соус к рыбе запеченной в фольге в духовке

Соусы к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sousy k rybe. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sousy k rybe. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sousy k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.

Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. smetannyj sous k rybe. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-smetannyj sous k rybe. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка smetannyj sous k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Горячий соус к рыбе «Белое вино»

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Соус к рыбе «Бархатистый»

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соус к рыбе «Молочный»

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sous k rybe. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sous k rybe. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sous k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Сметанный соус к рыбе «Свежесть»

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. zelenyj sous k rybe. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-zelenyj sous k rybe. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка zelenyj sous k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. tomatnyj sous k rybe. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-tomatnyj sous k rybe. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка tomatnyj sous k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей сырые яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. big 174412. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-big 174412. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка big 174412. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sm 118664. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sm 118664. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sm 118664. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Соус «Тартар» обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы, к тому же соус тартар готовится всего из 4 ингредиентов, и очень быстро.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sm 110817. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sm 110817. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sm 110817. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Соус из сметаны лучше всего подходит для рыбных блюд.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sm 269411. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sm 269411. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sm 269411. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Соус тартар хорошо подходит к рыбе и мясу, а вообще он такой вкусный, что способен придать особый вкус любому блюду. А я в этот раз подавала тартар к молодой картошке. Вкусно!

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sm 174412. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sm 174412. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sm 174412. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sm 202066. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sm 202066. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sm 202066. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Этот соус со свежим огурцом, чесноком и зеленью прекрасно подчеркнет вкус любой рыбы.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sm 395328. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sm 395328. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sm 395328. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sm 106510. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sm 106510. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sm 106510. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Классический рецепт соуса тартар довольно прост, и с ним без труда справится даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка. Пикантный французский соус тартар традиционно подают к рыбе.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sm 182829. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sm 182829. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sm 182829. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Соус айоли по способу приготовления и ингредиентам очень похож на соус майонез. Главное отличие этих соусов заключается в том, что для приготовления соуса айоли используют оливковое масло и чеснок, что делает этот соус очень полезным.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sm 211221. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sm 211221. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sm 211221. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sm 63276. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sm 63276. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sm 63276. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Это классический французский (несмотря на название) соус, который сделает любое блюдо частью высокой кухни.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sm 70247. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sm 70247. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sm 70247. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Этот нежный йогуртовый соус прекрасно сбалансирует вкус острой пряной пищи, подойдет ко многим рыбным или мясным блюдам.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sm 284129. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sm 284129. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sm 284129. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sm 432706. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sm 432706. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sm 432706. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Рыба, запечённая в сливочно-горчичном соусе с соком лимона и чесноком, вас приятно удивит. В соусе из сливок, горчицы и лимонного сока можно запечь любую белую рыбу. Соус придаст рыбе оригинальный вкус, сочность и интересные пряные нотки.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sm 397012. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sm 397012. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sm 397012. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Привет всем. Сегодня делаем соус «Тартар», классический вкус которого удивляет и радует всех любителей этого соуса. Рецептов данного соуса очень много, и каждый кулинар вносит чуточку своего. Конечно, я не был исключением и добавил от себя вкусовщины, взяв за основу классический рецепт соуса.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sm 228211. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sm 228211. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sm 228211. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

В сезон созревания хурмы обязательно приготовьте сальсу по этому рецепту и подайте к мясному или рыбному блюду, придав ему удивительный аромат и вкус.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sm 404159. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sm 404159. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sm 404159. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Рыба получится нежной и приятной на вкус, если запечь её в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнёт вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sm 193002. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sm 193002. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sm 193002. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Источник

Соусы к рыбе, запеченной в духовке. Рецепты простые из сметаны, с соевым соусом, солеными огурцами, авокадо

Публикация в группе : Соусы

Любая рыба, запеченная в духовке, не всегда получается сочной. Поэтому стоит подавать ее вместе с различными соусами, которые не только придадут нежность блюду, но и подчеркнут его вкус и аромат. Традиционно такое дополнение готовится на основе сливок, муки и специй. Но есть варианты подливок с добавлением сыра, свежих и маринованных овощей, и даже фруктов.

Общие принципы приготовления соуса

Особый аромат таким блюдам придают различные специи и травы, например, петрушка, майоран, укроп, чабрец, лук, душистый и жгучий перец, розмарин и лавровый лист. Но с этими ингредиентами не стоит усердствовать, чтобы не перебить запах основного блюда.

В остальном, при выборе рецепта соуса для запеченной рыбы стоит придерживаться таких рекомендаций:

Стоит учитывать, что большинство вариантов соусов довольно калорийные, и ими не стоит увлекаться тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Классический белый соус1174170
Сливочный соус с сыром7251262
Апельсиновый соус1187200

Классический белый соус к рыбе

Соус к рыбе, запеченной в духовке, традиционно готовят на основе сливочного масла и бульона.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sous k rybe zapechennoy v duhovke 1. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sous k rybe zapechennoy v duhovke 1. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sous k rybe zapechennoy v duhovke 1. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Такое лакомство получается густым, нежным, с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления классического соуса понадобится такой набор продуктов:

Если нет сока лимона, то можно заменить его огуречным рассолом. Он придаст блюду необходимую кислинку и тонкий аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление классического соуса к запеченной рыбе займет около 20 мин., а сам процесс заключается в таком алгоритме действий:

Подавать соус лучше горячим, перелив его в небольшую пиалу. И также можно сразу полить им запеченную рыбу.

Сметанный соус

Ингредиенты

Для приготовления базового соуса понадобятся такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать заправку ароматной и нежной, нужно придерживаться такого алгоритма действий:

Подавать лакомство можно как горячим, так и холодным, и оно отлично сочетается с нежирными сортами белой и красной рыбы. Соус следует перелить в небольшую пиалу и украсить веточками зелени.

Сливочный соус с сыром

Такой соус получается густым, нежным, а его приятный аромат отлично оттеняет запах рыбы.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sous k rybe zapechennoy v duhovke 4. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sous k rybe zapechennoy v duhovke 4. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sous k rybe zapechennoy v duhovke 4. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.Сливочный соус к рыбе, запеченной в духовке, рецепт.

К тому же такая заправка поможет скрыть недостатки основного блюда, а на ее приготовление уходит около 10 мин.

Ингредиенты

Для приготовления густого соуса понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить густое лакомство, понадобится придерживаться простой инструкции:

Готовую заправку необходимо переложить в соусник и подать к столу, украсив рубленой зеленью.

Тар-тар с солеными огурцами

Соус тар-тар идеально сочетается с запеченной в духовке рыбой. Он оттеняет вкус и аромат основного блюда и помогает скрыть специфический запах морских и речных обитателей.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sous k rybe zapechennoy v duhovke 5. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sous k rybe zapechennoy v duhovke 5. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sous k rybe zapechennoy v duhovke 5. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

К тому же он подходит для рыбы любого сорта и на его приготовление понадобится не больше 20 мин.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного соуса понадобятся следующие продукты:

При желании соленый огурец можно заменить каперсами. На указанный объем продуктов достаточно 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление соуса тар-тар – несложный процесс, который состоит из следующих шагов:

Через 30 мин. тар-тар настоится и его можно будет подавать к рыбному блюду.

Апельсиновый

Такой соус отличается привлекательным оранжевым цветом, нежной консистенцией и необычным ароматом. А на его приготовление уходит не больше 20 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать необычный соус, понадобится подготовить следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы соус получился ароматным и нежным, стоит придерживаться такого алгоритма действий:

Такой соус получается довольно жирным, так что он больше сочетается с речной, нежирной рыбой.

С соевым соусом

Такой соус можно не только подавать к уже готовой рыбе, но и использовать в качестве глазури. В этом случае необходимо предварительно запечь тушку в фольге, а затем полить ее заправкой и оставить в духовке на 10-15 мин. Благодаря этому рыба приобретет привлекательную корочку, а также пикантный, пряный аромат.

Ингредиенты

Сделать ароматную заправку можно из такого набора продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пикантного соуса займет чуть больше 40 мин., но сам процесс не доставит хлопот, ведь он состоит из простых шагов:

Соус можно подавать в холодном и горячем виде. Его стоит перелить в небольшую пиалу и украсить веточками зелени.

С авокадо

Соус к рыбе, запеченной в духовке, приготовленный по следующему рецепту, получается пикантным, с нежной и густой консистенцией. А еще он отличается привлекательным зеленоватым оттенком.

Ингредиенты

Для приготовления густой заправки понадобится подготовить такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление соуса из авокадо займет не больше 10 мин., а сам процесс несложен и заключается в таком алгоритме действий:

Если заправка получилась слишком густой, то можно развести ее небольшим количеством кипяченой, но охлажденной воды.

Томатный соус

Подобный соус идеально сочетается с жирными сортами рыбы, и его можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sous k rybe zapechennoy v duhovke 7. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sous k rybe zapechennoy v duhovke 7. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sous k rybe zapechennoy v duhovke 7. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Ингредиенты

Чтобы сделать томатное дополнение к запеченной рыбе, понадобится подготовить такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить томатный соус нужно по такому алгоритму:

Чесночно-лимонный

Этот густой соус отличается острым, слегка кисловатым вкусом, и пикантным, пряным ароматом.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sous k rybe zapechennoy v duhovke 8. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sous k rybe zapechennoy v duhovke 8. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sous k rybe zapechennoy v duhovke 8. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

На его приготовление уйдет не больше 15 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать пикантное дополнение к запеченной рыбе, понадобится подготовить набор следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить густой соус, понадобится придерживаться следующей инструкции:

Кисло-сладкий

Традиционный китайский соус можно подавать как горячим, так и холодным. Он отличается густой консистенцией, кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. И подобное блюдо подойдет ко всем сортам рыбы.

Ингредиенты

Для приготовления классического китайского соуса потребуется подготовить следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление кисло-сладкого соуса займет около 15 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:

Зеленый соус

Такой соус получается пряным с густой консистенцией и ярко-зеленым цветом.

соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. sous k rybe zapechennoy v duhovke 9. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке фото. соус к рыбе запеченной в фольге в духовке-sous k rybe zapechennoy v duhovke 9. картинка соус к рыбе запеченной в фольге в духовке. картинка sous k rybe zapechennoy v duhovke 9. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

На его приготовление уйдет около 15 мин., но, прежде чем подавать лакомство к столу, желательно дать ему настояться еще 30 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать необычный зеленый соус, понадобится подготовить набор таких продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить зеленый соус сможет и начинающий кулинар, ведь процесс состоит из простых шагов:

Полезные советы и рекомендации

Соус получится более ароматным и нежным, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:

Вкусную рыбу, запеченную в духовке, лучше подавать с различными соусами. Такие дополнения придадут мягкость, сочность особый аромат лакомству, а также помогут скрыть специфический, иногда неприятный привкус речных и морских обитателей.

Видео о приготовлении соусов к рыбе

Соус к рыбе, очень вкусный «Римский соус»:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *