинине, то я нашла и это блюдо в его исполнении и даже опробовала на своей собственной кухне. Результат, скажу я вам, – выше всяких похвал!

соус к свиным ребрышкам рецепты. 17 rebra Ramzi 00 1. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-17 rebra Ramzi 00 1. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 17 rebra Ramzi 00 1. Лук пожарить на сливочном масле.

Кстати, последовательность приготовления довольно интересная: все сначала обжаривается в удобной форме для запекания на плите, и только потом ставится запекаться в духовку.

1. Совершенно не обязательно долго возиться с ребрышками поштучно. Можно приготовить их прямо целой лентой и уже в готовом виде разрезать на аппетитные ломтики с косточкой. Поэтому, следуя рекомендациям Рамзи, стоит промыть цельный кусок и хорошенько его обсушить кухонным бумажным полотенцем. Сразу же посолить и поперчить и прямо втереть в мясо эти два ингредиента.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 17 rebra Ramzi 01 1. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-17 rebra Ramzi 01 1. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 17 rebra Ramzi 01 1. Лук пожарить на сливочном масле.

2. В удобную продолговатую железную форму для запекания вылить оливковое масло и разогреть его на плите. Сразу же положить в него мясо с косточками и обжарить до румяности с каждой стороны.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 17 rebra Ramzi 02 1. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-17 rebra Ramzi 02 1. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 17 rebra Ramzi 02 1. Лук пожарить на сливочном масле.

3. Нашинковать очищенный от шкурки имбирный корень тонкой соломкой. Чеснок освободить от шелухи и разделить на отдельные зубчики. Каждый из них высвободить из оболочки и порубить сочное содержимое на удобные кусочки (например, каждый зубок разрезать на 4 дольки).

соус к свиным ребрышкам рецепты. 17 rebra Ramzi 03 1. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-17 rebra Ramzi 03 1. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 17 rebra Ramzi 03 1. Лук пожарить на сливочном масле.

4. Прямо поверх реберной ленточки насыпать имбирную и чесночную нарезку. Приправить чили и кинуть бадьян вместе с горошком розового перчика. Продолжать жарить на небольшом огне, периодически переворачивая вместе с приправами.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 17 rebra Ramzi 04 1. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-17 rebra Ramzi 04 1. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 17 rebra Ramzi 04 1. Лук пожарить на сливочном масле.

5. Добавить жидкий мед и дождаться, когда он постепенно начнет превращаться в карамелизующуюся массу, стоит подлить рисового уксуса, а также влить мясной бульончик и все «подсолить» соевым соусом.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 17 rebra Ramzi 05 1. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-17 rebra Ramzi 05 1. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 17 rebra Ramzi 05 1. Лук пожарить на сливочном масле.

6. Последним покрошить лук любыми кусочками, как вам нравится. Мне больше всего импонируют четверть кольца. Высыпать нарезку поверх мяса и можно отправлять противень в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем реберную ленту перевернуть и запекать еще столько же.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 17 rebra Ramzi 06 1. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-17 rebra Ramzi 06 1. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 17 rebra Ramzi 06 1. Лук пожарить на сливочном масле.

7. Готовые ароматные ребрышки с получившейся лакированной румяной корочкой аккуратно обмакнуть в вытопившийся в остатки маринада мясной сок и выложить на красивое блюдо. Нарезать их на порционные кусочки. А кисло-сладкую жидкость с легкой остринкой перелить из противня в соусник и использовать вместо подливы.

Не переживайте – нарезка пикантных овощей в нем размягчилась и не будет плавать неприятными кусочками.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 17 rebra Ramzi 07 1. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-17 rebra Ramzi 07 1. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 17 rebra Ramzi 07 1. Лук пожарить на сливочном масле.

К потрясающе нежному мясу желательно подать какой-нибудь своеобразный гарнир. Например, картофельное пюре, запеченное в духовке в виде красивых гнездышек или башенок.

Как вкусно запечь ребрышки под горчичным соусом, используя духовку и фольгу

За что я люблю жидкую готовую горчицу, так это за то, что она сама по себе уже является великолепнейшим маринадом! Даже добавлять ничего не надо!

Не зря на ее основе существует огромное количество всевозможных соусов, подлив и маринадов. Мало того, что она придает мясу пикантный вкус, не оставляет неприятный горький привкус после запекания и отлично размягчает даже самое жесткое мясо.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 11 rebra gorchica 00. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-11 rebra gorchica 00. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 11 rebra gorchica 00. Лук пожарить на сливочном масле.

Дома обычно ее готовлю сама из сухого порошка на базе огуречного рассола. После этого блюдо даже солить не требуется.

1. Промытый мясной продукт обязательно обтереть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки ненужной влаги. Прямо рукой в перчатке (чтобы не разъело кожу), или силиконовой кистью, хорошенько втереть горчицу в мясо и оставить мариноваться в холодильнике в чистом полиэтиленовом пакете на 2-4 часа.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 11 rebra gorchica 01. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-11 rebra gorchica 01. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 11 rebra gorchica 01. Лук пожарить на сливочном масле.

2. Завернуть, как в кокон, промаринованную реберную «гармошку» в сложенную вдвое фольгу и уложить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее запекаться нашу вкуснотищу на полтора часа.

Примерно через час после начала томления в жаре сверху на фольге сделать острым ножом небольшие прорези, через которые выйдет лишний пар, а вместо него зайдет горячей воздух и зарумянит поверхность мяса.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 11 rebra gorchica 02. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-11 rebra gorchica 02. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 11 rebra gorchica 02. Лук пожарить на сливочном масле.

3. Готовое лакомство осторожно извлечь из фольги и переложить на большое блюдо. Стараясь не обжечься, нарезать огромный кусок на порционные штучные ребрышки.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 11 rebra gorchica 03. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-11 rebra gorchica 03. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 11 rebra gorchica 03. Лук пожарить на сливочном масле.

Подавать с томатным или сметанным соусом и свеженьким хлебушком.

Пряно-острые свиные ребрышки к пиву в домашних условиях

Когда мужчины собираются вместе, чтобы в расслабленной обстановке пообщаться под бутылочку – другую пива, на закуску лучше всего им подать не чипсы с кириешками, а вкусные пряно-остренькие ребрышки. Почему дома дружеские посиделки должны быть хуже, чем в каком-нибудь пивном ресторане?

Поверьте, после подачи сильной половине человечества шкварчащего мяса на косточках, вы не только будете признаны ими лучшим поваром и услышите массу комплиментов, но и значительно сэкономите семейный бюджет.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 14 rebra ostrie 00. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-14 rebra ostrie 00. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 14 rebra ostrie 00. Лук пожарить на сливочном масле.

Тем более, что вкус у них практически, как на гриле, хотя запекаться они будут в духовке. А приятная остринка придаст мясу особую изысканность и под пиво она будет просто «в тему».

1. Ух, и ядреный же будет у нас маринад! А для его «сотворения» необходимо в большую чашу отправить аджику с жидкой горчицей, масло подсолнечника с жидким медом и добавить молотого перца с солью. Все перемешать.

2. Очистить луковицы и зубчики чеснока и пропустить их через терку, а лучше нарезать на кусочки и измельчить блендером до состояния однородной кашицы. Ее добавить в предыдущую смесь и еще раз все хорошо перемешать, чтобы получился густоватый соус с ярким острым ароматом.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 14 rebra ostrie 01. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-14 rebra ostrie 01. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 14 rebra ostrie 01. Лук пожарить на сливочном масле.

3. Промытые и очищенные ребрышки разрезать на удобные одинарные куски, которые не только с легкостью поместятся в емкость с маринадом, но и будут удобны для поедания под пиво.

Отправить их в чашу и прямо руками, одетыми в перчатки, хорошенько обвалять в «термоядерной» смеси. Затем закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 14 rebra ostrie 02. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-14 rebra ostrie 02. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 14 rebra ostrie 02. Лук пожарить на сливочном масле.

Если мужчины любят очень острые закуски, то помариновать можно и чуть подольше, но не более 6 часов.

4. На большой глубокий противень выложить рядком в один слой все мясные кусочки и обязательно сверху промазать еще раз маринадом. Если его остается много, то можно прямо вылить к мясу. Запаковать сверху фольгой, чтобы не было никаких отверстий, нарушающих «герметичность».

5. Разогрев духовку до 200 градусов, запекать острые ребрышки не менее 40 минут. Затем убрать лист, укрывающий томящееся в жаре лакомство, и полить мясо вытопившимся жирком с остатками маринада. Остается только дать минут 15-20 потомиться содержимому противня без «одеялка», чтобы поверхность мякоти схватилась корочкой и как следует зарумянилась.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 14 rebra ostrie 03. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-14 rebra ostrie 03. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 14 rebra ostrie 03. Лук пожарить на сливочном масле.

6. Подавать горячее блюдо мужской компании желательно с хорошо охлажденным пивом, хлебом и легкими сметанными и томатными соусами. Также желательно под закуску поставить большие тарелки, полные картофеля фри и долек по-деревенски, которые станут также отличным гарниром.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 14 rebra ostrie 04. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-14 rebra ostrie 04. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 14 rebra ostrie 04. Лук пожарить на сливочном масле.

А чтобы сбить немного острое послевкусие, лучше всего предложить нарезанные крупными брусками свежие огурчики.

Свиные ребрышки, запеченные c черносливом и лимонным соком

Пробовали когда-нибудь мясные рулетики, фаршированные черносливом, или просто запеченное мясо с этим сухим фруктом? Не правда ли безумное вкусное сочетание нежной мякоти с кисло-сладким сухим фруктом?

Стоит попробовать приготовить так и ребрышки. Только для размягчения мясных волокон вместе отбивания молоточком стоит полить кусочки лимонным соком. Однако чернослив завернуть внутрь не получится, поэтому лучше будет покрошить его и вставить в мясо.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 7 rebra chernosliv 00. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-7 rebra chernosliv 00. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 7 rebra chernosliv 00. Лук пожарить на сливочном масле.

Кстати, немного пикантности мясу не помешает, но если не хотите, то можно чеснок не добавлять вовсе.

1. Поскольку надо будет чернослив как-то разместить внутри мяса, то лучше всего цельный кусок не делить на порции, а готовить таким, как он есть. Так будет возможность нанести много небольших разрезов между косточками и в них воткнуть кусочки сухофрукта.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 7 rebra chernosliv 06. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-7 rebra chernosliv 06. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 7 rebra chernosliv 06. Лук пожарить на сливочном масле.

Поэтому следует промыть «гармошку» целиком и хорошенько ее обсушить. Острым тонким ножом сделать сквозные до сантиметра шириной либо продольные до кости надрезы.

2. Соединить небольшую щепотку соли с любимыми специями для свинины и натереть этой смесью мясо на косточках. Затем их желательно положить в какую-нибудь продолговатую чашу, чтобы не потерять ценный цитрусовый маринад.

Разрезать лимон пополам и выжать его сок прямо на ребрышки. Оставить на час в прохладном месте, обязательно полив за это время раза 3-4 стекшим в емкость кисленьким фруктовым соком.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 7 rebra chernosliv 02. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-7 rebra chernosliv 02. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 7 rebra chernosliv 02. Лук пожарить на сливочном масле.

3. Хорошо промыв чернослив и счистив с зубков чеснока шкурку, нарезать их небольшими широкими брусочками. Воткнуть их в ранее сделанные в мясе прорези.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 7 rebra chernosliv 03. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-7 rebra chernosliv 03. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 7 rebra chernosliv 03. Лук пожарить на сливочном масле.

4. Выстелить противень одним листом фольги и уложить на нее нашпигованные чесноком и черносливом ребрышки. Сверху укрыть вторым листом, чтобы получилась практически воздухонепроницаемая упаковка.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 7 rebra chernosliv 04. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-7 rebra chernosliv 04. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 7 rebra chernosliv 04. Лук пожарить на сливочном масле.

5. Отправить на 60-70 минут в разогретую до 180 градусов духовку, а затем снять верхнее «укрытие» и зарумянить еще минут 15, увеличив температуру до 220 градусов.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 7 rebra chernosliv 05. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-7 rebra chernosliv 05. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 7 rebra chernosliv 05. Лук пожарить на сливочном масле.

6. Ароматное блюдо лучше всего подавать с запеченным дольками картофелем по-деревенски или толчонкой. Также идеальным гарниром будет салат из свежей капусты с морковью, слегка замаринованные яблочным уксусом, либо помидорно-огуречная нарезка.

Есть с удовольствием!

Рецепт ребрышек с соусом из консервированных томатов и сметаны

Не только томатная паста, но и консервированные помидоры могут послужить отличным «размягчителем» мясных волокон. Содержащаяся в них кислота довольно легко проникает внутрь мякоти, но не разъедает ее как киви, а именно делает довольно нежной и сочной.

Тот же принцип действия и у молочной кислоты, содержащейся в сметане. При смешении этих двух компонентов маринад становится более мягким по своим свойствам и с приятной сливочной ноткой.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 13 rebra tomatsmet 00. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-13 rebra tomatsmet 00. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 13 rebra tomatsmet 00. Лук пожарить на сливочном масле.

Чем мне нравится именно описываемый далее вариант готовки, так это тем, что мясной продукт сразу замариновала с утра и оставила в холодильнике обернутыми в фольге. Потом ничего не надо больше делать дополнительно, а сразу в таком виде отправлять в печь. Поэтому заготовки в обед или вечером может поставить жариться даже ребенок или муж, потратив на это буквально минуту-две своего времени.

1. Чтобы в готовом блюде не встречались застревающие в зубах вкрапления, с консервированных помидор надо сразу постараться снять шкурку. Очищенные плоды уложить в глубокую чашу и при помощи блендера или обычной вилки размять до состояния однородной густой кашицы. Смягчить лучше всего ее жирненькой сметаной, а потом приправить молотым перцем.

Если томаты слабо-соленые, то обязательно добавить этот ингредиент мелкого помола. Соединить все добавленные в емкость ингредиенты путем перемешивания.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 13 rebra tomatsmet 02. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-13 rebra tomatsmet 02. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 13 rebra tomatsmet 02. Лук пожарить на сливочном масле.

Лучше всего использовать те помидоры, которые законсервированы в собственном соке.

2. Очистить репчатый лук и пропустить его через терку с самыми мелкими отверстиями. Он даст хороший сок и едковатую густую массу. Все это отправить в помидорно-сметанную смесь и хорошенько взбить при помощи ложки или вилки. Или еще раз пройтись блендером.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 13 rebra tomatsmet 01. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-13 rebra tomatsmet 01. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 13 rebra tomatsmet 01. Лук пожарить на сливочном масле.

3. Ребрышки порезать на части в 3-5 косточек и с каждой снять верхнюю жестковатую пленочку, слегка подцепив ее ножом и легко потянув вверх и в сторону. Промыть и обсушить бумажными плотным салфетками или полотенчиком.

4. Подготовить фольгу. Нарезать ее такими листами, чтобы было удобно полностью обернуть содержимое, чтобы сок от него не протек. Положить на каждую заготовку по 1-2 порции мяса на косточке и хорошенько их смазать с обеих сторон очень густым слоем маринада. Завернуть, слегка приподняв места соединения краев и скатав их в плотный зажимчик. Оставить в холодильнике минимум на пару часов.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 13 rebra tomatsmet 03. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-13 rebra tomatsmet 03. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 13 rebra tomatsmet 03. Лук пожарить на сливочном масле.

5. Разогреть духовку и отправить в нее на противне наши блестящие «пакеты» как есть, разложив их в один слой. Запекать около 2-х часов при температуре 165 градусов. Все, блюдо по сути уже готово.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 13 rebra tomatsmet 04. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-13 rebra tomatsmet 04. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 13 rebra tomatsmet 04. Лук пожарить на сливочном масле.

6. Однако, если вам хочется слегка похрустывающую внешнюю корочку на мясе, то надо фольгу осторожно распаковать. В раскрытом виде поджарить продукт еще минут 15, обязательно увеличив нагрев до 200 градусов.

соус к свиным ребрышкам рецепты. 13 rebra tomatsmet 05. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-13 rebra tomatsmet 05. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка 13 rebra tomatsmet 05. Лук пожарить на сливочном масле.

7. Вкуснотища так и будет проситься сразу же ее скушать, но желательно успеть положить к ней на порционные тарелки какой-нибудь гарнир.

Если раньше мы частенько для встречи с друзьями и посиделок с коллегами готовили всевозможные крылышки-барбекю, какие-то пряно-острые закуски и шашлыки, то сейчас свиные ребрышки пользуются просто бешеным успехом.

Согласитесь сами, что люди встречаются посидеть-поговорить и объедаться им с первых же минут совершенно не обязательно – все быстро «отвалятся» от стола и будет уже хотеться поскорее отправиться домой отдохнуть. А под свежее пиво, или даже домашний вкусный квас так приятно не только общаться, но и «грызть» такой вкусный мясной деликатес! И закуска благородная, и нет чувства тяжести.

соус к свиным ребрышкам рецепты. svinye rebryshki 02. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-svinye rebryshki 02. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка svinye rebryshki 02. Лук пожарить на сливочном масле.

Кстати сказать, их можно не только в духовке запекать, но также в аэрогриле, чудо-печке и на мангале. Следовательно, в любое время года и при любой погоде вы не останетесь без закуски на своей пивной или винной вечеринке.

К тому же к ним в качестве незамысловатого гарнира или просто самостоятельно блюда вполне подойдет картофель фри или запеченный дольками со специями, свежие помидоры и огурцы, нарезанные удобными кусочками, а также свежая зелень. А поскольку ребрышки все же относятся к разряду мясных блюд, то желательно на стол поставить несколько разных соусов (от мягких сметанных до острых с аджикой).

соус к свиным ребрышкам рецепты. svinye rebryshki 01. соус к свиным ребрышкам рецепты фото. соус к свиным ребрышкам рецепты-svinye rebryshki 01. картинка соус к свиным ребрышкам рецепты. картинка svinye rebryshki 01. Лук пожарить на сливочном масле.

И про хлеб не забудьте! Лучше всего, если нарезать его ломтиками и выложить на блюдо сразу несколько сортов. Только он обязательно должен быть свежим и нежным!

Приятного аппетита и самых запоминающихся свиных деликатесов в вашем кулинарном исполнении для любимых и близких людей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *