соус к рыбе запеченной на мангале рецепт

Соусы к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. sousy k rybe. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-sousy k rybe. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка sousy k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.

Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. smetannyj sous k rybe. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-smetannyj sous k rybe. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка smetannyj sous k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Горячий соус к рыбе «Белое вино»

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Соус к рыбе «Бархатистый»

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соус к рыбе «Молочный»

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. sous k rybe. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-sous k rybe. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка sous k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Сметанный соус к рыбе «Свежесть»

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. zelenyj sous k rybe. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-zelenyj sous k rybe. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка zelenyj sous k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. tomatnyj sous k rybe. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-tomatnyj sous k rybe. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка tomatnyj sous k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей сырые яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Соус к рыбе на мангале

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. sous k rybe na mangale. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-sous k rybe na mangale. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка sous k rybe na mangale. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Бесспорно, правильно приготовленная рыба на мангале хороша сама по себе, без всяких дополнений. Аромат свежезапеченой рыбы способен возбудить такой аппетит, что ни о каких соусах к шашлыку из рыбы и думать не захочется.

Но все же, лучше заранее подумать о том, какой соус к рыбе на мангале вам подойдет лучше всего. Кто знает, что вам захочется съесть, пусть уж лучше будет и такой продукт в вашем меню на природу.

Чесночно-лимонный соус к красной рыбе (осетр, семга, форель, горбуша)

Как приготовить чесночно-лимонный соус к красной рыбе:

Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки. Посолить, поперчить и добавить цедру лимона. Хорошенько растереть.

Выжать сок из половины лимона, добавить масло. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать (петрушку не жалеть). Добавить к соусу.

Далее следует тщательно перемешать все ингредиенты и чесночно-лимонный соус к красной рыбе готов.

Белый соус из йогурта к рыбе

Все ингредиенты берутся произвольно.

Как приготовить белый соус из йогурта к рыбе:

Для начала необходимо вымыть свежую зелень и обсушить ее как следует. В соус можно использовать не только указанную зелень, но и ту, что есть под рукой. Подойдет также сушеная, если свежей не оказалось.

В небольшой мисочке соединить натуральный йогурт и оливковое масло, как следует перемешать.

Обсушенную зелень нарезать мелко и отправить в белый соус.

Выжать немного лимонного сока.

Добавить щепотку соли и перца. Все тщательно перемешать до однородности и белый соус из йогурта к рыбе на мангале готов.

Соус Тартар к рыбе

Как приготовить соус тартар к рыбе:

Для приготовления соуса нужно сварить и очистить яйца, отделить желток от белка. Белок в соусе не используется, его можно добавить в другой салат. Огурцы для соуса нужно нарезать мелким кубиком, каперсы – соломкой или кубиком, зелень также нужно мелко нарубить.

Отдельно в блендере соединить сметану, майонез и желтки, сбить все до однородности, а в конце влить белое вино.

В готовую смесь добавить специи, огурцы, каперсы и зелень, тщательно перемешать и охладить.

Представленный в рецепте соус к рыбе на мангале является стандартным, в котором используется только укроп, но по желанию можно использовать и другую зелень, если нет свежей – сушеную.

Источник

Рецепты Соус к рыбе на гриле

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. eda.ru 28122. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-eda.ru 28122. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка eda.ru 28122. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Сальса из фенхеля и укропа для рыбы на гриле

В небольшой миске смешайте мелко нарезанный помидор, нарезанный маленькими кубиками фенхель, мелко нарезанный красный лук, укроп и уксус. Посолите по вкусу.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. eda.ru 28133. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-eda.ru 28133. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка eda.ru 28133. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Лаймовый соус с чили к рыбе на гриле

Острым ножом срежьте кожицу с лайма и аккуратно вырежьте сегменты над небольшой миской. Слегка измельчите их.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. povarenok.ru 85553. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-povarenok.ru 85553. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка povarenok.ru 85553. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Соус к рыбе «Фиш-ка»

Приготовим необходимые продукты.

Выжмем сок из лимона.

В сметану добавим лимонный сок апельсиновый джем «Махеевъ»

Горчицу фирмы «Махеевъ».

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. povarenok.ru 142185. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-povarenok.ru 142185. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка povarenok.ru 142185. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Соус к грилю в японском стиле

Берём майонез, у меня домашний, смешиваем с соевым соусом ТМ Kikkoman.

Добавляем васаби, тёртый корень имбиря и чеснок.

Добавляем мелкорубленную зелень кинзы.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. povar.ru 23913. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-povar.ru 23913. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка povar.ru 23913. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Маринад для рыбы на гриле

Соединить все ингредиенты вместе, чеснок измельчить. Маринад перемешать, дать ему настояться 5 минут.

Рыбу нарезать на порционные куски.

Маринад хорошо смешать.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. eda.ru 28506. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-eda.ru 28506. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка eda.ru 28506. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Оливковый соус к рыбе на гриле

В блендере смешайте очищенные от косточек оливки, петрушку, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Измельчите до мелкого состояния, но не до состояния пюре.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. eda.ru 22579. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-eda.ru 22579. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка eda.ru 22579. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Полосатый окунь на гриле с имбирно-манговым соусом

Разогрейте гриль или мангал.

Смажьте кусочки рыбы оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на смазанную маслом решетку и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. eda.ru 28131. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-eda.ru 28131. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка eda.ru 28131. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Пряный огуречный соус для рыбы на гриле

Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Переложите в ступку и добавьте измельченный чеснок, сахар и соль. Разотрите до состояния пасты. Переложите в небольшую миску.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. povarenok.ru 128296. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-povarenok.ru 128296. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка povarenok.ru 128296. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Кета на гриле с брусничным соусом

1. Рыбу вымыть, обсушить. Приправу Forester смешать с маслом и лимонным соком. Замариновать рыбу, оставить на 30 минут.

2. Бруснику, пробить блендером, переложить в кастрюльку, добавить сливки.

3. Довести соус до кипения, добавить масло, соль, сахар и перец, снять с огня.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. povar.ru 23702. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-povar.ru 23702. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка povar.ru 23702. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Соус к рыбе на гриле

Шпинат обдать кипятком и оставить на пять минут.

Режем лук и чеснок.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. povarenok.ru 113088. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-povarenok.ru 113088. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка povarenok.ru 113088. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Филе рыбы с масляно-лимонным соусом

Берем либо готовое филе, либо разделываем рыбу сами.

В кастрюльке соединяем масло и сок одного лимона, когда масса станет однородной, выключаем огонь и добавляем зелень.

На раскаленной сковороде или сковороде-гриль жарим рыбу с добавлением растительного масла. На это уйдет минут 6-8, в зависимости от филе.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. eda.ru 28121. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-eda.ru 28121. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка eda.ru 28121. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Лаймово-апельсиновая сальса для рыбы на гриле

Острым ножом очистите апельсины от кожицы и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Туда же отожмите оставшийся сок. Слегка измельчите и добавьте мелко нарезанный красный лук, сок лайма, кинзу, пасту из перцев и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. povarenok.ru 108182. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-povarenok.ru 108182. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка povarenok.ru 108182. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Карась на гриле

Рыбу моем, чистим, потрошим.

Для маринада соединяем соевый соус Kikkoman с маслом, соком лимона и перцем.

Заливаем рыбу маринадом и оставляем мариноваться на 30 и более минут.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. povarenok.ru 26834. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-povarenok.ru 26834. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка povarenok.ru 26834. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Рыба под острым соусом из кориандра/кинзы

Добавила приправу для рыбы, если будете класть эту приправу, то соль можно из рецепта исключить.

Смешать все ингрeдиенты для маринада

Рыбу заранее очистить, нарезать. У меня пеленгас.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. eda.ru 26722. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-eda.ru 26722. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка eda.ru 26722. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Лосось на гриле с горчичным соусом

Разогрейте гриль. Слегка смажьте оливковым маслом.

В миске смешайте горчицу, сахар и уксус. Разложите по 2 мискам (одна для смазывания, другая — соус).

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. povarenok.ru 142329. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-povarenok.ru 142329. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка povarenok.ru 142329. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Картофельный соус к рыбе

Рыбу замариновать любым любимым способом. В данном случае крупная корюшка, лимонный сок, свежий розмарин, соль по вкусу и два часа времени. Крупную рыбу нарезать кусками.

Обжарить рыбу на гриле.

Картофель, заранее сваренный в мундире, очистить. Почистить чеснок

В блендере размолоть чеснок с картофелем, постепенно добавляя растительное масло, лимонный сок.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. eda.ru 22446. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-eda.ru 22446. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка eda.ru 22446. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом

Разогрейте гриль или мангал.

Намажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца.

На угли положите веточки тимьяна и сверху на решетку, смазанную растительным маслом, выложите рыбу. Жарьте 5-6 минут до готовности.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. povarenok.ru 90398. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-povarenok.ru 90398. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка povarenok.ru 90398. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Рыба на гриле в порее

Сметану смешать со специями и соусом. Зелень, помидору и зеленый лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. eda.ru 22434. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-eda.ru 22434. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка eda.ru 22434. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Подкопченый лосось на гриле в красном соусе

Замочите опилки от груши, яблони или мескитового дерева на 8 часов в холодной воде. Слейте и заверните опилки в алюминиевую фольгу. Сделайте несколько дырочек в фольге.

Натрите рыбу солью и перцем, заверните в пленку и оставьте на некоторое время.

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. povar.ru 18097. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-povar.ru 18097. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка povar.ru 18097. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Имбирный лосось с манго-гриль и брусничным соусом

Смешать в блендере 30г лимонного сока, чеснок, петрушку, лук, имбирь, перец чили, пробить до однородной пасты

Смазать маринадом стейки лосося и оставить на 10 минут мариноваться

Манго почистить. порезать дольками и поджарить на гриле.

Источник

8 необычных соусов к рыбе

Опубликовано 30 апреля 2019 30.04.19

Комментарии (0) Перейти

Рыба — удивительный продукт. С ней все будет в порядке, даже если у вас под рукой для ее приготовления есть только соль. Но какое богатство оттенков и вкусов открывается, если готовить ее с разными соусами. Даже самую будничную рыбу можно превратить в изысканный кулинарный шедевр, добавив к ней правильный соус.

Общий принцип в выборе такой: к жирным сортам лучше подавать легкие соусы на основе лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, зелени, томатов и т.д. Нежирная рыба раскроется в компании с нежными сливочными соусами, сметанными, майонезными и другими подобными. В нашей подборке вы найдете необычные, классические и базовые соусы к рыбе — рецепты опробованные и выверенные. А дальше — дело опыта и фантазии. Готовьте по рецептам, экспериментируйте со специями и приправами, создавайте свои шедевры!

Лимонный соус к рыбе

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. 34f5cf9e a0d2 45e4 9391 fab5f0f95261. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-34f5cf9e a0d2 45e4 9391 fab5f0f95261. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка 34f5cf9e a0d2 45e4 9391 fab5f0f95261. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Сочетание лимона и рыбы считается классическим в кулинарии. Кислотой обычно нейтрализуют жирность рыбы, но этот густой кислый сливочный соус подойдет и для нежирных видов. Кислоту можно регулировать на свой вкус с помощью сливок и сахара.

Для приготовления вам понадобится:

В сотейнике смешайте яичный желток, горчицу и 1/2 часть воды. Добавьте сок лимона, оставшуюся воду и доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте белое вино и выпаривайте до густоты, посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу. Влейте сливки и варите несколько минут, не доводя до кипения. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.

Соус из фенхеля к рыбе

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. 826a0317 6e32 4d69 aa79 fa5872989e89. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-826a0317 6e32 4d69 aa79 fa5872989e89. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка 826a0317 6e32 4d69 aa79 fa5872989e89. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Яркий, свежий вкус фенхеля с нотками укропа и аниса, идеально сочетается с любой рыбой. Самому будничному рыбному блюдо такой соус придаст изысканности.

Для приготовления вам понадобится:

Фенхель и чеснок мелко нарежьте. Отдельно смешайте сливки и желток, порубите зелень. Растопите сливочное масло и обжарьте фенхель до золотистого цвета. Влейте вино и выпаривайте минуту, затем влейте бульон и варите до мягкости фенхеля. Добавьте чеснок и соль. Тонкой струйкой влейте смесь желтка и сливок и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте зелень и снимите с огня.

Соус «Беарнез»

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. 57079365 0432 48a9 9108 240d39867984. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-57079365 0432 48a9 9108 240d39867984. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка 57079365 0432 48a9 9108 240d39867984. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Классический французский яично-масляный соус с лимоном идеально подходит к нежирной рыбе, морепродуктам и овощам

Для приготовления вам понадобится:

Мелко нарезанный лук залейте вином и уксусом и выпарите до густоты. Тонкой струйкой влейте взбитый с солью и двумя видами перца желток, интенсивно помешивая. Далее варите все на водяной бане: не переставая помешивать, добавляйте небольшими порциями размягченное сливочное масло. Готовьте до консистенции майонеза, в конце добавьте лимонный сок и петрушку. Подавайте теплым.

Польский соус к рыбе (яично-сливочный)

Такой соус отлично сочетается с нежирной белой рыбой, например, с треской и ее родственниками. Добавьте его к отварной или жареной рыбе — получится сытное и очень вкусное блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте панировочные сухари, затем мелко нарезанное вареное яйцо. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок. В конце добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и доведите до кипения.

Соус тартар к рыбе

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. e4ed4821 29be 4c0b ac27 5085faf5c550. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-e4ed4821 29be 4c0b ac27 5085faf5c550. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка e4ed4821 29be 4c0b ac27 5085faf5c550. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Этот классический универсальный соус хорош и с овощами, и с мясом, и, особенно, с рыбой. Нежная основа соуса из вареных желтков, растительного масла и горчицы и с кусочками свежих или маринованных огурцов и укропом замечательно оттеняет вкус рыбы, делает его более выразительным. Такой соус можно приготовить очень быстро, на основе готового майонеза или сметаны. Или полностью приготовить его самостоятельно — это тоже совсем не сложно.

Для этого вам понадобятся:

Вареные желтки разомните и протрите через мелкое сито. Добавьте горчицу, специи и лимонный сок, взбейте. Тонкой струйкой влейте растительное масло, не переставая взбивать. Мелко нарежьте огурцы и зелень и добавьте к полученной смеси. Вкус соуса можно регулировать на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая количество того или иного ингредиента.

Сметанный соус к рыбе

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. cbe387fc f553 421f 8bd9 258e5e08c2ff. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-cbe387fc f553 421f 8bd9 258e5e08c2ff. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка cbe387fc f553 421f 8bd9 258e5e08c2ff. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Обжарьте муку на сливочном масле. Прогрейте сметану и добавьте к обжаренной муке, добавьте соль и специи и доведите до кипения.

Соево-медовый соус с имбирем к рыбе

соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. 6c5fa775 9f98 4e47 963f eed38808c589. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт фото. соус к рыбе запеченной на мангале рецепт-6c5fa775 9f98 4e47 963f eed38808c589. картинка соус к рыбе запеченной на мангале рецепт. картинка 6c5fa775 9f98 4e47 963f eed38808c589. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Яркий, насыщенный соус великолепен для запекания рыбы. Хорошо сочетается с красной и речной рыбой. Предварительно запеките рыбу в фольге, а затем доведите до готовности уже под соусом в течение 10-15 минут, чтобы глазурь не подгорела.

Вам понадобятся:
2 лимона

Китайский кисло-сладкий соус к рыбе

Универсальный соус, который в китайской кухне используется повсеместно. Такой соус будет особенно хорош с жареным карпом.

Для соуса вам понадобятся:

Смешайте соевый соус, воду, уксус, томатную пасту и сахар, доведите до кипения и добавьте измельченный имбирь и чеснок. Снимите с огня и полейте соусом готовую жареную рыбу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *