соус к свинине жареной на сковороде в домашних условиях
Соусы к свиному мясу: 16 пошаговых рецептов
Свиное мясо очень жирное, имеет выраженный вкус и аромат, поэтому уделите выбору соуса особое внимание.
В зависимости от того, как приготовлено мясо, выделяют несколько видов соусов:
Иногда эти компоненты смешиваются для более насыщенного вкуса.
К жареной свинине
Они могут быть острыми, кислыми или кисло-сладкими. Такие соусы способны уравновесить жирный вкус и помочь с перевариванием тяжелой пищи.
Избегайте слишком сладких и жирных соусов, которые нарушают пищеварение и провоцируют тяжесть в желудке.
Для тушеного мяса
Выбирают насыщенные сложные в приготовлении соусы. Их вкус должен быть ярким, насыщенным и пряным. Готовятся на основе бульона, красного вина и специй.
Отварная или запеченная свинина
Предлагаем 16 рецептов соусов к свинине, которые превратят ее в изысканный деликатес.
Томатный
Подойдет к свинине жареной на сковороде.
Пошаговое приготовление:
Готовый соус можно украсить измельченной свежей зеленью.
Горчично-медовый
Подойдет к свинине запеченной в духовке или приготовленной на пару.
Пошаговое приготовление:
Апельсиновый
Подойдет к вареной свинине.
Пошаговое приготовление:
Кисло-сладкий
К свинине приготовленной на пару.
Пошаговое приготовление:
Перед тем, как подавать соус на стол, рекомендуется его охладить.
Молочный
Пошаговое приготовление:
Готовое мясо залейте соусом.
Сметанный
К тушеному и жареному мясу.
Пошаговое приготовление:
Коричневый
Подходит к свинине приготовленной на гриле.
Пошаговое приготовление:
Подавать соус в горячем виде.
Клюквенный
К свинине со спагетти.
Пошаговое приготовление:
Соус должен иметь консистенцию кетчупа. Охладить перед подачей.
Брусничный
Пошаговое приготовление:
Вишневый
К свинине с рисом и к свиному стейку.
Пошаговое приготовление:
С яблоками
Хорошо подойдет к запеченному или жареному мясу.
Пошаговое приготовление:
Когда соус остынет, его нужно переложить в банку и хранить в холодильнике.
С черносливом
Пошаговое приготовление:
Соус подавать горячим.
Ананасовый
Пошаговое приготовление:
Гранатовый
Отлично подойдет к тушеной свинине и к красному мясу.
Пошаговое приготовление:
Хранить в холодильнике. Подавать теплым, перед подачей разогреть, так как из-за наличия в составе сливочного масла, гранатовый соус в холодильнике застывает и покрывается масляной корочкой.
Грибной
Пошаговое приготовление:
Подавать готовый соус горячим.
Соус «Бешамель»
Другое название – “белый”, из-за цвета.
Пошаговое приготовление:
Видео к материалу
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Соус для свинины
Любите ли вы аппетитные свиные отбивные? А свининку, запеченную в духовке под сыром? А может, у вас слюнки текут при виде сочного гуляша или стейка? Несомненно, свиное мясо – самое сочное, аппетитное и сытное, и домашних блюд из него огромное множество. Многие, кстати, элементарно просты: порезали, бросили на сковородку – готово!
Правда, чтобы было действительно вкусно, нужны подходящие соусы. И магазинный кетчуп только испортит вкус, перекрывая его своим «химическим» и слишком характерным ароматом и привкусом. Правильный выход – домашний, простой в приготовлении, натуральный соус для свинины, который подчеркнет вкусовую палитру мясного блюда, сделает его более нежным и придаст умопомрачительный аромат. В этой статье мы собрали немало рецептов, среди которых – как элементарно легкие, так и более изысканные, но все, несомненно, очень вкусные. Выбирайте, пробуйте, и экспериментируйте сами!
Соус для свинины
Итак, какой он – идеальный соус к свинине, из чего его «состряпать» и какие понадобятся для этого продукты? Все зависит от вашей фантазии, вкусов, вдохновения и желаний. Вы можете сделать как простой холодный соус, так и что-то более изысканное.
Вообще, строгих законов тут нет, и никто не осудит вас за эксперименты. Так что пробуйте и не бойтесь добавлять свои варианты!
Соус для свинины, жареной на сковороде
Готовится этот чудо-соус очень быстро и легко, ну а что еще приятнее – он бюджетный и не требует никаких особенных продуктов. Вы можете сделать его и подать отдельно к готовой жареной свинине, или же в нем немножко ее потушить прямо на сковороде. Будет вкусно в любом случае. Кстати, эта подливка хороша как в горячем виде, так и в остывшем.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Подавайте к жареной свинине, поливайте блюдо в тарелке вместе с гарниром или потушите мясные кусочки в этой массе. Безумно вкусно и ароматно!
Соус для свинины в духовке
Если вы любите готовить мясо в духовке, то попробуйте сделать по-новому. Этот необычный соус отлично скрасит уже готовое запеченное блюдо, его можно подавать в охлажденном виде. Или полить свиные кусочки за несколько минуток до готовности, и еще немного запечь.
Компоненты для подливки:
Готовим соус к запеченной свининке:
В итоге получится густой, очень ароматный и безумно вкусный соус, который придаст необычности любому мяску, особенно в духовке. Пальчики оближешь!
Соус к отбивным из свинины
Любите полакомиться сочной свиной отбивной? Конечно, это все любят! А любимые отбивные станут еще вкуснее, и порадуют всю семью, с новым необычным грибным соусом. Это вам не кетчуп какой-нибудь – блюдо заиграет новыми красками и станет вашим шедевром!
Компоненты для будущей подливки:
Готовим с душой:
Эта потрясающая домашняя подлива идеальна и в горячем, и в холодном виде. Подавайте, пробуйте и наслаждайтесь!
Соусы для свинины: рецепты
Мы перечислили рецепты подлив, которые отлично подойдут для конкретных видов мяса: для запекания, или если вы хотите пожарить отбивные. Но в нашем арсенале припасены еще некоторые рецепты, которые вам понравятся!
Они универсальны! Эти подливы и заправки буквально созданы для свинины в любом виде. И к жареным кусочкам, и к стейку, и к нежному паровому мясу, и к запеченному кулинарному шедевру. Пробуйте и выбирайте свой фаворит!
Соус бешамель
Это классическая подливка, без которой французы, например, вообще ничего не способны приготовить: ни мясо, ни спагетти, ни лазанью. Он действительно хорош: нежный, густой, приятный на вкус. Лучше всего под его нежной «шубкой» именно запекать, но можно подавать и просто так.
Готовим бешамель:
При желании можно добавить паприку, зубчик чеснока и травы, но бешамель «простой» соус, он не любит лишних ингредиентов, так что не переборщите.
Горчично-медовая заправка для запеченной свинины
Это настоящее чудо: такой простой, но такой умопомрачительно вкусный соус, как в настоящем мясном ресторане! У вас точно отыщется в холодильнике немножко горчицы, а на полке – баночка с медом. Попробуйте, и это фантастическое сочетание не оставит вас равнодушными.
Пошаговый рецепт;
Дайте заправке пару часов настояться в холодильнике и еще раз перемешайте, перед тем как подавать. Идеально подходит к вырезке, стейку, шашлыку и мясу на углях или гриле!
Соус из помидоров и базилика к запеченной свинине
С этой подливкой ваши гости будут просить добавки снова и снова! Она и простая, и в то же время очень изысканная. Как в Италии!
Готовим подливку:
Подавать этот восхитительный соус можно для обжаренного или тушеного мяса, да и к любому гарниру он тоже подойдет. Ну очень вкусный, ложкой хочется есть!
Вишневый соус для жареной свинины
Соус, приготовленный по этому интересному рецепту, станет вашим «секретным оружием». Он весьма прост в исполнении, но благодаря ему самое простое жареное мясо превратится в праздничное блюдо с изысканным и сложным вкусом. Гости оценят!
Готовим:
Заключение
Необязательно быть великим кулинаром, чтобы готовить необычно, вкусно и разнообразно. Пользуйтесь на здоровье нашими домашними рецептами и готовьте так, чтобы гости не уставали нахваливать ваши кулинарные таланты!
10 самых вкусных соусов для мяса
Япония, Франция, страны Южной Америки… Куда отправиться на ужин в этот раз? Решать вам. Подарить необычные вкусы привычным блюдам не так уж и сложно. Главное — подобрать правильный соус. Мы нашли для вас 10 вкусных соусов для мяса, а еще указали для удобства примерное время, которое придется потратить на их приготовление.
Зеленый соус (Сальса-Верде)
Готовится 10 минут
Этот пикантный итальянский зеленый соус не требует никаких сверхнавыков, зато станет отличным дополнением сочного стейка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выжать сок одного лимона.
Мелко нарезать петрушку, лук и мяту, смешать в миске с каперсами, измельченными анчоусами и измельченным зубчиком чеснока.
Добавить в смесь сок одного лимона и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Сливочный соус с зеленым перцем
Готовится 18-20 минут
Сочетание ингредиентов может показаться довольно неожиданным, однако вы удивитесь, насколько гармоничным на вкус получится этот соус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уксус налить в сковороду с антипригарным покрытием и довести до кипения. Затем добавить куриный бульон и на сильном огне выпарить смесь почти наполовину.
Добавить измельченный зеленый перец, довести до кипения и пюрировать его в сковороде ложкой.
Уменьшить огонь и добавить сливки. Варить на медленном огне в течение одной или двух минут, пока соус слегка не загустеет.
Беарнский соус
Готовится 20 минут
Этот классический французский соус для мяса придется вам по вкусу, особенно если вы любите густые сливочные соусы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Растопить на сковороде 100 г сливочного масла.
Лук и эстрагон мелко нарезать, выложить в сковороду, влить туда вино и уксус, поставить на средний огонь, довести до кипения и выпаривать до тех пор, пока не останется около 2 столовых ложек смеси. Снять с огня и дать остыть.
Взбить желтки венчиков в густую массу.
Процедить в миску с желтками винную смесь, лук и эстрагон выбросить.
Смесь взбить до однородности.
Добавить в миску 10 г сливочного масла и разогреть на водяной бане, постоянно помешивая венчиком.
Как только желтки загустеют, снять с огня, добавить еще 10 г сливочного масла, перемешать.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, начать вливать растопленное масло. Энергично помешивать до тех пор, пока все масло не будет влито. Спешить нельзя, иначе соус получится слишком жидким.
В готовый соус добавить соль и перец по вкусу, украсить зеленью.
Соус к мясу
Мясо в самых разных его проявлениях – основа любого стола, как домашнего, так и ресторанного. Без любимых всеми мясных блюд неполноценным будет простой обеденный стол, а банкет или праздничное застолье вообще трудно себе представить без них. Но правильно и вкусно готовить говядину, свинину или птицу надо с умом, и очень большое значение тут имеет заправка или подливка. Без хорошего, подходящего соуса даже самое вкусное и изысканно приготовленное мясное блюдо будет как будто неоконченным и не таким вкусным, как может быть. Так что сегодня мы с вами вместе научимся готовить соус к мясу по лучшим авторским рецептам!
Соус к мясу
Многие говорят, что тот, кто не любит мясо, просто не умеет его правильно готовить. Это выражение можно дополнить и перефразировать так: тот, кто не любит мясо, просто не умеет готовить для него правильный соус!
Как можно не любить горячие и ароматные мясные блюда? Сочные рулеты и румяные стейки, вкусные котлеты и домашние отбивные, аппетитное жаркое и соблазнительный шашлык – просто слюнки текут от одних слов, а воображение рисует соблазнительные гастрономические картинки. Но представьте только себе, что сочный, ароматный стейк вам подают… без соуса. Он сразу покажется каким-то сухим, безжизненным и как будто недоделанным, правда? Потому что правильный и подходящий соус к мясу – его неотъемлемый ингредиент, и его нужно уметь готовить так же хорошо и знать такое же разнообразие рецептов, как и само мясо.
Мясные подливы невероятно разнообразны: сладкие и острые, простые и изысканные, горячие и быстрые, красные, белые, пряные и ароматные – их величайшее множество! Во всех уголках мира у кулинаров и простых хозяек есть свои любимые рецепты соусов, которые подойдут к разным видам блюд. Научиться и готовить на домашней кухне легко – нужно только немножко вдохновения и хорошее настроение. Ну что, познакомимся с ними поближе?
Какие соусы подходят к мясным блюдам
Мясо – универсальный продукт, который прекрасно «дружит» со многими продуктами. Оно любит соседство свежих и тушеных овощей, особенно без ума от спелых томатов. Нравится ему и фрукты с ягодами, а также цитрусовые: этот необычный союз может быть весьма удачным. Например, стейк под клюквенной заправкой или шашлык с апельсиновой подливой – это ведь просто пальчики оближешь! Любит мясо и сладость меда, и остроту чеснока с перцем чили. Неплохо уживается оно с молочными продуктами: сливками, сметаной, йогуртом. К примеру, нежные тефтели под сливочным соусом с чесночком и укропом, вкуснятина!
Из-за такого хорошего сочетания со множеством продуктов, соусы к мясу бывают такими разными. Какие из них лучшие – это решать вам, потому что у каждого гурмана, как и у каждого кулинара, есть свое мнение на этот счет: кто-то считает, что красные соусы к мясу лучше, а кто-то не признает никаких, кроме белых. А какие соусы подходят для разных мясных блюд, рецепты и секреты их приготовления мы расскажем далее. И научим вас самым правильным и проверенным рецептам!
Рецепт соуса для мяса в домашних условиях
Чтобы приготовить простой, но очень аппетитный соус для мяса, не нужны никакие особые знания, таланты кулинара или большой опыт на кухне. Даже начинающий новичок у плиты может без особого труда сделать вкусный соус, главное – знать принцип.
Как приготовить соус на скорую руку, который подойдет к любому мясу? Очень легко. Посмотрите, какие овощи есть в холодильнике. Нужен лук – обязательно, томатная паста или парочка помидоров – тоже обязательно, а дальше что найдется – морковка, немножко болгарского или другого перца, чесночок. Все нужно измельчить и поджарить на маслице – можно на сливочном ил растительном, оба варианта хороши. Дальше самое интересное: добавить трав, специй, черный перец по вкусу, зелень. Немного водички и муки – для густой приятной массы. Тушим, мешаем и наблюдаем, каким красивым и аппетитным получается наша подливка.
Вот и весь главный принцип! Тут можно фантазировать до бесконечности. Ну а на основе этого рецепта создано множество других, более сложных и оригинальных. С ними и познакомимся!
Соусы к мясу лучшие рецепты
Мы приготовили для вас список лучших рецептов, которые помогут ответить на вопрос: как сделать идеальное мясо под восхитительным соусом. Некоторые из них – просты и не требуют никаких особенных продуктов, все ингредиенты в любое время года есть в каждом холодильнике. Ну а кроме того мы предложим вам попробовать изысканные и более сложные соусы для мясных блюд, с необычным сочетанием компонентов. Давайте попробуем!
Пряный соус из клюквы к мясу
Ягодные соусы к говядине, свинине, птице, да и вообще к мясным блюдам любого вида занимают особенную нишу в кулинарии.
Любимец кулинаров и гурманов – клюквенный. С этим соусом безумно вкусно все: и мясные рулеты, и закуски, и курочка гриль и утка. Готовят его в разных уголках мира и подают исключительно с мясом. А мы попробуем сделать соус по оригинальному рецепту из клюквы и пряностей в домашних условиях!
Калорийность – 80 ккал.
Его можно даже закатывать в банки на зиму, а можно подавать уже сейчас к столу. Для большей нежности и легкости можно взбить его в блендере, но можно оставить и так. Подавайте охлажденным и используйте как подливку или как дип для макания – например, куриных крылышек или колбасок. Объедение!
Вустерский соус к мясу
Пожалуй, из всех известных в мире соусов к мясу, вустерский, или вустершир – самый знаменитый и необычный. Это не просто соус к говядине, а сложный многокомпонентный продукт, который добавляется в мясо буквально по капельке и часто служит незаменимым ингредиентом для других соусов и подливок. Мы же научимся делать его аналог в домашних условиях, проще простого.
Калорийность его 79 ккал.
Пошаговый рецепт вустершира:
Вустершир готов! Его можно довольно долго хранить в холодильнике и использовать по мере надобности.
Острый соус к мясу
Этот острый, аппетитный соус превосходно подходит к запеченной курочке или утке, для говядины в любом виде, к жареному мясу и блюдам на гриле. Его можно подавать как подливку, а можно использовать в запекании – поливать блюдо и держать в духовке до готовности.
Калорийность будет 68 ккал.
Через 10 минут ваша подлива готова.
Подавайте соус сразу в горячем виде, или поливайте для запекания ваше блюдо.
Соус карри для говядины
Карри – это традиционное индийское блюдо, пряное и острое. Со временем оно трансформировалось в пряность и даже соус, который отличается ярко-желтым оттенком и приятным пряным ароматом. Рецепт соуса «карри» доступен каждой хозяйке, а к мясным блюдам он подходит просто безупречно! Стоит попробовать.
Калорийность карри – 102 ккал.
Этой густой, ароматной и красивой массой поливайте готовое мясо, можно на тарелке, а можно перед тушением или запеканием. Регулируйте остроту, добавляя больше специй – чеснока, чили, имбиря. Вы влюбитесь в карри с первой пробы!
Томатный соус из помидор для мяса
Он такой простой, но при этом настолько вкусный, что не хочется готовить ничего другого, а с этой подливкой хочется есть не только мясо, но и запекать рыбу в духовке, поливать картошку и овощи, да просто есть с хлебом.
Калорийность – 85 ккал.
Рецепт приготовления томатной подливы:
Восхитительная томатная подлива готова, наслаждайтесь! Кстати, ее тоже можно использовать для запекания или тушения – не только мясных блюд, но и голубцов, фаршированного перца, рыбы, овощей. А для тефтелей просто идеально!
Медово-горчичный соус для мяса
Этот пряный сладкий соус способен творить настоящие чудеса. Даже простой кусочек филе, поджаренный на сковороде, превратится в кулинарный шедевр! А если вы возьмете запеченную утку и подадите с этой подливкой, или польете ею отбивную с сыром и овощами – то гости будут закатывать глаза от удовольствия. Попробуйте сами!
Калорийность – 104 ккал.
Можно добавить немножко чили для остроты и любимой зелени. Подавайте в горячем виде, поливая блюдо, и наслаждайтесь этим удивительным сочетанием вкусов!
Апельсиновый соус к мясу и птице
Очень экзотический, необычный соус, который поможет из обычного куска курицы или говядины сделать ресторанное блюдо. Крылышки или ножки, котлеты или другие мясные блюда, приготовленные с такой заправкой – это безумно вкусно и подходит даже к праздничному застолью!
Калорийность апельсиновой подливки – 69 ккал.
Ингредиенты для нее:
Пошаговый рецепт апельсиновой подливы:
Готово! Даже в остывшем виде, эта заправка вкусна и аппетитна, но лучше подавать ее сразу с плиты, в горячем виде. Пальчики оближите!
Грузинский соус
Только попробуйте этот домашний соус по-грузински. Он безумно вкусный, особенно если вы любите кавказскую кухню! Если вы собираетесь Соус пряный к мясу
Это прекрасный горячий соус, который гармонично подойдет к запеченному мясу, котлетам или тефтелям, и просто к жаркому.
Калорийность у него будет 93 ккал.
Готово, приятного аппетита!
Соус барбекю к мясу
Без соуса барбекю невозможно себе представить жареные ребрышки или шашлык. А какая восхитительная с ним говядина на гриле или колбаски! Без преувеличений, это самый вкусный соус к жареному мясу. Приготовить его очень просто!
Калорийность – 93 ккал.
Этой горячей массой полейте запеченный или жареный свиной стейк, да и просто отварный кусок мяса станет в разы вкуснее. Можно подавать в горячем и в охлажденном виде и пару дней хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Сливочный соус с зеленью
Кто сказал, что мясной рулет, котлеты, отбивные и другие мясные блюда надо поливать исключительно красной подливкой? Попробуйте приготовить этот белый соус и запечь в нем битки, или полить горячие поджаристые колбаски. Безумно вкусно!
Калорийность – 89 ккал.
Этот нежнейший сливочный вкус подойдет даже для самых просты блюд: вареного мяса, жареных колбасок, шашлыка, котлет. Очень вкусно и аппетитно!
Чесночный соус
Этот быстрый холодный соус станет вашим любимчиком. Никакой жарки, тушения, мороки, пара минут – и какой нежный вкус! Прекрасно подойдет к крылышкам, колбаскам и любому другому мясу.
Калорийность – 129 ккал.
Можно добавлять горчицу или хрен, чили – тогда будет более острый и пряный вкус. для пикантности можно добавить лимонного сока и любых специй. Пробуйте и фантазируйте!
Сметанный соус
Этот изысканный белый соус такой хороший и вкусный, что его обожают все хозяйки, умеющие его готовить. Он безупречно подходит как для запекания мяса в духовке и для тушения, и для подачи к готовому блюду. Сметанная подлива подойдет к отварному, жареному и тушеному мясу, а также к рыбе и овощам – она станет универсальной и любимой для всей семьи.
Калорийность – 91 ккал.
Темный соус к мясу как в ресторанах
Этот темный мясной соус будет вашим фаворитом. Ему самое время явиться в лучший ресторан, а не просто быть на домашнем семейном столе – настолько он вкусный и изысканный!
Калорийность – 103 ккал.
Пошаговый классический рецепт:
Сразу поливайте блюдо и наслаждайтесь прекрасным ярким вкусом темной подливы! Она подойдет к шашлыку, стейку, крыльям или ножкам, к запеченной птице и любому вашему традиционному семейному блюду. Вы полюбите этот вкуснейший соус, который на вкус – как в ресторане!
Заключение
Как можно есть мясо и любить его, не умея готовить хотя бы некоторые соусы и подливы? Конечно, нужно начать с малого. Начните готовить один-два варианта, и вас «затянет». Вы полюбите экспериментировать со вкусами, ведь мясные подливки – это целое искусство!
Мы надеемся, что наши рецепты вам понравились, и вы попробуете их на практике. И у вас наверняка появится любимый рецепт, которым вы будете всегда гордиться!
ВИДЕО: Приготовление соусов к стейку
Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов
Свиную подливу можно считать одним из лучших мясных блюд. По сути, она является универсальным дополнением к любому гарниру. Можно в выходные приготовить большую кастрюлю, а непосредственно перед ужином варить макароны, картошку, разные каши. Такой подход сэкономит время и обеспечит разнообразное меню на всю неделю. Средняя калорийность одной порции готового продукта составляет всего лишь 152 ккал.
Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Первым делом моем кусок мясо, удаляем жир и прожилки, нарезаем довольно мелкими кубиками.
Теперь вливаем масло в сковородку и подогреваем на умеренном огне. Обжариваем свинину и перекладываем кусочки в кастрюлю.
В это время чистим лук и морковь. Морковку крупно натираем. Луковицу измельчаем кубиками.
Обжариваем до золотистого цвета и мягкости, отправляем к мясу.
На чистую сковородку (без масла) насыпаем несколько ложек муки и обжариваем слегка до золотисто-коричневого цвета. Пересыпаем к основному блюду.
Кипятим воду и заливаем содержимое кастрюли так, чтобы все ингредиенты были скрыты. Солим, перчим по своему усмотрению.
Тушим под крышкой в течение 30 минут, после чего даем настояться.
Остается разложить гарнир по тарелкам, сверху полить подливкой с кусочками мяса и подавать к столу.
Бефстроганов из свинины с подливкой
Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.
Поджарка из свинины с подливкой
На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».
Как приготовить свинину с томатной подливкой
Уже перед самой подачей на стол, каждую тарелку с вкусным ужином посыпьте сверху зеленью для большего аромата и красоты.
Свинина с подливкой из сметаны
Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.
Рецепт подливки из свинины с мукой
Кстати, если морковку предварительно слегка обжарить, да еще и с мелко порезанным лучком, получится еще вкуснее.
Свинина с луком в подливе
Подливка из свинины как в детском саду
Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.
Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.