соус к рису для детей
Лучшие рецепты приготовления соуса для риса с овощами, грибами, морепродуктами
Необыкновенный злак родом из далекой загадочной Японии. Он является незаменимым пищевым продуктом. Существуют тысячи сортов риса. Каждое зернышко одарено природой огромным количеством минеральных солей: фосфором, магнием, калием, железом, цинком, медью.
Понятно, почему рис пользуется таким успехом в кулинарии. К нему подают различные соусы.
Общие принципы приготовления соуса
Классический рецепт из томатной пасты и муки
Аппетитный кисло-сладкий соус готовится из томатной пасты и овощей. Калорийность продукта не более 100 ккал. На стол подается в горячем виде, смачно сдобрив ею гарнир.
Необходимые продукты:
Томатная паста может быть заменена кетчупом.
Способ приготовления:
Простой рецепт чесночного соуса для риса
Один из самых быстрых и любимых вкусов.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль и черный перец, перетираем. Заливаем кипятком.
Кинзу рвем на кусочки, взбиваем в блендере. Соединяем обе субстанции. Вливаем уксус, перемешиваем.
Итальянский томатный соус к рису
Всего за 15 минут можно приготовить идеальный соус для риса, макарон.
Как приготовить рис с подливкой в мультиварке
Приготовить рис в мультиварке очень простой и необыкновенно вкусный вариант. За счет того, что доступ воздуха ограничен рис получается рассыпчатым, сочным, насыщенным подливой. Для полноты картины добавим филе утки или другой птицы.
Продукты: рис – 200 граммов, масло растительное, филе мяса – не более 400 гр, лук, морковь (1 шт), соль, перец, томатная паста, специи.
Вымытые продукты закладываются в таком порядке: рис, мясо, поджаренный лук и морковь, заливаем водой до уровня овощей. Сверху выкладываем томатную пасту и специи.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут. По окончанию перемешиваем и даем постоять минут 15 на режиме «Подогрев». Вкуснейшее блюдо готово.
Рис с подливкой из курицы
Аналогично, предыдущему рецепту готовится рис с подливой из курицы. На 300 гр риса берут полкило куриного мяса. Готовятся они раздельно. Отвариваем рис, мясо до готовности.
Отдельно делаем зажарку из рукколы, моркови, лука. Затем, заливаем водой и добавляем граммов 15 муки.
На рис выкладываем мясо, сверху заливаем подливой. Подаем к столу, посыпав зеленью.
Способ приготовления с соусом из овощей
Для гурманов и вегетарианцев подойдет изысканное блюдо из риса и овощей. Рис отваривается до готовности, промывается, добавляем соль, специи.
Для соуса понадобится стебель сельдерея (2 ст.), чеснок, томаты и нежирная сметана.
Овощи отвариваем. Пропускаем через блендер. Взбиваем. Добавляем сметану, соль, перец.
Можно соединить рис с соусом в одной емкости. Вариант подачи на тарелки без смешивания наиболее эстетичен.
С добавлением фарша
Мясной фарш – эконом вариант. Однако, рецептура превращает его в безумно вкусное насыщенное питательное блюдо.
Делаем соус на основе фарша «домашнего» (свинина/ говядина). Прихватим его немного на глубокой сковороде.
Овощи: сладкий перец, помидоры без кожуры, морковь, зелень пропустить через мясорубку. Выложить сверху на поджаренный фарш. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и томим до готовности. В самом конце добавляем муку (1 ложку), солим, перчим.
Соус можно подавать отдельно, можно смешивать с порцией риса.
Соус для риса из сливок с грибами
Шампиньоны отличаются удивительным вкусом и высокой питательной ценностью. Их легко сочетать с молочными продуктами: маслом, сливками, сыром. Соус получается очень нежный и ароматный, хорошо подходит в качестве подливы к отварному рису.
Если добавить зажаренные лук и морковь, то блюдо перестанет быть диетическим, но вкус усилится.
При подаче на стол сверху добавляем зелень.
Подлива к рису с морепродуктами
Морепродукты и рис — отличное сочетание ингредиентов средиземноморской кухни. Каждая хозяйка должна иметь свой фирменный рецепт вкусной подливы из морепродуктов. Классический вариант:
Коктейль из морепродуктов маринуем в одной части соевого соуса.
Взбиваем яйца, добавляем остальной соус, измельченный чеснок, перец, соль.
В сотейнике соединяем обе субстанции. Аккуратно помешивая, добавляем сливки.
В отваренном рисе сделать углубление. В него поместить соус.
Сладкая молочная подлива к рисовой каше
Сладкоежкам и любителям полезных десертов подойдет соус на молоке. По желанию его можно добавлять в детские каши и в отдельно отваренный рис.
В растопленное масло высыпаем муку и обжариваем его. Добавляем сахар, молоко и варим до готовности. Фрукты по желанию.
Как сделать подливу к рису без мяса
Подлива из далекого школьного прошлого. Ароматный рис, заправленный таким соусом, нравится всем. Делаем его на основе бульона с добавлением муки.
Обжариваем небольшую луковицу, мелко порубленную, до золотого цвета. Добавляем пол литра бульона, перец, соль, лавровый лист. Всыпаем 2 ложки муки. Помешиваем до готовности. Вытаскиваем лаврушку. При желании улучшаем вкус сливками. Сливочный вкус можно заменить томатным.
Мясной соус для риса
Тягучая куриная подливка сделает рисовый гарнир незабываемым. Можно использовать для фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.
Овощи измельчаются и зажариваются. Мясо отвариваем и режем мелкими кубиками. Соединяем продукты, вливаем воду, всыпаем муку и специи. Тушим на маленьком огне до однородной массы.
Остужаем, добавляем сметану и пропускаем через блендер. Зелень по вкусу.
Таким содержимым можно наполнять и фаршировать овощи.
Кисло-сладкая подлива по-восточному
Восточная кухня славится своими вкусами. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с любым блюдом из риса.
Сахарный песок, соль, крахмал.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Пережариваем массу на масле, добавляем воду. В холодной воде растворяем ложку крахмала. Вводим в кипящую массу.
Варим до загустения. Подается холодным.
Соус карри
Лук, чеснок измельчаем. Обжарьте в масле, добавляем муку, вводим мясной бульон. Добавляем карри, тертое яблоко и лимонный сок. Горчица и сливки в самом конце.
Из консервированных помидор
Измельчите чеснок, обжарьте до появления золотистого цвета, посыпав паприкой, перцем и солью. Засыпаем помидоры и закипятить. Варите соус до полного загустения. Украшаем базиликом.
Соус из чеснока и зелени
Простая заправка для гарнира. Быстро, вкусно и полезно.
Количество продуктов берем по вкусу и пищевым предрасположениям. Все компоненты перетираем и заправляем уксусом.
Sauce book
Все о соусах и не только
Sauce book
Все о соусах и не только
Рубрики
Рубрики
Детские соусы – вкусные и полезные приправы для детей и их родителей
Хотите, чтобы ваш малыш был крепкий, умный и здоровый? Обратите внимание на
разнообразные детские соусы. Важно чередовать их в рационе ребенка, планировать детское меню в соответствии с определенными правилами.
Любой соус должен быть диетическим. Для этого не стоит перебарщивать со специями (солью/перцем), а для вкуса можно добавить немного перетертого редиса или редьки.
Чесночный соус подойдет, если ребенок не страдает аллергией. И, конечно, в подливе не должно быть алкоголя.
Важный компонент любого соуса – загуститель, в качестве которого часто используют молотый рис, гречку, муку. Для детской приправы не следует обжаривать муку. Кроме того, под запретом оказались следующие ингредиенты:
Вместе с тем, качественно и с душой приготовленный соус позволит побаловать вашего малыша, освежит вкус и придаст пикантность знакомым блюдам. Мясные блюда, приправленные детским соусом, будут более нежные и сочные. К тому же, малыш почувствует себя взрослым и самостоятельным, приправляя еду соусом, «как у родителей». Какие же приправы традиционно подают к детскому столу?
Соус томатный или в гостях у синьора Помидора
Не секрет, что томаты – источник калия и витаминов, необходимых для роста и
гармоничного развития ребенка. Для приготовление томатного соуса возьмите:
— 1 стакан томатного сока;
— 1 ч. л. пшеничной муки;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 1 ч. л. сахарного сиропа;
Технология приготовления:
1. В небольшую емкость налить сок, закипятить. Помешивая, добавить масло с
мукой, размешать до однородной консистенции.
2. Залить сахарный сироп, посолить по вкусу. Подавать к мясным, рыбным блюдам,
овощным рагу.
Если вы хотите получить более нежную консистенцию, добавьте в
соус пару столовых ложек сметаны. Летом хорошо приправить соус зеленью.
Томатный соус идеально сочетается как с детскими блюдами, так и взрослыми, станет отличной заменой магазинному кетчупу.
Соус томатный #2 с овощами
Вкусной вариацией томатного соуса станет приправа с помидорами и овощами. Для того, чтобы приготовить соус томатный с овощами, возьмите:
— морковь – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— томатное пюре – 20 г.;
— мука — 2 г.;
— сливочное масло – 10-15 г.;
— мясной бульон – 100-150 мл.;
— сахар/соль.
Технология приготовления:
1. Овощи очистить, нарезать. Пережарить в масле, добавить пюре и томить на
медленном огне 8-10 минут.
2. Заправить смесь мясным бульоном, варить до размягчения овощей.
3. Смешать масло с мукой, заправить соус, добавить сахар, посолить.
Соус хорошо сочетается с отварным мясом, паровыми котлетами, блюдами из рыбы. В качестве гарнира можно приготовить спагетти.
Соус детский «болоньезе» или изыски итальянской кухни
Приготовление знаменитого итальянского соуса может занять у вас немного времени, но о результате вы точно не пожалеете. Вкусный и питательный соус рекомендуется малышам 2-3 лет. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
— 250 г филейной вырезки (говядины, телятины, кролика);
— 1 морковь;
— по 1 шт. лука, сельдерея;
— 2-3 помидора;
— зубчик чеснока (не обязательно);
Технология приготовления:
1. Отварить филе, измельчить в блендере, процедить бульон.
2. Очистить, мелко перетереть овощи, пассеровать в масле, добавить мясной бульон, протушить 10 минут.
3. Очистить томаты от шкурки, измельчить посредством блендера, добавить к смеси вместо с мясным филе. Посолить, добавить зелень.
Детский «болоньезе» превосходно сочетается с рассыпчатым рисом, спагетти и
традиционными блюдами итальянской кухни.
Сметанный соус – нежный как мамины руки
Смягчить вкус даже самых «тяжелых» блюд позволит сметанный соус. Он сочетается с котлетами, биточками, тефтелями, грибами, кабачками и картофельным пюре. Для приготовления возьмите:
— сметану – 30 мл;
— муку – 5 г.;
— бульон мясной – 100 мл;
— соль.
Технология приготовления:
1. Сварить бульон, охладить, одну третью часть размешать с мукой до однородной
массы.
2. 2/3 бульона посолить, добавить сметану, закипятить, добавить мучную смесь,
варить на медленном огне 10 минут.
3. К столу подавать после процеживания.
Универсальный соус белый на молоке – подлива для любого сезона
Этот соус придется по вкусу всем любителям молочных продуктов. Кроме того, готовить его предельно просто, а все необходимые ингредиенты круглый год под рукой. Для соуса возьмите:
— муку – 1 ч. л.;
— масло – 1 ч. л.;
— 0,5 ст. молока;
— соль, специи, зелень.
Технология приготовления:
1. Смешать муку с маслом до однородной консистенции.
2. Молоко подогревать на медленном огне, после закипания добавить масло с мукой.
3. Посолить, добавить специи, зелень. Подавать с любыми блюдами.
Детский майонез со взрослым вкусом
Этот соус столь же прост в приготовлении, сколь и вкусен. Им можно заправить не только детские блюда, но и взрослые. Для приготовления вам понадобится следующий набор ингредиентов:
— 2/3 ст. молока;
— 250 мл раст. масла;
— 2 ч. л. горчицы;
— 2 ст. л. сока лимона;
— соль.
Технология приготовления:
1. В молоко добавить масло, размешать с помощью блендера до состояния эмульсии.
2. Добавить лимонный сок, горчицу, посолить, взбить до однородной массы.
3. Все компоненты соуса заменяемы. Например, молоко можно заменить сливками,
растительное масло – оливковым. Морская соль, вместо обычной, придаст соусу
необычный вкус и сделает его еще полезней.
Овощи, приготовленные на пару, «украсит» сухарный соус. Готовится он просто,
требует минимума затрат и ингредиентов. 30 г сухарей подогреть в растопленном масле
(150 г), посолить, добавить немного сока лимона. Вкуснейшая подлива готова!
Фруктовые соусы для малышей в самом расцвете сил
Сладкие соусы идут на ура с запеканками и кексами, блинами и плюшками. Например, традиционный молочный соус можно превратить в сладкий, добавив ложечку сахара. Если внести в него пол-ложки какао, получится шоколадный соус, который великолепно
сочетается с оладьями либо сырниками.
Яблочный соус
Вкусный и полезный – яблочный соус. Для его приготовления вам понадобится 150 г яблок кисло-сладких сортов, сахар и 50 мл воды. Яблоки нарезать на части, кинуть в горячую воду, варить до размягчения. Затем протереть, добавить сахар, проварить. Подавать в охлажденном виде с манной кашей, крупами, сухарями.
Брусничный соус Карлсона
При желании можно приготовить ребенку любимое лакомство Карлсона и всех шведских детей – тефтельки в брусничном соусе. Для соуса понадобится 200 г ягод, сахар, соль, чайная ложка крахмала, 30 мл воды.
Технология приготовления:
1. Бруснику залить водой, варить несколько минут, затем посолить, добавить сахар
по вкусу, варить еще 10 минут.
2. Размельчить ягоды посредством блендера, добавить разведенный в воде крахмал, перемешать, варить, пока соус не загустеет.
3. Подавать с тефтелями, блюдо можно украсить целыми ягодами.
Все ягодные соусы – полезные и натуральные, поэтому и рекомендованы для детского меню. Как видите, существует большое разнообразие детских приправ, так что перед вами открывается огромный простор для творчества и фантазии.
Подлива к рису – 5 вкусных рецептов
Ксения Гарастюк • 14.02.2019
Иногда необходимо улучшить вкус блюда, в этом случае на помощь приходит подлива. Особенно она хороша к крупам – исчезает лишняя сухость, а гарнир, дополненный подливой, можно считать полноценным вторым блюдом. Подлива к рису сделает отварной злак более вкусным и повысит его аппетитность.
Интересно, что готовить подливу стали давно – она считается родоначальницей современных соусов. Жидкое дополнение к злаку готовится из овощей, мяса или грибов. Часто в рецепт добавляются различные специи и приправы. Вы можете по своему желанию дополнить рецепт своими любимыми ароматными травами.
Если вы хотите сделать подливку более густой, то добавьте во время приготовления горсть муки или сметану. Добиться жидкой подливы помогает вода.
Подлива помогает легко и без лишних затрат преобразить привычные блюда. Рис перестанет для вас быть скучным и однообразным, если вы дополните его удачной подливой.
Подлива к рису без мяса
Самая простая подлива к рису готовится из доступных продуктов. Вам не нужно покупать изысканные компоненты, чтобы подать к столу ароматное и безумное вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подлива к рису с курицей
Кусочки курицы, добавленные в подливу, избавляют от необходимости готовить дополнительное горячее к гарниру. Блюдо получается законченным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощная подлива со специями
Обогатить вкус привычного гарнира помогают различные специи. К рису отлично подходит куркума, а смесь перцев придаёт немного остроты. Овощи делают отварной рис более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибная подлива к рису
Ингредиенты:
Приготовление:
Подлива к рису с фаршем
По этому рецепту получается подлива, которая очень схожа с соусом болоньезе. Ароматные травы делают блюдо ещё вкуснее, фарш добавляет сытности блюду. К тому же вы всегда можете сделать подливу более жидкой, добавив воду в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подлива позволяет обойтись без горячего, улучшает вкус гарнира. Делайте её более пикантной или ароматной, добавляя свои любимые специи и приправы.
Подливка для любимого чада: продукты и последовательность приготовления
Классический рецепт
Существуют разные рецепты, но технология выполнения, а также набор продуктов остаются примерно одинаковыми. Для приготовления подливки на 6 порций по « Классическому рецепту » потребуется не более пятнадцати минут.
К детскому питанию уже давно предъявляются серьезные требования. Все меню для детских садов должно иметь сбалансированный состав. Вполне понятно, что и подливки должны соответствовать этим требованиям.
В качественной сметане нет лишней воды, которая бы испортила готовую подливку. Кроме того, не рекомендуется использовать много специй. Допустимо небольшое количество черного перца, хотя хозяйки могут также добавить красный перец, тимьян, базилик и другие приправы.
Продукты для приготовления:
Пошаговый рецепт:
В качестве гарнира могут быть: картофель или картофельное пюре, гречка или рис, а также макаронные изделия.
С томатной пастой
Необходимые продукты:
Поэтапное приготовление:
Подавать подливку можно с любым гарниром. Особенно удачно она сочетается с нежным картофельным пюре.
С томатным пюре
Ингредиенты:
Приготовление:
При желании котлетки можно выложить в жаростойкую посуду, полить их подливкой, отправить в духовку, запекать на 180 градусах около четверти часа. Вкус будет немного отличаться.
Для ребенка
Итак, список продуктов:
Последовательность приготовления:
Нежная подливка к котлетам из сметаны и томатной пасты готова!
Видео
Соус для риса
Любите рис? Тогда наша статья – для вас. Мы собрали самые оригинальные и просты соусы для риса, с которыми ваши гости будут съедать все до последней крошки и просить добавки. Это просто и безумно вкусно!
Соус для риса
Отварной рис – невероятно популярный продукт. Из него можно делать кашу и роллы, плов и голубцы, фаршировать им мясо, овощи и птицу, и что только еще не придумают остроумные хозяйки! А сколько разнообразных сортов привычного продукта можно купить в супермаркете – не только привычный белый, но и коричневый, бурый, красный, булгур, нешлифованный…
Но какой бы вы ни купили, недостаточно будет просто его отварить. Нужно еще научиться готовить вкусный соус для риса, без которого блюдо будет безвкусным и пресным.
Нежная и аппетитная подлива к рису превратит обыкновенную кашу в ароматное и сытное блюдо, от одного вида которого уже слюнки текут!
Соус к рису – отличный вариант для поста, когда простые каши не вызывают аппетита и не насыщают, а вариантов, как их разнообразить, совсем немного. Тогда и придет на помощь ароматная и сытная подлива к рису без мяса, низкокалорийная и абсолютно постная! Понравится она также и тем, кто на диете, чтобы не было слишком пресно. Сегодня мы с вами приготовим несколько самых простых и оригинальных рецептов, которые понравятся каждой хозяйке. Записывайте в свою кулинарную книгу и пользуйтесь с удовольствием, радуя гостей и домашних вкусным угощением!
Какие соусы подходят к рису
Любой рис с подливом будет вкуснее, аппетитнее и сытнее, но не каждый соус к рису – жареному, отваренному на воде или к простой каше, идеально подходит. Лучше всего гармонирует томатная паста с овощами и пряностями, тушеная с добавлением небольшого количества растительного масла: постно, сытно и очень вкусно. Также вкуснейшие заправки можно готовить из сметаны с грибами, из свежих томатов с чесночком и зеленью, и классический вариант – из лука с морковкой.
Очень вкусный рис с соусом из мяса – можно использовать курицу, свинину, фарш. Это уже не просто рис с подливкой, а полноценное обеденное блюдо, которое не стыдно подать гостям!
Мы предложим вам только самые подходящие рецепты, с добавлением овощей или мяса, сметаны или томата, на любой вкус. Все они доступны круглый год и не требуют особого кулинарного мастерства. Пользуйтесь на здоровье и готовьте себе в удовольствие!
Рецепты соусов для риса в домашних условиях
Итак, начнем готовить оригинальный и сытный соус к рису. Подготовьте свежие овощи, достаньте из холодильника репчатый лучок и чеснок, а также выберите свои любимые специи и пряности. Каждый рисовый соус любит приправы – в рецептах мы не будем углубляться в их перечисление, ведь у каждой хозяйки свой любимый набор специй.
Если не знаете, чем приправить, берите беспроигрышные варианты – смесь «хмели-сунели», а также прованские, итальянские или французские травы.
Мы специально выбрали самые простые и доступные рецепты, чтобы вам не пришлось долго возиться с подливой. Рис варится, а вы уже сделали заправку – легко и с удовольствием. Надеемся, что вам понравится!
Простая подлива к рису
Для начала расскажем вам самый классический вариант, как приготовить рис с подливкой из тех ингредиентов, что точно есть в вашем холодильнике.
Эта вкусная и элементарно простая заправка хороша не только к рису, но и подойдет к гречке и перловке, да и любой каше, к макаронам, спагетти, к отварной картошке, к мясу, котлетам.
В общем, это универсальная подлива для риса, которая будет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо чем-то быстро накормить семью.
Пошаговый рецепт приготовления:
Это отличный соус для риса с курицей, для каши и постных блюд. Поливайте горячей массой блюдо прямо в тарелке перед подачей. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Соус к рису для суши
Если вы все еще покупаете для суши банальный соевый соус, то вы отстали от жизни. Ведь в суши можно добавлять домашний, невероятно вкусный соус, который просто идеален для роллов! Соевый вы всегда успеете открыть и налить в пиалку, а вы попробуйте приготовить по нашему рецепту классический японский спайси для риса суши в домашних условиях!
Это пикантный и экзотический соус для риса, суши и роллов, особенно понравится тем, кто любит острые блюда.
Он родом из Японии, но легко готовится на домашней кухне. Мы приготовим его вместе.
Эта острая и вкусная заправка отлично подходит к домашним роллам и суши, а также неплохо сочетается с обычным рисом. Попробуйте, и вы приятно удивитесь яркому и новому вкусу!
Томатный соус к рису
Из самых простых и привычных продуктов можно делать самые вкусные и аппетитные соусы для риса: рецепты радуют своим разнообразием и оригинальностью. Один из самых популярных – это томатный соус к рису, который полюбит каждая хозяйка!
А любители вкусно и сытно покушать будут спрашивать у вас этот рецепт подливы, потому что это действительно безумно вкусно.
Этот простейший оригинальный рецепт станет вашим любимым!
Ингредиенты понадобятся следующие:
Этой горячей, ароматной массой поливайте блюдо прямо с плиты, пока дымится! Это безумно вкусно, убедитесь сами, ваши гости просто вылижут тарелки!
Острый соус для риса
Еще один простой рецепт вкусного и оригинального соуса, который подойдет не только для гарнира из риса, но также гармонично сочетается с гуляшом, макаронами, картофелем.
Это универсальны и простой соус, с легкой приятной остринкой.
Как готовить его? Легко!
Компоненты самые простые и доступные:
Как сделать острую заправку, пошаговый рецепт:
Уже в самом конце, когда выключите – добавьте размельченный чеснок, который можно порезать мелко-мелко ножом или пропустить через пресс. Можно для пикантности добавить сухое белое вино, от этого блюдо только выиграет. Мм, как вкусно!
Диетическая подлива к рису
Из всех соусов именно этот – самый диетический и легкий. Он подойдет к рису, тушеному или отварному мясу, кашам, овощам и любым диетическим блюдам, и сделает вкус пресного диетического блюда насыщенным, аппетитным и гармоничным, без лишних калорий! А кроме того, в нем множество витаминов, а его вкус очень необычен и разнообразит ваше меню.
Готовим необычный соус:
Эта необычная пряная заправка сделает любое диетическое блюдо экзотическим, вкусным и аппетитным. А ваше ежедневное меню станет намного разнообразнее!
Белый соус к рису
Очень хорошо сочетается с кашами, с мясом, рыбой и овощами ароматный и нежный белый соус. С белым соусом вкусно все: каши, приготовленные просто на воде, и даже простой хлебушек макать в него – вкуснятина. Как приготовить соус для риса из сметаны, мы вам расскажем. Это будет легко и очень вкусно!
Мы предлагаем вам приготовить эту заправку с грибами, так будет намного вкуснее и сытнее.
Но даже если их убрать, рецепт станет не намного хуже, и все равно украсит любой ваш гарнир на обед или ужин. Берите рецепт на заметку, он вам понравится!
Пошаговое приготовление:
Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, подавайте ее горячей к любому рисовому блюду, сразу из сковороды – по тарелкам.
Этот нежный и сытный соус можно приготовить, пока варится гарнир, процесс занимает не больше десяти минут.
Если у вас есть немножко сушеных грибов, то они сюда пойдут просто идеально! Размочите их в холодной воде и отварите 15 минут, затем измельчите и используйте либо вместо шампиньонов, либо вместе с ними. Также можно положить горсточку мясного фарша: вдруг есть остатки после котлет, и вы не знаете, куда их деть? Это будет необычно, вкусно и сытно. Ваши гости будут в восторге, а муж и дети будут просить это блюдо каждый день!
Соус для риса с курицей
Сделав пикантный восточный соус к рису и курице по такому рецепту, вы удивитесь тому, как самый обычный сваренный на воде рис и курочка могут превратиться в истинный гастрономический шедевр. Как приготовить подливу к курочке с рисом, чтобы было аппетитно и вкусно, но без лишних хлопот? Очень легко. Мы дадим вам отличный рецепт восточного кисло-сладкого соуса на бульоне, а вы пользуйтесь на здоровье и подстраивайте его под свои вкусы, меняя компоненты на свое усмотрение. Ведь кулинария – процесс творческий, не забывайте об этом! Если будет кисловат – используйте меньше соевого соуса, а уксус можно заменить более мягким лимонным или даже апельсиновым соком.
Если ваша куриная подлива получается жидковатой, добавьте еще муки.
Регулируйте кислоту, остроту и пряность на свое усмотрение, добавляйте специи и уксус не сразу весь, а понемножку, пробуя на вкус.
Подавайте к блюдам из курятины в горячем, свежеприготовленном виде, поливая блюдо. Приятного аппетита!
Заключение
На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно сделать подливу, убедитесь сами! Даже самый изысканный и пикантный соус, сделанный прямо на кухне, в домашних условиях, может превратить ваш повседневный обед в праздник для гурманов. Станет любой гарнир интереснее и оригинальнее, если вы польете его ароматной заправкой.
Главное – не бояться экспериментировать и готовить с душой!
Вы можете без труда в своем доме приготовить заправку для риса, суши в домашних условиях, а также эти соусы гармонично дополнят мясное, рыбное и овощное блюдо или макароны. Пользуйтесь нашими универсальными и простыми рецептами, делитесь ними с подругами и добавляйте что-то от себя, создавая новые, невероятные вкусы и сочетания. И пусть ваша домашняя кухня будет не только натуральной и здоровой, но и всегда вкусной и разнообразной!
Мы надеемся, вам действительно понравились наши соусы к рису. Рецепты помогут вам угощать домашних еще вкуснее, и вы с удовольствием будете готовить их часто, чтобы радовать себя и баловать гостей вкуснятиной!