соус к сибасу рецепт
Сибас с прованским соусом
В данной статье Вы узнаете о рецепте приготовления вкуснейшего, легкого, летнего блюда. Готовить данное лакомство мы будем из овощей, рыбы и зелени, а дополним блюдо тайскими и прованскими приправами. Сибас обладает щедрым вкусом и изюминкой, благодаря охлажденному редису, поэтому вкусовые качества рыбы будут для Вас неожиданными!
Ингредиенты:
тимьян – в количестве 1 грамм;
розмарин – в количестве 1 грамм;
чеснок – в количестве 2 зубка;
редис – в количестве 3 штуки;
свежий горох – в количестве 2 штуки;
помидорчики черри – в количестве 50 грамм;
лимонное сорго – в количестве 1 грамм;
оливковое масло – в количестве 15 грамм;
сухое белое вино – в количестве 30 грамм;
тростниковый сахар – в количестве 15 грамм;
куриный бульон – в количестве 100 миллилитров;
сливочное масло – в количестве 50 грамм;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Сибас с прованским соусом рецепт приготовления:
Рецепты приготовления рыбы сибас
Сибас или лаврак – морская рыба из семейства мороновых, которая высоко ценится кулинарами всего мира. У сибаса сочная, плотная и нежная текстура, его белое мясо со сладковатым вкусом сохраняет сочность даже после термической обработки. Эта деликатесная рыба идеально подходит для запекания в духовке, приготовления на сковороде или гриле. Зная, как приготовить сибас и учитывая все тонкости его готовки можно получить удивительно вкусное, аппетитное и сочное блюдо, которое станет главным украшением на любом столе.
Особенности приготовления сибаса
Сибас относится к ценным рыбам премиум класса. Его мясо обладает мягким, нежным и слегка сладковатым вкусом. Оно получается очень вкусным и сочным в любом виде – жареном, отварном, запеченном или копченом.
Немаловажными плюсами сибаса являются минимальное количество костей, низкая калорийность и богатый природный состав мяса. Благодаря своей универсальности и простоте приготовления сибас станет отличным вариантом для начинающих кулинаров.
Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу, которая чаще всего представлена в супермаркетах. В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид продукта – у тушки должна быть влажноватая и слегка блестящая чешуя, чистые жабры, ясные и светлые глаза.
Перед готовкой сибаса нужно подготовить – выпотрошить от внутренностей, очистить от чешуи и тщательно промыть под проточной водой. После этого тушку можно запекать целиком, порезать порционными кусочками или филировать.
Сибас по-тайски на гриле
Сибас по-тайски на гриле – это вкусное и аппетитное блюдо, которое отличается особой мягкостью, нежностью и изысканностью. Соевый соус в сочетании с имбирем и тростниковым сахаром придает блюду пикантные, насыщенные нотки, характерные для азиатской кухни.
Для приготовления пряного сибаса по-тайски на гриле понадобится следующий набор ингредиентов:
Подавайте рыбу горячей. Отварной или запеченный картофель, овощной салат или овощи на гриле, рис или кускус – отличный гарнир к сибасу.
Калорийность
Сибас относится к низкокалорийным видам рыбы. Энергетическая ценность лаврака зависит от способа его приготовления:
При приготовлении сибаса нужно учитывать, что добавление сливок, сметаны, растительного масла значительно повышает калорийносмть блюда.
Сибас с белым вином и грибами
Сибас с белым вином и грибами – блюдо, которое сочетает изысканный, нежный вкус и простоту приготовления. Лаврак готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков, поэтому этот рецепт станет настоящей находкой для начинающих кулинаров.
Рыбное филе ополосните под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и посыпьте смесью из соли и молотого перца. Филе можно готовить целыми или же порезать порционными кусочками среднего размера.
Растопите примерно половину сливочного масла на сковороде и обжарьте по 4-5 минут с обеих сторон, до появления румяной корочки. Пересыпьте рыбу на отдельную тарелку и приготовьте соус.
Брандзино в фольге
Брандзино в фольге – вкусная запеченная рыба с нежным, деликатным вкусом и отсутствием специфического рыбного запаха. Это универсальное блюдо, которое поможет разнообразить повседневный обед и станет ярким украшением праздничного застолья.
Тушку сибаса очистите от чешуи и удалите внутренности, затем тщательно промойте под сточной водой и просушите бумажным полотенцем. Сделайте аккуратный надрез с обеих сторон рыбы и выньте хребтовую кость.
С помощью пинцета извлеките из сибаса реберные косточки, а саму тушку разверните в форме книжки и переложите на лист фольги.
Луковицы и морковку порежьте маленькими кубиками или натрите на терке и нафаршируйте брюшко сибаса. Твердый сыр потрите на терке и обильно посыпьте рыбу. Сверху распределите оставшиеся овощи, приправьте пряностями и заверните фольгу конвертиком.
Отправьте рыбу на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180°С. Готового сибаса посыпьте мелко рубленой зеленью укропа или петрушки.
Копченый лаврак дома
Копченый сибас – это превосходная закуска к отварному картофелю, рису или любым другим гарнирам. Закоптить рыбу можно самостоятельно, в домашних условиях.
Для приготовления копченого лаврака понадобится сухой маринад, приготовленный из лимонной цедры, измельченного кориандра, соли, молотого перца и небольшого количества сахара. Смешайте все компоненты в ступке и слегка измельчите, затем натрите сухим маринадом рыбу и оставьте для пропитывания на 4-5 часов.
На дно сковородки выстелите лист фольги, на него засыпьте смесь из розмарина, тимьяна и щепотки сахара. Поместите сковороду на огонь и разместите сверху решетку. Разложите на ней замаринованного сибаса, прикройте крышкой и коптите 35-45 минут.
Готовую рыбу подавайте с тушеными или свежими овощами, картофельным пюре или другими гарнирами.
Сибас по-маррокански
Сибас по-маррокански – это интересное сочетание нежной и сочной рыбы с пряной кинзой и пикантной дижонской горчицей, подчеркивающей изысканный ее вкус. Блюдо получается сытным и одновременно легким.
Первым делом подготовьте тушки лаврака – очистите от чешуи, удалите внутренности и хорошо прополощите под проточной водой. Просушите рыбу бумажными салфетками или полотенцами. Кабачки помойте и порежьте тоненькими колечками.
Репчатые луковицы очистите от шелухи и порубите кубиками вместе с чесночными дольками, зелень мелко нашинкуйте. Пересыпьте компоненты в чашу блендера и измельчите. Добавьте к этой смеси свежевыжатый сок из лимона.
Рыбные тушки натрите смесью из соли и пряностей, смажьте оливковым маслом. Брюшко сибаса нафаршируйте приготовленной смесью из зелени.
Выстелите противень для запекания листом фольги и смажьте его оливковым маслом. Разложите на фольге кружочки кабачка, сверху разместите тушки лаврака. Посыпьте рыбу тертой или мелко рубленой морковью.
Отправьте противень с сибасом на 15 минут в духовку, разогретую до 190°С. По истечению этого времени достаньте рыбу, смажьте смесью из дижонской горчицы с оливковым маслом и запекайте еще 5-10 минут.
Рецепт отварного сибаса – постная кухня
Отварной сибас с овощами – это легкое, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое станет отличным вариантом для диетического меню. Для его приготовления можно использовать любые овощи на свой вкус – кабачки, морковь, цветную капусту, спаржу или брокколи.
Филе сибаса ополосните под проточной водой, просушите бумажными салфетками или полотенцами. Порежьте порционными кусочками.
Подготовьте овощи – морковку порежьте крупными кубиками, сельдерей и порей колечками, цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Отварите овощи в подсоленной воде, добавив несколько рыбных костей.
Извлеките отварные овощи из бульона и засыпьте в него кусочки рыбного филе. Проварите 3-4 минуты. Подавайте отварного сибаса с овощами, посыпав мелко рубленой зеленью.
Сибас в горчично-медовом соусе
Сибас, запеченный в пикантном горчично-медовом соусе – это отменный вариант для любого праздничного застолья. Рыба, замаринованная в смеси из горчицы, меда и соевого соуса приобретает изысканный и неповторимый вкус, который обязательно понравится любителям средиземноморской кухни.
Рыбные тушки очистите, удалите внутренности и тщательно промойте под проточной водой. Из лимона выжмите сок и смешайте его с тимьяном, медом, острой горчицей и соевым соусом. Перемешайте и добавьте немного оливкового масла.
На спине сибаса сделайте надрез крест накрест. Залейте тушки приготовленным маринадом, прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте для маринования на 4-6 часов в прохладном месте.
Лимон порежьте тоненькими слайсами, порей – колечками. Нафаршируйте каждую тушку подготовленной нарезкой и переложите на противень, выстеленный листом пекарского пергамента. Взбрызните сибаса оливковым маслом, посыпьте луковыми колечками и тимьяном и отправьте на 25-35 минут в духовку.
Сибас – вкусная и полезная рыба, которая считается настоящим деликатесом. Она обладает мягким, сочным и нежным белым мясом, которое остается «воздушным» даже после варки, жарки или запекания. Изумительно вкусные блюда из сибаса – это настоящее удовольствие на семейном обеде или изысканное украшение праздничного стола.
Рыба сибас – 10 самых вкусных рецептов приготовления
Как запечь сибаса целиком в духовке с картофелем
1. Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать тонкими кружочками (слайсами), помидоры крупными дольками, лук крупными полукольцами, морковку тонкой соломкой или натереть на терке.
2. Форму для запекания или противень смазать любым растительным маслом, выложить слой картофеля, затем слой томатов, все сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить, присыпать прованскими травами, влить немного воды. Отправить в духовой шкаф для запекания на 15-20 минут при температуре 180-200 С.
3. Пока картофель запекается, мы займемся рыбой. Тушку надо вымыть, почистить, удалить жабры и внутренности, сделать ножом несколько надрезов по бокам, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить со всех сторон.
4. Обжарить лук и морковкой на растительном масле, готовой зажаркой нафаршировать тушку.
5. Выложить рыбку на овощную подушку, запекать в духовке еще 15-20 минут до готовности.
6. Подавать с овощным салатом.
Калорийность на 100 гр. – 152 ккал
Филе с томатным соусом (остро)
Филе раньо в томатном соусе с перчиком чили, — огненное наслаждение для любителей острого.
Ингредиенты (одна порция / в граммах):
Калорийность 100 г блюда: 121 ккал. БЖУ: 9/7/1.
Фаршированный сибас по-мароккански в фольге
Это очень простой рецепт запекания фаршированного пастой из свежей зелени морского волка со специями.
1. Тщательно подготовить рыбу для фаршировки – вымыть, почистить, выпотрошить.
2. Зелень вымыть и просушить, лук с чесноком почистить. Все измельчить в блендере до однородной массы.
3. Полученной ароматной массой нафаршировать рыбку, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
4. Готовую тушку завернуть в фольгу, переложить в форму для запекания, оправить в духовку на 30 минут при t=180 С.
5. Подавать можно с отварным рисом или картофелем, можно с любым овощным салатом.
Калорийность на 100 гр. – 93 ккал.
На пару
Сибас на пару — одно из самых диетических горячих блюд. Морепродукт готовится вместе с овощами: в релизе получается основное блюдо с гарниром.
При такой технологии приготовления достигается минимальная калорийность (меню для купирования лишнего веса).
Ингредиенты (одна порция / в граммах):
Калорийность 100 г блюда: 111 ккал. БЖУ: 11/5/0.
Запеченный сибас в соли в духовке
Такая технология приготовления позволит сохранить сочность рыбы и ее настоящий вкус.
1. Рыбку почистить, удалить плавники, внутренности и жабры, хорошо вымыть.
2. Рыбку сбрызнуть лимонным соков, в брюшко положить подготовленные пряные травы.
3. Яичный белок взбить до густой белой пены, добавить соль, все хорошо перемешать. Полученную массу разделить на две части.
4. Застелить противень (или форму для запекания) фольгой, выложить ровным слоем одну часть солевой массы, сверху рыбку, затем вторым слоем полностью накрыть тушку.
5. Завернуть плотно фольгу, отправить для запекания в духовку при 200 градусах на 30 минут.
6. Перед подачей на стол разбить соляной панцирь, сбрызнуть рыбку бальзамическим уксусом.
Копченый лаврак дома
Копчёную рыбу можно приготовить и в домашних условиях. Это довольно просто и удивительно вкусно
Главное в этой технологии: изысканные маринадные смеси.
Ингредиенты (одна порция / в граммах):
Калорийность 100 г блюда: 134 ккал. БЖУ: 12/14/1.
Как пожарить сибаса на сковороде
Самый простой рецепт приготовления при творческом подходе превращает блюдо в кулинарный шедевр.
1. Тушку почистить, хорошо вымыть, просушить полотенцем или салфетками.
2. На каждой стороне тушки сделать несколько глубоких надрезов. Все надрезы заполнить цедрой лимона и травами.
3. Осталось посолить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, оставить на 30 минут для маринования.
4. Обжаривать промаринованную тушку по 5-7 минут с каждой стороны на растительном масле, при этом поливать сверху выделившимся рыбным соком с маслицем.
5. Теперь можно подавать на стол с отварным рисом и вашими любимыми овощными салатами.
Калорийность на 100 гр. – 158 ккал
Жареный сибас
Как приготовить стейки из сибаса на сковороде
1. Приготовим соус для маринования. Мелко нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок, добавить соевого соуса, кунжутного масла, все перемешать.
2. В полученный маринад переложить подготовленные рыбные кусочки, оставить на 20-25 минут.
3. Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Калорийность на 100 гр. – 134 ккал
Рецепт отварного сибаса (постная кухня)
Средиземноморская рыба с овощами: что может быть лучше при диете или соблюдении поста?!
Ингредиенты (одна порция / в граммах):
Калорийность 100 г блюда: 98 ккал. БЖУ: 11/7/0.
Сочный жаренный стейк
Стейк станет прекрасным ресторанным блюдом из сибаса, которое будет красиво смотреться на сервированном столе.
Пошаговая инструкция создания шедевра из сибаса:
КБЖУ этого варианта с сибасом в граммах:
Яндекс картинки
С киви
Количество компонентов рассчитано на 2 порции сибаса с киви. Время готовки составит 40 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления нужно взять следующий продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сибаса с киви можно по следующей инструкции:
Перед подачей сибаса следует немного охладить и подавать в теплом виде.
Стейк из чилийского сибаса в соусе мисо
Для данного рецепта понадобится духовка с функцией гриль или электрогриль, обеспечивающие необходимую термическую обработку продуктам. Особенным это рыбное блюдо делает соус мисо из необычных для нашей страны ингредиентов. Мирин, в случае необходимости можно заменить сухим белым вином. Пасте мисо трудно найти заменитель, если в вашем городе отсутствуют магазины с японскими продуктами, попробуйте смешать соевый соус с горчицей (не очень острой), но вкус смеси и готового блюда будет отличаться от оригинального.
Жареный
Простой рецепт как приготовить сибас – это рыба, жаренная на сковородке. Этот вариант подойдет, когда времени нет, а порадовать эксклюзивным блюдом необходимо.
Порядок готовки рецепта:
Блюдо готово. Его КБЖУ в граммах:
Яндекс картинки
С чешуей из картофеля
Решив подать к столу такое необычное блюдо, постарайтесь приобрести готовое филе сибаса или попросите разделать рыбу продавца. Так вы значительно упростите себе задачу. Само название уже говорит о том, что блюдо выглядит очень оригинально, благодаря способу оформления. К тому же является сытным из-за картофеля, приготовление гарнира уже не требуется. Уместным дополнением к ужину станет бокал розового или белого сухого вина.
Как выглядит сибас?
Чтобы понять, что за рыба сибас или, как ее еще называют, «морской волк», порой, хватает только взглянуть на нее. Рыбешки среднего размера имеют изящную форму, серую чешую и внешне чем-то напоминают морского окуня.
Как правильно почистить сибаса?
Советы, как потрошить сибас от внутренностей и избавлять от чешуи пригодятся новичкам в кулинарных вопросах и тем, кто ранее не сталкивался с подобной задачей.
Как вкусно приготовить сибас?
Чтобы вкусно приготовить сибас, рецепты не обязательно должны быть затейливыми и сложными. Натуральные вкусовые качества рыбной мякоти можно только немного оттенить пряными травами, а тушки выложить на противень и запечь до готовности. Важно рыбу не пересушить, а чтобы она пропеклась внутри, надрезать филе по спинке.
Сибас в духовке в фольге – рецепт
По-настоящему оценить, что за вкусная рыба сибас, удастся, приготовив ее в духовке в фольге с овощами. Великолепно дополнят блюдо свежие помидоры, а кабачки или баклажаны станут одновременно легким гарниром и сочной подушкой для рыбы. Кроме пряных трав добавляют для вкуса и легкой остроты нарезанные зубки чеснока.
Сибас в соли в духовке – рецепт
Запекая сибас в соли в духовке, удастся сохранить природную сочность рыбного филе, его натуральный вкус и все полезные свойства. Рыба не требует предварительного маринования, а при подаче дополняется свежими овощами или салатом из помидоров, маслин, чеснока и базилика, заправив его оливковым маслом.
Сибас в горчично-медовом соусе
Следующий вариант для тех, кто не знает, как приготовить сибас в пикантном оригинальном маринаде. В данном случае рыбу сочетают с соусом из горчицы, меда, соевого соуса и лимонного сока, в который добавляют тимьян, базилик или другие травы и приправы на свой выбор. Брюшко при этом можно нафаршировать пореем или обычным луком.
Сибас в пароварке
Диетическое блюдо для любого случая – сибас на пару, который можно приготовить одновременно с овощным ассорти. В составе последнего могут быть кабачки или баклажаны соцветия цветной капусты или брокколи, лук и морковь, спаржа или стручки фасоли. Ароматизировать блюдо можно веточками тимьяна или розмарина.
Сибас в мультиварке
Рыба сибас, рецепты приготовления которой исполняют в мультиварке, получается всегда выше всяких похвал благодаря равномерному прогреванию и пропеканию. Для диетической и менее калорийной версии рыбу готовят на паровой решетке, включив программу «Пар» на 25-30 минут. Одновременно в чаше в воде можно сварить картофель.
Севиче из сибаса
Вкусным получается и закусочный сибас, рецепты приготовления которого не требуют термической обработки. Нарезанное слайсами филе можно замариновать в смеси лаймового или лимонного сока с добавлением перца, приправ и специй, а затем подать по рекомендациям южноамериканской кухни или кулинаров из Перу с овощами, авокадо, салатными листьями или зеленью.
Сибас жареный на сковороде
Уха из сибаса
Суп из сибаса на первое – диетическое блюдо, калорийность, питательность и вкусовые качества которого будут зависеть не только от базового продукта, но и от выбранного ему сопровождения. Лаконичный овощной набор из лука, моркови и картофеля дополняют другими кореньями, помидорами, болгарским перцем, а также рисом или пшеном.
Сибас на мангале
Аппетитный румянец и невероятный насыщенный вкус приобретает приготовленный сибас на гриле на мангале. Рыбу можно нафаршировать укропом петрушкой или более изысканным сочетанием розмарина с лимоном и базиликом. Важно не пересушить сочную рыбную мякоть и снять решетку с огня, как только тушки прожарятся внутри.
Описание рыбы сибас
Сибас является представителем лучеперых, относится к семейству мороновых. Свое название морской волк получил благодаря решительному нраву и охотничьим замашками. Он нападает из засады. Питается сибас ракообразными, осьминогами и кальмарами небольшого размера, мелкой рыбой. Особое предпочтение отдается сардинам. Чтобы добраться до нее может совершать длительные путешествия.
Он обитает в теплой воде, где температура колеблется от 18°С до 23°С. Живёт до 15 лет. Молодые особи часто собираются в небольшие группы. Взрослые особи предпочитают одиночный образ жизни.
Сибас весом бывает свыше 10 кг, а в длину более 1 м.
Существует два вида, это:
Сибас обыкновенный, фото (кликните для увеличения)
Сибас обыкновенный, фото (кликните для увеличения)
Сибас чилийский, фото
Сибас чилийский, фото
Половое созревание достигает в 2-4 года. Сибас живущий в Атлантическом океане, становится зрелым намного позже. Самцы могут созревать к 7 годам, а самки к 8. Икру он мечет зимой. Весенний нерест наблюдается на юге.
Икра у сибаса жирная, гладкая и не клейкая. При температуре 14°С созревает за три дня.
Свою активность сибас проявляет ночью. Днём он обычно отдыхает на глубине. Поэтому ловить рыбу лучше на закате или ночью. Поймать в светлое время суток можно только в прохладную пасмурную погоду. Хороший улов можно получить в зоне прилива, где он охотится. Сибас предпочитает песчаное или каменистое дно.
Рыбачить стоит за три часа до прилива. Отлично клюет в ветреную погоду. Для рыбалки ночью следует пользоваться спиннингом. Метод нахлыстом используют перед рассветом ли ранним утром.
В некоторых странах Европы его разводят в искусственных и естественных водоемах с морской водой. Искусственно выращенный сибас, имеет меньший размер и стоимость. По внешнему виду он короче и толще, имеет более жирное мясо, вес у него около 500 г.
Под сливовым соусом с кус-кусом
Время готовки составит 40 мин.
Состав ингредиентов
В состав блюда включены следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления морского окуня под сливовым соусом с кус-кусом:
Блюдо подают на стол с бокалами, заполненными белым вином.
Уха из сибаса
Уха из морского судака — ароматное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков и дорогостоящих компонентов. Просто и восхитительно ароматно.
Ингредиенты (одна порция / в граммах):
Калорийность 100 г блюда: 115 ккал. БЖУ: 10/12/5.
По-мароккански с травами
В стране Марокко, которая граничит со Средиземным морем и Атлантическим океаном, где водится сибас. А, стало быть, в этой стране он очень популярен. А значит здесь его умеют готовить. Чаще всего в этой местности его запекают, причем с большим количеством специй и пряностей.
Важно! Травы с резким ароматом, такие как базилик или розмарин, важно использовать один вид. Этот аромат станет доминантным. Остальные ингредиенты: кинза, укроп, имбирь будут дополнительными. В противном случае запах будет слишком резким и не всегда приятным. Если рецепт домашним понравится – то основную ароматную нотку можно регулярно менять, чтобы блюдо было каждый раз новым.
Приготовление по шагам:
Перед подачей освободить тушку от шнура. На ее теле останутся живописные разводы, которые сделают рецепт более изысканным.
КБЖУ марокканского варианта в граммах:
Яндекс картинки
Гарнир к сибасу
Гарнир и основное блюдо должны гармонично сосуществовать, дополнять друг друга. Гарниры могут быть сложные (из нескольких компонентов) и простые. Труднее всего многокомпонентными изысками: такое «сопровождение» должно сочетаться и с рыбкой и между собой.
В случае с морским судаком сибасом беспроигрышным и наиболее популярным является гарнир «овощная нарезка». Овощи-компоненты в этом случае могут выступать в различных «ипостасях»: печёные, варёные, маринованные и свежие.
Для особых случаев (в праздничных меню) в качестве гарнира к этому морскому деликатесу могут выступать фрукты (яблоки, ананасы, манго, авокадо).
Для рядовых домашних перекусов к сибас отлично «лягут» отварной картофель или рис.
Интересно: выбирая гарнир нужно отталкиваться от способа готовки. Можно прислушиваться к себе и давать волю фантазии.
Если при кастинге гарнира возникли сложности: подавайте к рыбе салат из свежих овощей и зелени. Этот лучший (универсальный) выбор работает всегда правильно.
Сибас по-тайски на гриле
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов
Сибас. Он же лаврак, морской волк, койкан, раньо, спигола. Мясо сибаса относится к категории премиум-класса, поскольку оно отличается особой нежностью и тонким, изысканным вкусом. Кроме того, в филе рыбы очень мало костей.В кулинарном плане сибас считается универсальной рыбой – она одинаково вкусна как в вареном, жареном, запеченном виде, так и приготовленная на гриле.
Сибас Перец чили Лук красный Чеснок Имбирь Соевый соус Мелисса Сахар коричневый Стружка кокосовая Молоко Масло оливковое
Сибас
Кроме восхитительно нежного вкуса, сибас славится своими полезными свойствами. Это нежирная и богатая протеинами рыбка. А маленькое количество костей – еще одно достоинство, умножающее число поклонников этого волшебного дара морей. Все возрастающая популярность сибаса в ресторанном бизнесе спровоцировала дефицит рыбы, добытой промысловым способом. Поэтому сегодня все чаще на полках магазинов и на кухне не очень дорогих заведений встречаются тушки выращенных искусственно рыбин. Рецепты блюд с сибасом позволят хозяйкам поразить своих домочадцев ужином, способным составить достойную конкуренцию деликатесам лучших ресторанов мира.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Сибас прекрасен и в запеченном, и в отварном виде. Его можно пожарить на сковороде или на гриле. Иногда его готовят целиком, но не менее вкусны кушанья на основе филе. Для особо придирчивых гурманов можно приготовить изысканные стейки. А в качестве закуски отлично подойдет нарезка сибаса холодного или горячего копчения. На гарнир к сибасу можно подавать картофель или легкие овощные салаты, заправленные оливковым маслом.